Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
27.3.2011, 20:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
-------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 20:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Все кто носят русские имена - Наталья, Михаил, Николай, Сергий Русские? Наталья - греческое имя, Михаил - еврейское... А вот вы почему stranger - чужой, инородец? См. перевод слова. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 20:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3283 |
Во первых не говорите за весь народ. Симметрично. Цитата Большая часть русского народа от Веры не отказалась. В общем то да, ибо отрекаться было не от чего - ходили в церковь потому что так положено. Цитата Во- вторых, почти все на этом форуме носят русские имена и фамилии, а значит их предки были православными, и мы верим, что они у Божьего Престола молят о своих заблудших потомках. У Вас с логикой проблемы. Что то с причинно-следственной связью. Цитата Все кто носят русские имена - Наталья, Михаил, Николай, Сергий - это имена Православных Святых. Была попытка давать "советские" имена - Владлен, Октябрина, Тракторина - но быстро эти дети переписали свои имена на русские, а значит православные. К чему этот исключительно познавательный пассаж? Цитата Насчет Псковской духовной миссии - она была полностью под контролем НКВД - почитайте у Судоплатова в воспоминаниях - там есть про операцию "Послушник", кажется она так называлась. То то служителям культа по итогам срока давали. Кроме того, не могу не заметить, что на ниже приведённые вопросы Вы не ответили. Цитата Кто вам мешает молиться своему богу, уважаемые? Что заставяет вас лезть всюду с рассказами о религии? Кто вас просит проповедовать здесь, например?
-------------------- И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
|
|
|
27.3.2011, 20:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 3355 |
"Как то так получилось, что безбожники-коммунисты, несмотря на враждебное окружение и разруху, построили промышленность, которая позволила выйграть войну и наследием которой мы пользуемся до сих пор". Да и вылечили "православнейшую" Россию от сифилиса и трахомы (мало кто и помнит о такой болезни). Вот это утверждение нужно выбить в граните и поставить в каждой больнице "Одними прививками, лекарствами и операциями не удастся нам победить туберкулез. Лечение больных и предупреждение новых заболеваний должно идти по другому пути, по пути оздоровления труда и быта населения". "Здоровая деревня", 1929 Про сифилис и трахому - это конечно очень интересно. Конечно спасибо советской власти за уничтожение социальных болезней - но уверяю Вас те советские эпидемиологи, кто с ней боролись в 20-х годах имели хорошее европейское образование и в Европе эти болезни исчезли почти одновременно. Я был некоторых медицинских музеях - в Лондоне например и Стокгольме. Там есть стенды по борьбе в этих странах с социальными болезнями.
Причина редактирования: Личные вопросы лучше задавать в личку. А тут они принимают форму конфликтогенного флуда.
|
|
|
27.3.2011, 20:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 19.3.2011 Пользователь №: 3355 |
|
|
|
27.3.2011, 21:00
|
|
У меня к Вам личный вопрос - а Ваши предки не жгли ли церкви? Мне почему то кажется, что атеизм активного антиправославного разлива как то связан с участием предков в разгромах церквей. Я как раз доказываю, что церкви взрывали, ДАРИЛИ, бросали и жгли как раз САМИ церковники. Вот жуть-то, правда? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 21:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3283 |
Русские? Наталья - греческое имя, Михаил - еврейское... А вот вы почему stranger - чужой, инородец? См. перевод слова. Мне тоже с именами очень понравилось. Кстати, интересно как быть с именем Святослав, оно то до православия появилось на Руси, да и князь Святослав христианство прямо скажем отверг. Что, любопытно, по этому поводу пояснят нам верующие? -------------------- И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
|
|
|
27.3.2011, 21:02
|
|
те советские эпидемиологи, кто с ней боролись в 20-х годах имели хорошее европейское образование и в Европе эти болезни исчезли почти одновременно. То, что я вчера прочитала в журнале "Здоровая деревня" в мою уже набитую разной информацией голову НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ. Я не могу это спокойно пересказывать. Когда я читала Буровского, я думала, что он передергивает, русофоб проклятый, о том, каков был быт российской деревни. Ужасно, но он приукрашивает. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 21:06
|
|
Я думаю Вам родители дали не греческое имя, а русское. Надеюсь, что Ваши родители живы - спросите у них сами. And, also, a stranger is not an alien or a foreigner. Если пользование чужим языком запрещено на форуме, я могу перевести - Незнакомец не есть чужой или иностранец. |
|
|
27.3.2011, 21:12
|
|
Про сифилис и трахому - это конечно очень интересно. Конечно спасибо советской власти за уничтожение социальных болезней - То есть коммунистам удалось справиться с сифилисом и трахомой без помощи церкви. Следовательно Ваше утверждение о том, что "Никакие проекты в России без Церкви невозможны" - ложно. Что и требвалось доказать. -------------------- И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
|
|
|
27.3.2011, 21:19
|
|
Я как раз доказываю, что церкви взрывали, ДАРИЛИ, бросали и жгли как раз САМИ церковники. Вот жуть-то, правда? Это интереснейшее замечание. кстати, я Вам благодарен, что вы не обиделись. Я помню младшую сестру моего деда Федора - Вассу Елизаровну. Меня всегда поражали у нее в деревенском доме иконы - в рост человека. Только потом я понял. что это иконы из иконостаса сожженной в 30-х годах близлежащей церкви. Как только церковь отстроили заново - иконы отдали обратно. И Вы будете говорить, что семья моего деда хоть кто-то участвовал в церковных погромах. Иконы и утварь спасали, священников прятали, жили в тех самых катакомбах, и выжили... |
|
|
27.3.2011, 21:23
|
|
Это интереснейшее замечание. кстати, я Вам благодарен, что вы не обиделись. Я помню младшую сестру моего деда Федора - Вассу Елизаровну. Меня всегда поражали у нее в деревенском доме иконы - в рост человека. Только потом я понял. что это иконы из иконостаса сожженной в 30-х годах близлежащей церкви. Как только церковь отстроили заново - иконы отдали обратно. И Вы будете говорить, что семья моего деда хоть кто-то участвовал в церковных погромах. Иконы и утварь спасали, священников прятали, жили в тех самых катакомбах, и выжили... Вы вообще мои сообщения читаете? Или вам совсем-совсем не интересно, что я пишу? Или трахома вдруг нападает с куриной слепотой? Я, конечно, могу и дальше выкладывать ФАКТЫ, но вам же они не интересны, вы уже выбрали свое мировоззрение, свою веру, свою жизнь. Вы ничего не хотите менять, не хотите даже задуматься. Обижаться на вас? Напоминаю об Уложении о наказаниях. Почему-то вы забываете, что ваши предки - поротые предки.
Причина редактирования: Конфликтогенная риторика и манипуляции.
|
|
|
27.3.2011, 21:25
|
|
То есть коммунистам удалось справиться с сифилисом и трахомой без помощи церкви. Следовательно Ваше утверждение о том, что "Никакие проекты в России без Церкви невозможны" - ложно. Что и требвалось доказать. Во-первых, что бы иметь врачей - нужна школа. Ведущие дореволюционные и послереволюционные русские врачи имеют церковные корни. Из семьи "церковников" Павлов, Сеченов и Булгаков (писатель) кстати то же. В Медико-Хирургической Академии в XIX веке была даже попытка на Морском факультете совмещать сан корабельного священника и корабельного врача. Во-вторых, я про политический проект. Отшвырнув православную часть нынешнего российского народа - ничего в России не сделать. Нужна консолидация - и я уверен, что в трудную минуту русские православные люди - протянут руку проекту развития России. |
|
|
27.3.2011, 21:30
|
|
Во-первых, что бы иметь врачей - нужна школа. Ведущие дореволюционные и послереволюционные русские врачи имеют церковные корни. Из семьи "церковников" Павлов, Сеченов и Булгаков (писатель) кстати то же. В Медико-Хирургической Академии в XIX веке была даже попытка на Морском факультете совмещать сан корабельного священника и корабельного врача. Во-вторых, я про политический проект. Отшвырнув православную часть нынешнего российского народа - ничего в России не сделать. Нужна консолидация - и я уверен, что в трудную минуту русские православные люди - протянут руку проекту развития России. Парадоксально, но с этими болезнями справлялись не только врачи. Врачи-то как раз ничего сделать не могли. Почему сифилис был запущен до такой степени еще в царской России? А доклад Пирогова о состоянии детской смертности в православнейшей России? Да вы за действия своей РПЦ головы пеплом униженно сейчас должны посыпать. И умолять, что бы вас приняли в нормальное общение, а не зазнаваться, что "новый свет увидели". И был с огромным трудом налажен нормальный быт деревни. Выше видели там фразу про туберкулез? Сообщение отредактировал Bang - 31.3.2011, 18:39
Причина редактирования: Конфликтогенная риторика. На этом форуме нет ни 'визга попов', ни 'хомо-советикусов'. Всегда можно выразить свою мысль НОРМАЛЬНЫМ языком.
|
|
|
27.3.2011, 21:32
|
|
Во-первых, что бы иметь врачей - нужна школа. Ведущие дореволюционные и послереволюционные русские врачи имеют церковные корни. Из семьи "церковников" Павлов, Сеченов и Булгаков (писатель) кстати то же. В Медико-Хирургической Академии в XIX веке была даже попытка на Морском факультете совмещать сан корабельного священника и корабельного врача. Это всё замечательно, непонятно только при чём здесь церковь? Поставим даже вопрос так. Почему при царе и свободной от коммунистического гнёта православной церкви в стране сифилис, а при безбожниках коммунистах - наоборот? Цитата Во-вторых, я про политический проект. Отшвырнув православную часть нынешнего российского народа - ничего в России не сделать. Нужна консолидация - и я уверен, что в трудную минуту русские православные люди - протянут руку проекту развития России. Кто вас отшвыривает то, православные? Молитесь своему богу на здоровье, участвуйте в общественной жизни. Только не надо мешать светское и духовное, кесарю - кесарево, а богу - богово. Зачем вы всё время стремитесь прилепить свою церковь к государству? Что вам мешает без участия властей молиться богу и жить по своим заветам, вам запрещают что ли? -------------------- И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
|
|
|
27.3.2011, 21:32
|
|
Вы вообще мои сообщения читаете? Или вам совсем-совсем не интересно, что я пишу? Или трахома вдруг нападает с куриной слепотой? Я, конечно, могу и дальше выкладывать ФАКТЫ, но вам же они не интересны, вы уже выбрали свое мировоззрение, свою веру, свою жизнь. Вы ничего не хотите менять, не хотите даже задуматься. Обижаться на вас? Увольте, я не могу обижаться на людей, скучающих по кнуту. Напоминаю об Уложении о наказаниях. Почему-то вы забываете, что ваши предки - поротые предки. Ну Вы даете... Мои предки - по отцу - вольные сибирские хлебопашцы - знаете были такие, в районе городов Туринск и Ирбит. Крепостного права там не было. Мои предки по матери из Новороссии - по бабушке из казаков, по дедушке из мелкого служилого дворянства и купечества. Так что чьих еще предков пороли, а чьих нет - вопрос... Кнут он, что по коже не очень страшен, это можно и перетерпеть. Хуже кнут духовный - жить без Веры, без роду и племени. |
|
|
27.3.2011, 21:38
|
|
Ну Вы даете... Мои предки - по отцу - вольные сибирские хлебопашцы - знаете были такие, в районе городов Туринск и Ирбит. Крепостного права там не было. Мои предки по матери из Новороссии - по бабушке из казаков, по дедушке из мелкого служилого дворянства и купечества. Так что чьих еще предков пороли, а чьих нет - вопрос... Кнут он, что по коже не очень страшен, это можно и перетерпеть. Хуже кнут духовный - жить без Веры, без роду и племени. Крепостного права не было. А Уложение о наказаниях - было. Учите историю. А что, казаков не пороли? Еще как! -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 21:40
|
|
Кнут он, что по коже не очень страшен, это можно и перетерпеть. Хуже кнут духовный - жить без Веры, без роду и племени. Они уже ИХ выучили. ОНИ ГОТОВЫ. А говорит - где тут архаизация? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
27.3.2011, 21:47
|
|
Парадоксально, но с этими болезнями справлялись не только врачи. Врачи-то как раз ничего сделать не могли. Почему сифилис был запущен до такой степени еще в царской России? А доклад Пирогова о состоянии детской смертности в православнейшей России? Да вы за действия своей РПЦ головы пеплом униженно сейчас должны посыпать. И умолять, что бы вас приняли в нормальное общение, а не зазнаваться, что "новый свет увидели". Была устранена главная причина - ЦЕЛОВАНИЕ икон. Вот от этого поднялся невыносимый визг попов-обрядоверов. И был с огромным трудом налажен нормальный быт деревни. Выше видели там фразу про туберкулез? Послушайте - а действительно ли сифилис передается через целование икон. Или туберкулез. Это ведь смешно. Я учился в первом Меде в советское время. Учился и в школе хирургии при Леувенском Университете в Бельгии, и в Каролинском Иституте в Стогкольме. Treponems pallidun - не живет вообще на открытом воздухе - сразу дохнет. Заражение возможно только при прямом контакте первичного чага сифилиса - твердого шанкра с мацерированной кожной поверхностью. Или мне врали в советском медиституте? Как говорит прекрасный Сергей Ервандович ДА или НЕТ? Что касается туберкулеза - то происходит заражение через контакт воздушно-капельным путем - трудно заразится через целование предметов. Вопрос - почему все священники не умерли от сифилиса и туберкулеза ? Они каждый день причащабтся из чащи и каждый день целуют иконы. Где эпидемии среди духовенства и их семей? |
|
|
27.3.2011, 21:51
|
|
Заражение возможно только при прямом контакте первичного чага сифилиса - твердого шанкра с мацерированной кожной поверхностью. Вопрос - почему все священники не умерли от сифилиса и туберкулеза ? Они каждый день причащабтся из чащи и каждый день целуют иконы. Где эпидемии среди духовенства и их семей? Умирали и священники (кто поглупее), католики знали, что не надо особенно губами везде лазить. Может какие и православные догадывались. Вероятность передачи через иконы не самая большая, но ведь была и скученность в избах. Спали вповалку, приходилось приучать к отдельным полотенцам, даже, извините, женщин к прокладкам. Дикость, бедность, неграмотность и грязь были чрезвычайными. Поэтому и битва шла по всем фронтам - есть вероятность, что от иконы можно заразиться, значит, надо убрать этот шанс. "Treponems pallidun - не живет вообще на открытом воздухе - сразу дохнет". Живет в средах - слюне, крови, пока среда не высохнет. А цыпки знаете что такое? Вам мацерированная поверхность понадобилась? Вы думаете, что крестьяне за кожей ухаживали, она у них здоровая была, а девки такие румяные и все время беременные. А детки пухленькие и розовенькие - не налюбуешься. Сообщение отредактировал Bang - 31.3.2011, 18:41
Причина редактирования: Личный выпад
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:25 |