Компот в моей голове, У меня много вопросов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компот в моей голове, У меня много вопросов |
28.3.2011, 9:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
Понравились Ваши конкретизирующие реплики усталого гражданина в теме о коммунизме. Дело не в лени. А в передаче знаний от предков потомкам. Есть что сказать? Скажи. А не кажется ли Вам, что знания-то Кургинян передает, но Вы хотите большего - передачи готового мировоззрения, идеологии, связанного с ним дискурса итд. А Кургинян говорит - работайте, ищите, сверяйтесь в кружке и между кружками. Будет что рассказать - он приедет, послушает-поговорит. Или нет? Или он говорит - я скажу "правду", вокруг которой и будем объединяться? Но знать правду, не зная народа - тяжело. А опроса еще не было. Нет? |
|
|
28.3.2011, 10:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
А не кажется ли Вам, что знания-то Кургинян передает, но Вы хотите большего - передачи готового мировоззрения, идеологии, связанного с ним дискурса итд. А Кургинян говорит - работайте, ищите, сверяйтесь в кружке и между кружками. Будет что рассказать - он приедет, послушает-поговорит. Или нет? Или он говорит - я скажу "правду", вокруг которой и будем объединяться? Но знать правду, не зная народа - тяжело. А опроса еще не было. Нет? И да и нет. Лично я хочу ясности, чёткости, системности. Кто ясно мыслит – ясно излагает, шкаф, полки: что, как, где, зачем… Всё! Кратко! У Вас "опасный" пост... (шутка) По Вашему ему сейчас "нечего...", и он без опроса "не знает..." А мне кажется, что и есть, и знает, но... ещё не чётко сформулировал... Одно дело разрушать чужие аргументы, другое - созидать свои. Да ещё и не спокойно, а под натиском ... разрушителей. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
28.3.2011, 11:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
И да и нет. Лично я хочу ясности, чёткости, системности. Кто ясно мыслит – ясно излагает, шкаф, полки: что, как, где, зачем… Всё! Кратко! Вы точно не хотите "наведенного целеполагания"? Цитата У Вас "опасный" пост... (шутка) По Вашему ему сейчас "нечего...", и он без опроса "не знает..." Знает. Много чего знает. Это мы и не знаем, и не понимаем и узнавать - не хотим. А хотим, чтоб нам рассказали, т.е. навели. Цитата А мне кажется, что и есть, и знает, но... ещё не чётко сформулировал... Одно дело разрушать чужие аргументы, другое - созидать свои. Да ещё и не спокойно, а под натиском ... разрушителей. У него, предположим, 500 вариантов развития. Вам вот какой четко сформулировать? А на пол-дороге потом не скажете - нет, нет, этот, 112 вариант хуже чем 355, давайте по 355 варианту? Вы же не "выстрадали" ни 112, ни 355, Вы сами говорите - нет даже №1. |
|
|
28.3.2011, 13:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
У него, предположим, 500 вариантов развития. Вам вот какой четко сформулировать? А на пол-дороге потом не скажете - нет, нет, этот, 112 вариант хуже чем 355, давайте по 355 варианту? Вы же не "выстрадали" ни 112, ни 355, Вы сами говорите - нет даже №1. В этом случае следует поступить так: 1. Сказать, что есть 500 вариантов 2. Разбить их на 6 (рекомендация психологов) крупных групп и вывести их в оглавление. 3. Разбить каждую из этих групп ещё на ... 4. И т.д. 5. Начать описание первых групп, предупредив, что к описанию последних (если ничего не изменится) автор приступит примерно через ... Это называется "системность". В этом случае людям сразу всё ясно (из названий). Их может заинтересовать Ваш 112-й и 355-й варианты. Тогда их нужно описать раньше остальных. Понятно ли Вам теперь, что такое чёткость, ясность и системность (ЧЯС)? Понятно ли как надо излагать свои знания в соответствии с требованиями ЧЯС? -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
28.3.2011, 14:14
|
|
Понятно ли Вам теперь, что такое чёткость, ясность и системность (ЧЯС)? Понятно ли как надо излагать свои знания в соответствии с требованиями ЧЯС? Мы с Вами разговариваем, а не понимаем что-ли... Кто Вам сказал, что Ваши "четкость, ясность и системность" не воспринимаются СЕ как "наведенное целеполагание"? Почему Вы думаете, что "наведенное целеполагание" - есть хорошо? Почему Вы не хотите самостоятельно "промедитировать" 3 столба, на которых лежит стратегическая новизна? Или уже? Тогда почему Вы не делаете самостоятельный шаг к стратегической новизне? Почему нужна "руководящая и направляющая"? |
|
|
28.3.2011, 14:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Мы с Вами разговариваем, а не понимаем что-ли... Кто Вам сказал, что Ваши "четкость, ясность и системность" не воспринимаются СЕ как "наведенное целеполагание"? Почему Вы думаете, что "наведенное целеполагание" - есть хорошо? Почему Вы не хотите самостоятельно "промедитировать" 3 столба, на которых лежит стратегическая новизна? Или уже? Тогда почему Вы не делаете самостоятельный шаг к стратегической новизне? Почему нужна "руководящая и направляющая"? Нет 500 вариантов. Нет и 10. У режиссера может быть один сценарий и какие-то варианты участников (актеров). Это профессиональное свойство. Есть всего два варианта: получится и не получится. И в том и в другом есть этапы. Может быть по два варианта на каждый этап. Получаем линейный граф развития событий. Так вот, сейчас на первом этапе - получится или не получится. Вот и погадайте, что должно получиться. А я даю подсказку. Больше вероятность, и намного, что получится. И вторая подсказка. Фикусу предложили обождать до лета. Почему? Что должно произойти к лету и почему фикус блокирован (вчитайтесь в его идею)? А я пока пойду кое-что из Кургиняна почитаю. Раньше некогда было. |
|
|
28.3.2011, 14:57
|
|
Мы с Вами разговариваем, а не понимаем что-ли... Кто Вам сказал, что Ваши "четкость, ясность и системность" не воспринимаются СЕ как "наведенное целеполагание"? Почему Вы думаете, что "наведенное целеполагание" - есть хорошо? Почему Вы не хотите самостоятельно "промедитировать" 3 столба, на которых лежит стратегическая новизна? Или уже? Тогда почему Вы не делаете самостоятельный шаг к стратегической новизне? Почему нужна "руководящая и направляющая"? Медитируют йоги, а инженеры - считают. (Йоги и сегодня в дырявых набедренных повязках, а Вы сидите за компом созданным инженерным расчётом.) Наверное нам больше не следует разговаривать. Я не готов медитировать столб (а тем более три). Я не понимаю какие шаги самостоятельные, какие нет? И почему? Да ещё и к "новизной стратегии" или нет, к "стратегической новизне"? Но очень интересно: бывает ли "тактическая новизна" или "стратегическая старизна"... Успехов Вам... Выходец из Российской империи... -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
28.3.2011, 15:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 |
Советую почитать «Школу» Гайдара. Там показаны диалоги между по сути ополченцами. С одной стороны они все свободные люди, с другой идёт постепенное понимание того, что они должны подчиняться руководству. Иначе не будет результата. Анархисты от отряда отделились, став вольными бандитами (после того, как их накрыл свой же огонь из-за из смелой вылазки без предупреждения)
Ещё советую «В августе 44-го» Богомолова. Там показано, как немцы дезорганизовывали войска, входя в эфир и отдавая ложные приказы. Один из героев (тот, которого убили) был очень горд тем, что не поверил приказу отступать, когда перед этим было знаменитое «Ни шагу назад!». И там и там показана важность дисциплины. Это хорошая иллюстрация к словам Кургиняна о том, что соревноваться будут две организованные группы. Соревноваться будут уровни организованности. Сказано было выслать email-ы. Кто-то ещё что-то приказывал (вопрос не к fikus, а к залу)? Для результата нужна жёсткая вертикально ориентированная структура. В книгах показана её важность. Сообщение отредактировал kostina - 28.3.2011, 15:18 |
|
|
28.3.2011, 15:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2804 |
Рискну сказать два слова по повду "чёрта" ("Люцифера"). Риск, собственно, в том, что на эти темы невозможно в двух словах, но и исписать две страницы - толку всё равно не будет. Вот Сергей Ервандович мистерию поставил на три с лишним часа, где эта проблематика пристально с разных сторон рассматривается. Там образ такой есть - Тьма. Предвечная Тьма. (К нему, естественно, всё не сводится). Порождено, конечно, ощущением присутствия оной Тьмы в мире, и что она активизировалась. Не только вы двое так чувствуете. И для этого не надо даже быть религиозным человеком. Это метафизическая коллизия. Думаю, в нынешней России её ощущают многие. А говорить - вроде как не принято... Что же до осмысленности бытия... Есть мнение, что в битве между Светом и Тьмой человек - гирька на весах. Или в пределе - воин. И смысл его бытия в том, чтобы обладая свободой воли, сделать правильный выбор. Причём финал битвы не предопределён. (В христианской парадигме вроде как предопределён, но она же не единственная). Двадцатый век очень остро поставил вопрос о Зле. Первая мировая, Вторая... Фашизм однозначно присягал Злу, апеллируя к гностической концепции. Коммунизм сделал противоположную ставку. И советский народ победил. Победил именно метафизическое Зло, Тьму, в этих категориях и ощущая ("С фашистской силой тёмною, с проклятою ордой..."). А потом запутался между "первородством" и "похлёбкой", не понял до конца значения Победы - разве советские идеологи говорили об оккультном Рейхе? - в результате потеря высших смыслов и проигрыш. Кому? Да тому самому. Жаль, вы оба не в Москве, наверное, живёте. Позвала бы на спектакль. почти со всем согласен за исключением... Люцифер -несущий свет-это не чёрт в битве между Светом и Тьмой человек -батарейка с тем или иным зарядом А потом запутался между "первородством" и "похлёбкой", не понял до конца значения Победы-помогли заплутать маги и чародеи А спектакль чудо...хочу ещё раз сходить если пустят "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой? " (Ис.14:12-17)" Сообщение отредактировал ek erilaR - 28.3.2011, 15:46 -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
28.3.2011, 15:21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 3448 |
Kind-а забанили очень некрасиво. И что это за аргумент в споре: "Это бан"? Кургинян практически в каждой "Сути" говорит: "Давайте обсуждать, давайте находить...", а у вас, видимо, уже все найдено. И это - бан.
У Kind-а пратически безупречная логика и добротная глубина понимания сути... э.. "Сути". Не находите? Я не модератор форума, поэтому могу сказать только: "Это не уровень." Дискуссии. |
|
|
28.3.2011, 15:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2804 |
И да и нет. Лично я хочу ясности, чёткости, системности. Кто ясно мыслит – ясно излагает, шкаф, полки: что, как, где, зачем… Всё! Кратко! У Вас "опасный" пост... (шутка) По Вашему ему сейчас "нечего...", и он без опроса "не знает..." А мне кажется, что и есть, и знает, но... ещё не чётко сформулировал... Одно дело разрушать чужие аргументы, другое - созидать свои. Да ещё и не спокойно, а под натиском ... разрушителей. Вы прям как старый чекист ...явки пароли документы...(шутка) Не всё сказанное есть мысль... а по поводу формулировок...мне кажется,слепым достаточно сложно объяснить как выглядит радуга(не имею Вас в виду) Многое имеет сакральный смысл и упрощению не подлежит..мне кажется -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
28.3.2011, 17:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.3.2011 Из: Липецкая область Пользователь №: 3471 |
А опроса еще не было. Нет? Что-то логика подсказывает, что как раз тут и происходит опрос по наводящим вопросам. Ведь ЭТЦ - это "исследовательские программы и Информационно-аналитические разработки специалистов Центра" Вот в чьих-то интересах и был заказан анализ интернет общества, а мы лишь материал для этого исследования. Как-то совершенно ничего не говорит о создании какого-то серьезного политического движения. |
|
|
28.3.2011, 17:44
|
|
Медитируют йоги, а инженеры - считают. (Йоги и сегодня в дырявых набедренных повязках, а Вы сидите за компом созданным инженерным расчётом.) Наверное нам больше не следует разговаривать. Я не готов медитировать столб (а тем более три). Зачем столько эмоций? Я Вам не про 3 столба у дороги, а про http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=92 Блок #1– стратегическая новизна, отвечающая на вызовы XXIвека. Блок #2(чудовищно важный!) – это советское в том виде, в каком оно было осуществлено к концу доперестроечного периода. Во всех передачах «Суд времени» я не обсуждал блок #1, или блок #3, или #4. Я только реабилитировал блок #2, освобождал его от чудовищных либероидных «тараканов», потому что без этого блока нет ничего. Борьба за него есть борьба политическая, духовная и стратегическая, что не одно и то же. Кроме этого, есть блок #3 – это те наработки, которые сначала были санкционированы советской системой, а потом оказались ею либо осуждены, либо как-то очень неадекватно использованы. И, наконец, есть наработки, которые вообще никогда не были санкционированы советской системой – это блок #4. И инженерному расчету там еще рано, имхо. Цитата Я не понимаю какие шаги самостоятельные, какие нет? И почему? Да ещё и к "новизной стратегии" или нет, к "стратегической новизне"? Но очень интересно: бывает ли "тактическая новизна" или "стратегическая старизна"... Успехов Вам... Выходец из Российской империи... Самостоятельные - те, которые Вы делаете сами, а не под диктовку. С сарказмом - не ко мне, к СЕ. Это его терминология. (А может - дискурс) |
|
|
28.3.2011, 18:59
|
|
Нет.
Не принимается. Вне контекста цитаты часто не звучат. Цитатами закрываются те, у кого нет собственного виденья. (Как индейцы перьями из петушинных ...) Уж если Кургиняну (в его контексте) говорят, что он не ясен, то... Другим лучше объяснятся своим умом, а не его перьями. Спасибо. Ясно, на что опирается Ваш ... Но нет... Не принимается. (На эту тему есть анекдот: -Да ... этот Ваш Карузо. -А ты его слышал? -Да. Сосед по телефону напел.) Вы не Карузо. Сообщение отредактировал ZaRus1 - 28.3.2011, 19:00 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
28.3.2011, 19:15
|
|
Нет. Не принимается. Вы все ждете командира, который скомандует - становись, и Вы куда-то пойдете строем? Только сначала хотите узнать, куда поведут, когда поведут... Не понимаете, почему с маршрутом не знакомят и т.д. А командир сказал - карту вместе рисовать будем. Непонятно? |
|
|
28.3.2011, 19:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Kind-а забанили очень некрасиво. И что это за аргумент в споре: "Это бан"? Кургинян практически в каждой "Сути" говорит: "Давайте обсуждать, давайте находить...", а у вас, видимо, уже все найдено. И это - бан. У Kind-а пратически безупречная логика и добротная глубина понимания сути... э.. "Сути". Не находите? Я не модератор форума, поэтому могу сказать только: "Это не уровень." Дискуссии. Какие знакомые нотки - я буду говорить, что захочу, а бан буду расценивать как тоталитаризм и затыкание рта. А то, что "потерпевший" путался в показаниях теперь называется "безупречной логикой". -------------------- |
|
|
28.3.2011, 22:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Что-то логика подсказывает, что как раз тут и происходит опрос по наводящим вопросам. Ведь ЭТЦ - это "исследовательские программы и Информационно-аналитические разработки специалистов Центра" Вот в чьих-то интересах и был заказан анализ интернет общества, а мы лишь материал для этого исследования. Ваша карта бита, тов. Кургинян! Мы - не материал, материал - не мы. домосед, а чего Вы тогда тут материализовались? -------------------- |
|
|
29.3.2011, 0:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Ваша карта бита, тов. Кургинян! Мы - не материал, материал - не мы. домосед, а чего Вы тогда тут материализовались? Чудно все это. Вроде привильно люди, как домосед, говорят. Ну пусть почти правильно. Говоришь, давай тему, проблему додумаем и дело сделаем. Ведь не облезем же. Увы, тишина почти всегда. |
|
|
29.3.2011, 2:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Вроде привильно люди, как домосед, говорят. Вам тоже кажеться, что деятельность Кургиняна по сути исключительно это: "Вот в чьих-то интересах и был заказан анализ интернет общества, а мы лишь материал для этого исследования." ? Мол, Кургинян, получил заказ на исследование "материала" и теперь с "материалом" забавляется - то сюдя ткнет, то сюда и пишет о результатах в блокнотик, что бы потом доложить о них (результатах) заказчику? -------------------- |
|
|
29.3.2011, 9:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2838 |
Вам тоже кажеться, что деятельность Кургиняна по сути исключительно это: "Вот в чьих-то интересах и был заказан анализ интернет общества, а мы лишь материал для этого исследования." ? Мол, Кургинян, получил заказ на исследование "материала" и теперь с "материалом" забавляется - то сюдя ткнет, то сюда и пишет о результатах в блокнотик, что бы потом доложить о них (результатах) заказчику? Так не видно и не слышно было Кургиняна, только специалисты о нём что-то слышали, а тут РАЗ! и "нарисовался" с извечным вопросом: "Как нам обустроить Россию?!?" И ответы предлагает искать там, где одни вопросы, это я о советском прошлом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:58 |