Компот в моей голове, У меня много вопросов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компот в моей голове, У меня много вопросов |
29.3.2011, 10:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Так не видно и не слышно было Кургиняна, только специалисты о нём что-то слышали, а тут РАЗ! и "нарисовался" с извечным вопросом: "Как нам обустроить Россию?!?" И ответы предлагает искать там, где одни вопросы, это я о советском прошлом. Не стоит делать выводы о "неслышимости" человека, если Вы не слышали и не читали до сего дня. Об извечном вопросе у Кургиняна не слова - Вы спутали его с Солженицыным и Михалковым. А ответы он не предлагает искать в советском прошлом, а ищет. И нас к тому призывает. Но не ради воссоздания, а ради неповторения ошибок. Большая разница, верно? |
|
|
29.3.2011, 10:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Так не видно и не слышно было Кургиняна, только специалисты о нём что-то слышали, а тут РАЗ! и "нарисовался" с извечным вопросом: "Как нам обустроить Россию?!?" И ответы предлагает искать там, где одни вопросы, это я о советском прошлом. Ну если вам не было его слышно и видно, то это наверное проблемы вашего слуха и зрения. Он не вот только появился. Со времён перестройки и до неё активно выступал. -------------------- |
|
|
29.3.2011, 12:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 3448 |
Какие знакомые нотки - я буду говорить, что захочу, а бан буду расценивать как тоталитаризм и затыкание рта. А то, что "потерпевший" путался в показаниях теперь называется "безупречной логикой". Пусть даже и путался в показаниях. Хотя лично я с этим не соглашусь. Но речь о следующем: это не метод ведения дискуссии - бан. Это, как говорил и СЕ, - при игре в шахматы вместо следующего хода - доской по голове. Надо учиться спорить, доказывать. Слышать друг друга в конце концов. Сделайте поправку на печатный текст, ведь это не вполне живой разговор. Опять-таки это было сказано Кургиняном в "Сути" - что в жизни придется (и приходится) говорить с очень разными людьми (а люди все очень разные), убеждать их в своей правоте. А Вы что предлагаете своими действиями? "Сбросить с парохода современности" и вся недолга? Это не УРОВЕНЬ. Понимание СЛОЖНОСТИ такими шагами не достигается. P.S. Я никоим образом не ставлю под сомнение право модераторов банить разного рода флудильщиков и иже с ними. P.P.S. Kind-а надо разбанить. Это будет порядочно с Вашей стороны. Погорячились - и будет. |
|
|
29.3.2011, 12:53
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Повторяю последний раз - в шахматах доской по голове не прилично. Но если противник начинает двигать фигуры не так, как положено по правилам, а при указании на это - выдумывать невесть что (вплоть до того, что это противник не знает правил), то это уже не шахматы. И тут доской по голове вполне прилично. А можно и канделябром, как в известном анекдоте.
-------------------- |
|
|
29.3.2011, 13:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2804 |
Так не видно и не слышно было Кургиняна, только специалисты о нём что-то слышали, а тут РАЗ! и "нарисовался" с извечным вопросом: "Как нам обустроить Россию?!?" И ответы предлагает искать там, где одни вопросы, это я о советском прошлом. если я не прав скорректируйте... Что то пахнет фобиями...где ж искать ответы, где нет вопросов?Ну у матросов нет вопросов...железняков.Ну давайте ещё раз стрельнем по Стрельне, Зимнему,и НАТО придёт на помощь демократическим силам борющимся с тоталитарной властью... Уточните время пожалуйста ...просто авианосцам надо с начала до балтики дойти и ещё малое замечание...если мы чего то не знаем...не значит что этого нет Сообщение отредактировал ek erilaR - 29.3.2011, 13:03 -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
29.3.2011, 13:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2804 |
Что-то логика подсказывает, что как раз тут и происходит опрос по наводящим вопросам. Ведь ЭТЦ - это "исследовательские программы и Информационно-аналитические разработки специалистов Центра" Вот в чьих-то интересах и был заказан анализ интернет общества, а мы лишь материал для этого исследования. Как-то совершенно ничего не говорит о создании какого-то серьезного политического движения. Если Вы считаете форум этц интернет обществом,то это явная лесть... Общество в количестве нескольких тысяч человек это группа... Политическое движение это объединение разнообразных личностей на однополюсной основе,с различными интересами,но способом которых является само ДВИЖЕНИЕ. Если всё время думать о том КАК,можно забыть ЧТО PS Админы откройте ветку ЗАБАНЕНЫЕ правдоискатели и будем обсуждать Сообщение отредактировал ek erilaR - 29.3.2011, 13:24 -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
29.3.2011, 13:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Прослушал девятую суть. Особенно повеселило это:
Цитата ...В каждом человеке есть огромные резервные силы. Как физические, так и духовные. Как духовные, так и интелектуальные. Как интелектуальные так и эмоциональные. Огромные резервные силы. И иногда все время кажется, что большинство людей почему-то все эти силы для кого-то берегут. Не хотят использовать. Не хотят пробудить. И берегут не для кого-то вообще, а ясно для кого - для могильных червей... Сергей Ервандович, да это ж плагиат!))) Потом не успел я отписаться в теме про перестройку-2, как тут же Кургинян начал с того, что называется, вносить твердые ориентиры. Маяки. "Нельзя допустить развала государства". Это догма. Бастион дальше которого ни шагу назад. Ну блин, как грится, мне нравится что наши мысли сходятся)) Далее большой отступ по провокаторам, и достаточно внятная высказанная позиция по другим течениям. В общем не покидает мя чуйство, что компот был выпит)) Сообщение отредактировал fikus - 29.3.2011, 13:41 |
|
|
29.3.2011, 14:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Вам тоже кажется, что деятельность Кургиняна по сути исключительно это: "Вот в чьих-то интересах и был заказан анализ интернет общества, а мы лишь материал для этого исследования." ? Мол, Кургинян, получил заказ на исследование "материала" и теперь с "материалом" забавляется - то сюдя ткнет, то сюда и пишет о результатах в блокнотик, что бы потом доложить о них (результатах) заказчику? Симулякр, можно по существу, по части существа, потому что вопрос ооочень большой? Каким бы большим делом ни занимался любой человек, он без блокнотика не обойдется. Представьте себе, как без него обойтись, если только один человек в Сути времени понаписал более 260 постов. Он что, мысли дает или пургу гонит? Где уж любому человеку, в т. ч. Кургиняну, разгрести 3000 постов. Я попробовал начать разгребать. Создал тему ДЕЛУ - ВРЕМЯ. БИБЛИОТЕКА - ТОТ САМЫЙ БЛОКНОТИК, о котором Вы говорите. Давайте посмотрим, что из этого выйдет. Пока не хватает технической поддержки форума. Ликвидирована вашей командой возможность ИЗМЕНИТЬ собственный пост. Если бы она существовала, то я бы разбрасывал в БИБЛИОТЕКЕ идеи, кои нашлись на форуме по темам. Я задаю вопрос. У Кургиняна только один ЕГО БЛОКНОТИК? Или он признает и другие, публичные блокнотики? Он признает, команда форума не признает? Далее. Не люблю КОБу, но они проводят мысль о том, что чтобы мы не делали более или менее по крупному, мы все равно работаем в чъих-то интересах (кобовцы говорят - на кого-то) или против. Разбираться как в этом обстоятельстве позиционируется Кургинян смысла нет. Такая ситуация настолько динамична, что ее не успеть отследить и, главное, надобности нет. Но учитывать все же немного надо. Для Вас не составит труда понять, что я по этому поводу думаю, если ознакомиться со стертыми моими постами. Например, я написал, что за Кургиняна в парламент сети, придуманной НОВОЙ ГАЗЕТОЙ, я проголосовал, но в список нужно включить Сталина. Какой вывод я должен сделаь о форуме, если этот пост стерт? Далее. Вопрос не в том, "в чьих-то интересах и был заказан анализ интернет общества, а мы лишь материал для этого исследования."[/i] ? Мол, Кургинян, получил заказ на исследование "материала" и теперь с "материалом" забавляется" - это вы кого-то цитируете. Вопрос в реальном воздействии Кургиняна на политические процессы. Не желаемое им или кем-то, а реальное. Политические процессы всегда развивааются по сложному объемному графу. И только немногие могут до конца видеть тренд этого графа. Кургинян многое видит. Ему помогают это видеть. Я знаю, ЧТО на этой фразе вы спросите потому, что многие из вас пользуются этим инструментом. Сразу отвечаю. Кургинян, к примеру, видит, что в мире целенаправленно формируется три цивилизации: Европейско-Американская, Восточная и Южная. Основу последней составят мусульмане, арабы. Я пока правильно говорю? Сразу же возникает мнение, оно распространяется, что америкосы намерены столкнуть Большой Юг с Большим Востоком. Вопрос, попадает ли Израиль между этих жерновов? Несомненно. Куда будут перемещаться израильтяне? Кому они начнут помогать управлять страной? Думаю ответы ясны. Но, рассматривая мировую политику, я говорил про сложный многомерный в пространстве граф с неявными точками бифуркации, многие из которых еще и нужно доформировывать. Поэтому нельзя абсолютно однозначно говорить о Кургиняне. Каждый, любой ответ будет неверным. Вы спросите у меня, что вы в таком случае здесь делаете потому, что кто-то уже расСказывал в теме Национализм, что здесь нужно учиться. Вы обратили внимание на заголовок моей темы ДЕЛУ ВРЕМЯ? Я ЗАНИМАЮСЬ ТЕМ, ЧТО МЫСЛЮ ГЛОБАЛЬНО, А ДЕЙСТВУЮ ЛОКАЛЬНО В ПРЕДЕЛАХ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. |
|
|
29.3.2011, 14:27
|
|
Ваша карта бита, тов. Кургинян! Мы - не материал, материал - не мы. домосед, а чего Вы тогда тут материализовались? Я не против быть материалом для исследования....Я всё время сам себя исследую... Это для меня важно,кто то с собой разобрался,и обрадовался или ужаснулся. Я в процессе Страх в любых проявлениях свидетельство слабого РАЗУМА. Страх быть посчитанным по моему то же самое -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
29.3.2011, 14:32
|
|
Прослушал девятую суть. Особенно повеселило это: Сергей Ервандович, да это ж плагиат!))) Потом не успел я отписаться в теме про перестройку-2, как тут же Кургинян начал с того, что называется, вносить твердые ориентиры. Маяки. "Нельзя допустить развала государства". Это догма. Бастион дальше которого ни шагу назад. Ну блин, как грится, мне нравится что наши мысли сходятся)) Далее большой отступ по провокаторам, и достаточно внятная высказанная позиция по другим течениям. В общем не покидает мя чуйство, что компот был выпит)) Ну вот видите как прекрасно,Вам и настроение подняли.Это здорово когда весело! Или всё же грустно и завидно? Вас извините цель интересует или механизм прицеливания? -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
29.3.2011, 14:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Я не против быть материалом для исследования....Я всё время сам себя исследую... Это для меня важно,кто то с собой разобрался,и обрадовался или ужаснулся. Я в процессе Страх в любых проявлениях свидетельство слабого РАЗУМА. Страх быть посчитанным по моему то же самое Ой, ой, ой! Детки вы мои. В школах собирают электронное обновляемое досье о каждой семье вопреки Конституции, о здоровье, заработках, питании.... Как вам вопрос: а болел ли ребенок и члены его семьи следующими психическими заблеваниями... А какой у вас строй психики... Тут уж не разум нужен, а калашников. О нем надо говорить. Правда есть пацифисты (или трусы) которые готовы силой мысли... - В интеллектуальном споре побеждает наиболле физически подготовленный. |
|
|
29.3.2011, 14:52
|
|
Ой, ой, ой! Детки вы мои. В школах собирают электронное обновляемое досье о каждой семье вопреки Конституции, о здоровье, заработках, питании.... Как вам вопрос: а болел ли ребенок и члены его семьи следующими психическими заблеваниями... А какой у вас строй психики... Тут уж не разум нужен, а калашников. О нем надо говорить. Правда есть пацифисты (или трусы) которые готовы силой мысли... - В интеллектуальном споре побеждает наиболле физически подготовленный. Ой папаня(или маманя?)нарисовалось! Отец зовёт на баррикады!А кто не идёт тот трус или пацифист! Номера школ предоставте ПАПО! Папо а шо Вы маете своею силой мысли? Калашников за скока разберёте и собирёте? Тока не злитесь силой мысли, поучите ышо пожалста недоумков! (2 войны за плечами) Сообщение отредактировал ek erilaR - 29.3.2011, 14:54 -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
29.3.2011, 14:55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 3448 |
Предлагается искать новый фундамент. Но вы этого "как бы" не замечаете. И троллите-троллите-троллите. Это опасно для продолжения пребывания на форуме. Человек, которого вы не понимаете, который выходит за рамки матрицы вашего понимания рационального или значимого может выглядеть троллем. Но его ли это проблемы? Вы абсолютно убеждены, что я тут троллю, или всё-таки есть червячок сомнения? Вы говорите что предлагается искать новый фундамент? Я же пока вижу, что предлагаются старые вещи под новыми именами. Назовите мне хотя бы одну часть проекта "СверхМодерн", которая не была бы основана либо на опыте СССР, либо на известных идеях социализма/коммунизма. В чём вы видите новизну фундамента, на котором предлагается строить "сверхмодерн"? Хочу задать модераторам вопрос. Как называется ветка форума? Правильно: "Компот в моей голове." Ну не делал kind с "компотом" того, после чего повару там и ноги то не вымыть. Не делал. Пробежался сейчас по всей ветке - kind был спровоцирован на эту второстепенную распрю "смотрел-не смотрел-провокатор". Причем в самом еще начале. По существу задаваемых им вопросов ничего сказано в ответ не было. А вопросы серьезные и возникающие и у меня тоже - но как сейчас их задать? Забанят же! Если кто-то чего-то недосмотрел, недочитал, недопонял - на это есть вполне понятные и вежливые рекомендации: "досмотри, дочитай, постарайся понять". Даже инквизиция не спешила еретика на костер тащить. Все это не относится, конечно, к обсуждаемой в этой ветке теме, но не может не настораживать. "Свободу Юрию Деточкину!" Я не одинок: пысы3 Просьба к модераторам. НЕ баньте его, плиз. |
|
|
29.3.2011, 15:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Цитата Или всё же грустно и завидно? Кому, мне? Совершенно нет!)) Цитата Вас извините цель интересует или механизм прицеливания? Меня все интересует. Да, я очень любознательный)) |
|
|
29.3.2011, 15:17
|
|
Цитата kind был спровоцирован на эту второстепенную распрю "смотрел-не смотрел-провокатор". Ну блин, ей богу страна чудес! Нет ну можно там сказать, что kind вопросы подымал нужные, мне интересные, но методы им были избраны весьма некорректные. Дак нет же: "образец логики", "жертва провокации")))... Сообщение отредактировал fikus - 29.3.2011, 16:38 |
|
|
29.3.2011, 16:19
|
|
Кстати, вчера тока добрался до последнего Поединка (да такой я быстрый)). Чего мне не понравилось. Под Кургиняна прямо красной нитью через всю передачу вели информационный подкоп. Прямо все как по команде отмечали излишнюю "эмоциональность" Сергея Ервандовича, и как бы намеком противопостовляя ей интеллект. Что называется взял соперника глоткой и натиском, а не аргументами. Ну и народ типа таких ярких любит, вроде Жириновского. Вот этот ярлык, кой все как попки повторяли, включая даже своих - прямо нехороший сигнал. Это именно то место, в котором, увы, СЕК выступил игроком по чужим правилам, о чем он выступал в своей последней сути. Надо над этим подумать, и сделать анализ над ошибками. ИМХО.
|
|
|
29.3.2011, 16:32
|
|
Ну блин, ей богу страна чудес! Нет ну можно там сказать, что kind вопросы подымал нужные, мне интересные, но методы им были избраны весьма некорректные. Дак нет же: "образец логики", "жертва провокации")))... Я вот частенько захожу на бабские форумы, там тетки порой заворачивают потрясные силогизмы. Казалось бы меня уже после того трудно чем-то удивить. Но как вижу - жизнь только начинается!)) Общий смысл понятен. Но давайте так - либо "корректные методы", либо про "бабские форумы" и "там тетки порой...". Либо крестик, либо - трусы. Не чувствуете в Вашем посте личной оскорбительной аналогии в мой адрес? Да, в любом случае предлагаю прекратить этот разговор - он становится действительно "бабским форумом". Сообщение отредактировал Osip - 29.3.2011, 16:46 |
|
|
29.3.2011, 16:51
|
|
Цитата Не чувствуете в Вашем посте личной оскорбительной аналогии в мой адрес? Поправил пост. Прошу прощения за резкость. Мне правда неприятно обсасывать вопрос, за что забанили Kinda. Потому что это ну просто очевидно! Человек занял очень удобную позицию - выдавайте мне все свои секреты, иначе я буду тут вас всячески парафинить. А имею право, потому как Вы мне не доказали обратное. При этом прибегал к откровенной лжи, кою уперто не признавал и пытался всячески вывернуться. Мне реально неприятно с такими общаться. Ибо это и есть провокация. Мне может быть тоже очень интересно че там за четвертый проект. Но нужно же иметь совесть, и хотя б так нагло себя не вести. Вот и нарвался. Особенно когда пришел под другим ником, причем ни сколько не поменял собственных убеждений. Нет чтоб признать - да, ребята, заигрался, каюсь. Ну и че с такими делать? Но говорить при этом, что он сам жертва провокации - ну уж извините! Это уже правда походит на еще одну провокацию. Мол, тут всех несогласных банят злые модеры - все понятно с этим форумом и тп. Некрасиво просто. |
|
|
29.3.2011, 17:45
|
|
Ой папаня(или маманя?)нарисовалось! Отец зовёт на баррикады!А кто не идёт тот трус или пацифист! Номера школ предоставте ПАПО! Папо а шо Вы маете своею силой мысли? Калашников за скока разберёте и собирёте? Тока не злитесь силой мысли, поучите ышо пожалста недоумков! (2 войны за плечами) Квиты? Да? Посмотрел в тему Суть времени. У Вас 1 пост, у меня - 0. Что скажите? Также откровенно? Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 29.3.2011, 17:46 |
|
|
29.3.2011, 18:15
|
|
Квиты? Да? Посмотрел в тему Суть времени. У Вас 1 пост, у меня - 0. Что скажите? Также откровенно? Интернет бойцы меня давно уже не интересуют. попробуйте сначала убить кошку.потом хватайтесь за АК -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:19 |