Компот в моей голове, У меня много вопросов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компот в моей голове, У меня много вопросов |
29.3.2011, 19:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Интернет бойцы меня давно уже не интересуют. попробуйте сначала убить кошку.потом хватайтесь за АК У нас один руководитель говорил аналогично: Хочешь АК, на кирпич и брось вон в то высокое окно, а потом поговорим. Только что посмотрел Суть-9. Если смотрели, то как Вы считаете: это об "интернет бойцах"? |
|
|
29.3.2011, 19:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Так не видно и не слышно было Кургиняна, только специалисты о нём что-то слышали, а тут РАЗ! и "нарисовался" с извечным вопросом: "Как нам обустроить Россию?!?" И ответы предлагает искать там, где одни вопросы, это я о советском прошлом. Если он кому-то незнаком, то разве что вам. Он "нарисовался" лет эдак 20 тому назад и подтверждением тому служат его статьи, книги и выступления по радио и тв. Рекомендую ознакомиться, прежде чем высказывать свое "компетентное" мнение: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=publ&auth=10 |
|
|
29.3.2011, 20:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Создал тему ДЕЛУ - ВРЕМЯ. БИБЛИОТЕКА - ТОТ САМЫЙ БЛОКНОТИК, о котором Вы говорите. Давайте посмотрим, что из этого выйдет. Пока не хватает технической поддержки форума. Ликвидирована вашей командой возможность ИЗМЕНИТЬ собственный пост. Если бы она существовала, то я бы разбрасывал в БИБЛИОТЕКЕ идеи, кои нашлись на форуме по темам. Не видел эту Вашу тему. Дайте ссылку. -------------------- |
|
|
29.3.2011, 20:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Не видел эту Вашу тему. Дайте ссылку. Общий форум страница 2. PS Перечитал свой пост, на который Вы ссылаетесь, после моего просмотра СУТЬ-9. Весь смысл поста оставляю неизменным. Просто появились новые кокретные точки бифуркации в том же графе. Еще раз скажу. Дело не в том, что хочется, а в том что получается. Например, газетчики говорят, что исполняемость Указов президента - считанные проценты. Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 29.3.2011, 20:27 |
|
|
29.3.2011, 22:11
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Общий форум страница 2. PS Перечитал свой пост, на который Вы ссылаетесь, после моего просмотра СУТЬ-9. Весь смысл поста оставляю неизменным. Просто появились новые кокретные точки бифуркации в том же графе. Еще раз скажу. Дело не в том, что хочется, а в том что получается. Например, газетчики говорят, что исполняемость Указов президента - считанные проценты. Тему нашел. вот она Мое мнение - ерунда. Ну может и нет - нет времени разбираться в Вашей идее. Но что бы Вас не посылать и не пинать - ну пусть в виде эксперимента, не знаю зачем, - в воскресенье предоставляйте мне содержимое новое ваших постов с укзанием номеров этих постов и я их отредактирую. Раз в неделю я попытаюсь выделить время для этой глупости. Вас это устроит? З.Ы. Только - что бы впредь обходились без даже намеков на национальные темы. В этом плане Вы неблагонадежны. Избегайте сих вопросов. -------------------- |
|
|
29.3.2011, 23:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.3.2011 Из: Липецкая область Пользователь №: 3471 |
Ну что, можно оставить этот форум аналитического центра, тем кто в этом центре "варится". В "Сути №9" было сказано о начале работы нового сайта. Да и задачи обозначены уже без всякого "компота".
А здесь админам порядок хоть какой-то надо дать навести. |
|
|
30.3.2011, 11:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2838 |
Эк набросились
Начну по порядку. Не стоит делать выводы о "неслышимости" человека, если Вы не слышали и не читали до сего дня. Я написал, что С.Е. Кургинян был, до недавнего времени, конкретно "Суда Времени", широко известен в узких кругах. То, что, Вы, принадлежите к узкому кругу, радует, но факта не отменяет. Мне лично, он стал известен благодаря проекту "Суть Времени", очень хорошо, что ему или кому-то из его окружения пришла в голову идея давать серьёзную аналитику в интернете, лучше поздно, чем никогда.Об извечном вопросе у Кургиняна не слова - Вы спутали его с Солженицыным и Михалковым. А ответы он не предлагает искать в советском прошлом, а ищет. И нас к тому призывает. Но не ради воссоздания, а ради неповторения ошибок. Большая разница, верно? Когда говорят НЕСЛЫШНО -- это значит, что голос не слышен, в том числе и из-за окружающего шума, можно стоять рядом с проезжающими поездами и вещать о всех тайнах мира, но Вас никто не услышит, из-за шума. Это как в советское время был очень тиражный журнал "Коммунист", но большая часть подписчиков, по получении отправляла его или в макулатуру -- если туалетная бумага была доступна, либо в сортир. Извечные русские вопросы: 1. Кто виноват? 2. Что делать? Вопрос: "Как нам обустроить Россию?" -- один из вариантов вопроса номер два, просто после "великого" Солженицына вопрос звучит комично, за общественно-политической деятельностью Постельничьего Барина михАлкова не слежу. Посмотрел 9 "Суть", С.Е. Кургинян предлагает, как и в более ранних выпусках, взять за основу "Блок №1" -- советское наследие "То что реально было" и здесь возникают вопросы: Если взять Блок №1 за основу, а нам предлагают взять его не анализируя его, а проанализировать позже. А Блок №1 развалился, не там блока -- там груда щебня. И не нужно придираться к терминам, СССР не развалили, а он развалился, потому что развалили применимо к силам и процессам внешним по отношению к объекту воздействия, а произошедшее с СССР характеризуется термином развалился -- так как развал стал результатом процессов и действий сил внутренних по отношению к нему, результатом действия глубинных сил, которые не декларировались, но реально существовали и чьё существование отрицалось. Как быть если в результате анализа окажется, что сама основа гнилая, не для того ли, на том рисунке с блоками, по бокам стоят подпорочки, а сверху лежит массивная плита -- чтобы не воняло? Я просто не могу поверить, что С.Е. Кургинян не анализировал причин кончины СССР, тем более, что он наблюдал её изнутри. Но и через двадцать лет после смерти он предлагает проанализировать и осмыслить -- так сказать расширить и углубить, а где ответы на вопрос не Кто?, а Почему?. Или С.Е. тоже не может перепрыгнуть барьер, потому что, как и либералы не видит его, так как он тоже является носителем истины, которая наличия там барьера не предусматривает? |
|
|
30.3.2011, 11:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Если взять Блок №1 за основу, а нам предлагают взять его не анализируя его, а проанализировать позже. Как это - не анализируя? Кургинян постоянно призывает анализировать, а тут бац - не анализируя. А Блок №1 развалился, не там блока -- там груда щебня. Блок не развалился. Советский проект в том виде, каким он был - потерпел неудачу. Но блок-то - это не проект. Это то, что в нём было сделано. А это существует. Оно уже никуда не денется. -------------------- |
|
|
30.3.2011, 11:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2838 |
Ну если вам не было его слышно и видно, то это наверное проблемы вашего слуха и зрения. Он не вот только появился. Со времён перестройки и до неё активно выступал. А ещё я не слышу, как растёт трава, она очень тихо растёт. Но в отличии от роста травы, вопросы где мы сейчас находимся, почему и куда идти дальше, меня интересуют. Я не говорю, что Кургинян только появился, я говорю, что слышно его стало только сейчас, по крайней мере половина ссылок на http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=publ&auth=10 приходится на последние три года, а там перечень за двадцать два года, что говорит само за себя, в современном мире информационного шума для того чтобы быть услышанным нужно кричать громко и часто. |
|
|
30.3.2011, 12:49
|
|
Как это - не анализируя? Кургинян постоянно призывает анализировать, а тут бац - не анализируя. Вот хотелось бы услышать результаты двадцатилетнего анализа причин развала, именно причин, что заставило людей на вершине пирамиды, эту пирамиду развалить и как эти люди оказались на вершине, если их там быть не должно.Блок не развалился. Советский проект в том виде, каким он был - потерпел неудачу. Но блок-то - это не проект. Это то, что в нём было сделано. А это существует. Оно уже никуда не денется. Вы правы, я неверно сформулировал, извиняюсь.Советский проект рухнул двадцать лет назад, когда РСФСР была принята декларация о суверенитете, а те кто её принял не отправились к стенке или на Колыму, сигнал можно был получен и услышан всеми кому, это было нужно. Потому, что "потерпел неудачу" это когда коммунизм в 1980 построен не был, это когда "Продовольственную программу" не выполнили, это когда с "Жильём 2000" не получилось, а "Советский Проект" закончился крахом, причём пациент умер не от старости и не от истощения, раз на остатках его труппа мы живём уже двадцать лет, только доедать начали. И как раз с опытом тут проблема, потому как опыт требуется извлечь, а для этого требуется анализ, а для анализа требуется информация, а для анализа информации требуется методология. И именно от методологии зависит, какие выводы будут получены, потому что "одни и те же факты могут быть объяснены бесчисленным количеством способов" (это цитата). На сегодня нет ни одного успешного проекта на основе марксизма, Китай и Вьетнам от коммунизма оставили только название правящей партии и немного фразеологии, а их успехи обеспечены фактическим переходом на конфуцианскую идеологию. Именно перенос системы на другую идеологию, идеологию близкую и родную большинству населения этих стран и обусловило их развитие, а не мифический перенос базиса на новый класс, там как правил при марксистской идеологии чиновничье сословие, так и сейчас при конфуцианской идеологии правят чиновники, и не важно, что ходят они под красными знамёнами коммунизма. Сообщение отредактировал МВГ - 30.3.2011, 12:59 |
|
|
30.3.2011, 13:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
И как раз с опытом тут проблема, потому как опыт требуется извлечь, а для этого требуется анализ, а для анализа требуется информация, а для анализа информации требуется методология. И именно от методологии зависит, какие выводы будут получены, потому что "одни и те же факты могут быть объяснены бесчисленным количеством способов" (это цитата). Зафиксируем Вашу т.з. Для выводов требуются анализ, информация, методология. И , внезапно, бац и откровение: Цитата На сегодня нет ни одного успешного проекта на основе марксизма, Китай и Вьетнам от коммунизма оставили только название правящей партии и немного фразеологии, а их успехи обеспечены фактическим переходом на конфуцианскую идеологию. Именно перенос системы на другую идеологию, идеологию близкую и родную большинству населения этих стран и обусловило их развитие, а не мифический перенос базиса на новый класс, там как правил при марксистской идеологии чиновничье сословие, так и сейчас при конфуцианской идеологии правят чиновники, и не важно, что ходят они под красными знамёнами коммунизма. А где, собсна, анализ, информация, методология. Какое-то голословное утверждение получилось, нет? Или анализ, информация, методология уже были и я их пропустил? |
|
|
30.3.2011, 13:34
|
|
А где, собсна, анализ, информация, методология. Что остаётся от марксизма при ликвидации запрета на частную собственность и соответственно запрета на обогащение и эксплуатацию человека человеком?Какое-то голословное утверждение получилось, нет? Или анализ, информация, методология уже были и я их пропустил? Зато в наличии имеются, осуществлённая концепция мудрого правления в рамках закона и механизм его осуществления в лице компартии, поощрение предпринимательства с отношением, что богатство есть благо. На Дальнем Востоке марксизм закопали и кол вбили, но тихо так, без надрыва. Сообщение отредактировал МВГ - 30.3.2011, 16:12 |
|
|
30.3.2011, 13:37
|
|
А ещё я не слышу, как растёт трава, она очень тихо растёт. Но в отличии от роста травы, вопросы где мы сейчас находимся, почему и куда идти дальше, меня интересуют. Я не говорю, что Кургинян только появился, я говорю, что слышно его стало только сейчас, по крайней мере половина ссылок на http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=publ&auth=10 приходится на последние три года, а там перечень за двадцать два года, что говорит само за себя, в современном мире информационного шума для того чтобы быть услышанным нужно кричать громко и часто. Насколько я отслеживал публикации, то на указанной Вами страничке - далеко не всё представлено. Это не ПСС Кургиняна. Если не ошибаюсь, то, например, из того, что есть в "Актуальном архиве" (давние статьи) на странице представлено только одной статьей. Впрочем, с Вашей "аналитической" изначальной заданностью (т.е. готовым ответом заранее), это вроде бы и не важно, не так ли? -------------------- |
|
|
30.3.2011, 13:52
|
|
Насколько я отслеживал публикации, то на указанной Вами страничке - далеко не всё представлено. Это не ПСС Кургиняна. Если не ошибаюсь, то, например, из того, что есть в "Актуальном архиве" (давние статьи) на странице представлено только одной статьей. Впрочем, с Вашей "аналитической" изначальной заданностью (т.е. готовым ответом заранее), это вроде бы и не важно, не так ли? Вы абсолютно правы.
|
|
|
30.3.2011, 18:31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 3448 |
Поправил пост. Прошу прощения за резкость. Мне правда неприятно обсасывать вопрос, за что забанили Kinda. Потому что это ну просто очевидно! Человек занял очень удобную позицию - выдавайте мне все свои секреты, иначе я буду тут вас всячески парафинить. А имею право, потому как Вы мне не доказали обратное. При этом прибегал к откровенной лжи, кою уперто не признавал и пытался всячески вывернуться. Мне реально неприятно с такими общаться. Ибо это и есть провокация. Мне может быть тоже очень интересно че там за четвертый проект. Но нужно же иметь совесть, и хотя б так нагло себя не вести. Вот и нарвался. Особенно когда пришел под другим ником, причем ни сколько не поменял собственных убеждений. Нет чтоб признать - да, ребята, заигрался, каюсь. Ну и че с такими делать? Но говорить при этом, что он сам жертва провокации - ну уж извините! Это уже правда походит на еще одну провокацию. Мол, тут всех несогласных банят злые модеры - все понятно с этим форумом и тп. Некрасиво просто. Я еще раз требую разбанивания kind-а. Требую от модераторов по следующим соображениям. "Затыкая рот" людям таким вот образом мы повторяем те же фундаментальные ошибки советской власти, приведшие к распаду нас как страны, державы, нации. |
|
|
30.3.2011, 18:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
Что остаётся от марксизма при ликвидации запрета на частную собственность и соответственно запрета на обогащение и эксплуатацию человека человеком? Зато в наличии имеются, осуществлённая концепция мудрого правления в рамках закона и механизм его осуществления в лице компартии, поощрение предпринимательства с отношением, что богатство есть благо. На Дальнем Востоке марксизм закопали и кол вбили, но тихо так, без надрыва. Что-то мой мозг не справляется... Руководство КПРФ на ДВ продала идеалы? Так? А СЕ не предьявил почему руководство КПСС сделала также? Или в чем посыл? |
|
|
30.3.2011, 19:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3409 |
Приветствую вас, уважаемые форумчане.
Поскольку я заметил, что своими компотами и другими всевозможными коктейлями здесь стали делиться все желающие, думаю не будет жёстким оффтопом, если и я вставлю свои пять сухофруктин? Fikus, хочу выразить вам свою искреннюю симпатию, поскольку сам являюсь отцом 2-х детей, а "Маленький принц" и "Идиот" - мои любимейшие произведения. Также, если я не ошибаюсь, мы с вами земляки и оба имеем удовольствие проживать в городе Новосибирске. Также выражаю благодарность и уважение Сергею Ервандовичу, послушав которого, мои тревоги, опасения, недоумения и возмущения по поводу нынешнего мироустройства и устройства нашего Российского общества приобрели некую оформленность. Не могу похвастаться столь же объёмным перечнем прочитанного и изученного материала, как топикстартер. В вопросах глобальной политики и Марксизма-Ленинизма я не подкован, так что не пинайте пианиста - он играет, как может. Мой вопрос вот в чём: если нашим заклятым друзьям так уж хочется раздробить Российскую Федерацию по Ливийскому сценарию, и, надо полагать, всегда хотелось, то что мешало им это сделать в 94-м - 98-м годах, когда президентом был совершенно несамостоятельный Борис Николаевич, и Международному валютному фонду мы были должны больше, чем у нас было резервов. Зачем было ждать прихода к власти более сильного лидера? Да и война в Чечне очень хорошо вписывалась в стратегию "Помощи угнетаемому народу". |
|
|
30.3.2011, 20:36
|
|
Мой вопрос вот в чём: если нашим заклятым друзьям так уж хочется раздробить Российскую Федерацию по Ливийскому сценарию, и, надо полагать, всегда хотелось, то что мешало им это сделать в 94-м - 98-м годах, когда президентом был совершенно несамостоятельный Борис Николаевич, и Международному валютному фонду мы были должны больше, чем у нас было резервов. Зачем было ждать прихода к власти более сильного лидера? Да и война в Чечне очень хорошо вписывалась в стратегию "Помощи угнетаемому народу". Возможно, что они были уверены, что мы и без томогавков гикнемся, тем более, что к тому всё и шло. Ну и не такой уж марионеткой был Ельцин, учитывая его властолюбие. А какая и где его власть без России? В Специстории есть момент, где проходит мысль о том, что без Ельцина бы Горбачев распылил бы вообще всё, в связи с новоогаревским процессом. Хотя, опять же, и сам этот процесс вроде бы как запускался Горби для ослабления Ельцина. Я думаю, что МСГ его бы запустил по-любому - был бы Ельцин или не было бы его. Жаль, что уж раз коли так, что у Ельцина не хватило амбиций и ресурсов для смещения и занятия поста главы СССР самому. Уж тогда бы СССР бы в каком-то бы виде сохранился. -------------------- |
|
|
30.3.2011, 20:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Я еще раз требую разбанивания kind-а. Требую от модераторов по следующим соображениям. "Затыкая рот" людям таким вот образом мы повторяем те же фундаментальные ошибки советской власти, приведшие к распаду нас как страны, державы, нации. Дотребуетесь до бана. -------------------- |
|
|
30.3.2011, 21:15
|
|
Что-то мой мозг не справляется... Руководство КПРФ на ДВ продала идеалы? Так? А СЕ не предьявил почему руководство КПСС сделала также? Или в чем посыл? Дальний Восток это не только РФ, а по экономике и населению и не сколько РФ, так же как и Средний Восток, Ближний Восток. А то о чём говорите Вы называется Дальний Восток Российской Федерации. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:00 |