Есть ли среди нас люди имеющиие представление о менеджменте?, знакомые с наукой менеджмент, хотел бы обсудить с вами вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Есть ли среди нас люди имеющиие представление о менеджменте?, знакомые с наукой менеджмент, хотел бы обсудить с вами вопрос |
30.3.2011, 21:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2721 |
у меня, к сожалению, нет возможности (времени) быть лидером, на эти лавры не претендую. Если у вас есть желание и возможность, то становитесь Вы. Информацию я скинул в теме "информационная война" .
А делать то что надо? Каждый вечер переписываться с несколькими людьми, анализ синтез некоторой информации и всего) Это даже почти не труд, одно наслаждение. Ростислав, а треуголка разве к регалиям е не относится?)) Сообщение отредактировал Ильдар - 30.3.2011, 22:08 |
|
|
30.3.2011, 22:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2627 |
у меня, к сожалению, нет возможности (времени) быть лидером, на эти лавры не претендую. Если у вас есть желание и возможность, то становитесь Вы. Информацию я скинул в теме "информационная война" . А делать то что надо? Каждый вечер переписываться с несколькими людьми, анализ синтез некоторой информации и всего) Это даже почти не труд, одно наслаждение. Ростислав, а треуголка разве к регалиям е не относится?)) Мне не понятен смысл ваших информационных войн. Кургинян предложил единственно правильную идею организации в кружки по интересам как реальное действие в материальном мире, а не только как явление виртуальное. Это уже происходит и прыгать куда-то вперед чтобы порадовать себя фантазиями как стимулирующим препаратом бессмысленно. Еще бессмысленно наращивать на днище полипы и прочие водоросли. Если люди разделяющие данный интерес не захотят встречаться в реальной жизни чтобы просто знать, что помимо мнения и желания высказаться на форуме есть какие-то реальные устремления и готовность к каким-то действиям, то все это не будет иметь смысла. Информационная война в противовес существующей либеральной давным давно существует сама по себе, но за рамки интерактивности она не вышла. Поэтому главная цель и направление- это выйти из интернета на свежий воздух, как мне кажется. Сообщение отредактировал Ростислав - 30.3.2011, 23:01 |
|
|
30.3.2011, 23:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2721 |
Ростислав Ваша точка зрения мне импонирует. Но не забывайте, мир движется в обратном направление нежели Вы говорите. Сейчас он идет в виртуальность, а не из. Но вы правы, нужно и то, и то.
Я сторонник стратагемы "концентрированного воздействия" , то есть можно сделать такое воздействие, результаты которого будут быстро расширятся, и приходить в реальный мир. В том числе можно повлиять на некоторые информационные площадки, дальше информация сама распространится. И если выбросы информации будут правильными, то можно добиться и необходимого нам изменения поведения масс. Но это требует слаженной работы, и специалистов.Можно попытаться образумить весь мир, но мы не доживем до этого времени. Если бы Вы поддержали меня, в попытке создать группу специалистов и энтузиастов, которые смогут изменить информационное поле, даже увеличилось бы просто количество тех кто посмотрел "суть времени", и они получили бы шанс понять и присоединиться к кружкам. Сообщение отредактировал Ильдар - 30.3.2011, 23:25 |
|
|
30.3.2011, 23:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2627 |
Ростислав Ваша точка зрения мне импонирует. Но не забывайте, мир движется в обратном направление нежели Вы говорите. Сейчас он идет в виртуальность, а не из. Но вы правы, нужно и то, и то. Я сторонник стратагемы "концентрированного воздействия" , то есть можно сделать такое воздействие, результаты которого будут быстро расширятся, и приходить в реальный мир. В том числе можно повлиять на некоторые информационные площадки, дальше информация сама распространится. И если выбросы информации будут правильными, то можно добиться и необходимого нам изменения поведения масс. Но это требует слаженной работы, и специалистов.Можно попытаться образумить весь мир, но мы не доживем до этого времени. Если бы Вы поддержали меня, в попытке создать группу специалистов и энтузиастов, которые смогут изменить информационное поле, даже увеличилось бы просто количество тех кто посмотрел "суть времени", и они получил шанс понять и присоединиться к кружкам. Вы забываете одну вещь. Политические площадки в сети имеют репрезентативную постоянность. То есть если на каком-то из форумов формируется активная среда из скажем 20 человек, то она таковой и останется с минимальными изменениями во времени. Даже этот форум не получит какой-то лавинной репрезентативности и популярности. Считаю это наблюдение абсолютно отображающим модель почти любого политизированного ресурса в сети. Для популяризации идей политических, к сожалению, больше подходят технологии шоу-бизнеса и формат теле-шоу, нежели набеги партизан на форумы вражеских каналов. Мне кажется что сам Кургинян это отлично понимает и потому выбрал помимо просветительской деятельности движение в массы. Одних ораторов мало, нужна активация масс в реальности. Все остальное пусть развивается своим естественным путем. Сообщение отредактировал Ростислав - 30.3.2011, 23:32 |
|
|
31.3.2011, 0:01
|
|
Я не имел в виду форумы, повлиять можно на все источники информации, канал ОРТ в том числе. Кстати, журналисты не только субъекты, но и объекты в некотором смысле, их мотивация весьма просчитываема. А про самую "сладкую" для нас нишу вы тоже забыли - социальные сети.
Это знаете сравнимо с атомной бомбой в обычной войне. Мне кажется, голос Кургиняна, на данный момент, к сожалению, по большей части посылов, затухает не дойдя до масс. И у меня есть такая гипотеза, есть некая информационная асимметрия, из-за которой С.Е. кажется что его взгляды разделяет большая часть населения чем на самом деле, к сожалению. Кроме того С.Е. выбрал достаточно мягкую стратегию, мы можем действовать жестче на порядок. |
|
|
31.3.2011, 0:22
|
|
Я не имел в виду форумы, повлиять можно на все источники информации, канал ОРТ в том числе. Кстати, журналисты не только субъекты, но и объекты в некотором смысле, их мотивация весьма просчитываема. А про самую "сладкую" для нас нишу вы тоже забыли - социальные сети. Это знаете сравнимо с атомной бомбой в обычной войне. Мне кажется, голос Кургиняна, на данный момент, к сожалению, по большей части посылов, затухает не дойдя до масс. И у меня есть такая гипотеза, есть некая информационная асимметрия, из-за которой С.Е. кажется что его взгляды разделяет большая часть населения чем на самом деле, к сожалению. Кроме того С.Е. выбрал достаточно мягкую стратегию, мы можем действовать жестче на порядок. Пока Вы повлияете на ОРТ, раньше Абрамович уйдет точить втулки на заводе. Журналисты в основном люди подневольные, как и военные. В социальные сети люди по большей части ходят развлекаться, то есть за хлебом и зрелищами. Например в одну из ячеек Суда времени в соцсети по моему городу проживания пока вошли 21 человек включая меня. За пару недель был прирост всего в 2 человека. Не думаю, что за месяц или более группа сможет набрать хотя бы 100 человек "cочувствующих", так как соцсети как атракцион предлагают людям более "интересные" развелечения. Я все это говорю не из злорадства или разочарованности, просто это факт. По поводу Сергея Кургиняна. Возможно его мысли и не доходят до глубин сознания, потому что он иногда слишком увлекается художественной образностью, в то время как люди далекие от эстетики этого не совсем приемлют и в разговоре о насущном ждут чисто прагматичной стилистики. Лично мне стилистика Кургиняна нравится, но это не значит что так же ее воспримут и другие. По поводу того кто разделяет взгляды на самом деле, а кто просто сочувствует. В том и смысл, что кто-то разделяет, а кто-то сочувствует, но на кухне котлеты подгорают. Дальше смыслы можете завершить сами. Сообщение отредактировал Ростислав - 31.3.2011, 0:24 |
|
|
31.3.2011, 0:35
|
|
Ни оружием, ни тем более деньгами нельзя заставить Абрамовича выточить втулку на заводе, но я предполагаю,
что обладая некой информацией про него и его деятельность, даже это мОжно сделать. Это юмор. Это почти невозможно, хотя как говориться в каждой шутке есть доля Викиликса. Я хочу сказать о том, что вы недооцениваете этот ресурс "информация". Насчет группы вконтакте, просто вы не умеете раскручивать группы, это несложная технология. Там намного больше возможностей, чем на первый взгляд кажется |
|
|
31.3.2011, 0:48
|
|
Ни оружием, ни тем более деньгами нельзя заставить Абрамовича выточить втулку на заводе, но я предполагаю, что обладая некой информацией про него и его деятельность, даже это мОжно сделать. Это юмор. Это почти невозможно, хотя как говориться в каждой шутке есть доля Викиликса. Я хочу сказать о том, что вы недооцениваете этот ресурс "информация". Насчет группы вконтакте, просто вы не умеете раскручивать группы, это несложная технология. Там намного больше возможностей, чем на первый взгляд кажется Мне кажется Вы не совсем понимаете поставленные Вами же задачи. Так что мне придется прибегнуть к языку метафор. Говоря этим языком картина подобна той, что Вы пытаетесь увести с какой-то голливудской кинопремьеры определенное количество людей. Допустим Вам это удалось и вы увели 40 человек. Но что Вы можете предложить людям планеты "интертеймент" чтобы задержать их хоть на час? Проблематика заключается именно в том, что Вы решили соперничать со средой развлечений и увеселений. Вы хотите работать с качественно новым человеком, который запрограммирован совсем на другие цели. Не то что бы я не верю в силу образования и воспитания, но в данной сфере академические лекции никакого эффекта не возымеют. Сообщение отредактировал Ростислав - 31.3.2011, 1:01 |
|
|
31.3.2011, 1:13
|
|
Чтобы сорвать кинопремьеру фильма, достаточно одной хлопушки и одного звонка. И если продолжить Вашу метафору, которая кстати не абстракция, а сильное упрощение, потом нужно пустить фильм где и экшен лучше, и смысл настоящий.
Сообщение отредактировал Ильдар - 31.3.2011, 1:14 |
|
|
31.3.2011, 1:21
|
|
Чтобы сорвать кинопремьеру фильма, достаточно одной хлопушки и одного звонка. И если продолжить Вашу метафору, которая кстати не абстракция, а сильное упрощение, потом нужно пустить фильм где и экшен лучше, и смысл настоящий. Я нигде и не говорил, что моя метафора- абстракция. И Вы снова не поняли. Я не говорил о срыве премьеры. Я говорил про увести, заинтересовать, удержать и при этом включить в какую-то деятельность интересную Вам, но не интересную им. Это равносильно тому, как я Вас, заинтересованного в социально-политической деятельнсоти человека, начну вербовать в филателисты и попытаюсь вызвать в Вас помимо заинтересованности еще и стремление посвятить этому делу жизнь. Иными словами пустая и бесполезная трата времени. Что не бесполезно- это собрать рассеянных в пространстве людей сформировавшихся, осознавших и разделяющих определенные позиции. Это отправная точка для консолидации и последующем размножении, сохранении идеалов и взаимоподдержке. А устраивать флешмобы в интернете- это цирк и детский сад. |
|
|
31.3.2011, 1:37
|
|
Я просто намекнул что ваша метафора, лишена некоторых Важных свойств, без которых понимание будет неверным.
1) Ваши проникнувшиеся идеей добровольцы, дальше будут вершить справедливость силой? Или все-таки они будут убеждать остальных? Цель-то убедить большинство, а не чтобы хорошая банда захватила власть. 2) Вас то привлекли через интернет наверно? ну или через телевидение? Если только С.Е. к Вам домой на чай не заглядывает... 3) Если поискать точку расхождения наших позиций, то она такая "что эффективнее виртуальное общение или реальное" Я не смогу доказать ни то, ни другое. Но на сайте "в контакте" сейчас активно общается более половины людей до 25 лет. это еще скромная оценка. чем старше тем доля меньше, но это все равно очень много. |
|
|
31.3.2011, 1:46
|
|
Я просто намекнул что ваша метафора, лишена некоторых Важных свойств, без которых понимание будет неверным. 1) Ваши проникнувшиеся идеей добровольцы, дальше будут вершить справедливость силой? Или все-таки они будут убеждать остальных? Цель-то убедить большинство, а не чтобы хорошая банда захватила власть. 2) Вас то привлекли через интернет наверно? ну или через телевидение? Если только С.Е. к Вам домой на чай не заглядывает... 3) Если поискать точку расхождения наших позиций, то она такая "что эффективнее виртуальное общение или реальное" Я не смогу доказать ни то, ни другое. Но на сайте "в контакте" сейчас активно общается более половины людей до 25 лет. это еще скромная оценка. чем старше тем доля меньше, но это все равно очень много. Вы не понимаете о чем я говорю. Но в том усматриваю лишь свою вину. Плохой из меня оратор и доноситель мысли. ) |
|
|
31.3.2011, 12:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2556 |
Ильдар, вы сегодня говорите не об "информационном оружии" - а о средствах доставки. Но в средствах доставки нет никаких проблем.
Доставлять нечего! Не будем же мы пытаться заставить 14 летних ребят прослушать лекции Кургиняна? Не будем, потому что они предпочтут посмотреть голливудское кино или поиграть в компьютерную игру. Поэтому, я предлагаю вам следующий план действий: 1) под руководством Кургиняна, с вашими друзьями и знакомыми - разработайте мировоззрение и идеологию новой эпохи. 2) создайте увлекательные секции, ориентированные на детей. 3) создайте структуры, которые будет заниматься созданием артефактов культуры сверх-модерна. 4) и только тогда начинайте распространять эти артефакты по соц. сетям и агитировать детей вступать в ряды "новой пионерии". |
|
|
31.3.2011, 12:22
|
|
Ильдар, вы сегодня говорите не об "информационном оружии" - а о средствах доставки. Но в средствах доставки нет никаких проблем. Доставлять нечего! Не будем же мы пытаться заставить 14 летних ребят прослушать лекции Кургиняна? Не будем, потому что они предпочтут посмотреть голливудское кино или поиграть в компьютерную игру. Поэтому, я предлагаю вам следующий план действий: 1) под руководством Кургиняна, с вашими друзьями и знакомыми - разработайте мировоззрение и идеологию новой эпохи. 2) создайте увлекательные секции, ориентированные на детей. 3) создайте структуры, которые будет заниматься созданием артефактов культуры сверх-модерна. 4) и только тогда начинайте распространять эти артефакты по соц. сетям и агитировать детей вступать в ряды "новой пионерии". Толково и дельно. ) |
|
|
31.3.2011, 13:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 3659 |
Я считаю, что ошибка заключена сразу в названии темы.
Слово менеджмент совершенно не подходит для общественных организаций. Во время моего активного участия в общественных организациях, был у меня друг, который зубы съел на этом деле. Так вот он любил повторять: «Нельзя формализировать, неформальные отношения. Это убивает отношения». Менеджер играет внутри заведенного механизма по определенным механистическим сценариям и формальным правилам, с определенными рычагами воздействия. А внутри общественной структуры рычагов нет, обязанностей нет, заставить человека работать никто не может, Только если человек сам захочет, сам пойдет, сам станет делать. Для этого и нужны обществу лидеры и авторитеты (не в уголовном смысле конечно). На этом держатся настоящие общественные организации, а нее матрешечные «политические проекты». По поводу ресурсов соц-сетей, я согласен, и я тоже знаю, как это делается, знаю что это очень мощный ресурс. Но вопрос не в том, что я знаю КАК? А в том хочу ли я это делать? И главное что я могу дать этим людям, которые будут в моих соц-сетях? Поэтому и считаю, что сейчас самое главное это путь предложенный центром Кургеняна, разработка идеологи нового общества. -------------------- Освободился от рабства сам, помоги освободиться другу!
|
|
|
31.3.2011, 13:16
|
|
Иван, Ростислав и все другие не безразличные, вы пытаетесь палкой-копалкой вырыть скважину.
Все кто дальше захочет свои правильные рассуждения, использовать для управления процессом и рекомендаций, прочитайте пожалуйста следующее. В каждом деле есть технология, не пренебрегайте ей, если мы хотим определенным образом воздействовать на соц систему, нужно использовать соответствующую технологию. Если хотите испечь тортик, то вы можете узнать историю кондитерского дела, листать журналы, философствовать над сочетанием ингредиентов, а можете использовать готовую технологию, которую разрабатывалась на базе идей гениев. А если творчество из вас просто вырывается, то предложите усовершенствовать технологию, уникальные решения залог победы, но придерживайтесь понятий которыми оперирует технология данного дела. Для начала, поймите сами какую цель вы вообще преследуете. какую цель? Четкий план вы предоставили, а цели не знаете. Иван может все-таки Ваш план ошибочен? Авось? WinnerBoy а вот нельзя, сказать тоже самое со ссылкой на теориии и авторов?Я вам сам отвечу нельзя. Потому что управление это занятие не легкое, как кажется, и не интуитивное. Любая критика от специалиста, на соответствующем языке, будет в 10 раз полезнее чем рекомендации и рецепты из кухни. спор теряет рациональную составляющую, нужны специалисты, и говорить надо с ними. Пишу с огромным уважением, и пониманием. |
|
|
31.3.2011, 13:22
|
|
Я бы сам очень хотел, что бы Вы свой творческий потенциал, огромный творческий потенциал, направили в сторону определения целей.
1) Какие цели преследует проект суть времени? 2) Какие цели должны стоять перед "отрядом информационной войны" |
|
|
31.3.2011, 13:32
|
|
Я бы сам очень хотел, что бы Вы свой творческий потенциал, огромный творческий потенциал, направили в сторону определения целей. 1) Какие цели преследует проект суть времени? 2) Какие цели должны стоять перед "отрядом информационной войны" 1) Выживание на уровне биологии тех, кто уже опомнился и попытка спасти тех, кто еще нет или уже никогда. 2) Cмотря против кого воевать. |
|
|
31.3.2011, 13:59
|
|
определение целей творческий процесс, мне кажется они могут включать:
1) а) Сохранение Россией целостности б) Восстановление культуры у людей в) "Перевод криминальной "структуры" гос-ва, к единичным случаям криминала во власти" г) Пропорциональность сфер производства и услуг, масштабам государства ... ... 2) а) привлечение активистов в кружки б) подавление агрессивной либеройдности в) востановление культуры, у максимального круга г) .. Давайте дополним, передеалаем, потом опять дпололним итд Я наверняка упустил не только детали, но и концептуальные куски. |
|
|
31.3.2011, 14:05
|
|
определение целей творческий процесс, мне кажется они могут включать: 1) а) Сохранение Россией целостности б) Восстановление культуры у людей в) "Перевод криминальной "структуры" гос-ва, к единичным случаям криминала во власти" г) Пропорциональность сфер производства и услуг, масштабам государства ... ... 2) а) привлечение активистов в кружки б) подавление агрессивной либеройдности в) востановление культуры, у максимального круга г) .. Давайте дополним, передеалаем, потом опять дпололним итд Я наверняка упустил не только детали, но и концептуальные куски. Вот у Вас уже появилась и четкая оформившаяся система. Может попробуете снимать просветительские фильмы наподобии Сути времени? Просто если все так четко выстраивается, то не стоит терять время, а сразу снимать кино ну и в массы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 4:47 |