Аббревиатуры и Сергей Ервандович Кургинян, Гамлетовский вопрос: сокращать или не сокращать. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аббревиатуры и Сергей Ервандович Кургинян, Гамлетовский вопрос: сокращать или не сокращать. |
31.3.2011, 13:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2627 |
Заметил, что имя Сергея Ервандовича часто сокращают до инициалов и аббревиатур, например СЕК.
Может быть я не прав и может быть тему лучше сразу же удалить, но у меня возникли сомнения насколько это уважительно полностью сокращать имя или сводить к инициалам. Просто когда читаешь пост из нескольких абзацев, но в то же время видишь СЕ или СЕК, то у меня как у человека далекого от изящного воспитания и манер возникают сомнения в том, что такие сокращения уважительны в отношении самого Сергея Кургиняна. Ведь если не хочется писать полностью имя, отчество и фамилию или имя и отчество, то чем же так утомительно и сложно написать просто фамилию обозначая тем самым, о ком идет речь? Вот мне бы все-таки не понравилось, если бы мое имя употребляли трехбуквенной аббревиатурой. Сообщение отредактировал Ростислав - 31.3.2011, 17:21 |
|
|
31.3.2011, 15:28
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Вы действительно считаете вопрос по аббревиатурам гамлетовским?
|
|
|
31.3.2011, 15:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2627 |
Вы действительно считаете вопрос по аббревиатурам гамлетовским? Не для себя. Сам я решил не сокращать. ) Буду отталкиваться от литературной нормы. Ни в одном письменном источнике я еще не встречал подобной формы сокращения имен. Сообщение отредактировал Ростислав - 31.3.2011, 15:34 |
|
|
31.3.2011, 15:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2721 |
большинство присутствующих, сразу воспринимает образ или даже понятие, которое стоит за обозначением, даже не замечая из
каких букв оно состоит. Ничего обидного, я считаю. |
|
|
31.3.2011, 15:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 3659 |
Буду отталкиваться от литературной нормы. Ни в одном письменном источнике я еще не встречал подобной формы сокращения имен. Ростислав, вы абсолютно правы по поводу литературных норм. Но мне кажется что здесь даже не вопрос в неуважении к Сергею Ервановичу, я думаю он спокойно реагирует на такие, может быть даже неприятные вещи. Вопрос в другом: Восприятии, тех людей, которые читают абривиатуры. Мне кажется это неуважение к ним. Текст должен читаться легко, любым человеком, даже тем который не знает жаргона, не знает абривиатур, у кого нет образов и ассоциаций «СЕК» и Сергей Ервандович Кургинян. -------------------- Освободился от рабства сам, помоги освободиться другу!
|
|
|
31.3.2011, 15:57
|
|
большинство присутствующих, сразу воспринимает образ или даже понятие, которое стоит за обозначением, даже не замечая из каких букв оно состоит. Ничего обидного, я считаю. Допустим Вы сдаете зачет или экзамен преподавателю, а он вызывая Вас говорит- ИБН, тяните билет, а Вы АСК, готовьтесь следующим. Это нормально вообще? Про Хельмута Ульриховича я вообще промолчу по понятным причинам. Сообщение отредактировал Ростислав - 31.3.2011, 15:58 |
|
|
31.3.2011, 16:00
|
|
Ростислав, вы абсолютно правы по поводу литературных норм. Но мне кажется что здесь даже не вопрос в неуважении к Сергею Ервановичу, я думаю он спокойно реагирует на такие, может быть даже неприятные вещи. Вопрос в другом: Восприятии, тех людей, которые читают абривиатуры. Мне кажется это неуважение к ним. Текст должен читаться легко, любым человеком, даже тем который не знает жаргона, не знает абривиатур, у кого нет образов и ассоциаций «СЕК» и Сергей Ервандович Кургинян. Рад, что Вы согласны. Меня несколько коробит это странное СЕК, так как я не привык воспринимать имена в такой форме, независимо от того кому они принадлежат. |
|
|
31.3.2011, 16:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
Поддерживаю Ростислава.
К тому же не всякая такого рода аббревиатура благозвучна, и "СЕК" из таких, неблагозвучных. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 4:52 |