Компот в моей голове, У меня много вопросов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компот в моей голове, У меня много вопросов |
31.3.2011, 6:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
Дальний Восток это не только РФ, а по экономике и населению и не сколько РФ, так же как и Средний Восток, Ближний Восток. А то о чём говорите Вы называется Дальний Восток Российской Федерации. Принимается не ДВ, а ДВ РФ. А посыл-то Ваш в чем был? Цитата(МВГ @ 30.3.2011, 17:34) * Что остаётся от марксизма при ликвидации запрета на частную собственность и соответственно запрета на обогащение и эксплуатацию человека человеком? Зато в наличии имеются, осуществлённая концепция мудрого правления в рамках закона и механизм его осуществления в лице компартии, поощрение предпринимательства с отношением, что богатство есть благо. На Дальнем Востоке марксизм закопали и кол вбили, но тихо так, без надрыва. Поясните, плиз. |
|
|
31.3.2011, 14:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2838 |
Принимается не ДВ, а ДВ РФ. А посыл-то Ваш в чем был? Цитата(МВГ @ 30.3.2011, 17:34) * Что остаётся от марксизма при ликвидации запрета на частную собственность и соответственно запрета на обогащение и эксплуатацию человека человеком? Зато в наличии имеются, осуществлённая концепция мудрого правления в рамках закона и механизм его осуществления в лице компартии, поощрение предпринимательства с отношением, что богатство есть благо. На Дальнем Востоке марксизм закопали и кол вбили, но тихо так, без надрыва. Поясните, плиз. "Не важно, чёрная кошка или белая кошка, если она может ловить мышей — это хорошая кошка." Дэн Сяопин партийная конференции в Гуанчжоу 1961 г. КНР живёт, по этому принципу, с 1980 г. и результаты показывает хорошие. Кошка в речи Дэна, это то, что в марксизме-ленинизме именуют базисом, а сам Дэн, который определяет хороша кошка или плоха, в марксизме-ленинизме поиминован надстройкой над базисом. Можно ли на основании этого сделать вывод, что в КНР отказались от марксизма, я считаю можно. |
|
|
31.3.2011, 15:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
ПОЛНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВА. МВГ Извечные русские вопросы: 1. Кто виноват? 2. Что делать? Вопрос: "Как нам обустроить Россию?" -- один из вариантов вопроса номер два, просто после "великого" Солженицына вопрос звучит комично, за общественно-политической деятельностью Постельничьего Барина михАлкова не слежу. Посмотрел 9 "Суть", С.Е. Кургинян предлагает, как и в более ранних выпусках, взять за основу "Блок №1" -- советское наследие "То что реально было" и здесь возникают вопросы: Если взять Блок №1 за основу, а нам предлагают взять его не анализируя его, а проанализировать позже. А Блок №1 развалился, не там блока -- там груда щебня. И не нужно придираться к терминам, СССР не развалили, а он развалился, потому что развалили применимо к силам и процессам внешним по отношению к объекту воздействия, а произошедшее с СССР характеризуется термином развалился -- так как развал стал результатом процессов и действий сил внутренних по отношению к нему, результатом действия глубинных сил, которые не декларировались, но реально существовали и чьё существование отрицалось. Как быть если в результате анализа окажется, что сама основа гнилая, не для того ли, на том рисунке с блоками, по бокам стоят подпорочки, а сверху лежит массивная плита -- чтобы не воняло? Я просто не могу поверить, что С.Е. Кургинян не анализировал причин кончины СССР, тем более, что он наблюдал её изнутри. Но и через двадцать лет после смерти он предлагает проанализировать и осмыслить -- так сказать расширить и углубить, а где ответы на вопрос не Кто?, а Почему?. Или С.Е. тоже не может перепрыгнуть барьер, потому что, как и либералы не видит его, так как он тоже является носителем истины, которая наличия там барьера не предусматривает? Жаль, что к этим старинным извечным русским вопросам не пишут КТО? БУДЕТ ДЕЛАТЬ? Или как вариант от ВДВ - "Если не мы, то кто?" Если основа окажется гнилая (не вся), то получится Перестройка-2. Начну с с ПОНЯТИЯ "Перестройка" Я купил себе небольшой кирпичный раритетный домик 1900 года рождения. Проблемный домик. Первое желание было разобрать по-кирпично, немного добавить кирпичей из старого мощного подвала и собрать почти новый дом. Кирпич уж очень был почти везде хорош. Дом принадлежал до революции владельцу небольшого кирпичного завода. Сыновья так и горели это проделать. Сели считать. Крыша несколко раз менялась и все равно аварийная. Нужна новая. И так перебрали все. Получилось, что при небольших затратах, а других на тот момент не было, соберем едва ли треть дома. Вот это и называется - Перестройка. Чисто по горбачевски. Начали бы за здравие... Мы перетряхнем советское и создадим перестройку. А потом начнем удивляться. А вроде бы с Перестройкой-2 боролись? А что нужно? ПОЛНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ (ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВА). На базе новой стратегической новизны. Стратегическая новизна - правильный кургиняновский посыл. Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 31.3.2011, 18:27 |
|
|
31.3.2011, 22:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 2838 |
ПОЛНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВА. Жаль, что к этим старинным извечным русским вопросам не пишут КТО? БУДЕТ ДЕЛАТЬ? Или как вариант от ВДВ - "Если не мы, то кто?" Если основа окажется гнилая (не вся), то получится Перестройка-2. Начну с с ПОНЯТИЯ "Перестройка" Я купил себе небольшой кирпичный раритетный домик 1900 года рождения. Проблемный домик. Первое желание было разобрать по-кирпично, немного добавить кирпичей из старого мощного подвала и собрать почти новый дом. Кирпич уж очень был почти везде хорош. Дом принадлежал до революции владельцу небольшого кирпичного завода. Сыновья так и горели это проделать. Сели считать. Крыша несколко раз менялась и все равно аварийная. Нужна новая. И так перебрали все. Получилось, что при небольших затратах, а других на тот момент не было, соберем едва ли треть дома. Вот это и называется - Перестройка. Чисто по горбачевски. Начали бы за здравие... Мы перетряхнем советское и создадим перестройку. А потом начнем удивляться. А вроде бы с Перестройкой-2 боролись? А что нужно? ПОЛНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ (ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВА). На базе новой стратегической новизны. Стратегическая новизна - правильный кургиняновский посыл. Если "сесть и начать считать" то можно насчитать такого, что мало не покажется, поэтому и вводится тезис "не троньте советское наследие!" Вопрос в том откуда возьмут, эту стратегическую новизну, свободно измыслят, исходя из внутреннего убеждения и революционного чутья, или всё же вначале займутся анализом фактов и соотнесением их со своим представлением о реальности. |
|
|
1.4.2011, 10:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Делать будут те, кто осознает необходимость и будет делать, не смотря ни на что. Кто смел, тот и съел. Если "сесть и начать считать" то можно насчитать такого, что мало не покажется, поэтому и вводится тезис "не троньте советское наследие!" Вопрос в том откуда возьмут, эту стратегическую новизну, свободно измыслят, исходя из внутреннего убеждения и революционного чутья, или всё же вначале займутся анализом фактов и соотнесением их со своим представлением о реальности. О СТРАТЕГИЧЕСКОЙ НОВИЗНЕ Если Вы, МВГ, не возражаете, то я буду с подачи СЕК действовать по принципу - кричать на всех базарах. 27 декабря впервые за все свое существование был отменен Госсовет при Президенте по теме «Защита детей. МОДЕРНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ 2012-2020» подготовленной Общественной палатой при Президенте. Смог настоять на отмене, создал ситуация при которой стала крайнене обходима беспрецедентная отмена, кто!? - "Кто смел, тот и съел." В качестве рядового участника я был в описанном процессе по Госсовету. О чем этот эпизод? Как рассказывает СЕК, на эту кнопку нажал, процесс пошел (как упрощенный вариант) в ту или другую сторону. О том, что есть иногда возможности нажимать по СЕК-9 на кнопку. Ну а что можем мы, реально? Какие кнопки мы создали? Не понял Вашу позицию по тезису "не троньте советское наследие!". Не трогать всем, т. е. не заниматься ревизией и приспосабливать под текущие задачи или не трогать только Федотовым, что, конечно, очевидно. Нам с Вами желательно определиться потому, что все же желательно в каких-то позициях в начале опереться на Сталина. Мне также не ясна идея СЕК восстанавливать наследие всеми имеющимися ресурсами начиная с любого мизера для того, чтобы после неудачи сказать: Ах, вы оказывается, не демократы а тоталитаристы. Дали нам гимн Советского Союза в третьем исполнении Михалковых. Мало? Боже царя храни дадут, если понадобится. И что из этого? Мы на этом пути получаем стратегическую инициативу или по старой колее идем к перестройке-2? А теперь о Вашем главном. "или всё же вначале займутся анализом фактов и соотнесением их со своим представлением о реальности." Я коротко скажу о главном "факте", факторе для человечества, ФАКТОРЕ с большой буквы, который переворачивает все его, человечества, существование. ФАКТОРЕ, который уже влияет на слом существующих цивилизаций. Последние лет 500 Человечество развивается и воюет в условиях нарастания энергопотребления, в условиях Энергетического ПРО-гресса. Этот прцессс называется по разному и оформляется идеологически, политически, экономически по разному, но всегда (всегда!) в его основе лежит Энергенический ПРО-гресс. Без использования энергии человек (человечество) - обезяны. Еще в моей юности было известно, и даже мне, что нефть в СССР кончится году этак в 2010-2020. Ныне многие источники подтверждают это. Закончится - это означает, что суммарные затраты энергии на добычу и пранспортировку превысят саму добываемую энергию. Этому факту я даю имя Энергетический РЕ-гресс. Все пойдет вспять, но не по той же колее, по которой человечество двигалось 500 лет по двум причинам: нельзя войти в одну реку дважды и, главное, процесс РЕ-гресса будет идти со скоростями в десятки раз большими, чем ПРО-гресс. На какие кнопки мы будем реально нажимать, чтобы ЧТО? На энерии, и больше ни на чем, человечество выросло до 6 млрд. человек. В условиях РЕ-гресса человечество неминуемо сократится многократно за считанные десятилетия. С русскими и белой рассой это уже происходит. Так на какие кнопки будем нажимать? На те, которые ведут к выживанию. Каким образом выжить? Повторю, что такой ситуации человечество еще не знало. Никому не удастся отсидеться даже на своем огороде или в тайге с Лыковыми. Времена не те. Жестчайший РЕ-гресс достанет всех. Здесь, на форуме человек 10 уже вменяемых, и столько же могущих дозреть. Этого количества (в начале) достаточно для того, чтобы скоординированно (и не иначе) поставить страну на новый фундамент, переформатирвать нацию. Итак, вопрос форуму, той ее части, которая не уходит в катакомбы, т. е. совершенно конкретная задача: Кто в России публично, кроме ИНОХОДЦА, ЗАЯВИЛ,ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ПЕРЕЛОМНОМ ЭТАПЕ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПРО-ГРЕССА, К ЖЕСТОЧАЙШЕМУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ РЕ-ГРЕССУ СО ВСЕМИ ВЫТКАЮЩИМИ ОТСЮДА ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Это и есть СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НОВИЗНА в развитии (смерти) человечества. |
|
|
1.4.2011, 12:18
|
|
О СТРАТЕГИЧЕСКОЙ НОВИЗНЕ Кто в России публично, кроме ИНОХОДЦА, ЗАЯВИЛ,ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ПЕРЕЛОМНОМ ЭТАПЕ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПРО-ГРЕССА, К ЖЕСТОЧАЙШЕМУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ РЕ-ГРЕССУ СО ВСЕМИ ВЫТКАЮЩИМИ ОТСЮДА ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Это и есть СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НОВИЗНА в развитии (смерти) человечества. Не спешите жить! Стенания об энергетическом крахе преждевременны и служат оправданием для взвинчивания цен на энергоносители и продовольствие, а далее по цепочке. Существующие на сегодня технологии позволяют избежать всех негативных моментов, как со стоимостью, так и с экологией, но современному общественно-экономическому устройству тогда придёт конец, так как объёмы международной торговли сократятся на порядки. Для примера можно взять биотопливо из водорослей и диметиловый эфир из угля. Эти энергоносители лежат в русле использования имеющихся технологий. |
|
|
1.4.2011, 13:11
|
|
Не спешите жить! Стенания об энергетическом крахе преждевременны и служат оправданием для взвинчивания цен на энергоносители и продовольствие, а далее по цепочке. Существующие на сегодня технологии позволяют избежать всех негативных моментов, как со стоимостью, так и с экологией, но современному общественно-экономическому устройству тогда придёт конец, так как объёмы международной торговли сократятся на порядки. Для примера можно взять биотопливо из водорослей и диметиловый эфир из угля. Эти энергоносители лежат в русле использования имеющихся технологий. ЭНЕРГООКУПАЕМОСТЬ Это стенания, например, премьер-министра РФ Виктора Черномырдина. Это истощение всех суперкрупных и крупнейших месторождений нефти, это вползание БиПи в Карское море, где отродясь подо льдами никто не только не добывал, но и не разведывал. Это китайское экономическое чудо основанное на крупнейших месторождениях угля и дешевой китайской рабсиле. Угля уже недостаточно и закупается австралийский дорогой. Все последние лет 40-50 я слышу только сказки об альтернативах. Еще в моей юности было известно, и даже мне, что нефть в СССР кончится году этак в 2010-2020. Ныне многие источники подтверждают это. Закончится - это означает, что суммарные затраты энергии на добычу и пранспортировку превысят саму добываемую энергию. Этому факту я даю имя Энергетический РЕ-гресс. Прикиньте под этим углом энергодобычу и транспортировку в будущем угля где нибудь на БАМе, и энергоокупаемость в полном объеме водорослей. |
|
|
1.4.2011, 17:16
|
|
ЭНЕРГООКУПАЕМОСТЬ Это стенания, например, премьер-министра РФ Виктора Черномырдина. Это истощение всех суперкрупных и крупнейших месторождений нефти, это вползание БиПи в Карское море, где отродясь подо льдами никто не только не добывал, но и не разведывал. Это китайское экономическое чудо основанное на крупнейших месторождениях угля и дешевой китайской рабсиле. Угля уже недостаточно и закупается австралийский дорогой. Все последние лет 40-50 я слышу только сказки об альтернативах. Еще в моей юности было известно, и даже мне, что нефть в СССР кончится году этак в 2010-2020. Ныне многие источники подтверждают это. Закончится - это означает, что суммарные затраты энергии на добычу и пранспортировку превысят саму добываемую энергию. Этому факту я даю имя Энергетический РЕ-гресс. Прикиньте под этим углом энергодобычу и транспортировку в будущем угля где нибудь на БАМе, и энергоокупаемость в полном объеме водорослей. Вы путаете сверхприбыльный энергоэкспорт с самоокупаемостью энергопроизводства, а Великой Энергетической Супердержаве придётся искать альтернативу. Цитата Всего за годы разработки из недр Западной Сибири извлечено около 10 млрд т нефти и 13 трлн м3 газа. Высокие цены на нефть и газ предопределили повышение квоты их продажи за рубеж. Наблюдалась хищническая эксплуатация месторождений, что привело к обводненности залежей нефти до уровня 90-95 %. Соответственно коэффициент извлечения нефти снизился с 43-45 до 21-25 %. Наступило время, когда Правительство не в состоянии, а частные фирмы не хотят заниматься приростами запасов УВ, что уже в ближайшее время может привести к обвальному падению добычи нефти. Взято отсюда http://www.vipstd.ru/gim/content/view/466/77/Россия, имея самые крупные прогнозные ресурсы УВ-сырья в своих недрах, будет вынуждена закупать нефть в странах Ближнего и Среднего Востока. Ставится под сомнение выполнение ряда международных обязательств России. В частности трубопровод Восточная Сибирь – Тихий океан не может быть обеспечен нефтью за счет недр Восточной Сибири, предприятия которой не обеспечены техникой и буровыми бригадами. Но и это не главное – в Восточной Сибири в настоящий момент нет необходимых разведочных запасов. Ни к 2008 г., ни к 2011 г. планы заполнения трубы соответственно в размере 30 и 80 млн т нефтью Восточной Сибири не будут реализованы. Кстати оттаевание вечной мерзлоты тоже продолжается, Ямал тает. |
|
|
1.4.2011, 18:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
Капитал не является субъектом, именно люди его копят, растят, холят и лелеют, именно поэтому рассматривать капитал в отрыве от людей безсмысленно. Вот как СЕК пишет про субъекты в книге "Исав и Иаков. Судьба развития в России и мире" (читаю и наслаждаюсь!): "А у этих сталкивающихся сил есть источники (они же субъекты). Это могут быть разного рода сообщества. По Марксу – классы. По Питириму Сорокину – элиты. По Гэлбрейту – техноструктуры... И так далее. Короче, эти субъекты суть мойры XXI века. Субъекты имеют как суррогатные цели, вытекающие из их интересов (в этом случае субъекты часто называют «группами по интересам»), так и цели подлинные, вытекающие из наличия идеалов (религиозных, парарелигиозных, светских)." Сообщение отредактировал Seraphima - 1.4.2011, 20:23 |
|
|
1.4.2011, 18:50
|
|
Вы путаете сверхприбыльный энергоэкспорт с самоокупаемостью энергопроизводства, а Великой Энергетической Супердержаве придётся искать альтернативу. Взято отсюда http://www.vipstd.ru/gim/content/view/466/77/ Кстати оттаевание вечной мерзлоты тоже продолжается, Ямал тает. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ПЕРЕЛОМНОМ ЭТАПЕ Я профессионально не могу спутать энергоокупаемость с самоокупаемостью. Американцы пока могут напечатать сколь угодно большую цену и потом забирать большую часть этих денег (долговых расписок) назад. Но энергозатраты на добычу и транспортировку от этого не снизятся и превысят объем добываемой энергии. Вы дали хорошую ссылку, конечный смысл у авторов - дайте денег на геологоразведку. Это желание несколько лет назад выплеснулось в политику. Приводились нужные суммы и отдача от них. В идеале выходило, что только геологоразведка обойдется около $50 на добываемую тонну. Но табличка в этой ссылке говорит о том, что многократно большая часть прогнозных (не промышленных) запасов находятся на замерзающем или полностью замерзшем шельфе, т. е. подо льдами. В советское время была игра такая у геологов - нарисовать запасы там, где макар телят не пас - под шельфовыми льдами. Да шельф тает, поверхность тундры начинает выделять газы, что еще больше разогревает. Есть прогнозы, что тундра нам еще боком выйдет. В свое время отделяли от Каспия дамбой Кара-Богаз-Гол. Ни с того ни с сего еще в советское время вода вдруг начала наступать на берег. Кстати, вы бы видели, какая паника началась среди политиков после ряда публикаций о наших запасах. Газ (газогидраты) начали искать на дне Байкала, из угольных пластов. Я предлагаю не искать у наших правителей благих намерений, если они не ведут нас в ад. Поэтому ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ПЕРЕЛОМНОМ ЭТАПЕ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПРО-ГРЕССА, К ЖЕСТОЧАЙШЕМУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ РЕ-ГРЕССУ СО ВСЕМИ ВЫТКАЮЩИМИ ОТСЮДА ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Это и есть СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НОВИЗНА в развитии (смерти) человечества. |
|
|
1.4.2011, 22:36
|
|
А какова доля коррупционной составляющей в геологоразведке, в тех 50 долларах на тону разведанной нефти.
Проблема не в нехватке сырья, а в преступно нерациональном его использовании, а это вопрос политико-мировозренческий, кстати Великий и Нерушимый Совок страдал тем же заболеванием -- копеечные экономии, которые отравляли быт советского человека, соседствовали с закапыванием и гноением ресурсов и работ на миллиарды советских рублей, так сказать издержки плановой экономии. Кстати, как Вы оцениваете декларации Обамы о сокращении потребления нефти США: «Сегодня я устанавливаю новую цель, разумную, достижимую и необходимую. На момент, когда я был избран президентом, Америка импортировала 11 млн баррелей нефти в день. Чуть более чем через 10 лет мы сократим этот показатель на треть», — сказал господин Обама, представляя 30 марта в Джорджтаунском университете в Вашингтоне свою стратегию энергобезопасности. Он подчеркнул, что понимает значение нефти как основы американской энергетики, и отметил, что США могут сотрудничать с Канадой, Мексикой и Бразилией — странами-соседями, где недавно были обнаружены новые нефтяные месторождения. «Реализация новой цели — снижения уровня нашей зависимости от нефти — зависит от двух вещей: поиск и добыча большего количества нефти на нашей (США) территории плюс использование экологически чистых альтернативных источников топлива и более рациональное использование энергии», — отметил Обама. Он отметил, что ради достижения поставленной цели его администрация будет принимать меры в самых разных направлениях. «Чтобы снизить нашу зависимость от импорта, моя администрация поддерживает разработку подводных месторождений нефти и ее производство — если, конечно, все это делается ответственно и с соблюдением правил безопасности», — подчеркнул президент США, напомнив о прошлогоднем разливе нефти в Мексиканском заливе после аварии на нефтяной платформе BP. Он напомнил, что ведутся разработки и оценка новых месторождений нефти и газа, в том числе на Аляске. «Производство большего количества нефти в Америке поможет снизить цены на нефть, создать новые рабочие места и усилить энергобезопасность США» http://www.kommersant.ru/news/1611595 Сообщение отредактировал МВГ - 1.4.2011, 23:45 |
|
|
1.4.2011, 22:40
|
|
Вот как СЕК пишет про субъекты в книге "Исав и Иаков. Судьба развития в России и мире" (читаю и наслаждаюсь!): "А у этих сталкивающихся сил есть источники (они же субъекты). Это могут быть разного рода сообщества. По Марксу – классы. По Питириму Сорокину – элиты. По Гэлбрейту – техноструктуры... И так далее. Короче, эти субъекты суть мойры XXI века. Субъекты имеют как суррогатные цели, вытекающие из их интересов (в этом случае субъекты часто называют «группами по интересам»), так и цели подлинные, вытекающие из наличия идеалов (религиозных, парарелигиозных, светских)." Да, любит Сергей Ервандович витиевато изъясняться |
|
|
2.4.2011, 11:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 30.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3698 |
Дорогие друзья! Обо мне Вы можете узнать моем ЖЖ http://sv-lourie.livejournal.com/profile и на сайтеhttp://svlourie.narod.ru/ . Себя я отношу к однозначным сторонникам империи. Как член Вашего сообщества обращаюсь к Вам с искренней просьбой. Я занимаюсь большим проектом о соотношении межнациональных и международных отношений. Но к сожалению я сталкиваюсь с такой проблемой. Моими респондентами оказываются люди напрочь лишенные патриотического и тем более имперского чувства. Мне хотелось бы исправить эту несправедливость. Очень прошу Вас ответить на мою анкете. Я себя лично чувствую неудовлетворенной, потому что не ощущаю плеча единомышленников. Я в своих работах в академических журналах не могу высказывать свое мнение от своего лица, зато могу сколько хочу цитировать и делать обобщения Всего Вам самого доброго, Ваша Светлана Лурье доктор культурологи, кандидат исторических наук Ведущий научный сотрудник Социологического института РАН svlourie@gmail.com
Прикрепленные файлы
-------------------- Светлана Лурье
|
|
|
2.4.2011, 11:40
|
|
[quote name='МВГ' date='1.4.2011, 23:36' post='53984']
А какова доля коррупционной составляющей в геологоразведке, в тех 50 долларах на тону разведанной нефти. Проблема не в нехватке сырья, а в преступно нерациональном его использовании, а это вопрос политико-мировозренческий, кстати Великий и Нерушимый Совок страдал тем же заболеванием -- копеечные экономии, которые отравляли быт советского человека, соседствовали с закапыванием и гноением ресурсов и работ на миллиарды советских рублей, так сказать издержки плановой экономии. Кстати, как Вы оцениваете декларации Обамы о сокращении потребления нефти США: «Сегодня я устанавливаю новую цель, разумную, достижимую и необходимую. На момент, когда я был избран президентом, Америка импортировала 11 млн баррелей нефти в день. Чуть более чем через 10 лет мы сократим этот показатель на треть», — сказал господин Обама, представляя 30 марта в Джорджтаунском университете в Вашингтоне свою стратегию энергобезопасности. Он подчеркнул, что понимает значение нефти как основы американской энергетики, http://www.kommersant.ru/news/1611595 ПОЛНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВА .Если за бугор вывезено по нашей оценке 2005 года более 1 млрд. долларов, основной стоимостью которых является нефть и газ, то сколько лишней нефти и газа экспортировано только за счет деятельности мародеров? Этих энергоресурсов достаточно на 20 последующих лет. Сегодняшняя оценка Кургиняна - 2 млрд. дол. О совке. Я упомянул ранее - чтобы завысить разведанные объемы, их располагали там, где Макар телят не пас - на арктическом шельфе, где никто не бурил и не сможет добывать. Тогда это называлось приписками с наградами, примиями, повышением фонда оплаты труду и прочим. Но запасы завысили во всем мире для повышения котировок акций. Как оценить речь Обамы:ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ПЕРЕЛОМНОМ ЭТАПЕ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПРО-ГРЕССА, К ЖЕСТОЧАЙШЕМУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ РЕ-ГРЕССУ СО ВСЕМИ ВЫТКАЮЩИМИ ОТСЮДА ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Это и есть СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НОВИЗНА в развитии (смерти) человечества. Мой ответ в виде лозунга: ПОЛНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВА. |
|
|
2.4.2011, 13:54
|
|
Если за бугор вывезено по нашей оценке 2005 года более 1 млрд. долларов, основной стоимостью которых является нефть и газ, то сколько лишней нефти и газа экспортировано только за счет деятельности мародеров? Этих энергоресурсов достаточно на 20 последующих лет. Сегодняшняя оценка Кургиняна - 2 млрд. дол. О совке. Я упомянул ранее - чтобы завысить разведанные объемы, их располагали там, где Макар телят не пас - на арктическом шельфе, где никто не бурил и не сможет добывать. Тогда это называлось приписками с наградами, примиями, повышением фонда оплаты труду и прочим. Но запасы завысили во всем мире для повышения котировок акций. Как оценить речь Обамы:ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ПЕРЕЛОМНОМ ЭТАПЕ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПРО-ГРЕССА, К ЖЕСТОЧАЙШЕМУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ РЕ-ГРЕССУ СО ВСЕМИ ВЫТКАЮЩИМИ ОТСЮДА ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Это и есть СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НОВИЗНА в развитии (смерти) человечества. Мой ответ в виде лозунга: ПОЛНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВА. Вы уверенны, что речь идёт о миллиардах, а не о триллионах долларов? Как оцениваете сделку по урану Гора Черномырдина? Кстати, боеголовки на РС-20, урановые или плутониевые? Сообщение отредактировал МВГ - 2.4.2011, 13:59 |
|
|
2.4.2011, 14:45
|
|
Вы уверенны, что речь идёт о миллиардах, а не о триллионах долларов? Как оцениваете сделку по урану Гора Черномырдина? Я сделал описку. речь действительно о триллионах долларов. К сожмлению, я не просчитывал, руки не дошли, какова энергетическая ценность этого урана, т. е. сколько мы потеряли. На вскидку 500 тонн оружейого урана это 300 000 бомб по 20 000 тонн тротилового эквивалента. Перемножим количество тротила в одной бомбе на количесво бомб. Получим 6 000 000 000. Т. е. 6 триллионов тонн тротилового эквивалента с тепловым эффектом 932 кДж/моль или 4235 кДж/кг, А далее.. вот нашел готовое мнение: Но Россия сегодня продает США оружейный уран: из предполагаемых к продаже 500 тонн уже продано около 150 тонн. Энергетический эквивалент 1 тонны обогащенного урана соответствует около 2 млн. тонн нефти. Поэтому с точки зрения энергоемкости продажа 500 тонн оружейного урана - это продажа 1 млрд. тонн нефти. В случае будущего энергетического кризиса при уровне внутреннего ежегодного потребления нефти в 160-200 млн. тонн Россия, оставив этот уран у себя, могла бы получить паузу на 5-6 лет и найти выход их трудного положения. Это уже с другого сайта: Но если всё же перевести эти числа к 90% ВОУ, то получим, что 500 тонн ВОУ эквивалентны 675 млн тонн нефти (1 тонна ВОУ — 1 млн 350 тоннам нефти). По цене это будет 405 млрд долларов при современной стоимости в 80 долларов за баррель (в тонне 7,5 барреля). Это много, но не 8 трлн. Откуда у Максимова взялся эквивалент тонне ВОУ 100 млн тонн нефти? Может его проект ториевого реактора тут позволяет выжать больше? Доктор М. Кинг Хубберт - за 58 лет с 1965 по 2023 г. человечество потребит 80% мировых запасов нефти. Это - период наивысшего пика человеческой цивилизации по Хубберту. Стоит ли побороться за этот уран? Стоит, да еще как стоит! Центр Статегических Оценок и Прогнозов. http://www.csef.ru/studies/politics/projec...e/articles/618/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 9:30 |