Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
5.4.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Как по вашему - что можно предпринять в условиях открытой реставрации фашизма, в условиях дискриминации по языковому и национальному признакам, в условиях достаточно аморфного общества? На помощь России рассчитывать не приходится - все заявления официальной России робки, немногочисленны и не имеют абсолютно никаких последствий, кроме смеха со стороны националистов. Условия программы переселения соотечественников в Россию таковы, что проще уехать не пользуясь этой программой - правда, абсолютно неизвестно куда и каким образом, зачем. Русскоязычные после 2007-го года (http://tallin2007.by.ru/) не спешат переходить от слов к делу - никому не хочется быть избитым, а то и покалеченным. Тем более, в дополнение к этому, оштрафованным на крупную сумму.
Для меня это весьма насущный вопрос - что в данных условиях можно предпринять? Я выслушал бы любые соображения. |
|
|
5.4.2011, 23:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 |
Для меня это весьма насущный вопрос - что в данных условиях можно предпринять? Я выслушал бы любые соображения. Прежде всего , нужно конечно объединиться . Если фашисты ходят толпами , то и антифашисты , должны создать свою толпу . Русским (советским), легче всего , объединиться на основе нашей культуры . Кроме того , эстонцы , тоже бывшие советские люди , а значит могут притянуться , если будет создано ядро . |
|
|
5.4.2011, 23:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Прежде всего , нужно конечно объединиться . Если фашисты ходят толпами , то и антифашисты , должны создать свою толпу . Русским (советским), легче всего , объединиться на основе нашей культуры . Кроме того , эстонцы , тоже бывшие советские люди , а значит могут притянуться , если будет создано ядро . Объединиться - это, конечно, хорошо. В теории. На практике объединение завершается либо ничем (покурили-поговорили и разошлись), либо разгоном демонстрантов (как в 2007-м, http://tallin2007.by.ru/). реставрация фашизма, как я уже говорил, происходит на государственном уровне. Т.е. - или русских игнорируют, или их разгоняют. Переходить к партизанской войне? Не до конца понятно - с кем и как. На каком основании. Поскольку, опускаться до элементарного национализма было бы по меньшей мере глупо, а война с официальными лицами, естественно, сразу была бы квалифицирована как бандитизм и терроризм. Бороться с национализмом и реставрацией фашизма в судебном порядке? Местные органы юстиции делают такую попытку заранее обреченной на неудачу. Засыпать исками Европейский суд по правам человека? Тоже мало толка - большая часть исков, как показывает опыт, не рассматривается, как имеющие процедурную ошибку по оформлению или не заслуживающие внимания. Ограничиваться встречами единомышленников и теоретическими изысканиями? Непродуктивно, безрезультатно. С таким же успехом можно вести гиперактивную переписку на любые темы. Об эстонцах: вряд ли сколько-нибудь заметное количество эстонцев согласится выступить против курса правительства. Их, по большей части, все устраивает - и эстонские политические мифы об оккупации и депортации, и, дискриминация неэстонцев. Есть, конечно, единицы, которые заявляют о своем несогласии с таким положением вещей, но это, действительно, единицы. Пропагандировать идеи? Пишем и пишут. В газетах, блогах, на разнообразных сайтах. Практический эффект тоже слабо заметен. Остается открытым вопрос - как перейти от теории к практике? |
|
|
6.4.2011, 8:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 |
На этом форуме , мы все ищем ответ на один вопрос - как можно реально объединиться ? По моему мнению , объединиться можно только имея общее сильное желание . Если желания нет , то и не будет никакого объединения . Если желания выжить нет , то и не будет никакой борьбы .
Когда мы говорим о борьбе с фашизмом , есть смысл посмотреть , как боролись с этим уродством наши деды и прадеды . Ведь борьба , это не обязательно насилие . На первом этапе , будет полезно сформировать общественное мнение . Если найти пару художников и подходящий принтер , можно провести несколько антифашистских акций по расклейке плакатов , подобных этим : http://photo.sibnet.ru/rub/2092/alb26234/ft602938/ http://www.intechgroup.ru/uslugi/operativn...a-mirovaya.html Сообщение отредактировал Михаил Л. - 6.4.2011, 9:08 |
|
|
6.4.2011, 13:26
|
|
На этом форуме , мы все ищем ответ на один вопрос - как можно реально объединиться ? По моему мнению , объединиться можно только имея общее сильное желание . Если желания нет , то и не будет никакого объединения . Если желания выжить нет , то и не будет никакой борьбы . Когда мы говорим о борьбе с фашизмом , есть смысл посмотреть , как боролись с этим уродством наши деды и прадеды . Ведь борьба , это не обязательно насилие . На первом этапе , будет полезно сформировать общественное мнение . Если найти пару художников и подходящий принтер , можно провести несколько антифашистских акций по расклейке плакатов , подобных этим : http://photo.sibnet.ru/rub/2092/alb26234/ft602938/ http://www.intechgroup.ru/uslugi/operativn...a-mirovaya.html Общественное мнение сформировано уже давно и прочно. Понимаете, в Эстонии живет около одной трети неэстонцев - в большинстве своем русскоязычных - и около двух третей эстонцев. Подавляющее большинство эстонцев вполне довольно положением вещей. Потому, что дискриминация русскоязычных выгодна им политически, материально и морально. Общественное мнение формируется и далее - при желании я мог бы привести здесь сотни (!) ссылок на блоги, газетные статьи, описания конфликтов на почве дискриминации, сайты, на которых говорится о дискриминации и реставрации фашизма в Эстонии. Но до тех пор, пока эстонское правительство способно соблюдать видимость демократической процедуры, оно не реагирует на общественное мнение. То же, впрочем, относится и к правительству России, если вспомнить, как оно позорно отворачивается каждый раз от своих граждан и соотечественников на территории бывших республик СССР. А, если ориентироваться на борьбу с фашизмом во время ВОВ, остаются только силовые методы. Как в Эстонии, так и в России. |
|
|
6.4.2011, 15:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Проектов хватает, теоретиков просто завались. Мне представляется гораздо более ценным хотя бы один практически действенный метод борьбы с государственным аппаратом. Как принудить государство прислушаться к доводам, скажем, четверти или одной пятой населения? Заранее благодарен за практически применимый совет. Боюсь, что ничего более путного, чем указанные вами события 2007г., сделать нельзя, к сожалению. Реальность в том, что у вас даже нет элементарного права - права голоса. Но даже это право ничего бы вам толком не дало: Эстония член НАТО и внутриполитические процессы сводятся к тому, что власть и оппозиция условны, по сути борются только за то, кому будет позволено лизать известное место, известному персонажу. Как принудить государство прислушаться к доводам, скажем, четверти или одной пятой населения? Принудить их могут только их хозяева, которые, естесственно, делать этого не будут. -------------------- |
|
|
6.4.2011, 15:51
|
|
Не могу согласиться с тем , что всё равно ничего не поможет . Это умонастроение слабого , безвольного человека . В конце-концов , важен не только результат , но и сам процесс .
Для эффективного противодействия , не нужен перевес в силе . Если будете делать хоть что-нибудь , но постоянно , ваши усилия не пропадут даром . Нужно проанализировать ситуацию , найти слабые места правящей элиты и постепенно внедрять в сознание и русских , и эстонцев , что фашисты , всё равно приведут страну к краху и позору , как это было раньше . Никогда ещё фашизм не имел сколько-нибудь длительного успеха . |
|
|
6.4.2011, 15:51
|
|
Боюсь, что ничего более путного, чем указанные вами события 2007г., сделать нельзя, к сожалению. Реальность в том, что у вас даже нет элементарного права - права голоса. Но даже это право ничего бы вам толком не дало: Эстония член НАТО и внутриполитические процессы сводятся к тому, что власть и оппозиция условны, по сути борются только за то, кому будет позволено лизать известное место, известному персонажу. Принудить их могут только их хозяева, которые, естесственно, делать этого не будут. Тогда остается перенимать опыт у шахидов и IRA. Это, все-таки, лучше, чем подохнуть гастарбайтером. Сообщение отредактировал from Tallinn - 6.4.2011, 16:12 |
|
|
6.4.2011, 16:11
|
|
Не могу согласиться с тем , что всё равно ничего не поможет . Это умонастроение слабого , безвольного человека . В конце-концов , важен не только результат , но и сам процесс . Для эффективного противодействия , не нужен перевес в силе . Если будете делать хоть что-нибудь , но постоянно , ваши усилия не пропадут даром . Нужно проанализировать ситуацию , найти слабые места правящей элиты и постепенно внедрять в сознание и русских , и эстонцев , что фашисты , всё равно приведут страну к краху и позору , как это было раньше . Никогда ещё фашизм не имел сколько-нибудь длительного успеха . В Эстонии фашизм вполне успешен последние двадцать лет. О том, что профашистское правительство ведет страну к краху во всех смыслах говорится во всеуслышание уже лет пятнадцать. Все это стало привычным фоном. В ответ раздается столь же привычное "Эстония для эстонцев!" и "Чемодан, вокзал, Россия!" В пропагандистской игре установился некий паритет - русские читают и слышат одно, эстонцы - другое. Официальная Россия каждый раз прячет голову в песок, стесняясь даже вербально отреагировать на очередной факт дискриминации. Большая часть русских убеждена в том, что нас просто слили, выкинули на помойку. Некоторые пытаются найти возможность повлиять на обстановку. Я тоже в аналогичных поисках. |
|
|
6.4.2011, 18:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Вряд ли я Вас утешу, если расскажу где ещё (и как) наши власти начиная с ... предавали и предают ... "своих".
Как присоседиваются к самостоятельно победившим. Как забывают проигравших, прощают предавших и преступивших. Во все века, во всех странах люди могли надеяться только на себя (и своих близких и друзей.) Грустно... -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
6.4.2011, 19:19
|
|
Возможно я что-то пропустил , но ни о каком успехе правительства в Эстонии , как в прочем и правительства Литвы , и Латвии говорить не приходится . То не многое производство , которое осталось после развала СССР - уничтожено , сельское хозяйство, которое было действительно на высоком уровне - уничтожено , пищевая промышленность - уничтожена . Страна живёт на подачки Евросоюза . О какой успешности правительства идёт речь , не понятно . Скорее , может идти речь об успехе регресса . Может как раз и нужно начинать восстанавливать статус русских через их экономическое восстановление ? Вообще , может как-нибудь начнём помогать друг-другу ? Или у нас нет этой культуры ?
Помнится мне , где-то в начале 90-х , приходил я в гости в общежитие к ребятам с которыми работал . И вот , прихожу я в комнату к парню из Дагестана - Магомету и вижу , что у него живёт какой-то совсем не знакомый , но тоже южный молодой человек . Спрашиваю , это кто ? Он отвечает - это мой земляк . Я говорю родственник , знакомый ? Он говорит нет , просто земляк , совершенно не знакомый , подошёл на улице и попросил помочь с ночлегом , уже третий день живёт . Я ему говорю - а чем он занимается ? Вообще , что за человек ? Он отвечает - не знаю , он сам не рассказывает , я не спрашиваю , у нас не принято спрашивать , если подошёл и попросил помочь - нужно помочь и всё . Я вот не пойму , чем мы хуже кавказцев ? Почему мы не можем помогать друг-другу ? Вот в этом наверное и есть разгадка всех наших проблем . |
|
|
6.4.2011, 19:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Тогда остается перенимать опыт у шахидов и IRA. Ну они только этого и ждут, что бы ткнуть пальцем и сказать - "мы же говорили - агрессивные недочеловеки". -------------------- |
|
|
6.4.2011, 20:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
|
|
|
6.4.2011, 22:41
|
|
Вряд ли я Вас утешу, если расскажу где ещё (и как) наши власти начиная с ... предавали и предают ... "своих". Как присоседиваются к самостоятельно победившим. Как забывают проигравших, прощают предавших и преступивших. Во все века, во всех странах люди могли надеяться только на себя (и своих близких и друзей.) Грустно... Значит, мы здесь всего лишь умножаем слова. Как и везде. |
|
|
6.4.2011, 22:43
|
|
|
|
|
6.4.2011, 22:47
|
|
Вот этого точно не нужно! Уж лучше без всяких программ перебраться в Россию. Перебраться в Россию тем же гастарбайтером? А смысл? Даже, если не задумываться о том ряде проблем, который придется решать после пересечения российской границы. Начиная с элементарного жилья и кончая оформлением необходимых документов. Учитывая, что документы в России, если не повезет, можно оформлять и десять, и, двенадцать лет. |
|
|
7.4.2011, 0:00
|
|
Возможно я что-то пропустил , но ни о каком успехе правительства в Эстонии , как в прочем и правительства Литвы , и Латвии говорить не приходится . То не многое производство , которое осталось после развала СССР - уничтожено , сельское хозяйство, которое было действительно на высоком уровне - уничтожено , пищевая промышленность - уничтожена . Страна живёт на подачки Евросоюза . О какой успешности правительства идёт речь , не понятно . Скорее , может идти речь об успехе регресса . Может как раз и нужно начинать восстанавливать статус русских через их экономическое восстановление ? Вообще , может как-нибудь начнём помогать друг-другу ? Или у нас нет этой культуры ? Помнится мне , где-то в начале 90-х , приходил я в гости в общежитие к ребятам с которыми работал . И вот , прихожу я в комнату к парню из Дагестана - Магомету и вижу , что у него живёт какой-то совсем не знакомый , но тоже южный молодой человек . Спрашиваю , это кто ? Он отвечает - это мой земляк . Я говорю родственник , знакомый ? Он говорит нет , просто земляк , совершенно не знакомый , подошёл на улице и попросил помочь с ночлегом , уже третий день живёт . Я ему говорю - а чем он занимается ? Вообще , что за человек ? Он отвечает - не знаю , он сам не рассказывает , я не спрашиваю , у нас не принято спрашивать , если подошёл и попросил помочь - нужно помочь и всё . Я вот не пойму , чем мы хуже кавказцев ? Почему мы не можем помогать друг-другу ? Вот в этом наверное и есть разгадка всех наших проблем . Я говорил не об экономическом успехе развития Эстонии, как государства, а об успехе неофашизма и национализма в Эстонии, как государственной идеологии. Экономически Эстония на грани полного краха. Но именно сейчас все чаще начинает звучать мысль о том, что в Эстонии есть место только для шестисот тысяч человек (приблизительное количество этнических эстонцев). При том, что в результате дискриминации русскоязычные в Эстонии (в среднем) живут заметно беднее эстонцев (в среднем) восстановление статуса русских через экономическое положение не представляется возможным. Из политики русскоязычные тоже вытеснены. А взаимопомощь среди русских, действительно, отсутствует. Особенно отчетливо я это понял прошедшим летом в Москве. |
|
|
7.4.2011, 0:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Мне неважно - кто и что по этому поводу скажет. Мне главное найти рабочую и работающую схему. Терроризм - это не рабочая и не работающая схема. -------------------- |
|
|
7.4.2011, 7:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Когда пойдет вторая волна кризиса, по Прибалтике она протопчестся с особенным размахом. По сути страна полный банкрот, абсолютно никаких шансов на жизнь. А так как в европах тоже будет не сахар, и нее выжмут все соки до остатка. Так что у эстонских друзей еще будет повод насладиться европейским гостеприимством, и сравнить потом как афганцам, при ком жилось лучше. Магет это и мозг вправит. Но Вам искренне советую валить и быстро. Потому как ядерная катастрофа в Японии + твиттерные отжиги в северной Африке по всей вероятности таки эту волну запустят в самое ближайшее время. Ну... как мне кажется...
|
|
|
7.4.2011, 12:21
|
|
Когда пойдет вторая волна кризиса, по Прибалтике она протопчестся с особенным размахом. По сути страна полный банкрот, абсолютно никаких шансов на жизнь. А так как в европах тоже будет не сахар, и нее выжмут все соки до остатка. Так что у эстонских друзей еще будет повод насладиться европейским гостеприимством, и сравнить потом как афганцам, при ком жилось лучше. Магет это и мозг вправит. Но Вам искренне советую валить и быстро. Потому как ядерная катастрофа в Японии + твиттерные отжиги в северной Африке по всей вероятности таки эту волну запустят в самое ближайшее время. Ну... как мне кажется... Не знаю о второй и прочих волнах, но уже сейчас Эстония медленно идет на дно. Инфляция растет, работы нет, почти все, что могло быть продано иностранным владельцам - продано. Производство убито, добыча сланца заморожена, строить не на что. Заработать можно только продажами и обслуживанием, но не может же одна половина населения продавать, а другая обслуживать... А насчет валить... Тут я, знаете, попал. Потому, что в 91-м году взял российское гражданство и без визы уехать теперь могу только в Россию. А в Россию ехать бессмысленно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 17:43 |