Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
7.4.2011, 13:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Цитата А в Россию ехать бессмысленно. Ааа... А че здесь тогда делаете? на этом форуме в смысле... |
|
|
7.4.2011, 13:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Ааа... А че здесь тогда делаете? на этом форуме в смысле... Задаю вопросы. На этом форуме. А относительно отъезда в Россию... Знаете - легко. Собрал рюкзак и - вот я в Ивангороде. И могу идти аж до самого Владивостока. Я был в Москве прошедшим летом. И, если общие бардак и склонность к кидалову я еще, как-то, пережил бы, то законодательства я пережить не смог. Вследствие чего уехал обратно. Не хотелось жить всемером в комнате с туркменами и работать за 12000 рублей в месяц. А работать нормально я смог бы устроиться только, если бы я получил прописку и прочие необходимые документы. Что стоит денег. И жилье, как-то, тоже стоит денег. Я понимаю, что все это далеко от сверхмодерна и построения класса. Но я не теоретик-утопист. И мне тоже надо как-то жить. |
|
|
7.4.2011, 14:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Цитата Я был в Москве прошедшим летом. И, если общие бардак и склонность к кидалову я еще, как-то, пережил бы, то законодательства я пережить не смог. У нас вообще очень страшная страна. Ужас просто какая. А Москва и подавно. Не все выживают, это факт. Кому-то приятней другие страны, с более гуманным законодательством и более теплым гостеприимством. И у них наверняка есть собственные форумы, где тоже можно позадавать вопросы на интересующую тему. А здесь больше собираются глупые фанатики, кои ни за какие феньки с места не сдвинутся, и злобно готовы принять все тяготы своей дикой и суровой жизни. Нет я правда Вас не понимаю))) |
|
|
7.4.2011, 14:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
А относительно отъезда в Россию... Знаете - легко. Собрал рюкзак и - вот я в Ивангороде. И могу идти аж до самого Владивостока. Я был в Москве прошедшим летом. И, если общие бардак и склонность к кидалову я еще, как-то, пережил бы, то законодательства я пережить не смог. Вследствие чего уехал обратно. Не хотелось жить всемером в комнате с туркменами и работать за 12000 рублей в месяц. А работать нормально я смог бы устроиться только, если бы я получил прописку и прочие необходимые документы. Что стоит денег. И жилье, как-то, тоже стоит денег. Я понимаю, что все это далеко от сверхмодерна и построения класса. Но я не теоретик-утопист. И мне тоже надо как-то жить. Ну почему сразу и только Москва? Я не рекомендую Санкт-Петербург вследствие аналогичного беспредела, но на форуме Вы могли бы узнать мнения множество людей из других городов и не городов. А то получается как в анекдоте: "Да был я в их Москве! Фигня вся эта Россия!" |
|
|
7.4.2011, 14:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
У нас вообще очень страшная страна. Ужас просто какая. А Москва и подавно. Не все выживают, это факт. Кому-то приятней другие страны, с более гуманным законодательством и более теплым гостеприимством. И у них наверняка есть собственные форумы, где тоже можно позадавать вопросы на интересующую тему. А здесь больше собираются глупые фанатики, кои ни за какие феньки с места не сдвинутся, и злобно готовы принять все тяготы своей дикой и суровой жизни. Нет я правда Вас не понимаю))) И это закономерно. То, что вы меня не понимаете. Вы здесь рассуждаете о русской идее, а я ищу - как выжить. Гусь свинье не товарищ. Только, в результате, возникает странный эффект - за пределами России я, вроде бы, русский и гражданин России, а в России я, вроде как, грёбаный гастарбайтер. Точно также, как за ее пределами. А выживание гастарбайтеров, как известно, дело рук самих гастарбайтеров. Я могу быть допущен к рассуждениям, если я не пытаюсь перевести их на рельсы реальности. Если пытаюсь - я не ко двору и меня не понимают. Вас не смущает такой дуализм? Сообщение отредактировал from Tallinn - 7.4.2011, 14:33 |
|
|
7.4.2011, 14:31
|
|
Ну почему сразу и только Москва? Я не рекомендую Санкт-Петербург вследствие аналогичного беспредела, но на форуме Вы могли бы узнать мнения множество людей из других городов и не городов. А то получается как в анекдоте: "Да был я в их Москве! Фигня вся эта Россия!" Почему только Москва? А, почему тысячи людей из Нижнего, Серпухова, Саратова - со всех концов России - съезжаются в Москву и Питер? Почему бежит народ со Псковщины, со Ставрополья? Только потому, что там есть шанс найти какую-то работу, что-то заработать. А в Нижнем или во Пскове такого шанса нет. В этом отношении особенно показательна действующая ныне т.н. программа переселения соотечественников при консульстве РФ в Таллинне. Переселяющийся получает 20-40 тысяч рублей и переселяется, опять же, на Псковщину. Откуда ему, опять же, остается ехать в Питер и тратить полученные 20-40 тысяч на оформление необходимых для работы документов. Потому, что жить натуральным хозяйством - это на любителя ролевых игр на тему средневековья, да и, по сути, невозможно. В России я был не только в Москве и области. Везде, чтобы устроиться хоть как-то, надо что-то вложить. Но, если бы у меня было - что вложить, я мог бы еще лучше устроиться где угодно еще - хоть в Европе, хоть в Китае. Вот, еще и по этой причине меня волнует переход от теории построения сверхмодерна к практике такого построения. Потому, что, если все останется только теорией - мне останется выбросить российский паспорт и забыть о России. |
|
|
7.4.2011, 14:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
У нас вообще очень страшная страна. Ужас просто какая. А Москва и подавно. Не все выживают, это факт. Кому-то приятней другие страны, с более гуманным законодательством и более теплым гостеприимством. И у них наверняка есть собственные форумы, где тоже можно позадавать вопросы на интересующую тему. А здесь больше собираются глупые фанатики, кои ни за какие феньки с места не сдвинутся, и злобно готовы принять все тяготы своей дикой и суровой жизни. Нет я правда Вас не понимаю))) фикус, не цяпляйся к человеку, ему и так не сладко , а то переименуем в кактус Эстония, в России русские дискриминуруются государством. Если у нас такое, что говорить о вас. Валентин Распутин: Сегодня мы живем в оккупированной стране.Выступление Валентина Распутина, IX Всемирный русский народный собор. Москва, 9 марта 2005 г. Цитата. Сегодня мы живем в оккупированной стране, в этом не может быть никакого сомнения. То, чего врагам нашего Отечества не удавалось добиться на полях сражений, предательски содеялось под видом демократических реформ, которые вот уже пятнадцать лет беспрерывно продолжают бомбить Россию. Разрушения и жертвы — как на войне, запущенные поля и оставленные в спешке территории — как при отступлении, нищета и беспризорничество, бандитизм и произвол — как при чужеземцах. Что такое оккупация? Это устройство чужого порядка на занятой противником территории. Отвечает ли нынешнее положение России этому условию? Еще как! Чужие способы управления и хозяйствования, вывоз национальных богатств, коренное население на положении людей третьего сорта, чужая культура и чужое образование, чужие песни и нравы, чужие законы и праздники, чужие голоса в средствах информации, чужая любовь и чужая архитектура городов и поселков — все почти чужое, и если что позволяется свое, то в скудных нормах оккупационного режима. Митрополит КИРИЛЛ Благодарю Вас, Валентин Григорьевич, за Ваше проникновенное слово РОГОЗИН Д. О. Председатель фракции движения «Родина» Уважаемый президиум, уважаемые гости Всемирного Русского Народного Собора, я думаю, что последние выступления сопровождались таким количеством аплодисментов по одной простой причине. Мы начали говорить о правде, а эта правда, конечно, может кому-то не нравиться, но на самом деле такова она есть Видите на каком уровне идет национально-освободительная борьба в России. Эстония, определитесь, проинвентаризируйте какие методы применялись у вас. Может быть, позже выложите это на закрытом сайте. Определитесь, на каком направлении Вы можете наступать (не обороняться). Т. е. для себя и для меня определите "стартовый капитал" Каков минимум. Видение нескольких человек таких же как Вы. Готовность тратить время на борьбу. Некотрые затраты денег на теущую деятельнсть. Повторю, это минимум. А далее, соберете несколько человек, готовых работать в инете (сайт, форум, закрытый форум, далее согласованная работа на форумах России, Беларуссии, Украины, Казахстана) Определяйтесь с минимумом. Остальное наработается. PS Вы видите, что наши модераторы беспокоятся на тему терроризма. Разъясняю, как я это понимаю. Эссеры подняли крестьян кроме всего прочего на разорение и сожжение 13 тысяч барских усадеб. Но в 17 году власть они не получили. Помните ленинское: "Вчера было рано, завтра будет поздно". Нам это путь при здравом уме заказан чисто стратегически, но ежели само случится... Но это не та тема для проектирования действий. |
|
|
7.4.2011, 14:50
|
|
Цитата Вас не смущает такой дуализм? Я в очередной раз Вас не понял. Окромя того, что видимо Вас сильно жизнь покидала, и от этого образовались какие-то комплексы, суть которых Вы щас пытаетеся на меня проецировать. Я сам тоже до 96-го года жил в городке одной из братских республик. Там как-то жизнь приперла, и пришлось побросать все и переселяться в глухую сибирскую деревню. Потом постепенно вырвался в город, где и живу. Но в то время про Москву даже как-то и думать не смел. Напротив, радовался огородику с погребком, и тому, что ненадо будет утром голову ломать, где добыть пропитание к ужину. Ну вот, как-то так было. Для Вас видимо настолько пока гром не грянул, а уж ждать его или нет - дело Ваше. Взрослый ведь дяденька, поди сами разберетесь. Но и также остается крайне непонятным интерес к данной теме. Разве что с позиции, а вот если эти eotы прийдут к власти, как они будут решать вопрос с братскими республиками? Ну.. думаю пока еще это долгая перспектива, а проблемы в прибалтике накроют скорее. Так видимо... |
|
|
7.4.2011, 15:01
|
|
Ну вот как раз дуализм какой-то и сидит в Вас. То Вы ищете как ВЫЖИТЬ, а то как УСТРОИТЬСЯ и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Я бы таки определился на Вашем месте, или хотя б выставил приоритеты. Потому как в Псковщине выжить не проблема.
|
|
|
7.4.2011, 15:01
|
|
Видите на каком уровне идет национально-освободительная борьба в России. Простите, это не борьба, это слова. Слова, слова, слова... Очень много говорится, но на практике ничего не меняется. определитесь, проинвентаризируйте какие методы применялись у вас. Может быть, позже выложите это на закрытом сайте. Определитесь, на каком направлении Вы можете наступать (не обороняться). Т. е. для себя и для меня определите "стартовый капитал" Каков минимум. Видение нескольких человек таких же как Вы. Готовность тратить время на борьбу. Некотрые затраты денег на теущую деятельнсть. Повторю, это минимум. А далее, соберете несколько человек, готовых работать в инете (сайт, форум, закрытый форум, далее согласованная работа на форумах России, Беларуссии, Украины, Казахстана) Определяйтесь с минимумом. Остальное наработается. Вы спрашивали о методах? Вот - http://tallin2007.by.ru/ - самый распространенный метод. Обреченный на неудачу до тех пор, пока в России все будет оставаться словами. Потому, что нас здесь слишком мало и русские в Эстонии достаточно разобщены. Что логично - никому не хочется терять то, что есть ради смутных перспектив, ради слов. Никому не хочется быть избитым. Всем надо есть. PS Вы видите, что наши модераторы беспокоятся на тему терроризма. Разъясняю, как я это понимаю. Эссеры подняли крестьян кроме всего прочего на разорение и сожжение 13 тысяч барских усадеб. Но в 17 году власть они не получили. Помните ленинское: "Вчера было рано, завтра будет поздно". Нам это путь при здравом уме заказан чисто стратегически, но ежели само случится... Но это не та тема для проектирования действий. Пока я вижу только проектирование бездействия. Мечты и разглагольствования. Что, в общем-то, тоже логично. По перечисленным выше причинам (никому не хочется терять того, что у него есть, никому не хочется быть избитым, всем надо есть). Но давайте, признаем тогда, что мы согласны мечтать, но не делать дело. И на этом успокоимся. |
|
|
7.4.2011, 15:04
|
|
Ну вот как раз дуализм какой-то и сидит в Вас. То Вы ищете как ВЫЖИТЬ, а то как УСТРОИТЬСЯ и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Я бы таки определился на Вашем месте, или хотя б выставил приоритеты. Потому как в Псковщине выжить не проблема. Не проблема?.. Вы не могли бы упомянуть - каким образом? Хочу сразу заметить, что пополнение числа бомжей я не считаю победой выживания. Хотя, безусловно, они не мертвы. Так что, выжить для меня - это и есть устроиться и зарабатывать. Хотя бы на нормальное жилье, еду, одежду и телефон-интернет. |
|
|
7.4.2011, 15:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Простите, это не борьба, это слова. Слова, слова, слова... Очень много говорится, но на практике ничего не меняется. Вы спрашивали о методах? Вот - http://tallin2007.by.ru/ - самый распространенный метод. Обреченный на неудачу до тех пор, пока в России все будет оставаться словами. Потому, что нас здесь слишком мало и русские в Эстонии достаточно разобщены. Что логично - никому не хочется терять то, что есть ради смутных перспектив, ради слов. Никому не хочется быть избитым. Всем надо есть. Пока я вижу только проектирование бездействия. Мечты и разглагольствования. Что, в общем-то, тоже логично. По перечисленным выше причинам (никому не хочется терять того, что у него есть, никому не хочется быть избитым, всем надо есть). Но давайте, признаем тогда, что мы согласны мечтать, но не делать дело. И на этом успокоимся. Вы мне задали вопрос. Я на него ответил в теме "Я один". Итог реализованного решения - десятки миллиардов рублей матерям России. Это системное решение, которое, конечно, могло и не состояться. Если Вы хотите, чтобы мы занимались обустройством одного человека, то с того и начинайте, а не расписывайтесь за весь русскоязычный... Но я думаю, что Вы просто не успеваете сображать, что пишете, у Вас не хватает понимания значения Ваших постов... Притормозите... |
|
|
7.4.2011, 15:29
|
|
Цитата Хочу ... нормальное жилье, еду, одежду и телефон-интернет. Лады. Все! Вы меня убедили. Мы правда бестолковое сообщество слабоумных пустозвонов. В стране нашей с такими запросами не выжить, тоже факт. Мы еще очень злые и терпеть не можем всяких эстонских гастарбайтеров. Ну и само собой разумеещееся, ту самую чертову красную книжечку, коя Вам так мешает жить можете смело ритуально сжечь, дабы навсегда откреститься от своего постыдного первородства. Освободите свои неконструктивные эмоции! Сделайте этот шаг на пути к своей нормальной жизни! А-ХА-ХА-ХА!!! (блин жаль нету деманического смайлика, но типа договоримся, что он стоит))) |
|
|
7.4.2011, 15:33
|
|
Вы мне задали вопрос. Я на него ответил в теме "Я один". Итог реализованного решения - десятки миллиардов рублей матерям России. Это системное решение, которое, конечно, могло и не состояться. Если Вы хотите, чтобы мы занимались обустройством одного человека, то с того и начинайте, а не расписывайтесь за весь русскоязычный... Но я думаю, что Вы просто не успеваете сображать, что пишете, у Вас не хватает понимания значения Ваших постов... Притормозите... Каждый человек - это отдельно взятый человек. Мне нетрудно притормозить. Но я совсем не удивлюсь, если, в итоге, 90% русских на территории бывшего союза будет гораздо более заинтересовано проблемами банального выживания, а не проблемами построения сверхмодерна в политически верном ключе. Потому, что как всегда - между идеей и человеком этакая натуральная пропасть, ecart absolu. |
|
|
7.4.2011, 15:35
|
|
А еще вот че напомнило, из книги Кургиняна кстати (пишу по памяти):
"Сдафайся рус! Сопротивление бесполезно. Командиры и комисары тебья предали. Прояви мужество, в плену тебья ждет сытный гуляш"... |
|
|
7.4.2011, 15:55
|
|
Лады. Все! Вы меня убедили. Мы правда бестолковое сообщество слабоумных пустозвонов. В стране нашей с такими запросами не выжить, тоже факт. Мы еще очень злые и терпеть не можем всяких эстонских гастарбайтеров. Ну и само собой разумеещееся, ту самую чертову красную книжечку, коя Вам так мешает жить можете смело ритуально сжечь, дабы навсегда откреститься от своего постыдного первородства. Освободите свои неконструктивные эмоции! Сделайте этот шаг на пути к своей нормальной жизни! А-ХА-ХА-ХА!!! (блин жаль нету деманического смайлика, но типа договоримся, что он стоит))) Я писал вам об элементарных бытовых проблемах, чтобы показать - насколько далеко любое теоретизирование от практики и насколько важно хоть в чем-то и где-то перейти от теории к практике. В итоге вы восприняли это как оскорбление. Не дав себе труда даже задуматься - о чем именно я вам писал. Свои бытовые проблемы я, так или иначе, решу сам - деваться мне некуда. Но, если кто-то после этого начнет говорить мне о миссии России, о том, что я русский, я неизбежно спрошу его - что Россия сделала с миллионами русских? Выкинула, как ненужный хлам? О чем тогда, вообще, речь? Снова об утопических теориях? Ну и, естественно, упало монеткой в копилку то, что на конкретный вопрос - как именно можно выжить на Псковщине - вы не ответили ни слова. А относительно вашей цитаты о сдаче в плен за гуляш... Какое право вы имеете от меня требовать, чтобы я умер (не фигурально, буквально) за государство, которому я абсолютно безразличен во всех смыслах, за идею, в рамках которой мне не находится места? |
|
|
7.4.2011, 16:16
|
|
Каждый человек - это отдельно взятый человек. Мне нетрудно притормозить. Но я совсем не удивлюсь, если, в итоге, 90% русских на территории бывшего союза будет гораздо более заинтересовано проблемами банального выживания, а не проблемами построения сверхмодерна в политически верном ключе. Потому, что как всегда - между идеей и человеком этакая натуральная пропасть, ecart absolu. Еще раз повторю, собирайте команду. Будете строить свою правду. А о чечевичной похлебке решите вопрос по ходу. Не пойму, на кого Вы обижаетесь: на русских или на нашу оккупационную власть? |
|
|
7.4.2011, 16:29
|
|
Еще раз повторю, собирайте команду. Будете строить свою правду. А о чечевичной похлебке решите вопрос по ходу. Не пойму, на кого Вы обижаетесь: на русских или на нашу оккупационную власть? Команда (и не одна) есть. Нет реальных способов изменить обстановку. А я не обижаюсь ни на кого. Я просто счел необходимым подчеркнуть, что счет у меня есть как к одной стороне, так и к другой. Я не идеалист. |
|
|
7.4.2011, 17:46
|
|
Команда (и не одна) есть. Нет реальных способов изменить обстановку. А я не обижаюсь ни на кого. Я просто счел необходимым подчеркнуть, что счет у меня есть как к одной стороне, так и к другой. Я не идеалист. Я с Вами разговариваю резче потому, что вас жареный петух клюет сильнее, чем наших. Вы понятливей. Что-то я буду писать для Вас здесь, а что-то через личку. О методологии. Если у кого-то есть атомная бомба, то с ней считаются до тех пор, пока она не применена. Суть ее силы в угрозе ее применения. В нашем случае угроза, которую можно создать, это торфяной пожар, который тлится не совсем понятно где и неизвестно на какой пороховой склад забредет. Проникнитесь этой идеей. Конкретная реализация. Торф в современных условиях - интернет. Прикиньте, на что могут пойти ваши американские друзья, чтобы остановить торфяной пожар? Или перекинуть его на Россию и всех остальных. Или наоборот, что задумают наши спецслужбы? Как вариант: видно что русские в Эстонии накаляются? А мы им оранжевую революцию подбросим. Поменяем в правительстве шило на мыло. Пусть по границам России полыхает. Как Вы думаете, кто зашевелится? Кто с русскими на переговоры пойдет если будет переговаривающаяся сторона? только сразу предупреждаю, не продешевите, и не разменяйтесь на чечевичную похлебку. Итак, команду в инет! Еще раз. Лично я вас всех не зову ни на улицу, ни к Басаеву. Но надо поработать, чтобы увидеть что почем. У меня, как и у другого, нет страховой компании, гарантирующей мое и моего народа благополучие. Базовй принцип: Чтобы господь даровал победу, солдаты должны сражаться. Жанна д, Арк. Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 7.4.2011, 18:05 |
|
|
7.4.2011, 18:12
|
|
О методологии. Если у кого-то есть атомная бомба, то с ней считаются до тех пор, пока она не применена. Суть ее силы в угрозе ее применения. В нашем случае угроза, которую можно создать, это торфяной пожар, который тлится не совсем понятно где и неизвестно на какой пороховой склад забредет. Проникнитесь этой идеей. Конкретная реализация. Торф в современных условиях - интернет. Прикиньте, на что могут пойти ваши американские друзья, чтобы остановить торфяной пожар? Или перекинуть его на Россию и всех остальных. Или наоборот, что задумают наши спецслужбы? Как вариант: видно что русские в Эстонии накаляются? А мы им оранжевую революцию подбросим. Поменяем в правительстве шило на мыло. Пусть по границам России полыхает. Как Вы думаете, кто зашевелится? Кто с русскими на переговоры пойдет если будет переговаривающаяся сторона? только сразу предупреждаю, не продешевите, и не разменяйтесь на чечевичную похлебку. Итак, команду в инет! Базовй принцип: Чтобы господь даровал победу, солдаты должны сражаться. Жанна д, Арк. Это уже более конкретно. Но оранжевая революция в Эстонии не пройдет. В интернете - работаем. Насколько сие возможно. И - не в одиночку. Т.е. - в Эстонии хватает русских и русскоязычных, которые говорят об эстонских политических мифах, о национализме, реставрации фашизма, дискриминации. Об этом пишется в сообществах, в прессе, в блогах... Ну и правительство не дает об этом забыть. : ) Но все это тоже остается словами. Можно собраться и сутки не переставая петь "Вихри враждебные веют над нами...", но это же ни в коей мере не заставит правительство изменить хоть что-то в законодательстве или реальном положении вещей. Эстонцам нет нужды идти на переговоры с русскими. Потому, что эстонцев - две трети, а неэстонцев - одна треть. У националистов за спиной легитимность и поддержка Евросоюза, а у русскоязычных - шиш в кармане, вошь на аркане... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:46 |