Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Действия русскоязычных в Эстонии - практика и объединение., Что могут сделать люди в условиях открытой реставрации фашизма? |
7.4.2011, 19:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Это уже более конкретно. Но оранжевая революция в Эстонии не пройдет. В интернете - работаем. Насколько сие возможно. И - не в одиночку. Т.е. - в Эстонии хватает русских и русскоязычных, которые говорят об эстонских политических мифах, о национализме, реставрации фашизма, дискриминации. Об этом пишется в сообществах, в прессе, в блогах... Ну и правительство не дает об этом забыть. : ) Но все это тоже остается словами. Можно собраться и сутки не переставая петь "Вихри враждебные веют над нами...", но это же ни в коей мере не заставит правительство изменить хоть что-то в законодательстве или реальном положении вещей. Эстонцам нет нужды идти на переговоры с русскими. Потому, что эстонцев - две трети, а неэстонцев - одна треть. У националистов за спиной легитимность и поддержка Евросоюза, а у русскоязычных - шиш в кармане, вошь на аркане... Вы угрозу ни для кого не создали. Жареного петуха не организовали. А я говорю о создании Угрозы применения. Я не пропагандирую лично для Вас Кургиняна, но посмотрите как он поступил с Карагановым задавая вопросы. "Короче, народ греховен, а грех народа позволяет господину Караганову, который безгрешен с его отцами, дедами и всеми остальными, начать это народ «очищать» от греха" «Ушло и поколение людей, несших прямую ответственность за уничтожение народа». "Это здорово… А косвенную? А семьи? Вы, кстати, все архивы будете открывать? Вы точно на это решились? Вы не шутите? Вы меня поняли, господин Караганов? Нет?" Подведем итог этим цитатам. СЕК-10 спрашивает, действительно ли Караганов желает открыть архивы своей и других безгрешных семей? Не в этих ли архивах тайна людей "несших прямую ответственность за уничтожение людей" Вы поняли что за угроза? На всю катушку! И это только эпизод. Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 7.4.2011, 19:43 |
|
|
7.4.2011, 23:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Вы угрозу ни для кого не создали. Жареного петуха не организовали. А я говорю о создании Угрозы применения. Я не пропагандирую лично для Вас Кургиняна, но посмотрите как он поступил с Карагановым задавая вопросы. "Короче, народ греховен, а грех народа позволяет господину Караганову, который безгрешен с его отцами, дедами и всеми остальными, начать это народ «очищать» от греха" «Ушло и поколение людей, несших прямую ответственность за уничтожение народа». "Это здорово… А косвенную? А семьи? Вы, кстати, все архивы будете открывать? Вы точно на это решились? Вы не шутите? Вы меня поняли, господин Караганов? Нет?" Подведем итог этим цитатам. СЕК-10 спрашивает, действительно ли Караганов желает открыть архивы своей и других безгрешных семей? Не в этих ли архивах тайна людей "несших прямую ответственность за уничтожение людей" Вы поняли что за угроза? На всю катушку! И это только эпизод. Я вам и писал о том, что угрозу создать чрезвычайно затруднительно. Писал и - почему. Могу дополнить: все политические мифы в Эстонии априори не подвергаются проверке. Потому, что эстонцы не хотят их проверять. И можно сто раз доказывать, что оккупации не было, что было неоднозначное, но добровольное вхождение Эстонии в СССР, в итоге тебя все равно назовут оккупантом. Потому, что эстонцам так удобнее во всех смыслах. А никакой ответственности за политические мифы они не несут. Не раз проверено как в местных судах, так и в Европейском суде по правам человека. Наоборот - почти все бредовые, но политически актуальные иски на основе политических мифов имеют для ответчиков далеко идущие последствия (Василий Кононов, Арнольд Мери). Мы здесь не в игрушки играем. И даже время дискуссий для нас закончилось вместе с СССР. Мы здесь во вполне враждебном окружении. Можно приклеить на автобусной остановке листовку или плакат, но при этом надо быть готовым к тому, что тебя за это арестуют и оштрафуют. Если не успеешь исчезнуть. Можно написать на форум о чем-то, но при этом надо быть готовым к тому, что тебя за это забанят, а, если не повезет - могут и предъявить иск. Если сумеют подкопаться. Можно выйти с требованиями и плакатом на Ратушную площадь. Но надо быть готовым к тому, что тебя за это могут посадить или депортировать. Но главная проблема - это контакт с эстонцами. Пока он не налажен - перемен ожидать не приходится. А налаживать контакт с теми, кто априори называет тебя оккупантом и заявляет - "Эстония для эстонцев" - несколько затруднительно. Об официальной России я уже и не говорю - слили нас и слили. |
|
|
8.4.2011, 6:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Цитата В итоге вы восприняли это как оскорбление. Ой, да Господь с Вами, ничего я себе не воспринял. Так просто обнажил Вашу суть, хотя не суть даже. Можете перечитать сами свои и мои посты и сделать выводы на холодную голову. Желательно по прошествии нескольких дней, чтоб типа в голове утряслось все. Цитата Не дав себе труда даже задуматься - о чем именно я вам писал. Нет, я очень внимательно Вас читал. Это было правда интересно. Я понял Ваш основной посыл, про то что действия важнее демагогии. Но мне интересней было то, что лежало между строк. Вы ну просто ходячая иллюстрация Кургиняновским текстам про первородство и чечевичную похлебку. Я вовсе не в упрек, каждый человек делает собственный выбор. И не мне его судить. Вот и до войны по русским людям тоже неслабо прошлась советская власть. Не думаю что меньше чем теперь. И нацисты прекрасно знали об этом. И умели подобрать нужные слова, кои работали на определенную часть населения. На тех, кто не мог понять, а за каким фигом я тут терплю все эти лишения, меня могут убить, покалечить, жрать не дают, терплю это бестолковое руководство, кое даже нацисты знают - предало меня и тп. Думаю там в окопах жизнь была в разы хуже чем щас в Вашем Таллине с Псковщиной. И часть реально вставала, руки к верху, и шли в лагерь за обещаным гуляшом. Ну конечно рискуя при этом быть задавленным своими, но тем не менее были, которые сдавались. А часть предпочитала смерть, то есть даже в безвысходной ситуации сражались до последнего потрона, а потом застреливались - но не сдавались. И вовсе не потому что пуще огня боялись немецких лагерей. Вот он выбор. И ведь очевидно же кто в конце концов из них оказался прав. Ну... мне по крайней мере... Дак вот. В основе всех Ваших доводов прямо до хрена тех самых нацистких лозунгов, большая часть которых являются дутыми страхами. Я щас не хочу и не буду ничего подробно анализировать. Потому как если есть желание - сами увидете, а если нет (а его явно нет) - дак хоть задоказывайся. На каждый мой довод выдуете еще двадцать контраргументов... смысл? Поэтому я даже не совсем к Вам обращаюсь. Скорее к тому Вам, кой таки будет делать свой выбор, когда гром грянет. Раньше-то навряд будете шевелиться, дело ясное. Поэтому, когда таки шарахнет, постарайтесь думать головой, а не своими неконструктивными эмоциями. Удачи!)) |
|
|
8.4.2011, 10:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 |
Потому как если есть желание - сами увидете, а если нет (а его явно нет) - дак хоть задоказывайся. На каждый мой довод выдуете еще двадцать контраргументов... смысл? Поэтому я даже не совсем к Вам обращаюсь. Скорее к тому Вам, кой таки будет делать свой выбор, когда гром грянет. Раньше-то навряд будете шевелиться, дело ясное. Поэтому, когда таки шарахнет, постарайтесь думать головой, а не своими неконструктивными эмоциями. Удачи!)) Вот , хочу полностью присоединиться к уважаемому Фикусу . Где то внутри , нам всем , рано или поздно нужно будет сделать выбор . Без всяких соплей и слюней . Владимир Высоцкий : Деревянные костюмы http://www.youtube.com/watch?v=PGFIXXSJmLc...feature=related Русские (Россияне) , умеют делать такой выбор правильно . Сообщение отредактировал Михаил Л. - 8.4.2011, 10:30 |
|
|
8.4.2011, 14:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Дак вот. В основе всех Ваших доводов прямо до хрена тех самых нацистких лозунгов, большая часть которых являются дутыми страхами. Я щас не хочу и не буду ничего подробно анализировать. Потому как если есть желание - сами увидете, а если нет (а его явно нет) - дак хоть задоказывайся. На каждый мой довод выдуете еще двадцать контраргументов... смысл? Поэтому я даже не совсем к Вам обращаюсь. Скорее к тому Вам, кой таки будет делать свой выбор, когда гром грянет. Раньше-то навряд будете шевелиться, дело ясное. Поэтому, когда таки шарахнет, постарайтесь думать головой, а не своими неконструктивными эмоциями. Удачи!)) Хорошо. Рассмотрим вашу риторику. Второй раз вы не отвечаете мне на конкретный вопрос (первый - о том, как выжить на Псковщине, второй - о том, какое право ВЫ имеете требовать от меня, чтобы я умер). Второй раз вы пытаетесь риторически обратиться к опыту ВОВ и назвать меня коллаборационистом. Все это после того, как я сказал, что уезжать в Россию бессмысленно. Т.е., вы заняли позицию на уровне "Любите Родину, мать вашу!" В остальном же вы удивительно неконкретны. |
|
|
8.4.2011, 14:06
|
|
Вот , хочу полностью присоединиться к уважаемому Фикусу . Где то внутри , нам всем , рано или поздно нужно будет сделать выбор . Без всяких соплей и слюней . Владимир Высоцкий : Деревянные костюмы http://www.youtube.com/watch?v=PGFIXXSJmLc...feature=related Русские (Россияне) , умеют делать такой выбор правильно . Извините, о выборе ЧЕГО вы? Будьте конкретнее, пожалуйста. |
|
|
8.4.2011, 16:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.3.2011 Из: Липецкая область Пользователь №: 3471 |
Но главная проблема - это контакт с эстонцами. Пока он не налажен - перемен ожидать не приходится. А налаживать контакт с теми, кто априори называет тебя оккупантом и заявляет - "Эстония для эстонцев" - несколько затруднительно. А вы эстонский язык выучили для нормального общения и контакта с эстонцами? Может и эстонцы начнут гораздо лучше относится к русским, если те будут разговаривать не только по русски, но и на языке страны проживания? Может и оккупантами перестанут называть, и уважение появится к русским, которые знают их язык и на их языке могут донести и русскую культуру и русскую историю? |
|
|
8.4.2011, 18:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.3.2011 Из: Израиль Пользователь №: 3534 |
Извините, о выборе ЧЕГО вы? Будьте конкретнее, пожалуйста. Ну уж если это http://www.youtube.com/watch?v=PGFIXXSJmLc...feature=related вам не понятно и не конкретно , простите , лучших объяснений у меня нет . Мы же не в детском саду ... |
|
|
8.4.2011, 23:26
|
|
А вы эстонский язык выучили для нормального общения и контакта с эстонцами? Может и эстонцы начнут гораздо лучше относится к русским, если те будут разговаривать не только по русски, но и на языке страны проживания? Может и оккупантами перестанут называть, и уважение появится к русским, которые знают их язык и на их языке могут донести и русскую культуру и русскую историю? Подавляющее большинство неэстонцев в Эстонии владеет эстонским языком на уровне общения. Так что, здесь вы - мимо. Суть в том, что не о чем общаться с теми, кто готов говорить с тобой только при условии своей правоты априори. Поясняю на примере: вот, я на чистом эстонском говорю эстонцу о том, что несправедливо, что треть населения страны вообще не представлена в Рийгикогу (парламенте). Эстонец мне на это отвечает, что оккупантов и совкового быдла в Рийгикогу быть и не должно. Занавес. Что примечательно - подавляющее большинство эстонцев прекрасно осведомлено о происхождении политических мифов - таких, нпрм., как об оккупации, но мифы эти им выгодны, поскольку, позволяют получать вполне материальные бонусы. Т.е., эстонец из примера выше вряд ли искренне считал бы меня оккупантом и совковым быдлом, но он прекрасно понимал бы, что треть русскоязычных в Рийгикогу осложнила бы положение эстонцев в Эстонии. |
|
|
8.4.2011, 23:27
|
|
Ну уж если это http://www.youtube.com/watch?v=PGFIXXSJmLc...feature=related вам не понятно и не конкретно , простите , лучших объяснений у меня нет . Мы же не в детском саду ... Я не ходил по вашей ссылке на ютуб. Предпочитаю авторское вербальное выражение мыслей. |
|
|
8.4.2011, 23:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
А вы эстонский язык выучили для нормального общения и контакта с эстонцами? Может и эстонцы начнут гораздо лучше относится к русским, если те будут разговаривать не только по русски, но и на языке страны проживания? Может и оккупантами перестанут называть, и уважение появится к русским, которые знают их язык и на их языке могут донести и русскую культуру и русскую историю? Извиняюсь за оффтоп.На соревнованиях случалось встречаться с прибалтами. Смешно, что с ними можно было говорить только по аглицки, а меж собой (далеко же слышно) они ... "по нашему говорила рыбка". Не по аглицки. Эсты, литвины и латыши... (Не считают нужным учить языки мелких соседей.) Смешно... Аглицко-говорящие... Сообщение отредактировал ZaRus1 - 8.4.2011, 23:55 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
9.4.2011, 0:34
|
|
Извиняюсь за оффтоп. На соревнованиях случалось встречаться с прибалтами. Смешно, что с ними можно было говорить только по аглицки, а меж собой (далеко же слышно) они ... "по нашему говорила рыбка". Не по аглицки. Эсты, литвины и латыши... (Не считают нужным учить языки мелких соседей.) Смешно... Аглицко-говорящие... Некоторые эстонцы-латыши-литовцы учат эстонский-латышский-литовский, но массовым явлением это назвать нельзя. А русским здесь почти все эстонцы в той или иной степени владеют. Тогда, когда им это нужно. Но это, наверное, как и в ситуации, нпрм., с литовским, белорусским, украинским - вряд ли многие белоруссы владеют литовским или украинским и наоборот. А по-русски все они говорят. |
|
|
11.4.2011, 7:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Цитата Хорошо. Рассмотрим вашу риторику. Второй раз вы не отвечаете мне на конкретный вопрос (первый - о том, как выжить на Псковщине, второй - о том, какое право ВЫ имеете требовать от меня, чтобы я умер). Второй раз вы пытаетесь риторически обратиться к опыту ВОВ и назвать меня коллаборационистом. Все это после того, как я сказал, что уезжать в Россию бессмысленно. Т.е., вы заняли позицию на уровне "Любите Родину, мать вашу!" В остальном же вы удивительно неконкретны. На самом деле я отвечал. По первому даже приводил в пример опыт своей семьи. А она далеко не одна была такая. В начале 90-х очень много русских массово покидали свои дома из бывших братских стран и ехали к себе не родину. Ни с чем. И как-то устраивались. И никто подъемных не давал. И жизнь была хуже в разы. И ничего, тяжело было, но устраивались как-то. Не в Москву, а по малым городкам да по деревням. А там как вставали на ноги, дак и дальше продвигались. А Вам даже паспорт с гражданством получать не надо (ох мы набегались в свое время!). Ну и что же Вам тогда мешает? А как раз та самая чечевичная похлебка. Вроде как и головой понимаем, что в ЭССтонии она скоро закончится совсем. Но пока че-то капает, как ни как я столичный житель. Есть интернет и какие ни какие колобашки. И как-то в деревню псковскую бежать - не айс. А значит что? Значит то, что будем ждать когда гром грянет. И в голове держим еще, что тогда перебираться будет сложнее. Как бы желающих больше будет, да и границу возможно перекроют. Надо же будет Европейскому союзу где-то находить бравых солдат, для продвижения своих интересов на континенте. Почему б и с должничков не начать? Ну или устроить небольшой прибалтийский концлагерь. Я уж не знаю на сколько хватит у этих господ фантазии на тему, каким макаром вы будете отрабатывать свои долги. Ну и по поводу какое я имею права требовать от Вас, чтоб Вы умерли. Да видите ли, я то напротив хотел бы, чтобы Вы выжили. Ну или если померли, дак хоть с толком. Вы вот мне лучше ответьте, каким образом решите те проблемы, кои я перечислил в предыдущем абзаце? Понимаете, даже если преследовать сугубо шкурные интересы, шансов выжить на псковщине гораздо больше, чем в Таллине. Или Вы думаете отсидеться в Европах? Не самое лучшее время для этого выбрали, надо сказать. Думаю трудностей будет значительно больше, чем в России. Да и времена то меняются, и далеко не в лучшую сторону. Поэтому, если теоретически принять Ваш тезис о том, что на родине Вас ждет неминучая смерть, то у мя для Вас есть прискорбная новость - Вы уже можно сказать умерли. Партия сыграна. Причем не сегодня даже... Ну конечно же фикус балагур. Все на самом деле не так, а намного радужней. Раньше ведь жили, и дальше как-нить протянем. Заграница нам поможет!)) Вы лучше, господин фикус, еще на раз ответьте на мои поставленные вопросы. И не теорией, а практическими советами. А вот и не буду отвечать!)) Потому как доподлинно известно, что если человек хочет - он ищет способы, а если не хочет - ищет причины. А здесь собственно и слепому ясно, кто чего ищет. И мне в эту берновскую оранжерею играть совсем не охота. И кстати не переживайте на тему, как помирить русских с эстонцами. Скоро прибалты познают в полной мере любовь европейских братьев, и на собственной шкуре ее отпечатают. А там магет и побегут массово сдаваться в плен ненавистным русским захватчикам. Вон афганцы уже сравнили. Как-то уже теплее к нам относятся. Все познается в сравнении)) |
|
|
11.4.2011, 18:43
|
|
На самом деле я отвечал. По первому даже приводил в пример опыт своей семьи. А она далеко не одна была такая. В начале 90-х очень много русских массово покидали свои дома из бывших братских стран и ехали к себе не родину. Ни с чем. И как-то устраивались. И никто подъемных не давал. И жизнь была хуже в разы. И ничего, тяжело было, но устраивались как-то. Не в Москву, а по малым городкам да по деревням. А там как вставали на ноги, дак и дальше продвигались. А Вам даже паспорт с гражданством получать не надо (ох мы набегались в свое время!). Ну и что же Вам тогда мешает? А как раз та самая чечевичная похлебка. Вроде как и головой понимаем, что в ЭССтонии она скоро закончится совсем. Но пока че-то капает, как ни как я столичный житель. Есть интернет и какие ни какие колобашки. И как-то в деревню псковскую бежать - не айс. А значит что? Значит то, что будем ждать когда гром грянет. И в голове держим еще, что тогда перебираться будет сложнее. Как бы желающих больше будет, да и границу возможно перекроют. Надо же будет Европейскому союзу где-то находить бравых солдат, для продвижения своих интересов на континенте. Почему б и с должничков не начать? Ну или устроить небольшой прибалтийский концлагерь. Я уж не знаю на сколько хватит у этих господ фантазии на тему, каким макаром вы будете отрабатывать свои долги. Ну и по поводу какое я имею права требовать от Вас, чтоб Вы умерли. Да видите ли, я то напротив хотел бы, чтобы Вы выжили. Ну или если померли, дак хоть с толком. Вы вот мне лучше ответьте, каким образом решите те проблемы, кои я перечислил в предыдущем абзаце? Понимаете, даже если преследовать сугубо шкурные интересы, шансов выжить на псковщине гораздо больше, чем в Таллине. Или Вы думаете отсидеться в Европах? Не самое лучшее время для этого выбрали, надо сказать. Думаю трудностей будет значительно больше, чем в России. Да и времена то меняются, и далеко не в лучшую сторону. Поэтому, если теоретически принять Ваш тезис о том, что на родине Вас ждет неминучая смерть, то у мя для Вас есть прискорбная новость - Вы уже можно сказать умерли. Партия сыграна. Причем не сегодня даже... Ну конечно же фикус балагур. Все на самом деле не так, а намного радужней. Раньше ведь жили, и дальше как-нить протянем. Заграница нам поможет!)) Вы лучше, господин фикус, еще на раз ответьте на мои поставленные вопросы. И не теорией, а практическими советами. А вот и не буду отвечать!)) Потому как доподлинно известно, что если человек хочет - он ищет способы, а если не хочет - ищет причины. А здесь собственно и слепому ясно, кто чего ищет. И мне в эту берновскую оранжерею играть совсем не охота. И кстати не переживайте на тему, как помирить русских с эстонцами. Скоро прибалты познают в полной мере любовь европейских братьев, и на собственной шкуре ее отпечатают. А там магет и побегут массово сдаваться в плен ненавистным русским захватчикам. Вон афганцы уже сравнили. Как-то уже теплее к нам относятся. Все познается в сравнении)) То есть, резюмируя по пунктам: 1) спасение утопающих - дело рук самих утопающих 2) снова ни одного конкретного ответа 3) много слов и мало смысла Думаю, дальнейшая дискуссия в таком тоне никуда на не приведет. Хотя бы потому, что - если спасение каждого отдельного человека зависит исключительно от него, то к чему, вообще, огород городить... Сообщение отредактировал from Tallinn - 11.4.2011, 19:14 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 16:32 |