Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
7.4.2011, 22:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
[indent][/indent] Понять Православие, не будучи православным - равно, что понять что такое море, не разу не войдя в него. Рассуждайте с осторожностью, то бы не обнажать Ваши недопонимания относительно Православия. Все Ваши рассуждения на этом поприще - это лишь убеждения, но никак не Понимание. Не множьте сущности. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
7.4.2011, 22:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Не могут объяснить? или не хотят говорить очевидное? О целях их организации можно узнать на их сайте - "привнесение христианских ценностей в российскую медицину". Стволовые клетки, аборты, пластические операции, эвтаназия и т.п. Вы это поддерживаете, ведь "нравственные основания всех людей одинаковы"? И почему Вы думаете, что противникам этого обязательно нужны "переводчики-атеисты"? Без них никак? Понимаете, вы НЕ живете в теократическом государстве. В нем было бы проще - запретить. И все. Теперь о передергивании - где в моих словах вы увидели оправдание биомедицинскому разгулу? Почему вы продолжаете настаивать на сомнительном принципе деления людей по нравственным основаниям? Кант уже был, мир изменился, не средневековье на дворе. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
7.4.2011, 22:05
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 3918 |
Вы действительно настаиваете, что митрополит Иларион, духовный сподвижник Ярослава и нынешний Илларион, сидящий на бывшем месте патриарха, имеют одинаковую духовность? Вы действительно не понимаете, что слова нынешнего Иллариона (правой руки Патриарха), которые вы "не заметили" в моём тексте - слова православного пастыря, а не кого-то ещё? Сомнительный метод отвечать вопросом на вопрос. Я не увидел в приведенном вами живописном описании бесед дьякона Кураева ответа на мой вопрос, извините. Так на каком основании Вы утверждаете, что вышеупомянутая личная точка зрения митрополита Иллариона Алфеева в чем либо расходилась бы с личной точкой зрения по этому же вопросу митрополита Иллариона Киевского? Сообщение отредактировал александр100 - 7.4.2011, 22:07 |
|
|
7.4.2011, 22:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 3918 |
|
|
|
7.4.2011, 22:12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 30.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3748 |
... А как вы, кто считает слова нынешнего Иллариона "духовнейшими", в глаза ветеранам 9 мая будете смотреть? Или будете отворачиваться и за спины полицейских прятаться? Моя бабушка - ветеран. Верующая православная. Её слова о.Иллариона не волнуют. -------------------- Моё почтение!
Р+ |
|
|
7.4.2011, 22:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.3.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 3672 |
Более того, политическая культура вправе ожидать от нерелигиозных граждан, что они будут прилагать усилия к "переводу" важных для общества религиозных понятий с религиозного языка на общедоступный". Ю.Хабермас. "Миром правит невещественное" С.Е.Кургинян Если я верно понял, С.Е.Кургинян у Вас пока в авторитете. Я прошу Вас перевести для граждан этот безусловно узловой программный "меседж". ))) |
|
|
7.4.2011, 22:17
|
|
Надо идти к цели по самому простому пути! Вывод: надо создавать теократическое государство! Наступление теократии мы можем наблюдать сейчас воочию на Юге (Египет, Ливия и далее). Вы полагаете, оно нам надо? И зачем вы тут? Вы на завтра соберите все вопросы, что вас волнуют, потому что мне придется на 10 дней исчезнуть, я уезжаю на конференцию и буду занята. На какие успею ответить - отвечу. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 7.4.2011, 22:23 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
7.4.2011, 22:18
|
|
"Миром правит невещественное" С.Е.Кургинян Если я верно понял, С.Е.Кургинян у Вас пока в авторитете. Я прошу Вас перевести для граждан этот безусловно узловой программный "меседж". ))) Невещественное - это не только Бог, это и понятийно-категориальный аппарат, например. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
7.4.2011, 22:24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 30.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3748 |
Не множьте сущности. Порой принцип выражается в словах «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего» (лат. Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora). При этом обычно приводимая историками формулировка «сущности не следует умножать без необходимости» (лат. Entia non sunt multiplicanda sine necessitate[1]) в произведениях Оккама не встречается. Справедливо, когда объяснение посредством меньшего не ошибочно излагают суть большего. -------------------- Моё почтение!
Р+ |
|
|
7.4.2011, 22:25
|
|
Наступление теократии мы можем наблюдать сейчас воочию на Востоке. Вы полагаете, оно нам надо? И зачем вы тут? Вы на завтра соберите все вопросы, что вас волнуют, потому что мне придется на 10 дней исчезнуть, я уезжаю на конференцию и буду занята. На какие успею ответить - отвечу. "Зачем Вы тут" - это адресовано всем православным? А Вы ведь так мечтали глубоко обсудить "Слово о законе и благодати"! Как думаете, можно слова митрополита Иллариона "Сотворившие же с Ним сие преткнулись о Него, как о камень, и сокрушились, как и говорил Господь: Упавший на камень сей сокрушится, а на него упадет — его сокрушит" отнести к судьбам советских борцов с христианством? Сообщение отредактировал александр100 - 7.4.2011, 22:26 |
|
|
7.4.2011, 22:26
|
|
Невещественное - это не только Бог, это и понятийно-категориальный аппарат, например. Понятийно-категориальный аппарат миром не правит. Слава Богу! -------------------- Моё почтение!
Р+ |
|
|
7.4.2011, 22:29
|
|
Понятийно-категориальный аппарат миром не правит. Слава Богу! Увы, ошибочка вышла. Мировая экономика сейчас "рулится" монетаристами, в понятийно-категориальный аппарат которых не входят представления о реальной экономике. Почитайте Хазина. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
7.4.2011, 22:32
|
|
Увы, ошибочка вышла. Мировая экономика сейчас "рулится" монетаристами, в понятийно-категориальный аппарат которых не входят представления о реальной экономике. Почитайте Хазина. Мировая экономика - сила конечно, но не мир. Мир с его состаляющими в руках другой сущности. -------------------- Моё почтение!
Р+ |
|
|
7.4.2011, 22:32
|
|
"Зачем Вы тут" - это адресовано всем православным? А Вы ведь так мечтали глубоко обсудить "Слово о законе и благодати"! Как думаете, можно слова митрополита Иллариона "Сотворившие же с Ним сие преткнулись о Него, как о камень, и сокрушились, как и говорил Господь: Упавший на камень сей сокрушится, а на него упадет — его сокрушит" отнести к судьбам советских борцов с христианством? Сначала надо доказать, что кто-то действительно целенаправленно БОРОЛСЯ с христианством. Была ли эта борьба на самом деле или история русской православной церкви 20 века это лишь выражение ее глубокого системного кризиса. Вы, ворвавшись сюда, начали чтение с последней страницы? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 7.4.2011, 22:39 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
7.4.2011, 22:37
|
|
Мировая экономика - сила конечно, но не мир. Мир с его состаляющими в руках другой сущности. Другие сущности не описываются понятием "невещественное", невещественное - это абстрактное, нематериальное. Сущности, которые вы имеете в виду, описываются понятием сакральное. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 7.4.2011, 22:38 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
7.4.2011, 22:39
|
|
Сначала надо доказать, что кто-то действительно целенаправленно БОРОЛСЯ с христианством. Была ли эта борьба на самом деле или история церкви 20 века это лишь историческое выражение ее глубокого системного кризиса. Вы, ворвавшись сюда, начали чтение с последней страницы? Уже нужны доказательства? Вы издеваетесь? Читайте Ленина - "чем больше уничтожим попов, тем лучше" и т.д. К 1940 году в РСФСР в 25 областях не осталось ни одного действующего православного храма - все они были разрушены или разграблены, всего на территории СССР оставалось около 100 действующих храмов. Притом, в то же самое время по переписи 1937 года 56,7% населения России назвали себя верующими. Если это и было выражением "системного кризиса", то почему Вы полагаете, что этот кризис перманентен и должен обязательно присутствовать в будущем? |
|
|
7.4.2011, 22:40
|
|
Уже нужны доказательства? Вы издеваетесь? Читайте Ленина - "чем больше уничтожим попов, тем лучше" и т.д. К 1940 году в РСФСР в 25 областях не осталось ни одного действующего православного храма - все они были разрушены или разграблены, всего на территории СССР оставалось около 100 действующих храмов. Притом, в то же самое время по переписи 1937 года 56,7% населения России назвали себя верующими. Если это и было выражением "системного кризиса", то почему Вы полагаете, что этот кризис перманентен и должен обязательно присутствовать в будущем? Вы хотите вынудить меня повторять лично для вас все, что я уже тут изложила? Изучите, пожалуйста, эту тему форума, если хотите серьезно дискутировать, я говорю здесь только о ФАКТАХ. Спокойной ночи. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 7.4.2011, 22:42 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
7.4.2011, 22:40
|
|
Другие сущности не описываются понятием "невещественное", невещественное - это абстрактное, нематериальное. Сущности, которые вы имеете в виду, описываются понятием сакральное. Вам желаю удачной коммандировки! Спокойной ночи. -------------------- Моё почтение!
Р+ |
|
|
7.4.2011, 22:43
|
|
Вы хотите вынудить меня повторять лично для вас все, что я уже тут изложила? Для начала просветите, что Вы имели ввиду, когда утверждали о замалчивании "Слова" митрополита Иллариона и в чем вероучение современной РПЦ отличается от древнего или вселенского православия. Сообщение отредактировал александр100 - 7.4.2011, 22:44 |
|
|
7.4.2011, 22:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.3.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 3672 |
Увы, ошибочка вышла. Мировая экономика сейчас "рулится" монетаристами, в понятийно-категориальный аппарат которых не входят представления о реальной экономике. Почитайте Хазина. Понятийно-категориальный аппарат монетаристов "рулит", создавая последствия, над которыми сам не властен. Чтобы эти последствия предотвратить или преодолеть, нужен другой "понятийно-категориальный аппарат". Сообщение отредактировал LIgor - 8.4.2011, 7:16 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 6:26 |