Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
ИНОХОДЕЦ
сообщение 12.4.2011, 8:56
Сообщение #521

Активный участник

Из: Воронеж

Цитата(Jaimulya @ 12.4.2011, 1:49) *
Вы, довольно-таки эмоционально пишете о том, что Вы считаете правильно.

Я понимаю, что Вам - и здесь не только Вам - просто-на-просто "зюгановское руководство" компартии не по-душе!

Ну, только искренно: Вы думаете, что Вы помогаете кому-нибудь заявлениями такого рода: "Зюганов и Путин варят страну, постепенно повышая температуру"? Собственно говоря, чего Вы добиваетесь?

После нашего "недопонимания", имевшего место несколько дней назад, я читал внимательно Ваши сообщения. Кажется мне, что Вы искренно желаете лучшего Вашей великой стране. Поэтому, нужно, чтобы все силы, борющиеся против беспредела либеральных властей, объединялись с целю -как Вы пишете -"капитуляции реформаторов". Их нужно постоянно и последовательно бить! Оставьте Зюганова в покое. Если действительно Вы желаете, чтобы компартия играла более "заметную" роль -это можно делать лишь активно участвуя в её деятельности.

Не думаю, что Вы прочитали хотя бы половину из 300 моих постов. Впрочем, этого и не надо. Их смысл приблизительно одинаков. Вы продолжаете в том же духе, похлопывая меня по плечу. Я не рассказываю, что Вам делать. Думаю, что Вы это делаете, чтобы давать оценку мне а не моим вопросам. Заметьте, я пока задаю их не адресуясь к Зюганову, а к товарищам, читающим материалы. И эти вопросы не риторические: Как Вы думаете, как поступил в такой ситуации Зюганов? Давая совет участвовать в деятельности партии нужно понимать, а ей это надо, чье-либо участие? Но я обещал не разбирать этот вопрос, как и другие по КПРФ. Поэтому речь только о Зюганове.
Вы говорите, не трогайте Зюганова, так будет лучше. Я говорю обратное. Когда есть внешнее авторитетное патриотическое консолидированное ядро, и оно серьезно аппонирует Зюганову, то в конце концов это ядро может громогласно сказать: мы вели разговор, Зюганов прислушался, вот его слова и вслед за ними дела. Он достойный человек, голосуте за него. Но этого нет. Я ведь задал Вам вопросы по совершенно неординарным ситуациям в которых я проявил инициативу. Как реагировал Зюганов на эти ситуации по Вашей оценке?

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.4.2011, 9:19
Сообщение #522

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 12.4.2011, 7:49) *
Мы говорим правду, а правда несовместима с манипуляциями и поэтому, мы часто оказываемся уязвимы. Мы вынуждены ценить каждое слово, ибо любое из них, вырванное из контекста может служить оружием против нас, тогда как либероиду достаточно просто соврать.

Чистая правда со временем восторжествует.
Если проделает то же,
Что явная ложь...

В. Высоцкий

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 12.4.2011, 9:32
Сообщение #523

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Не так!

Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его - правды на ломаный грош:
"Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь."

В.Высоцкий

+Цитировать сообщение
Елена Ященко
сообщение 12.4.2011, 9:34
Сообщение #524

Активный участник

Отсутствие надписи «СССР» на шлеме Юрия Гагарина в рекламе фильмов о космонавтике, на растяжках и плакатах – не случайность, а «целенаправленные действия по стиранию СССР из памяти». Тревогу забили российские блогеры, которые напоминают, что за полетом Гагарина стоял трудовой подвиг целой страны – Советского Союза.

«Видел рекламные растяжки по Москве, посвященные 12 апрелю. Гагарин есть, а СССР нет! – пишет eugenyshultz. – Но в историю он вошел в шлеме с надписью СССР. Гагарин был советский космонавт – летчик-космонавт СССР».

На Украине, по-видимому, также используют подобные методы «замалчивания».

«У нас выпустили марки к юбилею – всё хорошо, красиво, но нигде нет слова «СССР» – это ненормально, – пишет acer_leaf, отмечая, что «СССР» стало «подцензурным словом».

Порой, сообщают ЖЖисты, происходят вообще «возмутительные вещи»: Гагарин в шлеме – в таком ракурсе, что надпись «должна быть видна по любому, но ее нет, что указывает на ее стирание».

«При все уважении к Гагарину (и он сам это прекрасно понимал), в космос он смог полететь только благодаря успехам СССР в этой области, – уверен eugenyshultz. – Т.е. в определенном смысле – надпись на шлеме не менее важна, чем лицо космонавта».

По его словам, речь не только о фотошопе – ведется специальный отбор снимков, где надписи «СССР» нет и игнорируется большинство фотографий, где она есть, – вероятно для того, «чтобы ничего хорошего и светлого не ассоциировалось с СССР».

Исчезновение советской аббревиатуры характерно не только для освещения юбилея полета Гагарина, комментирует gm_r, но и для Дня Победы.

«Такое не только с Гагариным, с Днем Победы то же самое. Победа есть, а СССР нет! Как будто и не было этих 70 лет такого государства», – возмущается блогер.

Подобное отношение ко всему советскому привело к разграблению космического наследства.

Напомним, на аукционе «Сотбис» ранее были пущены с молотка отчеты Гагарина о полете, личные письма, скафандр и другие реликвии.

«СССР – это история нашей страны, а не «темное тоталитарное прошлое», – резюмирует eugenyshultz. – «Вымарывание» истории недопустимо!!!»

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.4.2011, 9:36
Сообщение #525

Активный участник

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 12.4.2011, 9:56) *
Не думаю, что Вы прочитали хотя бы половину из 300 моих постов. Впрочем, этого и не надо. Их смысл приблизительно одинаков.

Я тоже не читал все. Соединю лишь некоторые из последних высказываний:
Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 12.4.2011, 9:56) *
Сразу скажу, что атаки на КПРФ не будет. Вопрос в Зюганове...

.... Убрать Зюганова не достаточно. Нужно сначала ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ его окружение, которое не столько состоит из его "замов", сколько из...
Предстоит насытить окружение другими идеями и предложить другой фундамент...

...Есть шанс, что Зюганов сам переформатируется. Он же гибкий человек. Именно сейчас, за некоторое время перед выборами и ради выборов он вынужден будет меняться, если так поставить вопрос.

... Когда есть внешнее авторитетное патриотическое консолидированное ядро, и оно серьезно аппонирует Зюганову, то в конце концов это ядро может громогласно сказать: мы вели разговор, Зюганов прислушался, вот его слова и вслед за ними дела. Он достойный человек, голосуте за него. Но этого нет.

... Что касается того насколько резко нужно критиковать. Здесь простая логика. Тех, кто резко критикует, слушать не будут.
Зато послушают тех, кто "конструктивный". Элементарно два следователя - злой и добрый. Говорю открыто, на то и рассчитываю.

Вижу, что Вы - манипулятор. Не считаю, в отличие от Зеленый Луч, что манипуляция - это всегда плохо. Но остаются вопросы...

Сообщение отредактировал antinomia - 12.4.2011, 9:43

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.4.2011, 9:41
Сообщение #526

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 12.4.2011, 10:32) *
Не так!

В.Высоцкий

Спасибо, что исправили!
(слова, вырванные из контекста)

Сообщение отредактировал antinomia - 12.4.2011, 9:45

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 12.4.2011, 9:46
Сообщение #527

Активный участник

Цитата(Елена Ященко @ 12.4.2011, 10:34) *
Отсутствие надписи «СССР» на шлеме Юрия Гагарина в рекламе фильмов о космонавтике, на растяжках и плакатах – не случайность, а «целенаправленные действия по стиранию СССР из памяти». Тревогу забили российские блогеры, которые напоминают, что за полетом Гагарина стоял трудовой подвиг целой страны – Советского Союза.
...

Вчера в документальном фильме о первом полёте особо отметили этот момент:
Гагарин в скафандре и шлеме, на котором нет надписи "СССР".
В следующих кадрах эта надпись есть.
Диктор пояснил, что этот момент при подготовке полёта упустили, но заметили и в срочном порядке исправили.

Каждый видит и слышит то, что хочет. Из простой и понятной ситуации раздувают чёрт знает что!

antinomia!
А Вы говорите, манипуляции, это не всегда плохо!
Конечно! Если выгодно и просто, то чего ж не украсть, из-за угла не пальнуть, не оболгать...

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.4.2011, 9:54
Сообщение #528

Активный участник

Цитата(Елена Ященко @ 12.4.2011, 10:34) *
Исчезновение советской аббревиатуры характерно не только для освещения юбилея полета Гагарина, комментирует gm_r, но и для Дня Победы.

«Такое не только с Гагариным, с Днем Победы то же самое. Победа есть, а СССР нет! Как будто и не было этих 70 лет такого государства», – возмущается блогер.

Мне даже кажется, что стремительное падение Лужкова началось с его желания вывесить ко Дню Победы плакаты с изображением Сталина. Именно тогда я обратил внимание на разногласие действий мэра и Едра.

Сообщение отредактировал antinomia - 12.4.2011, 15:18

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 12.4.2011, 9:58
Сообщение #529

Активный участник

Цитата(Paix @ 12.4.2011, 2:09) *
И кстати о нумерологии...
Вот Иноходец:
Если сложить (естественно, по восточному обычаю, считать будем слева направо) сначала все цифры года и месяца регистрации (1 + 1 + 0 + 2 +2) получим 6. Затем обнаруживаем, что цифры дня регистрации (7 +2), а также первой (0 +9) и второй (какая гармония, опять 7 + 2) частей № пользователя - все равны 9. Естественно, переворачиваем эти три девятки - и получаем 666. А чтобы окончательно проверить наши результаты, складываем все цифры регистрации и № пользователя (1 + 1 + 0 + 2 + 2 + 7 + 2 + 0 + 9 + 7 + 2), получаем 33, затем, как принято у нумерологов, доскладываем составляющие этого сложного числа (3 + 3) - и получаем... вновь 6. Ну не намек ли?..
Это пример "замечательной науки" нумерологии, и не самый худший...

То, что Вы здесь великолепно и остроумно проделали, действительно называется нумерологией - комбинаторикой цифр. Я же говорю о КАББАЛЕ. По гербу Воронежа в Гербовнике иностранца Миниха уточню. Предполагаю, что это проделки самого Медведева с золотыми камнями. Мы уже сталкивались в материалах Верховного Суда РФ с подписями главного геральдмейстера с множеством начертаний не похожих на его фамилию.
Повторюсь, что это не оффтоп. Фракция КПРФ будет или не будет поднимать этот вопрос в обл. Думе. К этому и ведем.

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.4.2011, 10:05
Сообщение #530

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 12.4.2011, 10:46) *
antinomia!
А Вы говорите, манипуляции, это не всегда плохо!
Конечно! Если выгодно и просто, то чего ж не украсть, из-за угла не пальнуть, не оболгать...

Не думаю, что от моих манипуляций кому-то стало плохо.
Манипуляция плоха тем, что она не дает людям времени подумать и сделать СВОЙ выбор.
Но лучше пусть я буду "навязывать" свои представления о жизни, чем это сделает, например, тот же Млечин.

Сообщение отредактировал antinomia - 12.4.2011, 10:06

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.4.2011, 10:13
Сообщение #531

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 12.4.2011, 10:46) *
Вчера в документальном фильме о первом полёте особо отметили этот момент:
Гагарин в скафандре и шлеме, на котором нет надписи "СССР".
В следующих кадрах эта надпись есть.
Диктор пояснил, что этот момент при подготовке полёта упустили, но заметили и в срочном порядке исправили.

Каждый видит и слышит то, что хочет. Из простой и понятной ситуации раздувают чёрт знает что!

Однако, тиражируются именно те кадры, где надписи нет. wink.gif

Сообщение отредактировал antinomia - 12.4.2011, 15:06

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 12.4.2011, 10:25
Сообщение #532

Активный участник

Цитата(antinomia @ 12.4.2011, 11:13) *
Однако, тиражируются именно те кадры, где надписи нет. wink.gif

Вчера в этом же фильме классно "выставили" пиндосов:
к концу 80-х американцы в космосе отставали от нас, по мнению специалистов, на 6-10 лет.
Реальные события показали - на 22 года!
Американцы облажались со своими челноками, поставили под угрозу использование МКС.
Россия оказалась к этому готова!
И ныне мы впереди, и люди есть, и деньги!

Шлем без надписи "СССР"?
Предел либерастической убогости ваще есть?

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.4.2011, 10:45
Сообщение #533

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 12.4.2011, 11:25) *
И ныне мы впереди, и люди есть, и деньги!

Наивный Вы, оказывается, человек

Сообщение отредактировал antinomia - 12.4.2011, 10:45

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 12.4.2011, 12:26
Сообщение #534

Активный участник

Цитата(antinomia @ 12.4.2011, 10:36) *
Я тоже не читал все. Соединю лишь некоторые из последних высказываний:

Вижу, что Вы - манипулятор. Не считаю, в отличие от Зеленый Луч, что манипуляция - это всегда плохо. Но остаются вопросы...

Хорошая подборка, целевая. Видна последовительность и какая-то задумка. В общепринятой терминологии это называется технологии в области политики. А тех, кто эти технологии реализует - политиками.
Но и Вы туда же. Навешивать ярлыки. Манипуляция имеет отрицательный оттенок. Важно ярлык обернуть в приличную этикетку (манипуляция - не всегда плохо). Этикетка уйдет, а ярлык останется.
Давайте и я Вам придумаю ярлык:

Вы - настоящий коммунист!

Зеленый Луч сказал бы - Вы переводите стрелку на себя. Я скажу - вызываете огонь на себя, чтобы мы затеяли междусобойчик, а не пытались объясниться по Зюганову. Предлагаю Вам: пробросьте подборку в сторону Зюганова. Как сделать не советую потому, что не знаю Ваших возможностей. Стандартный ход - на форум КПРФ.

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 12.4.2011, 12:37
Сообщение #535

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 12.4.2011, 11:25) *
Вчера в этом же фильме классно "выставили" пиндосов:

Шлем без надписи "СССР"?
Предел либерастической убогости ваще есть?

Это не пиндосы, это прямые по крови потомки Троцкого и иже с ним, собирательный портрет коих я выставил в теме о Сталине. Вам этот портрет почему-то не понравился.
У русского народа свои методы борьбы. Их ярчайшим образом описал Михаил Евдокимов. "Больно!... Выломал я березку и загнал их всех (дерущихся) в воду. - А своих-то зачем загнал? - А что, я их сортировать (березкой) буду?

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 12.4.2011, 13:09
Сообщение #536

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 12.4.2011, 7:49) *
Мы говорим правду, а правда несовместима с манипуляциями и поэтому, мы часто оказываемся уязвимы. Мы вынуждены ценить каждое слово, ибо любое из них, вырванное из контекста может служить оружием против нас, тогда как либероиду достаточно просто соврать.
Что мы и видели каждый день в программе "Суть времени".
И хорошо, что Вы привели источник, иначе я мог бы Вас не понять.

Не могу с Вами согласится, что правда уязвима (извините, но это не в тексте, а подтексте). Уязвим человек, говорящий правду. Но это вопрос его выбора, жертвенности, его способности выставить защитные редуты, плечо товарищей, от обстоятельств.
Человек, говорящий правду - Маяк, по которому принимают свои решения капитаны. Капитаны, сообразуясь с обстановкай и непрерикаемым светом Маяка, прокладывают своий курс, зачастую довольно замысловатый. И если ошибаются, то это их проблемы, а не Маяка.
Мне пересказывали юмореску М. Задорнова, абсолютно точно характеризующую то, что я сказал.
"Я командующий 6 флотом, у меня под командованием 3 авианосца, 5 крейсеров... требую, сойдите с курса, не стойте у меня на пути" - "У меня тут собака Билл и попугай. Но я Маяк".
Правда абсолютно рентабельна.
Мы в свое время провели первый тур выборов президента республики на правде и затратили сумму вырученную одним из членов штаба за джип. Была мелкая помощь. Помещения, минеральная вода, немного бензина...
Выиграли с трудом у кандидата, который два года мостил дорогу к креслу президента миллионами долларов. Да и сам соперник был достойный, сильный.

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 12.4.2011, 16:30
Сообщение #537

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 12.4.2011, 10:32) *
Не так!

В.Высоцкий

Может быть и не совсем по адресу, но все же...
Не существует особых проблем сказать что и как было ВЧЕРА. Что будет завтра? Что мы можем предпринять, чтобы его изменить?
Протестная позиция не меняет Завтра. Это не обоз, который тоже нужен. Протестная позиция (в том числе - опросы) - партия арьергардных боев. Что опять же нужно в краткосрочной перспективе. В этой ситуации подлое завтра переносится и наступает послезавтра.
В длительной перспективе это со стопроцентной уверенностью - 40-летнее вождение народа по пустыне.
У меня спросят, а что предлагаете конкретно, сейчас для "на завтра" («а что вы хотите - определитесь» - стандартная фраза многих с разными никами!)? Любой проект не есть гарантия успеха. Как, например, исполнение Указов президента составляет считанные проценты (так пресса считала).
Поэтому я уже несколько раз выкладывал то, что удалось сделать. Я говорю - это удалось, поэтому есть шанс на то, что я предлагаю. Проблема в том, КТО со мной будет делать. В этот момент все начинают соскакивать с разговора.

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.4.2011, 17:04
Сообщение #538

Активный участник

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 12.4.2011, 13:26) *
В общепринятой терминологии это называется технологии в области политики. А тех, кто эти технологии реализует - политиками.

Похоже, действительно пора, с чистой совестью заняться этим грязным делом.
Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 12.4.2011, 13:26) *
Предлагаю Вам: пробросьте подборку в сторону Зюганова. Как сделать не советую потому, что не знаю Ваших возможностей. Стандартный ход - на форум КПРФ.

Полгода назад мы с Виноградовым осторожно стали затрагивать на нашем форуме тему КПРФ, пытаясь выяснить отношение к ней С.Е.К. Тогда Александр Виноградов предпринял попытку обратиться к руководству коммунистической партии. Он был воодушевлен и обещал сообщить о полученных результатах. Может я что-то пропустил, но разговора на форуме тогда не получилось. Возможно, что достучаться до руководства КПРФ очень сложно, а повлиять, не пугая "атомной бомбой" невозможно.
Сейчас, когда один из балбесов открыл на форуме целую тему про КПРФ, надеюсь, мы сможем выработать общую стратегию и услышим от С.Е.К. мысли по поводу предстоящих выборов и наших дальнейших действий.

Сообщение отредактировал antinomia - 12.4.2011, 17:51

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.4.2011, 17:45
Сообщение #539

Активный участник

Цитата(antinomia @ 12.4.2011, 18:04) *
Сейчас, когда один из балбесов открыл на форуме целую тему про КПРФ, надеюсь, мы сможем выработать общую стратегию и услышим от С.Е.К. мысли по поводу предстоящих выборов и наших дальнейших действий.

Высказывания Сергея Ервандовича как за, так и против КПРФ, скорее всего, приведут к потере части сторонников. Сейчас открывать карты не стоит.
Но выбор делать придется.

Сообщение отредактировал antinomia - 12.4.2011, 17:52

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 12.4.2011, 20:00
Сообщение #540

Активный участник

Цитата(antinomia @ 12.4.2011, 18:04) *
Похоже, действительно пора, с чистой совестью заняться этим грязным делом.

Полгода назад мы с Виноградовым осторожно стали затрагивать на нашем форуме тему КПРФ, пытаясь выяснить отношение к ней С.Е.К. Тогда Александр Виноградов предпринял попытку обратиться к руководству коммунистической партии. Он был воодушевлен и обещал сообщить о полученных результатах. Может я что-то пропустил, но разговора на форуме тогда не получилось. Возможно, что достучаться до руководства КПРФ очень сложно, а повлиять, не пугая "атомной бомбой" невозможно.

Э-Н-Т-Р-О-П-И-Я ФОРУМА

Чеслово не понял о том, что "один из балбесов открыл на форуме целую тему про КПРФ". На всякий случай сходил к активистам. Там была обширная тема КПРФ. Что-то ее не увидел. На всех сторожилов за день 4 поста. Запустение какое-то. У новичков штиль. Все в чтение Кургиняна ударились? А там...
Я не думаю, что близок тот день, когда придется СЕК определяться по КПРФ. Хотя у него найдется и для ГАЗ атомная бамба. Я, по крайней мере, ее вижу. Нет, не так. Представляю себе ее чертежи.
Но подвижек лично у ЗАГ не будет, будет имитация.

Что происходит на форуме, на мой взгляд.
Самоопределение человека в сфере социальной, духовной, политической, т. е. в основных (кроме сугубо производственных) общественных сферах
идет через национальность, классовость, веру. Три сосны.
Национальный разговор вымирает под резкостью националистов и модераторов. Единственно, что там сейчас разбирается по десятому кругу, что как правильно называется.
Классовый подход едва ли удержим хотя-бы на личности ГАЗ.
Вера в состоянии, кто кого съест. Но как на ТВ сказал о всех верах один богослов, религия - лошадь, которая везет на себе то, что на нее нагрузят.
Форум переходит в режим безрелигиозный, безклассовый, антинациональный. Т. е. никакой. А вот теперь послушаем СЕК-11. Нет раз, два, три. Будет, ли? Думаю, что будет, но сейчас идет оргработа, осмысление что мы есть, первые шаги.
А нам надо делать заделы по всем трем направлениям. Значит, их надо объединить в одно дело.
Правильно ли, по Вашему, я размышляю?

Полгода назад - это когда с триумфом пошли передачи Суд истории?
На что похожа ситуация с Зюгановым?
Лет тридцать назад наши седовласые руководители в очередной раз серьезно тормознули кибернетику и прочее. Их внутренний мир говорил им: Самым умным в этой ситуации окажется академик Глушков, а мы тогда кто?

А СССР был потенциально впереди. Это и лауреат нобелевской премии Леонтьев признавал по приезде к нам.

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 15:27