Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дети наше будущее?!, Какие они?
Deep
сообщение 13.4.2011, 16:26
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(Kyrych @ 13.4.2011, 17:04) *
Хочу заметить, что подобные уроки должны (лекции) должны составляться профессиональными педагогами или хотя бы специалистами в соответствующей области, иначе от все затеи мы рискуем получить обратный эффект.

Уроки (лекции) должны быть унифицированы по форме подачи информации в рамках предмета и соответствовать методической концепции.
И рецензироваться группой как педагогов, так и знатоков области знаний.
А вот составляться они могут любым человеком, который нашел в себе силы изучить вопрос и прочитать по нему лекцию.
ИМХО.

Должен быть разработан прежде всего стандарт урока.
Какой объем информации должен присутствовать, обязательность разносторонности освещения вопроса, авторство мнений, выводов и цитат.
Фактологический объем в материале. Количество примеров, описывающих тему. Подача видео и графического материала. Соответствие санитарным и правовым нормам (звукоряд, видеоряд, ненарушение ГК и УК и тд). Все же это есть и наработано за время развития советской школы.

Нужно описать правила и настроить механизм цензуры.
На мой взгляд это более продуктивный способ получить "народное" образование, чем перелопачивать весь пласт небольшой (относительно0 группой людей, а потом исправлять под актуальные запросы родителей.
все ИМХО

+Цитировать сообщение
Deep
сообщение 13.4.2011, 16:37
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Gorpusha @ 13.4.2011, 17:18) *
Да, я говорю об этом же!

К примеру, вот я взяла букварь, по которому сама училась (1981 год), но как составить план урока? Что именно "преподавать"? Букварь - он ведь для ученика, учитель же по нему урок ведёт. Я видела это на открытом уроке для будущих первоклашек, моя дочка ходила на курсы подготовки к школе. Перед учеником лежит листочек с распечаткой из рабочей тетради, а вся работа ведётся устно, на доске и на интерактивной доске. В листочек они вносят уже итог по усвоенному материалу.

Для этого Вам необходимо брать не Букварь, а методический материал...
Там в доступной для образованного человека форме описана методика обучения чтению и письму по Букварю.
Вы же сами поняли и озвучили проблему (частный случай), значит в самом вопросе определили путь ее решения.

+Цитировать сообщение
Kyrych
сообщение 13.4.2011, 19:48
Сообщение #23

Участник
**

Из: г. Казань Республика Татарстан

Сегодня создали временную страничку, для координации действий http://preschool.ucoz.ru/, так как начали появятся первые отклики на форуме (до этого среди откликнувшихся были только те к кому проще на кафедру зайти, чем на форуме писать). Еще насколько я понимаю можно написать мне письмо через этот форум. Сейчас прежде всего требуется помощь в поиске практикующих (практиковавших) преподавателей, готовых поделится своими методическими наработками, поурочными планами, рекомендовать учебники. Сделать подобный некоммерческий проект достаточно качественным по силам только большому коллективу добровольцев, ведь все мы где то работаем, учимся. Мы на данный можем работать над курсами физике и математики и при том только для старших классов (начиная где то с 7), так что успех целиком зависит от "отклика" общественности, ну и немного от нашей настойчивости.

Сообщение отредактировал Kyrych - 13.4.2011, 19:58

--------------------
http://simulacrum.ru/ - будем бороться за образование, доступными методами

+Цитировать сообщение
Gorpusha
сообщение 14.4.2011, 0:27
Сообщение #24

Новичок
*

Из: СПб

Цитата(Kyrych @ 13.4.2011, 20:48) *
Сегодня создали временную страничку, для координации действий http://preschool.ucoz.ru/

Хотела у вас там зарегестрироваться, но написано, что мой e-mail уже занят каким-то пользователем. unsure.gif

А поторопиться бы надо:

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Среднее, образование, России, станет, платным, 2011, года

Сообщение отредактировал Gorpusha - 14.4.2011, 0:37

+Цитировать сообщение
Kyrych
сообщение 14.4.2011, 8:33
Сообщение #25

Участник
**

Я постараюсь сегодня доработать сайт. Он временный на первый период работы, для координации. Просто за приемлемое качество при размещении уже рабочего сайта мне придется платить, а работы по предварительным оценкам больше чем на год, вот раньше времени и не берем хороший хостинг. Как исправлю, отпишу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Deep
сообщение 14.4.2011, 10:37
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Gorpusha @ 14.4.2011, 1:27) *
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, [b]с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

А можно ссылку на факт принятия закона?
Я так понимаю, процитирована статья или обзор. И тоже без ссылки.

Статью нашел. Ноябрь 2010 года. Факты в статье не соответствуют действительности.
Это не защита закона, но и на эмоциональный вброс кидаться сломя голову не стоит.
Давно понятно, что государство само толкает людей всей своей политикой в сторону социализации, коммунам и объединению против государства в целях выживания.

Сообщение отредактировал Deep - 14.4.2011, 11:03

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 14.4.2011, 11:23
Сообщение #27

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Gorpusha @ 13.4.2011, 17:18) *
Я готова работать с Вами, только не поняла, какой это регион. Я готова быть подсобным рабочим. Умею работать в фотошопе. Педагогического образования нет, но есть высшее химическое - инженер химик-технолог. Куда написать, как с Вами связаться?

Очень, кстати, актуальный вопрос!
Граждане! Проставьте под ником, откуда вы!
Пустячок, но сильно облегчит жизнь.

+Цитировать сообщение
Kyrych
сообщение 14.4.2011, 12:19
Сообщение #28

Участник
**

http://www.rg.ru/2010/12/01/obrazovanie-dok.html - Проект федерального закона "Об образовании"
http://www.rg.ru/2011/04/07/obrazovanie-site.html - Небольшая статья о планируемых стандартах, тексты стандартов пока не нашел.
(будем считать российскую газету достаточно авторитетным "гласом правительства", для чего она и создана.
Собственно, на сколько я понимаю, ни сам ФЗ "Об образовании", ни 83-ФЗ (номер мог перепутать), который как раз и будет регулировать взаиморасчеты бюджета с государственным учреждениями никакой опасности в плане ухудшения качества образования не представляет и с ними можно построить прекрасную систему образования. Но вот фактически результат будет определятся различными подзаконными актами, в том числе образовательными стандартами и прочими документами, регулирующими какие предметы и в каком объеме будут бесплатными, а какие нет.
Мы на данный момент исходим из пессимистических прогнозов, подкрепляемых опытом взаимоотношений с нашим государством за последние 20 лет, но в принципе возможен и "счастливый" вариант развития событий, на который я правда не очень уповаю.
P.S. Про регистрацию на сайте написал, правда могут быть еще ошибки, так как на работе меня периодически отвлекают.

Сообщение отредактировал Kyrych - 14.4.2011, 12:27

--------------------

+Цитировать сообщение
Deep
сообщение 14.4.2011, 12:26
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Kyrych @ 14.4.2011, 13:19) *
Мы на данный момент исходим из пессимистических прогнозов, подкрепляемых опытом взаимоотношений с нашим государством за последние 20 лет, но в принципе возможен и "счастливый" вариант развития событий, на который я правда не очень уповаю.

Да, я читал эти законы.
Истерию разгонять по их поводу не стоит.
Но насущность "народного свободного образования" от этого не меняется. Мне лично просто необходим подобный проект, как помощь в образовании и воспитании детей.

+Цитировать сообщение
Stella
сообщение 14.4.2011, 13:14
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Oberon @ 9.4.2011, 21:30) *
Вы совершенно правы, я не смог правильно сформулировать вопрос. Суть в том, что те пункты истории, которые нам кажутся очевидными, совсем неочевидны для наших детей. В этом есть некий надлом, нельзя быть Иванами родства не помнящими. Но никто этот вопрос не поднимает! Кургинян говорит, давайте поймем, какие ошибки мы допустили. Ну, мы-то сможем понять, исходя из наших знаний, а что мы скажем нашим детям? «Ребята, мы поняли, в чем ошибки правительства СССР, и мы сейчас все исправим!». Они нас спросят: «Что такое СССР, и что мы собираемся исправлять?». Понимаете в чем дело? Весь смысл новогодней речи Медведева в том и состоял, что вырастили поколение, которое ничего не знает о своем прошлом. Он будет салют устраивать космонавту Гагарину, но никто не скажет, что он был гражданином СССР! А у него в паспорте так написано!

Медведев у власти уже более 10 лет и 3 года уже у руля высшей власти- президент страны.
Он , юрист, преподаватель, думаете, что он не понимал, что надо в первую очередь систему образования спасать. Понимал.... , но не делал.... Должна быть политическая воля, чтобы начать восстанавливать страну, её достоинство и менять учебники.
Есликаждый из нас прочитает учебники своих детей и найдет там несуразицу- - надо собирать в одно место такие факты.
Но для того, чтобы новые учебники писатьи печатать массово, этот процесс надо финансировать.. это дорого...

+Цитировать сообщение
Stella
сообщение 14.4.2011, 13:23
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Yeleneya @ 9.4.2011, 23:15) *
Помню, будучи девчонкой, завидовала своим родителям, когда они рассказывали о голодном, но счастливом военном детстве, когда читала о сталинских соколах, женских лётных полках, о матче смерти киевского "Динамо", о подвигах Маншук Маметовой и Лизы Чайкиной. Вот и моя Лиза, сегодня завидует моему счастливому советскому детству. Наверное, это называется приемственностью поколений. Мне казалось, что сохранить её нелегко живя в ближнем и дальнем зарубежьях, но , как видно, становится трудно сохранить эту приемственность уже и в России.
В эти апрельские дни обязательно надо рассказать детям о первом полёте в космос, о Гагарине, о советских лётчиках, геройски погибших под Берлином в апреле 1966г.
http://www.youtube.com/watch?v=oR9eu42hdfE
http://www.youtube.com/watch?v=pbdC2QvJh1s

Нам, родителям, надо как можно больше рассаказывать о своей Родине - СССР- своим детям и внукам.
Чтобы они могли гордиться в какой стране родились их родители и чтобы дети понимали, чего их лишили престуники- Ельцин, Горбачев, Кравчук, Шушкевич.... Дети должны поименно знать и преступников , которые разрушили великую страну, разворовали и продали её за гроши, стремясь обоготиться...

+Цитировать сообщение
Gorpusha
сообщение 14.4.2011, 15:00
Сообщение #32

Новичок
*

Из: СПб

Цитата(Kyrych @ 14.4.2011, 13:19) *
P.S. Про регистрацию на сайте написал, правда могут быть еще ошибки, так как на работе меня периодически отвлекают.

По-прежнему не зарегестрироваться. sad.gif Ждёмс.

Сообщение отредактировал Gorpusha - 14.4.2011, 15:01

+Цитировать сообщение
staatskunst
сообщение 14.4.2011, 15:16
Сообщение #33

Активный участник

От детей надо убрать телевизор. Именно оттуда идет большая часть неправильной информации.

Очень большая проблема современных людей в отсутствии свободного времени, не того времени которое после работы (это время больше нужно для естественных потребностей человека, т.к. без удовлетворения оных, он просто заболеет и умрет). Я говорю о том времени которое можно спокойно провести с ребенком не будучи усталым или чем-то озабоченным. Сейчас даже в выходные люди стараются работать или делать евроремонт для того чтобы соответствовать той идеальной картинке с телевизора. Родители стараются побыстрее выкинуть своих детей на заработки.

Какой там Гагарин?
Вся жизнь сведена к животному существованию и удовлетворению простых потребностей, потому что так живу в телевизоре им это показали и рассказали как это круто, здорово, замечательно и вообще полный восторг. Вау!
А почему? Возможно из-за того, что им не показали какое удовольствие может доставить классическая музыка и как просто пойти в парк...

У меня напротив детская площадка с "инвентарем" еще советских времен. Карусель сломана и ее используют как стол для тусовщиков, которые регулярно там выпивают, естественно не убирая за собой. Турники все кривые и ржавые их используют для выбивания ковриков или сушки белья. Зато перед подъездом некуда ставить машины и они плавно перемещаются на детскую площадку вырывая там большие колеи. Детская площадка больше похожа на место рядом со свалкой. Где играют дети для меня загадка...

Дети несчастны, они уже с садика знают что им надо будет работать как ломовым лошадям и естественно они будут уставать, а чтобы отдохнуть они будут ходить на дискотеку, пить, курить и т.д. Знание от полете в космос в такой жизни им совсем не помогут.

Родители могут рассказать об СССР только то что они знают, а знают они в основном то что СМИ говорят, а там такое... В основном поколение которое выросло и уже сейчас заводит своих детей ничего не помнят, а что говорят: "своббоды небыло", "нельзя было сделать табуретку и продать - посадят", "все можно было купить за бутылку", "в магазинах было пусто" и т.д.

+Цитировать сообщение
Deep
сообщение 14.4.2011, 15:46
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(staatskunst @ 14.4.2011, 16:16) *
От детей надо убрать телевизор. Именно оттуда идет большая часть неправильной информации.

Родители могут рассказать об СССР только то что они знают, а знают они в основном то что СМИ говорят, а там такое... В основном поколение которое выросло и уже сейчас заводит своих детей ничего не помнят, а что говорят: "своббоды небыло", "нельзя было сделать табуретку и продать - посадят", "все можно было купить за бутылку", "в магазинах было пусто" и т.д.

Это в большинстве своем вопросы воспитания. Очень важные вопросы.
Но как мне показалось, мы больше говорим о вопросе образования.

О том, что у родителей отобрали инструмент "школа", вернее заменили его на худший, по мнению многих родителей.
И теперь встает вопрос о том, чтобы воссоздать полноценный инструмент, и сделать его доступным, как раньше.
Пусть и в другой форме.
Пользоваться таким инструментом будут не все, но он обязательно должен быть.

Телевизор же, вменяемые люди давно принимают как рупор пропаганды\промывания и относятся к нему соответственно.
То есть не смотрят.

+Цитировать сообщение
staatskunst
сообщение 14.4.2011, 16:18
Сообщение #35

Активный участник

Школа сейчас тоже инструмент пропаганды и чего угодно еще.

Интернет-школа возможно даже единственный выход из такой ситуации, но как это все будет происходить... Куда денутся необходимые перемены для того чтобы побегать, где будет физкультура?

Многие люди не смогли остаться вменяемыми, продолжают смотреть ящик и распространять вокруг себя то, что оттуда нахватали...

Полноценным инструментом является школа советского образца, но конечно с некоторыми поправками.
Воссоздать ее будет сложно, т.к. общество совсем не такое как раньше и цели у общества совсем другие.

--------------------
Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)

+Цитировать сообщение
Deep
сообщение 14.4.2011, 16:45
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(staatskunst @ 14.4.2011, 17:18) *
Школа сейчас тоже инструмент пропаганды и чего угодно еще.

Это Вы сейчас про "плохой" инструмент. Так оно и есть.

Интернет-школа возможно даже единственный выход из такой ситуации, но как это все будет происходить... Куда денутся необходимые перемены для того чтобы побегать, где будет физкультура?

Так Онлайн школы пока и не подразумевается. Подразумевается выпуск видеоучебников по советскому образцу преподавания.
То есть университетский тип образования, который сейчас ломают.
И родителям и детям придется трудиться в поте лица, обучаясь дополнительно по ним, если они хотят получить знания.
Цель: оставить обучение бесплатным и доступным.
Понимаете, советское государство снимало весь воспитательный груз с родителей. Абсолютно. В детских садах и школах с Вас снимали эту обязанность и взваливали на себя воспитатели и учителя.
Теперь вопрос не стоит о том, что кто то за Вас будет воспитывать Вашего ребенка как Вам хочется. Телевизор, школа, улица.
Вопрос стоит сможет ли Ваш ребенок получить бесплатные знания.
Вопрос воспитания человеческих и моральных качеств на общественных началах без цельной и всеобъемлющей роли государства я себе мало представляю вообще. А такой цели государство на данном этапе не ставит. И более того, грозит более не обучать моего ребенка, вопреки нашей главной с ним, государством, договоренности - Конституции.

Многие люди не смогли остаться вменяемыми, продолжают смотреть ящик и распространять вокруг себя то, что оттуда нахватали...

В чужую голову мозги не вставишь, да и не нужно этого делать.
Есть большая потребность у большого количества вменяемых людей корректировать образование и воспитание своих детей в иной курс, чем телевизор и существующая школа.
И решать способы коррекции наше право. Я не смотрю телевидение, как таковое. И близкие мне люди не смотрят.
Есть способы просмотра интересных и полезных программ, фильмов и передач помимо телевидения, хотя и с использованием аппарата телевизор.

Полноценным инструментом является школа советского образца, но конечно с некоторыми поправками.
Воссоздать ее будет сложно, т.к. общество совсем не такое как раньше и цели у общества совсем другие.

Вот для каждого камнем преткновения будет именно "с некоторыми поправками"....
Не нужно слово "воссоздать" понимать буквально... не всеобъемлюще воссоздавать надо школу, а ее принципы, методологии и механизмы под сегодняшние потребности и реалии...

+Цитировать сообщение
staatskunst
сообщение 14.4.2011, 17:26
Сообщение #37

Активный участник

Бесплатное образование никто сейчас не получает...

Если раньше ребенку кроме тетрадок, ручек и формы ничего больше не надо было (хотя я могу и ошибаться)
Сейчас кроме поборов на "нужды школы", требую чтобы родители покупали учебники и прочее. Библиотеки либо пусты либо там учебники старые.
Про оснащение школ можно говорить бесконечно...

Очень мало профессиональных педагогов. Среди учителей очень много просто психически больных людей, которые унижают, кричат, а иной раз бью детей. Процесс обучения совсем безответственный - спишите с учебника и прочитайте дома, а я пойду чай попью.

Новые учебники стали хуже старых.

Вводятся непонятные новые предметы, а старые и нужные отменяются. Еще модно новые прдметы делать платными, а еще круче ставить эти предметы в середине уроков, т.е. если вы не заплатили, ребенок будет бесцельно шататься по школе в ожидании следующего бесплатного урока.

Вот такое оно наше настоящее школьное образование.

Про частные школы не знаю.
Знаю некоторых людей, которые не отдали своих детей в школу. Не знаю как сейчас с домашним обучением, но наверняка не все школы смогут себе позволить обучать на дому.

А что значит воссоздать школу? Школа неотъемлемая часть общества, а если общество обыдлело?

Сейчас реальность такова, что если даже будет качественная школа, такая какой вы ее себе представляете, наполнять ее будет общество... И все даже благие идеи пойдут прахом...

Потому-то воспитание стоит на первом месте. Раньше воспитание происходило не только в школе. Телевидение было другое, очень много познавательных передач, радио не отставало, газеты, журналы и т.д., а когда человек находится в такой среде он и становится человеком. Все же люди большие подражатели и любой пример заразителен, особенно тот который так ярко рисуют СМИ.

Смотрели сериал Школа?

Сообщение отредактировал staatskunst - 14.4.2011, 17:26

--------------------

+Цитировать сообщение
Deep
сообщение 14.4.2011, 17:44
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(staatskunst @ 14.4.2011, 18:26) *
Бесплатное образование никто сейчас не получает...

Я не смотрю телевизор... Сериал тоже не смотрел...
Видеопредачи и фильмы я качаю из интернета. Я сам делаю себе телевидение. По своим интересам, потребностям и настроению.

Про реальную школу, хоть и сгущая, Вы правы. Оговорюсь, не везде и не все так плохо. Страна болеет неравномерно.
Сейчас стоит вопрос о воссоздании школы, как метода и способа получения необходимых человеку знаний.
Просто потому что есть конкретные люди, которых не устраивает тот уровень знаний, которые дает официальная государственная школа.

Я буду создавать видеоуроки по всем предметам по советской методике не смотря на то, нужно это кому-нибудь еще или нет. Это нужно лично мне.
Чтобы к моменту подрастания моего ребенка у меня был инструмент обучения.
Просто, я так понимаю, эта проблема тревожит многих и вместе ее решать быстрее и правильней.
Как было раньше, в ближайшее время не будет. Поэтому и надеяться на это неразумно.

Декларировать создание новой онлайн школы глупо.
Потому как ни времени, ни средств на это у меня одного тоже нет.
Хотя в теории можно просто в мае проводить экзамены по скайпу или в конференциях. И выдавать дипломы своего образца, которые будут может быть где-то цениться.
С разговорами просто пора заканчивать и начинать что то уже делать.

+Цитировать сообщение
mpanna
сообщение 14.4.2011, 17:58
Сообщение #39

Новичок
*

А мне кажется, что дети сейчас очень хорошие. Они более свободны, открыты, терпимы... Они задают вопросы и имеют смелость спорить с учителями... И учатся они гораздо интенсивнее нас и знают больше. Те, кто учится.
Со школы сняли обязанность воспитывать детей и переложили этот труд на родителей и... родители не справились)) Потому что сейчас учитель не может заставить ученика учиться, нет у него рычагов воздействия. Теперь родители хватаются за голову, понимая, что не все дети мотивированы от рождения и очень многих надо заставлять...
По поводу сериала Школа... что ж, любое событие и факт можно возвысить, а можно и опошлить , уж посетителям ли этого рессурса не знать...

+Цитировать сообщение
staatskunst
сообщение 14.4.2011, 18:01
Сообщение #40

Активный участник

Уже делают например здесь
http://www.gramota.ru/

Я тоже без ящика живу, но иногда у родственников краем глаза можно увидеть. Сериал можно онлайн посмотреть http://vshkole.ru/st/serial

Цитата
Я буду создавать видеоуроки по всем предметам по советской методике не смотря на то, нужно это кому-нибудь еще или нет. Это нужно лично мне.
Чтобы к моменту подрастания моего ребенка у меня был инструмент обучения.
Просто, я так понимаю, эта проблема тревожит многих и вместе ее решать быстрее и правильней.
Как было раньше, в ближайшее время не будет. Поэтому и надеяться на это неразумно.

Вы молодец! Мне нужно то, что Вы будете делать! Я не обладаю столько мощными знаниями, чтобы кому-то предмет объяснить...

Сообщение отредактировал staatskunst - 14.4.2011, 18:03

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 13:52