Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС
SOLDAT
сообщение 17.4.2011, 2:47
Сообщение #301

Активный участник

Господа, подскажите - анкеты в электронном виде отсылаем до 20-го. Верно? А по почте до какого числа можно отсылать? И до какого числа проводить опрос?

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 17.4.2011, 10:50
Сообщение #302

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(SOLDAT @ 17.4.2011, 2:47) *
Господа, подскажите - анкеты в электронном виде отсылаем до 20-го. Верно? А по почте до какого числа можно отсылать? И до какого числа проводить опрос?

20-го - последний день электронного ввода собранных анкет. После 20-го ты даже уже собранные, но не введённые электронно анкеты, отсылать по почте не имеешь права.

Анкеты нумеруются тобой и в таком же порядке вводятся электронно. Не сбейся с нумерацией. А потом отсылаешь почтой пронумерованные и введённые по интернету анкеты, по большому счёту неважно когда, но не тяни.

Я понимаю так. Координаторы пусть поправят, если чо...
Причина редактирования: подчеркнула главное

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 17.4.2011, 10:56
Сообщение #303

Активный участник

Цитата(ahim @ 17.4.2011, 2:17) *
...
Понимая в каком униженном положении сейчас находятся учителя, слова о принадлежности к высшему социальному слою выглядят циничной иронией. Жаль, что это Ваша описка. И учителя жаль, раз он неадекватно воспринимает действительность.

Учитель как раз воспринимает всё адекватно. Это государство олигархов неадекватное. Про Каддафи слышал, что Кургинян говорил? Средняя зарплата в Ливии около 1000 доллАров, а зарплата учителя 3000. Вот она адекватность полная.

Тот учитель правильно говорит. Принадлежнось к уровню не должна зависеть от количества денег.

--------------------

+Цитировать сообщение
kostina
сообщение 17.4.2011, 16:00
Сообщение #304

Активный участник

По московской встрече (eot.su)

Забавно получилось с объяснением отказов заполнять анкету «архаизацией общества». Прямо по Юргенсу. Так можно на праведный гнев напороться. Либо на настоящий, либо на искусственный.

На самом деле, это осторожность. Наше «кластерное» общество не любит чужих. Общаться с незнакомыми людьми, тем более по таким вопросам… Это, кстати, повод задуматься о том, как добывается официальная статистика. У них должна быть та же проблема. Т.е. из 10, к кому подошли, согласился отвечать 1. Это уже не репрезентативная выборка.

Отсюда опросы с достаточной численностью могут быть либо среди сослуживцев, либо среди родственников. А объективность может быть дана принадлежностью к разным регионам и группам населения.

Вопросы специфические. В такие игры с посторонними не играют.

С другой стороны, это похоже на рекламу. Наверное, хорошо, что продекларировано неучастие в этом существующих политических партий. В этом участвовали бы охотно, если бы верили в результат. Это как стандартная проблема партий с малым рейтингом – за них не голосуют, т.к. не верят в то, что они пройдут и что-то смогут сделать.

Про количество скаченных анкет (которому удивились специалисты). Протестное настроение, получившее выход, не похожий на стандартную ловушку.

Велосипедист, призывающий подписать что-то, что отправить президенту. Вывод – такие не только по Интернету ходят.

+Цитировать сообщение
firster
сообщение 17.4.2011, 16:15
Сообщение #305

Активный участник

Из: г. Дзержинск Нижегородской обл.

Актуальная статья профессионального историка по тематике анкетирования:
"Навязанная Медведеву предвыборная "десталинизация" - невежество, инквизиция и гражданская война" - Модест Колеров - Центр Стратегических Оценок и Прогнозов. / Опубликовано: 17.04.2011 0:07

+Цитировать сообщение
kostina
сообщение 17.4.2011, 16:50
Сообщение #306

Активный участник

Цитата
У нас есть книги, журналы. И мы ставим сейчас вопрос перед нашими соратниками: нужна ли нам газета? Все говорят об интернете. Но интернет существует для тех, кто им пользуется. Хотим ли мы ограничивать число своих сторонников только теми, кто пользуется интернетом?

Думаю, что Интернетом ограничиваться нельзя. Ни в коем случае. Тем более, что… основной упор будет на поддержку народа. Махать при этом будут результатами выборов, скромно умалчивая о явке и количестве активных сторонников (если приход на выборы можно считать активностью).

С моей точки зрения, вначале надо прощупать ситуацию. Печатается что угодно (но обязательно цветное) на листе формата A4 с ссылкой, например, сюда: eot.su (200 руб/ 100 шт). Раздаётся людям на входе в метро (130 руб/час). После чего смотрится, есть ли скачки посещаемости по IP адресам входов. Вторая волна: тот же материал кладётся на почтах, в сберкассах и прочих местах, где людям делать нечего в очередях. Опять фиксируется посещаемость.

Есть у меня подозрение, что будет 0. Но подозрения – не факт. К тому же, могут быть отличия по регионам.

По газетам вопрос: «Может проще с имеющимися изданиями договориться?».

А если нет, то называть это сразу газетой какой смысл? Сложенный формат А3 в тех же местах массового скопления. Надо будет пару выпусков сделать, но тогда надо ставить людей смотреть, чего народ с материалом делает (чтобы обратную связь получить).

Я, честно говоря, думаю, что лучше с имеющимися изданиями договариваться, хотя если народ массово начнёт что-то новое читать, почему нет? (я этого просто не знаю, надо выяснить точно).

Надо просто получить достоверную информацию по наилучшему способу коммуникаций (скорее всего, будут отличия по регионам).

Кроме этого, нужна… социальная аналитика, что ли. Для простоты, на конкретном примере: хочу сравнить ситуацию в регионе с результатами выборов в марте этого года. Если у меня в бедном регионе потрясающе высокие результаты «Единой России», то у меня есть повод усомниться. Вот эти все цифры должны быть в руках для принятия решения (много цифр)

Точнее так, по цифре определяю «болезненные» точки, имеющимся в наличии сторонникам из тех мест задаются вопросы, если информация подтверждается, туда отправляется материал с учётом местной ситуации (а не один вариант на всю страну).

Сейчас цель – расширение сети. Зная лучший тип коммуникации и худшие «точки» расширяться, вроде бы, получится быстрее всего.

Только что с тоской изучала статистической справочник с ровными рядами цифр по миграции из регионов, например. Может это всё уже есть в введённом виде где-то?

Работа не через Интернет нужна, но до этого нужен… информационный инструмент принятия решений (ну, не знаю я, как это называется) и хоть какая-то фактическая информация по «пробным шарам». Тогда и можно будет понять: нужна газета, нужны статьи в имеющихся изданиях, или вообще нужны нарезанные аудиодиски для прослушивания в автомобиле в пробке.

Да, ещё. Тоже про газеты. Нужен бы нормальный мониторинг прессы (всей, естественно). Чем раньше, тем лучше. И по всем регионам. Для начала, неплохо бы хотя бы понять имеющиеся тут связи (по явно проплаченным понятно кем материалам). Хотя бы, чтобы определить основные направления слива «недружественной» информации. «Блоки» (замалчивание тем за деньги) тоже бы неплохо определить. Понять просто надо, что мы тут реально имеем на данный момент. Нужен быстро, чтобы не слухами на тему «кто с кем шушукается» питаться, а иметь возможность найти, что где печатали. Эти данные тоже должны быть структурированы для анализа. В идеале с оцифровкой для поиска по тексту, в своё время были разные попытки играть с кучей группировок статей, с ключевыми словами, даже краткими содержаниями, а кончилось всё вложенным поиском по словам в тексте (все статьи, где есть «слово1», из найденных все статьи, где есть «слово2» и т.д.), 1000 слов невозможно описать десятком без потери информации.

+Цитировать сообщение
ahim
сообщение 17.4.2011, 18:09
Сообщение #307

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 17.4.2011, 11:56) *
Учитель как раз воспринимает всё адекватно. Это государство олигархов неадекватное. Про Каддафи слышал, что Кургинян говорил? Средняя зарплата в Ливии около 1000 доллАров, а зарплата учителя 3000. Вот она адекватность полная.
Тот учитель правильно говорит. Принадлежнось к уровню не должна зависеть от количества денег.

Вот Вы говорите, что не зависит от количества и тут же приводите пример с Ливией. Там учитель действительно может утверждать о своей принадлежности к "высшим".
У нас же учителей поставили на колени и смачно оплевали. В таком положении принадлежность к социальному статусу, несущих вечное доброе, вернее писать через "Ы".

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 17.4.2011, 19:07
Сообщение #308

Активный участник

Цитата(ahim @ 17.4.2011, 18:09) *
Вот Вы говорите, что не зависит от количества и тут же приводите пример с Ливией. Там учитель действительно может утверждать о своей принадлежности к "высшим".
У нас же учителей поставили на колени и смачно оплевали. В таком положении принадлежность к социальному статусу, несущих вечное доброе, вернее писать через "Ы".

Иди нафиг!
Есть объективное, есть субъективное. Я считаю. что объективно - учитель принадлежит к высшему слою.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 17.4.2011, 19:28
Сообщение #309

Активный участник

9250 анкет.
Хм-м... Сколько ещё будет? Оч-чень интересно. Свои бы забабахать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 17.4.2011, 20:49
Сообщение #310

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 17.4.2011, 20:28) *
9250 анкет.
Хм-м... Сколько ещё будет? Оч-чень интересно. Свои бы забабахать.

10060 на данный момент

+Цитировать сообщение
Дорошенко Антон
сообщение 18.4.2011, 0:04
Сообщение #311

Участник
**

Цитата(Гаяс @ 17.4.2011, 20:07) *
Иди нафиг!
Есть объективное, есть субъективное. Я считаю. что объективно - учитель принадлежит к высшему слою.

Так и должно быть. Только Вам не приходилось наблюдать молодых учителей, приходящих в школу после пединститута? Они не то, что не дерзают. Они практические азы не хотят постичь. А может и не могут. Вот не хотят - точно. У меня жена в школе работает и когда начинает рассказывать об учительских буднях - очень больно.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 18.4.2011, 14:01
Сообщение #312

Активный участник

Цитата(Дорошенко Антон @ 18.4.2011, 0:04) *
Так и должно быть. Только Вам не приходилось наблюдать молодых учителей, приходящих в школу после пединститута? Они не то, что не дерзают. Они практические азы не хотят постичь. А может и не могут. Вот не хотят - точно. У меня жена в школе работает и когда начинает рассказывать об учительских буднях - очень больно.

Приходилось. Разные приходят. Но у нас ещё и проблемы кадров не существует. Наоборот, иногда выталкивают из школ тех, кто мог бы ещё работать.

Старания Фурсенко даром не проходят. Но будем пытаться противодействовать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Елена Ященко
сообщение 19.4.2011, 12:01
Сообщение #313

Активный участник

Всем привет из Питера ! Только что заканчила ввод собранных анкет ,числом 61 .
Опросы проводила
1.В Германии в русском магазине
2.в аэропорту Франкфурта
3.В самолёте на рейсе Франкфурт-Санкт Петербург
4.В библиотеке ,где нашла интернет для ввода анкет ,
5.На улице около метро в группе молодёжи
6.Около студеньческого общежития
Мои выводы
Вначале о самочуствие корреспондента ,то бишь меня ! Первый блин был самым тяжёлым ,и я начала думать ,что кроме родни не сумею собрать ни у кого мнения по вопросу .Я просто была больна от того равнодушия ,пофигизма людей - я слишком их идеализировала ! Но ,превозмогая себя я продолжела .....и последний опрос (у меня закончились анкеты ,а напечатать негде ) я провела трудно ,но не подъёме ,хотя равнодушия было действительно 90% .
Что я отметила позитивного для себя - У НАС ХОРОШАЯ МОЛОДЁЖЬ ! С ней надо очень много работать и не отдавать её десталинизаторам .Молодые люди очень внимательно читают анкету ,на порядок вдумчивее чем те ,кому за 40 .
После ответа ,интересуются и распрашивают о проблеме .
Я вынуждена констатировать абсолютную нехватку информации .С.Е.К. прав , ПРОСВЕЩЕНИЕ жизненно необходимо России .
Иногда они начинают рассуждать ,"а зачем мне быть политически активным ,если мне и так очень хорошо живётся в этой стране" ,вот в этом случае цитата из Кургиняна срабатывала на повал ," А у тебя душа не болит за народ России ,за голодных детей и разорённые деревни ,за уничтоженную индустрию и развращённую и обнаркоманенную молодёжь......Ты сам хочешь ,чтобы какие то дяди стёрли в твоём мозгу память о СССР ,а они уже начили это делать ,посмотри на шлем Гагарина ,на нём больше нет надписи СССР .....Всё это называется обыдливание народа ,и среди всего этого твоя русская душа не болит ,не ищит справедливости ......Ты можешь быть счастливым во всём этом ?То есть ты выбираешь как цель жизни "иметь " а не "быть" ?

Глаза у юношей начинали удивительно меняться , я им тут же давала ссылку на сайт Кургиняна . А сама понимала ,что надо идти в народ и ГОВОРИТЬ и ОБЪЯСНЯТЬ и РАЗЪЯСНЯТЬ .
А газета не просто нужна ,она НЕОХОДИМА . Распостронять её надо в студеньческих городках и общежитиях ,в институтах и библиотеках . Даже в Питере среди молодёжи ещё очень мало пользователей интернета ,по причине отсутствия компа в доме или в общаге ,а ходить и платить 40 руб за час ,не каждому доступно.
Про телевидение они отвечают ,что они эту лабуду давно уже не смотрят.
Кстати ,когда и подошла к группе ,которая тусовалась вокруг распостронения билетов на какой то рок концерт ,я особо не ждала ,что они проявят активность . ПРОЯВИЛИ ! Так что и в клубы и на молодёжные концерты надо приносить эту нашу новую газету .

По анкете :
Самое забавное это -социальный статус ! Наши люди в большинстве не связывают его с наличеем "иметь " и срабатывает вот это самое " быть" - я думаю это важное наблюдение и оно работает на +
По шкале ,
почти каждый раз надо отвечать на вопросы ,и всё равно некоторые (даже одна дама в самолёте ,сама социолог ответила мне +3 и "нет" ,когда я ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ анкеты спросила её "А почему?" ,она ответила ,что "ну люди же работали ,составляли какую-никакую анкету ,надо же их отблагодарить "!!!!!) Я была в шоке " Вы же сама социолог ,как же Вы не понимаете .что оцениваете не работу нашего центра ,а содержание "десталинизации" ,она извинилась ,что не правильно поняла ...но переправлять не стала .)заполняли с + и "нет" на второй вопрос
Многие люди ,действительно многие ,набрасывались на меня ,говоря "Как вам не стыдно заниматься гробокопательством ,в стране проблем не меряно ..." " Да как Вы смеете называть преступным СССР...."
И опять мои разъяснения ,что это как раз не МЫ ,что мы тоже возмущены....Так что в составлении анкеты не было принято во внимание ,что люди в основной своей массе не углубляются в прочитанное ,схватывают поверхносно
К сожалению должна простится до 24 апреля ,моё время на компе закончилось

+Цитировать сообщение
ahim
сообщение 19.4.2011, 12:37
Сообщение #314

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 17.4.2011, 20:07) *
Иди нафиг!

Юпитер, не сердись.

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 19.4.2011, 13:40
Сообщение #315

Активный участник

Из: СССР

Цитата
Анкеты нумеруются тобой и в таком же порядке вводятся электронно. Не сбейся с нумерацией.

Я пишу на анкетах уникальные номера, карандашом, которые им присваиваются после внесения результатов. Если не правильно поправьте!

--------------------

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 19.4.2011, 13:42
Сообщение #316

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Елена Ященко @ 19.4.2011, 13:01) *
По анкете :
Самое забавное это -социальный статус ! Наши люди в большинстве не связывают его с наличеем "иметь " и срабатывает вот это самое " быть" - я думаю это важное наблюдение и оно работает на +

Это связано с особенностями русской грамматики - в русском языке "иметь" имеет очень небольшое значение, в отличие, скажем, от английского, где глагол to have функционирует наравне с глаголом to be. Англичанин говорит "I have a house ( children, an idea, etc.), в русском же языке все это переводится в категорию "быть", а не "иметь" - "у меня есть дом (у меня есть дети, у меня есть идея, Родина и т.д.). Сама структура русского языка направлена на бытие, а не на имение.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 19.4.2011, 15:25
Сообщение #317

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 19.4.2011, 14:42) *
Это связано с особенностями русской грамматики - в русском языке "иметь" имеет очень небольшое значение, в отличие, скажем, от английского, где глагол to have функционирует наравне с глаголом to be. Англичанин говорит "I have a house ( children, an idea, etc.), в русском же языке все это переводится в категорию "быть", а не "иметь" - "у меня есть дом (у меня есть дети, у меня есть идея, Родина и т.д.). Сама структура русского языка направлена на бытие, а не на имение.

Что-то я не очень понял. Речь идёт ведь о том, что в массе своей наш человек не связывает свой социальный статус (п. 9 анкеты) со средним доходом (п.10). Абсолютно никакой корреляции.

Это вот таким образом отражается и в языке? О...ть!!!!

В дополнение к тому, что сказала эта замечательная дама (надо же, 61 анкета!) хочу добавить свои наблюдения. В тех 22 анкетах, собранных мной, только ОДИН чистый плюс (+5). Остальные трое на второй вопрос ответили "НЕТ".

Прямо загадка. Я решил провести эксперимент. Я ведь говорил, что я намеренно не анкетировал членов КПРФ. Чтобы не нарушать чистоту опроса. Но для одной анкеты сделал исключение (кстати, на себя я тоже не заполнял анкету, всё ради чистоты).

Дал анкету приятелю-коммуняке, такому, что пробы ставить негде. Яростному сталинисту. Объяснил в общих чертах, что и как. Стою, смотрю, как заполняет. Второй вопрос, само собой, обводит "НЕТ", на первый, - я начинаю впадать в бешенство, - обводит "+5".

Я беру эту анкету: "Ты внимательно почитал? - Да. Ты вот это видел (СССР - преступное государство)? - Да. Тебе это (и это, и это...) нравится? - НЕТ!!!"

Дальше следует с моей стороны нецензурный наезд. Рвём анкету, заполняем по новой.

Непредсказуемый интеллектуальный провал. У МНОГИХ, блин. Не споткнулись у меня только учителя, но и я там был настороже. Предупредил заранее, как коррелируют первый и второй вопросы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 19.4.2011, 15:26
Сообщение #318

Активный участник

Цитата(Олег Александрович @ 19.4.2011, 14:40) *
Я пишу на анкетах уникальные номера, карандашом, которые им присваиваются после внесения результатов. Если не правильно поправьте!

А я ручкой нарисовал. Надеюсь, не испортил этим.

--------------------

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 19.4.2011, 20:51
Сообщение #319

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 19.4.2011, 16:26) *
А я ручкой нарисовал. Надеюсь, не испортил этим.

Как я поняла, уже вводя анкеты, их можно пронумеровать ручкой. Идея в том, чтобы было одинаково в анкете и в электронной анкете.

--------------------

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 20.4.2011, 1:12
Сообщение #320

Активный участник

Из: СССР

Цитата(Maja @ 19.4.2011, 20:51) *
Как я поняла, уже вводя анкеты, их можно пронумеровать ручкой. Идея в том, чтобы было одинаково в анкете и в электронной анкете.

Я тоже думаю, что ничего страшного не будет если ручкой. На всякий (взыскательный) случай перестраховался...
Идея понятная и правильная - чтобы идентифицировать, если что.

--------------------

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 23:34