Материальный ДОСТАТОК, Дискусс о необходимом и достатке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Материальный ДОСТАТОК, Дискусс о необходимом и достатке |
12.4.2011, 20:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.1.2011 Из: Курганская обл.пос.Варгаши Пользователь №: 2462 |
пГростите, вы - скромный конфуцианец или просто романтик из NY? : )
Мы не кофуцианцы и не романтики,а практики,которые уважают правду-ведь как не крути-она одна.Если один обеспечил себя материально и этим доволен,устроив свой маленький мирок - то другому этого мало,нужно изменять мир вокруг.А как это делать,со знаком плюс или минус,зависит от человека. |
|
|
13.4.2011, 23:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
пГростите, вы - скромный конфуцианец или просто романтик из NY? : ) Мы не кофуцианцы и не романтики,а практики,которые уважают правду-ведь как не крути-она одна.Если один обеспечил себя материально и этим доволен,устроив свой маленький мирок - то другому этого мало,нужно изменять мир вокруг.А как это делать,со знаком плюс или минус,зависит от человека. Ну, это выходит за рамки развиваемой темы... А, чтобы менять что-то вокруг сначала надо изменить что-то в себе. И тут, собственно, и обсуждается - при каком условном материальном минимуме человек может жить и развиваться. |
|
|
14.4.2011, 15:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
Понятие достатка у Всех разное...
Несемейные люди могут очень без много обходиться и этого им будет достаточно. Но стоит завести семью, сразу надо будет обеспечивать более комфортное существование. -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
18.4.2011, 18:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2804 |
Понятие достатка у Всех разное... Несемейные люди могут очень без много обходиться и этого им будет достаточно. Но стоит завести семью, сразу надо будет обеспечивать более комфортное существование. Ну как бы и пытаюсь понять Какие понятия среднестатистические С физиологической точки зрения более менее понятно... Не голодать, крыша над головой,одежда обувь. связь информация... С ментальной. Что значит для меня ,достаточно? Достаточно того что мой организм нормально функционирует,т е достаточно белка углеводов витаминов и влаги...Мозг работает и прелестно! Вот всё что сверх...для чего, почувствовать иной вкус,деликатесы для чего? Это ЧТО гедонизм такой у нас массовый? -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
18.4.2011, 23:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Ну как бы и пытаюсь понять Какие понятия среднестатистические С физиологической точки зрения более менее понятно... Не голодать, крыша над головой,одежда обувь. связь информация... С ментальной. Что значит для меня ,достаточно? Достаточно того что мой организм нормально функционирует,т е достаточно белка углеводов витаминов и влаги...Мозг работает и прелестно! Вот всё что сверх...для чего, почувствовать иной вкус,деликатесы для чего? Это ЧТО гедонизм такой у нас массовый? Это еще один социальный миф. Типичный для общества потребления. Считается, что потребляя человек получает удовольствие, а на деле потребляя человек просто заглушает страх и маскирует пустоту. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 13:50 |