СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС |
20.4.2011, 1:38
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Что-то я не очень понял. Речь идёт ведь о том, что в массе своей наш человек не связывает свой социальный статус (п. 9 анкеты) со средним доходом (п.10). Абсолютно никакой корреляции. Это вот таким образом отражается и в языке? О...ть!!!! Это значит, что капитализм, как "иметь" в русской культуре не приживется - струкура языка и мышления не та совершенно. В лучшем случае у нас это может вылиться в мещанство - вещи в руском языке тяготеют к бытию, а не к обладанию ими. Творческое у нас мышление: построил дом и он уже есть, то бишь начал самостоятельное существование, а не ты его имеешь. Про китайский язык я просто молчу - там с капитализмом дела обстоят не лучше, чем в русском (а даже еще хуже)! Вот самый наглядный и широко известный пример из английского: For all we have and are - это первая строчка известнейшего стихотворения Киплинга, которая дословно переводится как "за все, что мы есть и имеем",то есть в английском языке "иметь" функционирует наравне с "быть", в отличие от русского - этот перевод даже не ложится на русский дословно. Поэтому, на мой взгляд, фроммовское "быть или иметь" - для русского как китайская грамота, потому что русские не ассоциируют себя самих с теми вещами, которые они имеют. Даже пресловутые олигархи. |
|
|
20.4.2011, 7:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Это значит, что капитализм, как "иметь" в русской культуре не приживется - струкура языка и мышления не та совершенно. В лучшем случае у нас это может вылиться в мещанство - вещи в руском языке тяготеют к бытию, а не к обладанию ими. Творческое у нас мышление: построил дом и он уже есть, то бишь начал самостоятельное существование, а не ты его имеешь. Про китайский язык я просто молчу - там с капитализмом дела обстоят не лучше, чем в русском (а даже еще хуже)! Ты ещё и с китайским знакома? О...ть! Цитата Вот самый наглядный и широко известный пример из английского: For all we have and are - это первая строчка известнейшего стихотворения Киплинга, которая дословно переводится как "за все, что мы есть и имеем",то есть в английском языке "иметь" функционирует наравне с "быть", в отличие от русского - этот перевод даже не ложится на русский дословно. Поэтому, на мой взгляд, фроммовское "быть или иметь" - для русского как китайская грамота, потому что русские не ассоциируют себя самих с теми вещами, которые они имеют. Даже пресловутые олигархи. Олигархи, я думаю, в слово "иметь" вкладывают сексуальный подтекст. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
20.4.2011, 10:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Идет разговор про создание газеты. У меня немного другая мысль.
Сделать другую анкету, с общими вопросами про СССР, современную Россию и т.д. И к этой анкете подготовить агитационную брошюру, размером с нынешнюю анкету, которую вручать после опроса, либо любому человеку который идет на контакт. Анкета- это хороший индикатор восприимчивости людей. Многие не хотели заполнять анкету, но были не против поговорить. Подобный метод распространения информации, считаю хорошим. Происходит адресная работа по распространению информации. По собственным наблюдениям, во время опроса был контакт с 300-400 людьми которым можно было вручить брошюру, но которые по разным причинам отказывались заполнять анкету. Я думаю у других опрашивающих подобная ситуация, а многие контактировали с гораздо большим числом людей. А если провести фиксированный опрос на месяц, а потом пусть люди занимаются распространением в свободном режиме, то масштаб распространения информации может быть огромным. Приплюсуем сюда распространение через почтовые ящики и интернет. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
21.4.2011, 10:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Интересный случай произошел.
В обед решил пройтись по соседним фирмам с опросом. Нашел двух девушек, одна бегло прочитала анкету и отказалась, а вторая взяла анкету и очень вдумчиво и внимательно стала изучать. Заполнила, отдала, ответы были «+5», «да». Т.к. я с её напарницей уже вел беседу, она присоединилась к разговору. В общем мне стали рассказывать, что в СССР все жили в страхе, дедушка рассказывал, что воевали с одной винтовкой на троих, заградотряды расстреливали своих же, немцев стали побеждать через год-два, все про начало войны знали, а наше руководство не знало и не смогли подготовиться и т.д. У меня не было желания убеждать, мы очень вежливо, приятно общались. Я только «закидывал зернышки» в виде вопросов: А как СССР смог победить, сильнейшую армию, вооруженную танками, пушками, самолетами, которая завоевала всю европу, с одной винтовкой на троих? Как побеждать стали через год, если битва за Москву была в 41 году? Не говоря про другие моменты, когда у немцев отбивали населенные пункты в начале войны. Мимо ходом попросил скачать фильм «Великая война», там подробно рассказывают про «побеждали через год», «знали-не знали», «одна винтовка на троих». На следующий день, решил записать первую серию фильма на диск, сделал подборку на полторы страницы про репрессии, «одну винтовку на троих» и т.д. Девушка образованная, толковая, вдумчивая, но слегка запуталась. Прихожу, рядом с ней два других сотрудника, молодые парни. Рассказываю про опрос, даю анкеты. Она тоже попросила. Бывает, что после заполнения просят анкету, показать кому-нибудь или на память. Вручаю диск с фильмом, распечатку. Через два часа обещаю прийти, т.к. сейчас у них не было времени. Прихожу, дают три заполненные анкеты. Её анкета «-5», «нет» Спрашиваю у неё: -Вы же вчера заполняли, почему такие изменения? - Вы меня заинтересовали, я залезла в интернет, нашла эту программу, прочитала и поняла, что это все делается против нашей страны - Вы же вчера очень внимательно читали, в анкете понятно изложена суть программы. И потом долго разговаривали, и вы аргументировали свое мнение. - Ну…вот… я не думала, что действительно есть такая программа. Ну….не знаю…. как-то не серьезно восприняла. В общем я её нашла прочитала и поняла, что была не права. Это все делается против России. И фильм тоже искала но не нашла(потом разобрались, что не правильно забивала название. Уверен, что она его посмотрит) Так, что у меня две анкеты с противоположными ответами от одного человека. И обе анкеты изучались и заполнялись очень внимательно. Я был удивлен как изменились её рассуждения за эти два дня, от первой до второй анкеты. Даже чувствовались изменения в голосе, взгляде. Краткий итог по опросу: «0»- 12 «+»- 24 «-»- 32 «да»- 11 -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
21.4.2011, 20:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Что-то я не понял. Опрос продолжается что ли? Сегодня 21-ое, а ввод анкет продолжается?
30360 - хм-м..., честно говоря, думал будет тысяч 15-20. Не больше. Интересный у меня результат. Сопоставить бы. Мой регион всегда в красный пояс входил. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
21.4.2011, 21:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Что-то я не понял. Опрос продолжается что ли? Сегодня 21-ое, а ввод анкет продолжается? Вы хотя бы иногда читаете новости на eot.su?
-------------------- |
|
|
22.4.2011, 9:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Вы хотя бы иногда читаете новости на eot.su? 20-го апреля мы планировали завершить ввод анкет в электронную систему, но из‑за непрекращающегося потока новых анкет от участников, поздно узнавших о проведении социологического исследования, было принято решение продлить ввод результатов в электронную форму до понедельника. Итак, срок — до 25-го апреля включительно. В полночь по московскому времени система ввода анкет будет заблокирована. Не забудьте, оригиналы анкет необходимо как можно скорее отправить по адресу: г. Москва, 123001, Садовая-Кудринская, д. 22/21, стр. 1-2, Кудиновой Анне Евгеньевне Пожалуйста, поторопитесь! -------------------- |
|
|
22.4.2011, 15:32
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
20-го апреля мы планировали завершить ввод анкет в электронную систему, но из‑за непрекращающегося потока новых анкет от участников, поздно узнавших о проведении социологического исследования, было принято решение продлить ввод результатов в электронную форму до понедельника. Итак, срок — до 25-го апреля включительно. В полночь по московскому времени система ввода анкет будет заблокирована. Не забудьте, оригиналы анкет необходимо как можно скорее отправить по адресу: г. Москва, 123001, Садовая-Кудринская, д. 22/21, стр. 1-2, Кудиновой Анне Евгеньевне Пожалуйста, поторопитесь! Позволю себе добавить. Продление, в общем-то, касается тех, кто, взяв анкеты, вовремя не зарегистрировался (а регистрация проходит не мгновенно) или технически не успевал ввести свой массив. Чтобы проведённое анкетирование ни в коем случае не пропало даром, решено было сдвинуть срок электронной присылки. Но это не значит, что тем, кто всё успел, надо снова браться за работу. Этак мы никогда к анализу не перейдём |
|
|
23.4.2011, 11:41
|
|
Позволю себе добавить. Продление, в общем-то, касается тех, кто, взяв анкеты, вовремя не зарегистрировался (а регистрация проходит не мгновенно) или технически не успевал ввести свой массив. Чтобы проведённое анкетирование ни в коем случае не пропало даром, решено было сдвинуть срок электронной присылки. Но это не значит, что тем, кто всё успел, надо снова браться за работу. Этак мы никогда к анализу не перейдём Ну, здрастьте! Только собрался ышо пройтись. Выдалось окно в беготне. Нет уж. Пойду пройдусь по селу. У меня со временем не очень было. А послать по почте раньше вторника не смогу. Воскресенье и понедельник у почты выходной. В субботу - короткий день. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
23.4.2011, 23:09
|
|
Вот теперь всё. После изнурительного похода по селу, - выматывает это сильно, народ девственный, - довёл численность до 34. Будем считать, что хватит.
Последняя введённая - 32 818. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
24.4.2011, 0:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 1395 |
- Ну…вот… я не думала, что действительно есть такая программа. Ну….не знаю…. как-то не серьезно восприняла. В общем я её нашла прочитала и поняла, что была не права. Это все делается против России. И фильм тоже искала но не нашла(потом разобрались, что не правильно забивала название. Уверен, что она его посмотрит) Несколько человек отказывались отвечать на анкету - они считали что такой бред (назвали все одинаково) невозможен. Я клялся, что это опубликовано на сайте Президента и они могут лично с этим ознакомиться. Понятно, что оценки их были - минус 5. Отдавая заполненные анкеты они ещё отказывались верить в реальность Программы. Вообще радует, что большинство ответило отрицательно. Хотя среди молодёжи количество положительных оценок выше, чем у людей более старшего поколения. Кстати, опрашивал семейную пару - 60 лет, кандидаты наук. Она - минус 5, он - плюс 3. Надеюсь, что такая полярность не разобьёт их семью. |
|
|
24.4.2011, 9:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 76 Регистрация: 2.8.2010 Из: г. Давлеканово Пользователь №: 1894 |
Уже неделю жду ответа после того как вбил анкету. Ни в спаме ни так ничего. Правда анкет у меня маловато. Пытался собирать на жд вокзалле и автобусном. Народ берёт, читает а потом возвращает. Я не выдержал и спрашиваю одного старичка: "А почему отказываетесь?" И он взял анкету да вкатил +4 и да, со словами: "ну это же было" Доход у него 3000 руб. Деморализовало это меня как-то.
|
|
|
24.4.2011, 20:10
|
|
Уже неделю жду ответа после того как вбил анкету. Ни в спаме ни так ничего. Правда анкет у меня маловато. Пытался собирать на жд вокзалле и автобусном. Народ берёт, читает а потом возвращает. Я не выдержал и спрашиваю одного старичка: "А почему отказываетесь?" И он взял анкету да вкатил +4 и да, со словами: "ну это же было" Доход у него 3000 руб. Деморализовало это меня как-то. Долго бил бы таких, потом объяснял, потом снова бил... Меня тоже выводили из равновесия не раз. Когда ходил по селу, зная меня, не могли послать, поэтому заполняли. А насчёт мало..., если собрал штук 20, то это просто замечательно. Не переживай! Даже если 5 штук собрал - ты всё равно молодец. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
24.4.2011, 20:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 |
Уже неделю жду ответа после того как вбил анкету. Ни в спаме ни так ничего. Правда анкет у меня маловато. Пытался собирать на жд вокзалле и автобусном. Народ берёт, читает а потом возвращает. Я не выдержал и спрашиваю одного старичка: "А почему отказываетесь?" И он взял анкету да вкатил +4 и да, со словами: "ну это же было" Доход у него 3000 руб. Деморализовало это меня как-то. У меня нечто похожее было. Но я это несколько с другой стороны увидел. У людей ассоциативный ряд "гос.предложение -> соц.опрос -> если предложение гос.уровня, то надо голосовать положительно". И один человек вернул анкету со словами "я это не одобряю, отвечать не буду". Я ему разъяснил, что смысл в том, чтобы ответить так, как думаешь, то есть можно "положительно", "отрицательно" или "нейтрально". Потом так же всем объяснял с самого начала, что есть много вариантов и надо выбрать самому. Хотя были люди которые просто не хотели высказываться. То есть просто не заполняли анкету. Как я понял полностью аполитичны (индифферентны к политике) и не хотят, чтобы никакое их мнение учитывалось. По-моему, это странно, тем более что анкета анонимная, а в глобальном масштабе это страшно ... -------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
24.4.2011, 22:29
|
|
... Хотя были люди которые просто не хотели высказываться. То есть просто не заполняли анкету. Как я понял полностью аполитичны (индифферентны к политике) и не хотят, чтобы никакое их мнение учитывалось. По-моему, это странно, тем более что анкета анонимная, а в глобальном масштабе это страшно ... Может и не так всё. У меня один совсем по другому сказал. Высказался в том смысле, что надо ружья вытаскивать, а я как дурак с бумажками бегаю. Когда они говорят "Всё бесполезно!" может они про это говорят? Тогда тут не аполитичность, тут просыпающийся вулкан. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
25.4.2011, 9:40
|
|
У меня один совсем по другому сказал. Высказался в том смысле, что надо ружья вытаскивать, а я как дурак с бумажками бегаю. Ну как, вытащил ружье? Такие балаболы, не способны даже с бумажкой побегать, а некоторые даже заполнить, зато про вытаскивания ружей готовы рассуждать. Вот только на рассуждениях всё и заканчивается. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
|
|
25.4.2011, 10:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 76 Регистрация: 2.8.2010 Из: г. Давлеканово Пользователь №: 1894 |
Долго бил бы таких, потом объяснял, потом снова бил... Меня тоже выводили из равновесия не раз. Когда ходил по селу, зная меня, не могли послать, поэтому заполняли. А насчёт мало..., если собрал штук 20, то это просто замечательно. Не переживай! Даже если 5 штук собрал - ты всё равно молодец. Спасибо на добром слове. Не смогу я похоже и свою малую толику внести, письма нет как нет. Тем не менее мне полезно было. Спустило с небес на землю, что называется. Уже что-то. Похоже многие реагируют настороженно просто, а не пакость ли какая. Не верят же этим анкетированиям, думают что вот часть для подлинности соберут, а потом пририсуют. Вот с тётей так получилось. Оставил анкету, а вчера она давай спрашивать, кто такие за кого они, а ты за кого, а ты за это или против. Когда сказал за кого я, успокоилась, она безусловно против этой акции десталинизации. А было время за СПС голосовала. Как и я когда-то. |
|
|
25.4.2011, 10:32
|
|
Мне кажется очень верно сделали, что главные ответы поставили на отрицание. Психологически людям легче сказать «да», чем «нет» и оценить положительно, чем отрицательно. Это самое Да-да-нет-да, Да-да-нет-да!
А нам достоверность нужна а не выигрыш за счёт пиар технологий . За это пришлось заплатить сложностями со сбором анкет, люди возвращали, потому что по признаку «да», принимали анкетирующих как сторонников десталинизации. И малая толика которые просто на это купилась, ответить «да», чтобы приятно сделать людям, не вникая в суть. Но зато и никто не предъявит нам обвинение в махинации. Воюем с открытым забралом, за нами правда, а в правде сила. |
|
|
25.4.2011, 10:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 |
Спасибо на добром слове. Не смогу я похоже и свою малую толику внести, письма нет как нет. Может попробовать вводить анкеты через стандартный InternetExplorer. -------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
25.4.2011, 13:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 |
Мне кажется очень верно сделали, что главные ответы поставили на отрицание. Психологически людям легче сказать «да», чем «нет» и оценить положительно, чем отрицательно. Это самое Да-да-нет-да, Да-да-нет-да! А нам достоверность нужна а не выигрыш за счёт пиар технологий . За это пришлось заплатить сложностями со сбором анкет, люди возвращали, потому что по признаку «да», принимали анкетирующих как сторонников десталинизации. И малая толика которые просто на это купилась, ответить «да», чтобы приятно сделать людям, не вникая в суть. Но зато и никто не предъявит нам обвинение в махинации. Воюем с открытым забралом, за нами правда, а в правде сила. А у меня какой забавный случай был ! Стою с последними анкетами у общежития студентов (меня всё больше мнение молодёжи интересовало ) ,предлагаю ребятам поучаствовать в анкетировании по вопросу крайне важному для будущего России .То что 90% процентов проходят мимо опустив глаза ,привыкла (увы!) ,но некоторые останавливаются и берут анкету ,читают ,заполняют ....вдруг ,подходит ко мне мужчина лет 45-ти и просит ознакомится с анкетой... ,нет проблем ,даю ,и тутже предлагаю заполнить .Он мельком просматривает и начинает требовать у меня предъявить паспорт .Предъявляю ....он вынимает ручку и начинает списывать данные паспорта ,тут я опомнилась и потребовала от него тоже предъявить его документ и объяснить ,на каком основании он на меня наезжает ! Разговор шёл на повышенных тонах ....студенты стояли и наблюдали за разворачиванием театра военных действий , и тут мою голову озарила светлая мысль :" Господин-товарищ ,а давайте по пунктам ,что Вас так возмутило в моём опросе ?" -"Да мне 3 первых пунктов хватило ,чтобы понять кто Вы такая ...." -"Стоп !!!!!!!!! Так значит Вы воспринили изложение пунктов " десталинизации" как наши предложения ? Вы что ,не в состоянии ВНИМАТЕЛЬНО читать текст ? Мы же с вами чуть не поубивали друг друга ,будучи единомышленниками !" Он извиняться " Дайте я Вас разцелую!" ,я с дрожью в голосе и слезой в глазу "Да я первый раз в жизни оторвала пятую точку от стула,чтобы защитить державу ,а Вы .... в таком .....мне ж обидно ....!" Студенты были в восторге ,разобрали оставшиеся анкеты , ДАЖЕ НЕ ХВАТИЛО !!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:33 |