Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 83 84 85 86 87 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
Grey19
сообщение 20.4.2011, 15:27
Сообщение #1681

Активный участник

Цитата(Moreman @ 20.4.2011, 11:19) *
Православный публицист Н.В. Сомин пишет: «Сформулировать русскую идею – задача сложная. И в то же время – настолько простая, что это можно сделать буквально в двух словах. Христианский социализм – вот ее краткая формула».

Ванга говорила о том, что России предстоит строить Коммунизм, но он будет совсем не такой, какой понимали люди при Сталине. Он будет ХРИСТИАНСКИЙ!

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 20.4.2011, 15:38
Сообщение #1682

Активный участник

Цитата(Grey19 @ 20.4.2011, 16:27) *
Ванга говорила о том, что России предстоит строить Коммунизм, но он будет совсем не такой, какой понимали люди при Сталине. Он будет ХРИСТИАНСКИЙ!

Ну и авторитеты у вас! Больше не к кому аппелировать?

Настоятель Болгарского подворья в Москве архимандрит Гавриил (журнал «Дружба» («Россияне»), № 6 за 1990 год):
Во-первых, прорицания Вангелии далеко не всегда верны. Например, в предсказаниях моим родственникам она ошиблась. А во-вторых, Болгарская Церковь вовсе не утверждает, что дар Ванги от Бога. Он вполне может быть подобен тому, каким обладала рабыня, упоминаемая в «Деяниях святых Апостолов».
http://sueverie.net/personalii/vanga/vanga-i-tserkov.html

Тут на болгарском, но понятно http://www.vesti.bg/index.phtml?tid=40&oid=3680331

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 20.4.2011, 15:40

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Moreman
сообщение 20.4.2011, 16:02
Сообщение #1683

Активный участник

Из: ДВ

Нет-нет, НатальяЗавр, пусть сбываются такие предсказания!
Что там надо сделать? Поплевать через левое плечо из-под правой ноги? Я готов, лишь бы сбылось!=)

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 20.4.2011, 16:12
Сообщение #1684

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Цитата(Moreman @ 20.4.2011, 17:02) *
Нет-нет, НатальяЗавр, пусть сбываются такие предсказания!
Что там надо сделать? Поплевать через левое плечо из-под правой ноги? Я готов, лишь бы сбылось!=)

Дело не в предсказаниях. Надо самим не плошать. Работать надо.

+Цитировать сообщение
Moreman
сообщение 20.4.2011, 16:15
Сообщение #1685

Активный участник

Да вы чё?!!!

А я-то думал надо только предсказания слушать и на печи лежать! Беда, беда, огорчение…

+Цитировать сообщение
mityastayer
сообщение 20.4.2011, 16:21
Сообщение #1686

Новичок
*

У меня вопрос к местным завсегдатаям форумомчанам. Как вы относитесь к дохристианской культурной-религиозной традиции русичей? Не считаете ли вы акт крещения Руси сломом истинно русской культурной матрицы?

+Цитировать сообщение
Moreman
сообщение 20.4.2011, 16:24
Сообщение #1687

Активный участник

Ну, началось...

Нет, не относимся, и не считаем. И давайте на этом закончим.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 20.4.2011, 16:31
Сообщение #1688

Активный участник

Цитата(mityastayer @ 20.4.2011, 17:21) *
У меня вопрос к местным завсегдатаям форумомчанам. Как вы относитесь к дохристианской культурной-религиозной традиции русичей? Не считаете ли вы акт крещения Руси сломом истинно русской культурной матрицы?

Абсолютно никакого слома не было. Главной проблемой РПЦ всегда оставалась проблема двоеверия. Удивительным образом язычество в культурной традиции России сохранялось. Смотрим книгу Г.А.Носовой "Язычество в православии". Из дореволюционных работ - С.В. Максимов "Нечистая, неведомая и крестная сила" (СПб, 1903), "Очерки русской мифологии" Д.К,Зеленина, "Заговоры, заклинания, обереги и другие виды народного врачевания" А.В.Ветухова и т.д. Ах, да, еще обязательно Ключевского изучите: Курс русской истории т.1, ч.1, лекция 17

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 20.4.2011, 16:41

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 20.4.2011, 16:44
Сообщение #1689

Активный участник

Из:

Цитата(mityastayer @ 20.4.2011, 17:27) *
Не желаю заканчивать, мне здесь всё ново и дико интересно? И вообще, когда христиане , носители иудохристианской заразы, каяться начнут за преступления перед словянами ?

А заканчивать всё таки придётся, на основании правил форума:
Содержательные требования:
1. Форум предназначен для серьезного, интеллектуально насыщенного обмена мнениями и полемики. Темы для обсуждения наши посетители могут избирать произвольно, однако, в рамках тематики самого сайта (политика, аналитика, идеология).
2. На форуме желательны сообщения, находящиеся в русле нашего понимания событий, но с уважением будут восприняты и другие обоснованные точки зрения.
3. При полемике свою позицию необходимо фиксировать и обосновывать. Категорически не приветствуются сообщения митингового стиля, идеологические лозунги и клише, прямая реклама иных политических взглядов, нежели взгляд "Центра Кургиняна", использование приемов манипуляции.
4. Для полемики с точкой зрения сотрудников "Центра Кургиняна" и самого Сергея Ервандовича необходимо быть ознакомленным с работами, помещенными на данном сайте, а также с выступлениями С.Е. на радио и телевидении.
5. Критика позиций других авторов форумов должна сопровождаться ссылкой на те положения автора, с которыми критик не согласен. Неаргументированная критика и бездоказательные утверждения будут наказываться. То же относится к неуважительной, и тем более, оскорбительной критике.
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?act=boardrules
Не испытывайте терпение участников форума и модераторов.

+Цитировать сообщение
mityastayer
сообщение 20.4.2011, 16:46
Сообщение #1690

Новичок
*

Абсолютно никакого слома не было. Главная проблема РПЦ всегда была - двоеверие. Удивительным образом язычество в культурной традиции России сохранялось. Смотрим книгу Г.А.Носовой "Язычество в православии".

Не понял, а для чего было отказываться от сложившейся ведической философско-религиозной традиции??? Причём, насильственным путём. В угоду модернизации по хазарски ??? С тем, чтобы русский человек не понимал, кто такой волхв, но прекрасно знал все израилевы колена ??? С младенчества считал, что его священные камни разбросаны в выженной солнцем пустыне палестины ??? Посвятил свою жизнь , чтоб стать как народ израилев ??? И столица его отечества называлась Иерусалим ??? Этот бред уже не сможет привлекать много и долго.
Коммунисты дали христианству в России второе рождение. Но сейчас мы живём в совершенно другом информационном поле, ещё поколение и от вашей паствы не останется и следа, а настоящую историю и наследие предков русские будут изучать и через 1000 лет.

Сообщение отредактировал mityastayer - 20.4.2011, 17:06

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 20.4.2011, 16:52
Сообщение #1691

Активный участник

Цитата(mityastayer @ 20.4.2011, 17:46) *
Не понял, а для чего было отказываться от сложившейся ведической философско-религиозной традиции??? Причём, насильственным путём.

Очень просто - для становления государственности. Учите историю.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Grey19
сообщение 20.4.2011, 16:52
Сообщение #1692

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 20.4.2011, 16:38) *
Ну и авторитеты у вас! Больше не к кому аппелировать?

Настоятель Болгарского подворья в Москве архимандрит Гавриил (журнал «Дружба» («Россияне»), № 6 за 1990 год):
Во-первых, прорицания Вангелии далеко не всегда верны. Например, в предсказаниях моим родственникам она ошиблась. А во-вторых, Болгарская Церковь вовсе не утверждает, что дар Ванги от Бога. Он вполне может быть подобен тому, каким обладала рабыня, упоминаемая в «Деяниях святых Апостолов».
http://sueverie.net/personalii/vanga/vanga-i-tserkov.html

Тут на болгарском, но понятно http://www.vesti.bg/index.phtml?tid=40&oid=3680331

Для меня существует только единственный авторитет - Истина.

Феномен Ванги родился не на пустом месте, который надо изучать, а не осуждать. То что она в иногда ошибалась не умаляет её способностей. Дар Ванги уже прославлен Богом во всем мире и среди многих которым она помогла.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 20.4.2011, 16:55
Сообщение #1693

Активный участник

Цитата(Grey19 @ 20.4.2011, 17:52) *
Для меня существует только единственный авторитет - Истина.

Феномен Ванги родился не на пустом месте, который надо изучать, а не осуждать. То что она в иногда ошибалась не умаляет её способностей. Дар Ванги уже прославлен Богом во всем мире и среди многих которым она помогла.

Болгарская православная церковь категорически отказалась ее канонизировать, несмотря на мощное давление, на нее оказываемое. РПЦ имеет другую точку зрения?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
mityastayer
сообщение 20.4.2011, 17:00
Сообщение #1694

Новичок
*

[quote name='Кот Мышелов' date='20.4.2011, 17:44' post='60837']
А заканчивать всё таки придётся, на основании правил форума:
Содержательные требования:
1. Форум предназначен для серьезного, интеллектуально насыщенного обмена мнениями и полемики. Темы для обсуждения наши посетители могут избирать .........

На мой взгляд я вполне в рамках обсуждаемой темы и корректен. С печатными трудами уважаемого Кургиняна С.Е. я постараюсь ознакомиться в ближайшем времени, но это займёт месяцы, а вопросы уже назрели. Где как не на форуме , эдак по простому, на доступном языке не поговорить?
Вот ответте мне как гражданин и русский человек. Нужно изучать обьективно дохристианскую историю и религиозные воззрения на Руси ??? Что плохого в следовании этим традициям? И ПОЧЕМУ ГРЕХ ОТЛИЧАТЬ ХОРОШЕЕ ОТ ПЛОХОГО ? А Росию матушку я вдвое сильнее вашего люблю, и идея её целостности для меня очень и очень близка.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 20.4.2011, 17:06
Сообщение #1695

Активный участник

Цитата(mityastayer @ 20.4.2011, 18:00) *
Вот ответте мне как гражданин и русский человек. Нужно изучать обьективно дохристианскую историю и религиозные воззрения на Руси ???

Просто необходимо. И эта работа ведется постоянно. Вам продолжить список литературы?

Что плохого в следовании этим традициям?

Абсолютно ничего - масленицу дружно отмечаем и блины печем.

И ПОЧЕМУ ГРЕХ ОТЛИЧАТЬ ХОРОШЕЕ ОТ ПЛОХОГО ?

Вопрос непонятен, разверните, пожалуйста

А Росию матушку я вдвое сильнее вашего люблю, и идея её целостности для меня очень и очень близка.

Я лично вам верю, что вы по-своему любите Россию, именно поэтому советую вам изучать ее историю не по андроповским байкам, а по серьезным научным книгам. Например, Фроянова рекомендую, вам должно понравится.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 20.4.2011, 17:07

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 20.4.2011, 17:07
Сообщение #1696

Активный участник

Из:

Вот ответте мне как гражданин и русский человек. Нужно изучать обьективно дохристианскую историю и религиозные воззрения на Руси ??? Что плохого в следовании этим традициям? И ПОЧЕМУ ГРЕХ ОТЛИЧАТЬ ХОРОШЕЕ ОТ ПЛОХОГО ? А Росию матушку я вдвое сильнее вашего люблю, и идея её целостности для меня очень и очень близка.

Изучать можно и нужно, но в соответствии с правилами форума.
3. При полемике свою позицию необходимо фиксировать и обосновывать. Категорически не приветствуются сообщения митингового стиля, идеологические лозунги и клише, прямая реклама иных политических взглядов, нежели взгляд "Центра Кургиняна", использование приемов манипуляции.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 20.4.2011, 17:07
Сообщение #1697

Активный участник

Цитата(mityastayer @ 20.4.2011, 18:03) *
А вот это ЛОЖЬ! Причём в махровом либеральном проявлении. Крещение Руси такой же либеральный акт, как и необходимость ваучерной приватизации.

Читаем Слово о Законе и Благодари Илариона и начинаем понимать.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Grey19
сообщение 20.4.2011, 17:17
Сообщение #1698

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 20.4.2011, 17:55) *
Болгарская православная церковь категорически отказалась ее канонизировать, несмотря на мощное давление, на нее оказываемое. РПЦ имеет другую точку зрения?

Люди стоящие у руководства Церкви не всегда адекватно реагируют на происходящее, что не всегда относится к людям церковь составляющую. Какую точку зрения имеет РПЦ не знаю.

+Цитировать сообщение
mityastayer
сообщение 20.4.2011, 17:18
Сообщение #1699

Новичок
*

Цитата(Кот Мышелов @ 20.4.2011, 18:07) *

Изучать можно и нужно, но в соответствии с правилами форума.

Слово запрещается я не прочёл. Успокойтесь, модераторы вполне со мной вовремя разберутся.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 20.4.2011, 17:20
Сообщение #1700

Активный участник

Цитата(Grey19 @ 20.4.2011, 18:17) *
Люди стоящие у руководства Церкви не всегда адекватно реагируют на происходящее, что не всегда относится к людям церковь составляющую.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение

299 страниц V  « < 83 84 85 86 87 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 19:21