Украина, Процессы в Украине идентичны Российским (?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украина, Процессы в Украине идентичны Российским (?) |
18.4.2011, 21:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 16.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4075 |
Здравствуйте, Соратники. )
Для меня очень важно получить подтверждение или опровержение вопроса: процессы, которые описаны в лекциях Сергея Кургиняна идентичны в России и Украине? И второй вопрос: если процессы идентичны, можем ли мы действовать сообща, живя в искусственно разных странах? |
|
|
19.4.2011, 6:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 3211 |
В принципе в чем-то общность есть, но есть и несколько существенных отличий.
Первое - изначальная ориентация руководства страны на "внешнее управление", поддерживаемая, сколь ни странно, большинством населения. Второе отличие - опять-таки изначальная "несамодостаточность" экономики. Мне очень неприятно писать об этом, но "действовать сообща" практически уже не получится. Или, наоборот, "еще не получится". Просто дело в том, что Украина уже прошла "точку невозврата", она уже по факту перестала быть не только субъектом мировой политики, но и субъектом мировой экономики. Сейчас это колониальная территория, и "мирного пути" восстановления хоть какой-либо самостоятельности для этой территории уже нет. Но и "немирного пути" тоже не просматривается. Единственное направление, в котором мы можем (и, вообще-то, должны) действовать сообща - это выработка идеологии. Но на этом пути конкретно для Украины столько дополнительных препятствий, что представляется мне это делом глубоко сомнительным. Очень жаль. |
|
|
20.4.2011, 0:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 16.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4075 |
Единственное направление, в котором мы можем (и, вообще-то, должны) действовать сообща - это выработка идеологии. В общем, я тоже так думал. Идеология - это такой притягательный центр, что имея его, можно добиться любых достижений. С появлением мощной идеологии, возможность и необходимость "сшить" назад Страну будет в сто раз больше. Пока можно создавать общественные сообщества, проводить "кружковскую" разъяснительну работу. Ещё без программы действий. У меня даже идея есть. Создать кружок под названием: "Поиск нового пути Человечества". И посвятить его именно этой теме. Обмениваться информацией со всеми Соратниками. Новыми идеями. Вообще-то, мы упёрлись в такой тупик размышлений, что помочь может только глобальный мозковой штурм! Я просто не вижу другого реального быстрого способа решить эту сверхсложную задачу. Необходим интеллектуальный "рывок". И тут, либо ждать удачи - вдруг кому-то придёт идея, вдруг кто-то её не упустит, вдруг напишет нам, вдруг мы это увидим... Слишком мала вероятность скорого успеха. А мозговой штурм - понятная методология, относительно несложное, малозатратное проведение. Определяется "план исследований". Создаётся список неразрешённых вопросов. Задаётся первый. На форуме, или на специальном сайте. И тысячи людей пишут свои решения, предложения. Любые. Комитет отсеивает банальные ответы. И на форуме обсуждаются оригинальные. В результате находится супер-решение. Потом преодолевается следующий "шажок". Следующий... Можно поразмещать на разных сайтах банеры. "Помоги человечеству найти новый путь", или что-то в этом духе. Уверен на 10435%, что созданная таким образом интеллектуальная "махина" может найти ответ на любой вопрос. В общем, в помощь коллективу Кургиняна наужно сделать "МегаКомпьютер"! И назвать "МОСК" Мозговой общественный супер компьютер. )) Сообщение отредактировал Дон Дмитрий - 20.4.2011, 0:38 |
|
|
21.4.2011, 2:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948 |
В принципе в чем-то общность есть, но есть и несколько существенных отличий. Первое - изначальная ориентация руководства страны на "внешнее управление", поддерживаемая, сколь ни странно, большинством населения. Второе отличие - опять-таки изначальная "несамодостаточность" экономики. Мне очень неприятно писать об этом, но "действовать сообща" практически уже не получится. Или, наоборот, "еще не получится". Просто дело в том, что Украина уже прошла "точку невозврата", она уже по факту перестала быть не только субъектом мировой политики, но и субъектом мировой экономики. Сейчас это колониальная территория, и "мирного пути" восстановления хоть какой-либо самостоятельности для этой территории уже нет. Но и "немирного пути" тоже не просматривается. Единственное направление, в котором мы можем (и, вообще-то, должны) действовать сообща - это выработка идеологии. Но на этом пути конкретно для Украины столько дополнительных препятствий, что представляется мне это делом глубоко сомнительным. Очень жаль. Всё намного лучше, чем вам кажется, но и намного сложнее, чем вы описываете. Украина вовсе не безнадёжна.А сомнительным мне представляется бездействие. |
|
|
21.4.2011, 6:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 3388 |
Здравствуйте, Соратники. ) Для меня очень важно получить подтверждение или опровержение вопроса: процессы, которые описаны в лекциях Сергея Кургиняна идентичны в России и Украине? И второй вопрос: если процессы идентичны, можем ли мы действовать сообща, живя в искусственно разных странах? Действовать сообща Mы ОБЯЗАНЫ! Мне кажется, эти процессы направлены по большей части на Россию. Украину принято использовать в целях ослабления самой России. Например, оказывая влияние на элиты Украины в момент обсуждения жизненно важного вопроса по интеграции в ЕЭП и Тамож. Союз. Однако, заигрывания с украинским политикумом Западу выгодно до той поры, пока есть более или менее крепкая Россия. Если новый проект "десталинизации" наберёт обороты и проявяться центробежные силы внутри самой России, то заигрывать с Украиной будет незачем. Её просто подарят западенцам, а "несвидомых" обрекут на медленное вымирание. Если допустить подобный сценарий, то всем нам имеет смысл взаимодействовать и поддерживать крепкие отношения, информируя друг друга и возрождая чуство взаимозависимости и славянской идентичности. Просыпаться пора всем. Я сам со Львова, но сейчас не нахожусь на Украине. Тем не менее слежу за процессами в ней и всё, что там наблюдаю наводит на меня ужас и отчаяние. Кстати, почему бы на Украине не организовать нечто по типу АКСИО и провести опрос общественного мнения по вопросу вступления в союз с Беларусией, Казахстаном и Россией??? |
|
|
21.4.2011, 6:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 3388 |
Всё намного лучше, чем вам кажется, но и намного сложнее, чем вы описываете. Украина вовсе не безнадёжна.А сомнительным мне представляется бездействие. Вот такой оптимизм и может нам помочь начать действовать, а не прописывать диагнозы и отправлять всех в морг. |
|
|
21.4.2011, 7:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 3211 |
Всё намного лучше, чем вам кажется, но и намного сложнее, чем вы описываете. Украина вовсе не безнадёжна.А сомнительным мне представляется бездействие. Я бы и спорить не стал, если бы Вы смогли мне назвать хоть одно более или менее крупное украинское промышленное предприятие на Украине. Но, боюсь, ничего крупнее автомастерской в гараже найти не удасться все промпредприятия принадлежат почему-то "зарубежным владельцам". в 2007, просматривая данные по Украине, я был просто поражен тем, что например в Житомирской области даже карьеры практически все принадлежали "зарубежцам". "У вас вообще ничего нет! Голодранцы!" (почти ©) - так что разработка плана действий на Украине должна включать в себя и решение вопроса о "возврате собственности" - или Вы верите, что буржуины радостно все сами вернут? В России все тоже не радужно, но пока все-таки есть "средства контроля возврата". Может - недолго уже, но пока - есть. |
|
|
21.4.2011, 14:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2556 |
Думаю, если люди хотят участвовать - конечно пусть участвуют, обязательно.
Что касается деятельности ВКСВ - то первые два направления - ТЦ и АКСИО - имеют в Украине региональную специфику. Её необходимо учитывать и серьёзно разрабатывать. По остальным 10 направлениям - можно подключать людей из любой точки мира. Было бы желание. Merlin, я на вашу цитату отвечу другой цитатой, можно? Считаю, она особенно актуальна в наше время: Цитата Надо понять, что при наших нынешних условиях "кадры решают все"... Помните, товарищи, что только те кадры хороши, которые не боятся трудностей, которые не прячутся от трудностей, а наоборот - идут навстречу трудностям для того, чтобы преодолеть и ликвидировать их. Только в борьбе с трудностями куются настоящие кадры. А если наша армия будет иметь в достаточном количестве настоящие закаленные кадры, она будет непобедима. - И.В. Сталин, 1935 |
|
|
21.4.2011, 21:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 3993 |
Я бы и спорить не стал, если бы Вы смогли мне назвать хоть одно более или менее крупное украинское промышленное предприятие на Украине. Но, боюсь, ничего крупнее автомастерской в гараже найти не удасться все промпредприятия принадлежат почему-то "зарубежным владельцам". в 2007, просматривая данные по Украине, я был просто поражен тем, что например в Житомирской области даже карьеры практически все принадлежали "зарубежцам". "У вас вообще ничего нет! Голодранцы!" (почти ©) - так что разработка плана действий на Украине должна включать в себя и решение вопроса о "возврате собственности" - или Вы верите, что буржуины радостно все сами вернут? В России все тоже не радужно, но пока все-таки есть "средства контроля возврата". Может - недолго уже, но пока - есть. А почему то что страна стала колонией должно стать причиной отказа от действия. Мне кажется что наоборот, это должно стимулировать быстрейшее пробужденние. Ведь то о чем говорил С.Е. Кургиньян больше характерно для Украины. Именно здесь у власти олигархи с бандитским прошлым, беспредельщики по природе. Россия же на данный момент имеет основную долю госсударства в стратегических отраслях, Газпром, Банки и т.д. Так, имея сырьевые запасы еще долго можно быть на плаву и ничего не менять. Наверное если бы разработка плана действий решила вопрос как придти к власти конструктивной силе, то возврат собственности не был бы более трудоемок, как например в Венесуэлле.) |
|
|
22.4.2011, 18:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948 |
Я бы и спорить не стал, если бы Вы смогли мне назвать хоть одно более или менее крупное украинское промышленное предприятие на Украине. Но, боюсь, ничего крупнее автомастерской в гараже найти не удасться все промпредприятия принадлежат почему-то "зарубежным владельцам". в 2007, просматривая данные по Украине, я был просто поражен тем, что например в Житомирской области даже карьеры практически все принадлежали "зарубежцам". "У вас вообще ничего нет! Голодранцы!" (почти ©) - так что разработка плана действий на Украине должна включать в себя и решение вопроса о "возврате собственности" - или Вы верите, что буржуины радостно все сами вернут? В России все тоже не радужно, но пока все-таки есть "средства контроля возврата". Может - недолго уже, но пока - есть. В 7 лет мальчик может услышать -" ты никогда не будеш боксером.Кличко там тебе нравится! Да ты посмотри на свой рост.И вообще ты размазня,бойцовских качеств нету. Вчера Коля тебя ударил, а ты убежал!" Рассуждения о будущем страны в долгосрочном периоде так-же дальновидны, как прогноз о достижениях мальчика через 10 лет. Есть конечно объективные факты ,способствующие, либо нет. можно оценить характер мальчика, реальность цели ( просто боксёр,или чемпион мира). Прогноз возможен, однако выносить заранее вердикт просто глупо. А свою гражданскую позицию мы проявляем в том, как мы относимся к етому желанию. Можно похвалить,подсказать где находится секция с хорошим тренером. можно промолчать. можно раскритиковать в пух и прах. Давайте будем помогать нашей стране, а не добивать раненных. В вопросе сравнения России с Украиной вообще невижу никакой логики. Отрубили ногу, а вы рассуждаете о том, выживет-ли нога и что нам и без ноги хорошо. Опомнитесь! Оставьте ети безсмысленные споры и помогайте своей стране встать на ноги! ( обе ) |
|
|
25.4.2011, 17:23
|
|
Что касается деятельности ВКСВ - то первые два направления - ТЦ и АКСИО - имеют в Украине региональную специфику. Её необходимо учитывать и серьёзно разрабатывать. По остальным 10 направлениям - можно подключать людей из любой точки мира. Было бы желание. А что, в Украине уже есть какие-то центры?! Есть люди?! |
|
|
25.4.2011, 18:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2556 |
Цитата А что, в Украине уже есть какие-то центры?! Есть люди?! На этом форуме есть ветка "республики СССР", на eot.su есть ветка "Союз", вконтакте есть группы из Украины, и так далее. |
|
|
25.4.2011, 21:38
|
|
А почему то что страна стала колонией должно стать причиной отказа от действия. Мне кажется что наоборот, это должно стимулировать быстрейшее пробужденние. Ведь то о чем говорил С.Е. Кургиньян больше характерно для Украины. Именно здесь у власти олигархи с бандитским прошлым, беспредельщики по природе. Россия же на данный момент имеет основную долю госсударства в стратегических отраслях, Газпром, Банки и т.д. Так, имея сырьевые запасы еще долго можно быть на плаву и ничего не менять. Наверное если бы разработка плана действий решила вопрос как придти к власти конструктивной силе, то возврат собственности не был бы более трудоемок, как например в Венесуэлле.) Я про другое. Посекольку "страна стала колонией" (хотя там соверщенно иные расклады) принципы формирования "ядра сопротивления" и необходимые методики врздействия на существубщею систему должны быть совершенно мными, нежеди в России. Не исключено, что через пару леи и в России такие же понабодятся, но пока - они различны. Вдобавок и идеологическая работа на Украине должна быть принципиально иной. |
|
|
25.4.2011, 23:08
|
|
На этом форуме есть ветка "республики СССР", на eot.su есть ветка "Союз", вконтакте есть группы из Украины, и так далее. Спасибо. Найду. ... идеологическая работа на Украине должна быть принципиально иной. Да. К сказаному тобой можно добывить ощутимый "ветерок" (к счастью, он почти загнулся) украинских националистов. И, что очень важно, русофобские настроения всех Украинских олигархов. Которые отчётливо понимают, что если начать интеграционные процессы с Россией, их раздавят, как тараканов. Огромный интерес США в Украине в качестве "газового топора" против Европы. И против России. В отличие от России, в Украине ВСЕ весомые политики висят на жёстком крючке у США или/и Европы. Наивная вера многих украинцев, что Украину вот-вот возьмут в ВТО, в Евросоюз, и тогда заживём! (блин, и как в этот бред можно верить?! ) И слова Кургиняна про крокодила в кабинете, остро видящего только добычу, очень подходят для Украины. Полностью. Во всех уровнях. В России такого глубокого прогнивания нет, точно знаю. А с другой стороны, Украина всегда всё повторяет за Россией. Странно, если бы было иначе. Старший брат. Плоть от плоти... )) До времен Золотой орды Московское княжество называли Украинным, Украиной, У края. )) |
|
|
26.4.2011, 20:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 167 Регистрация: 28.2.2011 Из: г. Дзержинск Нижегородской обл. Пользователь №: 2808 |
Книга: Алексей Орлов - Украинская матрица. Перезагрузка
Название: Украинская матрица. Перезагрузка Автор: Алексей Орлов Издательство: Поколение Год: 2006 Страниц: 112 Формат: pdf Размер: 3,25 мб Качество: отличное Язык: русский ISBN 5-9763-0006-5 Почему у России плохие отношения с Украиной? Что такое "Украина", кто такие "украинцы" и почему они нас, "москалей", так не любят? Точнее, кому выгодно, чтобы они нас не любили? Именно такими животрепещущими вопросами задается автор этой книги — Алексей Орлов — и приходит к выводам, которые многим покажутся парадоксальными. Читайте всю правду о русско-украинских отношениях в книге "Украинская "Матрица". Перезагрузка"! СКАЧАТЬ КНИГУ: http://depositfiles.com/files/ae8jti50p or http://hotfile.com/dl/114016803/b55f27b/Uk...rixRel.rar.html UKRAINA: От мифа к катастрофе http://malaya-russia.narod.ru/ukraina.htm Беседы главного редактора «Полярной Звезды» Дмитрия Родина с киевским политологом Андреем Ваджрой. http://malaya-russia.narod.ru/ukraina.htm |
|
|
27.4.2011, 13:22
|
|
Спасибо, firster, очень интересно. Почитаю.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 18:56 |