КПРФ, и всё, что с ней связано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПРФ, и всё, что с ней связано |
23.4.2011, 22:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Ваше мнение понятно, местами поразительно, особенно про "гарантированность победы" поддержкой Кургиняна. Осталось только непонятно мне то, что было непонятно и до того, как я Вас спросил. Так почему описанное Вами не может называться "поддержка одного в противовес другому"? О "гарантированности победы поддержкой Кургиняна". Изложу один из вариантов картины. Достаточно вероятный, и очень неприятный для меня. Лично для меня. Именно поэтому я так старательно ищу доводы в поддержку и в противовес. Кургинян - наиболее "раскрученный" политический актор левого фланга на данный момент. Наверное, настолько популярного деятеля не было со времён, простите, Жириновского. Плюс к тому - эффект "вожака стаи", как я понимаю, уже запущен. Вожак левой стаи. А посему - достаточно аргументированная поддержка одного из двух участников "парного забега" практически гарантирует ему победу. На взгляд политтехнологов-кукловодов, разумеется. Для того и затевался этот прооект - "Суд..." Увести - хотя бы часть - левого электората прямо в стан ВВП. Негарантированность победы - также не слишком изменила бы положение вещей в моральном плане. Но это - уже из области фантастики. Поддержка Кургиняна - сильный козырь. Даже скорее - джокер в этой игре. И антикоммунистический ореол его, поддерживаемый на данном Форуме, заставляет задуматься, если учесть, что пока число активных участников предстоящей гонки за президентским креслом ограничивается тремя. Дай бог, чтоб я ошибся в этом предположении. |
|
|
23.4.2011, 22:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
Антикоммунизм как государственная идеология проявляется и здесь. Может быть - и скорее всего - невольно. Но факт - налицо. У меня создалось противоположное впечатление. Более того, именно после знакомства с трудами Кургиняна и с этим форумом, я стала относиться к КПРФ и любимому мной коммунизму гораздо более серьезно! Если раньше мне казалось, что идеи коммунизма совсем запинали подобно тому, как их запинали на западе, то сейчас я вижу, что потенциал сохранился, и он увеличивается. |
|
|
23.4.2011, 22:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
Мне кажется очень достойным поведение Геннадия Андреевича, когда, прочитав про себя столько неприятного, он продолжает задумываться о судьбе российского гражданина, что бы тот ни писал на форуме про КПРФ и про него самого. После того, как я посмотрела Поединок с Зюгановым, мне его поведение кажется очень достойным. Я, честно говоря, даже не ожидала, что все так неплохо. Однозначно открываю для себя КПРФ. |
|
|
23.4.2011, 23:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
О "гарантированности победы поддержкой Кургиняна". Изложу один из вариантов картины. Достаточно вероятный, и очень неприятный для меня. Лично для меня. Именно поэтому я так старательно ищу доводы в поддержку и в противовес. Кургинян - наиболее "раскрученный" политический актор левого фланга на данный момент. Наверное, настолько популярного деятеля не было со времён, простите, Жириновского. Плюс к тому - эффект "вожака стаи", как я понимаю, уже запущен. Вожак левой стаи. А посему - достаточно аргументированная поддержка одного из двух участников "парного забега" практически гарантирует ему победу. На взгляд политтехнологов-кукловодов, разумеется. Для того и затевался этот прооект - "Суд..." Увести - хотя бы часть - левого электората прямо в стан ВВП. Негарантированность победы - также не слишком изменила бы положение вещей в моральном плане. Но это - уже из области фантастики. Поддержка Кургиняна - сильный козырь. Даже скорее - джокер в этой игре. И антикоммунистический ореол его, поддерживаемый на данном Форуме, заставляет задуматься, если учесть, что пока число активных участников предстоящей гонки за президентским креслом ограничивается тремя. Дай бог, чтоб я ошибся в этом предположении. Вин, ну у Вас и каша в голове! И всё Вы преподносите, как некую "игру ума" - без ссылок на любую конкретику, абсолютно девальвируя ценность сказанного Вами и собственно Вас. И даже Жирик у Вас - "политический актор левого фланга", который только и уступает Кургиняну. При и этом Вы так и не ответили и не осветили мой изначальный банальный лингвистический интерес о том, почему описанное Вами несколько выше не может называться "поддержка одного в противовес другому"? -------------------- |
|
|
23.4.2011, 23:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
После того, как я посмотрела Поединок с Зюгановым, мне его поведение кажется очень достойным. Я, честно говоря, даже не ожидала, что все так неплохо. Однозначно открываю для себя КПРФ. Вы её открываете через поведение Зюганова в "Поединке"? Зюганов был на нашей стороне и удовлетворенно собрал голоса тех, кому глаза во многом открыл Кургинян. При этом Зюганов был очень демагогичен. И, если со всех экранов польется такая непрезентабельная демагогия в защиту Сталина, то люди начнут в портреты генералиссимуса плевать и сморкаться. Вкладывался огромный интеллектуальный труд и тут на возделанную и окультуренную поляну приходят пастись и гадить геннадиандреечи. -------------------- |
|
|
23.4.2011, 23:54
|
|
Вы её открываете через поведение Зюганова в "Поединке"? Зюганов был на нашей стороне и удовлетворенно собрал голоса тех, кому глаза во многом открыл Кургинян. При этом Зюганов был очень демагогичен. И, если со всех экранов польется такая непрезентабельная демагогия в защиту Сталина, то люди начнут в портреты генералиссимуса плевать и сморкаться. Вкладывался огромный интеллектуальный труд и тут на возделанную и окультуренную поляну приходят пастись и гадить геннадиандреечи. Нет, я ее открываю не через поведение Зюганова в "Поединке"! Ни в коем случае! Я ее открываю через Кургиняна и oper.ru, а также через близкую мне аксиологию. У меня тоже есть огромный вопрос к Зюганову о потраченных впустую последних 20 годах! Ведь нельзя же было ограничиваться просто консервацией коммунистического ресурса страны, не делая никаких попыток прорыва. И это хорошо, если имеет место быть только консервация. А может там и мутирование идет полным ходом? Я не знаю, но хотела бы узнать. Прорабатывали ли они вопросы о том, почему случился крах!? Или они и этого не далали? Как они будут исправлять старые ошибки? Мне обычно Зюганов был крайне несимпатичен (немотивированно!), но в Поединке он мне понравился тем, что 1) был спокоен как слон (это может быть не так уж и плохо, если у главы партии есть устойчивая нервная система!), и тем, что 2) прямо сказал о национализации, если пройдет в президенты. Если Кургиняну удастся вдохнуть жизнь в КПРФ (гарантий нет!), то это было бы отлично. Проблема в том, что Кургинян может спасительно обогатить новыми идеями коммунистическую доктрину, но некоторые из идей Кургиняна вступают в конфликт с доставшейся в наследство от позднего СССР коммунистической идеологией, отвергающей какую бы то ни было метафизику вообще. И я не уверена, что кроме воинствующих атеистов в нынешней КПРФ есть те, кто не отметут светскую метафизику только потому, что она метафизика. Я так понимаю, что за Зюганова могут массово проголосовать люди старшего поколения, хотя многие из них и были разочарованы поздней КПСС. Я не уверена, что этому контингенту легко воспринять идеи Кургиняна. Вот даже взять моих родителей. В свое время на отца большое влияние оказал Г.П.Щедровицкий, с которым отец непосредственно работал, участвовуя в методологических семинарах (Щедровицкого с большим уважением неоднократно упоминал Кургинян). Но мой отец даже не хочет "Суть Времени" по-нормальному послушать, хотя и говорит, что, конечно, знает Кургиняна по ТВ выступлениям, и это ему близко. А мама, которая восхищалась "новым человеком", появившемся в СССР (благодаря коммунистической идеологии, конечно!), и которая по поводу поражения СССР сокрушенно сказала: "Потеряли планету...", она вообще стала сторониться любого погружения в политические баталии. Типа, жизнь и так достала. Но на выборы они, конечно, пойдeт. За кого только проголосуют, непонятно. Сообщение отредактировал Seraphima - 24.4.2011, 1:52 |
|
|
24.4.2011, 6:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Вин, ну у Вас и каша в голове! И всё Вы преподносите, как некую "игру ума" - без ссылок на любую конкретику, абсолютно девальвируя ценность сказанного Вами и собственно Вас. И даже Жирик у Вас - "политический актор левого фланга", который только и уступает Кургиняну. При и этом Вы так и не ответили и не осветили мой изначальный банальный лингвистический интерес о том, почему описанное Вами несколько выше не может называться "поддержка одного в противовес другому"? Спасибо за "кашу". Кашу маслом не испортишь - подольём маслица. В огонь, в шарниры, в сам компот. А теперь - по существу. Я не предполагал, что Ваш вопрос выражает банальный лингвистический интерес. Обвинение в отсутствии конкретики и уточнение такого плана Вашего интереса практически в одном абзаце как-то сбивают с толку. Жирик - отнюдь не деятель левого фланга. И этого я не утверждал, как понимаю. Популист - безусловно, и сравнивал я именно уровень популярности Кургиняна с его глубокой аналитикой с уровнем популярности Жириновского с его безграничными демагогией и откровенным популизмом. Различие между "двумя видами поддержки" носит не лингвистический, а именно нравственный и даже понятийный характер. О чём я и говорил в уточняющей части того своего поста. Сообщение отредактировал Виноградов - 24.4.2011, 6:58 |
|
|
24.4.2011, 6:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
О "гарантированности победы поддержкой Кургиняна". Изложу один из вариантов картины. Достаточно вероятный, и очень неприятный для меня. Лично для меня. Именно поэтому я так старательно ищу доводы в поддержку и в противовес. Кургинян - наиболее "раскрученный" политический актор левого фланга на данный момент. Наверное, настолько популярного деятеля не было со времён, простите, Жириновского. Плюс к тому - эффект "вожака стаи", как я понимаю, уже запущен. Вожак левой стаи. А посему - достаточно аргументированная поддержка одного из двух участников "парного забега" практически гарантирует ему победу. На взгляд политтехнологов-кукловодов, разумеется. Для того и затевался этот прооект - "Суд..." Увести - хотя бы часть - левого электората прямо в стан ВВП. Негарантированность победы - также не слишком изменила бы положение вещей в моральном плане. Но это - уже из области фантастики. Поддержка Кургиняна - сильный козырь. Даже скорее - джокер в этой игре. И антикоммунистический ореол его, поддерживаемый на данном Форуме, заставляет задуматься, если учесть, что пока число активных участников предстоящей гонки за президентским креслом ограничивается тремя. Дай бог, чтоб я ошибся в этом предположении. Ошибаетесь. Потому что Ваш методологический подход напоминает, какую то вульгарный упрощённый маркетинг, что то наподобие гербалайфа. Политики - Зюганов и Жириновский, и примкнувший к ним Кургинян представляются Вам торговыми агентами, которые ходят по Вашему дому и предлагают товар, а когда точка продаж достигает максимума, они чтобы не потерять прибыль начинают бороться за каждого покупателя, поливая своего коллегу по бизнесу помоями. Вин! Вы же на этом форуме, чуть ли не с начала Сотворения Мира. Уже в ….дцатый раз заводится разговор ни о чём. Кургинян - политолог, а ЭТЦ - не партия. Будет ли СЕК политиком или нет ему самому решать. А по поводу «Поединка» - было бы странно, если бы Зюганов проиграл с такими козырем, как 70 - летнее советское наследство. |
|
|
24.4.2011, 7:08
|
|
Вы её открываете через поведение Зюганова в "Поединке"? Зюганов был на нашей стороне и удовлетворенно собрал голоса тех, кому глаза во многом открыл Кургинян. При этом Зюганов был очень демагогичен. И, если со всех экранов польется такая непрезентабельная демагогия в защиту Сталина, то люди начнут в портреты генералиссимуса плевать и сморкаться. Вкладывался огромный интеллектуальный труд и тут на возделанную и окультуренную поляну приходят пастись и гадить геннадиандреечи. Вот на такое - даже плеваться не хочется. Зюганов - на стороне сторонников Кургиняна... "Окультуренная поляна"... А то без Кургиняна о Сталине и СССР, о коммунизме - никто не знал! Замысел кремлёвских политтехнологов - в действии. Поздравьте Суркова. |
|
|
24.4.2011, 7:14
|
|
Ошибаетесь. Потому что Ваш методологический подход напоминает, какую то вульгарный упрощённый маркетинг, что то наподобие гербалайфа. Политики - Зюганов и Жириновский, и примкнувший к ним Кургинян представляются Вам торговыми агентами, которые ходят по Вашему дому и предлагают товар, а когда точка продаж достигает максимума, они чтобы не потерять прибыль начинают бороться за каждого покупателя, поливая своего коллегу по бизнесу помоями. Вин! Вы же на этом форуме, чуть ли не с начала Сотворения Мира. Уже в ….дцатый раз заводится разговор ни о чём. Кургинян - политолог, а ЭТЦ - не партия. Будет ли СЕК политиком или нет ему самому решать. А по поводу «Поединка» - было бы странно, если бы Зюганов проиграл с такими козырем, как 70 - летнее советское наследство. Это - не мой методологический подход. Это - лишь один из аспектов проблемы, который я пытался рассмотреть. А что касается того, что ЭТЦ - не партия, и прочего "маркетинга" - загляните в последний пост Симулякра Александровича. И маркетинг, и удобрение почвы - всё найдёте там... |
|
|
24.4.2011, 7:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
|
|
|
24.4.2011, 7:42
|
|
По поводу вымышленного антикоммунизма Кургиняна , я сразу вспоминаю диалог невестки и свекрови из романа Горького «В людях»: «А моя мамаша делает это не так. - Не так, значит - хуже! - Нет - лучше!». Ну, вот и объяснились. А то всё - "намёками, да намёками"... "Красный проект!"... Поздравьте Суркова ещё раз! |
|
|
24.4.2011, 8:14
|
|
Ну, вот и объяснились. А то всё - "намёками, да намёками"... "Красный проект!"... Поздравьте Суркова ещё раз! Времена изменились. Раньше бывало КПСС покритикуешь - и бац, тебе 70-я статья. А теперь как то всё демократичней стало, за критику КПРФ - всего лишь объявят тебя агентом Суркова и будешь ходить по левому полю с этим несмываемым клеймом. , |
|
|
24.4.2011, 15:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Что-то вы, ребята, опять мелкое жуёте.
Какая, по большому счёту, разница? Настоящий царь или ненастоящий. Лишь бы Кемские волости не раздавал. Если б ненастоящий ляпнул бы что подобное, то и было б провокацией. А так, если это ненастоящий, то пост почти полностью составлен из надёрганных цитат настоящего. Вот тут на Поединке с Соловьём (23.04 вроде бы) схватились Зюганов и Гозман. По голосованию Зюганов победил с соотношением чуть поменьше, чем 3:1. Слабовато по сравнению с Кургиняном. Что и говорит о лучшей отмобилизованности сторонников Кургиняна. И Геннадий Андреевич, на мой взгляд, пару раз промахнулся. 1. Удар по противнику, - когда Зюганов попытался сопрячь его с нынешней действительностью, - попал в пустоту. Гозман изящненько уклонился. "Пардон, мы не у власти, мы так же в оппозиции, как и вы". Они ж ловкие, шулеры х...ы! 2. З. пропустил удар, когда ему вставили лыко в строку в ответ на брошенное им "...вы и ваши подельники". Ишь ты! А называть Сталина преступником, тираном, душегубом и прочими ласковостями значит можно. А в присутствии мусульман, значица, можно сжигать Коран и такими же словами называть пророка Мухаммеда. 3. Согласился с осуждением репрессий. И заверил присутствующих, что повторения не будет. Но в партии есть радикальное крыло, - оно слабое, но оно есть, и я имею честь принадлежать именно ему - которое НИКОГДА с этим не согласится. РЕПРЕССИИ БУДУТ! Про репрессии. Они будут носить совсем другой характер, но они БУДУТ! Они будут точечными, но они БУДУТ. Высшая мера будет выносится очень сложной процедурой, но БУДЕТ. Мы никогда не простим им того, что они сделали со страной. Тут идут споры про русский менталитет. Но есть еще условно русские. Тюркских и кавказских корней. И мы, будучи по воспитанию русскими или советскими, вовсе не потеряли своего темперамента и к всепрощению не готовы. Впрочем, можем и простить. После того, как прибъём гвоздями к забору... Опять замечтался... -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
24.4.2011, 16:07
|
|
Нет, я ее открываю не через поведение Зюганова в "Поединке"! Ни в коем случае! Я ее открываю через Кургиняна и oper.ru, а также через близкую мне аксиологию. У меня тоже есть огромный вопрос к Зюганову о потраченных впустую последних 20 годах! Ведь нельзя же было ограничиваться просто консервацией коммунистического ресурса страны, не делая никаких попыток прорыва. И это хорошо, если имеет место быть только консервация. А может там и мутирование идет полным ходом? Я не знаю, но хотела бы узнать. Прорабатывали ли они вопросы о том, почему случился крах!? Или они и этого не далали? Как они будут исправлять старые ошибки? Замечу, что "консервация коммунистического ресурса" - не единственое, чем занимались в КПРФ, насколько я понимаю. Просто этот тезис - единственный, безоговорочно воспринимамый на этом форуме, аргумент в пользу КПРФ. Думаю, им есть, что предъявить на Страшном Суде в своё оправдание. Одна деятельность В.Ильюхина - чего стоит! Но о нём вспомнили лишь после смерти. Тема КПРФ была всегда табуирована. На местах активистов и сочувствующих выжимают, скажем так, неконстуционными методами. А попросту - мафиозными. "Круговая порука - мажет как дёготь". Цитата Мне обычно Зюганов был крайне несимпатичен (немотивированно!), но в Поединке он мне понравился тем, что 1) был спокоен как слон (это может быть не так уж и плохо, если у главы партии есть устойчивая нервная система!), и тем, что 2) прямо сказал о национализации, если пройдет в президенты. Если Кургиняну удастся вдохнуть жизнь в КПРФ (гарантий нет!), то это было бы отлично. Проблема в том, что Кургинян может спасительно обогатить новыми идеями коммунистическую доктрину, но некоторые из идей Кургиняна вступают в конфликт с доставшейся в наследство от позднего СССР коммунистической идеологией, отвергающей какую бы то ни было метафизику вообще. И я не уверена, что кроме воинствующих атеистов в нынешней КПРФ есть те, кто не отметут светскую метафизику только потому, что она метафизика. Я так понимаю, что за Зюганова могут массово проголосовать люди старшего поколения, хотя многие из них и были разочарованы поздней КПСС. Я не уверена, что этому контингенту легко воспринять идеи Кургиняна. Вот даже взять моих родителей. В свое время на отца большое влияние оказал Г.П.Щедровицкий, с которым отец непосредственно работал, участвовуя в методологических семинарах (Щедровицкого с большим уважением неоднократно упоминал Кургинян). Но мой отец даже не хочет "Суть Времени" по-нормальному послушать, хотя и говорит, что, конечно, знает Кургиняна по ТВ выступлениям, и это ему близко. А мама, которая восхищалась "новым человеком", появившемся в СССР (благодаря коммунистической идеологии, конечно!), и которая по поводу поражения СССР сокрушенно сказала: "Потеряли планету...", она вообще стала сторониться любого погружения в политические баталии. Типа, жизнь и так достала. Но на выборы они, конечно, пойдeт. За кого только проголосуют, непонятно. Да. Во многом поддерживаю Ваши взгляды. Смею предположить, что на выборах Ваши родители, конечно, проголосуют за КПРФ. "Может, там мутирование идёт полным ходом" - и "Нет никакого движения, сплошной застой" - такие предположения и обвинения высказываются регулярно. Почему - понятно. На КПРФ переносится весь негатив, вымышленный и актуальный, наработанный по отношению к "коммунякам" за годы перестройки и ранее, во времена реализации "Плана Даллеса". Неосознанно, как правило. И потому - неопровергаемо, или нефальсифицируемо, как сказали бы неопозитивисты. Мне кажется, что главная проблема сейчас - "запрячь в одну упряжку коня и ветреную лань". Обогатить коммунистическую идею, коммунистическую теорию современной философией, глубокой метафизикой и многими достижениями науки. Этого, по идее, должны бояться и бежать от этого, как чёрт от ладана (не в Пасху будь прочитано) противники коммунистической идеи. Потому, наверное, так активны усилия не допустить объединения сил С.Е.К. и КПРФ. Что мы ясно видим. А такое объединение сулит много открытий и важных приобретений в плане теории и практики. Например, тезис о новом классе - когнитариате - мне кажется очень содержательным и продуктивным, позволяющим решить некоторые теоретические затруднения современности. Другой вопрос - о нравственных истоках и о нравственном наполнении самого понятия "коммунизм". Понятия, давшего когда-то жизнь всему коммунизму и - следом - марксизму. Понятия, постоянно изменяющегося вместе с нашей жизнью. Что, как не его нравственное содержание и наше нравственное осмысление его, поможет развить его и вместе с тем сохранить, не позволить ему исказиться до неузнаваемости в наших поисках? Здесь - действительно необходимы глубокий анализ и построение содержательной новой картины действительности. |
|
|
24.4.2011, 16:07
|
|
|
|
|
24.4.2011, 16:46
|
|
Что-то вы, ребята, опять мелкое жуёте. Привет, Гаяс! Не говори. Самому противна эта "выяснюшка". Но - надо отбиваться. Цитата Какая, по большому счёту, разница? Настоящий царь или ненастоящий. Лишь бы Кемские волости не раздавал. Если б ненастоящий ляпнул бы что подобное, то и было б провокацией. А так, если это ненастоящий, то пост почти полностью составлен из надёрганных цитат настоящего. "Пустышка", мормышка - это всегда провокация. Другое дело, что не удалось никого (?) раскрутить на какие-то заявления, выставить посмешищем. Неудачная - но провокация. И очевидная для модераторов. Что, по меньшей мере, настораживает. Цитата Вот тут на Поединке с Соловьём (23.04 вроде бы) схватились Зюганов и Гозман. По голосованию Зюганов победил с соотношением чуть поменьше, чем 3:1. Слабовато по сравнению с Кургиняном. Что и говорит о лучшей отмобилизованности сторонников Кургиняна. И Геннадий Андреевич, на мой взгляд, пару раз промахнулся. 1. Удар по противнику, - когда Зюганов попытался сопрячь его с нынешней действительностью, - попал в пустоту. Гозман изящненько уклонился. "Пардон, мы не у власти, мы так же в оппозиции, как и вы". Они ж ловкие, шулеры х...ы! Да. "Мы не у власти" - результат размножения-почкования этих голов Гидры. То, о чём мы только говорим - сетевое воздействие - у них давно уже реализовано. Понимаешь, что говоишь со всем движением, но изволь обращаться к конкретному персонажу. А как что - воевать надо сразу со всеми. Цитата 2. З. пропустил удар, когда ему вставили лыко в строку в ответ на брошенное им "...вы и ваши подельники". Ишь ты! А называть Сталина преступником, тираном, душегубом и прочими ласковостями значит можно. А в присутствии мусульман, значица, можно сжигать Коран и такими же словами называть пророка Мухаммеда. 3. Согласился с осуждением репрессий. И заверил присутствующих, что повторения не будет. Но в партии есть радикальное крыло, - оно слабое, но оно есть, и я имею честь принадлежать именно ему - которое НИКОГДА с этим не согласится. РЕПРЕССИИ БУДУТ! Про репрессии. Они будут носить совсем другой характер, но они БУДУТ! Они будут точечными, но они БУДУТ. Высшая мера будет выносится очень сложной процедурой, но БУДЕТ. Мы никогда не простим им того, что они сделали со страной. Тут идут споры про русский менталитет. Но есть еще условно русские. Тюркских и кавказских корней. И мы, будучи по воспитанию русскими или советскими, вовсе не потеряли своего темперамента и к всепрощению не готовы. Впрочем, можем и простить. После того, как прибъём гвоздями к забору... Опять замечтался... "Репрессии" - это теперь общепринятый миф. И спорить с ним, опровергать на каждом шагу пока что невозможно. Надо учитывать инерцию общественного сознания. Попробовал бы ты возразить против слова "партократы" году в 88-м! А Русский менталитет - понятие сложное, ещё нет того исследователя, который его бы раскрыл полностью. тем более - за последние 25 лет это понятие стало намного глубже и богаче. "Не было бы счастья, да несчастье помогло"... Мы лучше поняли себя теперь. |
|
|
24.4.2011, 16:54
|
|
... Ну не получилось из нас Шопенгауэров, не смотря на все старания Советской власти. Говорят, Шопенгауэр жил в своём замке одиноко, у него была лишь собака. Пёс, точнее. Так вот, когда великий и нелюдимый философ сердился на своего пса - то говорил ему с презрением: "Ну, ты! Человек!" Так что не беда, может быть, что мы - не шопенгауэры?.. Спасибо ей, я учился в приличном университете, и кое-что ещё помню. |
|
|
24.4.2011, 20:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Ошибаетесь. Потому что Ваш методологический подход напоминает, какую то вульгарный упрощённый маркетинг, что то наподобие гербалайфа. Политики - Зюганов и Жириновский, и примкнувший к ним Кургинян представляются Вам торговыми агентами, которые ходят по Вашему дому и предлагают товар, а когда точка продаж достигает максимума, они чтобы не потерять прибыль начинают бороться за каждого покупателя, поливая своего коллегу по бизнесу помоями. Вин! Вы же на этом форуме, чуть ли не с начала Сотворения Мира. Уже в ….дцатый раз заводится разговор ни о чём. Кургинян - политолог, а ЭТЦ - не партия. Будет ли СЕК политиком или нет ему самому решать. А по поводу «Поединка» - было бы странно, если бы Зюганов проиграл с такими козырем, как 70 - летнее советское наследство. Вопрос: Чем занимаются политики? Ответ: Политики серьёзные, в первую очередь, занимаются политикой. Цитата "Суть Времени 11": "Значит, всё-таки мы занимаемся не мелочами, а актуальной политикой. Но ведь мало критиковать «ИНСОР» или Совет по правам человека. Нужно развивать «АЛЬМОР», «Историческое достоинство». Нужно исследовать своё общество. Надо запускать альтернативную деятельность. Если мы только будем бесконечно воздевать руки по поводу ужаса чужой деятельности и не осуществлять свою, то это очень слабая позиция. И именно для того, чтобы её отменить, и понадобились передачи «Суть времени», движение «Суть времени», этот серьёзный разговор о деятельности и всё прочее. Так что давайте заниматься этой актуальной политикой. Давайте внимательно исследовать всех её акторов. Давайте хотя бы создадим у себя на сайте отдельную рубрику – как по Совету по правам человека и гражданскому обществу, так и по «ИНСОРу». Давайте сейчас собирать все негативные высказывания, которые наконец-то возникают – пусть слабые, пусть нерешительные, но возникают. Давайте это всё оформлять, «прибирать к рукам», как говорил Маяковский. «Прибирала партия к рукам»... Я уж не говорю: «Закалять и строить в ряды», - это уж слишком амбициозная задача, но хотя бы оформлять и предъявлять всему обществу в качестве уже коллективной позиции. Может быть, мы вовремя разбудим и часть нашей элиты, и широкие слои нашего гражданского общества. По крайней мере, хотелось бы думать, что это будет так. На этом я завершаю вторую часть «Актуальная политика». И перехожу к третьей части. Часть третья - политическая теория Вся эта многообразная деятельность с её 12-ю направлениями – это что? Что это за деятельность? Что она представляет собой? Социальная деятельность, политическая деятельность, общественная деятельность... Отвечаю: это деятельность, прежде всего, идеологическая. Всё это вместе – серьёзный идеологический центр. И если этот центр получит разветвлённую сеть по стране, если он сумеет (а это зависит только от нас, и винить мы можем только себя, если этого не сделаем) скоординировать правильно интеллектуальную деятельность тех, кто отзовётся на его предложения..." (выделенное мною). Сообщение отредактировал Jaimulya - 24.4.2011, 22:12 |
|
|
24.4.2011, 20:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Говорят, Шопенгауэр жил в своём замке одиноко, у него была лишь собака. Пёс, точнее. Так вот, когда великий и нелюдимый философ сердился на своего пса - то говорил ему с презрением: "Ну, ты! Человек!" Так что не беда, может быть, что мы - не шопенгауэры?.. Спасибо ей, я учился в приличном университете, и кое-что ещё помню. Ага. Моя любимая фраза из Шопенгауэра: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Она у меня в контакте как лозунг висит. Но насчет разыгрывания Кургиняна ты не прав. "Отрыв голосов", "актор на левом поле". Безусловно первый на это не пойдёт. А если пойдёт, он сам сказал, что мы с ним сделаем. Считаешь, что его могут разыграть как фигуру? Тут есть один малюсенький момент. Человек может хладнокровно говорить о феноменологическом зеркале, только когда сам в него заглянул. А раз так, то он уже не фигура, он - игрок. Не, не так... Он - Игрок! Ты опять ищешь черную кошку. Всё, что я пытаюсь вам всем втолковать, это такая маленькая разница между Зюгановым и Кургиняном. Зюганов - фигура, Кургинян - Игрок. Все остальные версии, любого окраса, кажутся мне мелкими, чересчур эмоциональными, - не трожьте вождя грязными лапами, - а потому неверными. Наряду с АКСИО-анкетами, я собираю анкеты народного референдума. Ничо не поделаешь, приказ Зюганова. Но, кстати, не считаю это совсем бесполезным. Попросил хороший человек - надо сделать. Вреда не будет. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:18 |