Цвета Победы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цвета Победы |
11.4.2011, 23:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2817 |
Тут происходит очень забавная вещь. Кремль хотел сделать десоветизацию дня победы путем внедрения ленточек, которые по мнению некоторых не являются символом победы 45 года и победы советов в этой войне. А произошло совершенно обратное. Ленточки стали именно этим символом. Таким образом, день победы никогда не превратится в день славы всех военных, пока есть эти фильмы. По-моему, так. И в чем вы видите не успех кремлевской акции? В том, что вы спорите о цвете ленточки? Вы что, хоть раз вспомнили, хоть кто-то из вас, в этой беседе, что война была против Страны Советов, уничтожить хотели Страну Советов и отстояла себя многонациональная Страна Советов. Даже вы , здесь, этого не вспоминаете, и говорите, что акция кремля по десоветизации не удалась!? Для всего, всего мира - Россия до Революции и Россия после Революции - это две очень, очень, очень большие разницы. Не выделять Победу 45-го из общего исторического ряда, как минимум, не корректно, но вполне объяснимо. В Революцию "белые погоны" топили и тонули в крови, чтоб не дать простому человеку права на чувство собственного достоинства. И теперь поколения, которые попользовались результатами этой бойни - попользовались правом на человеческие условия труда, отдыха, образования , в перестройку отказались от этого права - захотели в Хозяева и с Хозяином, чего ждать от этого поколения. |
|
|
12.4.2011, 1:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 1.12.2010 Из: Казань, Лондон Пользователь №: 2260 |
И в чем вы видите не успех кремлевской акции? В том, что вы спорите о цвете ленточки? Вы что, хоть раз вспомнили, хоть кто-то из вас, в этой беседе, что война была против Страны Советов, уничтожить хотели Страну Советов и отстояла себя многонациональная Страна Советов. Даже вы , здесь, этого не вспоминаете, и говорите, что акция кремля по десоветизации не удалась!? Для всего, всего мира - Россия до Революции и Россия после Революции - это две очень, очень, очень большие разницы. Не выделять Победу 45-го из общего исторического ряда, как минимум, не корректно, но вполне объяснимо. В Революцию "белые погоны" топили и тонули в крови, чтоб не дать простому человеку права на чувство собственного достоинства. И теперь поколения, которые попользовались результатами этой бойни - попользовались правом на человеческие условия труда, отдыха, образования , в перестройку отказались от этого права - захотели в Хозяева и с Хозяином, чего ждать от этого поколения. Извините, Вы абсолютно правы. Антисоветизация удалась. Потому что мы не вспомнили не только того, что война велась против советов в споре о символе победы, но еще и не вспомнили танк т34, не вспомнили сталина и жукова. Поэтому, мы все убеждены в том, что армия воевала голыми руками, как и говорят либероиды. Увы нам. |
|
|
30.4.2011, 14:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2011 Из: г. Краснодар Пользователь №: 2691 |
Мориарти против 9 мая
29 апреля 2011 Анатолий Вассерман Цитата Вот уже далеко не первый год в преддверии Дня Победы происходит приступ прогрессивной общественности. Во всех публичных местах от Интернета до телевидения и радио обсуждают, нужны ли нам военные парады вообще и Парад Победы в частности. Доводы и «за» и «против» высказываются очень разные. Например, кое-кто из сторонников Парада рассматривает его как некую рекламу нашего образа жизни. Ну, примерно так же, как, скажем, свадьба принца Уильяма – реклама британской монархии. Те, кто полагает Парад Победы ненужным, напирают в основном на то, что это была победа прошлых поколений и мы просто прячемся за нее – вместо того, чтобы делать что-то самим. Ну, есть и совершенно замечательные тезисы. Например, в Интернете существует целое сообщество, посвященное доказыванию того, что наша тогдашняя власть была преступна и, соответственно, что поддержание этой власти тоже было преступлением против собственного народа. В доказательство проводится множество параллелей между тогдашним советским и нацистским образом жизни – сходство стилей в искусстве, любовь к парадам и так далее. То, что называется красивым словом "тоталитаризм". Беда только в том, что реально эти параллели ровно ничего не значат. Потому, что «тоталитаризм» - это всего лишь технология мобилизации всех сил общества для достижения единой цели. И, как любая технология, он не бывает ни хорош ни плох, а бывают хороши или плохи цели, для достижения которых эта технология использована. Точно так же у Шерлока Холмса и профессора Мориарти были примерно одинаково развиты и мозги и мускулы, но направляли они эти мозги и мускулы на прямо противоположные цели. И то, что сейчас находятся люди, способные заявить, что советская власть была враждебна народу, доказывает только то, что эти люди сейчас сами враждебны народу, который тогда всеми своими силами и всеми возможностями поддержал власть и действовал вместе с ней. Нынешние заявления власти о том, что победа одержана вопреки власти, это, мягко говоря, показатель того, что нынешняя власть враждебна всяким победам. Что же касается Парада, то он нам нужен, конечно же, не для рекламы своей страны за границей, а для того, чтобы мы сами помнили, какой подвиг совершили наши предки. Причем подвиг не только воинский, но и трудовой, ибо наши противники готовились к этой войне целых два десятилетия, но и мы почти полтора десятилетия напрягали все силы именно ради подготовки к очевидным образом неизбежной войне. И мы этим парадом должны самим себе напоминать, что враги есть у всех и всегда, и мы должны быть готовы обращаться с этими врагами так же, как когда-то наши отцы и деды. Парад – это напоминание нам самим о нашей истории, демонстрация нам самим наших нынешних возможностей и по части боевой техники, и, что не менее важно, в бою, правильного порядка ее использования и взаимодействия. И если мы когда-нибудь откажемся от военных парадов, то это будет означать только одно – что нашего государства больше нет, а значит, и нашего народа в ближайшее время не станет. И если кто-то из «прогрессивной общественности» призывает к отмене парада, это только значит, что он, понимая это или нет, объективно работает на гибель нашей страны и нашего народа. Даже если считает, что это не его страна и не его народ. UPDATE для Боргила Хваранона Я Вас не понимаю. Сообщение отредактировал OratorFree - 30.4.2011, 15:22 -------------------- Сергей
|
|
|
30.4.2011, 15:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 704 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2231 |
Знаете, настоящий Парад Победы уже скоро двадцать лет как гремит не гусеницами по Красной площади, а лозунгами по Тверской, будущей улице Горького. -------------------- --------------------
Избрал? Суди! http://igpr.ru Эльдапалумэкуэн: http://www.stihi.ru/avtor/hravanon |
|
|
30.4.2011, 15:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
Не объяснит ли мне кто-нибудь такой "технический" момент. Раньше я никогда не слышал о каких-либо репетициях парада, во всяком случае на реальных Тверской (тогда Горького) улице, Красной площади... Раньше что, обходились без репетиций, или просто про них не рассказывали? (Сам я в Москве не жил и не мог видеть, но и рассказов о репетициях не слышал...)
|
|
|
30.4.2011, 15:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4082 |
Не объяснит ли мне кто-нибудь такой "технический" момент. Раньше я никогда не слышал о каких-либо репетициях парада, во всяком случае на реальных Тверской (тогда Горького) улице, Красной площади... Раньше что, обходились без репетиций, или просто про них не рассказывали? (Сам я в Москве не жил и не мог видеть, но и рассказов о репетициях не слышал...) Всегда были. Просто не освещалось. Строевую на Ходынском поле за несколько недель начинают отрабатывать. Про технику не знаю, наверное порознь в местах дислокации отрабатывают дистанцию. Всегда одна генеральная репетиция на Красной площади, ночью. На мой взгляд, форменное безумие делать новостные репортажи с репетиций. Но, с другой стороны, не новые кущёвки же искать? А что, как они кругом? |
|
|
30.4.2011, 20:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2890 |
Цитата Что же касается Парада, то он нам нужен, конечно же, не для рекламы своей страны за границей, а для того, чтобы мы сами помнили, какой подвиг совершили наши предки. Всё бы ничего если бы не устраивали из парада балагана с переодеваниями. И обещаний правительство накануне вывалит вагон, а прошёл парад и всё "в той же позиции". |
|
|
3.5.2011, 11:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 704 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2231 |
Я сопоставляю официозные парады, с Мавзолеем за аквафрешем, с демонстрацией прирученных врагами боевых железяк, а теперь уже и с прямым участием НАТОвских хозяев - и народные шествия. Которые проходят в таком оцеплении, в каком не нуждался прогон немецкий военнопленных по Москве. Сообщение отредактировал Боргил Храванон - 3.5.2011, 13:40 -------------------- --------------------
Избрал? Суди! http://igpr.ru Эльдапалумэкуэн: http://www.stihi.ru/avtor/hravanon |
|
|
3.5.2011, 11:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.2.2011 Из: г. Краснодар Пользователь №: 2691 |
Я сосоставляю официозные парады, с Мавзолеем за аквафрешем, с демонстрацией прирученных врагами боевых железяк, а теперь уже и с прямым участием НАТОвских хозяев - и народные шествия. Которые проходят в таком оцеплении, в каком не нуждался прогон немецкий военнопленных по Москве. Теперь понял. Вы противник Парада Победы. Тогда будьте так любезны, по пунктам ваши возражения на реплику А. Вассермана. Иначе ваши заявления похожи на троллинг. UPDATE 17:09 Для Боргил Храванона Прояснили бы свою позицию сразу. Приношу извинения за агрессивность. Сообщение отредактировал OratorFree - 3.5.2011, 17:12 -------------------- Сергей
|
|
|
3.5.2011, 13:39
|
|
Теперь понял. Вы противник Парада Победы. Тогда будьте так любезны, по пунктам ваши возражения на реплику А. Вассермана. Иначе ваши заявления похожи на троллинг. Почему противник? Да пусть будут. Раз уж часть ветеранов Отечественной устраивает и такая манера эти парады проводить; вот если бы не устраивала никого из ветеранов - я тоже был бы твёрдо против. Просто праздник без черт поддельности 9 мая в Москве празднуется не там и не так. Если Медведев всё же прорвётся на второй срок - официальные парады действительно будут отменены не в 2012-м, так в 2013-м. Десталинизация будет объявлена прямым продолжением денацификации, и тогда громогласно объявят: праздновать нам нечего - даже с "вопреки Сталину". Я не исключаю, что всё это произойдёт и при втором пришествии Путина (естественно, более вероятном, чем второй срок Медведева)- у него достанет гибкости. P.S. Не стоит смешивать неудобные реплики и троллинг. -------------------- --------------------
|
|
4.5.2011, 13:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
Цитата Вассерман:
И если мы когда-нибудь откажемся от военных парадов, то это будет означать только одно – что нашего государства больше нет, а значит, и нашего народа в ближайшее время не станет. И если кто-то из «прогрессивной общественности» призывает к отмене парада, это только значит, что он, понимая это или нет, объективно работает на гибель нашей страны и нашего народа. Даже если считает, что это не его страна и не его народ. |
|
|
8.5.2011, 12:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2633 |
http://ymuhin.ru/?q=node/323
Такое мнение. Лично мне никогда не нравилось массовое ношение этих ленточек всеми кому ни попадя и вешание оных на антенны всяких BMW. 8 мая на носу, тема актуальная. |
|
|
8.5.2011, 14:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 4218 |
http://ymuhin.ru/?q=node/323 Такое мнение. Лично мне никогда не нравилось массовое ношение этих ленточек всеми кому ни попадя и вешание оных на антенны всяких BMW. 8 мая на носу, тема актуальная. Вот хороший пример того, о чем вы говорите. http://www.youtube.com/watch?v=gOneeGw2pQg |
|
|
8.5.2011, 14:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3295 |
Это символизм, думаю он не обходим. Главное что бы за ним что то стояло.... кроме 5 листов школьного учебника истории...
|
|
|
8.5.2011, 15:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
-------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
8.5.2011, 15:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
Будет здорово если кто-то еще найдет\нарисует и выложит здесь хорошие открытки к 9 мая, чтобы поздравить завтра своих знакомых в интернете!
Сообщение отредактировал staatskunst - 8.5.2011, 15:41 -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
8.5.2011, 17:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
http://ymuhin.ru/?q=node/323 Такое мнение. Лично мне никогда не нравилось массовое ношение этих ленточек всеми кому ни попадя и вешание оных на антенны всяких BMW. 8 мая на носу, тема актуальная. А в чём её актуальность. В том, что кому-то не нравиться цвет символических ленточек? Так оденьте красную ленточку на праздник и проблема будет решена. Или проблема в том что, носят ленточки "кому ни поподя"? Но это же объединяющий символ большого общего праздника. Вот если бы на месте георгиевской ленты был бы другой символ - разъединяющий, или прямо враждебный содержанию праздника тогда другое дело. А так на мой взгляд в самом факте массовом использовании "георгиевских ленточек" никакого вреда нет. Если же вопрос касается подлинности в праздновании 9 мая, то это совершенно другая тема. При всех различных внешних символах (если они конечно не носят характер антисимволизма по отношению к содержанию праздника), важно как праздник размещён в твоей душе, а не на одежде. Сообщение отредактировал алекс - 8.5.2011, 17:04 |
|
|
8.5.2011, 17:22
|
|
Пусть хоть ленточки будут, может кто-то заинтересуется и узнает больше чем написано в учебнике.
или Предложите альтернативу - обсудим. -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
8.5.2011, 17:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2633 |
Актуальность в празднике, на видео видно прекрасно что происходит и как раз то, что по задумке должно объединить становится причиной раскола.
Именно "кому ни попадя". С одной стороны хочется поддержать, показать, что ценим и уважаем, с другой - раз в год эти ленточки появляются и одеваются на собачек и антенны... Ну я не знаю как это может выражать признание заслуг отцов и дедов, только обесценивает все оставшиеся надетые ленточки. И символ какой-то избирательный и обесценивание. Я мирный человек, но даже мне хочется иногда эту антенну вырвать с корнем и ленточку снять, неприятно. |
|
|
9.5.2011, 0:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
А в чём её актуальность. В том, что кому-то не нравиться цвет символических ленточек? Так оденьте красную ленточку на праздник и проблема будет решена. Или проблема в том что, носят ленточки "кому ни поподя"? Но это же объединяющий символ большого общего праздника. Вот если бы на месте георгиевской ленты был бы другой символ - разъединяющий, или прямо враждебный содержанию праздника тогда другое дело. А так на мой взгляд в самом факте массовом использовании "георгиевских ленточек" никакого вреда нет. Если же вопрос касается подлинности в праздновании 9 мая, то это совершенно другая тема. При всех различных внешних символах (если они конечно не носят характер антисимволизма по отношению к содержанию праздника), важно как праздник размещён в твоей душе, а не на одежде. Смотрите: http://anticomprador.ru/photo/1-0-132-3 . Не поняли, к чему это я, переспрашивайте. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 15:07 |