О сути КПРФ. Особое мнение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О сути КПРФ. Особое мнение. |
30.4.2011, 18:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 10.4.2011 Из: ДВ Пользователь №: 3979 |
Послушай, Акмелунг! Я никому своё мнение НАВЯЗАТЬ не хочу и не пытаюсь. Это наверное у тебя видения на почве многой мудрости и многих печалей.
Я лишь высказываю СВОЁ мнение. Высказываю, а не навязываю. Форум здесь, если ты не в курсе, общественный форум, ну, типа, забор, и любой, кто хочет, подходит к этому забору и пишет на этом заборе, что хочет. Ферштейн? Андестенд? Мне не покажутся странными мои обвинения даже в адрес сотен миллионов, а не десятков, если эти сотни миллионов будут заниматься различными опасными безумствами. Я так, для примера приведу пару фактов. Примерно половина наших молодых женщин курит. Примерно половина этих молодых курящих женщин продолжают курить в период беременности и грудного вскармливания. Практически все они осознают, что их курение наносит сильный вред малышу, как ещё не родившемуся, так и грудничку. И всё же продолжают курить во время беременности и в период грудного вскармливания!!! Вот, ответь мне, многомудрый Акмелунг, кто они, эти женщины? Чтобы не мудрствовать, я по-простому отвечу: эти женщины дуры несчастные. Дуры, которые губят здоровье своё и своих детей, подрывают здоровье нации, уродуют генофонд страны, лишают наш народ будущего. Дуры - это ещё мягко сказано. Вот есть у меня право обвинять десятки миллионов этих женщин в интеллектуальной и нравственной неполноценности, или нет? Я думаю, есть у меня такое право. Потому что это мне, и моим детям в том числе, придется больше и тяжелее работать для того, чтобы государство смогло содержать, кормить и лечить тех больных детей, которых вскормили никотином вместо молока. Это моим внукам придётся извертеться на пупе, чтобы защитить рубежи нашей Родины, потому что внуки этих женщин в большинстве своем будут в не состоянии выполнять свой воинский долг по причине слабого физического и психического здоровья. Вот ещё, к примеру, десятки миллионов российских трудящихся. Предприниматели и администрация предприятий в союзе с нынешней государственной властью постоянно ведут успешное наступление на права трудящихся, из года в год, постоянно, ежедневно. Меняются законы, всё меньше прав и льгот у трудящихся, всё больше власти у хозяев предприятий. Посмотрите, какие мощные протестные акции устраивают трудящиеся на Западе в случае малейшей попытки их как-то ущемить. А российские трудящиеся не могут даже поддержать профсоюзы в борьбе за свои же права. Я уже не говорю о том, чтобы самим организоваться в профессиональный союз для защиты своих интересов – об этом и мечтать не приходится. Но даже реально действующий профсоюз поддержать не хотят. Это единичные случаи в России, когда профсоюз чего-то добился благодаря массовой поддержке трудящихся. Нет, мы будем бурчать недовольно по углам, скулить, что маленькая зарплата, и что последних льгот лишает администрация, но на митинг, организованный профсоюзом не пойдём. Извините, когда на предприятии, буквально стонущем из-за низких зарплат, на митинг за повышение зарплаты выходит от силы 1 – 2 % (т.е. профсоюзный актив), то это что? Мы черной руганью ругаем администрацию, мы каждый день скулим, что денег еле хватает на покушать и за квартиру заплатить, мы видим, что инфляция буквально каждый день уменьшает и без того скудную зарплату. И в День солидарности всех трудящихся в борьбе за свои права, идём в колонне вместе с администрацией, которая эти права ущемляет, и радостно аплодируем лживым речам владельцев предприятий, заводов, газет, пароходов. И трусливо прячем глазки, когда надо выйти на протестную акцию. Так вот, ответь мне ещё раз, многомудрый Акмелунг, кто они, эти трудящиеся, аплодирующие тем, кто их грабит и унижает? Чтобы не мудрствовать, я по-простому отвечу: - эти трудящиеся дураки несчастные. Дураки, которые предают всё, что было завоёвано кровью их отцов и дедов. Все права трудящихся, которые поколениями завоёвывались в борьбе, сегодня отдаются не то что без боя, а даже под аплодисменты. Они не только себя лишают, но ещё и своих детей и внуков лишают всех тех прав, что завоевали в борьбе их отцы и деды, которые за это кровью расплачивались. Вот есть ли у меня право обвинять десятки миллионов таких пассивных российских трудящихся в интеллектуальной и нравственной неполноценности, трудящихся, неспособных организоваться даже для защиты своих интересов? Я думаю, есть у меня такое право. Потому что я тоже трудящийся, и это меня, в том числе, лишают моих кровных ЖИЗНЕННО важных прав. А я этого не хочу. Активно этому сопротивляюсь. Понимаешь, Акмелунг? Если бы из-за поведения этих «десятков миллионов людей» страдали бы только сами эти люди, то я не имел бы права их обвинять. Но, к сожалению, расплачиваться за их поведение приходится не только им. А потому обвинять их не только можно, но нужно. Вот, всего только два примера, причем, не связанных с КПРФ. |
|
|
30.4.2011, 20:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 2.4.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3820 |
С интересом познакомился с Вашим сайтом! И единственное чувство, которое у меня осталось от этого посещения - это пустата и следующий вопрос: Что за коммунисты, люди, деятельность которых заключается в первую очередь в дискредитации и очернения руководства КПРФ? Руководство КПРФ это сборище троцкистов, и настоящим коммунистам с ними не по пути. Придёт время и мы доделаем то, что не успел завершить Сталин. Сообщение отредактировал Гривна - 30.4.2011, 20:03 |
|
|
30.4.2011, 20:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 2.4.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3820 |
|
|
|
30.4.2011, 20:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Руководство КПРФ это сборище троцкистов, и настоящим коммунистам с ними не по пути. Придёт время и мы доделаем то, что не успел завершить Сталин. Гривна, хочется поверить в то, что действительно есть много настоящих коммунистов, ибо Россия в них очень нуждается! Однако, Вы не должны заблуждаться- КПРФ не Ваш враг, а настоящий и весьма грозный враг находится у власти. Я рад тем, что Вы полны решимости довести дело Сталина до конца. |
|
|
30.4.2011, 20:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Гривна, хочется поверить в то, что действительно есть много настоящих коммунистов, ибо Россия в них очень нуждается! Однако, Вы не должны заблуждаться- КПРФ не Ваш враг, а настоящий и весьма грозный враг находится у власти. Я рад тем, что Вы полны решимости довести дело Сталина до конца. Не обольщайтесь насчёт этого "бессребреника". Он доведёт... |
|
|
30.4.2011, 20:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 3090 |
Moreman Как я с вами согласен!!! Сегодня пригласил соседа, работает слесарем в какой то шарашке, на мтинг. Ответ.
Не ходил и не пойду. Не вижу на митингах протеста и другого соседа, который горько каялся, что голосовал за Ельцына Своим бездействием они обрекают не только себя, своих детей, внуков, но и моих потомков, ибо то что они сечас получают есть результат труда нашего поколения-импорт нефти, газа, цветных и черных металлов, других то источников нет. За двадцать лет ни чего не создано, только разрушено и не дай бог если завтра мировые цены обрушатся, а они не пре- менно рухнут, или их обрушат. Вместе с ними рухнем и мы. Вот как вопрос стоит. |
|
|
30.4.2011, 21:37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 4212 |
Будьте добры, прокомментируйте вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=NkO0UIG9hx8
|
|
|
30.4.2011, 23:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4148 |
Было такое выражение: «как в капле воды отражается…». Это, когда нечто большое проявляется в малом или нечто общее в единичном. Вот, в рассуждениях Moreman, как сторонника КПРФ, и проявляются некоторые позиции самой КПРФ. – Начнём с ЛИЧНОГО. А я люблю определённость. И мы определимся. – Зачем мне общаться с человеком, который считает десятки миллионов «дураками», считает себя умным, а меня глупым, считает, что имеет полное право читать мне моральные проповеди, указывать мне мой жизненный путь и считает, что я не имею морального права делать ему замечания?! Зачем?! – Имеет ли Moreman право на такую позицию? – Безусловно! – Он имеет право говорить или «писать на заборах» всё, что считает нужным. – Это не оспаривается! – Какие права остаются у меня? Имею ли я право не читать его комментарии и не вступать с ним в дискуссии? – Если бы я был членом КПРФ или рассуждал на форуме КПРФ, то я был бы обязан «поддерживать линию партии» и не рассуждать, впадая в инакомыслие. Но этот форум не является партийным и у меня остаются права человека беспартийного. А эти права подразумевают, что я имею право с ним не общаться. Вот, этим правом я и воспользуюсь!
Теперь от ЛИЧНОГО переходим к общественному аспекту. – Чего он не понимает? – Суть происходящего можно отобразить такой картинкой. – У кирпичной стены стоят рядовые члены партии. Рядом стоит представитель «руководящего ядра» КПРФ и говорит: так, товарищи, отдохнули?.. а теперь вновь приступаем к революционной борьбе! – И рядовые члены партии начинают биться лбами о стену. – Тут мимо прохожу я и говорю: ну, что вы ерундой занимаетесь?! – И тут, Moreman, стоящий в сторонке как сторонник, возмущённо вскрикивает: товарищ, что же вы критикуете КПРФ, лучше помогите трудящимся и поучаствуйте, как и они, в революционной борьбе с капиталом! – Не буду я участвовать. Не буду. Другая сторона дела, так сказать, организационная. – Что нужно для объединения людей и сплочения людей в некое организованное единство, способное на осмысленные и продуктивные действия? – Правильно! – Нужен человек или партия, которые скажут: вы все – дураки, неспособные ни мыслить, ни понимать, не отстаивать свои классовые, то бишь, материальные интересы! – И как только это заклинание будет произнесено, все и сразу дружными рядами и колоннами начнут вступать в партию или внимать голосу разума, который обитает в голове исключительно только этого «умного человека»! Теперь поглядим в окошко ПРАКТИКИ. – Во всех «цивилизованных странах», Англии, Франции, Германии, достаточно часто проходят крупномасштабные или национально-значимые забастовки или выступления. Причём, там нет «революционных партий», нет КПРФ, а уровень жизни гораздо выше. – Теперь вернёмся на родину. – Уровень жизни низкий. Есть КПРФ – революционная партия, убеждающая всех в наличии планов преобразования общества и в наличии способности эти планы реализовать. – А крупномасштабных выступлений нет! – Почему? – Потому, что французы и немцы умные, а у нас – одни дураки. – Всё просто! – Тогда, а роль партии в чём? – А задача партии в том, чтобы дождаться, когда дураки поумнеют, поймут свои интересы и дойдут до состояния политической решимости. – И тогда партия скажет: вы поумнели, вы созрели, вы уже готовы действовать, но вам не хватает одного – вам нужен вождь! и мы возьмём на себя этот тяжкий груз! – Вот, оказывается, в чём причина политической недееспособности КПРФ – одни дураки вокруг, и не умнеют! И ещё об одной стороне в противостоянии позиций. – Есть такое понятие «историческая память». В это понятие сейчас вкладывают такое, что здравому уму не осилить. Например: «мы столетиями ждали», «на протяжении нескольких столетий мы строили планы модернизации страны». – Возможно! Не буду я спорить! – Знаю лишь, что среди моих друзей и знакомых таких долгожителей нет! – Когда я говорю об исторической памяти, я подразумеваю самую обыкновенную память человека, который помнит прошлые события или рассказы о прошлом. – У одних эта историческая память есть, у других её нет. У меня есть историческая память. – Это Moreman видит «старушек и старичков». А я вижу их молодыми, самоуверенными и самодовольными. Я слышу их голоса: плевать я хотел на тебя, на политику, на твою мораль, какое мне дело до политики, мне деньги нужно зарабатывать! - Я вновь выслушиваю их поучения: работа – не волк, в лес не убежит; дураков работа любит; мы не воруем – мы берём! – Много чего в этой памяти – и то, как одни втаптывали в грязь умных и порядочных людей, прокладывая себе карьеру; и то, как другие хихикали или равнодушно взирали на этих «недоумков, не умеющих жить и не знающих, что не подмазав – не поедешь!». – И не надо выдавливать из меня слезу, тыкая на тех, кто расплачивается за грехи собственные. |
|
|
1.5.2011, 2:42
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Вот интересно, сколько раз Зюганову нужно проиграть выборы (и парламентские и президентские) чтобы в партии что-то поменялось? Например выдвигаемый с маниакальным упорством один и тот же кандидат в президенты? Не слышно оргвыводов по поводу поражений, нет анализа их причин. То да сё, да подтасовки, административный ресурс. Но нельзя же проигрывать с 1996 года почти всё подряд, проклинать власть и ничего принципиально не менять внутри партии. Мазохизм какой-то. Или это подготовка к решающим битвам такая."Главное дать противнику ложное чувство превосходства?")))
Вопросы к членам КПРФ: КПРФ по прежнему поддерживает концепцию устойчивого развития? КПРФ выступает за уничтожение частной собственности или нет? Если есть возможность ответьте пожалуйста. Кстати с праздником товарищи! Сообщение отредактировал алекс - 1.5.2011, 2:44 |
|
|
1.5.2011, 6:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Вопрос: Сколько можно муссировать разговоры о поражениях КПРФ на выборах?
И кому это надо? Тем, кто разделяет цели КПРФ - или тем, кто нанят для воздействия на "охлос", чтобы не допустить возрождения коммунистической идеи и России на основании этой идеи? Это - примерно как с "40 миллионами репресированных"... И ещё вопрос. Кому надо было монополизировать практически все официальные телеканалы страны? Изменить избирательное право так, чтоб даже "мышь не проскочила"? Не хозяевам ли тех, кто с маниакальной настойчивостью талдычит о "пораженчестве"? Тех, кто вместо обсуждения важных проблем общества - только улюлюкают "Проиграли! Проиграли! И снова проиграете!" Сообщение отредактировал Виноградов - 1.5.2011, 7:22 |
|
|
1.5.2011, 8:48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 4212 |
Вопрос: Сколько можно муссировать разговоры о поражениях КПРФ на выборах? И кому это надо? Тем, кто разделяет цели КПРФ - или тем, кто нанят для воздействия на "охлос", чтобы не допустить возрождения коммунистической идеи и России на основании этой идеи? Это - примерно как с "40 миллионами репресированных"... И ещё вопрос. Кому надо было монополизировать практически все официальные телеканалы страны? Изменить избирательное право так, чтоб даже "мышь не проскочила"? Не хозяевам ли тех, кто с маниакальной настойчивостью талдычит о "пораженчестве"? Тех, кто вместо обсуждения важных проблем общества - только улюлюкают "Проиграли! Проиграли! И снова проиграете!" 1) Столько, сколько нужно. Ибо раз от раза надежды тех, кто голосует за вас не оправдываются. Включая членов вашей партии и тех, кто с вами на митингах. 2) С. Кургинян, в приведенном мной видеоролике и говорит о пораженчестве и приводит свое мнение. С.Кургинян не обсуждает важные проблемы общества, а только улюлюкает "Проиграли, проиграли..."? Ну и кто у него хозяин??? Сообщение отредактировал Fuko - 1.5.2011, 8:49 |
|
|
1.5.2011, 9:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4148 |
Будьте добры, прокомментируйте вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=NkO0UIG9hx8 Если вопрос мне, тогда так: характеристика правильная, но недостаточная. Для политолога вполне достаточно выдать собственные оценки событиям или политическим лидерам. Такие рассуждения могут быть точными или нет, но они, в любом варианте, не вскрывают глубинную суть процессов, не указывают на причины происходящего, а рассматривают лишь следствия или итоги. Для анализа с позиций марксистского мировоззрения этого недостаточно. Но осталось мало людей, способных к такому анализу. Само материалистическое понимание истории давно утратило свою значимость: в общественном сознании, и среди теоретиков, укоренились иные мировоззренческие подходы. Так было в СССР, так сохраняется и поныне. – Вот, самое простое и понятное: роль личности и общественные процессы. – Доминирует и господствует сейчас чрезвычайно упрощённый подход: всё решают и определяют ЛИЧНОСТИ, социально-политические процессы в обществе зависят от воли и действий ВЕЛИКИХ и ВСЕМОГУЩИХ личностей, этих СМЕРТНЫХ БОГОВ, определяющих ход всемирной истории. И делаются соответствующие выводы: Горбачёв развалил СССР; Ельцин, Кравчук и Шухевич подписали свой приказ о начале распада СССР; ход развития современной России определяется тем, с какой ноги встал В. Путин. Ну и т.д. – Такое понимание и господствует. Но, ведь, были более важные причины распада СССР и краха социализма. И анализ сегодняшней ситуации тоже не может быть сведён к характеристикам Зюганова. Точно также, эта «ностальгия» о прошлом не может быть расценена как твёрдая и решительная устремлённость к изменению ситуации в обществе. – К тому же, не определены не только причины гибели социализма, главное, что не определены и не сформулированы сами цели, не определена модель общества, к реализации которой нужно призывать своих сторонников. – Это долгий разговор и не всегда всем нужный. – Есть периоды революций, есть периоды «спячки истории». И здесь ничего не изменишь. Если коротко: сама фигура Зюганова отражает позицию членов КПРФ, настроения которых определены реальной жизнью современной России. – Мог бы Зюганов добиться большего? – Разумеется, мог бы! – Вот, это уже зависит от масштаба личности! Но личности иного масштаба в КПРФ нет и быть, в соответствии с организационной конструкцией, НЕ МОЖЕТ. |
|
|
1.5.2011, 9:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Это наш сайт, там сможете найти всё что спросили http://comstav.moy.su/ По-моему, это не коммунистический сайт, а антикоммунистический. Уж извините. Я бы от ЕР и власти вам приплачивала за такую дискредитацию коммунистического движения. |
|
|
1.5.2011, 10:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Вопросы к членам КПРФ: КПРФ по прежнему поддерживает концепцию устойчивого развития? КПРФ выступает за уничтожение частной собственности или нет? Если есть возможность ответьте пожалуйста. Кстати с праздником товарищи! За что выступает КПРФ сказано в Обращении Зюганова к согражданам России (Правда, 5-6 апреля 2011 г.) Краткий конспект самой важной последней главы Обращения: 7. Выбор пути Крупнейшие ученые и эксперты считают, что развитие ситуации в современной России не исключает самых тяжелых последствий. Выборы в Государственную думу в декабре 2011 года - определят судьбу России на многие годы. Власть направит все силы на то, чтобы любой ценой сохранить свою власть минимум еще на 5 лет. Надежды на то, что власти изменят свой курс на патриотический, бесполезны. Правящая группировка должна уйти, уступив место новым людям, исповедующим принципы социальной справедливости и человеческой порядочности. Только изменение социально-экономического курса и проведение масштабной модернизации позволит России возродиться и скатиться к окончательному вымиранию. Создание ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, в формировании которого должны принять участие все патриотические силы, поможет России преодолеть кризис. Необходимо взять на вооружение опыт сформированного после дефолта 1998 года правительства Примакова — Маслюкова, сумевшего в кратчайшие сроки оттащить страну от края пропасти. Только правительство, созданное по воле народа, сможет разобрать завалы, образовавшиеся в результате пресловутых «реформ». Оно восстановит основные политические и социально-экономические права граждан, вернет народу и возьмет под свой контроль собственность на противоправно присвоенные основные средства производства. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ Не «всё отнять и поделить». Но никто не собирается отнимать и делить то, что нажито честным трудом. Но украденное у народа должно быть народу и возвращено. Нынешние доходы олигархов должны служить государству, а не проматываться в «куршавелях». Народный референдум, вопрос номер один – о национализации. Подавляющее большинство людей дает на него положительный ответ. Без решения этого вопроса у нас не будет будущего. - практически весь парк машин и механизмов в стране устарел — его средний возраст превышает 20 лет. - Около 40 процентов жилья — это постройки еще хрущёвской эпохи, а чтобы их отремонтировать, необходимо 4,5—5 триллионов рублей. - не может быть модернизации без развития базовых отраслей. Но, чтобы их развивать, надо регулировать цены, в том числе и на энергоносители. Ситуация с ценами за бензин и солярку. С\х. Только национализация стратегических отраслей экономики и минерально-сырьевой базы создаст прочную экономическую основу для дальнейших преобразований, позволит пресечь ограбление мелких товаропроизводителей крупным капиталом, чиновниками и мафиозными группами. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ Н\Х - координация научно-технического прогресса - упорядочение финансовых потоков - в 2—3 раза увеличение инвестиции в передовые отрасли промышленности и сельского хозяйства. - обеспечить на деле всесторонней поддержки среднего и малого бизнеса. Резервы наполнения государственного бюджета: - доходы от национализированных стратегических и сырьевых предприятий, - введение прогрессивной шкалы подоходного налога, - государственная монополия на производство и продажу водки, + избавление населения от фальсифицированных винно-водочных изделий, от которых гибнет сейчас до 40 тысяч человек в год, - глубокая переработка леса, а не продажа кругляка. Возврат государства в социальную сферу, восстановление, как минимум, советских стандартов социальной защищенности, возрождение и развитие образования на советских принципах. Восстановления главенства принципов социальной справедливости и народовластия: - возвращение народу украденного компрадорами государства, - проведение политической реформы на принципах подконтрольности сильной исполнительной власти народному представительству - создание подлинно независимого суда. НОВАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ СТРАНЫ 20 лет падения должны смениться 100 лет подъема. Ключевым будет проект «Производство новых средств производства», то есть новая промышленная политика. Высокотехнологичный и наукоемкий обобществленный сектор производства, планомерно регулируемый государством, власть в котором принадлежит трудящемуся народу. Государство – главный модернизатор. Основная проблема нашей страны не в том, что мы не можем генерировать инновации, а в том, что у нас нет спроса на них, т.е. по сути нет промышленности (уничтожена). Государство должно предложить Большой Проект Будущего ВОССОЗДАНИЕ СОЮЗА ГОСУДАРСТВ - объединит Россию, Белоруссию, Украину, Казахстан и другие стремящиеся к интеграции государства, образованные на постсоветском пространстве. …………………………………………………….. Это проект, с которыми мы пойдем на предстоящие выборы депутатов Государственной думы и президента страны. Выбор — за народом. Ему решать, какой дорогой идти дальше. Но цена этого выбора исключительно высока, ибо речь идет о судьбе России, о её историческом выживании. «Мы не делаем ставку лишь на увеличение нашего представительства в Госдуме, хотя убеждены, что в нынешней ситуации вопрос о смене курса и власти можно решить мирным, парламентским путем.» Но мирный путь, как показывает жизнь и опыт рабочего движения, — ненадежный и зыбкий. Нужна активная (т.е.РЕВОЛЮЦИОННАЯ - прим. конспектирующего) борьба: «Парламентская борьба должна обязательно дополняться и подкрепляться прямыми протестными действиями, выступлениями организованных масс в защиту своих прав и интересов.» КПРФ - организатор этого движения. От активности каждого зависит насколько оно будет массовым. Только мощная волна народного протеста может остановить произвол нынешней власти, практику грубого попрания демократических прав и свобод. «Можно, конечно, отсидеться в сторонке, переждать, наблюдая, кто кого. Каждый делает свой выбор самостоятельно. Однако при этом нельзя забывать старую истину: «Если вы не займетесь политикой, политика рано или поздно займется вами».» ----------------------------------- Что вас здесь не устраивает? Лично я полагаю, что программа действий более чем разумная и достаточно активная. Перечислены все те необходимые меры, которые не просто назрели, но суперназрели, причем так, что даже Жирик понимает это и поддерживает предложенное Зюгановым. К тому же предложенный путь позволит избежать гражданской войны, которой многие так боятся, не понимая, что она по сути идет в нашей стране уже 20 лет. |
|
|
1.5.2011, 10:27
|
|
Если вопрос мне, тогда так: характеристика правильная, но недостаточная. Для политолога вполне достаточно выдать собственные оценки событиям или политическим лидерам. Такие рассуждения могут быть точными или нет, но они, в любом варианте, не вскрывают глубинную суть процессов, не указывают на причины происходящего, а рассматривают лишь следствия или итоги. Для анализа с позиций марксистского мировоззрения этого недостаточно. Но осталось мало людей, способных к такому анализу. Само материалистическое понимание истории давно утратило свою значимость: в общественном сознании, и среди теоретиков, укоренились иные мировоззренческие подходы. Так было в СССР, так сохраняется и поныне. – Вот, самое простое и понятное: роль личности и общественные процессы. – Доминирует и господствует сейчас чрезвычайно упрощённый подход: всё решают и определяют ЛИЧНОСТИ, социально-политические процессы в обществе зависят от воли и действий ВЕЛИКИХ и ВСЕМОГУЩИХ личностей, этих СМЕРТНЫХ БОГОВ, определяющих ход всемирной истории. И делаются соответствующие выводы: Горбачёв развалил СССР; Ельцин, Кравчук и Шухевич подписали свой приказ о начале распада СССР; ход развития современной России определяется тем, с какой ноги встал В. Путин. Ну и т.д. – Такое понимание и господствует. Но, ведь, были более важные причины распада СССР и краха социализма. И анализ сегодняшней ситуации тоже не может быть сведён к характеристикам Зюганова. Точно также, эта «ностальгия» о прошлом не может быть расценена как твёрдая и решительная устремлённость к изменению ситуации в обществе. – К тому же, не определены не только причины гибели социализма, главное, что не определены и не сформулированы сами цели, не определена модель общества, к реализации которой нужно призывать своих сторонников. – Это долгий разговор и не всегда всем нужный. – Есть периоды революций, есть периоды «спячки истории». И здесь ничего не изменишь. Если коротко: сама фигура Зюганова отражает позицию членов КПРФ, настроения которых определены реальной жизнью современной России. – Мог бы Зюганов добиться большего? – Разумеется, мог бы! – Вот, это уже зависит от масштаба личности! Но личности иного масштаба в КПРФ нет и быть, в соответствии с организационной конструкцией, НЕ МОЖЕТ. Уважаемый Акмелунг, спасибо Вам за то, что высказали свое мнение! Но ИМХО, следовало бы чуть более кратко, по сути и структурировано. Раза три прочитал, чтоб понять, при этом в курсе, что не все так просто.) |
|
|
1.5.2011, 10:33
|
|
|
|
|
1.5.2011, 10:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Вопрос: Сколько можно муссировать разговоры о поражениях КПРФ на выборах? И кому это надо? Тем, кто разделяет цели КПРФ - или тем, кто нанят для воздействия на "охлос", чтобы не допустить возрождения коммунистической идеи и России на основании этой идеи? Это - примерно как с "40 миллионами репресированных"... И ещё вопрос. Кому надо было монополизировать практически все официальные телеканалы страны? Изменить избирательное право так, чтоб даже "мышь не проскочила"? Не хозяевам ли тех, кто с маниакальной настойчивостью талдычит о "пораженчестве"? Тех, кто вместо обсуждения важных проблем общества - только улюлюкают "Проиграли! Проиграли! И снова проиграете!" О пораженчестве в верхушке КПРФ время от времени говорят совершенно разные люди, например тот же Кургинян С.Е. ("Дети унтер-офицерской вдовы"). И разговор этот нужен. Ведь КПРФ это единственная оппозиционная массовая партия. Проигрывая раз за разом выборы, выдвигая в президенты кандидата проигравшего четыре! предыдущих выборов подряд, КПРФ подрывает уже не только свои собственные позиции. Ответственность у массовой оппозиционной партии гораздо больше. Так, всё таки на мои вопросы кто-нибудь ответить может. Или вопросом на вопрос? Я про отношение КПРФ к концепции устойчивого развития и частной собственности. Вот в частности позиция КПРФ по КУР: "Вступая в новое тысячелетие, человечество оказалось перед самым драматичным за всю свою историю выбором пути дальнейшего развития. Вариантов, обусловленных противоположными социально-классовыми интересами, на наш взгляд, всего два. Первый сводится к ограничению или даже прекращению роста уровня мировой экономики при консервации нынешней структуры производства, распределения и потребления. Он рассчитан на то, чтобы увековечить деление человечества на "золотой миллиард" и эксплуатируемую им периферию, установить глобальное господство развитых капиталистических стран с помощью "нового мирового порядка". Второй путь предполагает неуклонное повышение уровня благосостояния всего населения Земли при обязательном сохранении глобального экологического равновесия на основе качественного изменения производительных сил, способа производства и потребления, гуманистической переориентации научного и технологического прогресса. В международных научных, общественных и политических кругах второй путь получил наименование "устойчивого развития". В подавляющем большинстве стран развернута работа по формированию национальных стратегий устойчивого развития с учетом общецивилизационных тенденций, имеющихся производительных сил и особенностей духовных традиций и устремлений общества. В России на научной основе должна быть разработана своя стратегия устойчивого развития. КПРФ считает, что для России наиболее обоснованным и отвечающим ее интересам является выбор оптимального социалистического развития." Вот я и спрашиваю КПРФ по прежнему поддерживает концепцию устойчивого развития? Второй вопрос задан к тому (цитирую "Манифест Коммунистической Партии" на память) что, "Коммунисты могут выразить свою теорию одним предложением-уничтожение частной собственности"). Есть ли в программе КПРФ упоминание об уничтожении частной собственности в будущем? |
|
|
1.5.2011, 11:00
|
|
|
|
|
1.5.2011, 11:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 10.4.2011 Из: ДВ Пользователь №: 3979 |
Послушать иных товарищей, так оказывается, что самое страшное, что было в истории СССР – это КПСС. А самое страшное, что есть в современном российском обществе – это КПРФ. Надо убить гадину, и вот тогда зародится в России новая жизнеспособная марксистская партия, которая и победит, и возродит, и прочая, прочая, прочая…
|
|
|
1.5.2011, 18:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Послушать иных товарищей, так оказывается, что самое страшное, что было в истории СССР – это КПСС. А самое страшное, что есть в современном российском обществе – это КПРФ. Надо убить гадину, и вот тогда зародится в России новая жизнеспособная марксистская партия, которая и победит, и возродит, и прочая, прочая, прочая… Moreman, Вы абсолютно правы! Однако, если судить с наивной точки зрения вопрос о целях преследуемых ярыми критиканами КПРФ, то они совсем не ясны. Одно дело ясное - их выступления направленные прежде всего на очернение деятельности КПРФ. При этом они даже не проявляют малейшего желания хотя бы поверхностно ознакомиться с программными установками компартии. Как правило, их критика обоснованна на высказываниях враждебных КПРФ СМИ. Часто, очень часто к сожалению, ссылаются на мнения С. Е. Кургиняна, который якобы остро критикует руководство КПРФ за "бездейственность". Ярким примером того служит интервью данное СЕК КТВ. Очевидно, можно предположить недвусмысленно в чьих интересах играют эти возможные заявления. Мы здесь неоднократно заявляли, что коммунисты за конструктивную критику КПРФ, но не обязаны терпеть необоснованные обвинения и дискредитацию КПРФ, как это весьма часто имеет место на этом форуме. На фоне всего этого, напрашивается вопрос: кто эти наши "товарищи"? Сообщение отредактировал Jaimulya - 1.5.2011, 19:52 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 3:47 |