Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
5.5.2011, 14:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 10.4.2011 Из: ДВ Пользователь №: 3979 |
Ээээ, нет! Deep. Тут не обида. Тут явное желание унизить, оскорбить. И разделить. Главное. Это главное – разделить. Отделить верующих от неверующих.
Неверующие – это люди умные, образованные. Это понятно, и даже не подлежит обсуждению. А вот верующие академики, верующие величайшие ученые, верующие великие писатели и философы, великие врачи и инженеры, изобретатели и конструкторы, известнейшие военачальники и великие полководцы, в конце концов, верующие космонавты – это всё тупое невежественное тёмное быдло, с детским самосознанием. Им всем необходим кнут и пряник. Они просто ещё дети, которые ничего не поняли, и в этой жизни ничего не могут без оглядки на родителей. Повзрослеть им нужно, мракобесам этим верующим. Спасибо, спасибо, Deep, спасибо Сын Ивана, что разъяснили нам тупым и тёмным, кто есть кто. |
|
|
5.5.2011, 14:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3666 |
Не соглашусь. Самая беззаботная может быть. Самая счастливая - нет. С оговоркой. Если беззаботность не является для индивидуума целью существования. Ребенок никогда не родит ребенка (я не про физиологию сейчас), ему это никогда не понадобится. Значит путь на этом оканчивается. И поэтому вечный ребенок - смерть смысла всего сущего. Нужно взрослеть. Позволю еще одну банальность. Ни один счастливый человек не хочет вернуться в детство. Вечный взрослый тоже смерть смысла всего сущего. Отсюда не следует, что нужно молодеть. Позволю другую банальность. Не все несчастные люди хотят вернуться в детство. Ни один родитель не есть Бог. |
|
|
5.5.2011, 14:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Если в новое общество стремятся взрослые люди, они же не бросят детей. Ну так и не отворачивайся от верующих. Религия утверждает правильные моральные требования. Бог - кнут и пряник. Как для ребенка родитель. Просто дети еще не поняли, что соблюдать моральные требования нового общества можно самостоятельно, без оглядки на родителей. Для этого необходимо взросление. Так что обижаться на верующих, с их обязательными атрибутами, так же глупо, как на детей. Факт. Модераторы, где же вы?... Нас, глупеньких, тут взрослые умные дяденьки жизни учат. |
|
|
5.5.2011, 15:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 3441 |
Ээээ, нет! Deep. Тут не обида. Тут явное желание унизить, оскорбить. И разделить. Главное. Это главное – разделить. Отделить верующих от неверующих. Неверующие – это люди умные, образованные. Это понятно, и даже не подлежит обсуждению. А вот верующие академики, верующие величайшие ученые, верующие великие писатели и философы, великие врачи и инженеры, изобретатели и конструкторы, известнейшие военачальники и великие полководцы, в конце концов, верующие космонавты – это всё тупое невежественное тёмное быдло, с детским самосознанием. Им всем необходим кнут и пряник. Они просто ещё дети, которые ничего не поняли, и в этой жизни ничего не могут без оглядки на родителей. Повзрослеть им нужно, мракобесам этим верующим. Спасибо, спасибо, Deep, спасибо Сын Ивана, что разъяснили нам тупым и тёмным, кто есть кто. Откуда столько слюней? Зачем наделять мои слова своим смыслом? Вы своими словами подтверждаете все мои замечания. Взрослый никогда не назовет ребенка быдлом или мракобесом. Да и дети могут быть умными (это про ученых и военачальников) - знания,умения и взросление очень разные вещи не так ли? И еще. "Они просто ещё дети, которые ничего не поняли, и в этой жизни ничего не могут без оглядки на родителей." - Все происходит по воле Божьей. Вся суть религии - боязнь перед Богом и Любовь. Это жизнь с оглядкой на Родителя. Тема бесконечна и название ей - отцы и дети. |
|
|
5.5.2011, 15:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 3441 |
Факт. Модераторы, где же вы?... Нас, глупеньких, тут взрослые умные дяденьки жизни учат. Как же быстро Вы сами записали себя в "глупенькие", а ведь об этом ни слова не было. Была метафора. Суть ее проста. Есть 10 заповедей (правил поведения), на основании которых человечество может выжить. Одним для исполнения этих заповедей достаточно силы воли. Вторым нужен писаный закон и орган надзора. Модераторы в курсе этой проблемы, ничего нового я тут не открыл. |
|
|
5.5.2011, 15:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 4.5.2011 Пользователь №: 4281 |
Так что обижаться на верующих, с их обязательными атрибутами, так же глупо, как на детей. Нет, тут нет никаких обид. Кто-то картавит, кто-то шепелявит, кто-то боится черных кошек, я не умею играть на флейте.. Но нельзя, чтобы картавые и шепелявые работали логофетами и исправляли фефекты фикции. Нельзя позволять мне определять состав симфонического оркестра. Эти полудети не должны руководить взрослыми, не должны образовывать тех же детей, определять цели общества. Первоклассные державы и тысячелетние цивилизации рухнули в свое время под догмами религии. Без всяких объективных причин. |
|
|
5.5.2011, 15:14
|
|
Вечный взрослый тоже смерть смысла всего сущего. Отсюда не следует, что нужно молодеть. Позволю другую банальность. Не все несчастные люди хотят вернуться в детство. Ни один родитель не есть Бог. Согласен. Только Вы умалчиваете о дальнейшем этапе эволюции. Только вот "взрослый" в свое время должен стать "старцем", "аксакалом". То есть перейти на другой более качественный уровень, иначе он становится старпером - старым взрослым - вечно взрослым. Это опять тупик. Но ведь всему свое время. Пока пора взрослеть. |
|
|
5.5.2011, 15:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Откуда столько слюней? Зачем наделять мои слова своим смыслом? Вы своими словами подтверждаете все мои замечания. Взрослый никогда не назовет ребенка быдлом или мракобесом. Да и дети могут быть умными (это про ученых и военачальников) - знания,умения и взросление очень разные вещи не так ли? И еще. "Они просто ещё дети, которые ничего не поняли, и в этой жизни ничего не могут без оглядки на родителей." - Все происходит по воле Божьей. Вся суть религии - боязнь перед Богом и Любовь. Это жизнь с оглядкой на Родителя. Тема бесконечна и название ей - отцы и дети. Нет, Deep, тема беконечна потому, что бесконечно невежество и желание понимать все, особенно вопросы веры и неверия по-своему, не так, как понимает их Церковь - собрание верующих, а так, как их хочется представлять себе людям, от веры далеким. Они полагают, что их собственные представления о жизни в Церкви - это истина в последней инстанции, и усиленно делятся свими представлениями с верующими, удивляясь, что они почему-то их точку зрения не принимают. При этом их не заботит тот простой факт, что их представления о мотивации верующих - например, нужда в неком абстрактном "взрослом", на которого надо якобы оглядываться, чтобы чего такого-этакого не совершить - существует только в их голове, а у верующих на самом деле мотивации совсем иные. Но, тем не менее, они чувствуют себя вправе относиться к верующим свысока и поучать их. Я, Deep, давно уже не ребенок, а боязнь Бога - это несколько иная вещь, не тот примитивизм, который вы тут пропагандируете. И если бы у Вас было хоть немного любопытства и желания понять, что Церковь вкладывает в понятия Любовь и страх Божий - Вы бы не стали тут писать того, что написали сейчас. А поскольку такие глубокомысленности периодически по отношению к верующим изрекаются - вот постольку тема эта и бесконечна. Увы. |
|
|
5.5.2011, 15:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3666 |
Как же быстро Вы сами записали себя в "глупенькие", а ведь об этом ни слова не было. Была метафора. Суть ее проста. Есть 10 заповедей (правил поведения), на основании которых человечество может выжить. Одним для исполнения этих заповедей достаточно силы воли. Вторым нужен писаный закон и орган надзора. Модераторы в курсе этой проблемы, ничего нового я тут не открыл. Просим к рассмотрению Ваши 10 заповедей. Может быть мы проявим достаточную силу воли для их исполнения, перейдя из второго в первое. |
|
|
5.5.2011, 15:23
|
|
Нет, тут нет никаких обид. Кто-то картавит, кто-то шепелявит, кто-то боится черных кошек, я не умею играть на флейте.. Но нельзя, чтобы картавые и шепелявые работали логофетами и исправляли фефекты фикции. Нельзя позволять мне определять состав симфонического оркестра. Эти полудети не должны руководить взрослыми, не должны образовывать тех же детей, определять цели общества. Первоклассные державы и тысячелетние цивилизации рухнули в свое время под догмами религии. Без всяких объективных причин. Я правильно понимаю, что верующих Вы сравниваете с дефективными, и приравниваете к ним? Я правильно понимаю, что Вы сомневаетесь в моей способности отвечать за себя, свои поступки и слова, а также воспитывать моих же детей, на том основании, что я (как и мой муж!) - верующая? Модераторы, ну где же вы?!... А СССР под догмами чего рухнул?... Безо всяких, судя по тем теплейшим о нем воспоминаниям, что все чаще появляются в последнее время, причин?.. |
|
|
5.5.2011, 15:31
|
|
Нет, тут нет никаких обид. Кто-то картавит, кто-то шепелявит, кто-то боится черных кошек, я не умею играть на флейте.. Но нельзя, чтобы картавые и шепелявые работали логофетами и исправляли фефекты фикции. Нельзя позволять мне определять состав симфонического оркестра. Эти полудети не должны руководить взрослыми, не должны образовывать тех же детей, определять цели общества. Первоклассные державы и тысячелетние цивилизации рухнули в свое время под догмами религии. Без всяких объективных причин. Я понимаю Вашу мысль. Не все так просто. Можно легко оказаться в роли подростка, который возомнил себя взрослым, и напалмом готов выжигать все и вся. Нет же дискретного перехода от детства к взрослости. Тем более у группы людей. Нельзя заставить ребенка в 5 лет иметь структуру мышления 40 летнего человека. Но неверие в Бога не равно взрослости. Взрослость - это самостоятельность и ответственность. |
|
|
5.5.2011, 15:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 4.5.2011 Пользователь №: 4281 |
Есть 10 заповедей (правил поведения), на основании которых человечество может выжить. Одним для исполнения этих заповедей достаточно силы воли. Вторым нужен писаный закон и орган надзора. Да, и с такой постановкой проблемы я согласен. Я вспоминаю один реальный разговор -Мехди, извини, я не верующая. Но очень хочу понять искренне верующих. Ты же образованный человек, давно живешь не в шатре посреди пустыни, а в Лондоне. Как в тебе совмещаются древние представления об устройстве мира с современной цивилизацией? - Вам, неверным, этого никогда не понять. Для тебя попробую объяснить. Меня аллах ведет по жизни и заставляет делать только правильные поступки. Вот, недавно, иду по парку - на скамейке ноутбук и никого вокруг! Я протянул руку и вдруг ощутил в ней какое-то жжение, покалывание. Это сам аллах удержал меня от плохого поступка! - Мехди, но я бы не только не протянула руку к чужой вещи, у меня даже мысли такой бы не возникло! - А тут ты врешь, как все неверные! Так не бывает! Так бывает или нет? |
|
|
5.5.2011, 15:35
|
|
Согласен. Только Вы умалчиваете о дальнейшем этапе эволюции. Только вот "взрослый" в свое время должен стать "старцем", "аксакалом". То есть перейти на другой более качественный уровень, иначе он становится старпером - старым взрослым - вечно взрослым. Это опять тупик. Но ведь всему свое время. Пока пора взрослеть. Из ложного основания нельзя вывести истинное суждение. |
|
|
5.5.2011, 15:48
|
|
Нет, Deep, тема беконечна потому, что бесконечно невежество и желание понимать все, особенно вопросы веры и неверия по-своему, не так, как понимает их Церковь - собрание верующих, а так, как их хочется представлять себе людям, от веры далеким. Они полагают, что их собственные представления о жизни в Церкви - это истина в последней инстанции, и усиленно делятся своими представлениями с верующими, удивляясь, что они почему-то их точку зрения не принимают. При этом их не заботит тот простой факт, что их представления о мотивации верующих - например, нужда в неком абстрактном "взрослом", на которого надо якобы оглядываться, чтобы чего такого-этакого не совершить - существует только в их голове, а у верующих на самом деле мотивации совсем иные. Но, тем не менее, они чувствуют себя вправе относиться к верующим свысока и поучать их. Я, Deep, давно уже не ребенок, а боязнь Бога - это несколько иная вещь, не тот примитивизм, который вы тут пропагандируете. И если бы у Вас было хоть немного любопытства и желания понять, что Церковь вкладывает в понятия Любовь и страх Божий - Вы бы не стали тут писать того, что написали сейчас. Вы опять трактуете мои слова, как Вам хочется. Я прекрасно осознаю какие понятия вкладываются в понятия Любви и Страха Божия. Но еще раз повторяю и Любви, и боязни совершить смертный грех (используя религиозную терминологию) можно достичь, собственно, и без костылей. В этом и состоит различие нашего с Вами миропонимания. А Вас это доводит до истерики. Не то, что в итоге цель и результат один. А то, что церковь, необязательный атрибут - Костыль. Я не против, пользуйтесь им, он в итоге может Вам помочь. Только не обязывайте каждого носить его с собой. И не утверждайте любой шаг вперед результатом использования костыля. И не надо говорить, что никто никого не принуждает. Вопрос бы вообще не стоял. |
|
|
5.5.2011, 15:56
|
|
Из ложного основания нельзя вывести истинное суждение. Я тоже могу играть словами Неразвернутый ответ, без доказательств обратного есть флуд Кстати, эта и подобная этой, ветки есть на любом форуме. Это отхожее место. Сюда выплескивают лишние эмоции и энергию. Потому что всегда будут оппоненты и всегда все останутся при своем мнении. Ну и просто возможность посмотреть на "калейдоскоп сознаний". |
|
|
5.5.2011, 16:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 4170 |
Мне интересно, а почему все так набросились на православие?
Насколько я понял, этот топик создал православный, которому хотелось узнать, какое место в доктрине Кургиняна отводится христианству. Посмею предположить - если для православия места в этой доктрине не найдётся, то думаю и автор топика и другие православные просто пойдут другой дорогой, только и всего. Но о каком сохранении целостности страны тогда будет говорить Кургинян? Он же не такой идиот, чтобы пытаться сохранять свою страну, но страну не целиком, а только её "верующую" или "неверующую" часть? Как только он произнесёт тезисы против православия, или атеизма, то нём и его планах можно будет забыть, потому что он сразу потеряет поддержку огромного количества жителей нашей страны. Полноценное государство не может позволить себе ограничивать своих граждан в свободе вероисповедания. Поэтому хотите вы этого, или нет, но верующим и атеистам нужно смириться с мыслью, что нам придётся жить вместе... Кургиняну выгодно найти способ примерения верующих и неверующих, а тем, кто работает против него, выгодно обратное - разделить эти группы и устроить между ними войну. И наверняка такие люди - провокаторы существуют и здесь, и вовсю работают над тем, чтобы превратить этот форум в балаган. |
|
|
5.5.2011, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 4040 |
Есть 10 заповедей (правил поведения), на основании которых человечество может выжить. Одним для исполнения этих заповедей достаточно силы воли. Вторым нужен писаный закон и орган надзора. Модераторы в курсе этой проблемы, ничего нового я тут не открыл. Это Вы китайцам и индусам про 10 заповедей скажите, а заодно и про "орган надзора" за ними. |
|
|
5.5.2011, 16:06
|
|
Я тоже могу играть словами Неразвернутый ответ, без доказательств обратного есть флуд Кстати, эта и подобная этой, ветки есть на любом форуме. Это отхожее место. Сюда выплескивают лишние эмоции и энергию. Потому что всегда будут оппоненты и всегда все останутся при своем мнении. Ну и просто возможность посмотреть на "калейдоскоп сознаний". Я поясню. Вы разделили людей по статусу верящих и не верящих и сравниваете в категории времени. Верующие - "дети", не верующие - "взрослые". Если Вы хотите сказать, что верующие (дети) более глупы, не самостоятельны и не ответственны по отношению к не верующим (взрослым), то это ложные основания. Сообщение отредактировал Grey19 - 5.5.2011, 16:24 |
|
|
5.5.2011, 16:09
|
|
Я правильно понимаю, что верующих Вы сравниваете с дефективными, и приравниваете к ним? Я правильно понимаю, что Вы сомневаетесь в моей способности отвечать за себя, свои поступки и слова, а также воспитывать моих же детей, на том основании, что я (как и мой муж!) - верующая? Модераторы, ну где же вы?!... А СССР под догмами чего рухнул?... Безо всяких, судя по тем теплейшим о нем воспоминаниям, что все чаще появляются в последнее время, причин?.. Вот яркий пример того, что человек просто не понимает смысла разговора. Плоскость разговора лежит на уровне общих понятий, выраженных сравнениями (которые, как известно, всегда хромают), но понимание то идет бытовое. И только бытовое. Елена, чтобы позвать модератора необходимо нажать кнопку "Жалоба!" и описать суть Вашего недовольства. И уж отвечу на Ваш вопрос. Никто не сомневается в лично в Вашей ответственности, состоятельности по по воспитанию Ваших детей. Возмущение у ряда граждан России вызывает излишняя пропаганда церкви и введение ряда предметов в обязательную программу. Только и всего. |
|
|
5.5.2011, 16:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 4040 |
Мне интересно, а почему все так набросились на православие? Насколько я понял, этот топик создал православный, которому хотелось узнать, какое место в доктрине Кургиняна отводится христианству. Посмею предположить - если для православия места в этой доктрине не найдётся, то думаю и автор топика и другие православные просто пойдут другой дорогой, только и всего. Но о каком сохранении целостности страны тогда будет говорить Кургинян? Он же не такой идиот, чтобы пытаться сохранять свою страну, но страну не целиком, а только её "верующую" или "неверующую" часть? Как только он произнесёт тезисы против православия, или атеизма, то нём и его планах можно будет забыть, потому что он сразу потеряет поддержку огромного количества жителей нашей страны. Полноценное государство не может позволить себе ограничивать своих граждан в свободе вероисповедания. Поэтому хотите вы этого, или нет, но верующим и атеистам нужно смириться с мыслью, что нам придётся жить вместе... Кургиняну выгодно найти способ примерения верующих и неверующих, а тем, кто работает против него, выгодно обратное - разделить эти группы и устроить между ними войну. И наверняка такие люди - провокаторы существуют и здесь, и вовсю работают над тем, чтобы превратить этот форум в балаган. Отлично, полностью согласен. Но на самом деле проблема ещё глубже. С одной стороны, православные, казалось бы, должны являться естественными сторонниками Кургиняна (и его единомышленников), потому что по основным вопросам "повестки дня" у них нет принципиальных противоречий. Любая идея Кургиняна может иметь свой православный аналог: Сверхмодерн может представляться воплощением и Третьего Рима, и Святой Руси, и Царства Божьего. Новые катакомбы - православной соборностью. В стремлении сохранить единство России нет противоречия. В стремлении создать нового человека, Сверхчеловека? Так христианство уже знает Сверхчеловека - Исуса Христа, и духовное развитие человека - один из краеугольных принципов православия. Запрет давить кнопку "низа" и устремление "наверх" - пожалуйста. В чем рациональные причины неприятия христианства многими тут? Или эти причины, всё-таки иррациональны? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:13 |