Гаранты бюрократии и коррупции - вон из России!, Против Путина, медведева, единоросов и пр. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гаранты бюрократии и коррупции - вон из России!, Против Путина, медведева, единоросов и пр. |
5.5.2011, 20:19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.4.2011 Из: Русь Пользователь №: 4028 |
Самым популярным анекдотом весны стал анекдот про лучшую мужскую роль второго плана.
В старом добром фильме про быт и нравы пионерлагеря, про борьбу передовых оттепельных пионеров с застойным директором Дыниным и его сексотом Митрофановой, есть чудный персонаж второго плана – мальчик с сачком. Тот, что появляется в разгар любого междусобойчика с единственным простым вопросом: «А чегой-то вы тут делаете?». Кремлёвские заседания по противодействию коррупции мучительно напоминают это кино. Дескать, добро пожаловать, дорогие борцы с коррупцией, но посторонним вход воспрещен. Лагерь – наша большая семья, мы дружны, веселы, – «бодры» надо говорить бодрее, а «веселы» – веселее. Вчера было такое заседалово, вот на нем президент РФ Дмитрий Медведев сообщил присутствующим простую и естественную вещь про «бодрее» и «веселее» – насчет разнообразных публикаций про коррупцию: «Никаких проблем нет снять трубку присутствующим здесь начальникам и сказать: «Слушай, здесь пишут об этом, ну-ка проверьте, о чем идет речь, правда это или нет». Вот этим нужно заниматься персонально». Нет никаких проблем уволить начальников, которые так не делают персонально. Никаких нет проблем публично и открыто разобраться хотя бы с одной громкой историей, ну, хотя бы с пресловутыми «Мерседесами». Да взять любое, очевидно коррупционное дело, и разобраться. Изучить обвинения: может, это наветы закулисы, мало ли, а мы и не знаем. Наказать виновных – в коррупции или в наветах. Уволить их кураторов – то есть «крышу», участие которой в коррупции очень трудно доказать. Коррупционные скандалы время от времени случаются практически повсеместно, в этом нет ничего особо стыдного, человечья порода всё ж довольно давно была изгнана из Эдема. Но особо стыдно делать вид, что не замечаешь этого. Что тебя всё устраивает. И уж совсем стыдно на глазах у всей страны, у всего мира заниматься декоративными работами в авгиевой конюшне. Можно сколько угодно слыть продвинутым блоггером и заводить странички в соцсетях, посещать «Твиттер» и наводить ужас на провинциальных чиновников, не умеющих работать в Excel. Но респект и уважуха – не в этом. По крайней мере, не только в этом, если твоя должность называется «президент Российской Федерации». А пока всё это напоминает добрый порыв мальчика с сачком, который, неожиданно попав на междусобойчик, искренне интересуется: «А чегой-то вы тут делаете?». Помните, как междусобойчик машет руками: «Иди отсюда, не мешай!». И так восемь раз. Или двадцать восемь. Хочешь бороться с коррупцией – да борись на доброе здоровье, раз приспичило, только не мешай. Хочешь реформы МВД – вот, Нургалиев специально для продвинутых юзеров обещал повесить план реформы в сети. Бери сачок, садись, читай. 22 марта 2010 в 12:41 Автор Матвей Ганапольский Источник mk Новость на Newsland: Господин Грызлов, вас чем-то облучили? http://newsland.ru/News/Detail/id/477956/ Второе открытое письмо председателю Государственной думы. Уважаемый Борис Вячеславович! Совсем недавно я написал Вам открытое письмо по поводу вашего партийного проекта “Чистая вода”. В этом письме я задал Вам ряд вопросов. Меня интересовало, как могло так случиться, что чисто партийный проект вдруг стал государственным с общим требуемым финансированием от 15 до 25 триллионов рублей. Мне было интересно, почему в конкурсе принимало участие так мало претендентов из числа компаний, профессионально занимающихся очисткой воды. И как случилось, что победил ученый Петрик, с которым у Вас общий патент, но фигура которого в научном мире вызывает большие сомнения. Я привел всякие нехорошие фразы, которые о Петрике говорили разные уважаемые ученые, а также результаты грустных тестов и анализов, которые опровергали заявленные Петриком блестящие результаты. Далее я Вам рассказал, как все это выглядит со стороны. А выглядит так, как будто Вы злоупотребляете своим служебным положением, совмещая Думу и бизнес. Более того, у какого-то врага России в голове может зародиться мысль, что раз уж у Вас с Петриком общий патент, то тут даже может быть какой-то элемент коррупции, что, упаси боже, совершенно не хотелось с Вами ассоциировать. “МК” опубликовал мое письмо, его активно распространили в Интернете, и я стал ждать ответа. И вот Вы ответили. Конечно же, не лично мне и не газете, а походя, в помещении Думы. Я, конечно, рад и этому, однако некоторые Ваши реплики смутили и озадачили меня. Вот, например, как Вы охарактеризовали тех, кто осмелился написать критические статьи о Вашем проекте: “Хочу сказать, что те, кто пишет эти статьи, вольно или невольно, сознательно или втемную льют воду на мельницу тех, кто не хочет, чтобы в нашей России жили здоровые люди, жили долго. Они не хотят, чтобы Россия стала мощным, процветающим государством”. Понимаете, Борис Вячеславович, своим ответом в духе махрового “совка” Вы еще больше запутали ситуацию. Если Вы сейчас вновь прочитаете эту свою фразу, то поразитесь ее глупости — вместо того, чтобы развеять сомнения, изложенные в вопросах, Вы оскорбили множество хороших журналистов, уважаемых ученых и просто порядочных людей, которым не все равно, куда идут государственные деньги. Из Вашей фразы следует, что если не пить из родника “Единой России”, то не будет “процветающей России”, что научно пока не доказано. Но доказано другое: многие представляют себе процветающую Россию не только без Ваших с Петриком фильтров в домах, но и без Вас и вашей партии в парламенте. Борис Вячеславович, это Вам только кажется, что подобное можно говорить безнаказанно. На самом деле я рекомендую Вам выйти на улицу и без подстроенной толпы, которую Ваша партия всегда организует во время общения Вашего неформального лидера с народом, просто спросить у граждан: кому они больше доверяют — Вам или журналистам. Лично для Вас ответ будет неутешительным. Так что я просил бы Вас больше публично не оскорблять журналистов, которые заинтересовались некоторыми Вашими действиями, и ученых, которые не считают Ваш “великий” проект действительно великим. Чуть скромнее будем, ладно? Есть еще одна Ваша фраза, которую Вы любезно подарили публике. Намекая на то, что “нет пророка в своем отечестве”, и этот “пророк” понятно кто, Вы сказали: “Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили… Это ситуация с Поповым и Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть”. Видите ли, дорогой Борис Вячеславович, для того, чтобы была “травля”, нужно, чтобы было кого травить, — то есть нужна личность. Но понимаете… Ну как Вам сказать… Вы мало похожи на Маркони. А на Вавилова тем более. Не говоря уже о Петрике, у которого, по его утверждению, дома на участке закопана пирамида, которая испускает лучи, продлевающие жизнь человеку до 140 лет. Скажите, Борис Вячеславович, может, Петрик Вас уже чем-то облучил, только не совсем тем, чем надо? Вам ли упоминать Вавилова?! Вавилов умер в тюрьме во времена репрессий за великую научную идею, а сейчас вся страна в репрессиях от Вас и Вашего Петрика с его пирамидой в саду и методами очистки, которые не могут подтвердить эксперты. Вы даже намекнули, что некоторых гениев травлей доводят до самоубийства. Помилуйте, что касается Вас, то самое большое, что Вам угрожает, это то, что Ваши охранники не так поспешно откроют дверь Вашего кабинета, когда Вы убегаете от вопросов. Я употребляю именно этот глагол, потому что когда политик вначале произносит обвинительный монолог, а потом величаво удаляется, не ответив исчерпывающе на общественно важные вопросы, то это называется “трусливо сбежать”, и никак иначе. Понимаете, Борис Вячеславович, я уже признавался Вам, что не люблю Вашу партию, но теперь я понимаю, что и с Вами лично у нас любовь как-то не складывается. И не потому, что мне что-то в Вас не нравится. Дело в том, что Вы препятствуете работе журналистов и распространению информации. Вам это может показаться удивительной новостью, но когда политик отказывается сотрудничать с прессой, он нарушает закон. Конечно, сейчас Вы защищены мощными стенами Думы, но прелесть нынешней ситуации в том, что все, что о Вас пишут, Вы все равно читаете. И я вот думаю, что заставляет человека все это о себе читать, но, сцепив зубы, и далее проталкивать свой проект и своего Петрика. Вы, наверное, назовете это “неустанной заботой об Отечестве”, но я бы назвал это иначе. Поверьте, Борис Вячеславович, я бы уже закончил эту неприятную одностороннюю переписку с Вами, но не могу, потому что у меня нет ответов на вопросы, которые задает мне моя аудитория. И я ей должен что-то ответить, ведь я свою аудиторию уважаю. Я понимаю, что граждане моей страны хотят знать простые ответы: правильно ли проходил конкурс, справедлив ли выбор победителя. Они хотят знать, куда пойдут огромные деньги и нет ли во всей этой истории элемента коррупции, которой славится наша страна. Но в ответ вы только злитесь, и возникает стойкое убеждение, что коррупционная составляющая тут есть, ведь злые и нравоучительные ответы всегда не по сути. Конечно, вообще-то к Вам есть вопросы и посложнее: например, почему вы уклоняетесь от инициирования парламентских расследований по наиболее громким и резонансным делам, о которых говорит вся страна. За 10 лет не было таких дел? Их нет сейчас? Вам запрещают? Вы боитесь? Согласитесь, это интереснейшая тема для размышлений. И вот что я хотел сказать напоследок. Я думаю, что Вы не отдаете себе отчет в серьезности ситуации. Вы думаете, что сегодня можно высокомерно игнорировать вопросы граждан? Вы думаете, что от слов “Грызлов” и “Единая Россия” в ужасе трясется земля и люди бегут врассыпную? Отнюдь, времена изменились. Не только журналисты, но и избиратели, о которых Вы вспоминаете только во время выборов, начинают требовать ответы. И это только начало. 5 апреля 2010 Автор Матвей Ганапольский Источник mk Новость на Newsland: А не пора ли в суд, господин Грызлов? http://www.newsland.ru/News/Detail/id/484403/cat/42 Я написал два открытых письма человеку по имени Борис Грызлов. Почему я называю его просто “человек”, а не “спикер Государственной думы Российской Федерации”? Все просто. В двух письмах я просил человека Грызлова объяснить, не наличествует ли в знаменитой истории с проталкиванием партийно-государственного проекта “Чистая вода” коррупционная составляющая. Одна статья называлась прямо: “Господин Грызлов, вы коррупционер?” Я имел право задать этот вопрос как журналист и гражданин, потому что этим интересовалась вся страна. Этим был наполнен Интернет, об этом, не скрывая, писали печатные СМИ. В любой уважающей себя стране уважающий себя политик, который уважает своих избирателей, сделал бы следующее: он немедленно попросил бы президента временно отстранить его от обязанностей и сложил бы с себя депутатство. Далее он передал бы все бумаги, касающиеся проекта “Чистая вода”, по двум адресам — специально созданной по этому поводу парламентской комиссии и в прокуратуру. Прокуратура убедилась бы, что коррупционной составляющей нет, а парламентская комиссия определила бы, что у спикера во всей этой истории нет конфликта интересов его выборной должности с его же бизнес-интересами. После чего, чистый и непорочный, под аплодисменты избирателей и фанатов “Единой России” он вернулся бы на свою должность в парламент. Но человек Грызлов принял другое решение. Он решил плюнуть на общественное мнение, на все письма и вопросы и требования. Он решил проигнорировать свой долг депутата и высокую должность спикера парламента. Он решил промолчать. Он подумал, что время все лечит и интерес граждан к этой истории пропадет. И он знал, что лучший способ защиты — это нападение. Поэтому перед порогом своего кабинета он изволил коротко прокомментировать ситуацию так: те, кто выступает против его партийно-государственного проекта стоимостью от 15 до 25 триллионов рублей, — это люди, желающие зла России. И еще он напомнил, что Вавилова тоже гнобили. После чего человек Грызлов, не отвечая на дальнейшие вопросы, удалился в свой кабинет. Дальше — больше: “ЕдРо” заявляет, что Грызлова “травят”, партию пытаются “дискредитировать” и на это существует “заказ”. Таков был ответ “мудрой и руководящей” на щекотливые вопросы о ее руководителе. Так вот отныне я не могу называть Грызлова ни депутатом, ни спикером тем более, потому что спикер парламента и депутат не имеют права ни с точки зрения своей должности, ни с точки зрения ответственности перед гражданами, которые голосовали за “Единую Россию”, плевать на вопросы, которые задают эти же граждане. Но г-н Грызлов согласен идти по коридорам Думы, сопровождаемый перешептываниями и издевательскими взглядами. Он не согласен только на одно — сделать простой набор физических действий, который я описал, чтобы снять с себя все подозрения. Думаю, Грызлов считает, что у него слишком крепкая “крыша”, чтобы против него выступили свои, а его избиратели ему все простят за очередные слова о “великом будущем России”, в которое их “ведет” его партия. Вот почему Грызлов не может считаться спикером и депутатом. Это он дискредитировал себя и свою партию своими же действиями. Поэтому отныне для меня он даже не гражданин, а просто человек, биологический организм. Надеюсь, в гордом слове “человек”, воспетом классиками русской литературы, нет ничего обидного. Но идем далее. Г-н Грызлов решил, что просто молчать — это глупо. Нужно было сделать второй шаг, чтобы “проклятые журналюги” окончательно заткнулись. Нужен был только повод. И тут “очень кстати” взорвали метро. Поэтому на встрече с президентом Медведевым, посвященной терроризму, Грызлов совершает безумный, но эффектный ход — он сообщает президенту, что газета “Ведомости” и Минкин в “МК” — напечатали подозрительные статьи о взрывах. И что террорист Умаров говорил теми же словами, что и эти газеты. А далее он заявляет: “Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой”. Понимаете, я не могу написать в этой статье те слова, которые у меня по поводу этих слов Грызлова вертятся на языке, потому что они противоречат Закону о СМИ. Но я думаю, что сам Грызлов все эти слова знает наизусть. Важно, чтобы он попробовал их приложить к себе, тогда получится нужный эффект. Но оставим в стороне эмоции, обозначим суть. Перед нами чиновник, который всеми силами старается замять скандал, в котором он замешан. То, что он пытается замять этот скандал такими чудовищными способами, как доносительство президенту о несуществующем преступлении, тем более в пособничестве терроризму, говорит о том, как сильно Грызлову не хочется отвечать на вопросы о его “Чистой воде”. При этом Грызлов — человек взрослый, он понимает, чем для него может обернуться эта история. Например, многие СМИ могут объявить ему бойкот и вообще не упоминать на своих страницах до выборов и его, и его партию. Интернет может устраивать ему всевозможные уморительные флешмобы. А отдельные граждане, повинуясь гражданскому долгу, будут подавать на него в суд. Скажите, все это нужно ему и его партии накануне парламентских выборов? Конечно, нет! Но Грызлов подставляет свою же партию и на всю страну в президентском кабинете безосновательно обвиняет прессу в чудовищном преступлении — фактически в предательстве Родины. Насколько же важной для Грызлова является его “водичка”, если он идет на подобные шаги? Но оставим “мелководье” имени Грызлова—Петрика для Генеральной прокуратуры и зададим вопрос. Вам не кажется, что г-ну Грызлову пора появиться в суде? Разве нет ощущения, что все эти действия требуют уже не морального осуждения, а ответственности по статье “клевета”, если “Чистая вода” к этому времени для следствия не подоспеет? Однако напоследок я должен упомянуть еще одного “героя”. Знакомьтесь — это единоросс Исаев, который решил защитить Грызлова вот таким заявлением: “…ими (СМИ), и в первую очередь “МК”, была, очевидно, выполнена определенная работа, которая объективно была на руку террористам”. А теперь я вам расскажу главное. Знаете, почему Грызлов и Исаев продолжают бодро твердить всю эту чушь? Потому что они считают, что никогда, ни при каких обстоятельствах, ни по какому поводу не будут привлечены к суду. Потому что они — “Единая Россия”, потому что за их спинами Путин, потому что они думают, что, как и пару лет тому назад, Российское государство у них в кулаке. Какое наивное заблуждение!.. ---------------------------------- Путин призвал бизнес контролировать бюрократию Чтобы не допустить возникновения новых административных барьеров в ходе создания Таможенного союза и формирования единой таможенной территории, бизнес должен выступить контролером бюрократии. Об этом, по данным РИА Новости, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Мы хотели бы, чтобы бизнес выступил своеобразным контролером бюрократии, чтобы в ходе интеграции и сближения национальных экономик и законодательств не возникли бы новые административные барьеры»,— заявил Путин в понедельник на встрече с представителями РСПП. Он напомнил, что формирование Таможенного союза потребует изменения принципов технического регулирования, в частности, предстоит принять единые регламенты для государств-участников союза. В настоящее время идет «активный анализ применения нового закона о защите конкуренции, готовятся предложения по его совершенствованию». Премьер отметил, что с 1 июля, после вступления в силу единого Таможенного кодекса и отмены таможенных процедур, на внутренних границах трех государств условия ведения бизнеса в значительной степени изменятся. «По сути, возникнет ситуация, когда у импортеров и экспортеров появится свобода выбора — в каком из трех государств им удобнее и комфортнее проводить свои операции»,— сказал Путин. «Мы не ограничимся разовой кампанией, а будем проводить планомерную работу по расчистке экономики от разного рода бюрократических пут»,— отметил он. Аналогичные цели поставлены и в сфере технического регулирования, которая, как признал премьер, по многим позициям все еще архаична. «Вместо того, чтобы подталкивать бизнес к постоянному обновлению, эта сфера фактически превращает инновации в ненужную роскошь. Поэтому принятие новых технических регламентов будет постоянно находиться в фокусе нашего внимания»,— подчеркнул Путин. Вспомните- при социализме главным считался народ под руководством партии и был народный контроль и партийный контроль. А теперь будет бизнес -контроль. Представляете контролеров - Абрамовича ,Дерипаску , Потанина, Прохорова и т. д. Еще незаменимого Чубайса поставить во главе и будет полная благодать в экономике. А что, задумка интересная! Батурина будет контролировать Лужкова. Кирдык коррупции в Москве! ------------------------------------------------------- Соборники или сребролюбцы Ганичев, понимая, что может не попасть на съезд даже делегатом, мечется по России, выстраивая схемы, прорабатывая то питерских писателей, чтоб от них выдвинуться делегатом, то московских. Недавно встречался он для выработки схем проведения московского собрания не с руководителем МГО Гусевым, а с его замом Бояриновым. Они решили втайне от московских писателей вопреки Уставу провести якобы собрание представителей. Разослать прикормленным ими писателям письма с приглашением на собрание, а от остальных скрыть дату собрания. Избрать новое руководство МГО во главе с Бояриновым и делегатов на съезд СП России. Всё это вопреки Уставу, хотя они давно уж изменили его под себя и тоже втайне. Даже в изменённом виде Устав не позволяет им манипулировать писателями. Хотя ничто не мешает Правлению МГО установить квоту представительства на общем собрании МГО, провести собрания секций прозы, поэзии и т. д., на которых избрать легитимных делегатов на это общее собрание МГО. Всё честно, по закону, без схем и мошенничества. Не могут не понимать Ганичев с Бояриновым, что собрание прикормленных представителей, неизвестно кого представляющих, будет непременно оспорено в суде, и решения их будут отменены. Съезд СП России будет неизвестно когда, раньше осени вряд ли, ведь решения Пленума Правления СП России о том, что делегатов на съезд будут избирать юридические лица, противоречат Закону и Уставу, что признал сам Ганичев. Значит, для отмены незаконного Постановления и для утверждения количества делегатов на съезд и квоты, согласно Уставу, нужно собирать новый Пленум Правления. Другого законного пути просто нет. Ганичев знает, что новый пленум будет для него непростой, может, оказаться последним в его жизни, поэтому всячески пытается выкрутиться без него, выстроить схему. И чем дальше он оттягивает созыв пленума, тем сильнее болезнь охватывает весь организм СП России. В результате Ганичев может похоронить СП, действуя, как некоторые больные СПИДом, которые заражают всех вокруг, мол, если я умру, то пусть вместе со мной умрут и другие. По мысли Ганичева, пусть умрёт СП, если он не будет руководить им, не будет наслаждаться всей семьёй сладкой жизнью за счёт писателей. Ганичев уже практически уничтожил здание на Комсомольском проспекте. Отказывается от него непонятно почему, ведь никто оттуда СП России не выселяет, выселили только арендаторов, незаконно занимавших площади. Но эти площади на законном основании, согласно Уставу, могли бы занять издательства, журналы, газеты и т. п., принадлежащие СП России. Но Ганичев решил просто покинуть здание и переехать на Поварскую, 52, где добился, чтоб его избрали сопредседателем МСПС на Конференции, которая состоится 18 февраля. Сюда, этот могильщик Союза писателей, хочет перевести весь аппарат СП России, где он мечтает по совместительству остаться в председателях. Уничтожил ради семейных интересов здание на Комсомольском проспекте, теперь возжелал уничтожить Дом Ростовых. Только что он вернулся из Питера, куда возил мелкие побрякушки провинциальным писателям. За эти побрякушки питерские аборигены избрали его делегатом на съезд писателей. Оказывается, свои писатели в Питере перевелись, пришлось им избрать малоодарённого варяга из Москвы. Кстати, писатели Питера хорошо знали из литературных газет, что их выборы незаконны, ведь ещё неизвестна квота, которую должен утвердить Пленум. Мы рассмотрели пять кланов, узурпирововших власть в шести писательских структурах: МЛФ, Литфонд России, МСПС Михалкова, МСПС Бондарева, СП России и МГО. Вы спросите у меня: почему я ничего не сказал об Иване Переверзине, председателе Президиума Литфонда России, директоре МЛФ и заместителе Михалкова в МСПС? Просто потому, что о нём написано столько разными людьми и напечатано в разных газетах, столько показано по телевидению, что повторять уже напечатанное не хочется. Будет что-то новое, напишу, если другие не опередят. Итак, пять кланов. Всё ли ценное они успели распродать? Если так, то из-за чего же они яро сражаются за власть? Почему вопреки Законам и Уставам выстраивают различные схемы, цинично утирают с лиц своих грязь и плевки, делают вид, что ничего не происходит, лишь бы усидеть в сладком кресле? Неужто просто из-за любви к власти? Увы, нет. Писательские организации ещё очень и очень богаты. Это из-за долларов прикидываются «патриотами» наши литначальники, из-за долларов судачат о русском соборе, тешат слух этим наивным провинциалам. Доллар, доллар и только доллар затмил глаза нашим руководителям. Ради него они кем хочешь прикинутся. Если надо, то служителями Божьими, даже креститься научатся, а если жизнь перевернётся, то снова так же истово станут гнать Церковь Христову. Доллар их идея, доллар их идеал! Так чем же владеет писательское сообщество? Давайте считать вместе. Начнём с МСПС Бондарева – Ларионова, которое сидит возле Кремля в четырёхэтажном особняке в издательстве «Советский писатель» (Поварская, 11). В особняке чуть более двух тысяч кв. метров. Сдают в аренду как минимум 1500 кв. метров, пусть не по 2500 долларов за метр как в Питере книжным магазинам, а по 1000 долларов. Итого, полтора миллиона долларов в год. Сумма, которую получал от арендаторов за свои помещения СП России, (Комсомольский пр., 13) обнародована: 150 000 долларов в месяц, умножаем на 12 месяцев и получаем один миллион восемьсот тысяч долларов в год. МГО сдаёт помещения на Большой Никитской, 50 за 62 миллиона рублей в год. Цифра эта была опубликована, и Гусев ничего не имел против неё. Возможно, они сдают за большую сумму, но я везде беру по минимуму. В здании Литфонда России на Гоголевском бульваре чуть больше 600 метров. Сдают в аренду не меньше четырёхсот метров пусть по 1000 долларов, получается четыреста тысяч долларов в год. Какова прибыль от домов творчества «Голицыно» и «Комарово» и книжной лавки в Питере на Невском проспекте и т. д., я не знаю. Но тоже, думаю, немаленькая. МСПС Михалкова (Поварская, 52) сдаёт в аренду не менее 1500 кв. метров по 1000 долларов. Это ещё полтора миллиона долларов. Но самая богатейшая организация – это МЛФ (Усиевича, 8). Она сдаёт в аренду не только помещения в своём здании, но и 1000 кв. метров комбината в Переделкино, некоторые помещения в Переделкино, например, под ресторан. Дом творчества «Переделкино» тоже приносит прибыль, часть книжной лавки на Кузнецком мосту сдают в аренду и так далее. Говорят, что прибыль у МЛФ в год больше ста миллионов рублей. Теперь суммируем: (МСПС Бондарева) – 1 500 000 долларов плюс (СП России) 1 800 000 плюс (Литфонд России) 400 000 плюс (МСПС Михалкова) 1 500 000: итого, 5 200 000 (пять миллионов двести тысяч) долларов США. Умножим эту сумму не на 34 рубля, что стоит сейчас доллар, а всего лишь на 30 рублей для удобства счёта, и получим сто пятьдесят шесть миллионов рублей. Прибавим к ним 62 000 000 рублей МГО плюс 100 000 000 рублей МЛФ и получим окончательную сумму в размере 318 000 000 рублей в год. Такова была общая прибыль от эксплуатации писательского имущества в прошлые годы без учёта прибыли от деятельности д/т «Голицыно», «Комарово» и т. д. Из этих 318 миллионов рублей одна треть уходила на оплату текущих расходов, а куда уходили оставшиеся 200 (двести) миллионов рублей, знает только узкий круг наших руководителей. Теперь вы понимаете, за что так яро и цинично, попирая все законы и нравственные нормы, наплевав на писателей, бьются наши руководители. Надеюсь, теперь понимаете, почему Арсений Ларионов весел и бодр? Кто на него может подать в суд? Ганичев? Да он сам продал более жирный кусок, чем часть Дома Ростовых! Я имею в виду типографию и здание на Цветном бульваре. Да и других грехов Ганичева немало знает Арсений Ларионов. Может, Гусев? Да он сам по уши в грехах, как бы самого не посадили. В его команде всерьёз обсуждали вопрос, как продать здание МГО. Ведь, говорили они, Ларионов продал здание, и ему ничего за это не было. Предлагали переоформить здание либо на Андрея Дубового, ведь он афганец, орденоносец, ему ничего не будет, либо на престарелого Владимира Гусева, мол, и ему тоже ничего не будет. Но не успели. Можете сами продолжать называть имена и причины, почему наши литначальники никогда не будут бороться против расхитителей, отстаивать интересы писателей. Как видите, ради личных интересов наши литруководители готовы распродать, разбазарить всё, что наживало писательское сообщество многие десятилетия. Здание на Комсомольском ещё не потеряно, как пытается представить Ганичев. Оно останется нашим, если Ганичев сам его не сдаст. Мы можем потерять навсегда и здание издательства «Советский писатель» на Поварской, 11 из-за бездарных действий Арсения Ларионова. Но можем всё имущество сохранить. Всё в наших руках. Останутся на своих местах мошенники, прикидывающиеся «патриотами», конец всем структурам. Все мы будем свидетелями этому. А каковы они «патриоты», покажу на одном примере. Недавно МСПС организовало творческий вечер таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой, на котором русские «патриоты» всячески славили поэтессу. За что они её славили? А вот за это. Привожу цитату о ней из газеты «Спецназ России» № 1 (148) январь 2009 г.: «Из убеждённой коммунистки она (Сафиева) мгновенно (в 1991 году) превратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку! «Гражданская война продолжалась пять лет, и некоторые писатели примкнули к исламистам, в том числе и известная поэтесса Гулрухсор Сафиева» – вспоминал впоследствии консультант МСПС Шавкат Ниязи. А изгоняемое из своих домов русское население надолго запомнило… Сафиеву, темпераментную дамочку, обличающую московских оккупантов на митингах «исламско-демократической» оппозиции. Дамочка вопила о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», называла Великую Отечественную войну «российской мясорубкой, куда загнали таджиков», и грозно предрекала, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь». Наслушавшись подобных призывов, толпа шла и убивала». Цитата закончена. И этой поэтессе руководство МСПС организовало творческий вечер и восхваляло её. С каким же презрением, представляю, слушала она дифирамбы из уст русских рабов. Все мы помним, как по призывам местных писателей убивали русских в среднеазиатских республиках. И теперь подобные им писатели, ненавидящие русский народ, сидят в исполкоме МСПС, в Президиуме МЛФ рядом с Ганичевым, Гусевым и прочая. Изберут ли в новый исполком МСПС Сафиеву, Нурпеисова, фашистов из Грузии, которые совсем недавно призывали грузинских солдат уничтожать русских в Осетии, что те и делали, соратников Ивана Драча из Украины, фашистов из Молдавии, которые 15 лет назад призывали убивать русских, и других русофобов? Я не знаю. Скоро увидим. Думайте сами, кто такие Ганичев, Гусев и иже с ними, «патриоты» или русофобы. И последний вопрос. Можно ли вернуть разворованное литначальниками имущество писателей? Говорят, что из-за давности лет нельзя. Неправда!!! Посмотрите, кто это говорит, и увидите: те, кто воровал. Да, есть Закон, устанавливающий срок давности, но Верховный суд уже не один раз по конкретным делам приостанавливал действие этого закона, когда ему предоставляли неоспоримые документы, подтверждающие факт воровства. И если мы предоставим нужные документы, то Верховный суд пойдёт навстречу, и мы вернём даже поликлинику, а уж про типографию на Цветном бульваре и говорить нечего. Ганичев её продал совсем недавно. На наших литначальников надеяться нечего. Сами на себя документы они подавать не будут. Значит, дело за нами, за теми, кто чувствует себя гражданами своей Отчизны, а не тварью дрожащей. Не в силе Бог, а в правде. А правда с нами. Думайте, думайте, решайте, с кем вы? С Богом или с вороватыми литначальниками? Пётр АЛЁШКИН http://www.litrossia.ru/2009/07/03849.html Россия не выполнила и половины антикоррупционных рекомендаций 12 июля 2010 Автор Наталья КостенкоИсточник vedomosti Менее половины из 26 рекомендаций Совета Европы по борьбе с коррупцией выполнила Россия. Генпрокуратура оправдывается: некоторые рекомендации неисполнимы в принципе, другие - готовятся к исполнению. Генпрокуратура направила в организацию Совета Европы «Группа стран против коррупции» («Греко») отчет, как Россия исполнила 26 рекомендаций, выданных ей европейскими экспертами в декабре 2008 г. после двух раундов проверки, рассказал «Ведомостям» чиновник Кремля и подтвердил исполнительный секретарь «Греко» Вольфганг Рау. К осени эксперты «Греко» изучат его и на 49-й сессии организации в ноябре дадут оценку усилиям российского руководства по борьбе с коррупцией в стране. Из проекта отчета (есть в распоряжении «Ведомостей») следует, что только 12 рекомендаций было исполнено полностью: приняты план и стратегия по борьбе с коррупцией, принят закон «О противодействии коррупции», расширены возможности участия общественников в президентском антикоррупционном совете, установлены критерии приема на работу прокуроров, судьи получили право оспаривать решения об увольнении, расширены возможности по доступу граждан к информации по деятельности судов и госорганов, введены публичные отчеты чиновников и правоохранителей, в ведомствах созданы комиссии по конфликту интересов. Не исполнено шесть рекомендаций, восемь выполнено частично. Не созданы административные суды для обжалования действий органов власти. Генпрокуратура признает, что закон, внесенный в Госдуму еще в 2000 г., не проходит из-за противодействия правительства и администрации президента, но в целом отсутствие специального закона не препятствует эффективной защите нарушенных прав граждан в судах общей юрисдикции. Законопроект, упомянутый в отчете, внесен Верховным судом и на волне борьбы с коррупцией в 2008 г. был принят в первом чтении. В отзыве правительства указывается, что необходима проработка регламентации вопроса о подсудности дел и списка госорганов, действия которых могут быть оспорены в суде. Вопрос этот давно дискутируется и упирается в решение множества организационных, кадровых и финансовых проблем, говорит председатель комитета по госстроительству Владимир Плигин. Не сокращен список лиц, пользующихся иммунитетом от уголовного преследования. Впрочем, Генпрокуратура сообщает, что антикоррупционным президентским пакетом в 2008 г. были практически лишены неприкосновенности прокуроры, следователи, региональные депутаты: единственной привилегией, гарантирующей им защиту от необоснованного привлечения к уголовной ответственности, осталось требование возбуждения дел вышестоящими руководителями следственных органов. Кроме того, президент Дмитрий Медведев упростил порядок возбуждения дел против депутата, сенатора, судьи и прокурора - теперь не нужно разрешение коллегии судей. Но зампред комитета по безопасности Михаил Гришанков считает эту рекомендацию неисполненной: президентские поправки не сокращают числа категорий лиц, имеющих особый правовой статус (статья 447 УПК, где они перечисляются, в нем даже не упоминается), а слегка упрощают «особый порядок», который существует в их отношении. Депутат предлагает лишить иммунитета прокуроров, следователей, адвокатов и членов избирательных комиссий. Не введен запрет на подарки для чиновников. В оправдание прокуроры написали, что разработали соответствующие поправки в статью 575 Гражданского кодекса, разрешающие чиновникам оставлять у себя подарки стоимостью до 3000 руб., остальные же закон о госслужбе обязывает сдавать в аппарат ведомства. Поскольку порядок с 2008 г. так и не был разработан, эта норма не действует, поясняет Гришанков. «Совершенно невозможно представить, что эта норма заработает, например, на Кавказе. Подарки в отличие от взяток не являются серьезной проблемой», - сомневается в необходимости такого изменения чиновник Кремля. Не расширено число коррупционных статей, по которым в качестве меры наказания может применяться конфискация имущества. В докладе сообщается, что по этому вопросу запасено целых два проекта. Прокуроры предлагают изымать имущество по статьям о мошенничестве, присвоении или растрате, легализации нажитых преступным путем средств и коммерческом подкупе, а также даче взятки, а Минюст - за легализацию, злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки. Также не разграничена подследственность по коррупционным делам. Поправками к статье 151 УПК предполагается закрепить за Следственным комитетом при прокуратуре основной фронт борьбы со взяточниками, кроме тех случаев, когда МВД выявляет факты дачи или получения взятки в ходе своих расследований, сообщила Генпрокуратура. По словам чиновника Кремля, вовремя это не удалось сделать из-за споров правоохранителей за полномочия и отсутствия политической воли их прекратить. По словам чиновника администрации президента, по коррупции вносить в ближайшее время никаких законопроектов не планируется, единственное, что еще из пунктов «Греко» может быть выполнено уже после отправки отчета, - может быть принят кодекс этики для госслужащих: 14 июля президент намерен заявить о внесении его в Госдуму на совещании с руководителями региональных заксобраний. Россией исполнено около половины рекомендаций «Греко», по остальным, если так можно выразиться, «схитрили», говорит член президентского совета по развитию гражданского общества, руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова. Иногда это позволяют сделать нечеткие формулировки рекомендаций, такие как «пересмотреть положения, лежащие в основе существующих процедур снятия иммунитета». Мы рискуем получить неудовлетворительную оценку, так как «Греко» не интересуют обещания, сказал чиновник, близкий к президентскому совету по борьбе с коррупцией: по сложившейся практике рассмотрения таких отчетов Россия для этого должна защитить выполнение ею как минимум 18 рекомендаций. Назвать точную цифру рекомендаций, невыполнение которых может повлечь санкции, нельзя, говорит Рау: «Заключение выносится по каждой конкретной рекомендации. В итоге формируется общая картина, на основе которой составляются дальнейшие решения «Греко». Если ситуация в стране признается в целом неудовлетворительной, может быть предложена специальная процедура, например сокращены сроки (обычно 18 месяцев) представления следующего отчета по выполнению рекомендаций. Но главное, говорит Рау, что и отчет, и рекомендации группы предаются широкой огласке. Генпрокуратура комментировать отчет отказалась. http://newsland.ru/News/Detail/id/531461/ Управделами президента выделило 800 млн на уже построенную дорогу 12 июля 2010 в 11:02 Автор Роман Анин Источник novayagazeta Управделами президента выделило 800 миллионов на уже построенную дорогу, готовый фундамент и стены для правительственного санатория в Сочи. Деньги получили фирмы, близкие чиновникам УДП. Расследование «Новой»: Прошло больше месяца с тех пор, как председатель правления ОАО «Москонверспром» Валерий Морозов обвинил чиновников Управления делами президента (УДП) во взяточничестве и коррупции, однако до сих пор из правоохранительных органов нет никакой информации о том, в каком виде находится дело, существует ли оно вообще, расследуется ли или уже по-тихому закрыто. Напомним, вначале в интервью английской The Sunday Times и «Новой газете» Морозов сообщил, что в течение нескольких лет платил откаты высокопоставленному чиновнику УДП, потребовавшему 12% от контракта в 1,5 млрд рублей по реконструкции корпуса «Приморский» санатория «Сочи» (в нем во время Олимпиады будет проживать правительственная делегация). В комментариях российским радиостанциям Валерий Морозов уточнил имя чиновника: им, по его словам, являлся заместитель начальника управления капитального строительства УДП Владимир Лещевский. Позже в интервью «Новой газете» (№ 59 от 4 июня) Валерий Морозов описал детали и предысторию этого конфликта. С его слов стало известно, что в отношении Владимира Лещевского проводился официальный следственный эксперимент, на котором под запись и под присмотром оперативников бизнесмен передал чиновнику последнюю часть взятки. Однако сотрудника УДП оперативники задерживать не стали, якобы сославшись на отсутствие приказа. Вместе с чиновником исчезли и 15 млн рублей, которые Морозов выделил для проведения эксперимента из собственного кармана. Позже бизнесмену удалось передать жалобу на Владимира Лещевского и оперативников президенту Дмитрию Медведеву, который поручил проверку Генеральной прокуратуре. Надзорный орган частично признал обоснованность жалобы и отправил материалы в Следственный комитет, который и должен был решить вопрос об отказе или возбуждении уголовного дела. И с тех пор — тишина. Все это время мы продолжали свое расследование и обнаружили новые любопытные подробности того, как строятся ключевые сочинские объекты и куда уходят бюджетные миллиарды. «Москонверспром» был генеральным подрядчиком реконструкции корпуса «Приморский» санатория «Сочи». В 2006 году компания заключила государственный контракт с Управлением делами президента на сумму 1,5 млрд рублей. Один из пунктов контракта предусматривал его последующую индексацию с учетом инфляции. К 2009 году 1,5 млрд были освоены, и «Москонверспром» обратился в ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных органов власти», которое выступало заказчиком, с просьбой об индексации и выделении дополнительного финансирования. Однако к тому моменту конфликт Морозова с Владимиром Лещевским достиг своего максимума, и УДП решило не индексировать действовавший госконтракт, а провести новый тендер на выполнение подрядных работ по завершению реконструкции. Председатель правления «Москонверспрома» предполагал: это делалось для того, чтобы вывести их с объекта и лишить финансирования. Морозов вспоминает: он специально спрашивал управляющего делами президента Владимира Кожина, означает ли новый тендер, что УДП прекращает свое сотрудничество с компанией? На что получил ответ: нет, тендер — формальность, вы останетесь на объекте. В итоге «Москонверспром» к конкурсу допущен не был. Как считают в компании, им специально выдали документацию, отличную от других участников тендера, из-за чего заявка была признана несостоятельной. Конкурс выиграло ФГУП «Строительное объединение УДП РФ», с которым был заключен контракт на приблизительно 2 млрд рублей, что более, чем на 800 млн превышало ту сумму, которую хотел получить «Москонверспром» с учетом индексации и которую планировал заявить на конкурсе. Откуда взялась столь существенная разница? Мы внимательно изучили техническое задание к конкурсу, который выиграло ФГУП «Строительное объединение УДП РФ», и с удивлением обнаружили, что в нем «дублируются» многие работы, которые ранее уже были выполнены «Москонверспромом», по ним были приняты акты, и они оплачены Управлением делами президента! Например, в новое техническое задание были включены работы по разбору и возведению новых волноотбойных стен, по замещению грунта, по прокладке дороги, по демонтажу конструкций подпорных стен фундаментов… А по соответствующим актам (копии имеются в редакции) в 2006—2009 годах и дорога была проложена, и волноотбойные стены разобраны, а на их месте возведены новые, и конструкции фундаментов демонтированы. Нет, конечно, можно предположить, что новый подрядчик уничтожит дорогу и проложит новую, взорвет фундамент и зальет свой, снесет стены и установит другие, но, даже учитывая российскую специфику строительства, в такое верится с трудом. Всего таких «продублированных» работ в техническом задании — примерно на 590 млн рублей. Кроме этого, в техзадание были повторно включены некоторые дополнительные работы, также ранее выполненные «Москонверспромом» и оплаченные УДП (примерно на 240 млн). Если сложить стоимость этих повторно включенных работ, то получится как раз 800 млн, что позволяет предположить: столь существенную разницу между реальной ценой контракта и той, что заплатит Управление делами президента, обусловили эти «продублированные» работы, которые, судя по всему, никто исполнять не собирается. Кому достанутся эти 800 млн? ФГУП «Строительное объединение УДП РФ», выигравшее конкурс, заключило договор субподряда с ООО «Харвинтэр». В «Москонверспроме» знают, что с субподрядчиком был заключен контракт на примерно 1 млрд рублей. Валерий Морозов рассказывал, что чиновники УДП, в том числе Владимир Лещевский, якобы не раз настоятельно советовали ему сотрудничать с «Харвинтэром», управляют которым граждане бывших югославских республик. В связи с этим Морозов задавался вопросом: раз чиновники УДП так просят заключать контракты с «югославскими» компаниями, не связаны ли они с ними какими-то обязательствами? «Новой газете» удалось выяснить, что некоторые члены семьи заместителя начальника управления капитального строительства УДП Владимира Лещевского действительно имеют косвенное отношение к строительным компаниям из бывшей Югославии, в том числе к «Харвинтэру». Владимир Лещевский в начале 2000-х годов работал в страховой компании «Малахит» и структурах «Главмосстроя», после чего примерно в 2002 году перешел в Управление делами президента. До назначения на государственную должность Лещевский был соучредителем риелторской компании ООО «Инвестпроект» вместе с фирмой ООО «Экстрастрой», зарегистрированной в Троицке. Стопроцентным владельцем этой фирмы являлась жена Владимира Лещевского — Лидия Лещевская, а генеральным директором его сын — Владимир Владимирович Лещевский. Уже после того, как старший Лещевский перешел в Управление делами президента, его сын также трудился в строительной компании ООО «АБС Констракшн». Эта фирма являлась «дочкой» холдинга «Русская электроника» («РУСЭЛ»), руководитель и основатель которой — гражданин бывшей Югославии Ненад Попович. Сегодня Попович — президент холдинга «АБС Электро», который занят в электроэнергетике, нефтяной, газовой и металлургической сферах. Генеральным директором ООО «Харвинтэр», с которым был заключен крупный договор субподряда и которого Валерий Морозов подозревает в неформальных связях с чиновниками УДП, является Слободан Обрадович. Учредителями, согласно ЕГРЮЛ, числились: Анастасия Круглякова и гражданин Сербии Раде Малбаша. Согласно федеральному реестру государственных контрактов, Управление делами президента является единственным из всех государственных заказчиков «Харвинтэра». С 2007 года УДП заключило с этой фирмой восемь контрактов на сумму 3,6 млрд рублей. Однако реестр не учитывает договоры субподряда, а их, как знает Валерий Морозов, — множество, поэтому в реальности отношения «Харвинтэра» с УДП могут исчисляться десятками миллиардов рублей. В Москве также была зарегистрирована почти полная тезка «Харвинтэра» — ООО «Харвинтер». Ее руководителем был Раде Малбаша, а среди учредителей значились все тот же гражданин Сербии Слободан Обрадович и некое ООО «Мастер Идеал», крупным акционером которой являлся Иван Новиков. Новиков занимал руководящую должность и в холдинге «РУСЭЛ», который владел фирмой «АБС Констракшн» — той, где трудился сын чиновника УДП — младший Лещевский. Кроме того, Иван Новиков — акционер во множестве компаний, среди которых было и ООО «Флорэнт». Эта фирма позднее числилась учредителем все того же «АБС Констракшн». В 2007 году «Харвинтер» выкупил 70% белградской энергетической компании «Термоэлектро» (занимается ремонтом сетей, а также поставляет оборудование и энергию для стран бывшей Югославии). Об этом российским СМИ с радостью объявлял вице-премьер Сербии Божидар Джелич, упоминая сделку как пример налаживания межгосударственных деловых отношений. От лица новых мажоритариев «Термоэлектро» возглавил Небойша Влахович, он на тот момент также был заместителем генерального директора в московском «Харвинтере». Влахович рассказывал сербским СМИ, что российская компания планирует привлечь новых сотрудников и инвестировать в «Термоэлектро» миллионы евро. Однако, помимо этого, Небойша Влахович также руководил строительной фирмой «АБС Констракшн», в которой трудился и сын замруководителя управления капитального строительства УДП — Владимир Лещевский-младший. Сегодня Небойша Влахович вместе с Слободаном Обрадовичем и Раде Малбаша, согласно базе данных российских предприятий SCRIN, — учредители в петербургском «Харвинтэре». «Харвинтэр» участвовал в реставрации Дворца конгрессов в Стрельне к 300-летию Санкт-Петербурга, здания Синода, где находится Конституционный суд, а Слободан Обрадович в 2006 году получил личную благодарность президента РФ за участие в подготовке встречи Россия — Евросоюз. …Наши источники в Следственном комитете при прокуратуре сообщили нам, что, несмотря на скепсис журналистов, материалы оперативного эксперимента (прослушки, видео), на котором, как утверждает Валерий Морозов, он якобы передавал деньги Владимиру Лещевскому, не потеряны, а сохранены в полном объеме, пока следователи ждут отмашки сверху, чтобы начать работать. Честно говоря, верится в это с трудом, но если все-таки отмашка поступит, мы готовы помочь следствию и предоставить документы по тем эпизодам, о которых сейчас написали. P.S. В Управлении делами президента пока не прокомментировали ситуацию. Из интервью Валерия Морозова «Новой газете» (№ 59): — Все происходило 24 июня 2009 года в ресторане «Сливовица». На мне была скрытая камера, в вазе с цветами был спрятан записывающий микрофон, а за соседним столиком сидели оперативники, которые тоже все снимали. Пришел Лещевский, снова стал уверять, что все у меня и «Москонверспрома» будет в порядке. Затем он забрал пакет с деньгами и вышел, а я пошел в туалет, чтобы отдать аппаратуру оперативнику. Я вернулся к столику, чтобы расплатиться, и вдруг через несколько секунд пришел Лещевский: он захотел переждать начавшийся дождь. Мы с ним выпили еще пива, после чего он ушел. Но никто его задерживать не стал. На следующее утро я позвонил в ОРБ, и мне сказали, что они, к сожалению, не получили команды на задержание. Знаете, сейчас у меня возникает ощущение, что весь этот следственный эксперимент был игрой. Мне кажется, что они задокументировали Лещевского только для того, чтобы самим его «тряхануть». http://newsland.ru/News/Detail/id/531489/ Глава комитета Государственной думы по делам семьи, член "Справедливой России" Елена Мизулина накануне в ходе заседания обвинила партию "Единая Россия" в защите педофилов. В своем выступлении Мизулина связала низкую скорость принятия нижней палатой парламента законопроекта, защищающего детей от сексуального растления, наличием "педофильского лобби" в рядах единороссов. "Это лобби в недрах фракции "Единой России", если судить по тому, кто и как оказывает противодействие антипедофильскому законопроекту", - заявила Мизулина. Как сообщает РБК, в результате возмущенные единороссы потребовали на месяц лишить Мизулину права высказываться на заседаниях Госдумы. Депутат от "Единой России" Ольга Гальцова заявила, что Елена Мизулина "цинично и бессердечно" использовала тему преступлений против детей для защиты политических интересов "Справедливой России". В связи с этим Гальцова обратилась к комиссии Госдумы по мандатным вопросам с предложением наказать Мизулину. Елена Мизулина в своем выступлении для наглядности предложила сравнить скорость принятия разных законопроектов. Так, по ее словам, законопроект Плигина-Москальца приняли за пять суток, в то время как скорость принятия антипедофильского законопроекта на сегодняшний день, по данным депутата, составляет 657 суток - что в 130 раз медленнее. Напомним, что в законопроекте, внесенном председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимиром Плигиным и его первым заместителем Александром Москальцом, речь шла о внесении изменений и дополнений в закон об основных гарантиях избирательных прав граждан. Депутат Мизулина напомнила данные официальной статистики, согласно которым, каждый день в России примерно 47 детей становятся жертвами сексуальных преступлений. "То есть за 657 суток - 31 тысяча детей стали жертвами педофилов", - пояснила Мизулина, отметив: "И это без учета таких преступлений, как вовлечение детей в занятие проституцией, детское порно, торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации". Отметим, что именно члены "Единой России" часто оказываются замешанными в педофильских скандалах. Так, громкая история с изнасилованием несовершеннолетнего бывшим депутатом Законодательного собрания Пермской области Игорем Пастуховым обсуждалась в прессе в 2006 году. В прошлом году Пастухов, осужденный на 6 лет лишения свободы за изнасилование 16-летнего подростка, вышел на свободу условно-досрочно. По данным местных СМИ, экс-депутат начал отбывать наказание только в декабре 2007 года. Его выпустили на свободу, хотя он не имел права на досрочное освобождение. В начале этого года правоохранительные органы Санкт-Петербурга объявили о том, что раскрыта законспирированная банда педофилов во главе с депутатом-единороссом Андреем Смирновым, которая действовала и в Москве. 50-летний депутат от партии "Единая Россия" на допросах полностью признал свою вину и стал "сдавать" своих подельников. Так, Смирнов назвал имена четырех московских коллег из Министерства образования, которые участвовали в секс-оргиях с детьми Школьников педофилы насиловали во время поездок в детские лагеря, расположенные в Подмосковье. Мероприятия организовывал Смирнов, который совмещал депутатскую деятельность с руководством детским обществом "Царское Село" в Приморском районе Петербурга. Депутат вывозил детей и за границу, где продолжал заниматься развратом. Всего в детском обществе "Царское Село" училось более 200 детей. На протяжении нескольких лет они ездили в более чем 30 стран мира. Как следовало из показаний Смирнова, большое число жертв училось в кадетском корпусе МЧС. Оттуда с ведома сотрудников учреждения детей привозили в Петербург, а руководство "Царского Села" выезжало в Подмосковье под видом скаутского лагеря. Педофилы были и среди сотрудников МЧС. Следователи изъяли у Смирнова фото- и видеоматериалы порнографического содержания с детьми и подростками. Следствие пришло к выводу, что депутат в течение 25 лет совратил и изнасиловал десятки мальчиков. Смирнов был женат и воспитывал усыновленного ребенка. Выяснилось, что и в отношении приемного сына он совершал действия сексуального характера. Депутату было предъявлено обвинение по статье 132 УК РФ - "насильственные действия сексуального характера, совершенные с лицом, заведомо не достигшим 14-летнего возраста". Кроме того, обвинение по статьям 134 и 135 УК РФ - "половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и развратные действия" - было предъявлено подчиненному Андрея Смирнова, инструктору "Царского села" Вячеславу Ившукову. http://newsland.ru/News/Detail/id/581375/ Письма президенту: защита детей с особым цинизмом Новость на Newsland: Письма президенту: защита детей с особым цинизмом Под Новый год, 29 декабря, вы в Кремле подписали важнейший закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. Вас не удивило отсутствие аплодисментов? Ведь вы, подписав этот закон, исполнили многолетнюю мечту миллионов. Г-н президент, вы взрослый русский — значит, хорошо знаете хотя бы некоторые матерные ругательства. Припомните их, пожалуйста, про себя (не вслух), и вам станет ясно, с какими чувствами писалось это письмо. Мы эти выражения не напишем, вы не произнесёте — таким образом все вместе избежим нарушения закона об общественной нравственности. Заодно избавимся от эмоций и перейдём к делу — к законам и Конституции, в чём вы специалист и гарант и даже зарплату за это получаете. 20 лет в России бушует ураган порнографии, кровавых компьютерных игр; насилие хлещет с экранов вашего любимого ТВ. За эти годы написаны сотни статей о том, какой убийственный вред причиняют детям изготовители и продавцы этого товара. Сам много раз писал вам об этом письма. Например, “Остановите кровавое безумие” (“МК”, 14 июля 2009) — о том, как детям у нас свободно, без всякого ограничения по возрасту продают самые жестокие и отвратительные “игры”. Именно те, в которые играл майор Евсюков (мент-убийца) и другие кровавые маньяки. Наконец сбылось! — закон подписан. Где же аплодисменты? ...Г-н президент, 30 ноября вы озвучили очередное Послание. Его главной темой стали дети. Вы прочли вслух: “Модернизация осуществляется прежде всего для них (для детей). Нам не должно быть стыдно за то, какую страну мы передадим нашим детям и внукам, но не менее важно, в каких руках будет находиться судьба России. 26 миллионов детей и подростков, живущих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать её достойными гражданами. Это задача номер один для всех нас. Забота о будущих поколениях — это самые надёжные, умные и благородные инвестиции. Общество, в котором на деле защищают права ребёнка и уважают его личное достоинство, не только добрее и человечнее, это общество быстрее и лучше развивается, имеет благоприятную, предсказуемую перспективу”. Там, в Кремле, вас прерывали аплодисменты. И всё вы вроде говорили правильно: подъём рождаемости, снижение смертности, медицина, вакцинация, искусственное оплодотворение, жильё, детские сады, бесплатно землю за третьего ребёнка… Но согласитесь, так мог бы говорить любой фермер. Замените “детский сад” на “телятник” — и не отличишь: подъём поголовья, снижение смертности, искусственное оплодотворение… Понятно, что власть в первую очередь обеспокоена численностью населения (чтоб не говорить “поголовьем”): нужны будущие солдаты для призыва, нужны будущие трубоукладчики, шахтёры, шофёры, пограничники (особенно на Дальнем Востоке). Вы сказали про патриотическое воспитание, военно-спортивные игры, здоровый образ жизни (меньше пить и курить, больше заниматься физкультурой). Кажется, даже прозвучали слова о сочных кормах и силосе. Кажется, под конец было что-то имеющее отношение к морали. Вы прочли вслух: “Поистине страшная проблема — насилие в отношении детей. По официальным данным МВД, в 2009 году от преступных посягательств пострадали более 100 тысяч детей и подростков. Только вдумайтесь в эту цифру! Многие факты просто переворачивают душу. Детей, чаще всего сирот, детей из неблагополучных семей, вовлекают в наркоманию, проституцию, в другие криминальные сферы. Мерзавцев, которые этим занимаются, нужно наказывать самым суровым образом”. Г-н президент, вы в официальном своём Послании употребили не совсем юридическое слово “мерзавцы”. Это, конечно, не матерная брань, но всё равно спасибо. Присоединяемся. Если позволите, добавим ещё одно определение: “подонки”. Все, кто производит аудио-, видео- и печатную продукцию, которая причиняет вред психике детей; все, кто это продаёт, либо показывает, либо распространяет в интернете, рассылает на мобильные телефоны и т.д., — все они подонки. Богатые, циничные, безжалостные подонки. Их не воспитывать надо, а сажать пожизненно (раз уж мы временно отказались от смертной казни). Помните, вы сказали о тех, кто буйствовал на Манежной: “Их не воспитывать надо, а сажать”. А ведь этот молодняк как раз и выращен за последние 20 лет на той самой продукции, которую изготовляют, продают и показывают подонки. Ни один учитель-извращенец, ни один наркоторговец или сексуальный маньяк за всю жизнь не перепортит столько детей, сколько в одну минуту калечит похабная телепередача. Диски с кровавыми играми производятся и продаются миллионными тиражами; хозяева этих заводов и торговых сетей встречаются с вами за “круглыми столами” — безупречные костюмы, приличные манеры, специальной вилочкой выковыривают улиточку из ракушки… Неужели вы не видите, что это людоеды? С ними не сюсюкать надо, а сажать, согласны? Видимо, согласны, раз подписали закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. Ведь речь в нём идёт не о поголовье, не о росте и привесе. Это закон, защищающий душевное здоровье и развитие (психику), а не мышцы, желудок и прочие физические данные, потребные для олимпийских побед. Но где же аплодисменты? Извините, что спрашиваю об этом в третий раз. Вы подписали закон 29 декабря, и, казалось бы, все телеканалы должны были трубить об этом новогоднем подарке народу. Ни звука. (Как ваш аппарат упустил такой повод приподнять рейтинг, расшевелить любовь населения?) Даже вы сами, поздравляя дорогих россиян из-под ёлочки, почему-то промолчали. Даже на вашем официальном сайте висит сообщение, будто этот закон вы подписали 3 января (из-за чего, видимо, одна популярная радиостанция сказала: мол, видите, дорогие граждане: мы гуляем, а президент работает, подписывает важные бумаги). 31 декабря закон о защите детей опубликовала “Российская газета” — не самый лучший день для официальных документов, все пьют, крошат салаты, наряжают ёлку, поджигают петарды. Возможно, я единственный, который прочёл ваш закон до конца. Возможно, что даже вы его до конца не читали. Потому что именно последняя статья этого закона заставила меня все эти новогодние праздники ругаться матом и думать о том, как этого избежать в письме к вам. Но поскольку есть уверенность, что вы сами знаете эти слова, достаточно будет цитаты. “Статья 23. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона. 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года”. А дальше — ваша подпись: “Президент Российской Федерации Д. Медведев. Москва, Кремль. 29 декабря 2010 года. №436-ФЗ”. Понимаете, г-н президент? Власть наконец убедилась, что психике детей наносится непоправимый вред. Власть выслушала экспертов, врачей, юристов и др. и пр. Власть осознала (с опозданием на 20 лет) проблему и приняла меры для исправления. А потом власть (вы, г-н президент, депутаты, сенаторы и все-все-все) решила отложить спасение детей почти на два года. Зачем? Чтобы продать ещё миллиард кровавых “игр”? Чтобы ещё миллионы детей были изуродованы ради чьих-то доходов? Чтобы не огорчить телеканалы (точнее — отложить их огорчение на послевыборов-2012)? Жертвам всё равно, из каких государственных соображений их изнасиловали. Хочу вас предупредить: мы приложим все усилия, чтобы заставить авторов статьи 23 этого закона и всех, кто её подписал, ответить перед судом. Мы не юристы, но нам кажется, здесь несколько статей Уголовного кодекса: “преступная халатность”, “оставление в опасности”, “пособничество в распространении порнографии”… Путём частичного сложения сроков история потянет лет на 15. …Попытка власти сослаться в суде на то, что важный закон требует много времени, надеюсь, не пройдёт. Вы, г-н президент, в первом своём Послании предложили увеличить срок полномочий президента с четырёх до шести лет, а Думы — с четырёх до пяти. Это было 5 ноября 2008. 31 ноября 2008 года Госдума утвердила необходимые поправки в Конституцию. 22 декабря продление прошло в Совете Федерации. 30 декабря 2008 года вы подписали соответствующий закон. Гнали как на пожар; создалось впечатление, будто нас ждут срочные досрочные президентские выборы. Закон был опубликован в “Российской газете” 31 декабря 2008 года. И вступил в силу с этого самого дня. Вот как быстро приносит вам подарки Дедушка Мороз. Видимо, когда он едет к вам (к тандему), ГАИ перекрывает движение. А когда он едет спасать детей, то застревает в пробках на два года. Александр Минкин Источник: mk.ru Борис Березовский ответил премьер-министру Владимиру Путину на обвинение в хищении денег. "Если он действительно считает, что я что-то стащил, то пусть отчитается о 25 миллионах долларов, которые я дал ему по его же просьбе на кампанию в 1999 году", - заявил бизнесмен в интервью журналу The New Times.По его словам, если кампания Путина была организована на "грязные деньги", то он - "фальшивый президент" с 2000 года. О похищенных Березовским деньгах Владимир Путин упомянул во время "прямой линии" 16 декабря, отвечая на вопрос, чего хотят оппозиционеры Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими [...] немало миллиардов", - заявил тогда премьер. Оппозиционеры уже объявили, что подадут на Путина в суд за клевету. По словам Рыжкова, премьер "прекрасно понимает, что никакие мы не коррупционеры и не миллиардеры". Заявление Путина он расценил как давление на чиновников. "Путин хотел нас просто очернить, поскольку мы создаем оппозиционную партию", - заявил Рыжков "Новой газете". В Волгограде специальная комиссия выясняет, что случилось с новым мостом через Волгу. Уже обследуют опоры, крепления и швы, из Саратова ждут команду проектировщиков. Накануне вечером мост пришлось закрыть, остановлено и судоходство. Во время ливня с сильным ветром переправа начала раскачиваться, некоторые участки колебались с амплитудой до метра. Как говорят очевидцы, мост пошел волнами. Некоторые машины даже подбрасывало и разворачивало на 180 , стоял сильнейший грохот. Мост через Волгу торжественно открыли всего лишь прошлой осенью. Переправу длиной 7 км строили 12 лет и потратили 2,5 миллиарда рублей. Из архива волгоградского отделения "Единой России" от 14.09.2009: "21 сентября в Волгограде будет сдана в эксплуатацию первая очередь первого пускового комплекса мостового перехода через Волгу. На торжество ожидаются высокие гости, в том числе Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Государственной Думы Б.В.Грызлов. Присутствие первых лиц партии на церемонии открытия мостового перехода - вовсе не случайность: именно «Единая Россия» взяла под свой контроль ход строительства моста девять лет назад. Лоббисты геноцида засветились в Думе - Кому на Руси жить... www.planet-kob.ru/video/415 Сейчас по всей стране создаются фальшивые ТСЖ, проводятся лицемерные заочные собрания с подтасовкой голосования. А технология этого лицемерия долгие годы разрабатывалась и обкатывалась, как это не прискорбно, в творческих союзах. Так что это не глупость - это преступление. http://video.mail.ru/mail/vuemel/_myvideo/72.html Крылатая присказка «Бабы новых нарожают!», которую азартные публицисты успели вложить в уста всех фигур российской истории – от Петра I до Сталина – как бесспорный факт жестокого обращения с собственным народом, превратилась в XXI веке в лапидарный вывод социологов: «Не нарожают!» Во-первых, неестественная убыль населения в результате либеральных реформ вполне сравнима с потерями в Великой Отечественной войне – некоторые оценивают её в 22 миллиона человек. Да и перспективы безрадостные: по прогнозам врачей и социологов, только 40 процентов нынешних школьников-мальчишек доживут до пенсионного возраста. Во-вторых, нынешние девушки, сверяя свою жизнь с телевизионной картинкой, всё больше хотят быть не бабами, живущими с милым в арендованном шалаше, а бизнес-леди – со своим автомобилем, стразами, коттеджами и роскошными вечерними платьями. Вторая же составляющая, необходимая для деторождения, не спешит брать на себя ответственность за продолжение рода, придерживаясь грубовато звучащей, но понятной всем позиции: «Не хочу плодить нищету». И получается: секса в наш либеральный век много – детей мало! «Такому государству рожать ничего не буду – сами, пожалуйста!» – грозится на одном из сайтов, посвящённых проблемам семьи и молодёжи автор, подписавшийся «Баба». И как продолжение темы: «Пусть в нашей армии дети олигархов и чиновников служат!» Происходит экономическая стерилизация молодёжи: нет работы, нет жилья, нет уверенности в завтрашнем дне. Какие могут быть семья и дети? Как ни старайся, но бульдозерный натиск капитализма не прикроешь никакими благотворительными яйцами Фаберже. Деньги – не население, они движутся туда, где быстрее размножаются, а не туда, где нужнее обществу. И расширенное воспроизводство рабочей силы волнует олигархов, пожалуй, лишь за овальным столом, когда их приглашают для очередной товарищеской вздрючки. По словам премьер-министра, лишь 50 процентов из полутора миллионов нынешних выпускников государственных вузов получат работу по специальности… Молодёжная тема в Сети обсуждается охотно. Даются прогнозы. Например, такой. Даже если все богатые и сверхбогатые мужчины, включая чиновников всех рангов, бросятся пригоршнями глотать виагру и делать детей налево и направо, а также содержать их до обретения собственного бизнеса или должности, то страна получит лишь увеличение численности определённых социальных и клановых групп, но не общего числа россиян. Ну появятся ещё сто тысяч человек из разряда «золотой молодёжи», а кто будет водить поезда, самолёты, строить корабли, учить детей, служить в армии или, пардон, чистить в ресторанах картошку и работать ассенизаторами? Много прохладных слов сказано в адрес программ «Молодёжь России», «Материнский капитал», «Доступное жильё» – задуманы они неплохо, но реальной пользы от них мало. Если предки квартиру не купят, надо либо снимать за кошмарные бабки, что без гарантированной работы «в лом», либо ждать, когда родные бабки и дедки освободят жилплощадь естественным путём. Брать кредит на жильё при полной неуверенности в завтрашнем дне – слишком романтично. Не так давно председатель Совета Федерации Сергей Миронов призвал государство сделать для молодёжи две вещи: «Первое – публично признать страшную нелицеприятную правду: российскую молодёжь надо спасать, физически и морально. Второе – объявить войну всем бизнесам, процветающим на её растлении и деградации. …И только потом уже выяснять, каков инновационный потенциал молодёжи и как его использовать на благо государства». Думаю, «бизнес, процветающий на растлении и деградации», можно без всякой натяжки назвать преступной деятельностью против будущего страны, ведущейся по предварительному сговору. Ибо ни торговля наркотиками, ни продажа алкоголя несовершеннолетним, ни детская проституция, ни открытая пропаганда культа насилия и воровского образа жизни не могут вестись на территории огромного государства преступниками-одиночками без соответствующего «крышевания». Есть простые вопросы, публичного произнесения которых боятся наша олигархическая элита и бюрократическая верхушка. Они могли бы звучать так: почему ваши семьи живут всё лучше, а наши дети, молодёжь, старики и средний класс – всё хуже? Намерены ли вы отчитаться за беспрецедентные привилегии, доставшиеся вам за два-три ваучера и несколько тысяч личных сбережений, которые к моменту приобретения вами заводов и целых отраслей народного хозяйства были эквивалентны двум-трём долларам США? И если общество и государство не удовлетворятся отчётом, то надо думать, как российскому народу, которому по Конституции принадлежит вся власть в стране, принять от вас эволюционно, без шума и пыли, непосильную для вас ношу, вернуть средства производства и денежные ресурсы в народно-хозяйственный оборот? Вопрос, повторяю, должен прозвучать публично – от имени общества – и быть услышан всеми. Почему деньги наших детей находятся в ваших кошельках? Как вы их используете? Даёте работу заграничной молодёжи или ломаете по ночам головы над проектами индустриализации собственной страны и занятости подрастающего поколения? Предъявите, пожалуйста, эти проекты! Мы поверили бы в вашу мудрость управленцев и ваш финансовый гений, если бы по истечении пятнадцати лет «реформ» в продаже появился хоть один конкурентоспособный отечественный автомобиль, телевизор, мобильный телефон, компьютер, пылесос… Именно с этими обещаниями всенародная собственность и прибиралась частными руками. Мы поверили бы в вашу способность управлять землями сельскохозяйственного назначения (половина из которых сейчас пустует), если бы в каждом детском садике и школьной столовой появилось натуральное молоко, а на рынках и в супермаркетах продавались свои, а не привезённые из заморских стран свинина, баранина, говядина, гуси, утки, куры, картошка, морковь, капуста, помидоры и огурцы. Если бы обувь и прочий ширпотреб производили на российских модернизированных фабриках, а не везли эшелонами и судами из Китая или Турции, выдавая их за достижения французских кутюрье. Возможно, я чересчур пессимистичен, но мне кажется, что нынешний капитализм не оставляет большинству «не золотой» молодёжи надежд создать семью, обзавестись детьми и собственным жильём, трудиться честно и жить долго и счастливо. То, что раздал ворохами, не соберёшь крохами. И самыми доступными из всех «программ» по-прежнему остаются «доступные наркотики», «доступный алкоголь», «доступный секс», «доступная тюрьма», а не те, в которые государство вкладывает немалые деньги. И на вопрос, ставший традиционным: «Молодым куда у нас дорога?» – нет пока утешительного ответа. ОЧЕВИДЕЦ Дмитрий КАРАЛИС http://www.lgz.ru/article/11868/ В России ежегодно убивают две тысячи детей Порядка 100 тыс. детей в России за последний год подверглись насилию со стороны взрослых, сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. "Мы каждый год теряем около 2 тыс. - убитыми, около 6 тыс. - вывезенными на усыновление за рубеж. Еще около 100 тыс. случаев насилия над детьми зафиксировано за последний год", - рассказал Астахов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он отметил, что в России необходимо реорганизовывать систему интернатного воспитания и содержания детей. "Интернат это очень закрытая форма учреждения, их надо реорганизовывать, превращать в семейные детские дома, которые строятся по принципу маленьких семей, где дети воспитываются также как в детском доме, но живут такими квартирами", - сказал Астахов. "Я видел такие, это не утопические вещи. Такие есть в Архангельской области, Красноярском крае, в Иркутске. Реорганизация интернатов это наша задача в системе учреждений, где дети находятся под опекой государства", - добавил детский омбудсмен. Детей-сирот в России сейчас больше, чем было в годы войны, - 697 тысяч против 678 тысяч в 1940-е годы. Две трети нынешних детей-сирот - это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. Об этом, передает "Интерфакс", заявила председатель думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (фракция "Справедливая Россия"), выступая в нижней палате в пятницу. 20 июня 2010 Автор Александр Головенко Источник forum-msk Новость на Newsland: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/520900/cat/42 Уходящая неделя ознаменовалась сколь сенсационными, столь и скандальными заявлениями высших военных чинов, пожелавших поговорить на актуальные темы призыва. Во-первых, главный военный прокурор С.Фридинский поведал широкой родительской общественности, что около 10 тысяч ребят не позволили себе забрить лбы. То есть не явились на сборные пункты. Еще 200 тысяч вообще не удалось найти. Вы представляете? Вместе с их родителями это же целый город навроде Брянска. Хоть и велика и могуча наша страна, но как это «не удалось найти» такую армию 18-летних пацанов? В леса, что ли, они подались? Вот и выходит, что, как минимум, полмиллиона граждан страны выразили недоверие Министерству обороны вместе с Верховным Главнокомандующим Д.Медведевым. По подсчетам, после развала СССР Россия принимала участие примерно в 20 вооруженных конфликтах. Ельцин и Путин по-очереди развязали две кровавые войны на территории субъекта Федерации под названием Чечня. Они истребили многие тысячи солдат и офицеров, калеками стали десятки тысяч военнослужащих. Число жертв среди мирного населения, как минимум, превышает 150 тысяч душ. Ни дня не служившй Главковерх Медведев вместе со своими спецслужбами проморгали нападение экстремиста Саакашвили на Цхинвал, и это ротозейство обошлось еще в сотню погибших солдат и офицеров, а также убийство под бомбами и пулями почти двух сотен мирных жителей. Сегодня на Северном Кавказе Дмитрий Анатольевич ведет третью вялотекущую кавказскую войну, на которой ежедневно гибнут солдаты, офицеры и мирные жители. И что - народ российский этой мясорубки не видит? 16 лет по всей Руси великой идут «похоронки» - в какой еще европейской стране происходит такое? Теперь представим среднестатического папашу и мамашу, которые постоянно слышат рассказы об издевательствах «стариков», избивающих новобранцев. И вот этот эта среднестатическая родительская пара начинает рассуждать так. За последние 20 лет руководство новой России, начиная от неслужившего Ельцина, доказало: наши дети для них - «пушечное мясо». Материал для военных авантюр. Конечно, защита Отечества - долг каждого гражданина. Но не обязательно в казармах. Ведь сам Верховный главнокомандующий Медведев от армии «откосил»? Так какое он имеет моральное право требовать от родителей отдавать ему под ружье своих детей? Да никакого! Далее, рассуждают мама и папа: кто у нас были последние министры обороны? Неслуживший С.Иванов - фигура во всех отношения карикатурная. Армия его как чужеродный элемент не воспринимала и не приняла, что, наконец, уразумел и Путин. Однако на смену этому косноязычному филологу привел фигуру для армии уже просто оскорбительную - бывшего мебельного коммерсанта Сердюкова, зятя вице-премьера Зубкова. Имей у нас Генштаб, командующие округами и родами войск хоть каплю офицерской чести и самоуважения - тут же бы подали рапорты об отставке. Но Ельцин приучил их считать плевки за державную милость. Утрутся и продолжают «служить Родине». За два с лишним года Сердюков доказал: каким он был мелким коммерсантом - таким он и остался. То, что этот штатский увалень вытворяет с Вооруженными силами, - видят все. Конечная цель его «военных реформ», очевидно, - сдача армии военным инспекторам НАТО без расписки. Но сначала ее надо переодеть в дорогущую гееобразную форму от Юдашкина, чтобы получить за заказы миллионные «откаты». Понятно, поэтому, что ему совершенно наплевать на боевой дух солдат, на «дедовщину», на моральный климат в армии в целом. Ведь ей предначертано капитулировать - какой, к едрене Фене, еще боевой дух? - Сердюков, - говорит наш папа в узком семейном кругу, - человек совершенно бессовестный и беспринципный, если согласился встать во главе обороны, в которой ни бельмеса не смыслит. И потому мой вердикт: я пущу в ход все законные меры, чтобы нашего ребенка в руки этого торгаша не отдавать. Думаю, число таких папаш увеличится и после другого открытия господина Фридинского. Он хоть и признал резкий рост «дедовщины» в последнее время, но причины увидел далеко за воротами КПП. - Ежегодно около 170 - 180 тыс. подростков находятся в социально опасной ситуации, которая подразумевает разные формы насилия на улице, в семье, - заявил он. – И примерно 80% из них с этим приходят в армию, куда и переносят сложившиеся жизненные принципы: у кого больше силы – тот и прав. Туда же попадают дети, которых не учили драться или защищать себя. Что и говорить, прекрасное вразумление, снимающее с командиров всех уровней ответственность за жизнь и здоровье солдат. Оно же, видимо, должно побудить отцов и многодетных матерей обучать своих отпрысков дракам, поскольку в казармах их всегда ждет теплый прием. Все последние годы президент Путин и его генералы-«реформаторы» талдычили о переходе на контрактную армию. Нам представляли «умные расчеты» о том, что добровольцев вполне хватит для нужд Вооруженных сил, так что призывники будут не нужны. Под эти упования и росли ребята. Их со школьной скамьи приучали к мысли: служить вам, скорее всего, не придется. Но вот пришел к руководству ВС прожженный делец и, я полагаю, представил, кому следует, свои расчеты. В примитиве они, похоже, звучали так: деньги на контрактников мы разворуем, а недостаток «солдатни» восполним новобранцами. Вот откуда, я думаю, эти истеричные крики военных замминистров об уклонистах. Я думаю, в их расчеты закладывается еще и бесплатная солдатская рабсила для строительства генеральских дач и прочих гражданских объектов. Сколько случаев, когда местный воротила строительного бизнеса просил командира полка прислать ему солдатиков. Естественно, за мзду. Таким образом, сегодня Минобороны воюет за призыв не с несознательными уклонистами, а со всем взрослым населением страны, не желающим отдавать ему своих детей. На службу призывают ребят 1992 года рождения. Первого года людоедской ельцинско-гайдаровской «шокотерапии», которая дала старт вымиранию населения страны. Значит, с каждым годом призывников будет все меньше. И они уже будут не из двух-трехдетных советских семей. А единственные чада родителей, за которых те станут цепляться всеми силами. Я, конечно, не стратег. Но выход вижу такой: во-первых, президент страны - по должности Главковерх и министр обороны должны быть уважаемыми в обществе людьми. Во всех отношениях подготовленными. Во-вторых, обязательно служившими. В-третьих, министром обороны должен быть знающий военное дело человек, которого примет армия. Что же касается господ Медведева и Сердюкова, то они для Вооруженных сил, по моему разумению, просто балласт. И если желают добра своей стране, уже только поэтому должны уйти в отставку. http://newsland.ru/News/Detail/id/531461/ Россия не выполнила и половины антикоррупционных рекомендаций 12 июля 2010 Автор Наталья КостенкоИсточник vedomosti Менее половины из 26 рекомендаций Совета Европы по борьбе с коррупцией выполнила Россия. Генпрокуратура оправдывается: некоторые рекомендации неисполнимы в принципе, другие - готовятся к исполнению. Генпрокуратура направила в организацию Совета Европы «Группа стран против коррупции» («Греко») отчет, как Россия исполнила 26 рекомендаций, выданных ей европейскими экспертами в декабре 2008 г. после двух раундов проверки, рассказал «Ведомостям» чиновник Кремля и подтвердил исполнительный секретарь «Греко» Вольфганг Рау. К осени эксперты «Греко» изучат его и на 49-й сессии организации в ноябре дадут оценку усилиям российского руководства по борьбе с коррупцией в стране. Из проекта отчета (есть в распоряжении «Ведомостей») следует, что только 12 рекомендаций было исполнено полностью: приняты план и стратегия по борьбе с коррупцией, принят закон «О противодействии коррупции», расширены возможности участия общественников в президентском антикоррупционном совете, установлены критерии приема на работу прокуроров, судьи получили право оспаривать решения об увольнении, расширены возможности по доступу граждан к информации по деятельности судов и госорганов, введены публичные отчеты чиновников и правоохранителей, в ведомствах созданы комиссии по конфликту интересов. Не исполнено шесть рекомендаций, восемь выполнено частично. Не созданы административные суды для обжалования действий органов власти. Генпрокуратура признает, что закон, внесенный в Госдуму еще в 2000 г., не проходит из-за противодействия правительства и администрации президента, но в целом отсутствие специального закона не препятствует эффективной защите нарушенных прав граждан в судах общей юрисдикции. Законопроект, упомянутый в отчете, внесен Верховным судом и на волне борьбы с коррупцией в 2008 г. был принят в первом чтении. В отзыве правительства указывается, что необходима проработка регламентации вопроса о подсудности дел и списка госорганов, действия которых могут быть оспорены в суде. Вопрос этот давно дискутируется и упирается в решение множества организационных, кадровых и финансовых проблем, говорит председатель комитета по госстроительству Владимир Плигин. Не сокращен список лиц, пользующихся иммунитетом от уголовного преследования. Впрочем, Генпрокуратура сообщает, что антикоррупционным президентским пакетом в 2008 г. были практически лишены неприкосновенности прокуроры, следователи, региональные депутаты: единственной привилегией, гарантирующей им защиту от необоснованного привлечения к уголовной ответственности, осталось требование возбуждения дел вышестоящими руководителями следственных органов. Кроме того, президент Дмитрий Медведев упростил порядок возбуждения дел против депутата, сенатора, судьи и прокурора - теперь не нужно разрешение коллегии судей. Но зампред комитета по безопасности Михаил Гришанков считает эту рекомендацию неисполненной: президентские поправки не сокращают числа категорий лиц, имеющих особый правовой статус (статья 447 УПК, где они перечисляются, в нем даже не упоминается), а слегка упрощают «особый порядок», который существует в их отношении. Депутат предлагает лишить иммунитета прокуроров, следователей, адвокатов и членов избирательных комиссий. Не введен запрет на подарки для чиновников. В оправдание прокуроры написали, что разработали соответствующие поправки в статью 575 Гражданского кодекса, разрешающие чиновникам оставлять у себя подарки стоимостью до 3000 руб., остальные же закон о госслужбе обязывает сдавать в аппарат ведомства. Поскольку порядок с 2008 г. так и не был разработан, эта норма не действует, поясняет Гришанков. «Совершенно невозможно представить, что эта норма заработает, например, на Кавказе. Подарки в отличие от взяток не являются серьезной проблемой», - сомневается в необходимости такого изменения чиновник Кремля. Не расширено число коррупционных статей, по которым в качестве меры наказания может применяться конфискация имущества. В докладе сообщается, что по этому вопросу запасено целых два проекта. Прокуроры предлагают изымать имущество по статьям о мошенничестве, присвоении или растрате, легализации нажитых преступным путем средств и коммерческом подкупе, а также даче взятки, а Минюст - за легализацию, злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки. Также не разграничена подследственность по коррупционным делам. Поправками к статье 151 УПК предполагается закрепить за Следственным комитетом при прокуратуре основной фронт борьбы со взяточниками, кроме тех случаев, когда МВД выявляет факты дачи или получения взятки в ходе своих расследований, сообщила Генпрокуратура. По словам чиновника Кремля, вовремя это не удалось сделать из-за споров правоохранителей за полномочия и отсутствия политической воли их прекратить. По словам чиновника администрации президента, по коррупции вносить в ближайшее время никаких законопроектов не планируется, единственное, что еще из пунктов «Греко» может быть выполнено уже после отправки отчета, - может быть принят кодекс этики для госслужащих: 14 июля президент намерен заявить о внесении его в Госдуму на совещании с руководителями региональных заксобраний. Россией исполнено около половины рекомендаций «Греко», по остальным, если так можно выразиться, «схитрили», говорит член президентского совета по развитию гражданского общества, руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова. Иногда это позволяют сделать нечеткие формулировки рекомендаций, такие как «пересмотреть положения, лежащие в основе существующих процедур снятия иммунитета». Мы рискуем получить неудовлетворительную оценку, так как «Греко» не интересуют обещания, сказал чиновник, близкий к президентскому совету по борьбе с коррупцией: по сложившейся практике рассмотрения таких отчетов Россия для этого должна защитить выполнение ею как минимум 18 рекомендаций. Назвать точную цифру рекомендаций, невыполнение которых может повлечь санкции, нельзя, говорит Рау: «Заключение выносится по каждой конкретной рекомендации. В итоге формируется общая картина, на основе которой составляются дальнейшие решения «Греко». Если ситуация в стране признается в целом неудовлетворительной, может быть предложена специальная процедура, например сокращены сроки (обычно 18 месяцев) представления следующего отчета по выполнению рекомендаций. Но главное, говорит Рау, что и отчет, и рекомендации группы предаются широкой огласке. Генпрокуратура комментировать отчет отказалась. |
|
|
5.5.2011, 20:21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.4.2011 Из: Русь Пользователь №: 4028 |
22 октября 2009 в 11:37 Автор В.С.Степанов Источник za-nauku Новость на Newsland: Нас не уничтожают, но помогают исчезнуть http://www.newsland.ru/News/Detail/id/426097/cat/10 Народонаселение России стремительно сокращается. Демографы дали этому явлению название: «русский крест». Общественность задаёт вопрос: мы вымираем или нас уничтожают? Анализ политического и экономического курса страны даёт убедительный ответ: открыто нас не убивают, но позволяют исчезнуть в угоду «золотому миллиарду человечества». Когда в сентябре Минрегион представил правительству доклад о ситуации в моногородах, часть из которых должна исчезнуть с карты России, стало совершенно понятно - в стране, оказывается, есть лишнее население, и для власти оно является основной головной болью. Если бы это самое население кто-нибудь под каким-нибудь гуманным предлогом щедро потравил дустом или ещё каким-то химикатом, проблем бы больше не осталось, но эти проблемы пока существуют и грозят актами социального недовольства и политического неповиновения. Минрегион предложил поделить моногорода на депрессивные и прогрессивные. К первым будет применена госпрограмма переселения, за остальными пока присмотрят. Там, где возможно продлить агонию основных промышленных центров страны, её продлят в надежде, что люди умные да сильные сами разбегутся, а остальные сопьются или вымрут естественным путём. Это означает только одно: нынешняя власть готова объявить демобилизацию населения с обширных российских территорий, а также готова к сокращению промышленности. Такое стратегическое мышление и такая программа не предусматривают демографический рост и развитие. Свернуть промышленные центры, пусть и депрессивные, - не тоже самое, что свернуть торговые палатки. Напомним: в 400 моногородах, построенных ещё в советское время вокруг крупных промышленных комбинатов, сосредоточено 25% городского населения страны; до кризиса они создавали 40% ВВП (при нормальном управлении этот процент должен быть значительно выше). Промышленные центры создавались, как правило, в регионах, где есть сырьевые ресурсы. Теперь оттуда предложено уйти под предлогом нерентабельности. Откуда взялась эта проклятая нерентабельность и депрессивность? Есть ли у неё объяснимые причины? Да, есть! На протяжении последних 18 лет власть, удовлетворяя интересам олигархии, пыталось построить экономику финансов, забыв про реальный сектор экономики и людей, которые в нём трудятся. Экономика финансов удобна тем, что создавать «пирамиды» и оффшорные схемы оттока капитала из страны гораздо проще, чем строить заводы и фабрики. Промышленные комбинаты были приватизированы по программе, предложенной Чубайсом; часть из них позже подверглась рейдерским атакам - это был второй этап передела собственности. Новые хозяева полученную собственность рассматривали исключительно с позиции фондов, под которые можно получить кредиты или финансирование из бюджета. Такие глупости как трудовые коллективы, совершенствование технологических процессов, качество и востребованность конечного продукта этих людей не интересовали. Разумеется, полученные кредиты, согласно жизненным принципам экономических паразитов, в производство не вкладывались, а спешно уплывали в оффшоры. Фонды тем временем ветшали, инфраструктура разваливалась, специалисты уходили (причём некоторые, у которых сердце не выдерживало смотреть на разорение России, уходили сразу в мир иной). Люди, посаженные на минимальный прожиточный минимум и вынужденные экономить на самом необходимом, годами не позволяли себе полноценно отдыхать, не получали качественное питание и медицинское обслуживание. Молодёжь перестала рожать, она разучилась мечтать и строить планы на будущее. Ей остались доступными лишь маленькие «радости» - алкоголь и наркотики. Всё это стало причиной резкого и по своим масштабам катастрофического вымирания населения. Сделала ли власть из всего вышесказанного какие-то выводы? Если бы сделала, то, вероятно, предложила бы программу развития, а не капитуляции остатков населения в гибнущих промышленных городах. Развитие промышленности в условиях демографического спада автоматически создаёт дефицит трудовых ресурсов, повышает заботу о человеке, люди получают долгосрочные планы на будущее и материальное положение, позволяющее жить, рожать, строить дома, покупать одежду, мебель, машины, лечиться, отдыхать, а, соответственно, формировать рынок спроса, что для экономики является ключевым фактором роста. Увы, мы видим совершенно иной вектор политической воли. Вместо того чтобы бороться с демографическим спадом, депрессивностью, развалом промышленности правительство, похоже, решило возглавить этот процесс, назвав его оптимизацией экономики. И заметьте, всё это идеально вписывается в концепцию «мягкой политики», провозглашённой главным идеологом «единоросов» господином Сурковым. Подноготная такого курса примерно такова: в России есть нефте- и газопроводы, приносящие стабильный доход и полностью обеспечивающие потребности правящей элиты. Если развивать другие секторы экономики, в них придётся направить основную часть нефтегазовых доходов, и, соответственно, оторвать эту часть у тех, кто давно считает её своей законной прибылью. Спрашивается, зачем России вообще нужен промышленный комплекс, когда есть газ и нефть, а население стремительно вымирает и приближается семимильными шагами к оптимальной цифре - 50 млн человек? Именно такое количество населения, необходимое для обслуживания и защиты «трубы», устраивает руководителей «золотого миллиарда человечества». [Западные лидеры Маргарет Тэтчер, Джон Мэйджор и Мадлен Олбрайт рекомендовали российскому руководству снизить численность населения до 15-20 миллионов человек, что не встретило протеста у россиянских собеседников. - Прим. ред сайта ДЗВОН ]. Сегодня власть как будто бы одумалась и заговорила о модернизации экономики на инновационной основе. Однако вопрос: где брать и куда внедрять инновации, так и остаётся открытым. Дело в том, что инновации невозможно натыкать в экономику подобно семечкам в грядку; они не могут существовать сами по себе в отрыве от производства, а его-то у нас как раз и нет. Поэтому разговоры об инновациях превращаются в устах чиновников в мифотворчество, рассчитанное на вислоухих спаниелей. У нас ещё нет механизма получения инноваций, нет, как в Китае, стрекочущих днём и ночью заводов, где они могли бы быть внедрены, однако уже нашлись горе-экономисты, осмеливающиеся утверждать, что для инновационной экономики у нас слишком большое население и не мешало бы подумать о его сокращении, т.к. рабочих мест может всем не хватить. Чувствуете лживость человеконенавистнической пропаганды? Чувствуете, откуда ветерок дует? Это всё та самая политика сырьевой трубы. Процесс вымирания народонаселения России был запущен реформами 90-х, то есть продолжается вот уже около 20 лет, и оказывается что нас всё равно ещё много. Так почему же паникуют социологи, предрекая опустошение огромных территорий нашей страны? Почему военные говорят о том, что рубежи России некому защищать? Почему наши девушки мучаются проблемой, не зная, от кого рожать? Сегодня общественность, обеспокоенная фактором демографического спада, всё чаще задаётся вполне конкретным вопросом: мы вымираем или нас уничтожают? Учитывая сделанные выше выводы, можно с уверенностью констатировать: открыто нас никто не убивает, но наше исчезновение является желательным для определённой группы элит; более того, заложено в концепцию будущего России и глобального мироустройства... Беззаконие и чиновничий беспредел, коррупция происходят потому, что судей у нас никто не избирал, а они судят, хотя народ им такого права не давал. А так как их подбирает и назначает исполнительная власть, то ничего странного нет в том, что Лужков практически всегда выигрывает в суде. Хотя согласно Конституции РФ Ст. 10 "… Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны". То есть должны быть независимы друг от друга. И согласно ст. 3 п.1. "… единственным источником власти в РФ является ее … народ" ст. 32 п.5 "Граждане РФ имеют право участвовать в отправлении правосудия" – следовательно, судьи должны избираться народом. Так как Ст. 3 п.2. "Народ осуществляет свою власть непосредственно …". Раздел 2: «Заключительные и переходные положения: п.5. "Суды в РФ осуществляют правосудие в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией. После вступления в силу Конституции судьи всех судов РФ сохраняют свои полномочия до истечения срока, на который они были избраны. Вакантные должности замещаются в порядке, установленном настоящей Конституцией". Согласно . Ст. 128 п.2. «Судьи других федеральных судов назначаются Президентом РФ в порядке, установленном федеральным законом». То есть независимость органам власти дает лишь избрание их народом, который является единственным источником власти. Следовательно, и судебную власть должен избирать народ и любой судья, прежде чем им стать, должен быть избран народом как судья первой инстанции, то есть районным судьей муниципального образования. Но выборы судей народом не происходят с начала перестройки, а назначаются президентом и руководителями регионов. Поэтому судья сажает невиновных граждан, а «бандиты в законе» занимают кресла высших чиновников. Тот же ОМОН избивает народ, а не бандитов и грабителей. А самые главные грабители народа и враги народа – это высшие коррумпированные чиновники. Но нас постоянно убеждают, чтобы для защиты от произвола чиновников мы шли в суды, которые назначили эти же самые чиновники. Хотя общеизвестно, милиция, ОМОН и суд с прокуратурой всегда на стороне чиновника. Поэтому если на вас завели дело, а судей никто не выбирал – вы можете на основании этого выразить недоверие любому судье. Более того. Согласно Ст. 3 п.4. "Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону". Следовательно, данный судья как присвоивший власть – не только не имеет права вас судить, но и подлежит преследованию по Федеральному закону. И тут же на суде надо потребовать у прокурора возбудить дело против судьи. А так как судья действует по указанию свыше, то это квалифицируется как преступное сообщество, ст. 210 УК РФ. В том числе и этого высшего должностного лица, так как Ст. 15 п.1. "Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ". Хотя Местное самоуправление не входит в систему государственных органов и никакой президент не имеет права назначать муниципальные власти, но у нас везде в районах и городах, то есть в органах местного самоуправления - сидят федеральные и мировые судьи, назначенные Президентом и мэрами с губернаторами. Хотя судьи первого уровня должны избираться народом. Для этого муниципальное собрание должно издать правовой акт о выборах не только муниципальных депутатов, но и постановление о выборах районных (муниципальных) и мировых судей. Но они этого не делают потому, что в депутатах сидят чиновники - руководители школ, поликлиник, больниц и т.д. А они не могут принять никаких законов в пользу народа, так как их тут же выгонят с работы. Хотя они должны это делать в соответствии с ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» Статья 7. п. 1. По вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты. 3. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, подлежат обязательному исполнению на всей территории муниципального образования. За неисполнение муниципальных правовых актов граждане, руководители организаций, должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Ст. 5. Полномочия федеральных органов государственной власти в области местного самоуправления. 3. В случае противоречия федеральных законов и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих вопросы местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, настоящему Федеральному закону применяются Конституция Российской Федерации и настоящий Федеральный закон. А Конституция РФ Ст.12 "В РФ признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти". Таким образом, сами судьи незаконны. Как и федеральные законы о местном самоуправлении, ограничивающие права местного самоуправления. Что же делать? Прежде всего надо понять, что все зависит от нас. Либо мы сами формируем власть в своем доме, микрорайоне, районе, либо за нас ее формирует чиновники - бандиты. И винить во всем надо прежде всего себя. Потому что мы можем обратиться к депутатам муниципальных собраний с требованием об издании правового акта о выборах населением районных и мировых судей, присяжных заседателей в форме проведения открытых собраний жителей с выдвижением самими жителями кандидатов в депутаты и судьи. Для этого не требуется затрат на проведение избирательной кампании, а всего лишь предоставление помещения для проведения собрания жителей либо голосование в форме подписного листа. Но так как депутаты этого не делают, в результате чего преступники не несут никакого наказания. Что остается делать потерпевшим от произвола чиновников и отказе в наведении порядка? Формально согласно Конституции ". Ст. 32 п.5 "Граждане РФ имеют право участвовать в отправлении правосудия", каждый гражданин имеет право вершить суд над преступниками самостоятельно, если этого не делают власти. То есть устраивать самосуд. И такие примеры есть. Фильм «Ворошиловский стрелок», пасечник Александр Таран выполнял правосудие, пристрелив двух милиционеров. В первом суде его оправдал Суд присяжных, но прокуратура отменила решение суда присяжных, что также незаконно. И эти прокуроры должны быть отстранены от должности и преданы суду народа. Как и судьи, захватившие судебную систему, так как их никто не выбирал и не давал таких полномочий. А так они сами себя выгораживают, покрывают даже тогда, когда совершают тяжкие преступления. Поэтому когда пишут о преступниках на Дальнем Востоке, убивавших милиционеров, то верить официальной пропаганде уже нельзя. http://www.mexnap.info/forum/index.php?sho...amp;#entry10244 Россия станет пустыней? 17 августа 2010 Автор Константин Крылов Новость на Newsland: Россия станет пустыней? http://newsland.ru/News/Detail/id/546914/ Мы же вас предупреждали. О грядущей катастрофе говорили ещё в позапрошлом году. В этом году Россия сгорела. Дымом Отечества мы продолжаем дышать и по сей день. Прямые материальные потери от пожаров составили, по самым скромным оценкам, от семи до пятнадцати миллиардов долларов. Косвенные - например, в виде повышения цен на продовольствие - мы будем считать-пересчитывать (у себя в кармане) ещё очень долго, и оценить их сейчас не представляется возможным. Тем не менее, наши начальнички не грустят и не выглядят испуганными. Напротив, они публично суетятся, надувают щёчки, летают над пожарами на самолётиках и вообще «публично активны». Злополучное ЕдРо, «партия реальных дел», нашла себе наконец занятие - пиариться на противопожарной теме. Не отстают и кремлёвские «молодёжки». Вообще, все кровососы как-то особенно весело зажужжали: жу-жу-жу. И на это у них есть причина. В кои-то веки в России случилось масштабное несчастье, в котором ну никак нельзя обвинить начальство. Обычно именно оно, поганое, является главной и основной причиной наших бедствий, к этому все привыкли, и воспринимают валящиеся на нас беды с усталым отвращением: «опять они нас примучили». И тут вдруг - чисто природное явление, в котором Путин и компания ну вот ни на столько не виноваты. Чистая совесть - какой восторг! Однако не стоит так торопиться. Потому что и к нынешней беде путинская компания, похоже, приложила руку. Мы имеем в виду очередную, прошедшую тихо и незаметно, оптимизацию народного хозяйства России - а именно введение нового Лесного кодекса, успешно пролоббированного в 2006 году экспортёрами древесины. Главным толкателем проекта был Герман Греф. Сейчас о Лесном кодексе и его неблаготворном действии на русскую природу вспомнили и заговорили. Правда, все говорят, что его пагубное действие никто не предвидел. Охранительный журналист Максим Соколов в своей очередной экспертовской заметке сформулировал это так: Где провидческий дар хоть западнической, хоть националистической, хоть левой оппозиции? Притом что, сумей кто-то из оппозиционеров в 2006 г. как-то предсказать нынешний результат реформаторства, ужели эти слова Кассандры не были бы выведены во все заголовки и не были бы использованы на 250%? Но не выведены и не использованы. Стоит обратить внимание на аккуратность выражений Максима Соколова - он говорил только о высказываниях оппозиционных политиков. Потому что кассандр на самом деле хватало. Об опасностях нового порядка лесопользования говорили очень разные люди - начиная от учёных и кончая, как ни странно, политиками федерального уровня. Начнём с учёных. Ещё в 2006 году петербургские ученые В. Горшков и А. Макарьева написали два «Открытых письма» Путину и компании, умоляя пересмотреть основные положения нового Лесного кодекса. Опираясь на научные данные, они пришли к выводам: Мы количественно доказываем, что расширение лесопромышленного комплекса грозит полным опустыниванием Центральной России, подобному произошедшим в Центральной Азии, Африке и Австралии. До постановки вопроса о сути Лесного Кодекса России необходимо детально изучить связь с обезлесением разрушения благоприятного для жизни человека режима осадков, которое происходит в настоящее время во многих регионах нашей страны (возрастающее число лесных пожаров на Северо-Западе России, нехватка питьевой воды на Дальнем Востоке, удушающая летняя жара в Центральной России). Подобным же образом разрушается режим осадков и во всех других регионах мира, где леса подвергаются интенсифицирующемуся уничтожению. Во время прошлогодней засухи в Южной Америке главное русло Амазонки, величайшей реки мира, практически обмелело. Широкомасштабная ликвидация естественного лесного покрова России за времена порядка нескольких лет приведет к уменьшению речного стока на порядок величины, возникновению засух, наводнений и пожаров, частичному опустыниванию в прибрежной полосе и полному - внутри континентов. Экономические потери от этого на много порядков величины превысят экономические выгоды от вырубки лесов... Лоббирующая новый Лесной Кодекс в его современном виде узкая группа лиц будет ответственна за опустынивание целого континента, за прекращение существования Великой России. Жалкие остатки российской популяции будут вынуждены ютиться вдоль восточного и западного океанического побережья - в подобном положении находится современная Австралия. Рекомендации учёных были таковы: Все ненарушенные леса России должны принадлежать государству и не могут передаваться частному сектору. Охрана этих лесов должна осуществляться наиболее экономным способом - запретом проведения через них всех видов дорог, позволяющих промышленный вывоз древесины. Должны быть сохранены только дороги для удовлетворения нужд местного населения. Промышленная эксплуатация древостоя может быть разрешена на жестко ограниченных плантациях, где деревья могут выращиваться по любым технологиям, обеспечивающим наибольшую экономическую выгоду. Эти плантации, как и обрабатываемые поля, могут находиться как в государственном, так и частном секторах. Площади, занятые ненарушенными лесами, должны занимать не менее девяноста процентов общих площадей лесного фонда России, а плантации древостоя - не более десяти процентов. На остальных нарушенных территориях лесного фонда всякая хозяйственная деятельность, включая уход за подрастающим лесом, должна быть полностью прекращена. Ненарушенный лес на этих территориях восстановится за времена порядка ста лет. Лесопромышленность должна обеспечивать только внутрироссийское потребление. Экспорт всех видов продукции леса не должен превышать экспорт любых других товаров, производимых в России, и быть того же порядка величины, что и импорт товаров продукции леса. Современная экономика России строится в основном на экспорте ископаемого топлива, натурального газа, нефти, каменного угля и продуктов их переработки. Недопустимо пытаться довести стоимость экспорта древесины и продуктов ее переработки до величины порядка стоимости экспорта продуктов ископаемого топлива и надеяться в будущем сделать лесопромышленность одной из основ экономики России. Подобная стратегия эксплуатации лесов была бы эквивалентна экспорту здоровья и жизни населения россиян, а на масштабе нескольких десятков лет представляла бы собой направленные усилия по превращению территории России в безжизненную пустыню. Понятно, что подобная программа не могла вдохновить путинское окружение, да и мнение каких-то там докторишек и кандидатишек у нас принято игнорировать. Но, оказывается, серьёзную озабоченность ситуацией проявляли и люди властные, в том числе не кто иной, как... Сергей Шойгу. 5 мая 2007 года в «Московском комсомольце» была опубликована статья «Горящее лето 2007-го. Лесной кодекс спалит Россию». Сейчас её можно найти на «пожарном» сайте http://www.0-1.ru. Начинается она словами: Если вы еще не знаете - Московская область уже готовится к эвакуации. Разумеется, не вся - только самые «продвинутые» районы. Талдом, Шатура и прочее торфяное Подмосковье уже привыкло к тому, что каждое лето приходится собирать вещи и перебазироваться туда, где дыма поменьше. Особо умные покидают насиженные места, остальные достают противогазы из спецзапасов времен обучения гражданской обороне... Интересно? Ещё бы. Дальнейшее стоит читать целиком. Воспроизведём, однако, слова очередной кассандры: Глава МЧС Сергей Шойгу всерьез обеспокоен ситуацией с наступающим пожароопасным сезоном в контексте принятия нового Лесного Кодекса. «Главное мое опасение в борьбе с лесными пожарами - каким образом будет происходить реформа в соответствии с новым Лесным кодексом РФ», - заявил он, выступая на 12-й международной научно-практической конференции «Междисциплинарные исследования проблем обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в современных условиях». «Леса и безопасность в лесах, в том числе борьба с лесными пожарами, переданы в субъекты РФ вместе с деньгами и подразделениями, которые ранее занимались борьбой с пожарами», - объясняет свои опасения главный спасатель. «Что касается нашей части, то мы отвечаем за безопасность на потенциальных объектах, когда лесные пожары подходят к объектам экономики и населенным пунктам, химическим объектам», - уточнил он юрисдикцию своего ведомства. Читай - когда загорятся города и промышленные объекты, мы, конечно, включимся, а тот бардак, который организовали в сфере тушения чисто лесных пожаров - сами и разгребайте. При этом, справки, которые предоставляет МЧС по поводу наступившего года, оптимизма не вызывают. «Низкие снегозапасы и раннее прохождение весеннего половодья на европейской части территории России создают условия для раннего начала пожароопасного сезона и повышенной вероятности возникновения лесоторфяных пожаров в Центральном федеральном округе и на юге Северо-Западного федерального округа», - говорится в прогнозе, опубликованном по информации МЧС РФ. Хорошо, скажут нам охранители. Какие-то самозваные учёные возбухали, да кто они такие. Шойгу покряхтывал, так это ему по должности положено. А где были, скажем, официальные результы экспертизы на проект Кодекса? Ведь он должен был пройти таковую перед подписанием? Ну что ж, давайте ознакомимся. Вот отзыв на Кодекс, подписанный профессором Петровым из Санкт-Петербургской Государственной лесотехнической академии. Опять же лучше читать целиком, процитируем лишь избранные места из анализа этого замечательного документа: Субъекты оказываются практически полностью лишенными властных полномочий по управлению лесами. Управление лесным хозяйством как видом экономической деятельности и отраслью в проекте не предусмотрено. Введение уполномоченного федерального органа исполнительной власти по управлению лесным фондом, при одновременном оставлении за последними хозяйственных функций, является ничем иным как переименованием нынешних лесхозов и законодательное наделение их наряду с управленческими функциями, функциями, носящими производственный и, предположительно, коммерческий характер... Отделение от лесхозов хозяйственных и контрольных функций сопряжено с сокращением штатов (в среднем, до 50 %), что приведет к росту безработицы в лесных поселках. Предусмотренное проектом значительное повышение ставок арендной платы сделает нерентабельным лесозаготовки, приведет к закрытию многих мелких и средних лезозаготовительных предприятий, высвобождению рабочей силы пополнению числа безработных в лесных поселках. Сказанное говорит о возможности появления социальной напряженности в регионах и роста числа нелегальных лесозаготовок. Законодательное введение частной собственности на лесные участки и разрешение их оборота вызовет отрицательную реакцию со стороны населения. Опросы показывают, что менее 30 % населения поддерживают идею введения частной собственности на леса. Проект кодекса трансформирует сложившиеся лесные отношения, вводя новые, анализируя их, можно сделать вывод об экономической нецелесообразности выбранного пути по реформированию лесных отношений... Проект кодекса разрушает сложившуюся систему охраны лесов от пожаров и лесонарушений, защиты лесов от вредителей и болезней, находящуюся в рамках государственных органов лесного хозяйства, перекладывая обязанности и затраты по сохранению государственного имущества - лесов на плечи арендаторов и подрядных организаций. Можно было бы продолжать и дальше в том же духе, заполняя страницу за страницей цитатами из документов природоохранных организаций (включая WWF, Всемирный фонд дикой природы, который тоже высказывался по тому же поводу), экспертов по делам лесохозяйства, частных лиц, которые тоже высказывали свои опасения - заметим, полностью сбывшиеся. Но не стоит тратить время - своё и читателей. Зададимся лучше вопросом: а почему все эти крики кассандр были успешно проигнорированы? Тут читатель с кривой усмешкой скажет - понятно почему. Потому что перпендикуляр у нас такой. «Волки кушают и никого не слушают». Так вот, господа хорошие. До сих пор волки кушали относительно гигиенично. То есть их трапезы не мешали жить вам лично. Ну, кушают волки нефть, кто эту нефть видел, «всё равно не наше». Или газ - тоже ведь не про нас. Пусть там пилят и дербанят как хотят, нас это не касаемо. Но волки вошли во вкус. Теперь им уже мало нефти, мало газа, тем более, что его и так мало. Они теперь взялись за древесину. Они давно её кушают, а тут решили устроить настоящий пир. И в результате вы и ваши дети будете дышать гарью, а ваши домики - гореть. А вашим детишкам будет негде жить, потому что на месте России будет лысое место, покрытое сушёной пылью. Ещё раз: «Жалкие остатки российской популяции будут вынуждены ютиться вдоль восточного и западного океанического побережья - в подобном положении находится современная Австралия». ... В буквальном смысле, понимаете, в буквальном. «Останется пустыня». И не говорите потом, что вас не предупреждали. ну вот по ходу дела и началось... далее полная цитата из блога Навального Финальная битва между добром и нейтралитетом Это очень важный для меня пост. Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев. Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет. Но прежде, чем вы начнете читать — загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей. Не так много, для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $ 4 млрд долларов. Итак. Трубопровод ВСТО. Восточная Сибирь — Тихий Океан. Протяженность — 4188 км. По нему будут качать нефть Восточной Сибири на Дальний Восток. http://img11.nnm.ru/5/2/8/b/0/ab5a506fd51e...302767_prev.jpg Огромная стройка. Одна из самых больших со времен Советского Союза. Реальный нацпроект. Совсем недавно торжественно запущена первая очередь проекта (Тайшет-Скороводино) длинной 2694 км. ----------------------<cut>---------------------- Построила всю эту красоту ОАО "АК "Транснефть". Фактический монополист в области транспортировки нефти. 100% обыкновенных акций принадлежат государству. В частной собственности могут быть только привилегированные акции (у меня, например, такие) Во сколько обошлось строительство толком никто не знает. Оценки даже официальных лиц разнятся. Вот Сечин заявляет о 420 млрд рублей. Потом пересчитывают и говорят про 491 млрд рублей. Потом говорят, что ВСТО надо расширять и это обойдется ещё в 170 млрд рублей. Понятно, что такие неясные, но огромные цифры манят и будоражат воображение. Все, кто близки к этому сектору экономики знают — на стройке творилось нечто невообразимое. Можете проделать эксперимент и спросить у любого, связанного с нефтяным или трубопроводным бизнесов: скажи-ка дядя, а как ВСТО строили? Я проделывал это много раз и всякий раз эффект был один: лицо испытуемого приобретало мечтательное выражение, глаза подёргивались дымкой: - знаешь, Алексей, там выпилили столько, что на калькуляторе не хватит нулей, чтобы посчитать. Меня бы туда, хоть на денек, хоть на часик — и даже мои внучатые племянники стали бы богатыми людьми. Естественно, такая дружная реакция профессионального сообщества сподвигла меня на поиски чего-то интересного. Ведь как акционер Транснефти я весьма удручен размером дивидендов и уже расследуемая мною история о миллиардах на благотворительность, говорит о том, что если транснефтянники засылают эти миллиарды в виде замаскированных взяток в силовые структуры, значит есть за что. Не буду утомлять вас подробностями, коротко опишу общую логику нашего исследования: Руководителем Транснефти в золотой период строительства был легендарный мужчинка по имени Семен Вайншток. Один из самых Эффективных Менеджеров страны. Он сидел в компании с 1999 по 2007 годы. Отгружал бабло КАМАЗами поэтому и стал таким легендарным. Потом в Кремле решили, что долю бабло-КАМАЗов, направляемых в их сторону, нужно увеличить и поэтому Вайнштока стали сносить. А на его место заводить другого мужчинку по имени Николай Токарев. Бывший коллега и кореш Владимира Путина (фотографию этого мужчинки выкладывать не буду, вы его знаете). Посколько Вайншток платил всем вокруг — снести его было нелегко. И в течение нескольких месяцев после своего ухода он продолжал контролировать компанию. Поэтому для зачистки Транснефти от недружественных элементов, нежелающих направлять бабло-КАМАЗы в нужную сторону, была дана Высшая Политическая Команда: провести детальную честную проверку святая святых — строительства ВСТО. Для чего и выписали Счетную Палату РФ в том числе. Проверку провели. Но было что-то в ней такое, от чего её результаты сразу засекретили. Счетная Палата свой доклад тоже скрыла, ограничившись невнятным заявлением о том, что "нарушений много, но ничего страшного". Главный наш счетный палатчик, "настоящий офицер" Сергей Степашин таинственно сверкал очочками, но хранил молчание. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: задача — найти материалы проверки. Ну вот мы их и искали. Долго. Это было непросто. Вроде все знают, что они есть, но никто их не видел. Периодически на всяких сайтах проходила информация со ссылкой на эти материалы, но как проверить туфта или правда? Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Нашли мы бумаги. Не все, но важную их часть. Еще несколько месяцев ушло на то, чтобы подтвердить, что бумаги подлинные и это не подстава и не "слив". Откуда взяли — не скажу, но замечу, что как в Счетной Палате, так и в Транснефти работает много людей и не все они жулики. Сегодня я представляю вашему вниманию эти документы. Они превзошли все наши ожидания. Называется это: "Материалы, подготовленные ОАО "АК "Транснефть" по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03". Такая объемная папочка, в которой за подписями реальных высокопоставленных сотрудников Транснефти, включенных в проверочные комиссии, сухим языком описывается: УКРАЛИ ВСЁ. Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т.д. и т.п. Все с цифрами и фактами. Каждый раздел подписан несколькими экспертами. Весь доклад утвержден первым вице-президентом Транснефти. Когда я все это читал, доклад несколько раз падал у меня из рук. Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд. рублей. По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги. - Это же БОМБА, думал я, после этого и Вайншток и половина руководства Транснефти должны были сесть так надолго и так прочно, что срок Ходорковского покажется легкой отсидкой. Однако память вещь упрямая. И она все время напоминала мне о том, что после этого замечательной проверки Семен Вайншток пришел к известному борцу с коррупцией Владимиру Путину, который отправил его в сторону, прямо противоположную Республике Мордовии, куда принято отправлять жуликов и воров. Сами понимаете, попасть в телевизор здесь не светит. И в газеты, видимо, тоже. Помогайте в максимальном распространении этого поста, самого доклада и выдержек из него. Будем делать специальные видеоролики и т.д. Если вы контролируете ЛЮБОЙ ресурс, даже с посещаемостью 1 человек в год, я буду очень благодарен за ссылки и перепечатки. На меня можно не ссылаться, если не хотите, перевешивайте только доклад. Аська, имэйлы друзьям и знакомым. Твиттер. Фэйсбук. Вконтакте. О геноциде Есть такая форма геноцида, как прямое физическое убийство – ножом, палкой, пулей, бомбой, пожаром и т.п. Этот геноцид называют физическим – т.е. технологически основанным на законах физики. Против русских такой геноцид применялся и применяется, но только там, где это можно сделать в относительной безопасности для убийц. Напомню о Баку 1990 года, где русских вырезали не меньше, чем армян, о чем преступно молчат СМИ. Напомню, что в Грузии из 30 русских сел осталось сегодня только пять. Совсем уж хрестоматийно – резня русских в Чечне при людоеде Дудаеве, вообще обстановка на Северном Кавказе, где убийства русских семьями практикуются много лет. Сопутствующие этому явлению явления – геноциды сербов и армян, производившиеся в одно время с геноцидом русских, одними политическими силами и с одной целью. Напомню также, что Кондопога дала в итоге только русские трупы, иначе говоря, речь там идет о том, что пришельцы резали русских, а отнюдь не наоборот, как нам пытаются внушить. Однако общий геноцид русских отнюдь не исчерпывается крайними проявлениями физического геноцида. Мы можем выделить технологии физиологического и психического геноцида, которые активно используются там, где, извините за грустный каламбур, нет физической возможности запустить физический геноцид. Факты умерщвления части русских ельцинским голодомором и предельной нищетой следует считать переходными от физического к физиологическому геноциду. С одной стороны, смерть от физического истощения организма – это убийство, с другой – особое убийство, использующее в качестве оружия физиологию. Физиологический геноцид не включает в себя в чистом виде голодомор. Он тоньше, с одной стороны – "гуманнее", с другой – опаснее и коварнее физического геноцида. Физиологический геноцид, применяемый и сегодня против основной массы русских и приравненных к ним категорий граждан – это удовлетворение первой необходимости, сочетающееся с накоплением недостаточности предметов долгосрочной необходимости. Это по-научному. По-людски это звучит так: сдохнуть не дают, и жить не дают. Да, это не голодомор в ельцинском смысле слова, но это "печалемор", постепенное угасание жизненных сил русского человека в условиях крайней физиологической ужатости, искалеченного привычной и безысходной нищетой быта. Экономическая справка: Главное правило труда и заработка – соответствие трудового напряжения интенсивности последующего потребления. Потребление должно согласовываться как с человекочасами труда, так и с иными критериями эффективности труда – квалификацией, разрядностью, уникальностью работы и пр. Рассечение связи между интенсивностью труда и объемами потребления, волюнтаризм как в сфере назначения объемов труда (например, 12 часов вместо 8), так и в сфере вознаграждения за труд (в соответствии с произволом начальства) – есть экономический инструмент геноцида. Разница в оплате за одинаковый труд, разрыв соподчиненности оплаты, определенные едиными сетками (когда оплата начальства получает возможность расти вне и помимо оплаты подчиненных) – так же есть экономический инструмент геноцида. Отрыв интенсивности труда от размеров заработка не только порождает катастрофическое падение производительности труда, но и создает невыносимую морально-психологическую обстановку в коллективе – в частности, в коллективе, который называется государством. Факты заработков, пенсий и пособий, которые ниже официального прожиточного минимума – это факты физического убийства русских. Факты искажений при расчете прожиточного минимума, крайнее занижение его показателей – это факты физиологического умерщвления нации. Понимаете, потребности человека делятся на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Человек без воды может прожить значительно дольше, чем без воздуха, без пищи – дольше, чем без воды, без новой одежды – значительно дольше, чем без пищи, без собственного жилища – дольше даже, чем без новой одежды. Но это не значит, что одежда и жилище не являются предметами безусловной необходимости для выживания человека. Если кто-то, снабдив человека воздухом, скажет – мол, теперь я спокоен, дышать ему есть чем, а без пищи и воды сколько-то перебьётся – мы справедливо назовем это убийством. А как мы назовем того, кто, снабдив человека воздухом, водой и дрянной пищей, скажет, что человеку и сего довольно, и нечего его одевать там, дом ему строить и т.п.? Физиологическое выживание не есть жизнь. Физиологическое выживание есть кратковременное – заметим особо! – кратковременное преодоление смерти. Человеку должны быть даны не только инструменты физиологического выживания, но и какие-то простые человеческие радости, он должен иметь возможность не только на предельно-необходимые расходы, но и на некоторые расходы, ошибочно заносимые в разряд роскоши. Иначе – "печалемор" – долгое и мучительное угасание у миски похлебки, которая – допускаю – может быть, даже и полна до краев. Человек в крайней, предельной печали умирает не от голода, а от пусть даже сытой, но безнадежности, неверия в то, что будет какой-то выход к лучшему. Двадцать лет без правы верить в лучшее будущее – слишком долгий срок, чтобы не скатиться к "печалемору"... Физиологическое давление на русского человека сегодня колоссально. Например, является ли собственное жилище предметом первой необходимости? Учитывая русский климат – безусловно. Значит ли это, что платежи по ипотеке должны быть внесены в прожиточный минимум? Видимо, да. Но вообразите, какой величины станет прожиточный минимум, если их туда внести! Окажется, что большинство из нас – попросту за чертой – не бедности даже – нищеты! Даже если люди этого не понимают – они это подсознательно чувствуют. Физиологическое давление, многолетнее ущемление нормальных, простых человеческих потребностей перерастает в машине геноцида русских в склонение и даже принуждение к самоубийству, а также препятствует нормальному размножению, репродукции нации. Как организован физиологический геноцид русских? У него есть заказчики и есть исполнители. Хроническую бедность заказала мировая закулиса, а выполняет совокупность россиянских начальников. Уже на уровне печатного станка организована крайняя нехватка денег для нормального оборота внутри страны. Денежная масса привязана не к совокупности выпускаемых товаров, а к "валютному коридору". Её катастрофически не хватает для обеспечения нужд страны. Вообразите ситуацию: если катастрофически не хватает воды для полива полей, что станет с урожаем? Но даже и та вода, которая отпущена на полив (даже и те деньги, которые все-таки выпущены в оборот), практически целиком идет на участки власть имущих. До дальних участков простых русских не доходит по арыку почти ничего... Принцип выравнивания доходов – нормальная практика наиболее развитых капиталистических государств. В них 10% самых богатых имеют доходы ВСЕГО ЛИШЬ в 4-6 раз выше, чем 10% самых бедных. Почему? Да потому, что без правила выравнивания доходов в условиях беспредельной борьбы с уравниловкой у начальства возникает соблазн забрать себе ВСЕ деньги, а подчиненным не дать ничего. Когда власть дает начальнику возможность неограниченного обогащения, она автоматически (даже если ни она, ни начальник об этом не думают) включает механизм физиологического геноцида подчиненных. Аппетит приходит во время еды – говорят французы, а они знают толк в еде. Пользуясь своей возможностью распределять, человек начнет перманентно увеличивать свою долю и столь же перманентно сокращать долю своих подчиненных. Собственно, практика РФ доказала это на все 100%, растущий разрыв между богатством и бедностью такой же инструмент физиологического геноцида русских, как и занижение потребности страны в денежной массе. Двадцатилетнее давление на физиологические потребности сформировало в русской среде крайний потребительский невроз, истерическое состояние психики, деньги (которых постоянно не хватает на самое необходимое) превратились в навязчивую идею народа. Народ утратил способности к созерцанию, любознательности, эстетическому наслаждению, утратил потребности ко всем удовольствиям, которые не носят денежного выражения. Естественно, машина русского геноцида носит не чисто физиологический, а психо-физиологический характер, в котором элементы психического геноцида усиливают и катализируют физиологический геноцид, и наоборот. Двадцатилетняя патология искалеченной, изувеченной в потребительском смысле жизни сопровождается такой же патологией в области СМИ и информационной сферы. Важным элементом геноцида является АБСОЛЮТНОЕ БЕЗУМИЕ того информационного потока, который идет как из телевизора, так и из большинства печатных СМИ. Если физиологическое давление на русского человека (путем крайнего занижения его доходов) является "принуждением к самоубийству" (мы тебя убивать не будем, так изведем, что сам повесишься!), то психоинформационное давление сегодня – это "принуждение к безумию". Во-первых, виртуальный мир для русского человека предпочтительнее реального, потому что в реальном его ждет настолько серая, унылая бесперспективность, что благом кажется сбежать оттуда куда угодно. Но виртуальный мир РФ – это не "исправленная реальность", которая могла бы помочь преодолеть несовершенства реальности. Виртуальный мир РФ – это сюрреализм, это воспаленный бред тяжело больных сознаний, это коллективное творчество психопатов. Так получается слияние двух процессов: физиологическая ущемленность русского человека усиливает в нем психопатические настроения, которые находят свой отзвук (и усиление) в СМИ РФ, а найдя – сами уже выступают причиной нарастающего физиологического ущемления. Важной чертой геноцида русских является то, что подавляющая масса непосредственных исполнителей геноцида не знает и даже не догадывается о своей роли. Коррупционер или мошенник, которых государство В ПРИНЦИПЕ не подавляет, не задаются вопросом – ПОЧЕМУ? Им хорошо, и все. То, что их неподавление, их поощрение безнаказанностью есть часть плана геноцида – они не скажут даже под пыткой, потому что и сами этого плана не знают. Психопат, которого выпустили на телевидение, тоже не знает – почему и зачем его отобрали и выпустили. Следовательно, и утечки информации от него быть не может – он ничего не знает об общем плане геноцида, он лишь реализует свою патологическую личность на ТВ... Таким образом, машина геноцида русских имеет три рабочих лезвия. Первое – это убийство русских. Второе – это доведение русских до самоубийства (и отказа от деторождения) через создание долговременно-невыносимых условий жизни. Третье – это доведение русских до самоубийства через провоцирование в них безумия, потому что конечный пункт любой психопатологии – это именно самоубийство. Рабочие лезвия геноцида имеют видимость автономных процессов и закрепляются через посредство многоколенчатого приводного устройства, отделяющего лезвия от двигателя геноцида. В политологии это называется "стратегией непрямых действий" – т.е. искусством так толкнуть Сидорова, чтобы в итоге упал Петров. В процессах убийства, доведения до самоубийства и сведения с ума активно используется духовный террор против русских – т.е. кощунственное глумление и всенародное показательное опровержение всего того, что составляло на протяжении веков душу народа, его вековой опыт и выбор. Как сломать машину геноцида? Нетрудно это сделать, если иметь в виду особенности её конструкции. Во-первых, это военно-силовой незамедлительный ответ на каждую попытку убить русского за то, что он русский. Во-вторых, каждому русскому должно быть гарантировано право на жизнь, включающее и удовлетворение физиологических потребностей – государство должно напечатать нужное количество денег и проследить за их справедливым распределением. В третьих, нужна психиатрическая квалифицированная цензура, которая смоет тяжкое марево безумия в СМИ и в потоках информации, нужна ясная и четкая идеология режима, которая будет отсеивать соответствия и несоответствия себе в информационном пространстве. 25 марта 2010 в 19:37 Автор Вазген Авагян Источник vened Новость на Newsland: Меню для русских: геноцид http://www.newsland.ru/News/Detail/id/479905/cat/42 http://god-mankind.ru/publicism/articles/kolokol.htm Почему звонят колокола по "япончикам"? Так почему же звонят православные колокола и ставятся свечи "за упокой", а не звучит православная анафема по человеку, который должен быть позором для России, но его хоронят, как заслуженного человека, несут венки, плачут и рыдают... Подох (и не надо истерически заламывать руки и мямлить интеллигентское "мямливо" против этого слова) некий Япончик, в быту - Иваньков - убийца, вор, грабитель, жулик и проходимец. Наконец-то земля Русская освободилась от этой мрази! Радоваться бы! Однако... вся Москва прощалась с ним... все СМИ выносили на свои первые полосы и сюжеты эту весть... на всех телеэкранах страны "вещали" воровские морды о том, каким замечательных человеком был Иваньков... Может быть мы сменим веру? Перестанем быть христианами, а станем иваньковстами, или всё-таки япончиками? Может возведём его в сан святых, наравне с апостолами, сделав, если не нашим Господом, то хотя бы апостолом воров и проституток? А в то же время... православные священники отпевали его в лучшей церкви столицы, работяги рыли могилу на лучшем кладбище страны, а колокола над Отчизной надрывались в звоне "за упокой". Руководители Государства расейского, под покровом ночи, тайно прощались с этим общагорасейским душегубом. А он был застрелен, как вшивая собака, из снайперской винтовки, в живот, когда выходил из московского ресторана. Умер после двухмесячного лечения у лучших врачей России. Конечно, он должен был сидеть в тюрьме, а не жрать деликатесы в кабаках. Но кто его посадит? Он же ЯпУнчик? Может быть газо-во-кгбешный магнат Путин? Или Президент Медведев? Нет! Они не могут! У них не хватит на это силёнок, ведь страной правят не они, а вполне реальные соотечественники того самого Саакашвили, который устроил "олимпийские игры" молодому Президенту России в августе 2008 года. Вот, американцы те смогли посадить господина Иванькова на много лет, но ... Любимая Отчизна добивалась выдачи этого "страдальца" из американских "застенков" (как некогда коммунисты добивались освобождения Луиса Корвалана), и ... добилась освобождения "невинного овца" Япончика. А зачем? Чтобы тут (у нас) посадить за сотни и тысячи трупов, что на его совести! Нет! Чтобы кормить его осетриной, да снабжать шлюхами, здесь - на горячо любимой родине. Он в Россию вернулся... как хозяин. И, естественно, суд присяжных, состоящий из таких же ублюдков, оправдал его... А милиция и прокуратура, которые в России могут воевать только с пенсионерами, инвалидами и Свидетелями Иеговы, тряслись от страха перед этим уголовником, часто меняя памперсы, т.к. часто поносили. И вот теперь он подох... Он то подох, а вот мы показали всему миру себя, как нацию преступников и трусов. Только две категории, две стороны одной медали, две стороны одной баррикады, две стороны одного кошмара... На похоронах Япончика собрался весь российский сходняк воров, убийц и уголовников, а милиция опять, стыдливо шаркая ножкой, как малолетняя проститутка перед первым половым актом, заявляла, во всеуслышание, о том, что де "никого не було", "воров нету", а это всё "плямящи" и незаконнорожденные дети полового гиганта Япончика. А хоронили его, как члена Политбюро в 80-е годы 20 столетия (тогда как раз был их мор). Отпевали только что не во храме Христа Спасителя (а что это же "христос" убийц и воров - надо было позволить!), хоронили только не у Кремлёвской стены (а надо было Вову Ленина из мавзолея выкинуть и положить туда Иванькова-япончика!). Итак, церковь отпевает, Президенты молчат, милиция способствует, а мы с вами? Что же мы? Просто безмозглое быдло, которым можно манипулировать и не только Ельцыным, но и убийцам Иваньковым? Если это так, то мы и не заслуживаем большего, чем таких руководителей, как Ельцын, и таких "героев", как Япончик! И мы сами себе выбрали такую жизнь - позорную, постыдную, унизительную. Естественно, если наши герои - это япончики, то и страна наша будет соответствующим этому приложением - помойкой, смрадом и погостом, на котором высятся не только естественные на нём православные купола, но и нефтяные вышки. Что ещё скажешь? Только то, что вашему воЗмущению на автора не будет краЮ. Я думаю, что меня с удовольствием четвертовали бы и ФСБ, и прокуратура, и воры и простые отупевшие обыватели, коих 99% в этой несчастной стране. Только лучше бы вы это возмущение направили на тех, кто превратил нашу с вами жизнь в позорное нЕдосуществование, кто забыл Бога в своих делах, мыслях и поступках (постройка тысячи Храмов Христу Спасителю не спасёт от грехов их и преступлений их) и служат таким осатанелым личностям, как Иваньков-япончик, возводя, сначала, на преступный трон, оберегая и покровительствуя, а в конце "спектакля", заказывая, у продажных попов, заупокойную службу "во славу все убийц земли Русской"... Стыдно. Стыдно и пакосно на душе. Стыдно за Родину, стыдно за людей, стыдно за их смехотворную и притворную веру в Бога, ведь их бог - обман, воровство, разврат и продажность. Ему звонят колокола на похоронах "япончиков" в земле родной. Дятлов Владимир Китайцам отдают русские земли в Сибири 27 июня 2010 Автор Николай Невский Источник otchizna Иногда инициативы нашего правительства просто поражают. Сколько копий было сломано в дебатах о «ползучей оккупации китайцами Сибири и Дальнего Востока»! Факты: Население Китая достигнет своего максимума в 2025-2030-е годы и составит 1,387-1,45 миллиарда человек, говорится в исследовании Академии общественных наук КНР. Население Китая преодолело отметку в 1,3 миллиарда в январе 2005 года. Тогда высказывались предположения, что своего максимума оно достигнет к 2050 году, когда количество людей, проживающих в КНР, достигнет 1,6 миллиарда. В данный момент население Китая составляет 1миллиард 306 миллионов человек. Многочисленные обращения российской общественности о постепенном, но тем не менее массовом заселении китайцами русских территорий в Приморье вызывали у правительственных чиновников рефлекторные поддакивания: «Да, плохо, не допустим, исправим» и т.п. Любому нормальному человеку совершенно отчетливо видна угроза подобной оккупации, ибо если сравнивать население двух стран, то на каждого русского приходится десять китайцев. Если же учесть, что за Уралом наше население составляет не более 20 миллионов человек против 1 миллиарда 300 миллионов в Китае, то любые поползновения их миграции в Сибирь и Дальний Восток должны пресекаться в корне, иначе все закончится для нас очень печально в самом ближайшем будущем. Между тем, сегодня прошла информация по линии информагентств, что Китай заявил о готовности заняться реализацией проекта по освоению лесных ресурсов на территории РФ, об этом сообщил заместитель руководителя Государственной администрации КНР по лесному хозяйству Ли Юйчай. В рамках пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов Китай готов взять в аренду 1 млн га сибирского леса. Это стало известно в ходе встречи замруководителя госадминистрации Китая по лесному хозяйству Ли Юйчай с замглавой Рослесхоза Борисом Большаковым. Участок в 1 млн га будет выделен китайской стороне на условиях долгосрочной аренды в одном из регионов Сибири. При этом Рослесхоз готов предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России, способах ее освоения». «Организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство», — пояснили в Рослесхозе. По словам китайского чиновника, экономика его страны сегодня остро нуждается в лесных ресурсах и продуктах деревопереработки. И здесь Россия рассматривается, прежде всего, как основной стратегический партнер. Рослесхоз, в свою очередь, выразил готовность предоставить китайской стороне любую информацию о запасах древесины на территории РФ. Вероятнее всего, что экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Китайские ученые, которые сейчас совместно с российскими коллегами находятся на территории Сибири в экспедиции, считают, что тайга, будучи одной из главных составляющих частей биосферы Сибири, оказывает большое влияние на экологию Китая. Таким образом, речь идет о фактической продаже наших лесных запасов Сибири и Дальнего Востока «на корню». Сдаче в долгосрочную аренду подлежат огромные лесные массивы в миллионы гектар, которые китайцы, естественно, будут «осваивать» (т.е. вырубать под корень) своими силами. А это означает, что по всей Сибири будут созданы многочисленные и многолюдные китайские городки. Не так давно президент РФ Владимир Путин говорил о недопустимости экспорта леса в необработанном виде, что совершенно верно — так как чем большую обработку древесины мы произведем в России, тем больше цена продукта и, соответственно, прибыль. Но тут-то речь идет даже не о продаже необработанного кругляка, тут собираются вообще лес на корню продавать! Любому грамотному человеку понятно, что это неслыханная экономическая диверсия, совершенно необъяснимая с точки зрения здравого смысла. Тут даже не приходится задавать исторический вопрос «что это: глупость или измена?» Это отнюдь не глупость. 3 июля 2010 в 21:03 Автор Александр Головенко Источник newsland http://www.newsland.ru/News/Detail/id/527766/cat/94 Новость на Newsland: Был ли причастен Путин к убийству генерала Рохлина? Ровно 12 лет назад пуля наемного киллера оборвала жизнь замечательного человека, депутата Государственной думы окопного генерала Льва Рохлина. Он прошел Афганистан, все «горячие точки» кровоточащего Союза, первую чеченскую войну, был тяжело ранен, контужен, но выжил. А был застрелен в собственной постели в ночь на 3 июля 1998 г. на даче в подмосковной деревне Клоково, куда приехал после встречи с шахтерами на Горбатом мосту, собираясь рано утром вылететь в Белоруссию. Лев Яковлевич любил простого человека и стремился, чтобы он стал хозяином своей жизни, своей страны и будущего своих детей. Потому и пользовался фантастической популярностью на «гражданке» и в войсках, где его любовно называли Батя. Он организовал Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), открыто призвав Ельцина добровольно уйти с поста президента. В ответ на всю страну прозвучало: «Мы сметем этих Рохлиных!..». В убийстве мятежного генерала сразу обвинили его жену Тамару Павловну. На долгих полтора года ее упрятали в СИЗО. Зачем? Если есть доказательства – передавайте дело в суд. Но больную женщину гноили в переполненных душных камерах, в то время как дома без ласки и ухода страдал больной сын Игорь – пожизненный инвалид I группы. Хочешь к нему? Пиши «признательные показания», и мы тебя пощадим. Но она стояла на своем: «Не убивала». 18-месячный тюремный прессинг не сломил ее духа. Кто укрывал киллеров? Кто же нажал курок пистолета у виска генерала в то роковое утро? Боясь правды и разоблачений, власти сделали «бытовой процесс» закрытым от общественности и прессы. В своем последнем слове на суде 15 ноября 2000 г. эта истерзанная женщина сделала сенсационное заявление о своей поддержке стремления супруга «мирным путем сбросить кремлевских временщиков слезть с шеи замордованного народа». - Лева считал, - говорила она, - что подобные действия согласуются с уставом ООН, который одобряет даже восстание народа против тиранического государства. Прав был мой муж или нет, считая Ельцина и его правительство тираническим, антинародным, пусть судит народ российский. Я лично его поддерживала. Перед лицом неминуемой своей смерти заявляю сейчас еще раз – считаю, что мой муж, генерал Лев Рохлин, был прав. И дальше: - Мой муж был убит, но не службами и людьми Ельцина, а собственными охранниками. Теперь это для меня очевидно. Огромная сумма денег, собранная со всей России единомышленниками Левы для финансирования акции по освобождению страны, пропала с дачи сразу после убийства мужа. А его охранник Александр Плескачев вскоре объявляется в новом качестве «нового русского» с московской пропиской, должностью начальника экономической охраны и даже учится в высшем учебном заведении и не скрывает от суда, что во всем ему помогла Генеральная прокуратура. Случай помог врагам моего мужа: обыкновенный уголовник Плескачев и его сообщники сделали «за них» гнусное дело...». Для подобных утверждений оснований предостаточно. Трое «телохранителей» (охранник генерала, солдат - сторож дачи и водитель) так и не смогли ответить на элементарные вопросы адвокатов. Например, «Чем вы занимались в ночь убийства, и как могло случиться, что вы не слышали двух выстрелов, прогремевших в комнатах дачи?». Все трое изворачивались, путались и врали так, что их причастность к убийству лидера ДПА становилась все более очевидной. Доводы подсудимой о том, что спящего мужа убили трое неизвестных в масках, а потом избили ее и пригрозили убить, если она не «возьмет вину на себя», остались неопровергнутым. Я следил за этим процессом от начала и до конца, был на судебных заседаниях и раз писал, что «Семья», и без того не ожидавшая раскаяний державной подсудимой, опешила и расценила ее выступление как мятеж. Для меня несомненно, что именно по ее приказу судья Наро-фоминского горсуда Жилина приговорила Тамару Павловну к 8 годам колонии. При этом так не представила ни одного доказательства ее причастности к убийству супруга. Уже находясь в «зоне», эта несломленная женщина с помощью адвоката А.Кучерены подала жалобу в Страсбургский суд по правам человека, чем вызвала поток язвительных комментариев в СМИ. Однако тот, рассмотрев дело «Рохлина против России» признал правоту ее жалобы и постановил взыскать с российских властей в пользу истицы 8 тысяч евро в качестве компенсации за моральный вред за незаконное уголовное преследование. После всех протестов 7 июня 2001 г. Верховный суд РФ вынес вердикт: приговор в отношении осужденной Т.П.Рохлиной отменить как незаконный, необоснованный и несправедливый, а ее выпустить на свободу под подписку о невыезде. Все материалы дела возвратить в Наро-фоминский суд для повторного рассмотрения другим составом. Это решение можно было истолковать однозначно: вдова генерала невиновна, надо искать его настоящих убийц. Повторное рассмотрение состряпанного «дела» началось в декабре 2001 г. и с перерывами длилось до ноября 2005 г. На основании все тех же «материалов» судья Матвиевская на этот приговорила подсудимую к 4 годам лишения свободы, на сей раз – «условно». Такова цена «уликам», добытым пинкертонами генпрокурора Устинова. Точку ставить рано Есть ли сегодня основания для пересмотра «дела Рохлиной» для установления истины? Конечно. Любому непредвзятому юристу одного беглого взгляда достаточно, чтобы убедиться: «дело Рохлиной» шито белыми нитками. В нем нет ни единого доказательства ее причастности к убийству мужа. Так и остались без ответа вопросы, которые поставил в своем определении Верховный суд, освобождая Т.Рохлину из неволи и возвращая дело Наро-фоминской Фемиде. Кто и зачем произвел выстрел на первом этаже дачи (в стену) после того, как первым выстрелом спящий Лев Рохлин был застрелен в своей постели на втором этаже? Кто все-таки избил его жену до кровавых синяков, с которыми ее доставили после ареста в СИЗО? Наконец, каковы мотивы, по которым эта неработавшая женщина, занимавшая воспитанием сына-инвалида, стала бы лишать жизни единственного в семье кормильца? В любом правовом государстве автоматически к пересмотру подобного дела привело бы заявление, которое сделал бывший вице-премьер правительства М.Полторанин на страницах «Комсомольской правде» 27 ноября 1999 г. (то есть когда формально следствие еще шло): «Я знаю, кто убил Рохлина. Это не жена сделала…». Потом повторил свои слова в передаче «Момент истины». И что же? «Меня даже не допросили», - усмехнулся Михаил Никифорович в ответ на мой вопрос. Другой, еще большей сенсацией стало признание белорусского президента Александра Лукашенко 18 ноября 2000 года – через сутки после вынесения подсудимой обвинительного приговора. - Я за два дня предупреждал Льва Рохлина о готовящемся покушении, - сообщил он на встрече с журналистами в Минске. При этом глава Высшего Совета Союзного государства выразил готовность дать более подробные показания в «соответствующей обстановке». Его заявление облетело десяток информагентств, Интернет, попало во многие российские и зарубежные газеты, однако генпрокуратура и от желания батьки помочь российскому правосудию отмахнулась. В начале 2000-х годов СМИ наводнили версии о причастности новоизбранного президента Владимира Путина к устранению ельцинского противника Льва Рохлина. О причастности спецслужб сказали дочь генерала Елена и зять Сергей Абакумов в интервью еженедельнику «Версия». Но прямых доказательств не назвали. Только аналитики обратили внимание на одно странное обстоятельство: Лев Яковлевич был застрелен ночь 3 июля. А 25 июля никому не известный В.Путин был назначен президентом Ельциным директором ФСБ. Следствие вели и его сыщики. Вот почему так важно и нужно послушать его версию... Белорусская государственная газета обвиняет Владимира Путина в подавлении независимых СМИ и доведении России до деградации. Приводим статью полностью. Деградация России при Путине отражена цифрами, перед которыми меркнут все сказки о наступающем благоденствии, распространяемые полностью подавленными властью средствами массовой информации, пишет государственная "Народная Газета". В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин “работают” на панели стран Европы и Азии. 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн — наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки. Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1 миллиона — больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире — 800—810 заключенных на 100 тысяч населения. Потребление спиртного в РФ — 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным — 18 литров). С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации. В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн — инвалиды, 1 млн — наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных. В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов. По добыче угля Россия “достигла” уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937-го, комбайнов — 1933-го, тракторов — 1931-го, вагонов и тканей — 1910-го, обуви — 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность. Какими же методами измерялся рост экономики, который за время своего правления Путин обозначил цифрой 69 процентов? Этот метод называется “средняя температура по больнице”. Страна из промышленно развитой стала недоразвитой. А рост был обеспечен исключительно топливным сектором. Нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов. Вот и все причины кособокого роста, который к 2008 году сошел на нет. Зарубежные эксперты отметили, что в 11 из 15 бывших республик Советского Союза рост был больше, чем в России. Хуже России оказалась только Киргизия. Путин действовал не успешнее президентов, возглавлявших явно депрессивные территории. Он показал себя крайне неумелым руководителем. И оправдался в глазах народа только усилиями созданной им же могущественной пропагандистской машины. Следствием стала не только ликвидация политической системы, фальсификация народного представительства, но и полное прекращение творческого подхода к государственной службе и экономическим проектам государственного масштаба. Имитировали реформы люди недалекие, корыстные, не способные привлекать талантливые команды исполнителей и слышать разумные возражения. Путин пригрел в своем правительстве вредителей — Грефа, Кудрина и Зурабова, которые последовательно и настойчиво реализовали варварские планы разрушения производственного потенциала страны и ограбления ее мировой олигархией. Политическая стагнация и кадровый крах — прямой результат попыток выдать желаемое за действительное и обманом удержаться у власти как можно дольше. В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция — основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных. По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность — 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур. Путин отчитался перед народом тем, что иностранные инвестиции в Россию за восемь лет его правления увеличились в семь раз, а отток капитала сменился притоком — до 82 млрд долларов в 2007 году. За то же время капитализация фондового рынка по отношению к 1999 году выросла в 22 раза и вышла на уровень в 3300 миллиардов долларов. Товарооборот с зарубежными странами увеличился более чем в пять раз, туристы из России — это более 6 миллионов человек. Насколько серьезны эти цифры? Если учесть, что Путин легализовал грязные капиталы целого сонма олигархов, то нетрудно понять, что таким же образом легализовались и денежные потоки. Показанный рост — лишь форма учета. Никаких качественных результатов эти цифры не принесли. Капитализация — всего лишь бумажный показатель, который учитывается в обороте фиктивных ценностей. Не забудем, что Путин все показатели считал после ужасного провала 1998 года, связанного с дефолтом. Ну а выезд за рубеж — это свидетельство о неспособности заинтересовать отдыхом и туризмом в соб-ственной стране, а также некоторое восстановление связей страны, разодранной границами в 1991 году. Никаких достижений просто нет! Есть лишь лукавые цифры. Помимо всех прочих ухищрений существует игра: представление экономических данных то в рублях, то в долларах. При этом людям невдомек, что за восемь лет реальная покупательная способность доллара в России упала как минимум в два раза! Даже эта осторожная поправка кардинально меняет все цифры. Кризис 2008 года показал, что “путинская стабильность” — фикция, обман. Картонная кон-струкция, выстроенная им, начала заваливаться, и в 2009 году страна оказалась на грани катастрофы. На страну в течение многих лет изливался золотой дождь — доходы от торговли нефтью. Путин не использовал это обстоятельство, дававшее нам возможность провести стратегические изменения в хозяйственном механизме и качестве жизни. Богатство было проедено олигархией и ее обслуживающим персоналом. Путин же отчитался только резким сокращением внешнего долга крайне сомнительного происхождения (то есть удовлетворением обязательств иностранцев в условиях отказа от обязательств перед гражданами, у которых в 90-х годах была украдена вся собственность и все денежные вклады). И еще приростом ВВП до 8 процентов в год, который в материальном плане почему-то могли ощутить лишь обладатели крупнейших состояний, но не простые граждане. Как человек, не имеющий представления о реальной экономике, Путин не оперировал натуральными цифрами производства и потребления. Он только и мог сказать, что за восемь лет реальные доходы граждан выросли в 2,5 раза. И снова принимается принцип некорректных сравнений вместо, например, сравнения потребительской корзины для каждого из социальных слоев. Что толку знать проценты роста в рублях, если производство товаров летит под откос? Толк только один: скрыть реальное положение дел и убаюкать людей мыслью о том, что все налаживается. Тот же метод подтасовки был использован, когда Путин объявил, что при нем Россия достигла рекордного за 25 лет прироста рождаемости, а по числу детей — рекорда за 15 лет. Обман здесь очевиден. Прирост происходит от чрезвычайно низкого уровня. А общий рост рождений исчисляется в сравнении с периодом демографической катастрофы. Правдиво было бы сказать, что страна страшно вымирает и стоит перед демографической пропастью, куда валится с фатальной неизбежностью. Автор — Андрей Николаевич САВЕЛЬЕВ, кандидат физико-математических наук (1991 г.), доктор политических наук (2000 г.), депутат Госдумы (2003 г.) 8 апреля 2010 в 0:40 Автор Андрей СавельевИсточник europeanbelarus Опубликовал ant1269 13450 просмотров 459 комментариев Новость на Newsland: Беларусские СМИ: Россия деградирует Письма президенту: защита детей с особым цинизмом Новость на Newsland: Письма президенту: защита детей с особым цинизмом Под Новый год, 29 декабря, вы в Кремле подписали важнейший закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. Вас не удивило отсутствие аплодисментов? Ведь вы, подписав этот закон, исполнили многолетнюю мечту миллионов. Г-н президент, вы взрослый русский — значит, хорошо знаете хотя бы некоторые матерные ругательства. Припомните их, пожалуйста, про себя (не вслух), и вам станет ясно, с какими чувствами писалось это письмо. Мы эти выражения не напишем, вы не произнесёте — таким образом все вместе избежим нарушения закона об общественной нравственности. Заодно избавимся от эмоций и перейдём к делу — к законам и Конституции, в чём вы специалист и гарант и даже зарплату за это получаете. 20 лет в России бушует ураган порнографии, кровавых компьютерных игр; насилие хлещет с экранов вашего любимого ТВ. За эти годы написаны сотни статей о том, какой убийственный вред причиняют детям изготовители и продавцы этого товара. Сам много раз писал вам об этом письма. Например, “Остановите кровавое безумие” (“МК”, 14 июля 2009) — о том, как детям у нас свободно, без всякого ограничения по возрасту продают самые жестокие и отвратительные “игры”. Именно те, в которые играл майор Евсюков (мент-убийца) и другие кровавые маньяки. Наконец сбылось! — закон подписан. Где же аплодисменты? ...Г-н президент, 30 ноября вы озвучили очередное Послание. Его главной темой стали дети. Вы прочли вслух: “Модернизация осуществляется прежде всего для них (для детей). Нам не должно быть стыдно за то, какую страну мы передадим нашим детям и внукам, но не менее важно, в каких руках будет находиться судьба России. 26 миллионов детей и подростков, живущих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать её достойными гражданами. Это задача номер один для всех нас. Забота о будущих поколениях — это самые надёжные, умные и благородные инвестиции. Общество, в котором на деле защищают права ребёнка и уважают его личное достоинство, не только добрее и человечнее, это общество быстрее и лучше развивается, имеет благоприятную, предсказуемую перспективу”. Там, в Кремле, вас прерывали аплодисменты. И всё вы вроде говорили правильно: подъём рождаемости, снижение смертности, медицина, вакцинация, искусственное оплодотворение, жильё, детские сады, бесплатно землю за третьего ребёнка… Но согласитесь, так мог бы говорить любой фермер. Замените “детский сад” на “телятник” — и не отличишь: подъём поголовья, снижение смертности, искусственное оплодотворение… Понятно, что власть в первую очередь обеспокоена численностью населения (чтоб не говорить “поголовьем”): нужны будущие солдаты для призыва, нужны будущие трубоукладчики, шахтёры, шофёры, пограничники (особенно на Дальнем Востоке). Вы сказали про патриотическое воспитание, военно-спортивные игры, здоровый образ жизни (меньше пить и курить, больше заниматься физкультурой). Кажется, даже прозвучали слова о сочных кормах и силосе. Кажется, под конец было что-то имеющее отношение к морали. Вы прочли вслух: “Поистине страшная проблема — насилие в отношении детей. По официальным данным МВД, в 2009 году от преступных посягательств пострадали более 100 тысяч детей и подростков. Только вдумайтесь в эту цифру! Многие факты просто переворачивают душу. Детей, чаще всего сирот, детей из неблагополучных семей, вовлекают в наркоманию, проституцию, в другие криминальные сферы. Мерзавцев, которые этим занимаются, нужно наказывать самым суровым образом”. Г-н президент, вы в официальном своём Послании употребили не совсем юридическое слово “мерзавцы”. Это, конечно, не матерная брань, но всё равно спасибо. Присоединяемся. Если позволите, добавим ещё одно определение: “подонки”. Все, кто производит аудио-, видео- и печатную продукцию, которая причиняет вред психике детей; все, кто это продаёт, либо показывает, либо распространяет в интернете, рассылает на мобильные телефоны и т.д., — все они подонки. Богатые, циничные, безжалостные подонки. Их не воспитывать надо, а сажать пожизненно (раз уж мы временно отказались от смертной казни). Помните, вы сказали о тех, кто буйствовал на Манежной: “Их не воспитывать надо, а сажать”. А ведь этот молодняк как раз и выращен за последние 20 лет на той самой продукции, которую изготовляют, продают и показывают подонки. Ни один учитель-извращенец, ни один наркоторговец или сексуальный маньяк за всю жизнь не перепортит столько детей, сколько в одну минуту калечит похабная телепередача. Диски с кровавыми играми производятся и продаются миллионными тиражами; хозяева этих заводов и торговых сетей встречаются с вами за “круглыми столами” — безупречные костюмы, приличные манеры, специальной вилочкой выковыривают улиточку из ракушки… Неужели вы не видите, что это людоеды? С ними не сюсюкать надо, а сажать, согласны? Видимо, согласны, раз подписали закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. Ведь речь в нём идёт не о поголовье, не о росте и привесе. Это закон, защищающий душевное здоровье и развитие (психику), а не мышцы, желудок и прочие физические данные, потребные для олимпийских побед. Но где же аплодисменты? Извините, что спрашиваю об этом в третий раз. Вы подписали закон 29 декабря, и, казалось бы, все телеканалы должны были трубить об этом новогоднем подарке народу. Ни звука. (Как ваш аппарат упустил такой повод приподнять рейтинг, расшевелить любовь населения?) Даже вы сами, поздравляя дорогих россиян из-под ёлочки, почему-то промолчали. Даже на вашем официальном сайте висит сообщение, будто этот закон вы подписали 3 января (из-за чего, видимо, одна популярная радиостанция сказала: мол, видите, дорогие граждане: мы гуляем, а президент работает, подписывает важные бумаги). 31 декабря закон о защите детей опубликовала “Российская газета” — не самый лучший день для официальных документов, все пьют, крошат салаты, наряжают ёлку, поджигают петарды. Возможно, я единственный, который прочёл ваш закон до конца. Возможно, что даже вы его до конца не читали. Потому что именно последняя статья этого закона заставила меня все эти новогодние праздники ругаться матом и думать о том, как этого избежать в письме к вам. Но поскольку есть уверенность, что вы сами знаете эти слова, достаточно будет цитаты. “Статья 23. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона. 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года”. А дальше — ваша подпись: “Президент Российской Федерации Д. Медведев. Москва, Кремль. 29 декабря 2010 года. №436-ФЗ”. Понимаете, г-н президент? Власть наконец убедилась, что психике детей наносится непоправимый вред. Власть выслушала экспертов, врачей, юристов и др. и пр. Власть осознала (с опозданием на 20 лет) проблему и приняла меры для исправления. А потом власть (вы, г-н президент, депутаты, сенаторы и все-все-все) решила отложить спасение детей почти на два года. Зачем? Чтобы продать ещё миллиард кровавых “игр”? Чтобы ещё миллионы детей были изуродованы ради чьих-то доходов? Чтобы не огорчить телеканалы (точнее — отложить их огорчение на послевыборов-2012)? Жертвам всё равно, из каких государственных соображений их изнасиловали. Хочу вас предупредить: мы приложим все усилия, чтобы заставить авторов статьи 23 этого закона и всех, кто её подписал, ответить перед судом. Мы не юристы, но нам кажется, здесь несколько статей Уголовного кодекса: “преступная халатность”, “оставление в опасности”, “пособничество в распространении порнографии”… Путём частичного сложения сроков история потянет лет на 15. …Попытка власти сослаться в суде на то, что важный закон требует много времени, надеюсь, не пройдёт. Вы, г-н президент, в первом своём Послании предложили увеличить срок полномочий президента с четырёх до шести лет, а Думы — с четырёх до пяти. Это было 5 ноября 2008. 31 ноября 2008 года Госдума утвердила необходимые поправки в Конституцию. 22 декабря продление прошло в Совете Федерации. 30 декабря 2008 года вы подписали соответствующий закон. Гнали как на пожар; создалось впечатление, будто нас ждут срочные досрочные президентские выборы. Закон был опубликован в “Российской газете” 31 декабря 2008 года. И вступил в силу с этого самого дня. Вот как быстро приносит вам подарки Дедушка Мороз. Видимо, когда он едет к вам (к тандему), ГАИ перекрывает движение. А когда он едет спасать детей, то застревает в пробках на два года. Александр Минкин Источник: mk.ru Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть 26.07.2010 | 23:32 В субботу утром полторы сотни ЧОПовцев захватили завод "Красный пролетарий" - флагман российского станкостроения. Цель - земля почти в центре Москвы стоимостью в 300 миллионов долларов минимум. В ноябре прошлого года на Кипре был зверски убит бывший многие годы гендиректором Юрий Кириллов, который 20 лет спасал завод и которому уважающий его коллектив поручил в целях защиты от рейдеров владеть 65 процентами акций. А через два месяца на завод пришла группа юристов, нанятых заводом пять лет назад, и заявила, что они случайно оказалась владельцами этих 65 процентов акций. А затем покатилось-понеслось, как это и бывает при стандартном рейдерском захвате, включая сговор с реестродержателем и манипуляции с реестром акционеров. Перед нами череда чисто случайных убийств. Сначала человека. Затем завода. Человека, который случайно оказался владельцем акций завода. Завода, на территории которого по случаю можно настроить офисов на "ярд" и более - по определению убыточное станкостроение никому из новых счастливых владельцев не нужно. Неужели перед нами схема передовой российской экономики эпохи модернизации и послекризисного восстановления: убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть? По имеющимся данным, заказчик данного захвата ("покупатель" "темы" у юристов) уже затратил 5 миллионов долларов - на юридическую "зачистку" предприятия и "вход". Ну, пусть затратит ещё 5 или даже 25. Прибыль всё одно даже только по одной земле составит минимум 10 раз, т.е. тысяча процентов. Причина практически солидарного молчания СМИ очевидна - станкостроители умеют делать в крайне неблагоприятных условиях хорошие станки, но не умеют заносить куда надо. В молчании высших и региональных властей тоже нет ничего удивительного. Для того, чтобы отстраниться от происходящего выдуман современный вариант пилатовской формулы: "Мы не можем вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов". Рейдеры, подкупая суды и "силовиков" всех мастей и рангов, вовлекая кучу чиновников могут употреблять государство в собственных целях. А государство у нас вмешиваться в "хозяйство", а точнее, разбой, не может. Любой понимает, что эта туфта про хозяйствующих субъектов со стороны государства означает только одно: государство как машина по принуждению принуждает страну к экономике по схеме: Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть. Очевидно, это и есть формула экономики трубы? Более того, молчание государства косвенно оправдывает убийство не только флагмана российского станкостроения, но и всего российского станкостроения, которое как было 20 лет назад брошено государством, таким и остается до сих пор. Количество занятых в станкостроении с момента развала Союза снизилось в 20 раз. Трудно найти более точный и простой критерий деградации страны. И вот очередной акт погрома. "Красный пролетарий" - база станкоинструментального холдинга, "системного интегратора", созданного по поручению Правительства Российской Федерации (!) пятью ведущими предприятиями по инициативе выдающегося человека - последнего министра станкостроения СССР русского белорусса Николая Александровича Паничева, который на восьмом десятке оказался в состоянии не только защищать и сохранить по РФ сто сорок четыре завода, но и организовать вместо государства станкоинструментальный холдинг. Почему ушлые юристы за полгода эффективно оприходывают завод, а Правительство Российской Федерации не в состоянии поддержать возрождение отечественного станкостроения? Хотя по инициативе Паничева по "вопросам станкостроения" Правительство заседало три раза за четыре последних года: под председательством С.Б. Иванова в 2007 году, И.И. Сечина - в 2008 года, В.В. Путина в мае 2010 года. То, что происходит в эти дни на "Красном пролетарии", выходит далеко за пределы сферы станкостроения (хребта национальной промышленной системы). Тем более, что "Красный пролетарий" до сих пор сохранялся благодаря коллективу станкостроителей, инженеров и рабочих, которые не участвовали ни в каких залоговых аукционах и которые в эти тяжелейшие двадцать лет доказали, что могут не только выживать (что для станкостроительного завода само по себе в постсоветские времена является подвигом), но и развиваться - именно в последние пять лет завод начал на свою грошовую прибыль технологическое перевооружение и переход к лазерным станкам. Государству пора перестать делать вид, что такие события его не касаются. Государству пора определиться - оно за какую экономику: экономику смерти по схеме "Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть" - или экономику развития и жизни по схеме "Сберечь завод, перевооружить его, сделать конкурентоспособным, поднять общество и страну"? http://www.echo.msk.ru/blog/kroupnov/698468-echo/ |
|
|
5.5.2011, 20:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 19:04 |