ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ, (история, освещение, прогнозы) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ, (история, освещение, прогнозы) |
5.5.2011, 19:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 4071 |
Добрый вечер! Вчера я за день очень сильно устал... Хочу вот еще что добавить. Ленин и его сподвижники всю дорогу говорили о спасении революции. О спасении России они не говорили. И вот Кургинян говорит, что ставить знак равенства между модерном и развитием нельзя. Что если вам предлагают такое равенство, и вы вступаете дискуссию, то вы сразу же оказываетесь в проигрыше. Точно так же и с теми, кто ставит знак равенства между Россией и революцией тоже нельзя вступать в дискуссию, как садиться за стол с карточными шулерами. Таких надо с ходу хватать за руку. Я согласен с Вами. Мне дорого то, что Вы сейчас сказали. Только есть люди, хорошие русские люди, которые этого не понимают. С ними надо садиться и разговаривать. Другое дело, если - шулер. |
|
|
5.5.2011, 21:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 4071 |
Не помню. Не учил я эту песенку. Кто хотел еще в детстве подняться за счет угодничества перед начальством (учителями), тот учил и самозабвенно пел любые песенки, которые задавали учить. Да те и сейчас поют все те же песенки в смысле назначенные к пению руководством. Я не той породы; я иду по жизни своим умом, а там, где его не хватает, беру помощь от умов своих товарищей. Инструкции сверху я выполняю только такие, какие не противоречат моим собственным стремлениям и стремлениям моих товарищей. Может быть, поэтому меня не пугают придуманные буржуазными писателями страшилки о коммунизме? Ведь прежде чем поверить какому-то (ш)нобелевскому лауреату я, поскольку знаю, что нобелевский лауреат ныне означает полезное мировому капиталу существо и ничего кроме этого, анализирую услышанное сам или "под пивко" со своими товарищами; и уж после этого делаю вывод, верить или нет. Попробуйте и Вы такой метод жизни; проблемы с начальством гарантирую, но только вначале, потом начальство будет относится к Вам уважительно; ну, а с товарищами не будет проблем никогда. Смотрел и не раз. Лично знаком с многими северными корейцами. Да, Ким Чен Ир пользуется у них гигантским авторитетом; но при этом сами северные корейцы люди куда как более адекватны в том, что связано с Ким Чен Иром, чем, например, русские интеллигенты с их "непреходящими общечеловеческими ценностями". Корейцы по крайней мере хоть показать могут на свой авторитет; а вот русским интеллигентам это не дано - ни показать, ни сформулировать свои идеалы и жизненные ориентиры не могут. И между прочим, русские интеллигенты, рассуждая о КНДР, рассуждают не о КНДР, а о выдумках невежественных и глупых буржуазных писателей по поводу КНДР, в том числе о собственных выдумках на эту тему. Сказанное Вами вначале можно высказать лаконичнее с помощью русских пословиц: На службу не напрашивайся, от служьы не отказывайся. Береги платье снову, а честь смолоду. Хорошо сказано, верно? Почему же Вы думаете, что я живу иначе? (Правда, пива я не пью). Почему Вы думаете, что я начальству подыгрываю? Это не так. Меня тоже не пугают буржуазные страшилки о коммунизме. Я просто жил при социализме. Мне не надо знать с чужих слов, что это такое. У меня (как Вы изволили о себе заметить) своя голова на плечах есть. Корейцы сами по себе народ замечательный. Только вот северные корейцы все как-то очень похожи выражением лиц и скованностью какой-то. А начинают говорить, словно заученные тексты воспроизводят. И всё Ким Чен Ира благодарят. Не хочется мне, чтобы мы с Вами корейцами были. И дались Вам эти интеллигенты? Что в них такого уж плохого? |
|
|
5.5.2011, 23:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Самара Пользователь №: 4189 |
Знаете, Дмитрий, мне не хочется говорить только о плохом. Я вспоминаю и хорошее. Ведь моё детство, моя молодость прошли в Советском Союзе. Никуда и никогда я не выезжал. Более того, я - дитя социализма. Когда -то я поймал себя на мысли, что многое из того, что меня возмущало в молодости, пришедшееся на брежневское время, - это нарушение социалистических принципов справедливости. Потом я понял и кое - что другое. Историю советского периода мы толком не знали. Её скрывали, постоянно переписывали. Как только новый вождь становился у кормила государства, так история менялась. И вот тут ясно видишь, что если не задумываться о многом, если ограничиться бытом, текущей жизнью, то жить было можно и неплохо. На этом уровне были только одни проблемы, а именно пресловутые проблемы с колбасой при Брежневе. или хлеба - при Хрущёве. Но я не считаю эти проблемами достойными внимания. Проблемы начинались тогда, когда человек становился выше проблем бытового уровня. Когда-то осознаёшь, какого ты роду-племени. Например, когда понимаешь, что ты русский человек. А тогда ты начинаешь чувствовать свои корни, начинаешь вглядываться в историю. И открываешь там много болезненного. Знаете, ведь если русских корней не чувствовать, не понимать, что они из глубины веков идут к тебе, то какие тогда проблемы? Ну, взорвали там какой-то храм Христа-спасителя (в 1931), так их ещё - вон сколько! А то, что это был памятник русским героям, павшим в Отечественной войне 1812 года - так кто их помнит. Это когда было-то... Но ведь тогда человек и не человек вовсе - а животное какое-то. Да, он может быть счастлив животным счастьем. Но это счастье ущербно. Некоторые люди, мои современники, не имеют связей с русской дореволюционной культурой. Они её не знают. Они к ней душой не привязаны. Она в душе есть где-то глубоко-глубоко, но она не получила развитие. Этим людям дорого только советское. Но и они сейчас страдают, потому что советское прошлое тоже перечёркивается. Но ведь нам не 63 года, как сказал Боргил Храванон. Если бы войну 1812 года русские не выиграли, и советского периода не было бы. Нацию, которой 63 года легко уничтожить. Да, да - не возражайте. Нас не уничтожили потому что нам много больше. И не думайте, что компания по десоветизации направлена на советский период. Сталин - только удобный предлог. Главный удар направляется на древние истоки нашей культуры. Это наша главная цитадель. И наши враги это поняли. Вроде много написали, а на мой взгляд одни эмоции. А нам пора уже вместо эмоций разум использовать. Вот я смотрю Вы уже не в первом своём сообщении грустите о храме Христа Спасителя. Действительно нам живущим почти через 100 лет (после 1917-го) в недавно образованной, недавно культурной и недавно свободной стране, не понятно зачем разрушать красивое здание-памятник построенное к тому же не кровососами-господами, а руками людей рабочих. В этой связи я вспомнил эпизод из фильма про детей войны. Идёт урок географии в детдоме. Учительница показывает картинки очень известных архитектурных памятников и рассказывает, что это за здания и где находятся. Дети спокойно слушают и тут учительница показывает картинку какого-то вроде тоже храма, построенного лет 300 назад и говорит, что он находится в Германии. И тут один мальчик, который по всей видимости насмотрелся много чего на оккупированной фашистами территории, говорит: « - Вот бы по нему из «Катюши» бабахнуть!!» Я его не осуждаю, поскольку в последнее время в мемуарах такого начитался о зверствах фашистов на нашей территории, что временами у меня даже мелькали мысли, что неплохо бы было за все те преступления, стереть с лица земли всю Германию вместе с её прокажённым населением, а её территорию засыпать метровым слоем дуста. Это конечно эмоции. Дело в том, что когда Вы – современный человек, не знавший участи раба, страдаете по поводу разрушения храма ХС, Вы не учитываете, что храм этот, а также многие сотни других разрушенных храмов были символами многотысячелетнего духовного рабства русского народа. В физическом рабстве русских людей держали помещики и капиталисты (за что, кстати, тоже получили по полной), а в духовном – попы. Эти символы необходимо было разрушить даже ценой утраты каких-то материальных ценностей. И я Вам больше скажу. Много, конечно, можно спорить о том, что хорошего и что плохого сделали большевики, но на мой взгляд, то, что они вырвали, пусть и с мясом и кровью, сознание русского народа из тысячелетнего религиозного сна – в этом безусловно колоссальная заслуга большевиков. Посмотрите на мусульманские страны (в массе). Вот в таком же состоянии дикости и отсталости мы бы сейчас находились. И обратите внимание на то, что вырвав сознание русского народа из лап пузатых упырей в рясах, большевики дали ему (сознанию) всеобщее бесплатное высшее образование. В отличие, между прочим, от современных правителей-бандитов, которые похоже собираются сделать прямо противоположное. |
|
|
5.5.2011, 23:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
Сказанное Вами вначале можно высказать лаконичнее с помощью русских пословиц: На службу не напрашивайся, от служьы не отказывайся. Береги платье снову, а честь смолоду. Хорошо сказано, верно? Почему же Вы думаете, что я живу иначе? (Правда, пива я не пью). Почему Вы думаете, что я начальству подыгрываю? Это не так. Меня тоже не пугают буржуазные страшилки о коммунизме. Я просто жил при социализме. Мне не надо знать с чужих слов, что это такое. У меня (как Вы изволили о себе заметить) своя голова на плечах есть. Так дело не в том, что есть на плечах, а в том, что есть в голове (уж простите мне мою резкость)! Вы как пели в детстве те песенки, которые Вам навязывались, так и до сих пор их поете...Назовите, пожалуйста, что именно социалистического было при Брежневе в СССР? Система работала на развитие и удовлетворение потребностей культурно развитых людей? Предприятия оценивались по себестоимости? Люди за равный труд получали одинаково? Государство отмирало за счет того, что каждый его гражданин становился полноправным и полноценным государственным деятелем? Была свобода митингов и собраний? Но Вы как заучили еще в детстве песенки, написанные под заказ "красных директоров" (будущих "новых русских") вроде "общество развитого социализма" "народ и партия едины", "экономике быть экономной", так их до сих пор и поете. А давно уже пора бы поменять партитуру с брежневской на собственную разумную! Корейцы сами по себе народ замечательный. Только вот северные корейцы все как-то очень похожи выражением лиц и скованностью какой-то. А начинают говорить, словно заученные тексты воспроизводят. И всё Ким Чен Ира благодарят. Не хочется мне, чтобы мы с Вами корейцами были. Опять песенка, только не старая, а новая, написанная под заказ современных олигархов. Я так понимаю, Вы судите о корейцах по голливудским фильмам. Так в них снимаются не северные корейцы, а североамериканские, заметьте!И дались Вам эти интеллигенты? Что в них такого уж плохого? Холопство. Лакейство. Холуйство. Тупость. Убежденность в превосходстве умственного труда над физическим. Легкость предательства.
|
|
|
6.5.2011, 0:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
Холопство. Лакейство. Холуйство. Тупость. Убежденность в превосходстве умственного труда над физическим. Легкость предательства. Интеллигенты интеллигентам - рознь. И такие тоже есть. И другие есть. Кроме пороков у интеллигенции как класса были еще и просто слабые места. Например, наивность как непреодоленность барьера понимания сложности происходящего, о котором говорит Кургинян. |
|
|
6.5.2011, 0:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Самара Пользователь №: 4189 |
Холопство. Лакейство. Холуйство. Тупость. Убежденность в превосходстве умственного труда над физическим. Легкость предательства. Думаю, что предательство и прочее не свойство какой-то профессии, свойство конкретного человека. Персоналии надо разбирать, персоналии. Я уже не говорю, что под интеллигенцией у нас почему-то понимаются работники культмассового сектора: писатели, режиссеры, артисты и прочая богемная шушера. |
|
|
6.5.2011, 0:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Хочу вот еще что добавить. Ленин и его сподвижники всю дорогу говорили о спасении революции. О спасении России они не говорили. И вот Кургинян говорит, что ставить знак равенства между модернизацией и развитием нельзя. Что если вам предлагают такое равенство, и вы вступаете дискуссию, то вы сразу же оказываетесь в проигрыше. Точно так же и с теми, кто ставит знак равенства между Россией и революцией тоже нельзя вступать в дискуссию, как садиться за стол с карточными шулерами. Таких надо с ходу хватать за руку. Ленин с 1918 года в воззваниях, статьях, выступлениях многократно говорил о защите России, социалистического Отечества. Цитата "Мы — оборонцы теперь, с 25 октября 1917 г., мы — за защиту отечества с этого дня. Ибо мы доказали на деле наш разрыв с империализмом. Мы расторгли и опубликовали грязные и кровавые империалистские договоры-заговоры. Мы свергли свою буржуазию. Мы дали свободу угнетавшимся нами народам. Мы дали землю народу и рабочий контроль. Мы — за защиту Советской социалистической республики России."ТЯЖЕЛЫЙ. НО НЕОБХОДИМЫЙ УРОК Ленин В.И. "Социалистическое Отечество в опасности!", декрет-воззвание Совета Народных Комиссаров, принятый 21 февраля и опубликованный 22 февраля 1918. Написан В. И. Лениным в момент, когда Германия, развернула наступление на Советскую Россию. Обращаю внимание на название. Не революция в опасности. Не пролетариат. Не Советы! А именно Отечество - социалистическая, красная Россия. Список источников только по одному вопросу "Брестского мира" прилагается. 1. Ленин В. И., К истории вопроса о несчастном мире. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 35; 2. Ленин В. И. О революционной фразе. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 35; 3. Ленин В. И. Социалистическое отечество в опасности!Полн. собр. соч., 5 изд., т. 35; 4. Ленин В. И. Мир или война? Полн. собр. соч., 5 изд., т. 35; 5. Ленин В. И. Доклад на заседании ВЦИК 23 февраля 1918, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 35; 6. Ленин В. И. Несчастный мир. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 35; 7. Ленин В. И. Тяжелый, но необходимый урок. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 35; 8. Ленин В. И. Седьмой экстренный съезд РКП (б). 6-8 марта 1918 г., т. 36; 9. Ленин В. И. Главная задача наших дней, т. 36; 10. Ленин В. И. IV Чрезвычайный Всероссийский съезд Советов, 14-16 марта 1918 г., Во всех вышеуказанных работах, выступлениях речь идёт о защите России. О защите революции конечно то же говорили. Но это же естественно для партии пришедшей к власти в результате революции, провозгласивший революционные преобразования страны.То же касается лозунга защиты Советов. Советы это форма народовластия в России. А народ собственную власть должен суметь защитить. Но обратите внимание в ключевых документах, обращениях к народу (Декрет "Социалистическое Отечество в опасности") речь идёт именно о защите Отечества от внешней интервенции. Более того Ленин В.И. прямо говорит, что если мы (то есть партия большевиков) будем продолжать войну, мы потеряем Россию. Так всё-таки говорили большевики о спасении России. |
|
|
6.5.2011, 9:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
Ленин с 1918 года в воззваниях, статьях, выступлениях многократно говорил о защите России, социалистического Отечества. Я сильно неправ, что для Ленина Россия только социалистическая имела ценность? А не социалистическую можно было и в распыл пустить? Цитата Цитата "Мы — за защиту Советской социалистической республики России." "Социалистическое Отечество в опасности!" Обращаю внимание на название. Не революция в опасности. Не пролетариат. Не Советы! А именно Отечество - социалистическая, красная Россия. И я ровно на это же самое обращаю внимание. Ленин первый же шулер и есть. Поставил знак равенства между Россией и социализмом. Цитата Во всех вышеуказанных работах, выступлениях речь идёт о защите России. Извольте не опускать советской, социалистической, как не опускал Ленин, который скорее мог опустить слово Россия, но не революция/социализм/Советы. Цитата О защите революции конечно то же говорили. Вы имеете ввиду тоже? Если Вы имеете ввиду тоже а не то же, то он говорил не тоже. Он не о Революции говорил тоже, а о России он говорил тоже. Без революции для Ленина не было никакой России. И была для него Россия всего лишь плацдармом для развертывания мировой революции. Плацдарм защищал Ленин с подельниками, а не Россию. Цитата Но это же естественно для партии пришедшей к власти в результате революции, провозгласивший революционные преобразования страны. Против этого возражения нет, это, действительно, совершенно естественно. Цитата То же касается лозунга защиты Советов. Советы это форма народовластия в России. А народ собственную власть должен суметь защитить. Но обратите внимание в ключевых документах, обращениях к народу (Декрет "Социалистическое Отечество в опасности") речь идёт именно о защите Отечества Еще раз обращаю внимание, что речь идет о защите социалистического отечества. Не будь оно социалистическим, не стали бы защищать. Цитата Более того Ленин В.И. прямо говорит, что если мы (то есть партия большевиков) будем продолжать войну, мы потеряем Россию. Большевики потеряли бы Россию. Т.е. получается, Россия была для большевиков. Ну да, об том и спич. И потеряли бы ее как плацдарм для мировой революции. И когда не выгорело, Россия опять же им понадобилась, но уже для спасения собственной власти, а для этого Россия требовалась уже в ином качестве, в смысле в прежнем - в качестве государства. Пришлось государство восстанавливать. Цитата Так всё-таки говорили большевики о спасении России. Так все-таки говорили большевики о спасении революции=своей власти ("это же естественно для партии пришедшей к власти в результате революции, провозгласивший революционные преобразования страны.") |
|
|
6.5.2011, 10:39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 4151 |
Я сильно неправ, что для Ленина Россия только социалистическая имела ценность? А не социалистическую можно было и в распыл пустить? И я ровно на это же самое обращаю внимание. Ленин первый же шулер и есть. Поставил знак равенства между Россией и социализмом. Давайте определимся. В стране на тот момент был бардак . Ленин взял на себя ответственность за страну и у него это получилось. Хорошо или плохо но он сделал - остальные только болтовней занимались. И у Керенского и у Корнилова и у Львова были и шансы и возможности - а получилось у Ленина. Победил сильнейший и(или) хитрейший. |
|
|
6.5.2011, 11:42
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 704 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2231 |
Боргил, знаете почему я готов с Вами разговаривать? Потому что душа у Вас болит, и я это чувствую. В другой ветке мне не захотелось поддерживать отношений с неким Alex, потому что этой боли у него нет. Скажите, о какой колонизации Вы говорите? Кто колонизировал и кого? Почему Вы употребляете этот термин? Ответьте мне ещё, кто по Вашему попадает в битый генофонд? Я спрашиваю Вас без "п-к". Если начнётся разговор я буду этому рад. А митингов не надо, Боргил. 1. Слова "Ах, Латыниной Юли, как снегопад в июле" я привёл как пример бескомплексности антикоммунистов. Они, надо отдать им должное, не юлят в ответ на попытки предъявить "цивилизованному Западу" исторические счета. (Пожалуй, действительно в миллиардах жизней, а уж на счёт сотен миллионов - ни у кого сомнений нет.) А просто отвечают: горе побеждённым, война продолжается до полной нашей победы. Я - среди очередной (и крупнейшей) генерации побеждённых. И отвечаю: вретё, гады. Не ждите больше покаяний: где мы - там всё свято, а "наша против вашей всегда брать будет"(с). 2. За двадцать лет в ушах навязло: "большевиками уничтожен генофонд нации - дворяне, купцы, кулаки и священники". ("Все справные хозява"), ещё добавляют. Я уже давно на это отвечаю: "нет жалости во мне, и неспроста" (с). И тем более не будет, если вы, изнемогающие от неотевтонской спеси социал-расисты, юберменши липовые (а на деле - унтерменши, каких история не видала) - доведёте до новой большой драки. 3. Митингов не надо? Белая направленность - по определению не митинг? Почему - см. пункты 1 и 2? Сообщение отредактировал Боргил Храванон - 6.5.2011, 14:32 -------------------- --------------------
Избрал? Суди! http://igpr.ru Эльдапалумэкуэн: http://www.stihi.ru/avtor/hravanon |
|
|
6.5.2011, 12:02
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
В 1917 году Россия для большевиков была топливом для мировой революции. 1. Вам надо это доказать. 2. Вам надо доказать, что Россия для большевиков была лишь "топливом для мировой революции". 3. Вам надо доказать, что это (Россия - лишь топливо для мировой революции) равносильно тому, что большевики - разрушительная сила. Доказывайте. -------------------- |
|
|
6.5.2011, 18:53
|
|
Так дело не в том, что есть на плечах, а в том, что есть в голове (уж простите мне мою резкость)! Вы как пели в детстве те песенки, которые Вам навязывались, так и до сих пор их поете... Назовите, пожалуйста, что именно социалистического было при Брежневе в СССР? Система работала на развитие и удовлетворение потребностей культурно развитых людей? Предприятия оценивались по себестоимости? Люди за равный труд получали одинаково? Государство отмирало за счет того, что каждый его гражданин становился полноправным и полноценным государственным деятелем? Была свобода митингов и собраний? Но Вы как заучили еще в детстве песенки, написанные под заказ "красных директоров" (будущих "новых русских") вроде "общество развитого социализма" "народ и партия едины", "экономике быть экономной", так их до сих пор и поете. А давно уже пора бы поменять партитуру с брежневской на собственную разумную! Опять песенка, только не старая, а новая, написанная под заказ современных олигархов. Я так понимаю, Вы судите о корейцах по голливудским фильмам. Так в них снимаются не северные корейцы, а североамериканские, заметьте! Холопство. Лакейство. Холуйство. Тупость. Убежденность в превосходстве умственного труда над физическим. Легкость предательства. Хорошо, давайте поговорим, что в голове было у нас c Вами в 1993 году, когда Верховный Совет расстреливали? Что Вы делали в то время? Я помню тот день, потому что происшедшее потрясло меня. Город у нас провинциальный. Тихо всё было. Никто ни гу-гу! У нас тогда с женой и телевизора не было. Двое детишек маленьких, а цены взлетели вверх. Жили потяжелее многих других. В тот день я ходил по городу, смотрел вокруг и думал, отчего же люди делают вид, что ничего не происходит. Ведь расстреливали первый избранный народом парламент. Уже тогда не был я за социализм, но муторно было на душе, потому что события были беспрецедентными. Думалось, отчего народ свою власть не защищает. Тогда парламент был единственным препятствием на пути Ельцынских реформ. У коллеги телевизор посмотрел. Видел, как взрослый мужик в камеру плакал. Зато теперь я вижу, почти все здесь за социализм горой. Странно это. Насчёт интеллигенции скажу следующее. Во-первых, Вы на форуме, организованном С.Е.Кургиняном. Он интеллигент. Из вежливости можно воздержаться? Во-вторых, слово "ителлигенция" ввёл П.Д. Бобарыкин в 60-х годах 19 в. Это слово означает буквально: "понимающий, мыслящий, разумный". Это слово употребляет Л.Толстой в романе "война и мир", когда описывает вечер у Анны Павловны Шерер. Со временем интеллигенцией стали называть общественную группу людей, занимающихся сложным творческим трудом. Это произошло в советское время. Я употребляю это слово в первом значении. Если Вы не отрицаете свою принадлежность к мыслящим людям, то зачем разбрасываетесь дурными словами? Или Вы считаете себя Гегемоном? |
|
|
6.5.2011, 20:58
|
|
Я сам с Кубани. С казаками круто расправлялись. В конце 20-х начале 30-х казаки вымирали станицами. Станицы окружались,никого не впускали, не выпускали и люди вымирали. Откуда такая информация? Опять из Википедии? Вопрос непраздный. Я сейчас читаю мемуары командира партизанского отряда, который действовал в 42-ом на Кубани. Так вот у меня не создалось впечатление, что кубанские казаки ненавидели советскую власть. Согласитесь 12 лет не тот срок что бы забыть геноцид. Другими словами у меня создаётся впечатление, что Вы стали жертвой англо-саксонской гебельсовской пропаганды. |
|
|
6.5.2011, 21:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
|
|
|
6.5.2011, 21:09
|
|
Вам надо доказать, что Россия для большевиков была лишь "топливом для мировой революции". . Хорошо. Не "лишь". В первую очередь. Это надо доказывать? Сколько меня учили в школе и институте, речь всегда шла об интересах революции, и никогда об интересах государства. Цитата Вам надо доказать, что это (Россия - лишь топливо для мировой революции) равносильно тому, что большевики - разрушительная сила. Доказывайте. Большевики довели страну до разрухи своей экономической политикой, политикой военного коммунизма (эта политика привела к гражданской войне). Что после гражданской войны Россия лежала в разрухе, надо доказывать? (Примеры уже приводил homo.) |
|
|
6.5.2011, 21:27
|
|
1. Слова "Ах, Латыниной Юли, как снегопад в июле" я привёл как пример бескомплексности антикоммунистов. Они, надо отдать им должное, не юлят в ответ на попытки предъявить "цивилизованному Западу" исторические счета. (Пожалуй, действительно в миллиардах жизней, а уж на счёт сотен миллионов - ни у кого сомнений нет.) А просто отвечают: горе побеждённым, война продолжается до полной нашей победы. Я - среди очередной (и крупнейшей) генерации побеждённых. И отвечаю: вретё, гады. Не ждите больше покаяний: где мы - там всё свято, а "наша против вашей всегда брать будет"(с). 2. За двадцать лет в ушах навязло: "большевиками уничтожен генофонд нации - дворяне, купцы, кулаки и священники". ("Все справные хозява"), ещё добавляют. Я уже давно на это отвечаю: "нет жалости во мне, и неспроста" (с). И тем более не будет, если вы, изнемогающие от неотевтонской спеси социал-расисты, юберменши липовые (а на деле - унтерменши, каких история не видала) - доведёте до новой большой драки. 3. Митингов не надо? Белая направленность - по определению не митинг? Почему - см. пункты 1 и 2? Боргил, я хочу рассказать Вам одну историю. Не примите что-либо на свой счёт. Просто, когда я прочёл Ваше сообщение, мне почему-то вспомнился этот случай. Я расскажу, как мне всё запомнилось. Однажды мы с моим знакомым (он несколько старше меня и тоже сторонник социализма, но это не мешает нам общаться, и он прислушивается иногда к тому, что я говорю) повстречали казака, из гребенских. Казак был немного пьян и воинственно настроен. Это был крепкий человек лет тридцати.. Не помню, с чего начался разговор. Ельцынизм был в самом разгаре. Чеченские события уже разввернулись, но я не помню, в какой стадии они находились. Он был из Чечни. Он расположился к нам, потому что почувствовал в наших словах подтверждение своим мыслям и рассказал нам, что в селе, где он жил со своей семьёй, русских буквально вы...ли (его выражение). Из песни слова не выкинешь. Им пришлось оттуда убираться. Помню, он очень нелицеприятно отозвался о Ельцыне. "Как бы я бил его!" - добавил он. И видно было, с каким удовольствием представляет он это себе, потому что на лице его и во всех движениях изобразилось что-то такое... А потом зашла речь о Жириновском. Жириновский тогда ещё только начинал свою политическую карьеру, и многим было ещё неясно, что это за птица. Но мы с моим знакомым как-то сразу поняли, что за его словами не стоит ровным счётом ничего. Но наш казак был в восторге от его слов. Он слушал выступление Жириновского, и слова того запали ему в душу. Он сказал: "Вы бы слышали, ка-ак он говорил!". "Я после этого, - добавил он, - пошёл и выпил чарочку." Меня как-то странно неприятно поразили эти его последние слова. Мой знакомый высказал сомнение в отношении персоны Жириновского с осторожностью, чтобы не задеть чувств казака, но тот, сверкнул глазами на моего знакомого:"А ты, папаша пошёл юзом!.." Мы закруглили разговор и разошлись... |
|
|
6.5.2011, 22:19
|
|
Откуда такая информация? Опять из Википедии? Вопрос непраздный. Я сейчас читаю мемуары командира партизанского отряда, который действовал в 42-ом на Кубани. Так вот у меня не создалось впечатление, что кубанские казаки ненавидели советскую власть. Согласитесь 12 лет не тот срок что бы забыть геноцид. Другими словами у меня создаётся впечатление, что Вы стали жертвой англо-саксонской гебельсовской пропаганды. Да, ну? Так, англо-саксонской. или гебельсовской? Вообще, Дмитрий, Вы как ребёнок, ей Богу! Только не обижайтесь, пожалуйста. Вы ведь как рассказали, про мальчика, который хотел "из катюши жахнуть по готическому храму", так мне показалось, что и сами Вы что-то такое в глубине души имели в виду, Как-то живо у Вас это получилось. Вы так доверяетесь советскому официозу. Нет, не из Википедии. На Кубани и на Дону это до сих пор помнят. Я сам разговаривал с участницей этих событий. одной старой женщиной. Прасковьей Петровной. Она принимала участие в продотрядах. У людей последнее забирали. Она рассказала мне о людоедстве , об арканщиках. Арканщики - это те, кто охотились за людьми с арканами. "Надо было быстро идти по середине улицы, держа руки над головой шалашиком". Было ужасное время. Помню один её рассказ, как они пришли в одну семью, спрашивают хлеб. Хозяева говорят: хлеба нет. Начали искать. Командир говорит П.П.:"А, ну-ка поищи под кроватью!" Она туда полезла. а там всё тряпки какие-то. Я, говорит, тряпки разгребла, а там чугунок стоит с зерном. "Ну, я его забросала тряпками, вылезаю. Командир спрашивает, что там, А я на женщину посмотрела, возле неё дети стоят, прижались к ней, а женщина глазами в меня впилась, вот-вот бросится. Ну, я сказала, что ничего нет..." Это было на Дону. На Кубани немцев (во время войны) поначалу хлебом-солью встречали кое-где. Помню один рассказ моей мамы, когда она с моим грудным старшим братиком на руках и моей бабушкой возвращалась домой после неудачной попытки уйти от наступающих немцев. Они попали под бомбёжку и все потеряли. Они брели домой несколько сотен километров километров. Было очень жарко. Мама подошла к одному двору и обратилась к хозяйке, казачке, с просьбой дать напиться. "Нечого було от нимцев бигты!", - был ответ. Жестокими люди стали... А Вы говорите. Конечно, документов у меня нет, но их, наверное, можно достать. И всё же это будут какие-то разрозненные данные, по которым совсем не просто составить представление о масштабах террора в отношении казачества. А почему у Вас такой скепсис по отношению к Википедии? Там ведь и ссылки есть. Текты проверяются, редактируются. Это настоящее народное творчество. Это очень хорошо. |
|
|
6.5.2011, 23:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
. Хорошо. Не "лишь". В первую очередь. Это надо доказывать? Сколько меня учили в школе и институте, речь всегда шла об интересах революции, и никогда об интересах государства. Ну докажите, что мировая революция их интересовала в первую очередь. Большевики довели страну до разрухи своей экономической политикой, политикой военного коммунизма (эта политика привела к гражданской войне). Что после гражданской войны Россия лежала в разрухе, надо доказывать? (Примеры уже приводил homo.) Не сошлашаясь с этими Вашими вышеприведенными измышлениями (ибо они никак не связаны с тем, что требуется доказать) я все же прошу обосновать Ваш тезис (видоизмененный), что в силу того, что в первую очередь для большевиков была важна мировая революция, то они - разрушительная сила. -------------------- |
|
|
7.5.2011, 0:04
|
|
Да, ну? Так, англо-саксонской. или гебельсовской? Хомо, если Вы намерены тут нам доказать, что беззащитных казаков нещадно истребляли, то давайте по пунктам доказывайте: 1. Казаки были беззащитны. 2. Казаки не воевали на стороне белых. 3. Столько-то беззащитных казаков было убито большевиками. 4. И не забудте указать - сколько казаков было на стороне большевиков. А какие-то случае из жизни вместо общей картины представлять тут не надо. Да еще и в обоснование глобальных выводов. А я за этим прослежу. Не надо тут разводить дешевую митинговщину. Извольте с цифрами и сухой статистикой. -------------------- |
|
|
7.5.2011, 0:30
|
|
Ну докажите, что мировая революция их интересовала в первую очередь. Симулякр Александрович, Вы модератор или тролль? Цитата Не сошлашаясь с этими Вашими вышеприведенными измышлениями (ибо они никак не связаны с тем, что требуется доказать) я все же прошу обосновать Ваш тезис (видоизмененный), что в силу того, что в первую очередь для большевиков была важна мировая революция, то они - разрушительная сила. С какой такой стати я должен доказывать что-то Вами видоизмененное? Мой тезис был другой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:54 |