Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 192 193 194 195 196 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
Нафаня
сообщение 7.5.2011, 16:54
Сообщение #3861

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Цитата(Konstanten @ 7.5.2011, 12:49) *
Так бы всё и было , если бы Георгий Митрофанов не демонстрировал всем свою приверженность христианству.

Значит, он кругом хамелеон, крученный-верченный.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 7.5.2011, 19:54
Сообщение #3862

Активный участник

Из:

Путин с его фронтами теперь здесь

+Цитировать сообщение
kostina
сообщение 7.5.2011, 21:03
Сообщение #3863

Активный участник

Во. По-моему, я нашла.
Проект бюджета на 2011 (12-13) годы лежит на www.minfin.ru . Там, в материалах к закону есть папка «Отчёты по ФЦП». Что интересно, последним номером там
«Государственная программа "Информационное общество (2011 - 2020 годы)" (проект)» по 3, насколько понимаю млрд.руб каждый год.

Обращаю внимания, что в списке есть, например, вот это:
«Подпрограмма "Создание системы кадастра недвижимости (2006 - 2012 годы)" федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002 - 2008 годы)»
Тут тоже информационные технологии но сразу понятно что собираются делать, а не загадочно расплывчатая формулировка, что что-то будут делать с обществом.

Саму программу можно вытащить. Вода на 200 листов. Особо мне понравилось:
«совершенствование контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизация предоставления государственных услуг в сфере сельского хозяйства за счет использования информационных технологий»

В моём детстве был издевательский мультфильм со словами:
Все задачи на маршруте
Пастуху решит компутер.

Я не знаю, собираются ли они что-то вообще делать, или только делать вид, что делают и сливать средства, но в том, что оно у них завалится сомнений, скорее всего, нет. А после этого они начнут вопить, что программа-то у них хорошая была, а вот население недостаточно модернизировано и т.д.

Во всяком случае, интересно бы в конце года результаты проверить, а не только исполнение бюджета. Дело в следующем: продажа программы фиксируется накладной, но, после этого никто не проверяет, пользуется этим кто-то или нет. Так может тихо умереть не один купленный программный продукт. А уж при таких экзотических формулировках на всех уровнях возникают уж слишком большие сомнения (может, и поставки не будет?, приедут, прочтут лекцию на тему «Как нам оптимизировать ВСЁ» и уедут, подписав документы о том, что услуга оказана).

И ещё:
Приложение №10 к бюджету «Распределение субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на 2011 год на обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий».

Было там что-то про выплаты репрессированным у Комитета по правам человека? Если было, то можно поинтересоваться, они увеличить выплаты хотят, или Вильнюсские бумажки перерисовывали не утруждая себя выяснить особенности отечественного законодательства?

+Цитировать сообщение
kostina
сообщение 8.5.2011, 13:40
Сообщение #3864

Активный участник

На меня снизошло озарение по поводу прорвавшейся компании экономистов.

В последнее время появилась серия анекдотов про блондинку за рулём.
Например, приезжает на автосервис и ей говорят, что надо поменять масло.
- На что поменять?
- Как на что? На масло.
- Масло на масло… Ну и где логика?

До этого были анекдоты про монгольского космонавта, если не ошибаюсь.

Так вот если к этим качествам прибавить опыт совещаний, где, если что-то случается, прав тот, у кого голос увереннее, кто оправдываться начнёт раньше и т.д., то получится уже вполне определённый типаж.

Про масло я, кстати, не случайно вспомнила. На заводе финансовый директор решил сэкономить… и сэкономил на машинном масле для оборудования. Ну, т.е. понятно, что раньше или позже будет с оборудованием, которое работает без машинного масла.

И на это на всё наложилась обученность, которую элементарно та тот момент не все понимали, т.е. была возможность произвести впечатление и мало кто мог просто назвать идиотом, говоря на том же языке.

Инвестиции == вложения, основные фонды = основные средства и т.д. Но момент… уникальный момент…

Это, строго говоря, нельзя, наверное, назвать глупостью. Понятно, что экономия масла означала либо остановку производства либо ремонт, но персонаж анекдота этого не осознаёт. Потому, собственно, и попадает в анекдот.

Возможно тут ещё и последствия злоупотреблений. В советское время блокировались некоторые карьеры. Приглашали человека и пытались напоить. Если удавалось, дальше не пропускали. Это, естественно, делалось не открыто и не афишировалось. Потому все эти мгновенно взлетевшие наверх бывшие начальники секторов и отделов стали обиженными властью по идейным соображениям и начали рассказывать о том, как они уже тогда осмеливались спорить и именно потому… Это не правда. Причина описана. В тот момент они были правоверными коммунистами, причём активнее окружающих (окружающие молчали, они говорили). Пропагандистский жар остался тем же. Только поменялся источник поклонения, а коммунисты стали «коммуняками».

Я не знаю как это называется. Но это такой тип. Я не зря писала про типовое поведение. Они так ведут себя со всем (с любым предметом), не только с экономикой. С одним и тем же результатом. Причём тут нельзя говорить о злом умысле. У юристов есть термин «ограниченная дееспособность» что ли, т.е. человек из-за внутренних причин не может подписывать документы. Тут ближе к этому. Они такие родились. Просто нам не повезло, что они дорвались до рычагов власти. Хотя, никакой ответственности это с них не снимает. Любой врач скажет, что ни «вариант нормы».

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 8.5.2011, 15:01
Сообщение #3865

Активный участник

Да это просто конформизм, возведенный в абсолют. А еще раньше таких культурно называли хамелеонами.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 8.5.2011, 17:29
Сообщение #3866

Активный участник

Из: Москва

Цитата(kostina @ 8.5.2011, 14:40) *
Я не знаю как это называется. Но это такой тип. Я не зря писала про типовое поведение. Они так ведут себя со всем (с любым предметом), не только с экономикой. С одним и тем же результатом. Причём тут нельзя говорить о злом умысле. У юристов есть термин «ограниченная дееспособность» что ли, т.е. человек из-за внутренних причин не может подписывать документы. Тут ближе к этому. Они такие родились. Просто нам не повезло, что они дорвались до рычагов власти. Хотя, никакой ответственности это с них не снимает. Любой врач скажет, что ни «вариант нормы».

Вы имеете в виду, что "завлабы" дорвались до рычагов власти и пытаются на них "нажимать", но не обладая для этого соответствующей компетенцией, начинают "экономить на масле"? На мой взгляд это а)несколько упрощенное понимание, б) это только часть причины, поскольку:

Цитата(kostina @ 8.5.2011, 14:40) *
И на это на всё наложилась обученность, которую элементарно та тот момент не все понимали, т.е. была возможность произвести впечатление и мало кто мог просто назвать идиотом, говоря на том же языке.

Была система, которую сломали, в этой системе все было на своих местах: технологи (или инженеры) разбирались в машинном масле, директора - в руководстве, а бухгалтера - в финансах. Ну и т.д. Но систему обозвали априори дерьмовой и "нереформируемой" и раскурочили. Теперь системы нет и каждый творит, что ему в голову взбредет - кто на масле экономит, кто на оборонке и т.д. Вот, сосбственно и вся причина и решать эту проблему можно только восстанавливая саму систему, в которой опять все станет на свои места.

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 8.5.2011, 18:01
Сообщение #3867

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 8.5.2011, 18:29) *
Была система, которую сломали, в этой системе все было на своих местах: технологи (или инженеры) разбирались в машинном масле, директора - в руководстве, а бухгалтера - в финансах. Ну и т.д. Но систему обозвали априори дерьмовой и "нереформируемой" и раскурочили. Теперь системы нет и каждый творит, что ему в голову взбредет - кто на масле экономит, кто на оборонке и т.д. Вот, сосбственно и вся причина и решать эту проблему можно только восстанавливая саму систему, в которой опять все станет на свои места.

1.Восстановить ту систему можно только лишь ОЖИВИВ людей, которые поддерживали её и были опорными конструкциями той нашей раскуроченной системы. Попробуй нынешнего потребителя загнать на безвозмездный субботник.

2.Восстановить ту систему можно только лишь всю циликом (частично не удастся), то есть со всеми её достоинствами и пороками, вытекавшими из качества человеческого материала, жившего в то время когда наша система строилась.

3.Восстановить ту систему можно только лишь воссоздав внешнюю политико-экономическую ситуацию и социально-политический климат в мире, который существовал тогда, когда наша раскуроченная система строилась.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 8.5.2011, 18:14
Сообщение #3868

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Dana29 @ 8.5.2011, 18:29) *
...

А сломал-то кто? Вот эти недоделанные завлабы и сломали. Ельцин выбивается из стройных рядов завлабов, но он тоже недоделанный.

У меня вопрос к присутствующим: kurginan.livejournal.com куда мне прислали приглашение, это не обманка? Какой-то странный материал. Я употребляю такой язык, когда мозг кому-то снести хочу.

И ещё: куда-то все рассосались, но не могу понять куда. По еоту брожу, ничего не нахожу...

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 8.5.2011, 19:29
Сообщение #3869

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Цитата(Гаяс @ 8.5.2011, 19:14) *
У меня вопрос к присутствующим: kurginan.livejournal.com куда мне прислали приглашение, это не обманка? Какой-то странный материал. Я употребляю такой язык, когда мозг кому-то снести хочу.

Интересная ссылка. Это не обманка, это импотенты наносят ответный удар. Попытка сказать, что у Кургиняна всё фигня, ничего нового и вообще ерунда. Бегло прочитал (дети сейчас из-за компа выгонят). Там делается несколько подмен, как показалось.
А сам текст можно применять для тренинга ума.

СЕ про таких говорил, что "если ветра не будет, то по бабам пойдем".

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 8.5.2011, 19:53
Сообщение #3870

Активный участник

Коллеги, меня смущает то, что это пришло прямо по адресам. И подписано неким аналитическим отделом. Какие мысли по этому поводу?

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 8.5.2011, 20:07
Сообщение #3871

Активный участник

Из:

Цитата(nil @ 8.5.2011, 20:53) *
Коллеги, меня смущает то, что это пришло прямо по адресам. И подписано неким аналитическим отделом. Какие мысли по этому поводу?

Очередная атака на Кургиняна. Это очевидно:
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry66322

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 8.5.2011, 21:37
Сообщение #3872

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 8.5.2011, 21:07) *
Очередная атака на Кургиняна. Это очевидно:
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry66322

Не думаю, что - просто очередная. То ли кого-то смутил поворот в рассуждениях С.Е., то ли - практические действия. Например, уже знаменитый Соцопрос, или активизация всего проекта "12 направлений".
Но мне больше кажется, что дело в изменении политической обстановки. И "фронт" ВВП, и активизация КПРФ - как-никак, Зюганов первым объявил о своих намерениях - ознаменовали фактическое начало кампании "Выборы-2012".
Есть и более мрачный вариант - "импортный". Вслед за цепью "цветных" революций в арабских странах должно последовать продолжение на нашем поле.
И тогда нейтрализация С.Е.К., практически предсказавшего такое развитие процесса - не самый важный, но "желательный" его (процесса) этап.
Но тогда не только остаётся открытым, но обостряется вопрос - чего мы-то хотим? Мы определились с выбором цели? И есть ли у нас время для такого выбора?

+Цитировать сообщение
Light
сообщение 8.5.2011, 21:43
Сообщение #3873

Новичок
*

Цитата(Виноградов @ 8.5.2011, 22:37) *
Но тогда не только остаётся открытым, но обостряется вопрос - чего мы-то хотим? Мы определились с выбором цели? И есть ли у нас время для такого выбора?

Тоже интересны ответы на эти вопросы.

+Цитировать сообщение
Konstanten
сообщение 8.5.2011, 21:46
Сообщение #3874

Активный участник

Что бы это значило?
Минюст зарегистрировал «Конгресс русских общин», сообщил на своей страничке в Facebook основатель партии Дмитрий Рогозин.

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-minyus...from=copiedlink

Конгресс русских общин Одессы возмущен решением Верховной Рады о вывешивании красных советских флагов на административных зданиях. Об этом говорится в заявлении Конгресса.(По материалам: Радiо Свобода)

http://news.zn.ua/articles/80596

http://www.radiosvoboda.org/content/news/24094212.html

Сообщение отредактировал Konstanten - 8.5.2011, 21:56

+Цитировать сообщение
_Иван
сообщение 8.5.2011, 21:46
Сообщение #3875

Активный участник

Цитата
Тоже интересны ответы на эти вопросы.

И мне интересно.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 9.5.2011, 5:45
Сообщение #3876

Активный участник

Из:

Цитата(Konstanten @ 8.5.2011, 22:46) *
Что бы это значило?
Минюст зарегистрировал «Конгресс русских общин», сообщил на своей страничке в Facebook основатель партии Дмитрий Рогозин.

Поскольку Минюст с такой лёгкостью реанимировал политический труп, то сие может означать только одно: «Всё для фронта, всё для победы», а далее переходим сюда

Система, потерявшая точку опоры, начинает загнивать и сходить с ума. Она сходит [с ума] очень многообразно.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 9.5.2011, 7:16
Сообщение #3877

Активный участник

Из: Анапа

Только что получил письмо из Канады, из Торонто от своего друга.
Он прислал весьма нехорошие новости.

Цитата из письма:
"Про десоветизацию я слышал, думаю, поэтому Кургинян так резко засуетился, потому что он про это знает по своим каналам. Народ из страны побежал, я давно не встречал в Канаде большого количества свежих эмигрантов, а сейчас встречаю довольно много. Приехали только что, говорят, что очень сильны настроения "надо валить срочно", а это очень плохой признак. Настроение такое что не просто "у нас в этой стране нет будущего", а просто "надо срочно эвакуироваться."

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 9.5.2011, 16:51
Сообщение #3878

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 8.5.2011, 19:01) *
1.Восстановить ту систему можно только лишь ОЖИВИВ людей, которые поддерживали её и были опорными конструкциями той нашей раскуроченной системы. Попробуй нынешнего потребителя загнать на безвозмездный субботник.

Батенька, ды вы никак проснулись? А что по-вашему есть клуб "Суть времени" как не этот самый "безвозмездный субботник"? biggrin.gif
Вы умудрились проспать призыв на "субботник", а народ уже трудится вовсю. Вот например:
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1254

+Цитировать сообщение
kostina
сообщение 9.5.2011, 19:25
Сообщение #3879

Активный участник

Подхожу к дому. На грядке у крыльца сидят утка с селезнем. Посидели, пошли дальше. Влезли на остатки старого дома после пожара (нижний венец сруба и пол), осмотрелись, пошли дальше.

Ни хрена себе метафизика под 9 мая! Или как оно там называется? Тут кто-то явно очень хотел сверхестественного. И даже это имеется (с фото репортажем).

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 9.5.2011, 22:19
Сообщение #3880

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 9.5.2011, 20:09) *
Не поняли. Речь - отнюдь не о релятивизме. Загляните на ветку "Аномальная жара". Там, в частности, и о сути нравственности как области общественного сознания.

Ну до Аномальной жары я чуточку не дотягиваюсь, но эта проблема решаемая. А покамест прошу всех поборников нравственности продолжить обсуждение этого насущного вопроса тут:
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1629

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 192 193 194 195 196 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 19:53