Агитация, пропаганда, РЕВОЛЮЦИЯ., Как и что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Агитация, пропаганда, РЕВОЛЮЦИЯ., Как и что делать? |
8.5.2011, 20:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Можно давать эту ссылку, хотя сайт и другой, материал тот же: результаты опроса Здорово! Материальчик потихонечку разносится. |
|
|
9.5.2011, 9:28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5.5.2011 Из: Барнаул Пользователь №: 4294 |
С Праздником Великой Победы Друзья!!!
Сегодня был на празднике в Барнауле! Не смотря на холодный день, много людей пришли почтить память павших на войне и поздравить наших ветеранов! Много было молодых людей, в прошлые годы их было меньше! Возлагали цветы к Мемориалу Славы! Дарили цветы ветеранам! Были и какие-то молодые люди с флагами "Едросии" под руководством какого-то дядечки лет 45! Во время минуты молчания, от этой группы раздавались смешки и шуточки! Дядька давал какие-то указания! После минуты молчания, к ним подошел парень лет 30 и стал говорить: "Вы молодые люди не в ночном клубе, имейте чувство такта, это праздник "со слезами на глазах", так нельзя"! На что "дяденька" ему ответил, что мы празднуем праздник как считаем нужным, а вы празднуйте как вы считаете нужным! Тут-же подошел "полицай" и за руку отвел парня от "Едросов" в сторону. Видимо для того, чтобы не мешал праздновать праздник, как "Едросия" считает нужным". |
|
|
9.5.2011, 13:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
C Праздником Великой Победы!
Как всегда у нас, праздник не обошёлся без "приколов". Запретили проведение митинга у памятника Ленину коммунистам. Коммунисты провели митинг 8 мая. Пытались запретить и восьмого, но не вышло. Мотивация последнего была вообе феерической - типа вот "молодогвардейцы" (МГЕР) будут там ПРОДАВАТЬ(!) георгиевские ленточки и митинг будет мешать их богоугодному делу. Всё равно провели митинг. МГЕРовцы были. Две девочки, школьного возраста. На вид эдак восьмой-девятый класс. Под белым знаменем МГЕР. Наши офицеры подошли к ним и разговорили их. Оказалось, что эти малявки совершенно не знают в честь кого названа их организация, о Краснодоне и Олеге Кошевом со товарищи, они слушали с удивлением. Также указали на то, что флаг МГЕР мягко говоря странный. Он белый. А белый флаг - знак капитуаляции. После начались выступления ораторов на митинге. Вскоре подошли какие-то "начальники" и свернули пункт продажи георгиевских ленточек. Остались полицай с видеокамерой, всегдашний ФСБэшник, который у нас при всех митингах "пасётся" (примелькался) и ещё какой-то товарищ с собакой, которая явно была натаскана на поиск наркоты и взрывчатки. Чей товарищ прошёл в несколько кругов вокруг митингующих дав собачине обнюхать пенсионеров и ветеранов. Эта процедура тут же вызвала поток шуточек. На следующий день Едросня нагнала тучу народа на праздник. Будто и без них он не состоится. Было несколько грузовиков с "постановками". Видно ,что студенты там "принуд" отбывали. Размахивали опоганеным знаменем, " типа знамя победы по-едросски" - т.е. со звездой, но без серпа и молота. Выглядело - мерзко. Союз Советских Офицеров в официальной церемонии не участвовал. Я, по началу, пришёл к коммунистам, но потом сдал знамя и ушёл. Не захотел плестись в хвосте едросни. Без "голубых" павших помяну и цветы к мемориалу положу. Так и сделал. п.с. Выяснилось, что на демонстрацию 1 мая, загоняли всех весьма "интересными" методами - предпринимателей нагнали тем, что пригрозили многим лишить их лицензии(инфа получена от самих предпринимателей). Предприниматели злые. пенсионеров пытались загнать через домовые комитеты, но люди их просто "послали". тем не менее, многие испугались и пошли. С госорганизаций также принудительно всех загоняли. |
|
|
9.5.2011, 13:58
|
|
Материал по соцопросу вывешен на "Русском проекте" http://www.rusproject.org/current/current_...tolko_kurginjan
|
|
|
9.5.2011, 14:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Цитата п.с.Выяснилось, что на демонстрацию 1 мая, загоняли всех весьма "интересными" методами - предпринимателей нагнали тем, что пригрозили многим лишить их лицензии(инфа получена от самих предпринимателей). Предприниматели злые. пенсионеров пытались загнать через домовые комитеты, но люди их просто "послали". тем не менее, многие испугались и пошли. С госорганизаций также принудительно всех загоняли. Цитата Ну да, "кто возьмет билетов пачку, тот получит...водокачку! А если не будут брать, то отключим газ!" У Гессе была "фельетонная эпоха", а у нас, похоже, наступила эпоха комиксов. С праздником Великой победы! Сообщение отредактировал nil - 9.5.2011, 14:25 |
|
|
10.5.2011, 5:53
|
|
вот про кого надо снимать фильм "Сволочи"!!
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/09/n_1830197.shtml Guardian: силы НАТО бросили на произвол судно с 72 беженцами из Африки; 61 человек погиб ФОТО: Guardian Более чем 70 беженцам из Африки не была оказана помощь частями НАТО в открытом море, где мигранты на своем судне погибали от голода и нехватки пресной воды, пишет в понедельник британская газета Guardian. Десятки африканских мигрантов остались погибать в Средиземном море после того, как ряд европейских стран и воинских частей НАТО проигнорировали их просьбы о помощи. Судно с 72 беженцами отчалило из Африки в марте этого года. «Каждое утро мы просыпались и находили несколько бездыханных тел, которые мы выбрасывали за борт в течение 24 часов», – рассказал изданию Абу Курке, один из одиннадцати выживших. В течение 16 дней, что судно находилось в море, 61 человек умер, хотя корабль контактировал с вертолетом и кораблем войск НАТО, не решившимся помогать бедствующим. Среди беженцев, как установили в Guardian, на судне было 47 эфиопов, семь нигерийцев, семь эритрейцев, шесть выходцев из Ганы и пять суданских мигрантов. Двадцать женщин и двое маленьких детей, одному из которых исполнился год от роду. Газета напомнила о словах папы римского, призвавшего европейцев быть гостеприимными к людям, бегущим от страданий в Африке. Полный английский текст - http://www.guardian.co.uk/world/2011/may/0...libyan-migrants |
|
|
10.5.2011, 6:05
|
|
Cергей Эс -продолжение рассказа "Речь Сталина на XX съезде "
Эпилог Ну почему?! - вопрос глухо и больно бил по мозгам. Почему ничего не изменилось?! Три человека сидели в небольшой комнате и растерянно смотрели друг на друга. Несколько минут назад, возвращаясь из прошлого, Артем разве что не светился от распирающей его радости. Он ожидал увидеть изменившуюся (нет! не то слово – возродившуюся) страну: других людей, другие улицы… Несколько минут назад, после выступления генералиссимуса на съезде начались дебаты. Сталин вышел за кулисы, где его ждал Артем. Они прошли по коридору, завернули в пустой закуток, чтобы скрыться от глаз людей, и в следующее мгновение их в помещении уже не было. За эти несколько минут они преодолели пятьдесят пять лет и теперь были в две тысячи одиннадцатом году, в квартире Артема, где их ждала жена Артема, Вера. И вот, ничего… Ничего не изменилось. Их встретила прежняя страна. Три человека сидели в небольшой комнате и растерянно смотрели друг на друга. - Вера! А ты точно ничего не напутала? Артем с надеждой посмотрел на женщину. - Нет! – ответила она. – Ничего! Пока вас не было, я не отрывалась от телевизора, у меня круглосуточно работал интернет. - И ничего?... - Ничего… - А что такое интернет? – спросил гость. Вера и Артем обернулись к нему. - Интернет, - начал объяснять Артем, - это большая мировая сеть… Ну, вроде общемировой газеты и телевидения в одном… передается по обычной телефонной линии… - О господи! – тут же воскликнул он. – Да, о том ли сейчас надо говорить?! Иосиф Виссарионович! – Артем взмахнул рукой. – Ваше выступление на съезде ни к чему не привело. - Вот так! – с досадой добавил он, - взял вас сюда, чтобы светлое будущее показать… Гость некоторое время отрешенно смотрел перед собой. - Значит, одного выступления мало, - наконец произнес он. - Вы позволите, - спросил Сталин после небольшой паузы, - мне вздремнуть немного? Артем и Вера вскочили с мест. - Конечно же, конечно! У Вас был такой тяжелый день… *** - Погоди, Артем! – сказала Вера, после того, как они остались одни, - Может, что-то все-таки изменилось? Не должно такое событие пройти бесследно! - Ну, о чем ты говоришь?! – шепотом вскинулся ее муж. – Ты посмотри, кого по телевизору показывают: тот же самый президент, та же разваленная страна. Да еще и разговоры прибавились о десталинизации… - Да, пожалуй! Такого шума вокруг этой самой десталинизации не было. - Но ведь там, на съезде, он все объяснил… - обескуражено проговорил Артем. Муж и жена некоторое время просидели молча. - Может, ему надо было остаться? – спросила Вера. - Нет. Ему нельзя было даже выходить из зала. Для всей страны и мира он умер. - Но делегаты же его видели… - А делегаты… делегаты на следующий день проснутся и будут вспоминать это как голос совести. Вера недоверчиво пожала плечами. - И что? – спросила она. – Будут затем рассказывать о массовой галлюцинации?... В комнате снова повисло тяжелое молчание. Артем сел к компьютеру. Вера подошла к нему сзади и, положила руку на плечо. - Слушай! – совершенно изменившимся голосом прошептала она. – Я теперь понимаю, почему в первый раз ты вернулся из прошлого совсем другим. Артем вопросительно оглянулся на нее. - Ну, помнишь, когда ты посещал 1939 год, - пояснила Вера. – Ты уезжал туда озлобленным на Сталина, а вернулся сталинистом. - Не сталинистом, а сталинцем, - буркнул Артем. - Ну да, конечно! – поправилась Вера. – Я сама подпала под его обаяние. Только лишь в глаза его посмотрела и прямо обомлела. Какой мужчина! У Артема округлились глаза. - Что значит, какой мужчина! – изумленно проговорил он. - Ну что ты! – тихо рассмеялась Вера, ласково обняв Артема. – Я, ведь, не в том смысле! Я имела ввиду: какой человечище! Какая сила во взгляде! А ведь не грозно, вроде, и смотрит, даже простовато очень. Как твой дядя Коля из Луговушки. А пробирает до костей. - До сих пор прийти в себя не могу, - добавила она, - такая глыба и не в Кремле, а в нашей квартире… спит на нашей постели. Своими руками ему наволочку, пододеяльник, простыню стелила… Вот сейчас говорю тебе, а у самой аж дыхание забирает… Представляешь – сама стелила!!! И кому?! – ЕМУ!!! Обидно, что никому больше не расскажешь. Артем усмехнулся. - Не это, конечно, главное, - проговорил он и задумался. – Хотя, в чем-то ты и права, - прошептал он, озираясь на дверь спальни. – И мне он в первый момент дядю Колю напомнил. Даже мысль мелькнула, что кабинетом ошибся. Сатану ожидал увидеть… А встретил очень простого, даже простоватого мужика. Оттого и заколебался сразу же… - Но взял он меня не этим, - взгляд Артема затвердел. - Фактами! О которых я даже догадываться не мог. И здесь ты права – глыба! Свободные выборы, например. В тридцатые-то годы! Когда ему приписали слова об усилении классовой борьбы! И партию от хозяйственных функций освободить… Не вязалось это ни с борьбой, ни с репрессиями. Я почуял, что что-то здесь не то… что не из его кабинета нагнетается обстановка… - Стоп! – сказал я себе. – Кто-то здесь врет и, причем, по-крупному! Они на некоторое время снова замолчали. - А он мне чай предложил, - задумчиво улыбаясь, проговорил Артем. – Представляешь, антиквариат какой – из стакана с подстаканником попить… как в кино… Но спустя минуту улыбка постепенно сошла с его лица. - Однако, выходит, - помрачнев, сказал он, - что ни факты, ни простые мужицкие глаза не убедили делегатов съезда. Вера взглянула на него и грустно вздохнула. - Пойду, приготовлю обед, - сказала она и вышла из комнаты. Оставшись один, Артем с головой погрузился в интернет. Полтора часа ушло на бесполезные поиски хоть какого-нибудь упоминания о появлении Сталина на двадцатом съезде. И, возможно, Артем просидел бы еще неизвестно сколько, но через полтора часа дверь спальни открылась, и оттуда вышел гость. - Иосиф Виссарионович! – воскликнул Артем. – Вы так мало поспали! - Много ли старику надо? – ответил Сталин. Артем покачал головой. *** Обед проходил в гнетущем состоянии. - Ну что вы, - начала успокаивать мужчин Вера, - нет ничего удивительного в том, что о речи Иосифа Виссарионовича ничего не пишут. Мужчины хмуро посмотрели на нее. - Ну как вы себе это представляете? - продолжила женщина. - Как об этом скажешь? На съезде выступил умерший Сталин? Артем и Сталин положили на стол ложки и оба прекратили есть. - О, господи! – вскинула руками Вера. – Я ведь не этого от вас добивалась. Сталин посмотрел на Артема. - А не могла ваша машина дать сбой? – спросил он. - Я тоже об этом думаю. Но вряд ли! - Можно ли ее испытать? Заглянуть, например, в будущее. - Нет, в будущее не получится. И дело здесь не в машине, а в самом времени. Его можно сравнить с листом бумаги. Сзади он исписан, а впереди - чист. Моя машина времени может только читать написанное. Будущее постоянно пишется. Каждую минуту, каждую секунду. Пишется именно сейчас, в переживаемый нами момент. Поэтому мы не можем туда попасть. Некуда просто попадать. - Но если продолжать вашу аналогию, то и прошлое можно только прочесть, но не изменить. - Не совсем так. Мы можем как-то влиять на написанное на тех страницах в прошлом, куда попадаем, ведь вступаем же мы там в дискуссии, на нас реагируют, с нами беседуют… Но, вот, выходит, что весь остальной лист остается неизменным. Этого я не знал. Сталин сомнительно покачал головой. - Наверное, все-таки не бумага остается неизменной, - проговорил он после некоторого раздумья, - а люди. Артем удивленно посмотрел на него. - Люди, - проговорил Сталин, - Именно люди пишут, то есть, делают Историю… а их сложно свернуть с колеи. Одних бесед для этого мало. Имеет место большая инерция – в мотивах, интересах, традициях, корысти, устремлениях, приверженностях, замыслах, жизненных установках, догмах… Сложно повернуть такую махину одним докладом… Артем и Вера переглянулись. На некоторое время все замолчали. - Мне хочется прогуляться, - вдруг сказал Сталин. Артем тревожно посмотрел на гостя. - А вы сможете? – спросил он. - Смогу. Сталин взглянул на сомневающегося Артема. - Не волнуйтесь, - продолжил он, - ничего со мной не случится. Вы ведь сами говорили, что достали меня из прошлого за тридцать дней до моей смерти. Так что у меня еще целый месяц жизненного ресурса. - Вера! – обратился Артем к жене. – У нас еще остался костюм твоего отца? - Зачем? – опередил женщину Сталин. - Не в кителе же вы пойдете. А моя одежда вам не подойдет. - Я пойду в кителе! - жестко возразил Иосиф Виссарионович. *** Вот какая заметка появится на следующий день в одной из московских газет. "Не совсем обычную картину наблюдали вчера многие москвичи в центре столицы. По Красной площади прогуливался неизвестный артист, загримировавшийся под… Сталина. Москвичей уже не удивишь промоакциями с использованием образов разных исторических личностей, и поначалу на актера почти никто не обращал внимания. Однако человек в образе вождя подходил к людям и, ничего не рекламируя, просто заводил с ними беседы. Как и подобало его роли гостя из прошлого, он расспрашивал собеседников об их сегодняшней и прошедшей жизни. Заводил разговоры об истории страны. И как подобало его образу, очень правдоподобно удивлялся некоторым рассказам, радовался либо искренне огорчался. Впрочем, огорчения на его лице возникали чаще. После часа прогулки "генералиссимус" практически уже не улыбался. В конце концов, он начал задавать собеседникам совсем иные вопросы. И были эти вопросы не из разряда шутливых. "Люди добрые! – грустно спрашивал "Сталин". – Ответьте мне, что у вас случилось? Как же так вышло, что могучая и великая страна, которую я вам оставил, вдруг развалилась? Почему на ее территории идут войны? Где единый народ? Где ваша дружба и сплоченность? Где гордость и боль за страну? Почему она так унижена?" Многие недоумевали в ответ, крутили головой в поисках скрытой камеры, но находились и те, кто останавливались и кивали на его вопросы. Прекрасно понимая, что перед ними актер, люди, тем не менее, пытались отвечать на его вопросы и даже начинали говорить с ним, как с настоящим генералиссимусом. Некоторые принимались исповедоваться перед ним, как перед живой иконой. Случайные прохожие делились с человеком, похожим на Сталина, своими переживаниями, жаловались на наступившие времена. Вскоре вокруг человека в кителе генералиссимуса собралась толпа. Разговоры переросли в дебаты. Люди спорили меж собой, время от времени апеллируя к "гостю из прошлого". "Вот, кто бы нас выручил! – уже слышалось в толпе. - Нам вас не хватает! – обращались они к "Сталину". - Возвращайтесь в Кремль!" Странный у нас народ. Кому говорили люди "Возвращайтесь!"? Ведь перед ними был артист. Однако еще более поразительным было то, что на глазах у некоторых появились слезы. Первыми не выдержали старики – ветераны войны. Оказавшиеся лицом к лицу с человеком, так сильно напоминавшим Сталина, они заплакали. Увешанные медалями, не согнувшиеся на страшной войне, покрытые сединой, они вытирали трясущимися руками глаза. Признаюсь, весь остаток дня стояли в глазах эти стариковские руки и слезы. И непростые мысли навеяли эти сцены. Был ли во всей долгой истории государства Российского еще какой-нибудь правитель, за которым вот так плакали бы ветераны? Честно говоря, что-то не припоминается. И способно ли нынешнее руководство сделать что-либо такое, чтобы по нему плакали в будущем наши постаревшие современники?…" *** - Проведите меня, пожалуйста, куда-нибудь присесть, - проговорил Сталин, - устал я. Люди, окружившие его плотной толпой, засуетились. Вскоре генералиссимус расположился на скамейке. Одна женщина протянула ему бутылочку с водой. Рядом со Сталиным сел очень старый человек, который, пока генералиссимус пил воду, неотрывно смотрел на него помутневшими глазами. - Иосиф Виссарионович, - сказал затем старик, - давно хотел поговорить с вами. - Деда! – послышалось из толпы. – Какой же он Иосиф Виссарионович? Это артист. - Не знаю, - ответил старик. – Может, он и артист… Но я вижу Сталина… - Иосиф Виссарионович! – заговорил старый человек. – Я хорошо помню двадцатый съезд. Сталин бросил на него быстрый взгляд и едва заметно напрягся. - Вы были на съезде? – спросил он. - Нет. Мне посчастливилось там не быть. Но я хорошо помню, что было в стране, когда он прошел. - А почему вы говорите, что посчастливилось? - Не знаю… - Я работал тогда, - продолжил старик после некоторого замешательства, - в Сибири на машиностроительном заводе. И был еще членом горкома партии… Нас там двое было от комсомола – первый секретарь и я. Созвали как-то нас на расширенное заседание бюро горкома по итогам съезда. Был у нас тогда секретарем горкома Макаров. Он и зачитал нам доклад Хрущева. Старик смутившимся взглядом исподлобья посмотрел на Сталина. Тот продолжал внимательно глядеть на него. - Зачитал и молчит, на нас смотрит… - старик запнулся и тяжело вздохнул. - Пока читал, мы все с ума сходили. Сначала думал, что один я. Но потом переглянулись... У всех было ощущение: с ума сошли. Мы. Или Хрущев. Сидим, как оплеванные, - рассказчик сглотнул подкативший к горлу комок. - Тихо так сидим. Макаров говорит: голосовать надо, одобрить. Проект постановления уже подготовлен. Кто за то, чтобы одобрить решения ХХ съезда КПСС об осуждении культа личности, прошу поднять руку. А сам не поднимает. На нас смотрит. Старик опустил голову и вновь сглотнул. - А мы на него смотрим, - потяжелевшим голосом продолжил он. - Рука ни у кого не поднимается. Наконец поднял Макаров руку. И мы вслед за ним подняли. Как будто чан с грязью на себя вылили. Потом распределяли, кому в какую парторганизацию идти проводить решения съезда в жизнь. Членов бюро горкома мало, парторганизаций много. Провели на следующий день пленум горкома и распределили окончательно. Задействовали остальных членов горкома. Мне достался мой машиностроительный. Старик остановился. Его взгляд остекленел. - На партсобрании, - продолжил он едва слышно, - когда я зачитывал доклад Хрущева, коммунисты кричали мне, что я – предатель. Старик замолчал. Сталин тоже молчал. Он сидел, застыв в одной позе. Его лицо будто потемнело, глаза неподвижно смотрели прямо перед собой. Подбородок едва заметно подрагивал. - Ой, боже! – вдруг воскликнула какая-то женщина. - Переживает-то… как по-настоящему… - Господин, артист! – неожиданно почти закричал стоящий в толпе мужчина. – Что вы делаете?! Окружающие удивленно оглянулись на него. - Это преступление! – продолжил с надрывом в голосе мужчина. – Нельзя так играть Сталина! Это холодный расчетливый тиран! Вы что? Ни одного фильма со Сталиным не видели? Зачем вы тут давите из всех жалость? Зачем людей вводите в заблуждение? Вы талантливы! Мы все видим, как вы талантливы! Но эту роль преступно так играть! Толпа зашумела. Сложно было понять – в поддержку или в осуждение сказанному. Артем резко повернулся к кричавшему, пробрался к нему сквозь толпу, взял под локоть и потянул вон. - Мы так никогда! - продолжал кричать мужчина. – Никогда не избавимся от сталинского наследия! Кто вам позволил изображать его душкой?… Договорить он не успел. Артем силой толкнул его на тротуар. Мужчина споткнулся и упал. - Не туда пришел! - полетели вслед ему возмущенные голоса. – Тебе к телеящику надо! - Кретины, совки! - кричал, поднимаясь, мужчина. – Вернется такой Сталин, и сами же в Сибирь, на лесоповал… Артем с тревогой оглянулся на Сталина. Тот продолжал сидеть неподвижно, никак не реагируя на происходящее. Не меняя позы, сидел и его сосед. Окружающий мир будто перестал существовать для них. - Я предал тебя, Иосиф Виссарионович, - проговорил старый человек. Ни один мускул не дрогнул на лице у Сталина. Лишь еще сильнее потемнел взгляд. - Деда! – раздался из толпы голос. Молодой человек подошел к старику и стал поднимать его со скамейки. - Деда! – недовольно проговорил он, - Пошли домой! Ты чего перед артистом распинаешься?! - Не перед артистом… - сказал, поднимаясь, старик. Его мутные глаза блестели от слез. - Сталин это. Я хорошо его запомнил. Я всю жизнь носил в себе... Всю жизнь хотел покаяться перед ним. Будто знал, что встречу… - Погоди, комсомолец! – вдруг сказал Сталин старику, остановив его рукой. Все замерли в недоумении. Однако Сталин продолжал сидеть молча. Его лицо было в растерянности. Видно было, что он хотел что-то сказать, но, казалось, не мог пошевелить онемевшими губами. - Вы кого-нибудь видели, - вмешался в ситуацию Артем, - из тех, кто был на съезде? Старик вполоборота повернул в его сторону голову. - Да. Был там один знакомый моего отца. - И что? - Помер он… через неделю после городского пленума. - Деда! – снова крикнул из толпы молодой человек. - Умер? – спросил Артем. – А отчего? Старик пожал плечом. - Отчего люди помирают?… На сердце записали… Его тоже хотели послать на собрание, чтобы разъяснять… Не знали еще, что он в постели уже… Но он бы не пошел. - Не пошел? - Нет! Он рассказывал… - Старик неожиданно запнулся. - Что рассказывал? Старик поднял на Артема мутные глаза и продолжительно посмотрел на него. - О Сталине что-то? – нажал Артем. Старик вздрогнул. - Да! – удивленно проговорил он. – Привидел… приснился он ему в Москве. Артем перевел нахмуренный взгляд на Сталина. Тот продолжал сидеть, опустив голову. - Многим он в те годы снился, - сказал старик. – Я сам после собрания несколько раз во сне его видел… Артем еще раз перевел взгляд со старика на Сталина и обратно. - Да, - подавлено повторил старик, - многим он снился… Все рассказывали об этом… тяжело рассказывали… растеряны все были… Мы ведь все предали его… Старик снова сглотнул подкативший к горлу комок. - Бывало в истории не раз, - продолжил он, - что правители предавали свой народ, но чтобы народ предал… Он еще недолго промолчал и добавил: - Вот и ниспослана нам за такое предательство божья кара… Вот тебе и ответ, товарищ Сталин, на все твои вопросы… - Виноват я перед тобой… - едва слышно, будто самому себе, сказал старик. Над толпой повисла тишина. Казалось, что лишилась всех своих звуков и остальная Москва. Вокруг суетливо проходили люди, на дорогах проносились машины, но будто ничего не было слышно... - Никто не виноват передо мной… - вдруг тихо сказал Сталин. – Нет, не передо мной ты виноват… Я давно уже умер. Генералиссимус поднял голову. - А вот перед ними… - он сделал жест в сторону большого города, - им жить дальше… Тишина, висевшая над толпой, стала жуткой. И тут время будто остановилось. Долго, очень долго молчал генералиссимус. (Хотя, быть может, именно из-за нависшей тишины его молчание и показалось всем неизмеримо долгим). - Но больше всех, - наконец тихо проговорил Сталин, - виноват я… Его лицо вдруг огрубело, обретя жесткость. - И я исправлю свою ошибку. Он снова оглянул всех. В глазах появился острый блеск. - С того света вернусь, но исправлю!!! На Сталина с разных сторон смотрели изумленные и потрясенные лица. *** Слово И. В. Сталина "родительскому комитету" У Дмитрия Анатольевича округлились глаза. Он сидел во главе длинного стола на заседании так называемого "родительского комитета". В комитет входили крупнейшие бизнесмены страны, богатейшие люди государства и представители иностранных транснациональных корпораций. Сегодня они заслушивали отчет Дмитрия Анатольевича о ходе подготовки программы десталинизации. Услышав, что президент неожиданно замолк, присутствующие удивленно повернули в его сторону головы. А тот оторопело смотрел на маленький листок бумаги, который вдруг появился перед ним… будто из небытия. На листочке была выведена невероятная надпись: "На территорию Кремля через Троицкие ворота вошел СТАЛИН!!!" Именно так. Слово "Сталин" было написано большими, нет – огромными буквами. И три восклицательных знака… У президента перехватило дыхание. Его взгляд недоуменно и испугано забегал по сидящим в зале членам комитета. Увиденное повергло первое лицо государства в шок. У присутствующих вдруг неимоверно и нелепо вытянулись физиономии, и смотрели они не на него. Все взгляды были обращены в одну точку, которая находилась немного в стороне за спиной Дмитрия Анатольевича… *** Вот так хотелось бы завершить эту невероятно правдивую историю. Предоставляю, тебе читатель, место, чтобы ты сам дописал следующую часть книги. Все мы виноваты в том, что происходит в наше время со страной: кто-то виноват в забвении ее истории, кто-то – в бездействии, кто-то – в малодушии. Виноваты как перед нашими отцами и дедами, оставившими нам грандиозное наследство, так и перед теми, кому еще жить, и кому еще предстоит родиться. Перед тобой, читатель, чистый лист: дописывай сам за великого руководителя нашей Державы речь, которую он произнес бы, шагнув к нам через толщу времени. Пиши на этот чистый лист Времени – пиши на него нашу последующую Историю, пиши нашу последующую Жизнь… Кроме нас писать все это некому… |
|
|
10.5.2011, 6:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1723 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 |
http://nstarikov.ru/blog/9638#more-9638
Министерство лжи и провокации -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
10.5.2011, 7:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Материал по соцопросу вывешен на "Русском проекте" ... Мы тоже у себя на сайте вывесили http://red.gklforum.ru/index.php?option=co...4&Itemid=75 |
|
|
10.5.2011, 7:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 1607 |
Как я уже говорил на форуме пятой студии, революция, это совершенно не обязательно вооружённое восстание и гражданская война. Революция это СМЕНА СТРОЯ. А раз так, то ПОКА есть возможность сделать всё по закону - надо делать по закону. многие из положений я уже осветил на том форуме. Не следует сглаживать, имхо, - революция это всегда тяжелая и изнурительная работа и борьба, зачастую и лишения. А борьба может оказаться и кровавой. Враги не выбирают средств. И нам придется отвечать им адекватно. Уничтожение частной собственности на средства производства противоречит конституции. Поэтому без насильственного разгона Госдумы его осуществить невозможно. Я почему то не исключаю возможности превращения большинства в Думе в сторонников социализма. Товарищи, возникновение Интернета означает, что открываемые им технические возможности обязательно будут затребованы политикой. Можно сказать, что призрак новой власти бродит по Интернету. Прошу вас обратить внимание на проект создания партии сверхнового типа, который позволяет надеяться, что смена государственного строя будет осуществлена без насилия над существующей конституцией. Это будет партия, не знающая пределов своей мощи. Внешне проект «Виртуальная Россия» выглядит как занимательная игра в государство. Предполагается создание виртуального государства со своими гражданами, законодательными и, по мере роста этого «государства», исполнительными органами. Принципиальное отличие виртуального государства от всех реально существующих заключается в организации его законодательной власти. Если понимать под демократией набор процедур, обеспечивающих организацию и функционирование представительной формы государственной власти, то Виртуальную Россию нельзя назвать государством демократическим. Для обозначения той совершенно своеобразной формы правления, что предполагается реализовать в Виртуальной России, лучше подойдет неологизм эврикратия (eurys — широкий). Эврикратия позволяет гражданам Виртуальной России осуществлять законодательную деятельность прямым, не связанным с делегированием своих суверенных прав каким–либо депутатам, образом. В эврикратическом государстве невозможна гегемония какого бы то ни было меньшинства, будь то капиталистического или бюрократического. Можно сказать, что она реализует диктатуру большинства. Цель создания Виртуальной России можно видеть в организации и структурировании российского гражданского общества, ставящего перед собой примерно те же задачи, что и Общественная палата РФ, т. е. воздействие на «кормило власти», борьба с чиновничьим самоуправством и т. п. Анализ духовного состояния российского общества, проведенный в рамках «Сути времени», ясно указывает на то, что Виртуальная Россия будет организацией остро оппозиционной как существующему режиму, так и капитализму, вообще. Можно, однако, понять смысл существования Виртуальной России предельно глубоко — как Аттрактора, готовящегося втянуть в себя падающую в бездну Россию. Более подробно о Виртуальной России, подробно так, что можно говорить о «техническом задании» можно прочитать здесь — «Интеллектуальная лаборатория». |
|
|
10.5.2011, 7:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
А у нас День Победы прошел очень даже неплохо. Было несколько моментов, которые хочется отметить.
Во-первых, ЕР особо не высовывалось. Концерт для ветеранов был очень хорош, причем применялась и советская символика - все действие на сцене происходило на фоне советских орденов и советского флага со звездой и серпом и молотом. Был даже танец, в процессе которого участники, изображая Победу, размахивали настоящими советскими флагами. Но самое главное было не это. По плану праздничных мероприятий представители различных партий и общественных организаций должны были пройти от центральной площади города до памятника погибшим воинам - освободителям нашего города. И вот когда пошла колонна КПРФ, люди, горожане, стоявшие на всем пути процессий по краю тротуара вдруг стали хлопать, проводив делегацию от КПРФ такими аплодисментами до самого памятника. Причем, слышны были возгласы: "Коммунисты! Коммунисты идут! Это они погибали тогда первыми! Спасибо!" У наших стариков-ветеранов-партийцев даже слезы выступили на глазах. Кстати, в толпе, провожавшей КПРФ аплодисментами, было очень много молодежи. А вот делегацию ЕР проводили полным молчанием. Больше вообще не хлопали никому, даже представителям армии и флота. |
|
|
10.5.2011, 8:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
А у нас в Челябинске собирали ветеранов ВОВ.
Ну наш губернатор (ставленник президента на букву М) говорить вообще не умеет. Вякнул три предложения и умолк. Но главное! Выступили ветераны и полили десталинизацию президента на букву М. Ну, и ставленник, конечно, сидел как пришибленный. С одной стороны победа, народ и ветераны... С другой ... на букву М... Ну ничего... Сгинул Батый, Наполеон, Гитлер, ЕБН.... Пройдут выборы и ... перестанет однажды Россия быть на букву М. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
11.5.2011, 12:13
|
|
Утащил хороший комент с БФ.
Вот этот момент четко показывает нам, что точка зрения на политику, на историю и на экономику зависит не только от массы прочитанных учебников. Она зависит от того, какой свой орган человек считает самым важным - чем живет. Поэтому для Сванидзе важно то, что раньше у него не было туалетной бумаги, а Кургиняну важно то, что сейчас детям не хватает молока. Потому, что Сергей Ервандович живет сердцем, а Николай Карлович - жопой. И никакой другой, лучшей антилибepaльной агитации не нужно. Лежит здесь: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?to....600#msg1873198 Ответ №618 |
|
|
12.5.2011, 5:39
|
|
Наткнулся на любопытный ответ в теме на БФ.
Утянуто отсюда. http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=137485.1000 Цитата: BAPBAP от Сегодня в 03:08:39 Ничего удивительного. Всё трудоспособное население Литвы-Латвии работает за границей. Исключение, разумеется, чиновники, с доступом к кормушке, и бизнесмены, с доступом к чиновникам и кормушке.. Трудовому человеку реально там не выжить. В России есть города, куда можно приехать из деревни или депрессивного городка и подзаработать: Москва, Питер, крупные города, богатые северные города... В Литве и Латвии даже своей Москвы нету, там полная жопа. Я лично знаю ситуацию в Великобритании и знаком с массой литовцев/латышей, то есть владею инфой из первых рук. Те, кто знает английский, могут неплохо зарабатывать на стройке. Выше не подняться. Женщины: уборщицы, няни, а в лучшем случае продавщицы или бухгалтера или секретарши в своих же литовских английских фирмах. Основная масса мужиков не знает английского и вынуждена горбатиться на своих же более предприимчивых, которые дерут с них три шкуры. Молодняк сразу после школы в лондон на заработки. Язык уже неплохо знают, а русским почти не владеют.. В общем о развитии нации, тем более независимой, говорить как-то не приходится ответ.Хома Брут Бог мой, какое развитие? Чистое самоедство... Ну кому они, кроме Ющенки и Пентагона, вообще нужны? В отличие от стран вост. Европы, Прибалтика в качестве "сборочного цеха" никогда Европой даже не рассматривалась. В итоге более-менее сложные производства (среди них уникальные), созданное еще "проклятым режимом", попросту ликвидированы, в результате чего технологический (и экономический, разумеется) уровень развития Прибалтики находится не то чтобы ниже плинтуса - он вообще отсутствует. А это что значит? А это значит, что у населения нет денег. Прекрасно, но Европе-то нужен рынок сбыта своей продукции, иначе даже Пентагон не заставил бы Европу втаскивать прибалтов в ЕС. Что делать, чтобы нищие прибалты покупали продукцию богатых европейцев? Ха! - конечно, дать этим незалежным дуракам кредиты, - бери не хочу. И Прибалтику завалили бабосами, в результате чего 80% населения закредитовано лет на 300 вперед. Кто конкретно кредитует? Два еврейских банка под шведскими вывесками. Когда давать стало уже некому, евреи свернули производство и положили в карман трех маленьких, но очень гордых прибалтийских "экономических тигров" - вместе со всеми потрохами. Мышеловка захлопнулась... По Таллину сегодня бродят целые армии бомжей, в провинциальных "еврогостиницах" - строго по Булгакову - пропали свет и вода, а сам Таллин превратился в один огромный европейский публичный дом с элементами порно-содома. И вот это все придурками и называлось лет 20 назад независимостью и освобождением от оккупации (я уж молчу о том, что той же Литве треть её территории вернул-пристегнул проклятый Сталин, отбив ее у польских жлобов). Как это называется сегодня? А называется это крахом идентичности: если раньше их грело самопрозвище "борцов с тоталитаризом", то сегодня прибалты просто не смогут ответить на вопрос: кто они такие и зачем они еще не передохли? Да, за счет чего еще шевелятся? Да опять же в значительной степени за счет России - речь о транзите (здесь, похоже, самой умной оказалась Литва, отказавшаяся от апатреида на законодательном уровне). Плюс сборочная мелочишка, плюс трошки рыбного промыслу, плюс проституция как вид туризьму и т.п. янтарь. Знаменитые во времена СССР молочные продукты? Забудьте, - вступление в ЕС повлекло за собой снижение качество с/х продукции (гы-гы - пухнастые евростандарты оказались много ниже тех, что были в "тоталитарном совке"), - теперь прибалты ездят в "совковую" Белоруссию за качественными сметаной и мясом. А ведь в СССР они жили как при коммунизме, а если учесть все составляющие (не только экономические), то, возможно, лучше всех в Европе (а может, и в мире). Сегодня они в ней последние... |
|
|
12.5.2011, 5:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Богатырёву. Похоже, то же самое ждёт и нас. Только попозже. Надо ещё добить производство, дождаться старения делящихся веществ в стратегическом оружии... А пока - поддержим "ВВП - удвоителя ВВП" и все - в "Народный фронт"!
|
|
|
12.5.2011, 6:40
|
|
|
|
|
12.5.2011, 8:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.4.2011 Из: СССР Пользователь №: 4213 |
Цитата Похоже, то же самое ждёт и нас. Только попозже. В чем то Вы правы, пока Народ не перестанет делать "подношения" в ЕдРо и молиться на Медведопута и не откроет глаза, а откроет ли, вот в чем вопрос. |
|
|
12.5.2011, 9:00
|
|
По-моему. это "тренд" в медведевской России - совершенно сознательно глумиться над людьми
В Петербурге ветерану подарили тухлые бананы и гнилые огурцы (ну и в самом деле, не выбрасывать же....) > http://stepandstep.ru/catalog/your-news/13...lye-ogurcy.html > > "...- Он принес маме подарок в большом пакете, - говорит Татьяна > Соколова. - Разговор у нас получился не очень приятный. А когда депутат > ушел, мы заглянули в пакет и увидели гнилые продукты. Там лежали три > огурца, издающих неприятный запах, «ржавые» гнилые бананы, бутылка > минеральной воды, три апельсина, пачка местных газет и коробка шоколадных > конфет «Ассорти». Мы хотели сразу же выбросить продукты, но потом оставили > их, чтобы рассказать о таком отношении к ветеранам через «Комсомолку»" > |
|
|
12.5.2011, 9:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.4.2011 Из: СССР Пользователь №: 4213 |
Цитата Медведу в твитер бы пульнуть эту статью, вот сволота то где. Хотя я думаю клал он на это, если он даже не выказывал честь ветераном на Параде Побед. |
|
|
12.5.2011, 9:30
|
|
Очень понравился клип и песня, жестко и по теми.
Видеоклип группы Дискотека Авария "Зло приближается". http://www.youtube.com/watch?v=v2rQid69SIA...feature=related Сообщение отредактировал Михеев Сергей - 12.5.2011, 9:57 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:16 |