Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ ПЕРЕМЕН ДОЛЖЕН НАЧАТЬ С САМОГО СЕБЯ! Иначе ничего не изменится к лучшему., Человек - точка? Отсутствие ответственности за свои качества - беда
Копатыч
сообщение 26.3.2011, 13:28
Сообщение #81

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Георгий @ 26.3.2011, 11:26) *
Для Вас существует только прямолинейное движение: ВЗАД и ВПЕРЕД? А движение по спирали? Возвращение к исходной точке только на более высоком качественном уровне..

По градиенту выходит по-любому "вперед". Впрочем, Ваши уточнения по поводу "обезъяны" и "общего предка", в виду несущественности - тоже флуд.

Цитата(Георгий @ 26.3.2011, 11:26) *
А в каменный век не нужно возвращаться - он уже наступил. Только на этот раз ПЕЩЕРОЙ (в смысле тесным для человечества жилищем) стала вся планета Земля.

И первостепенный вопрос, в том числе вопрос преображение себя: КАК НАМ ЖИТЬ В ЭТОЙ НЕОПЕЩЕРЕ?

Первостпенный вопрос на самом деле такой: Вы флудить перестанете? Замечание.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей Воронцов
сообщение 26.3.2011, 17:40
Сообщение #82

Активный участник

Цитата(Ефремов @ 26.3.2011, 5:30) *
Здравствуйте.

«Надеюсь, если изначально объявить в первом сообщении, что это тема - диалог, удастся избежать трансформации беседы в выкрики из толпы.»
Давайте попросим администрацию сделать раздел форума: «Диалог», в котором автор темы сможет, наряду с модератором, удалять (не редактировать!) чужие сообщения.

Ефремов.

Давайте! smile.gif
Вот я уже попробовал:
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1173 .

Добавьте свои комментарии, дополнения, предложите заменить слово "поединок" на "диалог" .. я не против.
Но если мы сможем уговорить администрацию создать специальный раздел для диалогов, энергия форума существенно увеличится.

Хотя образ "поединок" содержит в себе потенциал успешного взаимодействия в дальнейшем с большим количеством других форумов и проектов и может стать инструментом изменения качества общения в целом в виртуальном пространстве и не только.

Если не забыть, что одним из главных критериев успеха в поединке является умение поддержать своего собеседника в его усилиях, помочь ему максимально глубоко и точно излоюить то, что он хочет высказать.

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 15.5.2011, 19:42
Сообщение #83

Новичок
*

без изменения себя ничего не получиться. но тут нужна воля. одного желания мало.
я сам только недавно это осознал. но вот что думаю по данному вопросу: 1. если у человека работа умственная (или если правильно сказать нефизическая, например, сидит контрощик на работе- документы строчит. и язык не поврачивается назвать эту работу интелектуальной) или он пока еще школьник или студент, то он должен владеть методиками работы с информацией- быстро её фиксировать (стенография), делать грамотные конспекты ,рефераты, обзоры и прочее т.е. уметь рабтоать с информацией (книги Гецова, если кому надо выложу на какой-нибудь файлообменник). .2 если у человека физический труд, то ему нужно позаботиться о своем здоровье и овладеть еще какой-нибудь профессией на черный день (если слесарь, то пусть еще обладает знаниями и умениями электрика).
Насчет чтения- тут важно каждый день читать хорошие книги, а по истории желательно научные т.е. монографии или хотя бы научно-популярные (Исаев, Дюков, Пыхалов, Пернавский, Оськин, Окороков). Начинать нужно с 10 страниц в день. Особенно важно начинать читать много уже школьникам- их ждет трудная жизнь. Я вот в свое время профукал момент ,не отстоял свое мнение перед родителями и все... Говорили, мол, занимешься не тем, лучше учись хорошо, а в это время историческая наука вперед двинулась- уже стали новые, правильные книги выпускать. А потом я и сам "забил" в.се откладывал на потом. Денег мало было, не работал ведь нигде- родители говорили, мол, лучше учись. А стипухи не было

Сообщение отредактировал Hans - 15.5.2011, 19:45

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 15.5.2011, 21:36
Сообщение #84

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Hans @ 15.5.2011, 19:42) *
Насчет чтения- тут важно каждый день читать хорошие книги

Это обязательно. У нас появился некий мобильный телефон - уж не знаю, как правильно назвать - смартфон, айфон или еще что. И теперь, при всей своей занятости могу использовать для чтения каждую свободную минуту. Когда иду пешком, то слушаю аудиокниги художественные, на данный момент вот "Преступление и наказание". Когда еду в автобусе или с ребенком сижу, то читаю литературу нехудожественную. На данный момент - конечно же Кургиняна. smile.gif Так же статьи какие-то на мобильник скидываю, которые хочу прочесть и т.д.
Т.е. при всей своей занятости, успеваю прочесть довольно много.

--------------------

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 15.5.2011, 21:53
Сообщение #85

Новичок
*

Цитата
И теперь, при всей своей занятости могу использовать для чтения каждую свободную минуту.

это очень хорошо

+Цитировать сообщение
kocmonaft
сообщение 17.5.2011, 8:44
Сообщение #86

Активный участник

Доброе утро,Алексей...Хотелось бы и мне внести свою лепту в дело Вашего улучшения,правда,думая,что эта лепта может Вам не понравится,хочется надеяться,что всё написанное мною,каким бы бредом это не казалось,будет принято к сведению...
Вступление сделали...Переходим к основной идее...,))
Я думаю,что перед тем,как начинать работать над собой,необходимо определиться с тем:что первично,а что вторично...Мир или человек.
Если Вы решите,что первичен Мир,то совершенствоваться необходимо в соответствии с законам,действующими в этом Мире.Законами,которые справедливы не только для материального мира,но и законами,действующими в сфере Духа..
Скажите на милость,как можно что-то менять в себе для того,чтобы духовно(личностно) усовершенствоваться,если не знаешь законов,в соответствии с которыми эти изменения и должны проводиться?
Не кажется ли Вам,что подобный человек становится потенциально опасен Миру?Он предпринимаете попытку создать свой мир...Мини мир,находящийся внутри большого Мира,но действующий по своим законам...Конечно,можно допустить,что благодаря интуиции или ещё каким-нибудь личным качествам,человек может как-то угадать общие Законы и свой мини мир строить именно по этим законам,но,как мне кажется,в Мироустройство встроена некая защита,которая оберегает Мир от "приумножения сущностей",оберегает его целостность и..Мир начинает сопротивляться...Различными способами...,))

Сообщение отредактировал kocmonaft - 17.5.2011, 8:49

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 17.5.2011, 9:15
Сообщение #87

Новичок
*

Гецов. Работа с книгой: рациональные приемы. Мн, 1989
Гецов. Как читать книги, журналы, газеты. М., 1989
Гецов. как эффективно работать с информацией из книг, журналов, газет и других источников. Приемы традиционные и новые. М., 2006

Для тех, кто хочет научиться основам работы с деревом, металллом (сам все никак не начну учиться паять sad.gif ни литры не нашел, ни материалов не запас)

Занятия по трудовому обучению, 6-7: обработка древесины, металла электротехнические и др. работы. М., 1990

Мне кажется что главное в настоящее время- это обмен инфоормацией. И чтобы эта информация вовремя поступала, что тоже важно. Создал тему, но модератор её закрыл, ибо она правилам не соответствует. Но советую всем заходить на форум Полный писец- там много интересного найдете/

Сообщение отредактировал Hans - 17.5.2011, 9:47

+Цитировать сообщение
Алексей Воронцов
сообщение 18.5.2011, 1:54
Сообщение #88

Активный участник

Цитата(kocmonaft @ 17.5.2011, 9:44) *
Доброе утро,Алексей...Хотелось бы и мне внести свою лепту в дело Вашего улучшения,правда,думая,что эта лепта может Вам не понравится,хочется надеяться,что всё написанное мною,каким бы бредом это не казалось,будет принято к сведению...
Вступление сделали...Переходим к основной идее...,))
Я думаю,что перед тем,как начинать работать над собой,необходимо определиться с тем:что первично,а что вторично...Мир или человек.
Если Вы решите,что первичен Мир,то совершенствоваться необходимо в соответствии с законам,действующими в этом Мире.Законами,которые справедливы не только для материального мира,но и законами,действующими в сфере Духа..
Скажите на милость,как можно что-то менять в себе для того,чтобы духовно(личностно) усовершенствоваться,если не знаешь законов,в соответствии с которыми эти изменения и должны проводиться?
Не кажется ли Вам,что подобный человек становится потенциально опасен Миру?Он предпринимаете попытку создать свой мир...Мини мир,находящийся внутри большого Мира,но действующий по своим законам...Конечно,можно допустить,что благодаря интуиции или ещё каким-нибудь личным качествам,человек может как-то угадать общие Законы и свой мини мир строить именно по этим законам,но,как мне кажется,в Мироустройство встроена некая защита,которая оберегает Мир от "приумножения сущностей",оберегает его целостность и..Мир начинает сопротивляться...Различными способами...,))

Давайте представим себе такой образ.

Человек упал в яму с грязью и чуть не задохнулся, не утонул.
Потом он пришел в себя и начал попытки выползти оттуда.

И в этот момент выплывает из под грязи кто-то и говорит: "Друг, ты ведь не знаешь, что тебя ждет во-о-он за той вершиной, видишь ее? Зачем тебе зря выкорабкаться из этой грязной лужи. Нельзя так, милый. Это плохо кончится. Ты сначала должен узнать, что тебя ждет там, за той самой дальней вершиной. Как узнаешь, тогда и выполай из своей ямы. А пока, извини, я тебя вынужден тянуть обратно".

Удивленный несчастливец пытается возразить своему новому знакомому: "Подожди, друг, находясь здесь, в этой яме, как я смогу узнать что там, за вершиной?"

На что мудрый обитатель ямы отвечает: "Это уже твое дело. Узнавай как хочешь. Но до этого я тебя не выпущу отсюда! Не положено!" smile.gif

Смысл этого образа - фантазиями о том, что находится за вершиной, себя из ямы не поднять. smile.gif
Что важно сегодня одному, неважно сегодня второму и будет важно через десять лет третьему. В зависимости от того, где каждый находится на своем пути.
А мое желание - чтобы каждый оглядывался на своем конкретном месте, сегодня, и искал тот шаг, который будет наилучшим для него завтра.

Законы "духовного мира" всего лишь чтениями и рассказами не познаются. Они осознаются тогда, когда УЖЕ произошли множество разнообразных необходимых изменений в том человеке, кто стремился к этому познанию-осознанию.

Иначе происходит самое распространенное и печальное явление, которое я встречал в жизни сотни раз.
Сидя в яме, с каждым днем переполняясь жадности, гордыни, тщеславия, самообмана, страха и другими ужасными компонентами, человек читает "умные" книжки и мысленно восторгается своими знаниями "о законах духовного мира", нередко написанных его соседями по яме.

Что отнюдь не лучший вариант.
Хоть и самый распространенный.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 18.5.2011, 5:33
Сообщение #89

Активный участник

Из: Анапа

О реальной деятельности и вступлении в КПРФ.
См. здесь на форуме: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry69473

+Цитировать сообщение
kocmonaft
сообщение 18.5.2011, 9:07
Сообщение #90

Активный участник

Всё немного не так...Я думаю,что не так...Сейчас пока "нет времени".Отвечу позднее...

+Цитировать сообщение
Алексей Воронцов
сообщение 18.5.2011, 18:01
Сообщение #91

Активный участник

Цитата(kocmonaft @ 18.5.2011, 10:07) *
Всё немного не так...Я думаю,что не так...Сейчас пока "нет времени".Отвечу позднее...

Так часто бывает.
Тащить других обратно в яму всегда время найдется. smile.gif
А подставить плечо, чтобы он поднялся, вылез и вытащил еще кого-то, или найти время и желание, чтобы самому подняться - на это времени всегда маловато.

Лучше книжки читать и парить в своих фантазиях. Глядишь, яма сама засохнет, сухая грязь станет ковром-самолетом, поднимет меня в небо, прямиком в "мир духа" и там мне вручат награду в виде медали за мои "духовные стремления".

+Цитировать сообщение
kocmonaft
сообщение 18.5.2011, 19:29
Сообщение #92

Активный участник

Я из всех своих слабых сил пытаюсь Вас тащить,а Вы всё не тащитесь и не тащитесь...,))

Сообщение отредактировал kocmonaft - 18.5.2011, 19:39

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 9:14