КПРФ, и всё, что с ней связано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПРФ, и всё, что с ней связано |
15.5.2011, 22:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Я ведь не в средствах массовой информации эти версии выкладываю. Просто прикидываю, что к чему. И само внимание к Илюхину разве не показатель его авторитета? А насчет Вашего свидетельства... Свидетельство оно свидетельство и есть. Не более того. К тому же как насчёт такого соображения: если убить человека за три до его естественной смерти, то это что, не убийство? Слабое здоровье Илюхина ослабляет подозрения, но полностью не снимают. Слабое здоровье - не 100%-ое алиби. Как и Ваше свидетельство, Вы уж извините. Проверить-то я Вас не могу. Гаяс, Кто-то здесь писал о том, что у Вас богатая фантазия. Я разделяю это мение, но и добавлю, что, к великому сожалению, Ваша фантазия, прямо скажем, негативная. На днях я хотел Вам ответить по-поводу Ваших "обычных" выступлений, но опоздал, кто-то опередил меня. Если поддаваться Вашим провокациям, то придём к выводу, что единственная альтернатива Путин-Медведевскому "тандему" -это Путин. Дескать, компартия гнилой организм (проблема уже не в руководстве, болезнь уже охватывает и региональные комитеты), а значит времени нет, чтобы "а la expreso" создать здоровую, новую политическую организацию. Теперь остаётся населению России ждать, ну скажем, до 2017 года! Может предложите спасение какое-нибудь, а то перед нами одна темнота, аморфная и ужасная темнота. Сообщение отредактировал Jaimulya - 15.5.2011, 22:46 |
|
|
16.5.2011, 7:07
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 3453 |
Я уже неоднократно обращал внимание, что при политическом выборе всегда следует принимать во внимание главным образом БАЗИС, на котором строится та или иная организационная структура. В случае многопартийного буржуазного парламента - политическая парламентская партия.
Таковым базисом является ПАРТИЙНАЯ ИДЕОЛОГИЯ, предлагаемая обществу. Идеология какой партии представляется вам более всего отвечающей интересам большинства общества, ту и следует выбирать. На данном историческом этапе наиболее адекватную идеологию имеет КПРФ. Это мой вывод. Имеете иную точку зрения? Защищайте! Идеология у общества может быть только одна. Тот, кто утверждает. что в России сегодня нет государственной идеологии - лжец. В России нет объявленной идеологии, но необъявленная (скрываемая властью от общества) идеология (мировоззренческая система взглядов на общественное устройство, включая общественную мораль и пр.) реально отражается в СОЗДАВАЕМОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. Тот, кто способен видеть за текстами законов их суть, тот понимает, что сегодняшняя российская государственная идеология есть капитуляция российской власти перед внешней агрессией глобального империализма, сдача национальных интересов в обмен на "перемирие" и "разрешение" грабить подвластных граждан, нещадная эксплуатация "травоядных" членов своего общества (работающих по найму рядовых граждан), борьба на уничтожение "мелких хищников" (мелких предпринимателей) и, в целом, борьба за незаметное обывательскому глазу уничтожение подвластного населения. И остановить этот процесс возможно лишь сначала заменив эту губительную государственную идеологию. Но замена идеологии требует, как минимум, наличия СИСТЕМНО СФОРМУЛИРОВАННОЙ документально зафиксированной новой идеологии, разделяемой большинством общества, и дополнительно организационной структуры, способной получить общественный мандат на РЕШАЮЩИЕ властные функции. И где есть тот общественный ресурс, который обладает двумя этими составляющими, кроме КПРФ? Я, например, его не вижу. Поделитесь те, кто его видит. Сообщение отредактировал Organizator - 16.5.2011, 7:09 |
|
|
16.5.2011, 9:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Я уже неоднократно обращал внимание, что при политическом выборе всегда следует принимать во внимание главным образом БАЗИС, на котором строится та или иная организационная структура. В случае многопартийного буржуазного парламента - политическая парламентская партия. Таковым базисом является ПАРТИЙНАЯ ИДЕОЛОГИЯ, предлагаемая обществу. Идеология какой партии представляется вам более всего отвечающей интересам большинства общества, ту и следует выбирать. На данном историческом этапе наиболее адекватную идеологию имеет КПРФ. Это мой вывод. Имеете иную точку зрения? Защищайте! Идеология у общества может быть только одна. Тот, кто утверждает. что в России сегодня нет государственной идеологии - лжец. В России нет объявленной идеологии, но необъявленная (скрываемая властью от общества) идеология (мировоззренческая система взглядов на общественное устройство, включая общественную мораль и пр.) реально отражается в СОЗДАВАЕМОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. Тот, кто способен видеть за текстами законов их суть, тот понимает, что сегодняшняя российская государственная идеология есть капитуляция российской власти перед внешней агрессией глобального империализма, сдача национальных интересов в обмен на "перемирие" и "разрешение" грабить подвластных граждан, нещадная эксплуатация "травоядных" членов своего общества (работающих по найму рядовых граждан), борьба на уничтожение "мелких хищников" (мелких предпринимателей) и, в целом, борьба за незаметное обывательскому глазу уничтожение подвластного населения. И остановить этот процесс возможно лишь сначала заменив эту губительную государственную идеологию. Но замена идеологии требует, как минимум, наличия СИСТЕМНО СФОРМУЛИРОВАННОЙ документально зафиксированной новой идеологии, разделяемой большинством общества, и дополнительно организационной структуры, способной получить общественный мандат на РЕШАЮЩИЕ властные функции. И где есть тот общественный ресурс, который обладает двумя этими составляющими, кроме КПРФ? Я, например, его не вижу. Поделитесь те, кто его видит. В том то и вопрос, что КПРФ данными составляющими не обладает. И готова ли КПРФ к победе на выборах, тоже очень большой вопрос. В России в данный момент нет политически оформленной силы способной взять (перехватить) государственную власть с целью реализации проекта альтернативного разрушительному. За кого голосовать в этих условиях, ходить на выборы или нет, дело лично каждого. По мне так сами по себе выборы ничего не меняют. В 90-х КПРФ вместе с союзниками обладали большинством в Гос. Думе. Значительное количество губернаторов было избрано от Компартии. Эти люди принимали и реализовывали законы о которых Вы говорите выше. Они участвовали в формировании той системы в которой мы сейчас живём. Из этого следует, что нынешнею "российскую государственную идеологию", как Вы выразились, создавали в том числе российские коммунисты. Где гарантия, что партия в течении 20 лет терпящая все возможные, мыслимые и немыслимые поражения (о чём уже говорилось и в этой теме и в других) победив на выборах (а это вряд ли) не предаст избирателей? Где гарантия, что КПРФ победив на выборах в очередной раз не с играет с властью в поддавки? По мне так нужно разобраться в причинах системного "пораженчества" в КПРФ (а на мой взгляд это уже сделано) и до тех пор пока эти причины не устранены перестать испытывать какие-либо иллюзии в этом вопросе. Сообщение отредактировал алекс - 16.5.2011, 9:28 |
|
|
16.5.2011, 10:53
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
В 90-х КПРФ вместе с союзниками обладали большинством в Гос. Думе. Значительное количество губернаторов было избрано от Компартии. Эти люди принимали и реализовывали законы о которых Вы говорите выше. Они участвовали в формировании той системы в которой мы сейчас живём. МИФ. Можете сами посмотреть КАК складывалось ТО "большинство". По факту ни одного серьёзного документа КПРФ так и не удалось тогда провести. Всегда её давили. Большинством. Так о каких ещё "союзниках" вы говорите, и "большинстве" вы говорите, если их РЕАЛЬНО НЕ БЫЛО?! |
|
|
16.5.2011, 11:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 |
Я уже неоднократно обращал внимание, что при политическом выборе всегда следует принимать во внимание главным образом БАЗИС, на котором строится та или иная организационная структура. В случае многопартийного буржуазного парламента - политическая парламентская партия. Таковым базисом является ПАРТИЙНАЯ ИДЕОЛОГИЯ, предлагаемая обществу. Идеология какой партии представляется вам более всего отвечающей интересам большинства общества, ту и следует выбирать. На данном историческом этапе наиболее адекватную идеологию имеет КПРФ. Это мой вывод. Имеете иную точку зрения? Защищайте! Идеология у общества может быть только одна. Тот, кто утверждает. что в России сегодня нет государственной идеологии - лжец. В России нет объявленной идеологии, но необъявленная (скрываемая властью от общества) идеология (мировоззренческая система взглядов на общественное устройство, включая общественную мораль и пр.) реально отражается в СОЗДАВАЕМОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. Тот, кто способен видеть за текстами законов их суть, тот понимает, что сегодняшняя российская государственная идеология есть капитуляция российской власти перед внешней агрессией глобального империализма, сдача национальных интересов в обмен на "перемирие" и "разрешение" грабить подвластных граждан, нещадная эксплуатация "травоядных" членов своего общества (работающих по найму рядовых граждан), борьба на уничтожение "мелких хищников" (мелких предпринимателей) и, в целом, борьба за незаметное обывательскому глазу уничтожение подвластного населения. И остановить этот процесс возможно лишь сначала заменив эту губительную государственную идеологию. Но замена идеологии требует, как минимум, наличия СИСТЕМНО СФОРМУЛИРОВАННОЙ документально зафиксированной новой идеологии, разделяемой большинством общества, и дополнительно организационной структуры, способной получить общественный мандат на РЕШАЮЩИЕ властные функции. И где есть тот общественный ресурс, который обладает двумя этими составляющими, кроме КПРФ? Я, например, его не вижу. Поделитесь те, кто его видит. Всё верно ! Более того , кроме идеологии и ЧЁТКО обозначенных целей построения государства для народа в России , у КПРФ есть экономическая программа действий , составленная настоящими специалистами (программа выложена на сайте КПРФ) . Бесконечные и однотипные упрёки в 20 летней бездеятельности сомневающихся сторонников левой идеи -не выдерживают элементарных аргументов : 1. Разве после эйфории от разрушения СССР и благостного ожидания манны небесной от снизашедшего на головы советских людей капитализма , голос КПРФ мог быть услышан и ВОСПРИНЯТ ? Нет !!! Должно было произойти то , что произошло со страной , чтобы " открылись очи , она сказала это он !" 2. после 20 лет чудовищного издевательства в СМИ над левой идеей , в головах , даже на подсознательном уровне , не поселили идею НЕДОВЕРИЯ , ко всему , что предлагает КПРФ ? Не забывайте , что после подобной же атаки СМИ в течении 4-5 лет , развалился СССР , а на КПРФ льют нечичтоты уже 25 лет , а она УВЕЛИЧИВАЕТ число проголосовавших за неё на выборах . Я считаю , что если ты действительно болеешь за судьбу страны и народа , голосовать надо только за КПРФ . |
|
|
16.5.2011, 11:36
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
МИФ. Можете сами посмотреть КАК складывалось ТО "большинство". По факту ни одного серьёзного документа КПРФ так и не удалось тогда провести. Всегда её давили. Большинством. Так о каких ещё "союзниках" вы говорите, и "большинстве" вы говорите, если их РЕАЛЬНО НЕ БЫЛО?! Миф? А почему собственно миф. КПРФ поддерживало и выдвигало конкретных политиков которые занимали высокие должности в государстве. Например председателя Гос. Думы Селезнёва Г.Н. (4 лицо в государстве) , вице-премьера Маслюкова (со всем уважением к нему), целую плеяду губернаторов и чиновников рангом поменьше (Вы кажется об этом и сами говорили). Очень хорошо помню как коммунисты и комсомольцы Магадана в 1996 году поддержали кандидата Цветкова В.И. и что из этого получилось тоже помню. Эти государственные деятели поддержанные и выдвинутые от КПРФ, а часто являясь членами компартии принимали активное участие в строительстве того государства которое мы имеем. При этом я не даю оценки их деятельности. Это просто факт. Значит как минимум участие КПРФ в строительстве государства, государственной системы не миф. Гос. Дума 2 созыв, левые фракции - Коммунистическая партия Российской Федерации (139 мест 31,38 %), Депутатская группа «Народовластие» (41место 9,26 %), Аграрная депутатская группа (35 мест 7,90 %). При этом проправительственные фракции Наш дом — Россия ( 65 мест 14,67 %) и Депутатская группа «Регионы России» — независимые депутаты (44 места 9,93 %) были явно не в большинстве. Да бы ли т.н. центристы. Да голоса "центристов" были использованы для блокирования "левого большинства". Ну и что, по факту половина мест в парламенте это что, не большинство? А если это большинство не стало квалифицированным в процессе политической борьбы, то кто же в этом виноват? Что-там мешало танцору? И вы хотите сказать что, контролируя половину парламента КПРФ не участвовал основополагающих "для буржуазной России" законов? Опять таки речь не об осуждении деятельности КПРФ в этот период. Мы же факт обсуждаем, и конечный результат такой деятельности. Я понимаю Вашу мысль- КПРФ не являлась определяющей политической силой в истории РФ, не она была инициатором либеральных реформ и всего прочего. Конечно не была и с этим я не спорю. Но я то говорю именно о том, что КПРФ по факту принимало участие в строительстве той государственной, политической, социальной и экономической системы которую мы видим. Являлась частью этой системы. Это миф или нет? Кстати насчёт проведения законов - а как быть с "денонсацией" "беловежских соглашений" в марте 1996 года осуществлённого по инициативе КПРФ. Смогли ведь протянуть это решение через Думу. А ведь правительственные фракции никак не поддерживали это проблематичное правовое и политическое решение. Сообщение отредактировал алекс - 16.5.2011, 11:49 |
|
|
16.5.2011, 11:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 4357 |
Как хочется вернуться обратно в СССР. Когда я был маленьким, я любил свою страну, дедушку Ленина и Коммунистическую партию. Нас так учили. Человек-человеку был брат, Родина самая любимая, природные богатства для всех. В жизни была полная стабильность. Я бесплатно выучился ,отслужил в Армии и все вроде бы хорошо в будущем: Работа, семья и квартира от предприятия, но вдруг случилась перестройка. И покатилось. Предприятие перешло в руки собственника, который решил, что зарплата работникам необязательна и перестал платить. Год не получая деньги, так и не создав семьи, о квартире вообще пришлось забыть. У нас в городе было два Угольных разреза и четыре завода, включая: станкостроительный, картоно-рубероидный, завод электроники и швейная фабрика. Проживало в городе более ста тысяч человек. Сейчас после всех реформ: Все заводы закрыты и разворованы новыми хозяевами. Остались одни пустые стены. Из двух разрезов остался лишь один и то работающий процентов на 20 от социалистических времен. Народ обнищал и опустился. В городе осталось не больше 50% предыдущего населения, много умерло, отравившись некачественным спиртом и по ряду других причин, часть скололась, много разъехалось, включая меня. Прошло 20 лет, но ситуация не стала чем-то лучше. Как жаль, что наш народ терпит такие издевательства режимов Ельцин-Путин-Медведев и тихо помирает, понимая, что ничего сделать, не могут. Как же я хочу вернуться домой и жить как раньше, но видимо, пока не вернуться Коммунисты к власти, этого сделать я не смогу. Или так и придется помереть на чужбине. Спасибо за внимание.
|
|
|
16.5.2011, 12:12
|
|
2. после 20 лет чудовищного издевательства в СМИ над левой идеей , в головах , даже на подсознательном уровне , не поселили идею НЕДОВЕРИЯ , ко всему , что предлагает КПРФ ? Не забывайте , что после подобной же атаки СМИ в течении 4-5 лет , развалился СССР , а на КПРФ льют нечичтоты уже 25 лет , а она УВЕЛИЧИВАЕТ число проголосовавших за неё на выборах . Я считаю , что если ты действительно болеешь за судьбу страны и народа , голосовать надо только за КПРФ . КПРФ увеличивает число проголосовавших за неё на выборах? А как же факты: На выборах в Гос. Думу КПРФ получило: 6 666 402 - голосов в 1993 году по единому избирательному округу заняв с учётом мест полученных в одномандатных округах 3 место по числу голосов (позиции КПРФ подкреплялись АПР). 15.432.963 - в 1995 году. КПРФ вместе с союзниками получает большинство, пусть и не квалифицированное, но большинство. 16.196.024 - в 1999 году. Большинство в Думе получают проправительственные депутаты. 7 647 820 голосов отданных за КПРФ в 2003 году (по одномандатным округам партия терпит колоссальное поражение - 11 мест, против 100 у ЕдРа, тогда как в 1999 КПРФ получает по одномандатным округам 113 мест). Партия продолжает терять политическое влияние в Думе, уже значительно уступая оппонентам. 8 046 886 в 2007 году выборы по партийным спискам (у коммунистов 57 мест, у их главных оппонентов ЕР 315 мест в Думе). Видимо это и есть пик народной поддержки КПРФ, блистательный и логичный результат 15 лет колоссальных усилий руководства партии, их стратегии и тактики. Я думая, что если такая великолепная динамика сохраниться, у КПРФ возможно останутся шансы попасть в парламент на следующих выборах. Конечно говорю об этом с грустью и иронией. Но реальности нужно смотреть в глаза, а не прятаться от неё. Выборы Президента: в 1996 году антикоммунистический кандидат Ельцин Борис Николаевич получает во втором туре 40 402 349 (53,82%) кандидат КПРФ Зюганов Геннадий Андреевич 30 104 589 (40,31%), в первом туре 30 104 589 (35,28 %) и 24 211 686 голосов соответственно. Следует отметить, что Зюганов Г.А. непосредственно после выборов признал их итоги поздравив Ельцина Б.Н. Позднее КПРФ стала опротестовывать итоги выборов. В 2000 году Путин В.В. получает 39 740 467 (52,94 %), Зюганов Г.А. 21 928 468 (29,21 %). КПРФ теряет не только поддержку народа (в количественном отношении по сравнению с 1996 годом) , но и отдаёт антикоммунистическому кандидату победу уже в первом туре. То есть имеет место серьёзное поражение требующее анализа причин и внесение изменение как тактического так и стратегического характера. В 2004 году Путин В.В. 49 565 238 (71,31 %), кандидат от КПРФ Харитонов Н.М. 9 513 313 (13,69 %). В 2008 году Медведьев Д.А. 52 530 712 (70,28 %), Зюганов Г.А. 13 243 550 (17,72 %). Где тут рост поддержки Вы нашли, не знаю? По сравнению с 90-ми коммунисты потеряли так много, что дальше уже некуда. И я даже не про поддержку избирателей которая упала втрое, я про способность влиять на государственную политику. Сообщение отредактировал алекс - 16.5.2011, 12:15 |
|
|
16.5.2011, 12:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 |
Господин Алекс ! Прошу Вас внимательнее читать посты , речь в моих постах шла о временном периоде ПОСЛЕ 20летия капиталистического раЯ , ваши цифры даже от 2008 года запаздали , ситуация меняется стремительно здесь и СЕЙЧАС .
|
|
|
16.5.2011, 12:48
|
|
Не моё , но подписываюсь под каждым словом :
Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии. Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты «Правда». Я хочу повернуть и пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы десять лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других. Ну, что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых. Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было. Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам или это одно и тоже. Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день говорили про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма. Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками. В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В том прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате «Калашникова». Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые, в свою очередь, тоже продали Родину и должны ответить передо мной. Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня мы тоже готовы продать. Я, в принципе, согласен вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина глуха ко мне и,видать,забыла меня. Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и устала ждать. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности и думаем, как из него убежать. Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить. Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только повторить. Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик докторской колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода. Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно вещевой лотереи «ДОСААФ»,только отпустите меня обратно в СССР! |
|
|
16.5.2011, 13:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2301 |
По поводу того, что КПРФ - часть системы. В пятницу Госдумой в первом чтении принят законопроект № 511230-5. Если кратко, согласно ему будут отменены стандартные вычеты по 400 руб. в месяц, которые полагались каждому работнику. За счет этого предполагается увеличить вычеты на детей: если 1 ребенок - 1000, как и раньше, если 2 - по 1200 на того и другого, если по 3 - по 1700 на каждого из троих. По 3000 будут дополнительно выплачивать, начиная с 4 ребенка.
Получается, что что у тех родителей, которые имеют 1 или 2 детей, общая сумма вычетов уменьшится (например, если 1 ребенок, раньше было 1400, будет 1000). А ведь таких семей у нас подавляющее большинство. За их счет будет столь же мизерная прибавка тем, у кого 3 и более детей. Конечно, все это копейки, как раньше, так и позже. Но неужели КПРФ довольна таким законопроектом? Похоже, что вполне. В первом чтении он принят единогласно. Социализм будем строить, очевидно, после полной победы на выборах. |
|
|
16.5.2011, 13:49
|
|
Господин Алекс ! Прошу Вас внимательнее читать посты , речь в моих постах шла о временном периоде ПОСЛЕ 20летия капиталистического раЯ , ваши цифры даже от 2008 года запаздали , ситуация меняется стремительно здесь и СЕЙЧАС . Госпожа Ященко! А что, после 2008 года были федеральные выборы на которых что-то менялось в поддержке КПРФ. Федеральные выборы вообще были с 2008 года? На местных выборах я что-то о громких победах КПРФ то же не слышал. Попрошу не фантазировать, а приводить факты. Где меняется ситуация, куда она меняется? Одни только слова... |
|
|
16.5.2011, 13:53
|
|
По поводу того, что КПРФ - часть системы. В пятницу Госдумой в первом чтении принят законопроект № 511230-5. Если кратко, согласно ему будут отменены стандартные вычеты по 400 руб. в месяц, которые полагались каждому работнику. За счет этого предполагается увеличить вычеты на детей: если 1 ребенок - 1000, как и раньше, если 2 - по 1200 на того и другого, если по 3 - по 1700 на каждого из троих. По 3000 будут дополнительно выплачивать, начиная с 4 ребенка. Получается, что что у тех родителей, которые имеют 1 или 2 детей, общая сумма вычетов уменьшится (например, если 1 ребенок, раньше было 1400, будет 1000). А ведь таких семей у нас подавляющее большинство. За их счет будет столь же мизерная прибавка тем, у кого 3 и более детей. Конечно, все это копейки, как раньше, так и позже. Но неужели КПРФ довольна таким законопроектом? Похоже, что вполне. В первом чтении он принят единогласно. Социализм будем строить, очевидно, после полной победы на выборах. Ваш примет требует разъяснения .Я лично ничего не поняла !!! То есть если у меня нет детей, то я зарплату получаю полность , а если есть 1 ребёнок , то -1000 рублей ? Так , што ли ! |
|
|
16.5.2011, 13:55
|
|
Госпожа Ященко! А что, после 2008 года были федеральные выборы на которых что-то менялось в поддержке КПРФ. Федеральные выборы вообще были с 2008 года? На местных выборах я что-то о громких победах КПРФ то же не слышал. Попрошу не фантазировать, а приводить факты. Где меняется ситуация, куда она меняется? Одни только слова... Ну если Вам хочется отслеживать ситуацию по федеральным выборам , то флаг Вам в руки ! |
|
|
16.5.2011, 14:08
|
|
Ну если Вам хочется отслеживать ситуацию по федеральным выборам , то флаг Вам в руки ! Да нет я разве против. Не нравятся Вам результаты выборов где КПРФ проигрывало год от года. Закройте глаза и повторяйте - этого не может быть, потому что этого не может быть. Хотите убежать от реальности - пожалуйста, можете воспользоваться тем же самым флагом который вручили мне и бежать куда нибудь в свои фантазии в которых КПРФ год от года укрепляет свои позиции в народе. Но это Вы а не я сказали, что "а на КПРФ льют нечичтоты уже 25 лет , а она УВЕЛИЧИВАЕТ число проголосовавших за неё на выборах ." Я же показал Вам что, это мягко говоря не совсем так. Вам не нравятся факты приведённые выше (даже не факты а цифры) приведите в обоснование своей позиции факты. |
|
|
16.5.2011, 14:32
|
|
Да нет я разве против. Не нравятся Вам результаты выборов где КПРФ проигрывало год от года. Закройте глаза и повторяйте - этого не может быть, потому что этого не может быть. Хотите убежать от реальности - пожалуйста, можете воспользоваться тем же самым флагом который вручили мне и бежать куда нибудь в свои фантазии в которых КПРФ год от года укрепляет свои позиции в народе. Но это Вы а не я сказали, что "а на КПРФ льют нечичтоты уже 25 лет , а она УВЕЛИЧИВАЕТ число проголосовавших за неё на выборах ." Я же показал Вам что, это мягко говоря не совсем так. Вам не нравятся факты приведённые выше (даже не факты а цифры) приведите в обоснование своей позиции факты. А вам никогда не хотелось поинтересоваться общественным мнением , не привязывая его к "результатам" федеральных выборов ? Вы что же не чувствуете , не видете , что вокруг творится ? Вас не убеждают даже те результаты , что получило Аксио при опросе об отношении к советскому прошлому ? Вы не читаете форумы в инете и не слышите О ЧЁМ говорит народ ? |
|
|
16.5.2011, 14:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2301 |
Ваш примет требует разъяснения .Я лично ничего не поняла !!! То есть если у меня нет детей, то я зарплату получаю полность , а если есть 1 ребёнок , то -1000 рублей ? Так , што ли ! Если Вы получаете где-либо зарплату, то Вы, наверное, в курсе, Вы имеете право на стандартные вычеты при обложении зарплаты НДФЛ. Этим налогом облагается не вся, начисленная Вам зарплата, а за вычетом стандартных вычетов. Они равны - 400 руб. на самого работника, 1000 руб. на каждого его ребенка (до определенных пределов, это сейчас не суть важно). Например, зарплата у работника за месяц 20000 руб., один ребенок. Облагаться НДФЛ будет не 20 000 руб., а 18 600. НДФЛ составит 2418 руб. (18600х13%). Теперь при тех же условиях этот работник заплатит НДФЛ 2470, так как облагаться налогом будут 19000 руб (20000-1000). Вычет на самого работника отменяется. В качестве примера можно взять и не 20000, а, скажем, 10000, разница станет важнее. Мелочь - скажете Вы. Во фракции КПРФ, видимо, рассудили также и проголосовали как и все - единогласно. |
|
|
16.5.2011, 15:02
|
|
А вам никогда не хотелось поинтересоваться общественным мнением , не привязывая его к "результатам" федеральных выборов ? Вы что же не чувствуете , не видете , что вокруг творится ? Вас не убеждают даже те результаты , что получило Аксио при опросе об отношении к советскому прошлому ? Вы не читаете форумы в инете и не слышите О ЧЁМ говорит народ ? Опросы АКСИО ни коем образом не свидетельствуют о росте поддержки избирателями КПРФ. Предположим народ говорит на форумах о разном, в том числе и правительство ругает. Но при чём здесь "поддержка КПРФ"? Это не факты в пользу Вашего тезиса о растущей поддержки КПРФ. Они показывают какое общество мы имеем. Какие настроения преобладают. А настроения общества могут быть использованы по разному и различными силами. "Просовесткие" настроения большинства, КПРФ ещё нужно суметь реализовать в политическую победу. До сих пор это у КПРФ не получалось, а почему должно получиться сейчас? В этом то обсуждаемый вопрос и заключается, что имея такую вот громадную потенциальную электоральную поддержку-по сути просоветское большинство народа, имея растущее социальное недовольство населения, КПРФ раз за разом проигрывает выборы. "ЕР", ЛДПР и "эссеры" тоже могут эксплуатировать просоветские симпатии большинства, что они с успехом и делают. Мы вообще-то обсуждали вопрос о растущей поддержки КПРФ среди народа. Не советских ценностей, не роста соц. недовольства, а конкретной поддержки парламентской партии КПРФ народом, выражающейся в том числе ( и не в последнею очередь) результатами федеральных выборов. Ещё раз спрашиваю у Вас, где факты растущей поддержки КПРФ? Кстати, признали бы на всякий случай что не правы утверждая: "а на КПРФ льют нечичтоты уже 25 лет , а она УВЕЛИЧИВАЕТ число проголосовавших за неё на выборах ." Ведь это же не так, правда? Сообщение отредактировал алекс - 16.5.2011, 15:09 |
|
|
16.5.2011, 15:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4145 |
По поводу того, что КПРФ - часть системы. В пятницу Госдумой в первом чтении принят законопроект № 511230-5. Если кратко, согласно ему будут отменены стандартные вычеты по 400 руб. в месяц, которые полагались каждому работнику. За счет этого предполагается увеличить вычеты на детей: если 1 ребенок - 1000, как и раньше, если 2 - по 1200 на того и другого, если по 3 - по 1700 на каждого из троих. По 3000 будут дополнительно выплачивать, начиная с 4 ребенка. согласен с тем что в рядах кпрф надо проводить элементарную чистку так как многие очень сильно стали зависеть от ед России и её денежной системы в последнее время кпрф борется с ПОСЛЕДСТВИЯМИ( повышения зарплаты,условий и так д)но не с причинами,так как организация лишается с каждым годом МАСШТАБНОСТИ(СИСТЕМНОСТИ)мысли, все реже упоминается сама коммунистическая ИДЕЯ,и борьба с эгоистической денежной системой все сводится к примитивным требования улутшения жизни за СЧЕТ ОБГОНА ИНФЛЯЦИИ!!!
Получается, что что у тех родителей, которые имеют 1 или 2 детей, общая сумма вычетов уменьшится (например, если 1 ребенок, раньше было 1400, будет 1000). А ведь таких семей у нас подавляющее большинство. За их счет будет столь же мизерная прибавка тем, у кого 3 и более детей. Конечно, все это копейки, как раньше, так и позже. Но неужели КПРФ довольна таким законопроектом? Похоже, что вполне. В первом чтении он принят единогласно. Социализм будем строить, очевидно, после полной победы на выборах. Сообщение отредактировал ленин28 - 16.5.2011, 15:18 |
|
|
16.5.2011, 18:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Опросы АКСИО ни коем образом не свидетельствуют о росте поддержки избирателями КПРФ. Предположим народ говорит на форумах о разном, в том числе и правительство ругает. Но при чём здесь "поддержка КПРФ"? Это не факты в пользу Вашего тезиса о растущей поддержки КПРФ. Они показывают какое общество мы имеем. Какие настроения преобладают. А настроения общества могут быть использованы по разному и различными силами. "Просовесткие" настроения большинства, КПРФ ещё нужно суметь реализовать в политическую победу. До сих пор это у КПРФ не получалось, а почему должно получиться сейчас? В этом то обсуждаемый вопрос и заключается, что имея такую вот громадную потенциальную электоральную поддержку-по сути просоветское большинство народа, имея растущее социальное недовольство населения, КПРФ раз за разом проигрывает выборы. "ЕР", ЛДПР и "эссеры" тоже могут эксплуатировать просоветские симпатии большинства, что они с успехом и делают. Мы вообще-то обсуждали вопрос о растущей поддержки КПРФ среди народа. Не советских ценностей, не роста соц. недовольства, а конкретной поддержки парламентской партии КПРФ народом, выражающейся в том числе ( и не в последнею очередь) результатами федеральных выборов. Ещё раз спрашиваю у Вас, где факты растущей поддержки КПРФ? Кстати, признали бы на всякий случай что не правы утверждая: "а на КПРФ льют нечичтоты уже 25 лет , а она УВЕЛИЧИВАЕТ число проголосовавших за неё на выборах ." Ведь это же не так, правда? Опять об одном и том-же? Придётся у меня опять у Вас спросить: В каком обществе Вы живёте? Чего Вы добиваетесь критикуя КПРФ при малейшей возможности? В самом деле, Вы волнуетесь за такое якобы нехорошее поведение КПРФ в этом обществе? Что Вы делаете с тем, чтобы помогать этой "больной" партии бороться со своей "болезнью", кроме критики о том, что партия не улучшает свои результаты на выборах? А Вы хотя-бы голосуете за её кандидатов? А может Вы всё-таки предложите что-нибудь конкретное? Я уже объяснил Вам, что Ваша критика, по крайней мере в своей нынешней форме, не действенна! Вы же прекрасно осознаёте, что Ваша критика сводиться к пустому разглагольствованию! Бороться надо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 17:26 |