Вопросы социализма и коммунизма., Идеология, теория и практика социализма и коммунизма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы социализма и коммунизма., Идеология, теория и практика социализма и коммунизма |
16.5.2011, 23:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
|
|
|
16.5.2011, 23:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
Если Вы заметили, главной составной частью Сверхмодерна является как раз РЕАЛЬНЫЙ опыт построения СОЦИАЛИЗМА. Может статься ЭТА часть разрастется до... Посмотрим. Мне кажется, что РЕАЛЬНЫЙ опыт построения СОЦИАЛИЗМА у Кургиняна это не для его восстановления, а база для осмысления, что такое Сверхмодерн. |
|
|
16.5.2011, 23:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 28.2.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 2794 |
В трудо-часах, штуках, метрах, килограммах и прочих физических единицах с учетом потребительских свойств, которые тоже поддаются объективному измерению. Вот на потребительских свойствах 30 летней давности америкосы и будут запускать свои ракеты. Тока без экипажа. Ибо нет у них нового носителя. |
|
|
16.5.2011, 23:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 28.2.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 2794 |
Мне кажется, что РЕАЛЬНЫЙ опыт построения СОЦИАЛИЗМА у Кургиняна это не для его восстановления, а база для осмысления, что такое Сверхмодерн. Так Вы за Кургиняна не придумывайте. Он ПРЯМО об этом говорит. Послушайте внимательно. Схемки его посмотрите. Кажется Вам...- это мы так далеко зайдем. |
|
|
16.5.2011, 23:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 4127 |
Цитата Ну тогда готовьтесь вступать в штурмовики. Ибо Вы уже согласились, что без этого ВСЕ закончится фашизмом. Фашизм тоже говорит, что все разные. И чикает неправильных в печках. Олег, во первых, вы перепутали фашизм с нацизмом. Близко, но не одно и то же, сосуществовало, но не единое и нераздельное. Эт первое. Второе - таки нацизм говорит не разные, а высшие и низшие. Разницу улавливаете? Вот когда в популяции все становятся одинаковыми - тогда то популяция и вымирает. Разнообразие - залог эволюции. А уж про "чикать впечах" - это уж совсем ваше. Зачем мне приписали? Кстати, сейчас в "честном понедельнике" Кургинян призвал "честных" капиталистов - патриотов объединяться с компартией. Ну и гибрид с одной стороны! С другой, я на выборах точно отдам голос за компартию. Уже решено. Удивлены? Сообщение отредактировал Хохол - 16.5.2011, 23:40 |
|
|
16.5.2011, 23:42
|
|
Солнышев, собрания сочинений Ленина у меня нет в бумаге. Но в двух цифровых источниках эту фразу не нашел. А очень бы хотелось. Ну для истины. Вот Вам ссылка на 44-й том http://www.google.ru/url?sa=t&source=w...z0Q&cad=rjt там есть, я сейчас проверил. |
|
|
16.5.2011, 23:43
|
|
Олег, во первых, вы перепутали фашизм с нацизмом. Близко, но не одно и то же, сосуществовало, но не единое и нераздельное. Эт первое. Второе - таки нацизм говорит не разные, а высшие и низшие. Разницу улавливаете? Вот когда в популяции все становятся одинаковыми - тогда то популяция и вымирает. Разнообразие - залог эволюции. А уж про "чикать впечах" - это уж совсем ваше. Зачем мне приписали? Кстати, сейчас в "честном понедельнике" Кургинян призвал "честных" капиталистов - патриотов объединяться с компартией. Ну и гибрид с одной стороны! С другой, я на выборах точно отдам глос за компартию. Уже решено. Удивлены? Компартия в сегодняшнем ее виде меня вообще не устраивает. Это оппортунисты.Приспособленцы.Голосовать за них можно. Но только от безысходности.Надо, чтобы появилась настоящая марксистская партия.Зачатки процесса уже вовсю идут внутри КПРФ.Посмотрим чем все закончится. Я не член КПРФ.Приход КПРФ к власти ничего принципиально не изменит.Все равно это будет промежуточный результат.Меня интересует конечный. |
|
|
16.5.2011, 23:46
|
|
Солнышев, спасибо за ссылку. Завтра прочитаю. Но Вам верю. Есть - значит есть.
|
|
|
16.5.2011, 23:49
|
|
Так Вы за Кургиняна не придумывайте. Он ПРЯМО об этом говорит. Послушайте внимательно. Схемки его посмотрите. Кажется Вам...- это мы так далеко зайдем. Вам не нравится, что я написал кажется? Хорошо, скажу по-другому: я так понимаю Кургиняна, что повторять РЕАЛЬНЫЙ опыт построения СОЦИАЛИЗМА он не призывает. Изучать его - да, безусловно. Для чего изучать? Чтобы использовать то положительное, что в нем было, и не повторить ошибок, в нем допущенных. Но вот что ошибки, что положительное - не во всем очевидность. Так, например, я полностью согласен с Хохлом, что запрет частной собственности это было ошибкой. |
|
|
16.5.2011, 23:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 4127 |
Цитата Но только от безысходности. Ну да, естетсвенно. Батька , помните, говорил: надо их перетрахивать, пертрахивать и перетрахивать. Вот я и надеюсь, что если компартия придёт к власти, будет большая перетряска без разрушения структуры. То есть - время. Для чего? Да для того же, что и вам - чтобы появилась настоящая партия. Но вот по мне - только не марксисткая. И результат меня интересует также - конечный.))) |
|
|
16.5.2011, 23:55
|
|
Солнышев:
Цитата Хорошо, скажу по-другому: я так понимаю Кургиняна, что повторять РЕАЛЬНЫЙ опыт построения СОЦИАЛИЗМА он не призывает. Изучать его - да, безусловно. Для чего изучать? Чтобы использовать то положительное, что в нем было, и не повторить ошибок, в нем допущенных. Я тоже на это надеюсь. Утопающий, говорят, за соломинку хватается. Вот и я Хватаюсь за Кургиняна. Последняя надежда. На многое в его высказывниях закрываю глаза (уши), ибо ещё больше в его высказываниях симпатично. Только бы и этот не обманул. Даже не в направлении предполагаемого развития... ну, вы поняли)))) Сообщение отредактировал Хохол - 16.5.2011, 23:56 |
|
|
16.5.2011, 23:57
|
|
Вам не нравится, что я написал кажется? Хорошо, скажу по-другому: я так понимаю Кургиняна, что повторять РЕАЛЬНЫЙ опыт построения СОЦИАЛИЗМА он не призывает. Изучать его - да, безусловно. Для чего изучать? Чтобы использовать то положительное, что в нем было, и не повторить ошибок, в нем допущенных. Но вот что ошибки, что положительное - не во всем очевидность. Так, например, я полностью согласен с Хохлом, что запрет частной собственности это было ошибкой. Частная собственность в мелкотоварном производстве умерла бы самостоятельно. Не выдержала бы конкуренции с крупнотоварным производством. Как не выдержала она конкуренции при капитализме. Только у нашей страны этого времени не было. Война стучалась в двери. Вот и пришлось мобилизовать все ресурсы. И быстро ее свернуть. |
|
|
17.5.2011, 0:06
|
|
Цитата Частная собственность в мелкотоварном производстве умерла бы самостоятельно. Не выдержала бы конкуренции с крупнотоварным производством. Как не выдержала она конкуренции при капитализме. Только у нашей страны этого времени не было. Война стучалась в двери. Вот и пришлось мобилизовать все ресурсы. И быстро ее свернуть. Война прошла... это раз. Кто сказал ,что только в мелкотоварном - это два. Кто сказал, что не выдержала бы? Какая такая конкуренция при социализме с госпроизводством? Ведь не хотите же вы сказать, что плановое советское производство стало бы давить частника?))))) Ведь оно же плановое! Сказала бы партия - не мешать, и не мешали бы)))))) Далее: почему было не дать землю частнику? земли у нас - прорва! почему нельзя было легализовать частную торговлю? почему было не разрешить строить ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ жильё - для семьи, для Рода? Ответить - почему? Из прЫнципа! Тоись прЫнцип - важнее человека. Сообщение отредактировал Хохол - 17.5.2011, 0:12 |
|
|
17.5.2011, 0:12
|
|
Война прошла... это раз. Кто сказал ,что только в мелкотоварном - это два. Кто сказал, что не выдержала бы? Какая такая конкуренция при социализме с госпроизводством? Ведь не хотите же вы сказать, что плановое советское производство стало бы давить частника?))))) Я разделяю два периода в нашей истории. До смерти Сталина и после. Это Хрущ коров держать запретил, а не Сталин. Не выдержала бы, потому как мелкотоварное производство очень низкорентабельно. Поэтому капитал стремится к увеличению. Рентабельность выше, а значит и прибыль. Так и при социализме было бы. Дороже бы у мелкого производителя была продукция. Не зависимо от формы собственности. Частник бы не мог продать свой товар, если на рынке есть дешевле.Никто ему глотку бы не перегрызал. |
|
|
17.5.2011, 0:16
|
|
Цитата Дороже бы у мелкого производителя была продукция. Во первых, с чего вы взяли, что дороже? При советсткой производительности труда - сильно наврятли. Да и была она, частная продукция! Вот ведь в чём штука! И бабки с клубникой и овощами, и цеховики, севшие на десятку. И хватали у них продукцию - только шум стоял! НЕ помните? Цитата если на рынке есть дешевле. и эту дешёвую "продукцию" тоже не помните? я помню - до сих пор стрррашно! Сообщение отредактировал Хохол - 17.5.2011, 0:17 |
|
|
17.5.2011, 0:17
|
|
Далее:
почему было не дать землю частнику? земли у нас - прорва! почему нельзя было легализовать частную торговлю? почему было не разрешить строить ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ жильё - для семьи, для Рода? Ответить - почему? Из прЫнципа! Тоись прЫнцип - важнее человека. Землю под строительство можно и нужно давать.Стройте на здоровье. Чем должна торговать частная торговля? И где она могла взять оборотные средства? |
|
|
17.5.2011, 0:22
|
|
Во первых, с чего вы взяли, что дороже? При советсткой производительности труда - сильно наврятли. Да и была она, частная продукция! Вот ведь в чём штука! И бабки с клубникой и овощами, и цеховики, севшие на десятку. И хватали у них продукцию - только шум стоял! НЕ помните? и эту дешёвую "продукцию" тоже не помните? я помню - до сих пор стрррашно! Я путь в бизнес начал как раз работая у цеховика. ВЕСЬ материал для производства покупался как брак. Хотя это было первосортное сырье.Вот тебе и конкуренция. простое воровство. И Вы опять про недалекое прошлое. Я Вам говорю.Два этапа. До и после. У бабушек нет эксплуатации труда. Она свой горб напрягает. На здоровье.Пусть продает добытое собственным горбом. |
|
|
17.5.2011, 0:25
|
|
Цитата Чем должна торговать частная торговля? И где она могла взять оборотные средства? А в ы не помните конец восьмидесятых? Я в ту пору под Новосибирском жил. И чем торговать - нашли. Помаленьку, помаленьку, и средства подкапливались и обороты росли. Пока не надавили с двух сторон - с одной стороны бандиты, с другой - бандитское государство. А поначалу, помню, даже пьяницы по деревням пить побросали - кто принялся земли распахивать, овощи тоннами выращивать, кто в соседний Казахстан за товаром ездить, кто мебель делать,частных кафе как грибов везде появилось, даже принялись всякую редкую живность выращивать - на мускус, целебный жир и прочь. Два года всего это и продлилось. А потом опять, как прижали - ушла расея в запой.... Сообщение отредактировал Хохол - 17.5.2011, 0:26 |
|
|
17.5.2011, 0:27
|
|
Хохол, вот Вы что выберете сто сортов колбасы или бесплатное образование, медицину, пионерские лагеря, кружки, секции, безопасность физическую себя и близких, отсутствие безработицы и еще много чего. При этом, я уверен, и продукцию достойного качества можно и нужно выпускать.
|
|
|
17.5.2011, 0:28
|
|
Цитата У бабушек нет эксплуатации труда. Она свой горб напрягает. На здоровье.Пусть продает добытое собственным горбом. Ага, а если бабка соседа Ваську - пьяницу наймёт, эт конечно - так плохо,так плохо! Пусть лучше водку жрёт, жену лупит и детей идиотами делает. Гуманный вы! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 7:47 |