Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы социализма и коммунизма., Идеология, теория и практика социализма и коммунизма
Арчибасов Олег
сообщение 17.5.2011, 0:29
Сообщение #601

Активный участник

Из: Челябинск

Цитата(Хохол @ 17.5.2011, 3:25) *
А в ы не помните конец восьмидесятых? Я в ту пору под Новосибирском жил. И чем торговать - нашли. Помаленьку, помаленьку, и средства подкапливались и обороты росли. Пока не надавили с двух сторон - с одной стороны бандиты, с другой - бандитское государство. А поначалу, помню, даже пьяницы по деревням пить побросали - кто принялся земли распахивать, овощи тоннами выращивать, кто в соседний Казахстан за товаром ездить, кто мебель делать,частных кафе как грибов везде появилось, даже принялись всякую редкую живность выращивать - на мускус, целебный жир и прочь. Два года всего это и продлилось. А потом опять, как прижали - ушла расея в запой....

Так вот сейчас бандитов нет. Где оно процветание народное?

+Цитировать сообщение
Арчибасов Олег
сообщение 17.5.2011, 0:31
Сообщение #602

Активный участник

Цитата(Хохол @ 17.5.2011, 3:28) *
Ага, а если бабка соседа Ваську - пьяницу наймёт, эт конечно - так плохо,так плохо! Пусть лучше водку жрёт, жену лупит и детей идиотами делает. Гуманный вы!

Сосед Васька в СССР работал. Ибо кто не работает - тот не ест. не было в СССР рынка свободных рук.

+Цитировать сообщение
Арчибасов Олег
сообщение 17.5.2011, 0:33
Сообщение #603

Активный участник

В США на данный момент 9 проц безработица и 37 млн не имеют доступа к медобслуживанию. Про грамотность населения молчу.Вершина гуманизма.

Сообщение отредактировал Арчибасов Олег - 17.5.2011, 0:33

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 17.5.2011, 0:35
Сообщение #604

Активный участник

Цитата
Хохол, вот Вы что выберете сто сортов колбасы или бесплатное образование, медицину, пионерские лагеря, кружки, секции, безопасность физическую себя и близких, отсутствие безработицы и еще много чего.

Я выберу и то и это, и не возьму в толк, почему вы всё это противопоставляете. Совестский союз денюжку на бесплатное образование, медицину , пионерские лагеря и проч. отнюдь не с колбасы имел. А с того же самого, что и сейчас. И не на что более способен не оказался. И не вспоминайте, опять, ради бога про ракеты и балет. На сборке ракет даже в цехах к.т.н. работали, и предприятия эти были с полувоенной дисциплиной. Не пример. На эти ракеты было брошено ВСЁ. Египтяне вон аж пирамиды возводили - один в один наши ракеты во всех смыслах. Памятники фараонам.

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 17.5.2011, 0:37
Сообщение #605

Активный участник

Цитата
В США на данный момент 9 проц безработица и 37 млн не имеют доступа к медобслуживанию. Про грамотность населения молчу.Вершина гуманизма.

С чего это вы про США вообще вспомнили????? Ненароком подумали поди, что я США симпатизирую? Мимо. Страна передовой дегенерации.
Но мы их уже в этом догоняем.

Сообщение отредактировал Хохол - 17.5.2011, 0:38

+Цитировать сообщение
Арчибасов Олег
сообщение 17.5.2011, 0:41
Сообщение #606

Активный участник

Цитата(Хохол @ 17.5.2011, 3:35) *
Я выберу и то и это, и не возьму в толк, почему вы всё это противопоставляете. Совестский союз денюжку на бесплатное образование, медицину , пионерские лагеря и проч. отнюдь не с колбасы имел. А с того же самого, что и сейчас. И не на что более способен не оказался. И не вспоминайте, опять, ради бога про ракеты и балет. На сборке ракет даже в цехах к.т.н. работали, и предприятия эти были с полувоенной дисциплиной. Не пример. На эти ракеты было брошено ВСЁ. Египтяне вон аж пирамиды возводили - один в один наши ракеты во всех смыслах. Памятники фараонам.

Ракет может и поменьше надо было. Только еще раз повторяю.Для меня СОЦИАЛИЗМ начал загибаться с приходом к власти Хруща.Это раз.Второе. А где СРАЗУ на все взять ресурс? Чтобы ВСЕ БЫЛО? Cкатерти - самобранки пока не изобрели. И я Вас за Советскую власть не агитирую. Не нравится - строите сферического коня в вакууме. Дело - то добровольное. Ибо Вам не угодить.

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 17.5.2011, 0:41
Сообщение #607

Активный участник

Цитата
Сосед Васька в СССР работал. Ибо кто не работает - тот не ест. не было в СССР рынка свободных рук.

Дофига и больше! Вам незнакомы слова "искуственная занятость"? Всё просто - дай бабка Ваське на 15 рублей больше, к ней бы очередь из "безработных" через всё село выстроилась.

+Цитировать сообщение
Арчибасов Олег
сообщение 17.5.2011, 0:43
Сообщение #608

Активный участник

Цитата(Хохол @ 17.5.2011, 3:41) *
Дофига и больше! Вам незнакомы слова "искуственная занятость"? Всё просто - дай бабка Ваське на 15 рублей больше, к ней бы очередь из "безработных" через всё село выстроилась.

Если бы бабка дала Ваське больше, чем по месту его работы - она бы разорилась.Как экономист - экономисту. Ибо обязана была бы платить налоги.

Сообщение отредактировал Арчибасов Олег - 17.5.2011, 0:44

+Цитировать сообщение
Арчибасов Олег
сообщение 17.5.2011, 0:45
Сообщение #609

Активный участник

Что же бабки сейчас не ликвидируют безработицу ?

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 17.5.2011, 0:47
Сообщение #610

Активный участник

Цитата
Для меня СОЦИАЛИЗМ начал загибаться с приходом к власти Хруща.

Ну правильно, согласен. Как люди по ночам трястись и холодным потом покрываться от скрипа тормозов перестали - так социализм и начал развалиавться.
Цитата
И я Вас за Советскую власть не агитирую. Не нравится - строите сферического коня в вакууме.

Да мне , собственно, пообщаться интересно))))) А про сферического коня в вакууме я на лекциях по политэкономии социализма в своё время наслушался вдоволь))) Мож оттуда навыки?))))))

+Цитировать сообщение
Арчибасов Олег
сообщение 17.5.2011, 0:51
Сообщение #611

Активный участник

Цитата(Хохол @ 17.5.2011, 3:47) *
Ну правильно, согласен. Как люди по ночам трястись и холодным потом покрываться от скрипа тормозов перестали - так социализм и начал развалиавться.

Да мне , собственно, пообщаться интересно))))) А про сферического коня в вакууме я на лекциях по политэкономии социализма в своё время наслушался вдоволь))) Мож оттуда навыки?))))))

Так общаться интересно на серьезном уровне. А не на том как тряслись от страха. Это банально. Вот давайте через полгода - год посмотрим на мировую экономику. И на то, что в мире творится будет. На всю эту ЭФФЕКТИВНОСТЬ пресловутую. И кто от чего в мире по ночам трястись будет.

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 17.5.2011, 0:51
Сообщение #612

Активный участник

Цитата
Если бы бабка дала Ваське больше, чем по месту его работы - она бы разорилась.Как экономист - экономисту. Ибо обязана была бы платить налоги.

Оппаньки!!! Про налоги вспомнили? дык, социализим он для человека или где? Собственно, вот где то с 90 года, если н е ошибаюсь, и государство наше родимое про эти самые налоги начало вспоминать. А то как это! Вдруг народ разбогатеет! Не порядок! Хотя, если серьёзно, я не против налогов, да и как быть тут против. Но налог налогу рознь.
Цитата
Что же бабки сейчас не ликвидируют безработицу ?

С предпринимателями пообщайтесь. С теми,кто производством пытается заниматься. Много для себя интересного узнаете. А мне на банальные вопросы отвечать лень. Спать уже хочу, есчесно...

Сообщение отредактировал Хохол - 17.5.2011, 0:53

+Цитировать сообщение
Арчибасов Олег
сообщение 17.5.2011, 0:53
Сообщение #613

Активный участник

Спок ночи. А бабушке пенсию из чего платили? Как думаете?

Сообщение отредактировал Арчибасов Олег - 17.5.2011, 0:54

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 17.5.2011, 0:59
Сообщение #614

Активный участник

Цитата
А не на том как тряслись от страха. Это банально.

Банально, но факт. Я не в Мюнхене родился, и родители, бабки, дедки у меня не из Парижу. Тряслись, и ещё как. Днём тряслись, чтоб кто чего не заметил чего такого, чтоб н е ляпнуть лишнего, чтоб не увидели, где не надо и скем не надо, чтоб сосед(товарищ,сослуживец) не настучал, а ночью просто тряслись - потому что темно, и всяко может в дверь постучаться.
А серьёзный уровень, это как? Врать, что этого не было? И что все работали с песней, пляской и небывалым воодушевлением? Как в кине "свинарка и пастух"?

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 17.5.2011, 1:00
Сообщение #615

Активный участник

Спок ночи!))))

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 17.5.2011, 1:03
Сообщение #616

Активный участник

Цитата
А бабушке пенсию из чего платили? Как думаете?

И бабушке пенсию, и папе-маме, и мне, и.... с торговли ресурсами з а бугор. Ныне ,присно и во веки веков. Амен...

+Цитировать сообщение
r_korvin
сообщение 17.5.2011, 2:52
Сообщение #617

Активный участник

Из: Украина

Цитата(Хохол @ 17.5.2011, 1:03) *
Амен...

Хохол/ конкретно, что Вы предлагаете?

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 17.5.2011, 7:22
Сообщение #618

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Арчибасов Олег @ 16.5.2011, 23:03) *
Это когда народ начал понимать разницу между тем, как его учит жить элита и тем, как ОНА сама живет.Вот Жванецкий и получил пищу для творчества. Вот и началось... Вот сейчас и имеем.
Понимаю, о чем Вы. Вообще-то "элита" следует взять в кавычки, ибо такого самоназвания советский актив и номенклатура себе не позволяли. А то получается завуалированная клевета.
Теперь по сути.
Во-первых, термин неподходящий: никакая это не "эффективность", а самосознание. Оно и должно быть критическим у здорового общества.
Во-вторых, я отлично помню, как именно соблазняли людей. Есть и документальные свидетельства. В данном случае критическое самосознание потихоньку (в перестройку) оседлали диверсанты и завели в катастрофический тупик.
Каждому внушали (лично М.С.Горбачев и разные соратники), что именно он обделен и, следовательно, вправе рассчитывать на большее при более справедливом - как уверяли людей - устройстве общества. Так называемом "рыночном". И справедливость, и рыночность оказались полнейшей фикцией, глобальной идеологической аферой. Но нынешние преемники и обслуживающие их "идеологи" продолжают ходить гоголем и вынашивать новые планы разных эффективностей и справедливостей для народа.
Так что термин "эффективность" теперь очень настораживает и совершенно справедливо. Как и термины "модернизация", "нанотехнологии", "реформа", "демократия", "свобода", "права человека"...
Термин "элита" - из разряда вредоносных, таких как "толерантность" и "тоталитаризм".

+Цитировать сообщение
Солнышев
сообщение 17.5.2011, 8:49
Сообщение #619

Активный участник

Цитата(Арчибасов Олег @ 17.5.2011, 1:51) *
Общаться интересно на серьезном уровне.

Золотые слова!

Цитата
А не на том как тряслись от страха.

Вот только не было речи о том, как тряслись. Речь была о том, что когда перестали трястись... -далее см. оригинальный пост Хохла.

Цитата
Это банально.

Банальная подмена. Увы, не редкость...

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 17.5.2011, 10:33
Сообщение #620

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Хохол @ 17.5.2011, 0:16) *
Во первых, с чего вы взяли, что дороже? При советсткой производительности труда - сильно наврятли. Да и была она, частная продукция! Вот ведь в чём штука! И бабки с клубникой и овощами, и цеховики, севшие на десятку. И хватали у них продукцию - только шум стоял! НЕ помните?

Всё это было связано с нелегальным и неснкционированным доступом к государственным ресурсам.
Бабка давала трактористу бутылку самогона и он одну из телег с навозом вёз не на колхозное поле, а бабульке. Теперь же бабульке за эту телегу придется всю пенсию отдать.
Пример экстраполируется на всё и приводит в выводу о том, что под "предпринимательским умением" автор имеет в виду умение что-либо вовремя умыкнуть. И не более.
Где теперь все эти бабульки? Сидят дома, ворчат на власть и голосуют за КПРФ. В надежде на то, что можно будет опять за бутылку самогона - телегу навоза.

--------------------

+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 6:45