Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы социализма и коммунизма., Идеология, теория и практика социализма и коммунизма
Копатыч
сообщение 18.5.2011, 11:57
Сообщение #641

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Alex55 @ 17.5.2011, 12:05) *
Я тоже не трясся. Скажу больше, надо ли так уважительно относиться к мнению, которое давно и прочно помечено ярлыком "лживый антисоветский штамп"? И товарисч Хохол наверняка сие понимает. Рано или поздно он угомонится с этим, а потом придет следующий товарисч Пацак с аналогичным тремором и что, начинай сначала? А потом какой-нибудь Чатланин. Имя им - легион.
Ведь это не безобидно, это хорошо организованное безнаказанное зло, которому мы же придаем значимости.

Не расстреливать же... Терпение нужно. И да, каждый раз вести вот такую дискуссию, заставлять обосновывать свои мифы, при этом самому учиться и совершенствовать свою точку зрения и т.д.. Это моё имхо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 18.5.2011, 12:00
Сообщение #642

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Хохол @ 18.5.2011, 12:41) *
Да, я легко мыслю, Алекс. Не знаю, почему, но этот процесс даётся мне легко ещё с детства. Генетическая аномалия наверное) И спасибо, что причислили мою скромную персону к общественной экспертизе. Польщён.
Я рад, что Вы поняли непохожесть своего мышления на нормативное и верно ассоциируете нынешнюю "общественную экспертизу" со своим детством.
Таким образом, становится объяснимой аномальность Ваших оценок и выводов насчет коммунизма.

Сообщение отредактировал Alex55 - 18.5.2011, 12:01

+Цитировать сообщение
homo
сообщение 18.5.2011, 12:06
Сообщение #643

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 18.5.2011, 12:57) *
Не расстреливать же... Терпение нужно. И да, каждый раз вести вот такую дискуссию, заставлять обосновывать свои мифы, при этом самому учиться и совершенствовать свою точку зрения и т.д.. Это моё имхо.

Это хорошо, Симулякр Александрович, что это Ваше имхо. Только весь вопрос в том, кто мифы множит.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Л.
сообщение 18.5.2011, 12:15
Сообщение #644

Активный участник

Из: г. Самара

Цитата(Хохол @ 18.5.2011, 1:33) *
Ну вот уж, знаете, не аргумент, а прям таки сага безответственности и патернализму. Детей нужно не только рожать, но ещё и воспитывать. И только папа - мама за это в ответе. У меня сыну 21 год, и плевал он на всё шмотьё мира и "изобилие", и девок таких презирает. Девица, поди, в гуманитарном ВУЗе учится?

Кроме родителей детей ещё много кто воспитывает. Это я не к тому, что надо оправдывать безответственных родителей, а к тому, что надо трезво и осмысленно оценивать ситуацию с воспитанием подрастающего поколения, а не ограничиваться безапелляционными заявлениями на тему у меня дети ах какие хорошие, а остальные все сами виноваты.
Потому, что :
во-первых, мы здесь, вроде как, не Вашу семью обсуждаем,
а во-вторых, смотрите сглазите.

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 18.5.2011, 12:17
Сообщение #645

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 18.5.2011, 12:57) *
Расстреливать? Представьте, что стало выгодно хвалить коммунизм, и нынешние хулители героически борются в меньшинстве, плюют против ветра, правой грудью прикрывают свои ценности... Слеза прошибает от такой картины.
Насчет учиться самим - это верно. Но зачем же быть ведомыми у оппонентов? Зачем позволять ежедневно уравнивать детский лепет с вечной истиной? Разве только настоящее взаимообучающее общение перевести в подпольные кружки, а публичное использовать для отвода глаз.
Как это делают нынешние антикоммунисты

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 18.5.2011, 12:49
Сообщение #646

Активный участник

В общем, Алекс, вы себя удовлетворили - нашли очередного "врага народа". И не малейшего внимания на мои заявления о том, что я также разделяю "социалистические ценности", также не вижу перспектив в существующем в России строе, ни даже ни малейшего внимания не обратили на мои предложения. То есть, оно вам просто не надо. А надо - добуквенное, дошаговое следование ВАШИМ представлениям и заблуждениям. Все остальные - враги. Забавны даже употребляемые местоимения множественного числа- "вы", "они"и т.д. Всё повторяется, верным курсом идём, товарищи - прямо на любимые грабли. Я, Алекс, не "они". Но хотя, вы правы - я и не "вы".)))

Сообщение отредактировал Хохол - 18.5.2011, 12:50

+Цитировать сообщение
Арчибасов Олег
сообщение 18.5.2011, 14:45
Сообщение #647

Активный участник

Из: Челябинск

Хохол, я обратил внимание на Ваши предложения. Великая экономика Великой трубы. Пока ресурсы будут Стоить дорого, весь народ будет лежать на диване. Работать, видимо, тока китайцы будут .И то. Кроме торговых центров никуда никто вкладываться не будет. Ибо риски гораздо выше. Но так как в шкуре капиталиста Вы ни разу не были, то очередного сферического коня Вы легко построили. Как при таком принципе сверстать социальноориентированный бюджет РАЗВИТИЯ - не представляю. У Вас прямо завтра НОВЫЙ человек появился, разумный и устремленный к звездам. И тут вдруг цены на ресурсы рушатся. Все с голоду опухли.

Вся беда в том , что модели рисуют люди совершенно не понимающие как функционирует базис.Т.е экономика. Какие у капиталиста мотивации, как он подходит к оценке рисков. Все понимание на уровне бабушки , продающей семечки. И что такое международное разделение труда и многое чего еще не понимают. Может лучше, чтобы каждый занимался СВОИМ делом? Ну кто на что учился? Представьте, я бы Вам новые законы биологии начал рисовать.

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 18.5.2011, 15:36
Сообщение #648

Активный участник

Цитата
Великая экономика Великой трубы. Пока ресурсы будут Стоить дорого, весь народ будет лежать на диване.

А вы не обратили внимание на запрет экспорта ресурсов? ) Надо всё читать, а не только понравившееся))))
Цитата
И что такое международное разделение труда и многое чего еще не понимают.

Олег, задачка: если на имеющейся суше есть разделение труда, конкурентная экономика (хотя да, только в декларации, но пока это опустим)), то какие такие "законы" не позволяют то же самое иметь на 1/6 части суши с тем же набором ресурсов, тем же биологическим видом (двуногое без перьев) при соблюдении тех же правил игры????
Цитата
Представьте, я бы Вам новые законы биологии начал рисовать.

Так вы и рисуете с успехом уже лет триста! При чём искуственные, то есть в природе не имеющиеся! То есть, ваша историко - экономическая парадигма по меньшей мере ошибка, а по большому счёту Большой обман. Про биополитику не слышали? Есть такая новая наука. Не лишённая пока недостатков старой парадигмы, но уже с успехом применяемая на практике. Тем самым "цивилизованным миром", лучшими его научными центрами , под эгидой , в частности, Римского Клуба развиваемой. Но вот Расея, как всегда, самая умная - она с томов Марксизма - Ленинизма решила пыль сдуть.

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 18.5.2011, 18:38
Сообщение #649

Активный участник

Цитата(Хохол @ 18.5.2011, 13:49) *
В общем, Алекс, вы себя удовлетворили - нашли очередного "врага народа"...
Разве я уполномочивал Вас выступать от моего имени?
Я говорю 1) о толкованиях коммунизма; 2) о правилах плодотворного дискутирования, 3) о выступлениях форумчан. Критикую среди прочих Ваши выступления и правила, де-факто демонстрируемые Вами. Так что Ваши обвинения в мой адрес не соответствуют действительности. Вообще, по-моему, Вы слишком любите поспешные выводы.
Возможно, люди Вашего плана просто боятся любых призывов к дисциплине, отсюда и острота Вашей реакции на меня.

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 18.5.2011, 20:14
Сообщение #650

Активный участник

Цитата
Возможно, люди Вашего плана просто боятся любых призывов к дисциплине, отсюда и острота Вашей реакции на меня.

Призывы к дисциплине говорите? Может быть и это в частности, а в общем то, что я вас с детства знаю, старый,старый мой знакомый, почти родня.)
Хорошая книжка, почитайте:
http://thelib.ru/books/strugackie_arkadiy_...enniy-read.html
Я вот второй день перечитываю, почему то эта книжка вдруг стала очень актуальной.

+Цитировать сообщение
МВГ
сообщение 18.5.2011, 21:29
Сообщение #651

Активный участник

Хохол, в контексте Ваших предложений -- выделение бюрократии в отдельное сословье, как Вы относитесь к Законам Паркинсона?
Цитата
Человеку, изучающему структуру и работу государственных учреждений,
этот экскурс покажет, что чиновники в той или иной степени подвержены
размножению. Однако мы еще не говорили о том, сколько времени проходит
обычно между вступлением А в должность и днем, с которого начнется
трудовой стаж Н. Собрано множество статистических данных, изучение которых
и позволило вывести закон Паркинсона. Подробный их анализ занял бы слишком
много места, но читателю будет интересно узнать, что началась наша работа
с изучения смет Адмиралтейства. Дела здесь легче поддаются изучению, чем,
скажем, в министерстве торговли. Все сводится к цифрам и тоннам. Вот
некоторые данные. В 1914 г. во флоте служило 146.000 моряков, 3249
чиновников и 57.000 портовых рабочих. В 1928 г. моряков стало всего
100.000, докеров - 62.439, зато чиновников было уже 4558. Число военных
судов уменьшилось с 62 до 20, но служило в Адмиралтействе уже не 2000, а
3569 чиновников, образуя, как кто-то выразился, "могучий сухопутный флот".
Нагляднее все это будет в виде таблицы.

........................................................ Год ............. Прирост или
Объект исчисления ............... 1914 .......... 1928 .... убыль, в %

Крупные корабли ..................... 62 .............. 20 ...... -67,74
Военные моряки (рядовой
и командный состав) .......... 146000 ...... 100000 ....... -31,5
Портовые рабочие ............... 57000 ........ 62439 ...... +9,54
Портовые служащие .............. 3249 .......... 4558 ...... +40,28
Адмиралтейские служащие .... 2000 .......... 3569 ...... +78,45
.
В свое время удивлялись, почему людей, нужных в бою, стало меньше, а
людей, годных лишь в конторе, - больше.

В хорошем качестве.

В хорошем качестве.
Источник.

+Цитировать сообщение
Арчибасов Олег
сообщение 18.5.2011, 21:35
Сообщение #652

Активный участник

Из: Челябинск

Хохол Если мы все время будем говорить в русле бесконечных допущений, то Вы легко можете допустить построение коммунизма. Нет никакой конкурентной мировой экономики. Есть экономика ТНК. Империализм.Глобальный. И нет больше потребителя. НЕТ. ОН КОНЧИЛСЯ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. И максимум через год ЭТА ВСЯ конкурентная экономика так загремит. Хлеще 29 года. Ибо в то время хоть государства не имели таких огромных долгов и они могли взять на себя роль потребителя. А СЕЙЧАС ДАЖЕ ЭТОГО НЕТ.

Вот и поглядим на парадигмы, обманы, биополитику и пр. И я посмотрю как будет выглядеть пресловутый ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир. Длина очередей за дармовой похлебкой будет больше, чем очередь в Мавзолей в свое время.

Спор ни о чем закончил. Я в биологии не понимаю. Вы в экономике. Только биология говорит, что жрать надо регулярно. А экономика говорит, что скоро будет нечего.

Засим откланиваюсь.

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 18.5.2011, 22:00
Сообщение #653

Активный участник

Цитата
Хохол, в контексте Ваших предложений -- выделение бюрократии в отдельное сословье, как Вы относитесь к Законам Паркинсона?

ну, нормальный такой эмпирический закон. А суть явления, на мой взгляд - чем больше у власти функций, тем больше чиновничества. А если уж есть разрешительные функции - то тушите свет!))) Ничего такого необычного. И это прекрасно видно на представленой вами картинке.
По поводу "сословий" , думаю, нужно несоклько подробнее объяснить.
Есть тип личности, который склонен к подобной работе. В основе та же борьба за ранги, склонность к построению иерархий, но у этого типа и ранговый потенциал проявляется в особых условиях, и к иерархии отношение специфическое. Если короче - этому типу КОМФОРТНО в управленческих пирамидах, он стремится к встроенности в них. И эта потребность весьма значима, часто доминирует даже над потребностью к накопительству, богатству. Биополитический подход - использовать естественные поведенческие программы и особенности. То есть таким людям нужно ДАТЬ то, что они хотят. Естественно, сословие подразумевает привилегии - казённое очень качественное жильё пожизненно, материальное обеспечение, высокая зарплата. И всякие "мелочи" в соответствии с рангами, зависящие от должности. Обратная сторона привелегированности - поражение во многих правах, из которых главные - запрет на любую коммерческую деятельность с контролем счетов и строжайшее наказание за нарушение "кодекса чести" - лишение всех привилегий и пожизненый запрет на работу во властных структурах. То есть, человек теряет ВСЁ.
Естественно, это должны быть прозрачные сословия, то есть пополняться они должны не через наследование положения а через вербовку кадров из свободных граждан.
Ну и, всякие мелочи и механизмы, типа ротации кадров, тестирований и прочь.
Предлагаемое,кстати, вполне как раз заимстование из советской системы, то есть пресловутая "советская ценность".

+Цитировать сообщение
Хохол
сообщение 18.5.2011, 22:13
Сообщение #654

Активный участник

Цитата
Нет никакой конкурентной мировой экономики.

Олег, я знаю что нет. Но тогда в чём изначально были ваши претензии?
Цитата
Есть экономика ТНК. Империализм.Глобальный. И нет больше потребителя. НЕТ. ОН КОНЧИЛСЯ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. И максимум через год ЭТА ВСЯ конкурентная экономика так загремит. Хлеще 29 года.

Не загремят они никуда, во всяком случае такого грандиозного грохота, как вы предсказываете не будет. Потому как давным давно перешли к неототалитаризму в управлении. С неоценимой помощью биополитических разработок, кстати. Обычное дело - хороший инструмент попал в плохие руки. Тут вот у всех руки хорошие, чистые. Головы холодные, сердца горячие)))))) Возьмите инструментик то. Новенький, мощный, надёжный. Аж блестит никелем и пахнет чудным запахом новой техники))) Хорош уже кайлом махать то)))))))

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 18.5.2011, 22:13
Сообщение #655

Активный участник

Цитата(Хохол @ 18.5.2011, 21:14) *
Призывы к дисциплине говорите? Может быть и это в частности, а в общем то, что я вас с детства знаю, старый,старый мой знакомый, почти родня.)
Я вот второй день перечитываю, почему то эта книжка вдруг стала очень актуальной.
Вы снова путаете жанры. В Вашем жанре нам не договориться. 8 лет в интернете я имею дело с одинаковыми приемами таких одинаковых людей. Как будто нет для них актуальных проблем...

+Цитировать сообщение
r_korvin
сообщение 18.5.2011, 22:31
Сообщение #656

Активный участник

Из: Украина

Цитата(Хохол @ 18.5.2011, 20:14) *

Ант Скаландис "Катализ". Найти сложно, но это того стоит.

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 19.5.2011, 6:17
Сообщение #657

Активный участник

Цитата(r_korvin @ 18.5.2011, 23:31) *
Ант Скаландис "Катализ". Найти сложно, но это того стоит.
За такие информационные крючочки - поди туда, не знаю куда, поищи то, не знаю что, "это того стоит" - я перестаю уважать современного оппонента. Ни разу не ошибался. Некто делает вид, что вокруг нас нет обманщиков, нет информационных суррогатов, нет корыстных, нет глумливых, нет геноцида, нет инф. войны... Просто некий друг из бесчисленного множества друзей дает нам некий туманный добрый совет из бесчисленного множества добрых советов...
Остается, имея дело с таким собеседником, уважать правила.

+Цитировать сообщение
Агэнт Лёлек
сообщение 19.5.2011, 7:30
Сообщение #658

Участник
**

Цитата(Арчибасов Олег @ 18.5.2011, 15:45) *
И что такое международное разделение труда

А что такое международное разделение труда? Вуаль накинутая на наши глаза. Набор постулатов призванный убедить нас в неизбежности положения вещей и служащий продвижению финансовых интересов США и Нового Мирового Порядка.

Причем заметьте! Как только какая нибудь страна пытается из этого круговорота несправедливости вырваться, то сразу начинается война. Например СССР попытался перестать быть Россией-поставщиком нефти-пушнины на запад, Ливия при упыре Каддафи перестала качать нефть в Европу, Ирак при тиране Хуссейне вздумал национализировать нефтедобычу, Иран держит свои ресурсы под контролем, Афганистан искоренил производство опиатов при режиме Талибана (!!!).

+Цитировать сообщение
r_korvin
сообщение 19.5.2011, 9:32
Сообщение #659

Активный участник

Из: Украина

Цитата(Alex55 @ 19.5.2011, 6:17) *
За такие информационные крючочки - поди туда, не знаю куда, поищи то, не знаю что, "это того стоит" - я перестаю уважать современного оппонента. Ни разу не ошибался. Некто делает вид, что вокруг нас нет обманщиков, нет информационных суррогатов, нет корыстных, нет глумливых, нет геноцида, нет инф. войны... Просто некий друг из бесчисленного множества друзей дает нам некий туманный добрый совет из бесчисленного множества добрых советов...
Остается, имея дело с таким собеседником, уважать правила.

А на каком основании Вы делаете такие выводы. Я в отличии от Вас Стругацких прочел все. И советую прочесть книгу в развитие темы. Вам же никто не мешает оставаться в невежестве и разглагольствовать на пустом месте.

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 19.5.2011, 13:53
Сообщение #660

Активный участник

Цитата(r_korvin @ 19.5.2011, 10:32) *
А на каком основании Вы делаете такие выводы. Я в отличии от Вас Стругацких прочел все. И советую прочесть книгу в развитие темы. Вам же никто не мешает оставаться в невежестве и разглагольствовать на пустом месте.
Разве тема о Стругацких? Разве Стругацкие, тем паче, поздние, авторитеты по теме?
Наконец, никаких выводов я не делаю, а объяснение как раз дал. Могу добавить.
Каждое предложение, сказанное на форуме, иногда выражение и даже слово может сказать о человеке больше, чем он хотел бы. Я обратил внимание на Вашу хаотизирующую небрежность при упоминании какого-то труднодоступного и дорогостоящего автора. Вы очень много сказали о себе, о своем отношении к теме и к ее участникам этим жестом.
Надо было дать аннотацию и пояснить, сторонникам какой позиции Скандалис будет полезен и почему.
Похожий на Ваш прием описан у Грибоедова в "Горе от ума":
Скалозуб: ...Я князь-Григорию и вам
Фельдфебеля в Вольтеры дам...

+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 18:37