Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 204 205 206 207 208 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
Владимир1953
сообщение 26.5.2011, 11:19
Сообщение #4101

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 26.5.2011, 11:40) *
Где это она кричала? На форуме что ли? Ну, на форуме искать не буду.
Люблю нестандартные ходы. Бредь дальше, у тебя есть благодарный читатель. А может врезать в опросный лист что-то вроде: "Проголосуете Вы за КПРФ если...", а далее варианты. Допустим, "на следующий день будут арестованы Чубайс, Горбачев, Сванидзе, Новодворская и прочая шелупонь". Или что-нибудь в этом роде.

Нужен референдум с одним вопросом:" Как Вы оцениваете преобразования, начатые Горбачёвым в 1986 г. в СССР и продолжающиеся сейчас в России? -
1. проводимые в интересах народа;
2. как антинародные;
Такой референдум может стать основой смены власти -мирным, демократическим путём.

+Цитировать сообщение
spark
сообщение 26.5.2011, 11:49
Сообщение #4102

Новичок
*

Думаю, небесполезно послушать и самих коммунистов по поводу внешней угрозы, фронта и т.д. Вот что, например, пишет в "МК" И. М. Мельников.

"Скажу честно, сам не мог сразу угадать, как именно, каким путем, какими выражениями нас начнут убеждать, что власти, правящей партии, такой “фронт” нужен. Какие у них могут быть аргументы?

Недавно, во время одной телепрограммы, где спорили об этом псевдофронте, мне “объяснили”… Поворот был, мягко говоря, неожиданный. Мы им десять лет твердим о народе, собираем вокруг себя независимые профсоюзы и организации, силами своих сторонников проводим народный референдум, а теперь эти господа тыкают в меня пальцем и говорят: вы с “народным фронтом” или нет? Ну не бессовестно вообще? Бред.

“Вы что, коммунисты, против “фронта” в тот момент, когда западные силы хотят вернуть нас в 90-е годы? Вы не с консерваторами, не с почвенниками?! Вы что — с западниками?“— заявил мой оппонент по эфиру и театрально объявил: “В воздухе пахнет Ливией!“

Так, стоп. Во-первых, Ливией пахнет в воздухе над Сирией, а не над нами, и, я надеюсь, позиция России не даст НАТО развязать очередную бойню. А во-вторых, в моем воздухе пахнет прежде всего проваленным оборонным заказом, закрытыми российским военными базами на Кубе и во Вьетнаме, разваленным оборонно-промышленным комплексом и очередными 700 миллиардами рублей, которые вложены не в развитие, а в резервный фонд.

Я уже не говорю о товарном порабощении страны, объеме импорта в 8 триллионов рублей, диком росте цен и тарифов. Вот то, чем пахнет в моем воздухе. И все это не какие-то “западники”, это все последовательная политика “Единой России”. Каждый потерянный для страны подобным образом год дает другим странам фору в три-четыре года. Все идут в будущее, мы остаемся в прошлом. Вот что выгодно Западу. Какие, простите, “почвенники”? Не стыдно ли? Хотя, может быть, это такое новое раскрытие этого термина, и они почвенники в связи с тем, что подобной внутренней политикой сами готовят почву для внешних угроз?

Так что нет никаких страшных “западников” и спасителей “консерваторов” единороссов. Все это один либеральный суп, одна и та же колода. Раздуваемый образ внешнего врага — ловушка, в которую сейчас по всем правилам пропаганды хотят затянуть людей с одной только целью: сохранить тотальный контроль над Государственной думой. Мол, кто не за “фронт” единороссов, тот против своей страны. Более того, они прямо пишут об этом в проекте декларации: кто “любит Россию”, тот с “фронтом”, значит, тот, кто не с “фронтом”, — нет."
А весь текст здесь http://kprf.ru/dep/93057.html

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 26.5.2011, 12:33
Сообщение #4103

Активный участник

Цитата(spark @ 26.5.2011, 12:49) *
Вот что, например, пишет в "МК" И. М. Мельников.

Чего это он в передаче не был столь красноречивым?

Разве Кургинян предлагал присоединиться к «фронту»?

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
Мадж
сообщение 26.5.2011, 12:39
Сообщение #4104

Активный участник

Из: Москва

Думаю, небесполезно послушать и самих коммунистов по поводу внешней угрозы, фронта и т.д. Вот что, например, пишет в "МК" И. М. Мельников.

Сложилось впечатление, что он занимается подменой понятий и уводит разговор в сторону (на тему оборонзаказа).

И ещё впечатление, что как раз противопоставляет кпрф фронту. Т.е. делает первый шаг, описанный С.Е.К. blush.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий64
сообщение 26.5.2011, 12:53
Сообщение #4105

Активный участник

Каждый потерянный для страны подобным образом год дает другим странам фору в три-четыре года. Все идут в будущее, мы остаемся в прошлом. Вот что выгодно Западу.

Куда они идут? В какой перёд? Айпоты заменили на айфоны? ЖК телевизоры – на плазменные? Это Вы называете «идти вперёд»? Не смешите мои тапочки.
«Изобретение» материала (графен называется) толщиной в один (!!!!!) атом и нобелевская премия за это «изобретение».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%84%D0%B5%D0%BD
Это что ли движение вперёд?
Да весь западный мир давным давно топчется на месте, а всё их движение – это смесь псевдонаучного мошенничества и изощрения маркетологов, впаривающих западному, выжившему из ума потребителю, одно и тоже под новым пиарсоусом.

А причина этого топтания в одном, в том, что в России начался бардак.
Россия – это локомотив цивилизации. Да грязненькая, да кочегары чумазые и не в белых воротничках, да вкалывать приходится побольше, чем тем, кто в красивых и тёплых вагончиках едет, но без локомотива состав остановится (уже остановился). И то, что в вагончиках продолжается какая-то жизнь, пьют, жрут, веселятся, это не значит, что состав куда-то едет. Дерьмо под туалетами начинает вонять, граждане начинают тревожиться тем, что за окном одна и та же картинка и т.д.

+Цитировать сообщение
Uncle Sasha
сообщение 26.5.2011, 13:34
Сообщение #4106

Новичок
*

Цитата(AVN @ 25.5.2011, 11:23) *
Религия - это не ложь.
Это все равно, что сказать атом - зло.
Категория не поддающаяся качественному анализу вне контекста.
Одна из форм существования императивов.

Э... Существует контекст, в котором творение мира за семь дней - истина?

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 26.5.2011, 15:52
Сообщение #4107

Активный участник

Цитата(pers @ 26.5.2011, 13:33) *
Чего это он в передаче не был столь красноречивым?

Разве Кургинян предлагал присоединиться к «фронту»?

Нет, в том-то и дело. Опять ложь и ответы не на те вопросы, что были заданы.

Как после этого относиться к верхушке КПРФ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 26.5.2011, 16:23
Сообщение #4108

Активный участник

Из: Анапа

Цитата(AVN @ 25.5.2011, 23:10) *
Круто! А кого на должность великого инквизитора?
Должность - выборная или назначаемая?
Если выборная - кому право выбора доверим?
Если назначаемая, то нужнО ли "помазание" иерархов?

Не ёрнничайте. Всё сказано в порядке постановки проблемы. А сделать подобную структуру - лишь дело техники и политической воли.
Тем более, что ещё при КПСС такие функции были у парторганизаций - слежение за моральным обликом своих членов. И ведь карали! Серьёзно карали за нарушение морально-этических норм.
Просто это делалось не на том уровне, что надо бы.

Кстати не я первый это предлагаю.

Читайте "Туманность Андромеды" Ивана Антоновича Ефремова. В его романе там присутствуют очень интересные структуры. Например, "Совет Чести и Права". wink.gif

Сообщение отредактировал Богатырёв - 26.5.2011, 16:55

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 26.5.2011, 16:40
Сообщение #4109

Активный участник

Цитата(Слоелолог @ 26.5.2011, 4:06) *
В такой ситуации наверно можно сделать одно, мы должны провести масштабную агитацию и опрос перед выборами и доказать ещё до выборов, что КПРФ железно обязана получить больше половины. То есть загнать партию во власть помимо её желания. Потом когда они будут поставлены перед фактом, верхушка испугавшись ответственности тихо сольётся и снизу кто-то придёт.
По моему я брежу.

Нет.
Вполне нормальный ход, по-моему. Загнать и не пущать! Устроить для ЦК "цугцванг" и вышывырнуть предателей из коммунистического движения. Там, в ЦК быстро крысюков схарчат, когда поймут "куда ветер дует".
Ведь половинчатая позиция грозит им не просто крахом, а полным исчезновением с политической карты страны.
Кстати, это же весьма неинтересно и медвепутам - реальная оппозиция мгновенно выпадает как из их "правового поля", так и из-под их влияния.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 26.5.2011, 21:03
Сообщение #4110

Активный участник

Цитата(pamir @ 26.5.2011, 16:52) *
Нет, в том-то и дело. Опять ложь и ответы не на те вопросы, что были заданы.

Сам вопрос "С либералами или с почвенниками?" был сформулирован в рамках ложной дихотомии. Естественно, ответ должен был звучать примерно так: "ни которого".
О либералах разговор, разумеется, не идёт. Но и безоговорочно вставать под "почвеннические" знамёна Мельников не согласился. И правильно сделал, что не встал.
Традиционный лозунг коммунистов - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", принцип пролетарского интернационализма - вот те аргументы, которые не позволили И.Мельникову согласиться с "лестным" предложением С.Е.К. Считаю, что И.Мельников наоборот, проявил реакцию и хладнокровие в нужный момент. Отказался от "подарка". Поневоле вспомнишь: "Бойся данайцев..."
И представитель КПРФ не обязан, как на допросе, отвечать точно на поставленный вопрос, в рамках тех представлений, в которых вопрос был сформулирован.
Цитата
Как после этого относиться к верхушке КПРФ?

Да причём здесь "после этого"? После "Сути-17" все вопросы сняты, даже если кто-то ещё питал иллюзии. Иллюзии насчёт отношения С.Е. к КПРФ. Не случайно тут промелькнул возглас "Шок!"

+Цитировать сообщение
AVN
сообщение 26.5.2011, 22:47
Сообщение #4111

Активный участник

Из: РФ

Цитата(Владимир1953 @ 26.5.2011, 12:19) *
Нужен референдум с одним вопросом:" Как Вы оцениваете преобразования, начатые Горбачёвым в 1986 г. в СССР и продолжающиеся сейчас в России? -
2. как антинародные;
Такой референдум может стать основой смены власти -мирным, демократическим путём.

Не вижу ничего общего между реформами Горбачева и Ельцина.
Разогнал Советы, которые реформировал Горбачев, именно Ельцин. И именно в интересах перекрасившейся партноменклатуры.
Потому что ей не удалось завоевать большинство в советах всех уровней.
Произошло это после государственного переворота. Точнее, в форме государственного переворота, известным указом.
Вопрос некорректный и нарочито сваливает в одну кучу две разные темы.

Нужен вопрос о подтверждении референдума Горбачева о сохранении Союза.

Кстати, При этом неплохо вспомнить судьбу такой организации, как АВН (армия воли народа).
Её признали экстремистской исключительно за намерение организовать проведение референдума с вопросом ответственности выборной власти.

PS
Горбачеву ставятся в вину намерения (возможно, приписываются).
Тогда как осуждению подлежат не намерения, а реальные дела.
Реальные дела по развалу страны за Горбачевым не заметил, в отличие от Ельцина.

Сообщение отредактировал AVN - 26.5.2011, 23:02

--------------------

+Цитировать сообщение
AVN
сообщение 26.5.2011, 23:05
Сообщение #4112

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 26.5.2011, 17:23) *
Не ёрнничайте. ...

Читайте ...

Командный голос демонстрируете? rolleyes.gif

Может быть, лучше на вопросы ответить?

--------------------

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 26.5.2011, 23:09
Сообщение #4113

Активный участник

Из:

Цитата(Богатырёв @ 26.5.2011, 17:23) *
Не ёрнничайте.
Читайте
Цитата(AVN @ 27.5.2011, 0:05) *

Форум не чат.
Цитата
Содержательные требования:
Форум предназначен для серьезного, интеллектуально насыщенного обмена мнениями и полемики

http://www.kurginyan.ru/board/index.php?act=boardrules

+Цитировать сообщение
AVN
сообщение 26.5.2011, 23:14
Сообщение #4114

Активный участник

Цитата(Uncle Sasha @ 26.5.2011, 14:34) *
Э... Существует контекст, в котором творение мира за семь дней - истина?

Есть такое понятие - метафора...
Под контекстом имелось в виду нечто другое. Когда под религиозными знаменами собираются экстремисты. И нарушают те самые заповеди, под предлогом защиты.
Но это не повод осуждать сами заповеди, охраняемые религиями. Токмо исполнителей и трактователей

Сообщение отредактировал AVN - 26.5.2011, 23:16

--------------------

+Цитировать сообщение
AVN
сообщение 26.5.2011, 23:18
Сообщение #4115

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 27.5.2011, 0:09) *

Прошу прощения.
Не возражаю против удаления обоих постов.
Напомнил автору, что на вопросы ответа нет.
А к чему порой приводят пропесочивания на партсобраниях и профкомах - это проходили.
Интересует механизм (процедуры) выдвижения "судей чести"

Сообщение отредактировал AVN - 27.5.2011, 0:02

--------------------

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 27.5.2011, 6:46
Сообщение #4116

Активный участник

Цитата(AVN @ 27.5.2011, 0:05) *

А там вопросы вне смыслового поля моего поста.
Это всё равно, чо если бы кто-то из злобно против вас настроенных, задал на вполне здравую реплику "вопрос" типа: "Вы дурак или дебил?! Да или нет?!"
Я не говорю, что вы против меня "злобно настроены". smile.gif просто утрирую.

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 27.5.2011, 10:06
Сообщение #4117

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 26.5.2011, 22:03) *
Но и безоговорочно вставать под "почвеннические" знамёна Мельников не согласился. И правильно сделал, что не встал.

Речь о другом. Мельников говорит:

«а теперь эти господа тыкают в меня пальцем и говорят: вы с “народным фронтом” или нет? Ну не бессовестно вообще? Бред.
“Вы что, коммунисты, против “фронта” в тот момент, когда западные силы хотят вернуть нас в 90-е годы? Вы не с консерваторами, не с почвенниками?! Вы что — с западниками?“— заявил мой оппонент по эфиру и театрально объявил: “В воздухе пахнет Ливией!“»
«Мол, кто не за “фронт” единороссов, тот против своей страны. Более того, они прямо пишут об этом в проекте декларации: кто “любит Россию”, тот с “фронтом”, значит, тот, кто не с “фронтом”, — нет.»

Хоть он не называет фамилий, но все, наверное помнят, кто заявил: “В воздухе пахнет Ливией!“»
Исходя из этого возникает вопрос: Кургинян говорил все это: «вы с “народным фронтом” или нет?» «кто не за “фронт” единороссов, тот против своей страны»?

Кургинян все это говорил? Я этого не помню. Если кто вспомнит, скажите минуты, я пересмотрю. Если этого не было, зачем он лжет в интервью?

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
Stavrogin
сообщение 27.5.2011, 10:18
Сообщение #4118

Новичок
*

Из: Крым

Цитата(Владимир1953 @ 26.5.2011, 10:19) *
2. как антинародные;

такой референдум может стать основой хаоса или "оранжевой" революции.
нынешняя власть в РФ плоха, но другой пока нет. скажите - какова альтернатива этой власти, на что ее менять "мирным, демократическим путем"?

+Цитировать сообщение
Мадж
сообщение 27.5.2011, 10:35
Сообщение #4119

Активный участник

Из: Москва

Цитата(pers @ 27.5.2011, 11:06) *
Речь о другом. Мельников говорит:

«а теперь эти господа тыкают в меня пальцем и говорят: вы с “народным фронтом” или нет? Ну не бессовестно вообще? Бред.
“Вы что, коммунисты, против “фронта” в тот момент, когда западные силы хотят вернуть нас в 90-е годы? Вы не с консерваторами, не с почвенниками?! Вы что — с западниками?“— заявил мой оппонент по эфиру и театрально объявил: “В воздухе пахнет Ливией!“»
«Мол, кто не за “фронт” единороссов, тот против своей страны. Более того, они прямо пишут об этом в проекте декларации: кто “любит Россию”, тот с “фронтом”, значит, тот, кто не с “фронтом”, — нет.»

Хоть он не называет фамилий, но все, наверное помнят, кто заявил: “В воздухе пахнет Ливией!“»
Исходя из этого возникает вопрос: Кургинян говорил все это: «вы с “народным фронтом” или нет?» «кто не за “фронт” единороссов, тот против своей страны»?

Кургинян все это говорил? Я этого не помню. Если кто вспомнит, скажите минуты, я пересмотрю. Если этого не было, зачем он лжет в интервью?

На сайте кпрф полная стенограмма передачи: http://kprf.ru/rus_soc/92033.html

Мельников, моё мнение, передёргивает, вставляя: «Мол, кто не за “фронт” единороссов, тот против своей страны. Более того, они прямо пишут об этом в проекте декларации: кто “любит Россию”, тот с “фронтом”, значит, тот, кто не с “фронтом”, — нет.»

СЕК такого не говорил. Либо я этого не вижу blush.gif .

+Цитировать сообщение
sluhatel
сообщение 27.5.2011, 12:59
Сообщение #4120

Активный участник

На сайте КПРФ стенограмма "Честного понедельника" озаглавлена "Иван Мельников и Юрий Афонин против единоросса Андрея Исаева и политолога Сергея Кургиняна". Но это совершенно не вытекает из текста. Зачем же они так?

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 204 205 206 207 208 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 21:59