Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 206 207 208 209 210 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
AVN
сообщение 27.5.2011, 21:31
Сообщение #4141

Активный участник

Из: РФ

Цитата(Гаяс @ 27.5.2011, 22:28) *
Да просто всё! Нет и не будет никаких карательных органов. Товарищеские суды или что-то вроде этого будет.

Сказано же! Главный регулятор - культура! Вот и у меня, да прямо сегодня, так и было. Я задействовал этот регулятор. Нас кинули, подробности пропущу, сделать ничего ни по закону, ни как-то ещё не можем. Один из них, столкнувшись со мной в служебном (третьего лица) кабинете суёт мне руку: "Здравствуй". А ему: "Извини, ты перестал входить в тот круг, которому я руку подаю".
Видели б его лицо. Если б я его с размаху ударил, ему бы хуже не было.

Вот и весь карательный орган. Если б спросил бы меня "осужденный": "за что?", я б ответил. Но не спросил, сам знает.

Сохранить бы еще, эту культуру.
Русский мир сужается, как шагреневая кожа...

--------------------

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 27.5.2011, 21:39
Сообщение #4142

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 27.5.2011, 22:28) *
Да просто всё! Нет и не будет никаких карательных органов. Товарищеские суды или что-то вроде этого будет.

Сказано же! Главный регулятор - культура! Вот и у меня, да прямо сегодня, так и было. Я задействовал этот регулятор. Нас кинули, подробности пропущу, сделать ничего ни по закону, ни как-то ещё не можем. Один из них, столкнувшись со мной в служебном (третьего лица) кабинете суёт мне руку: "Здравствуй". А ему: "Извини, ты перестал входить в тот круг, которому я руку подаю".
Видели б его лицо. Если б я его с размаху ударил, ему бы хуже не было.

Вот и весь карательный орган. Если б спросил бы меня "осужденный": "за что?", я б ответил. Но не спросил, сам знает.

Да, Гаяс! Именно так. Любой карательный орган превращает своего "хозяина" в его (хозяина) сущностный антипод. И это уже проходили неоднократно. И инквизиция, и "Большое жюри", и ЧК. Всё это задумывалось с благими намерениями. Но дальше - вроде бы известно, куда ведёт такая дорога.
Только "культура" - понятие растяжимое, я предпочитаю называть это "нравственность". Нравственное осмысление, нравственное взаимодействие. И так далее. Такая система способна сохранить способность к развитию. Не обязательно - но может развиваться. За тем и надо следить.

+Цитировать сообщение
Ария
сообщение 28.5.2011, 2:25
Сообщение #4143

Участник
**

Из: Москва

Автор понятия "глобализация" полагает, что "прошлое России – это будущее Европы".
Неожиданно?
Подробности здесь: http://www.vz.ru/opinions/2011/5/16/491623.print.html
Выдержки:
Зигмунт Бауман, польский социолог, один из отцов-основателей современной политической философии, автор понятия «глобализация»:
...
!!! России не повезло в том, что она начала строить у себя демократический дом в тот момент, когда демократия в мире переживала глубокий кризис и практически потеряла свой привлекательный образ. Тридцать лет назад любая страна стремилась называться демократической, но те времена канули в Лету.
Сегодня, несмотря на обилие арабских революций, мало кто уверен, что в этих странах утвердятся подлинные демократические режимы. На мой взгляд, там возникнут исламские республики и все повторится вновь.
!!! Я осмелюсь предположить, что прошлое России – это будущее Европы. У вас долгое время проходил процесс национального строительства. Осуществлялся принцип триединства, соединивший суверенитет, нацию и государство. Иными словами, Россия исторически решила проблему, которую основной части Европы еще только предстоит решить: наладить мирное сосуществование разных народов, религий, культур, традиций и языков. Россия сегодня живет так, как Европа будет вынуждена жить лет через тридцать.
!!! У россиян существует комплекс, будто вы существенно отстали от остальной Европы и норовите что есть силы ее догнать. Но вы перегнали европейцев в таком важном компоненте, как умение жить вместе. Мне думается, что у России имеется возможность выступить в роли учителя Европы.
(Конец цитаты)
Последние два абзаца - апология уникальности и ценности исторического опыта России в области национального строительства.
А ведь именно такие области "превосходства" России призывает назвать и изучить С.Е.К.
Выходит, что концепция С.Е.К может рассчитывать на поддержку не только в России, но и у "корифеев" современной политической философии !!!

+Цитировать сообщение
Владимир1953
сообщение 28.5.2011, 12:49
Сообщение #4144

Активный участник

Цитата(AVN @ 27.5.2011, 15:23) *
Не вижу, хоть убейте, как Горбачев развалил страну. Ежели помните, развал случился после ареста членов ГКЧП, куда входили силовики.
...
Но как можно винить человека в том, что он дурак и хотел как лучше?
Нет намерения - нет вины. Нет состава.

Почитайте "Актуальный архив" Кургиняна. Если Вы помните, как всё происходило из СМИ, то прочитав "архив", Вы увидите изнутри. Ваше мнение изменится не только в отношении Горбачёва.

+Цитировать сообщение
Владимир1953
сообщение 28.5.2011, 13:20
Сообщение #4145

Активный участник

Цитата(Uncle Sasha @ 27.5.2011, 15:04) *
Меня смутила неправда. Не было и не могло быть никакого "дня и вечера" первого. Если неправда требуется для постижения истины, я бы усомнился, а истина ли это.

Во первых, нельзя воспринимать библейские тексты, как познавательные в научном смысле. Они написаны тысячелетия назад и не менялись.В них-отображение общих представлений о природе.А если говорить по-конкретнее, то не так уж их смысл далёк от истины. Вначале ничего не было (состояние вселенной не имеет корректного описания- всё помещалось в одной точке), потом "стал свет"- согласуется с теорией Большого взрыва, потом образовалась твердь- вещество (в поздней стадии-звёзды, галактики, планетные системы) и т.д. в схематическом виде показаны все основные стадии вплоть до появления человека. Такие представления, сформировавшиеся в давнюю эпоху не могут не вызывать уважения, у них не было телескопов и синхрофазотронов, они не знали, что такое ядерные реакции, но они абсолютно точно назвали одну из стадий развития вселенной из небытия-из точки сингулярности(из темноты)-стадия когда электромагнитное излучение (свет) отделилось от вещества-вселенная стала немного похожа на теперешнюю- стало светло. Библия, это книга духовных истин наших предков, а значит и наших.Конкретных знаний у нас больше, но способности видеть мир в его цельности у нас поубавилось, вот об этом забывать нельзя.Библия-послание из прошлого для нас.Если-бы они знали больше, не утаили-бы точно, они написали для нас всё, что считали главным.Они желали нам только добра и продолжения жизни, потому что понимали главное-Бог не только создал вселенную, он создал своё подобие-человека и разместил в его душе основное знание -веру, что человек создание не только разумное, но и духовное - подобное Богу.Именно в этом главный смысл библейских текстов, и этот смысл трудно подвергнуть критике.

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 28.5.2011, 15:04
Сообщение #4146

Активный участник

Цитата(Дзянic Птушкiн @ 25.5.2011, 17:21) *
Ну а что касается свободного плавания свиней на яхтах за рубежами нашей родины - я тут имею сказать следующее:
С.К. видимо лукавит. Думаю, что открытым текстом такого не говорят. Однако, как считает народ, жулики и воры заслуживают "раскулачивания" или правовой оценки своих деяния со всеми вытекающими.

-Мы знаем, что у вас есть деньги на черный день. Так вот, этот день пришел.

Учитывая, что в обществе преобладает животный тип строя психики, уговоры и свободное плавание не поможет. Загонять свинью в клетку нужно как минимум палкой.
Согласитесь в том, что сказочное свинство развели представители именно олигархически-паразитарного класса. А общество всему этому бардаку попросту подражает.
Вот с верхушки и нужно начать. Пусть пару элитных поросят пустят на шашлык и ботинки.
Остальные будут хрюкать потише и постепенно превратятся в людей, ибо быть пущенным на шашлык и кожу для ботинок не каждый желает.

К сожалению, все гораздо жестче. Не соглашусь, что в обществе преобладает животный тип психике- этот взгляд навязывается пропагандой либералов. А многие нормальные мужики практических профессий считают, что и доказательной базы "под свиней" не требуется, ибо свидетели-все.Только не стоит рассчитывать на свинское смирение и миролюбие .

+Цитировать сообщение
Tomas
сообщение 28.5.2011, 16:16
Сообщение #4147

Новичок
*

Пишу по просьбе Богатырева, так как у него по невыясненным причинам выключили интернет.
В народ выпустили не только "свинью", но и "шизу". Была проведена "шизофренизация" населения.

Сообщение отредактировал Tomas - 28.5.2011, 16:17

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 28.5.2011, 17:09
Сообщение #4148

Активный участник

Цитата(Tomas @ 28.5.2011, 17:16) *
Пишу по просьбе Богатырева, так как у него по невыясненным причинам выключили интернет.
В народ выпустили не только "свинью", но и "шизу". Была проведена "шизофренизация" населения.

Ну да, раскол по линии реальности и ее отражения. А для начала провели подмену целей средствами. С другой-то стороны, народ- не младенец...

+Цитировать сообщение
Вячеслав.
сообщение 28.5.2011, 21:20
Сообщение #4149

Активный участник

Из: Новосибирск, академгородок

Цитата(Симулякр Александрович @ 20.5.2011, 12:47) *
Недопустимо оппонируете. С чего это Вы свели акупунктурное воздействие к иглоукалыванию? Хук слева в челюсть - тоже акупунктурное воздействие. И, если уж о боксе, то по Паршеву Валуев вообще был бы непобедим, ибо изначально практически любой противник - шмакодявка.

А Вы допустимо оппонируете?

Никакого отношения к тому, что говорит Паршев, произвольная аналогия с Валуевым не имеет. Фактически, (неосознанно) примененный Вами способ рассуждения есть манипуляционный прием, называемый "кретинизацией", то есть оглуплением вопроса. Это часто сочетается с приемом, котрый называют "отрицательной коннотацией" - привязыванием обсуждаемого вопроса к чему-либо изначально мерзкому.

Кстати, такой метод часто применяют либероиды, когда спорят со мной по поводу Кургиняна. Например: "Кургинян читает страстные проповеди, как Геббельс. Ну точно, он Геббельс!".
Наверное, Цицерон, Лютер, Вышинский, Троцкий - тоже Геббельсы.

Никакой связи между приведенной Вами аналогией и тем, что говорит Паршев, не просматривается.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 28.5.2011, 22:11
Сообщение #4150

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Виноградов @ 27.5.2011, 22:39) *
Да, Гаяс! Именно так. Любой карательный орган превращает своего "хозяина" в его (хозяина) сущностный антипод. И это уже проходили неоднократно. И инквизиция, и "Большое жюри", и ЧК. Всё это задумывалось с благими намерениями. Но дальше - вроде бы известно, куда ведёт такая дорога.
Только "культура" - понятие растяжимое, я предпочитаю называть это "нравственность". Нравственное осмысление, нравственное взаимодействие. И так далее. Такая система способна сохранить способность к развитию. Не обязательно - но может развиваться. За тем и надо следить.

Культура - понятие растяжимое, конечно. И то, о чём я говорю, один из предохранительных элементов большой системы. Я в общем-то не понимаю, зачем заменять слово "культура" на слово "нравственность". Нравы формируются окружающей средой, естественной и искусственной, законом и культурой.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 28.5.2011, 22:34
Сообщение #4151

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 28.5.2011, 23:11) *
Культура - понятие растяжимое, конечно. И то, о чём я говорю, один из предохранительных элементов большой системы. Я в общем-то не понимаю, зачем заменять слово "культура" на слово "нравственность". Нравы формируются окружающей средой, естественной и искусственной, законом и культурой.

Ну, Гаяс! "Нравы" и "нравственность" - слова, конечно, однокоренные... smile.gif Я тут на ветке "Аномальная жара" обсуждаю эту тему понемногу. Загляни, что ли? smile.gif

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 28.5.2011, 23:00
Сообщение #4152

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 28.5.2011, 23:34) *
Ну, Гаяс! "Нравы" и "нравственность" - слова, конечно, однокоренные... smile.gif Я тут на ветке "Аномальная жара" обсуждаю эту тему понемногу. Загляни, что ли? smile.gif

Да ну, некогда. Завтра партконференция, предстоят жаркие и тяжелые разговоры. С неприятными разборками с участием высоких лиц (в наших масштабах).

--------------------

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 28.5.2011, 23:12
Сообщение #4153

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 29.5.2011, 0:00) *
Да ну, некогда. Завтра партконференция, предстоят жаркие и тяжелые разговоры. С неприятными разборками с участием высоких лиц (в наших масштабах).

Да не горит... Удачи!

+Цитировать сообщение
AVN
сообщение 28.5.2011, 23:56
Сообщение #4154

Активный участник

Цитата(nil @ 28.5.2011, 18:09) *
Ну да, раскол по линии реальности и ее отражения. А для начала провели подмену целей средствами. С другой-то стороны, народ- не младенец...

Если исходить из того, что реальность - усредненное восприятие действительности.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир1953
сообщение 29.5.2011, 4:46
Сообщение #4155

Активный участник

Цитата(Tomas @ 28.5.2011, 17:16) *

Если Вас выключат, буду писать я, коль Вы не против.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 29.5.2011, 9:17
Сообщение #4156

Активный участник

Из: Москва

Цитата(AVN @ 29.5.2011, 0:56) *
Если исходить из того, что реальность - усредненное восприятие действительности.

Угу, точно. А когда восприятие прекращается, реальность исчезает как прошлогодний снег. biggrin.gif
На форуме потренироваться не пробовали? Ну перестать его воспринимать да и все, вдруг он возьмет да и пропадет! wink.gif

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 29.5.2011, 10:44
Сообщение #4157

Активный участник

Цитата(AVN @ 29.5.2011, 0:56) *

smile.gif Во-первых - объясните мне, неразумному, в чём отличие "реальности" от "действительности" в данном контексте?
Во-вторых - почему именно усреднённое? И каков механизм этого усреднения? Статистически, или по времени?
Чего-то я "не догоняю"... wink.gif

+Цитировать сообщение
AVN
сообщение 29.5.2011, 20:04
Сообщение #4158

Активный участник

Цитата(nil @ 29.5.2011, 20:45) *
Это что, манифест релятивиста? blink.gif

Скорее, признание реальной силы за духовной составляющей. rolleyes.gif
Следствие Ваших дефиниций.

Сообщение отредактировал AVN - 29.5.2011, 20:09

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 29.5.2011, 20:18
Сообщение #4159

Активный участник

Цитата(AVN @ 29.5.2011, 18:45) *
Да. Каждый существует в своей реальности. А действительность ставит на место.
Какая реальность адекватна действительности - только пророкам ведомо.
Или же это вопрос веры? Силы веры?

Один ... что-нибудь скажет, другой ... отвечает. И поехали! Хватит ерунду городить! А то придёт лесник и всех разгонит.

У меня было недавно партийное событие. Поглядел на кое-какие лица. Хм-м... Очень интересно... Фиг вам, а не подробности... Но, кое-что можно сказать. Где-то как-то находят оправдание слова Кургиняна о том, что кто-то о чём-то курлычет.

Если говорить в общих чертах, то настоящего понимания текущих событий НЕТ!

--------------------

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 29.5.2011, 20:41
Сообщение #4160

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 29.5.2011, 21:18) *
Один ... что-нибудь скажет, другой ... отвечает. И поехали! Хватит ерунду городить! А то придёт лесник и всех разгонит.

У меня было недавно партийное событие. Поглядел на кое-какие лица. Хм-м... Очень интересно... Фиг вам, а не подробности... Но, кое-что можно сказать. Где-то как-то находят оправдание слова Кургиняна о том, что кто-то о чём-то курлычет.

Если говорить в общих чертах, то настоящего понимания текущих событий НЕТ!

Да-да, Гаяс! Как там сегодня у тебя прошло? Если не здесь - то в личку напиши?

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 206 207 208 209 210 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 20:17