Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 207 208 209 210 211 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
Скрипач
сообщение 30.5.2011, 11:03
Сообщение #4161

Активный участник

Из: Москва

Цитата(AVN @ 29.5.2011, 16:30) *
Если это официальное предложение, обещаю подумать.
Но пока спрашивают - невежливо молчать.
Вас, например, отчего-то не спрашивают. Наверное, и так все понятно.

Совершенно официальное. Покамест можете потренироваться 7 дней для начала.

+Цитировать сообщение
SOLDAT
сообщение 30.5.2011, 12:08
Сообщение #4162

Активный участник

День добрый. Не было времени читать, поэтому извините, если повторю кого-то. Все прекрасно знаете какие события произошли на прошлой неделе. Я имею ввиду арест Ратко Младича, и наше какбы сказать, шоб без мата... - согласие стать посредником в урегулировании конфликта в Ливии!!! Всего десять лет назад мы как дешёвые шлюхи сдали Сербов, так сказать - УРЕГУЛИРОВАЛИ!! Сегодня опять англосаксы попали в затруднительное положение - и мы тут же как верные шестёрки ринулись помогать, т.е. подчищать за ними дерьмо. Это с одной стороны. С другой стороны опять как шлюхи сдадим Ливию! Это при том, что мы знаем, что в этом списке на зачистку, на демократизацию мы следующие, мы уже в этой очереди. И опять смешные слова нашего гаранта, мол Каддафи потерял лигитимность! Каким местом он думает. Очевидно же, что он верит в этот понос!! 10 лет прошло - а мы всё там же!! Воистину - новая перестройка. КУХАРКА, УПРАВЛЯЮЩАЯ ГОСУДАРСТВОМ!! Суть времени, однако. В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О!!!

+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 30.5.2011, 12:31
Сообщение #4163

Активный участник

Из: Мурманск

Можно версию, вернее только её маленький кусочек?
"Некие силы" решили продлить жизнь доллара и руководителем МВФ — Доминик Стросс-Кан, который хотел таки этот самый бакс похоронить, вылетает со скандалом ...
И значит англосаксы в игре, и нужно с ними договариваться ... и вот уже "Армия США купила российские вертолеты для Афганистана": "Рособоронэкспорт" и командование Армии США заключили контракт на поставку многоцелевых военно-транспортных вертолетов Афганистану, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 367,5 миллиона долларов.
Вот такие в современном мире грязные политика и как следствие экономические отношения между странами.

--------------------
Insanus omnis furere credit.

+Цитировать сообщение
Uncle Sasha
сообщение 30.5.2011, 13:01
Сообщение #4164

Новичок
*

Цитата(AVN @ 27.5.2011, 15:17) *
Так и хорошо. Пусть себе сосуществуют религии коммунизма и христианства.
Но не одно за счет другого. То есть, без уничтожения друг друга.
Людям нужны разные сказки. Они сами выберут, что им читать.

Если людям нужны сказки, то эти люди просто еще не повзрослели.

+Цитировать сообщение
Uncle Sasha
сообщение 30.5.2011, 13:12
Сообщение #4165

Новичок
*

Цитата(Владимир1953 @ 28.5.2011, 14:20) *
Во первых, нельзя воспринимать библейские тексты, как познавательные в научном смысле. Они написаны тысячелетия назад и не менялись.В них-отображение общих представлений о природе.А если говорить по-конкретнее, то не так уж их смысл далёк от истины. Вначале ничего не было (состояние вселенной не имеет корректного описания- всё помещалось в одной точке), потом "стал свет"- согласуется с теорией Большого взрыва, потом образовалась твердь- вещество (в поздней стадии-звёзды, галактики, планетные системы) и т.д. в схематическом виде показаны все основные стадии вплоть до появления человека. Такие представления, сформировавшиеся в давнюю эпоху не могут не вызывать уважения, у них не было телескопов и синхрофазотронов, они не знали, что такое ядерные реакции, но они абсолютно точно назвали одну из стадий развития вселенной из небытия-из точки сингулярности(из темноты)-стадия когда электромагнитное излучение (свет) отделилось от вещества-вселенная стала немного похожа на теперешнюю- стало светло. Библия, это книга духовных истин наших предков, а значит и наших.Конкретных знаний у нас больше, но способности видеть мир в его цельности у нас поубавилось, вот об этом забывать нельзя.Библия-послание из прошлого для нас.Если-бы они знали больше, не утаили-бы точно, они написали для нас всё, что считали главным.Они желали нам только добра и продолжения жизни, потому что понимали главное-Бог не только создал вселенную, он создал своё подобие-человека и разместил в его душе основное знание -веру, что человек создание не только разумное, но и духовное - подобное Богу.Именно в этом главный смысл библейских текстов, и этот смысл трудно подвергнуть критике.

Побойтесь Бога (которого нет), мы же с вами ровесники, по одним учебникам учились. "Библейские тексты не менялись" - установлено, что у Господа Бога Вседержителя была жена - Богиня Вседержительница; она исчезла из текстов где-то всего одну тысячу лет назад. "В начале ничего не было, всё помещалось в одной точке" - а разве "всё" означает "ничего"? "Стал свет" - а при чем тут Биг Банг? "Потом образовалась твердь - вещество" - твердь небесная образовалась чтобы разделять воды небесные и воды земные; и те и другие, впрочем, тоже вещество. "Они абсолютно точно назвали одну из стадий" - они ничего не назвали даже приблизительно точно. Они одну нелепость нанизывали на другую, даже не стараясь хоть как-то их согласовывать - что такое, например "сыновья божии", которые "входили в дочерям человеческим"? "Это книга духовных истин наших предков" - помилуйте! Только русские в родне, прадед мой - Самарин. Если кто и влез ко мне, то и тот - татарин.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 30.5.2011, 15:26
Сообщение #4166

Активный участник

Цитата(Uncle Sasha @ 30.5.2011, 14:12) *
Побойтесь Бога (которого нет), мы же с вами ровесники, по одним учебникам учились. "Библейские тексты не менялись" - установлено, что у Господа Бога Вседержителя была жена - Богиня Вседержительница; она исчезла из текстов где-то всего одну тысячу лет назад. "В начале ничего не было, всё помещалось в одной точке" - а разве "всё" означает "ничего"? "Стал свет" - а при чем тут Биг Банг? "Потом образовалась твердь - вещество" - твердь небесная образовалась чтобы разделять воды небесные и воды земные; и те и другие, впрочем, тоже вещество. "Они абсолютно точно назвали одну из стадий" - они ничего не назвали даже приблизительно точно. Они одну нелепость нанизывали на другую, даже не стараясь хоть как-то их согласовывать - что такое, например "сыновья божии", которые "входили в дочерям человеческим"? "Это книга духовных истин наших предков" - помилуйте! Только русские в родне, прадед мой - Самарин. Если кто и влез ко мне, то и тот - татарин.

Вам хочется поговорить об этом? © о Книге Еноха? Пожалуйста, не в теме "Суть времени".
Но и где бы то ни было - не надо бездоказательных утверждений про "Богиню Вседержительницу", исчезнувшую "всего одну тысячу лет назад". Кроме требований элементарной культуры, есть ещё более элементарные требования ПФ - ссылки обязательны.

+Цитировать сообщение
Владимир1953
сообщение 30.5.2011, 17:46
Сообщение #4167

Активный участник

Цитата(Uncle Sasha @ 30.5.2011, 14:12) *
Побойтесь Бога (которого нет), мы же с вами ровесники, по одним учебникам учились. "Библейские тексты не менялись" -
....
помилуйте! Только русские в родне, прадед мой - Самарин. Если кто и влез ко мне, то и тот - татарин.

Прошу принять к сведению, что если кто говорит, что "Бога нет", это значит что Бога действительно, возможно и нет именно в ЕГО душе. Поэтому все дальнейшие рассуждения теряют смысл.
Смысл приобретает в этом случае счледующее: три пути познания доступны человеку:
1. путь рационального знания(от простого к сложному, численный счёт, научный опыт, повторяемость опыта, как признак достоверности) всё это позволяет удостовериться каждому на собственном опыте в истинности рационального знания ;
2. искусство-наскальные рисунки, произведения мастеров возрождения, музыка.Искусство не терпит повторения, оно ценно тем, что каждое его произведение неповторимо-уникально и заставляет проникать в эмоциональный и психологический мир автора и тем самым реализуется 2-й путь познания, непохожий на первый;
3. Знание на основе полного незнания.Вот путь, позволяющий найти выход из смертельной ситуации, когда разум бессилен, когда тело перестаёт подчиняться, когда смерть глядит на тебя широко раскрытыми глазами и тогда в глубине сознания возникает крошечный огонёк-огонёк надежды, огонёк веры. Что это- вера? А это когда ничего не остаётся, но вдруг что-то возникает! Не передать никакими словами, не убедить никакими доказательствами, ни создать никаких экспериментов, но можно к этому стремиться и это можно обрести. Обрести веру в Бога в своей душе.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 30.5.2011, 22:13
Сообщение #4168

Активный участник

Из: Краснодарский край

Прошу прощения, может не к месту, но мы решили, что нужно не только слушать СЕК, но и что-то реально предпринимать. Вот хотя бы так:

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 30.5.2011, 22:29
Сообщение #4169

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Соло @ 30.5.2011, 23:13) *
Прошу прощения, может не к месту, но мы решили, что нужно не только слушать СЕК, но и что-то реально предпринимать. Вот хотя бы так:
...

Интересно. С благожелательным интересом посмотрю, но сам так делать не буду. Не мой стиль. Я не об изображении, а вообще о футболках.

Рад снова видеть вас на форуме, Сола. Давно вас не было.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 30.5.2011, 23:06
Сообщение #4170

Активный участник

Цитата(Соло @ 30.5.2011, 23:13) *

Я бы, Кургиняна с футболки убрал.

Сообщение отредактировал Fog - 30.5.2011, 23:07

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 31.5.2011, 0:49
Сообщение #4171

Активный участник

Цитата(Fog @ 31.5.2011, 0:06) *

"Уберите Ленина с денег..." (А.Вознесенский)
Я бы тоже убрала sad.gif

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 31.5.2011, 8:49
Сообщение #4172

Активный участник

Цитата(Fog @ 31.5.2011, 0:06) *

Согласен.

Внизу адрес сайта можно добавить eot.su

Сообщение отредактировал pers - 31.5.2011, 10:31

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 31.5.2011, 9:52
Сообщение #4173

Активный участник

Суть - 18
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...at=4&id=161

--------------------

+Цитировать сообщение
Дзянic Птушкiн
сообщение 31.5.2011, 10:50
Сообщение #4174

Новичок
*

Из: Столица Империи, которая очень зла.

Вы так Кургиняна в мавзолей уложите в итоге.
Если хотите распространять идеи - то обойдитесь без портретов "вождя".
на футболке (или наклейке) поместите надпись:

В чем суть времени ?
ответ на eot.su

--------------------
...Задержать темпы - это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все -за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно...
И.В. Сталин
5 февраля 1931 г.

+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 31.5.2011, 11:07
Сообщение #4175

Активный участник

Из: Мурманск

Тогда уж оставить чисто маркетинговый ход на привлечении внимания.

Песочные часы с вопросом "В чём/Какова Суть Времени ?"

Кому будет интересно сам спросит или в интерентах поищет позже.
Ну или на футболке со спины можно написать сайт ... или имхо, лучше оставить картинку "большой знак вопроса поверх песочных часов".

--------------------
Insanus omnis furere credit.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 31.5.2011, 11:43
Сообщение #4176

Активный участник

Из: Краснодарский край

А мы хотели изобразить именно Сергея Ервандовича, и вовсе не потому, чтобы сделать из него идола, а потому, что так уж случилось, что он сейчас для многих некий символ, олицетровряющий прозрение. О сути времени по большому счету пытаются сейчас говорить многие, если не все, кому не лень, но слушают-то именно Кургиняна.
Извините, если не понравилось.

+Цитировать сообщение
fikus
сообщение 31.5.2011, 11:57
Сообщение #4177

Активный участник

Прослушал 18-ю суть. правильно ли я понял, что с этого дня откроется 7-е направление для записи активистов? Если так, то я рад. Хотя понятья не имею чем там людям заниматься... По другим направлениям как-то проще, а здесь... прямо затрудняюсь. С удовольствием послушаю на это дело мнения старших товарищей))

+Цитировать сообщение
Uncle Sasha
сообщение 31.5.2011, 12:14
Сообщение #4178

Новичок
*

Цитата(Tapa @ 30.5.2011, 16:26) *
Вам хочется поговорить об этом? © о Книге Еноха? Пожалуйста, не в теме "Суть времени".

Почему же, если именно в 16-й "Сути времени" было провозглашено нечто вроде нерушимого союза с православием:

"Никакой сверхмодерн, никакой новый Красный проект не будет построен на конфронтации с религией вообще и православием в особенности. А в принципе – с религией вообще. Мы считаем этот конфликт глубоко бессмысленным, православие – величайшим мировым духовным учением, внёсшим фантастический вклад в русскую культуру, в русскую идентичность. При этом я говорю, что и в эпоху СССР, и всегда никто не называл нас «советскими» за рубежом, все нас называли «рашн». Вот во всё это внесён огромный вклад. Вклад этот определяет место России в мире и её особую роль в мире. Без этого вклада России нет.

Ничего тут не может быть пересмотрено – как по причинам высшего духовного характера, так и по причинам глобальным, геополитическим и любым другим."

Мне именно и интересен был этот вопрос в отношении к "Сути времени", а не сам по себе. Насколько я понял по ответам, проект Кургиняна - для верующих (более-менее). Ну, и с меня достаточно, продолжать эту тему не стану.

Цитата(Tapa @ 30.5.2011, 16:26) *
Но и где бы то ни было - не надо бездоказательных утверждений про "Богиню Вседержительницу", исчезнувшую "всего одну тысячу лет назад". Кроме требований элементарной культуры, есть ещё более элементарные требования ПФ - ссылки обязательны.

Пожалуйста: http://www.topnews.ru/news_id_41551.html. Мне просто не казалась именно эта частность особенно важной, а ссылка (учитывая существование гугля) особенно нужной.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 31.5.2011, 15:45
Сообщение #4179

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Соло @ 31.5.2011, 11:43) *
А мы хотели изобразить именно Сергея Ервандовича, и вовсе не потому, чтобы сделать из него идола, а потому, что так уж случилось, что он сейчас для многих некий символ, олицетровряющий прозрение. О сути времени по большому счету пытаются сейчас говорить многие, если не все, кому не лень, но слушают-то именно Кургиняна.
Извините, если не понравилось.

Еще не прочитав текст сообщения, а увидев только фотку футболки, я первым делом подумал, что это Березовский.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 31.5.2011, 16:59
Сообщение #4180

Активный участник

Цитата(Uncle Sasha @ 31.5.2011, 13:14) *
Почему же, если именно в 16-й "Сути времени" было провозглашено нечто вроде нерушимого союза с православием:

"Никакой сверхмодерн, никакой новый Красный проект не будет построен на конфронтации с религией вообще и православием в особенности. А в принципе – с религией вообще. Мы считаем этот конфликт глубоко бессмысленным, православие – величайшим мировым духовным учением, внёсшим фантастический вклад в русскую культуру, в русскую идентичность. При этом я говорю, что и в эпоху СССР, и всегда никто не называл нас «советскими» за рубежом, все нас называли «рашн». Вот во всё это внесён огромный вклад. Вклад этот определяет место России в мире и её особую роль в мире. Без этого вклада России нет.

Ничего тут не может быть пересмотрено – как по причинам высшего духовного характера, так и по причинам глобальным, геополитическим и любым другим."

Мне именно и интересен был этот вопрос в отношении к "Сути времени", а не сам по себе. Насколько я понял по ответам, проект Кургиняна - для верующих (более-менее). Ну, и с меня достаточно, продолжать эту тему не стану.

Пожалуйста: http://www.topnews.ru/news_id_41551.html. Мне просто не казалась именно эта частность особенно важной, а ссылка (учитывая существование гугля) особенно нужной.

Дорогой друг! Богиня плодородия (= Великая Богиня = Богиня-Мать = Тройственная Богиня = чуть позже "жена главного бога") - это обязательная фигура в любой домонетеистической религии. На этапе матриархата - фигура центральная. Еврейский монотеизм сформировался в противостоянии с древними ханаанейскими культами (что никогда не было секретом), и в Библии, кроме прямых свидетельств этого противостояния в "сюжете", действительно, имеются отдельные добиблейские языковые образы. Тоже не секрет. Также достаточно давно, в первой трети 20 в., а отнюдь не сейчас, найдены т.н. "угаритские тексты" и проведён сравнительный анализ этого замечательного литературного памятника и Ветхого завета. И - что?
Тётенька-археолог обнаружила ещё один артефакт к имеющимся, и об этом, не очень заморачиваясь, что к чему, написала какая-то газета? Любая новая находка - радость для специалиста. Потому что пополняет совокупную "коллекцию". И насыщает свод представлений значимыми иногда деталями. Но то, о чём заметка, хоть и замечательно само по себе, но никак не тянет на крупное открытие. И уж точно не имеет НИКАКОГО отношения к тому, о чём Вы хотели сказать. Но главное - и мой вопрос, где ссылка, был к этому - всё, что касается "библейской археологии", это второе тысячелетие до н.э., а Угарит и того ранее. Вы же сообщаете, что что-то там в Библии "переписывалось" тысячу лет назад. А этого не может быть, потому что не может быть никогда ©. Вот я и заинтересовалась, кто же это так дурит головы нашим гражданам smile.gif Оказалось, что даже не текущая пресса, а граждане сами. Ничего. Бывает. Но в любом случае совет: учите матчасть по книжкам, а не газетным заметкам. Если Вас интересует сравнительное религиоведение, загляните в список литературы на нашем сайте. Там есть нормальная литература по вопросу.
Второе (у Вас - первое). Из того, что было сказано Сергеем Ервандовичем о православии как важнейшей части русской культуры, НИКАК не вытекает Ваш вывод, будто "проект Кургиняна - для верующих (более-менее)". Вытекает, скорее, обратное. Что все мы, живущие в России, воспитанные в русской культуре и читающие великую русскую литературу на русском языке - независимо от того верующие мы или атеисты, воцерковлённые или нет - уже в серьёзной степени пропитаны духом русского православия. А потому между нами широкий культурный консенсус. И беспокойства некоторой части православных: как же этот строящийся проект должен сочетаться с их религиозностью? - совершенно надуманы. К ним нет даже поводов. Также и Ваше представление о "религиозности" данного начинания - беспричинно. Это светский проект, и именно поэтому в нём (в его реализации) есть место для всех. Разумеется, кому не безразлична судьба России, возможность устроить в ней человеческую жизнь. Человеческую в нашем культурном понимании.

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 207 208 209 210 211 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 1:57