Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
Елена Ященко
сообщение 2.6.2011, 11:17
Сообщение #1341

Активный участник

Цитата(pers @ 2.6.2011, 8:57) *
«Что Окара……запутался?»(с)

Т.е. вы думали так же:

«Наиболее убедительный - успех "советника Хасбулатова". Полный разгром Верховного Совета с пальбой из танков и тысячами жертв.»

«Не затем его вытащили из шкафа со старым театральным реквизитом, чтоб "играть на Зюганова".» И далее, там много гнуса.

А основания у вас какие были, кроме собственных домыслов и страхов?

Вы пошли за Сергеем Ервандовичем и что? Продали ради этого квартиру и отказались от друзей, родственников? В чем выражается ваше: «мы пошли за Сергеем Ервандовичем»? В том, что он дал вам ПОСЛЕДНЮЮ возможность вздохнуть, а вы думали про него всякую мерзость?

Он обязан оправдывать ваши ожидания?
Вы увидели человека, который вам близок, он рассказал куда идет и для вас это стало «ПОСЛЕДНЕЙ возможностью вздохнуть». И вы решили пойти вместе с ним. Он обязан идти куда вы хотите? Или это вы решили идти, куда он идет? А если он пойдет не туда, куда вы ожидали, что вам мешает остановиться, что мешает повернуть назад или пойти туда, куда считаете нужным?
Так нет же, вы будете идти с человеком, и думать про него всякую мерзость и поддерживать тех, кто эту мерзость будет высказывать вслух.

Вам человек дал «ПОСЛЕДНЮЮ возможность вздохнуть» и сейчас задним числом согласились со всем тем, что написал участник в посте №59076, в адрес того кто дал вам «ПОСЛЕДНЮЮ возможность вздохнуть».

Елена, это ужас! У меня нет слов, чтобы выразить свое неприятие тем, что вы пишете по этому вопросу.

После того поста, человек спокойно продолжал участвовать в форуме, хотя сам понимал, что его должны убрать. Это к вопросу о том, что здесь «удаляют, притесняют, зачищают». На любом другом форуме, любой модератор выгнал бы его «помойным веником». На любом форуме, который не позиционирует себя интернет-помойкой.

Мне влепили ТАКУЮ оплеуху , что я как человек чести теперь ОБЯЗАНА освободить вас от своего присутствия . " А на последок я скажу ":

Да я на 100% согласна с тем постом , да ЛЮБОЙ человек должен отвечать за РЕЗУЛЬТАТ своей деятельности , и мною глубоко уважаемый Сергей Ервандович в том числе . Я помню те заседания Верховного Совета а ля перестроечного типа - поведение Хасбулатова вызывало много вопросов и непонимания , это я тоже помню . Почему ? Многое объяснил СЕК , но ......вопросов ещё много , а спрашивать , оказывается , НЕЗЯЯЯЯ !

Вообще ситуация до боли начинает напоминать великую личность Сталина и его окружение , которое своим одобрямс нанесло такой страшный ущерб его репутации !

Ваша фраза "Он обязан оправдывать ваши ожидания?" из этой же серии , на неё можно только ответить : " Да ОБЯЗАН ! Мы в ответе за тех кого приручаем !"
Нещадно критикуя КПРФ , вы запрещаете , нет не критику , а малейшие сомнения в адрес СЕК , а ведь он претендует на роль вождя ( духовного) значит его работа по развееванию сомнений участников должна идти .

И ещё , про "глоток воздуха" :
Нас 20 лет топили , и мы , увы , уже приготовились , мы в очередной раз ПОВЕРИЛИ , что фффсё , хана , ....и вдруг " Суд времени "
Отлично , здорово .....но нас десятки лет обмановали .....а вдруг это тоже обман ? Конечно душа и сердце радостно трепетали , но БОЯЛИСЬ до конца поверить , что это -не очередная подстава .
Неужели это так трудно понять ? Просто Виноградов высказал вслух ЭТИ сомнения , а вы думаете , что они только у него одного ?

Удивляет ваше эмоциональное высказывание
"Вы пошли за Сергеем Ервандовичем и что? Продали ради этого квартиру и отказались от друзей, родственников? В чем выражается ваше: «мы пошли за Сергеем Ервандовичем»? "
Неужели Вы не понимаете , что дискредитируете саму идею АКСИО сводя её к секте ? Почему от чего то надо отказываться ( кстати я не держусь за свою собственность и ради России готова пожертвовать многим !)
Да я пошла за Сергеем Ервандовичем и начала делать то , что смогла на данный момент ( мне это было не просто !)

Ушла же я в добровольный бан за тов.Виноградавым во-первых , потому что с ним поступили не справедливо , и бросать в беде человека одного- не в русских традициях ! Во- вторых , он искренен , даже если он не прав , он не врёт и не лукавит ! В -третьих , он работает учителем .....в нашей теперешней действительности работать учителям , да мужчине - это тоже много говорит о личностных качествах !

Я буду счастлива , если все наши сомнения развеяться и от ваших упреков пострадают только несколько человек на этом форуме .
За сим раскланиваюсь , не поминайте лихом !

P.S.«Что Окара……запутался?»
Нет , меня попросили вернуться не забаненные участники форума !

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 2.6.2011, 11:26
Сообщение #1342

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 2.6.2011, 9:47) *
Ну тогда, это не диктатура, а демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа»)

Цитата
диктатура — форма осуществления власти, при которой правящая группа, вне зависимости от формы власти, вне зависимости от формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём. Независимость данной формы осуществления власти от формы власти и формы отношения к власти ярко показывает пример политической системы, возникшей в результате Великой французской революции: форма власти — республика, форма отношения к власти — демократия, форма осуществления власти — диктатура.

Мне, откровенно говоря, трудно полемизировать в данном вопросе, но, почему не может быть так, как написано выше?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%83%D1%80%D0%B0
Цитата
Я, честно, говоря, не понял, второго посыла.

Да, не очень вразумительно я сказал. Имелось в виду, что к сознательно тормозящим развитие будет применено определённое насилие (не нужно читать "расстрел").

--------------------
Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 2.6.2011, 11:30
Сообщение #1343

Активный участник

Из: Москва

Цитата(antinomia @ 1.6.2011, 15:40) *
Если даже после этой просьбы на форуме не появится Виноградов, то не вижу смысла присутствовать на форуме. Обойдусь без бана.

Цитата(Елена Ященко @ 2.6.2011, 12:17) *
Мне влепили ТАКУЮ оплеуху , что я как человек чести теперь ОБЯЗАНА освободить вас от своего присутствия . " А на последок я скажу ":
<..>

Я буду счастлива , если все наши сомнения развеяться и от ваших упреков пострадают только несколько человек на этом форуме .
За сим раскланиваюсь , не поминайте лихом !

Товарищи коммунисты и сочувствующие! А можно попросить вас свое "последнее слово" хотя бы не писать с периодичностью раз в сутки? А то, извините, это уже не прощание получается, а натуральный фарс. angry.gif

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 2.6.2011, 11:31
Сообщение #1344

Активный участник

Цитата(Legat @ 2.6.2011, 11:43) *
Ох уж эта мятущаяся творческая интеллегенция! Ох уж эти балерины и хруст французской булки smile.gif Рефлексия хороша но в меру - иначе появляются мутанты типа Михалкова)))

Мот аплодисменты.

--------------------
Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 2.6.2011, 13:18
Сообщение #1345

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Legat @ 2.6.2011, 8:35) *
Я ж не говорю - что не должны перейти под контроль государства...

Гаяс - вы когда нибудь общались с бандитами??? С настоящими? Еще раз повторяю - если Зюганов или Мельников или Никтин или н не знаю Афонин с Тайсаевым - ТОЛЬКО заговорят о национализации при наличии голосов в думе больше 67 % - ну я не знаю, может и не умрут на следующий день, но судьба их незавидна. Найдены ли убийцы Политковской, Литвиненко, Влада Листьева? Не важно какой они ориентации и что отстаивали. Потому как наши ФСБ-ГРУ и МВД подчиняются президенту до тех пор - пока он им башляет деньги, и в общем то говоря - воры в законе не страдают от 2 миллионной милиции. КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УНИЧТОЖИТЬ ОЛИГАРХИЮ И КРИМИНАЛ?
...

Поменьше экспрессии и вытаращенных глаз, Легат. Сам не понимаешь, о чём говоришь. Надо же, нашёл проблему. Да каждый, ты слышишь? КАЖДЫЙ олигарх лично для себя РЕШАЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.
А государство целиком, значит, не может.
Сталин воевал с ворами в законе... Ты где это вычитал? Вот битва под Москвой - это серьёзно, а перестрелять при помощи армейского батальона или полка пару десятков-сотен уголовников... Даже не знаю, достойно ли это хотя бы одной строчки в учебнике истории.

Говорит Кургинян, говорит... Кому и зачем? Главный вопрос не в уничтожении уголовников и прочей нечисти, а в том, чтобы ФСБ-МВД и пр. сами перестали представлять из себя доминирующие банды. А уж с бандитами они как-нибудь разберутся. А если народ активно поможет, проблема, которая представляется тебе такой страшной, исчезнет поразительно (для тебя) быстро.

Ты где-нибудь слышал, чтобы во время гражданской войны банда какого-нибудь Япончика или Лёньки Пантелеева ВСЕРЬЁЗ угрожала государству. Это славная боевая страница (уничтожение этих банд) ВЧК-ГПУ-НКВД-МВД. И всё!

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 2.6.2011, 13:34
Сообщение #1346

Активный участник

Цитата(Legat @ 2.6.2011, 10:51) *
...
Я не призываю к насилию - но просто достаточно за свою короткую жизнь повидал уже представителей "бизнеса" - никто иничего мирно не отдаст! Уго Чавеса два раза бросали за решетку, Фидель Кастро - без военныхи крестьян к власти бы не пришел, режим в ИРИ тоже не пришел к власти мирно, я уж молчу про КНР.

В условиях гниения народа в России, нет класса на который можно опереться ДАЖЕ в ЛЕГАЛЬНОЙ борьбе за власть. Я критикую руководство КПРФ за то что у нее нет СМИ, молодежи, и идеологии. Ну не пенсионеры же будут выступать против разодетого ОМОНа с вертолетами и танками.

Да не главная это проблема, Легат. А проблема вот она: "нет класса на который можно опереться ДАЖЕ в ЛЕГАЛЬНОЙ борьбе за власть."

Видел когда-нибудь шакалов грызущих добычу и тут подходит кабан, медведь или лев. Ну, шакалы тоже добровольно не хотят отдавать, да только кто их спрашивать будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 2.6.2011, 13:53
Сообщение #1347

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 2.6.2011, 12:30) *
Товарищи коммунисты и сочувствующие! А можно попросить вас свое "последнее слово" хотя бы не писать с периодичностью раз в сутки? А то, извините, это уже не прощание получается, а натуральный фарс. angry.gif

Это не фарс. Человек тем и отличается от барана, что остыв, обдумав и получив информацию о новых фактах, способен изменить решение. Даже если кому-то это и не нравится.

Сообщение отредактировал Olga - 2.6.2011, 13:56

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 2.6.2011, 14:09
Сообщение #1348

Активный участник

Из: Анапа

В КПРФ далеко не всё так гладко, как некоторые пытаются показать со стороны.
Так что те "приколы", на которые напоролся Кургинян, это мелочи, по сравнению с тем, что реально творится в рядах партии.

http://krasnoe.tv/node/10072

«Лишать партию и членов ЦК
права обратиться к партии,
если коренной вопрос вызывает разногласия,
мы не можем» (В.И.Ленин)

Прошла очередная расправа, исключение неправомочным горкомом КПРФ целой группы московских коммунистов. В состав этой группы входят коммунисты Е.И.Гончаров, В.И.Гусев, С.Я.Иванников, А.К.Кузнецов, Д.В.Логинова, В.Д.Минкевич, С.А.Митропольский, С.И.Серегин, Е.А Сидоров, которые наряду с другими товарищами, создавали и развивали КПРФ. Они вместе с членами партии Московской, Ленинградской, Челябинской, Красноярской. Ставропольской региональными парторганизациями подняли знамя борьбы внутри КПРФ за её сохранение и укрепление, как партии нового типа на основе марксизма-ленинизма.

Выступая на Пленуме Совета СКП-КПСС (14 мая с.г.) я отметил, что коммунистов исключают из партии скопом, пачками. Там же в своей речи, Геннадий Андреевич Зюганов отрицал такого рода действия. А разве исключение сразу девяти коммунистов, что называется одним росчерком пера, притом заочно – это ли не подтверждение того, что было мною сказано, причем такого рода случаев немало. В погроме партийных организаций, невиданном разгуле в партии особая преступная роль принадлежит В.Ф.Рашкину, которого москвичи окрестили основным опричником. Ему всюду и везде мерещится измена, фракционность, групповщина. Для него убеждения и разъяснения, а когда надо помочь, что называется, подставить плечо – дело третьестепенное. А вот снять с поста конкурента, исключить коммуниста из партии, распустить партийный комитет и организацию в целом – главное, самое важное.

Коммунистам, которых исключают из КПРФ, а таких насчитывается в партии за последние два года сотни, предъявляют ложные обвинения, в частности, во фракционности. Известно, что главной составной частью фракции в партии является платформа, где изложены цели и задачи. У Московского горкома КПРФ, избранного коммунистами на Чрезвычайной конференции (17 апреля с.г.), в состав которого входят эти товарищи, никаких других «платформ» нет, кроме одной - Программы КПРФ. Так какая же это фракция? Наглое вранье!

Далее. Грубые нарушения Устава, роспуск бюро, а затем и всего горкома (в середине 2010 г.). Вслед за этим массовое исключение коммунистов из партии. Лишение свыше тысячи коммунистов мандатов делегатов районных и городской конференций. Формирование нелегитимного горкома (декабрь 2010г.). Все это вместе взятое нанесло небывалый ущерб московской организации, да и всей партии. Но ведь это сотворили политические карьеристы, перекладывая свою вину на плечи тех, кто борется за сохранение и укрепление КПРФ. Разрушители КПРФ не несут никакой ответственности за содеянное злодеяние. Все они остаются на высоких постах в партии и обвиняют подвергнутых репрессиям коммунистов в том, что их деятельность наносит вред и пагубно скажется на результатах работы партии в период предстоящих думских выборах, а по сути, на избрание погромщиков в Государственную Думу.

И, наконец, исключение из партии в данном случае целой группы коммунистов, как и многих других, произошло, при игнорировании принципа демократического централизма, минуя первичные парторганизации. И это неспроста. Погромщики опасаются первичных парторганизаций и тут они не ошибаются, знают, что получат отпор. Коммунисты не допустят такого рода разбоя, самоуправства.

Следует отметить, что исключенные из партии коммунисты, а среди них опытные и молодые, остаются в строю, платят членские взносы, входят в актив партии, пользуются доверием соотечественников. Они продолжают вести борьбу за интересы трудящихся против правящего режима крупной буржуазии, за возвращение страны на социалистический путь развития. Чрезвычайная конференция Московского городского отделения КПРФ (17 апреля) в соответствии с Уставом КПРФ избрала Горком во главе с В.И.Лакеевым и Контрольно-ревизионную комиссию во главе с С.В.Никитиным.

Что же нужно делать, чтобы восстановить единство КПРФ?

Во-первых, в данных условиях, активно бороться за сохранение и укрепление её рядов, строго соблюдая единые для всех членов партии Устав и Программу КПРФ.

Во-вторых, остановить палачей, очистить партию от политических карьеристов. В ответ на угрозу одного из погромщиков об исключении из партии, коммунист, фронтовик Великой Отечественной войны заявил: «Фашистам винтовку не отдал – тебе партбилет точно не отдам».

В-третьих, решения об исключении или наказании коммунистов, минуя первичные парторганизации, отменить.

В-четвертых, провести объединительные партконференции в регионах.

В-пятых, развивать критику и самокритику, которая особенно в руководящих органах партии сведена на нет. Весьма кстати, газета «Советская Россия» опубликовала 26 мая с.г. документы И.В.Сталина о критике и самокритике.

Таковы требования Чрезвычайной конференции, коммунистов, выступающих за восстановления единства партийных рядов. Процесс борьбы за коммунистическую партию нового типа, марксистско-ленинскую партию уже остановить невозможно. Коммунисты доведут её до победного конца.

Член ЦК КПРФ,
член бюро Московского горкома КПРФ

Е.К.Лигачев

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 2.6.2011, 14:12
Сообщение #1349

Активный участник

Цитата(Olga @ 2.6.2011, 14:53) *
Это не фарс. Человек тем и отличается от барана, что остыв, обдумав и получив информацию о новых фактах, способен изменить решение. Даже если кому-то это и не нравится.

А человек не отличается ещё тем, что должен отвечать за своё решение или не давать невыполнимых обещаний?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 2.6.2011, 14:14
Сообщение #1350

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 2.6.2011, 11:30) *

Чем дальше, тем веселей. Может и мне присоединиться... Спросить вот только хочу, - хотя бы вот у тебя, Дана, - на что поставишь? Куда бедный крестьянин, то бишь я, подасться?

Мои призывы в духе кота Леопольда не все слышат...

Поэтому придётся высказаться по-серьёзному.
Ближайший и давно работающий с Кургиняном круг вполне понятно оскорбился за него. И в своём праве лишил Виноградова голоса. Вполне заурядное с виду событие. Скольких уже отсюда выбрасывали...

А что у нас там говорил Безусловно Первый? "Россия - очень живая страна". Вот и подтверждение. Не то, конечно, что кого-то забанили, а то, что форум так резко отреагировал. Выявилась очень и очень любопытная и интересная для меня картинка. Кто-нибудь, - ну тут же много умников (это без иронии), - что-нибудь подобное видит?
Или я один такой умный? Хочется надеяться, что нет.

На форуме вдруг проявилась очень сплочённая группа. Состоящая, понятно, из коммунистов и сочувствующих. Не самый плохой состав, кстати. Я не говорю, что эта группа права, я говорю, что она есть. И в этом - ценность.
Кургинян энд компани столько лет разгребали, пардон, навоз и грязь. Столько перевидели всего, сама кургиняновская компания подбиралась в течении стольких лет ПОШТУЧНО. Я не прав? И тут в процессе разгребания напоролась на что-то острое и твёрдое. Ну да, поранились, расцарапали руку... И что это, полусгнивший шип? А может крохотный, а может и не такой уж крохотный, алмаз?

То, что эта группа оказалась тверже окружающей среды - ясно последнему идиоту. И настроена эта группа к Безусловно Первому не совсем комплиментарно. Надо ли её разгромить за это или стоит с ней повозиться? Твёрдость - это ведь очень ценное качество и в нашем времени очень дефицитное. Искры и посыпались от того, что сталь (группа Кургиняна) напоролась на что-то похожее по твёрдости.

Оскорбление было, кто спорит... ну да, некоторые спорят, но это в запале. И Администрация не уступит. Иначе потеряет лицо. И как это часто бывает, рикошетный эффект сильнее самого оскорбления. Ближайшее окружение было уязвлено, я полагаю, намного больше самого Кургиняна.

Полагаю, что ситуация абсолютно патовая. Если какая-то группа уступит, она будет серьёзно травмирована. Требуется вмешательство Первого, не первых, а именно Первого.

Я не могу позволить себе так громко хлопать дверью и бросать какие-то дела, в том числе, так или иначе завязанные на ЭТЦ. Контактов тоже разрывать не буду, и форум буду отслеживать. Но на три дня тоже ухожу.

Не сочтите это за объявление войны, боже упаси. Я вас тоже всех люблю, но свою группу бросить не могу.

--------------------

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 2.6.2011, 14:32
Сообщение #1351

Активный участник

Правильная позиция. Группу свою бросать не нужно. А если член этой группы в чём-то провинился то... И вот тут я никак не могу определиться, что же в этом случае нужно делать.

По мнению сплочённой группы, нужно назвать виновного невиновным, объявить действия - политическими (затыканием рта несогласным) и требовать немедленного освобождения (по примеру Ходорковского).

Возможно это и так, но я с этим согласиться не могу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 2.6.2011, 14:39
Сообщение #1352

Активный участник

Цитата(pamir @ 2.6.2011, 15:12) *
А человек не отличается ещё тем, что должен отвечать за своё решение или не давать невыполнимых обещаний?

Должен, если от решений и выполнения обещаний кто-то зависит. Вам лично холодно-жарко? Или Дане? Кто-то умрет-заболеет, лишится собственности?

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 2.6.2011, 14:47
Сообщение #1353

Активный участник

Цитата(Olga @ 2.6.2011, 15:39) *
Должен, если от решений и выполнения обещаний кто-то зависит. Вам лично холодно-жарко? Или Дане? Кто-то умрет-заболеет, лишится собственности?

Есть ещё понятия приличия. Когда никто не умрёт, но либо не обещаешь, либо делаешь обещанное.

В данном случае я не хочу сказать, что все обещавшие уйти должны тут же покинуть форум, но Дана правильно заметила - вы уж не пишите эти обещания так часто, выглядит странно. "Я хозяин своего слова - сам дал, сам и забрал".

Но "сплочённая группа" опять предпочитает остро реагировать на замечания модераторов, вместо того, чтобы принять к сведению.
Создаётся ощущение, что "сплочённая группа" работает на конфликт, что она действует по принципу - вы нас не трогайте, а то мы вам тут устроим бэмс.

Не выйдет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 2.6.2011, 16:15
Сообщение #1354

Активный участник

Цитата(pamir @ 2.6.2011, 15:47) *
Есть ещё понятия приличия. Когда никто не умрёт, но либо не обещаешь, либо делаешь обещанное.
В данном случае я не хочу сказать, что все обещавшие уйти должны тут же покинуть форум, но Дана правильно заметила - вы уж не пишите эти обещания так часто, выглядит странно. "Я хозяин своего слова - сам дал, сам и забрал".

Но "сплочённая группа" опять предпочитает остро реагировать на замечания модераторов, вместо того, чтобы принять к сведению.
Создаётся ощущение, что "сплочённая группа" работает на конфликт, что она действует по принципу - вы нас не трогайте, а то мы вам тут устроим бэмс.

Не выйдет.

Независимо от того, на пользу общему делу обещанное или нет? Не всем природа дала сдержанность - поэтому не стоит хвататься для осмеяния оппонента за обещанное в пылу эмоций. Если, конечно, для вас важнее наличие дискуссии, а не выживание с форума эмоциональных личностей.

А сплоченная группа просто не видит другого выхода, кроме бойкота. Я их понимаю.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 2.6.2011, 16:19
Сообщение #1355

Активный участник

Цитата(Olga @ 2.6.2011, 17:15) *
А сплоченная группа просто не видит другого выхода, кроме бойкота. Я их понимаю.

Это их личное дел, я уже объяснил, что вседозволенности на форуме только от того, что ты входишь в сполчённую группу - не будет.
Только пусть бойкотируют, а не ЗАЯВЛЯЮТ о бойкоте и дальше заявлений не идут. Это характеризуется как шантаж.

--------------------

+Цитировать сообщение
мксм_кммрр
сообщение 2.6.2011, 17:11
Сообщение #1356

Активный участник

Из: Россия

Уважаемый Гаяс, Ваша позиция достойна понимания. Позволю себе обратиться к Вам, надеюсь, что Вы сможете, если сочтете нужным ответить. Отдаю себе отчет, что в сложившейся ситуации, лучше было бы воздержаться от комментариев. Заранее прошу меня извинить. Я высказываю свою личную позиция.
Первое. Действия, направленные на защиту товарища достойны уважения. Если только они не сопровождаются разжиганием страстей. Действия, способствующие примирению - вдвойне достойны уважения.
Второе. Считаю, что Вы, Гаяс, некорректно сводите проблему в личную плоскость "обид". Поясню на своём примере. У каждого человека есть свое понимание Добра и Зла, свой рубеж, за который он не может переступить. Наверное, простить можно все, но принять - далеко не все. Человек, пусть и совершивший низкий поступок, достоин и сожаления и прощения, НО сама НИЗОСТЬ - никогда. На данном форуме собралось много совершенно по-разному мыслящих людей. Думаю, что большинство из них, кто-то по непониманию, а кто и с пониманием, не полностью разделяет все взгляды СЕК. И многие критикуют не только теоритические построения СЕК, но и те или иные его поступки. Тем не менее, думаю, что большинство людей, считающих себя искренними сторонниками СЕК, объединяет, прежде всего, уважение к нему как человеку, уважение к его взглядам и делам. Для меня, в частности, я как то писал об этом, в первую очередь важно было именно понимание цельности духа и нравственности позиции СЕК, и то, что он демонстрировал это на протяжении всего перестроечного и постперестроечного периода. И уже во вторую очередь, так сказать интеллектуальные соображения. Для меня СЕК носитель новой Красной Идеи. ЧТо же сделал Виноградов? В моем понимании, он фактически перешел грань Добра и Зла. Он ведь не идеи и поступки критиковал, он прямо определял СЕК, даже не знаю как это помягче сформулировать, как "низкого" человека, этакого хитроумного бестию, еще и повинного в крови невинных жертв. Согласитесь, Гаяс, какие тут личные обиды? Если Вы, Гаяс, считаете себя сторонником СЕК, не чувствуете ли за собой (хотел сказать - греха, но вовремя остановился, ведь какой у сторонников беса, то есть бесенят, грех) запах серы? И для меня в ситуации с Виноградовым главное не то, как он повел себя "в доме хозяина", будучи там гостем. Ни в советской традиции, ни в досоветской, ни в христианской, ни в мусульманской такое поведение было неприемлемо - разве только для юродьевых, буйных и пьяных. Согласитесь, для человека, который так изумительно писал о нравственности всё это достаточно странно. По правде сказать, читая последние посты Виноградова, я грешным делом подумал, что его "подменили". Для меня главное, что проявлена низость по отношению Идеальному. Фактически показано, что не может "низкий человек" быть подлинным носителем высокой идеи. И здесь даже не важно, что такая позиция была проявлена Виноградовым персонально в адрес СЕК, он в данном случае уже себе не принадлежит. Уверен, что высказывания подобного рода обобщенно в адрес любого сторонника СЕК, без соответствующих на то обоснований, заслуживают такого же ответа. Я не знаю какая муха кусала несколько раз Виноградова, какой бесёнок в него вселялся, когда он писал свои посты. Если моя субъективная позиция интересна, она такова - я готов к миру с Виноградовым, но категорически не готов примириться с той самой мухой или бесом.
Третье. Вы правы, Гаяс, что сейчас многие пишут "в запале". Только я не думаю, что ситуация абсолютно патовая. Думаю, что ключ в руках Виноградова и, как Вы говорите, сплоченной группы. Полагаю, что желание Виноградова вернуться, коли оно действительно продиктовано раскаиванием в сказанных как-то нечаянно словах, должно быть подкреплено соответствующими поступками. Не берусь судить какими. Знаю одно, что первый из них заключается в том, чтобы перестать быть для группы поводом для разжигания страстей на форуме.
Четвертое. Я считаю, что желание любого участника оставаться или не оставаться на форуме должно сочетаться с первой и элементарной обязанностью - соблюдать правила форума. И в частности, положения, которое запрещает публично обсуждать действия модераторов. Полагаю, что у каждого члена любой сплоченной группы существуют все возможности донести и отстоять свою позицию в личной переписке с модераторами форума.
Пятое. Остаюсь с уважением к Вашим взглядам и поступкам.

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 2.6.2011, 17:11
Сообщение #1357

Активный участник

Да я на 100% согласна с тем постом , да ЛЮБОЙ человек должен отвечать за РЕЗУЛЬТАТ своей деятельности

А в том посте, разве был анализ какого-то результата? На мой взгляд, там был бред бредовый, абсолютно необоснованный.

Многое объяснил СЕК , но ......вопросов ещё много , а спрашивать , оказывается , НЕЗЯЯЯЯ !

Неужели вам запрещали спрашивать? Вам спрашивать запрещали, либо писать оскорбительные бредни? Кого здесь забанили, за то, что он спрашивал?

Ваша фраза "Он обязан оправдывать ваши ожидания?" из этой же серии , на неё можно только ответить : " Да ОБЯЗАН ! Мы в ответе за тех кого приручаем !"

Я понимаю, когда подобную фразу употребляют по отношению к животным, либо маленьким детям, т.е. к тем которые своими мозгами пока не могут думать.
Вам сколько лет? Когда вас «приручают», то мозги у вас сразу же отключаются?

Нещадно критикуя КПРФ , вы запрещаете , нет не критику , а малейшие сомнения в адрес СЕК , а ведь он претендует на роль вождя ( духовного) значит его работа по развееванию сомнений участников должна идти .

Я запрещаю?) Я нещадно критикую КПРФ? Вы меня с кем-то путаете.
Вы абсолютно неадекватно путаете понятия «сомнения» и «оскорбления». О каких малейших сомнениях вы говорите?
Это, малейшие сомнения:
«Не затем его вытащили из шкафа со старым театральным реквизитом,»

За подобные высказывания, в реальной жизни уже можно бить в рыло, вообще без разговоров. Именно в рыло, так как у того быдла, которое так выражается, не лицо и даже не морда, а именно рыло.

И ещё , про "глоток воздуха" :
Нас 20 лет топили , и мы , увы , уже приготовились , мы в очередной раз ПОВЕРИЛИ , что фффсё , хана , ....и вдруг " Суд времени "

В понятие «мы» вы что вкладываете? Вы говорите за себя, либо за кого? Что значит «мы»?

Отлично , здорово .....но нас десятки лет обмановали .....а вдруг это тоже обман ? Конечно душа и сердце радостно трепетали , но БОЯЛИСЬ до конца поверить , что это -не очередная подстава . Неужели это так трудно понять ? Просто Виноградов высказал вслух ЭТИ сомнения , а вы думаете , что они только у него одного ?

Так включите мозги и внимательно-внимательно думайте, обман или не обман. А 20 лет негативного опыта, могут помочь разобраться обман или не обман.
Посмотрели «суд времени», подумали. В чем там подстава? Все, что читаете, смотрите, пропускаете, через свой МОЗГ, а не эмоции.
Не сомнения высказал, а хамские оскорбления. Неужели вы будете это отрицать?

Удивляет ваше эмоциональное высказывание
"Вы пошли за Сергеем Ервандовичем и что? Продали ради этого квартиру и отказались от друзей, родственников? В чем выражается ваше: «мы пошли за Сергеем Ервандовичем»? "
Неужели Вы не понимаете , что дискредитируете саму идею АКСИО сводя её к секте ? Почему от чего то надо отказываться ( кстати я не держусь за свою собственность и ради России готова пожертвовать многим !)
Да я пошла за Сергеем Ервандовичем и начала делать то , что смогла на данный момент ( мне это было не просто !)

Совсем не понятно как я дискредитирую, сводя к секте?
Да вы пошли делать опрос. И что Сергей Ервандович вам за это в ноги должен упасть? А вы сами не понимаете нужность опроса, а вам самой не интересно было получить даже свои результаты? Вам самой не интересно было общаться с людьми, на эту тему?
Раз вам было это не просто, значит, вы перешагнули за свой обычный уровень.

Когда взрослый учит ребенка плавать, он это для себя делает или для ребенка? А ребенок делает одолжение взрослому или он хочет научиться плавать? Он выбивается из сил, хлебает воду. Возможно, даже промелькнет мысль, что родной человек хочет его утопить. Но через некоторое время он научится с помощью этого взрослого, плавать, потом ездить на велосипеде, мотоцикле, думать своими мозгами, принимать решения, постоять за себя и близких и т.д. Но это сможет сделать только адекватный и восприимчивый человек.

А неадекватный идиот, только завопит: «Мама, этот дядька хотел меня утопить. Я ему не верю, я думал, что он меня будет учить плавать по книжкам».
Так и будет жить со своими сомнениями, страхами и требованием, что ему все должны.

Ушла же я в добровольный бан за тов.Виноградавым во-первых , потому что с ним поступили не справедливо , и бросать в беде человека одного- не в русских традициях !

А для некоторых женщин, традиция, это выгораживать своего мужа дебошира, который перематерил и передрался со всеми соседями, и защищать его от милиции. И абсолютно не воспринимать реальность адекватно.

Во- вторых , он искренен , даже если он не прав , он не врёт и не лукавит ! В -третьих , он работает учителем .....в нашей теперешней действительности работать учителям , да мужчине - это тоже много говорит о личностных качествах !

Обалденно!)
Искренне, можно так людей матами обложить, что никому мало не покажется. Но фраза: «он искренен , даже если он не прав , он не врёт и не лукавит». Снимает любую ответственность с человека?

От моих упреков? Кто может пострадать от моих упреков?)

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 2.6.2011, 17:14
Сообщение #1358

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 2.6.2011, 15:14) *
Оскорбление было, кто спорит... ну да, некоторые спорят, но это в запале.

Пришла дружная компания в гости к хорошим, приличным людям. И один из компании начал вести себя борзо, оскорблять отсутствующего хозяина дома, плевать на пол. А компания сидит и все это наблюдает. Кто-то считает, что все нормально, кто-то, что ну да борзеет, ведет себя хамовито. Но почему-то товарища сами не урезонят, хотя сами должны были дать ему по башке, чтобы вел себя прилично. Общайся, спорь, доказывай, выражай сомнения, спрашивай. Но оскорблять зачем?

У хозяев терпение заканчивается, да и вообще, зачем у себя в доме терпеть хамство и оскорбления недоумка. Выгоняют его из дома. Так вся дружная компашка, проявляет свою твердость, чтобы доказать хозяевам дома, что они не правы и это очень приличный человек. И раз они с ним так поступили, то и они все уйдут.
Что может подумать нормальный хозяин дома? Пожалуйста, идите. Зачем нам здесь устраивать привокзальные подворотни? Там кстати, тоже попадаются группы, отличающиеся своей твердостью.

«Запал» может быть когда общаешься живьем, а не тогда когда, прочитав сообщение есть возможность подумать, передумать, еще подумать, ответить через час или через день.

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 2.6.2011, 17:16
Сообщение #1359

Активный участник

Разбор темы Виноградова закончили. Последующие сообщения будут удаляться как флуд. Тема - КПРФ, её и обсуждаем.

--------------------

+Цитировать сообщение
KindOf
сообщение 2.6.2011, 17:24
Сообщение #1360

Участник
**

Наверное, я себя мог бы отнести к сочувствующим КПРФ (не более, и из-за "идеального" в идеях коммунизма), но со стороны КПРФ представляется вялой, беззубой, и, в этом смысле, конформистской партией, со слабым лидером.

Не очень приязненное отношение к КПРФ начало формироваться после выборов Ельцина, когда стало в общем понятно, что КПРФ власть по большому счёту и не нужна.

Драться за неё ни лидер, ни верхушка не намерены, и вообще, кажется уже как-то адаптировались к новым капиталистическим реалиям, уютно расположились в своей нише, и стали просто неким "левым крылом" мракобесия "первоначального накопления".

Сообщение отредактировал KindOf - 2.6.2011, 17:26

--------------------
Несправедливо забаненный Kind.
"Если они [модераторы] зарываются - останавливайте их." С.Е.Кургинян ("Суть времени-18")

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 9:05