КПРФ, и всё, что с ней связано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПРФ, и всё, что с ней связано |
2.6.2011, 17:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Разбор темы Виноградова закончили. Последующие сообщения будут удаляться как флуд. Тема - КПРФ, её и обсуждаем. Ну, наконец-то.-------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
2.6.2011, 17:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Мне влепили ТАКУЮ оплеуху , что я как человек чести теперь ОБЯЗАНА освободить вас от своего присутствия . " А на последок я скажу ": Да я на 100% согласна с тем постом , да ЛЮБОЙ человек должен отвечать за РЕЗУЛЬТАТ своей деятельности , и мною глубоко уважаемый Сергей Ервандович в том числе . Я помню те заседания Верховного Совета а ля перестроечного типа - поведение Хасбулатова вызывало много вопросов и непонимания , это я тоже помню . Почему ? Многое объяснил СЕК , но ......вопросов ещё много , а спрашивать , оказывается , НЕЗЯЯЯЯ ! Вообще ситуация до боли начинает напоминать великую личность Сталина и его окружение , которое своим одобрямс нанесло такой страшный ущерб его репутации ! Ваша фраза "Он обязан оправдывать ваши ожидания?" из этой же серии , на неё можно только ответить : " Да ОБЯЗАН ! Мы в ответе за тех кого приручаем !" Нещадно критикуя КПРФ , вы запрещаете , нет не критику , а малейшие сомнения в адрес СЕК , а ведь он претендует на роль вождя ( духовного) значит его работа по развееванию сомнений участников должна идти . И ещё , про "глоток воздуха" : Нас 20 лет топили , и мы , увы , уже приготовились , мы в очередной раз ПОВЕРИЛИ , что фффсё , хана , ....и вдруг " Суд времени " Отлично , здорово .....но нас десятки лет обмановали .....а вдруг это тоже обман ? Конечно душа и сердце радостно трепетали , но БОЯЛИСЬ до конца поверить , что это -не очередная подстава . Неужели это так трудно понять ? Просто Виноградов высказал вслух ЭТИ сомнения , а вы думаете , что они только у него одного ? Удивляет ваше эмоциональное высказывание "Вы пошли за Сергеем Ервандовичем и что? Продали ради этого квартиру и отказались от друзей, родственников? В чем выражается ваше: «мы пошли за Сергеем Ервандовичем»? " Неужели Вы не понимаете , что дискредитируете саму идею АКСИО сводя её к секте ? Почему от чего то надо отказываться ( кстати я не держусь за свою собственность и ради России готова пожертвовать многим !) Да я пошла за Сергеем Ервандовичем и начала делать то , что смогла на данный момент ( мне это было не просто !) Ушла же я в добровольный бан за тов.Виноградавым во-первых , потому что с ним поступили не справедливо , и бросать в беде человека одного- не в русских традициях ! Во- вторых , он искренен , даже если он не прав , он не врёт и не лукавит ! В -третьих , он работает учителем .....в нашей теперешней действительности работать учителям , да мужчине - это тоже много говорит о личностных качествах ! Я буду счастлива , если все наши сомнения развеяться и от ваших упреков пострадают только несколько человек на этом форуме . За сим раскланиваюсь , не поминайте лихом ! P.S.«Что Окара……запутался?» Нет , меня попросили вернуться не забаненные участники форума ! Елена, а ведь Вы и впрямь всё время путаетесь. Не только в серьёзнейших вещах, которые - с опорой на ВАС как электорат (что Вы уже и сами осознали)! - оказываются потом гибелью для страны, но и в сущих мелочах. Итак, Вы не запутались? А Вас попросили вернуться "не забаненные участники форума"? (Кстати, откуда это множественное число, когда забанен один участник?). Однако ещё вчера мотив звучал иначе. Уважаемая Тара ! Я решила выйти из добровольно принятого бана после вот этого вашего поста и вчерашней "Сути№18" .... В " Сути №18" НАКОНЕЦ ТО было чётко заявлено отношение к КПРФ и оно полностью совпадает с моим , поэтому я и пишу здесь . По-моему, тут русским языком сказано о причине возвращения. Она именно в том, что Вы были "запутанная", а теперь Сутью-18, Кургинян наконец-то снял путаницу, сказав всё чётко. Что ж, лучше понять поздно, чем никогда. Если бы были более пытливы, поняли бы раньше и самостоятельно - для этого надо читать автора, на чей счёт "непонятки", больше и внимательнее. Сайт даёт эту возможность. Кроме того, как я понимаю, на Вас произвело впечатление написанное Виноградовым полтора месяца назад. Это тоже обнадёживает, т.к. написана явная ложь и гнусность, да ещё не где-то там на стороне, а именно, что в "доме". Но! Вчера это Вас впечатлило, а сегодня Вы пишете, что вроде как всё нормалёк. Т.к. "каждый человек должен отвечать за им содеянное". Вы хоть понимаете, ЧТО пишете, по какому поводу, с чем "солидаризируетесь"? Дорогая подверженная всем влияниям соотечественница, Вы разок можете книжку в руки взять, а не стоять на площади? Хоть бы и Дврцовой! Есть такая книжка. "Актуальный архив" называется. Двадцать лет назад в стране шла политическая борьба. ЗА страну - и ПРОТИВ. Вы ни черта в этом не понимали, но массой своей совокупной участвовали. На стороне "ПРОТИВ". Вас надули, вами воспользовались, вас разыграли как детей малых. Вы хоть сейчас поинтересуйтесь, что тогда ПРОИСХОДИЛО! Ну, может, хоть задним числом что-то поймёте! Может, выйдете из состояния "ковыль на ветру"? Или хотя бы не будете пороть чушь друг за другом про то, КТО и ЧТО делал. Соответственно, за что кто отвечает! Вы почитайте, почитайте! Это публицистика "онлайн". То, что могло повлиять на ваше тогдашнее поведение, на понимание идущего политического процесса. Если бы вы хотели что-то ПОНИМАТЬ! Но... «зачем география, когда извозчики есть». Хоть теперь, когда они вас "довзли" - до КРАЯ - оглянитесь, полюбопытствуйте, как это делалось, душевные вы наши! Не бегите на новую площадь к старым граблям, а голову в руки возьмите. И, уверяю Вас, Елена, в этой совсем не трудной книжке Вы обнаружите много для себя не только полезного, но и нового. Надеюсь, что хоть задним числом поймёте расстановку политических сил, их действия, поступки конкретных лиц, логику событий, а также - насколько всё это было начинено провокациями. А пока Вы сами этого труда не совершили, у Вас в голове - КАША. И кто хочет, тот туда и добавляет что угодно. Но пока у Вас КАША, хотя бы не повторяйте чужую оскорбительную херню! То, что Вы говорите - да ещё с абсолютной уверенностью, что имеете право судить, ни черта не понимая и СОУЧАСТВОВАВ! - действительно ужасно, в этом Pers прав. Не прав он в одном - употребив фразу про Окару, он как бы отождествил Вас с ним. А Вы и упомянутый Окара - совсем разное. Тот - бесхребетный парень без взглядов, но с интеллигентским "прикидом". Подвизающийся на политтехнологических задворках и думавший, что прокатит по принципу "и нашим, и вашим". Но получивший от Кургиняна это самое: "Что, Окара... запутался?" (см. "Суд времени", "Присоединение Прибалтики"). А Вы... Вы, Елена тот самый "электорат", который всё очаровывается и разочаровывается, очаровывается и разочаровывается... "и так восемнадцать раз подряд", как говорилось в анекдоте. Это очень опасное (только, пожалуйста, без обид) - состояние общества. Особенно сейчас, когда снова всё напряглось. Кургинян пытается превратить "электорат" - в народ. И что-то тут удаётся. Но не так всё просто. Электорат почему-то уверен, что он, именно он, всегда прав. Даже когда мордой об стенку треснулся, всё равно так считает. А тем, кто за штаны буквально его удерживал, пытается опять диктовать свою "волю". Да на каком основании?! Я не буду разбирать всё Ваше возмущённое письмо. Потому что знаю, что Вы хороший, искренний (даже истовый) человек, хотя и понаписали ерунды. Вы успокойтесь и «Актуальный архив» прочтите. Тогда можно будет говорить о существе политического процесса, а не устраивать «детский сад - штаны на лямке» внутри самозаводящейся системы. P.S. Елена, думаю, Вы неверно поняли фразу Persа про квартиры. Он как раз подчеркивал, что тут НЕ секта. И что невероятно запальчивый тон "я пошла за..." не так уж уместен. Хотя я со своей стороны понимаю, что Вы говорите не о "великих жертвах на алтарь", а о большой надежде, которую боитесь потерять. |
|
|
2.6.2011, 19:38
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Тара, ладно, это не имеет особого значения, хотя очень хорошо знаю кто так говорит: я слышал вот это "ша", в частности в Москве и Питере, из уст, мягко говоря, хулиганов. Теперь всё понятно! Ведь Лев Абрамович Кассиль, если не ошибаюсь, писал о беспризорниках и язык у них, скажем, небыл очень академическим. Тара в связи с этим упомянула конкретное произведение - "Кондуит и Швамбрания". При чём тут беспризорники? Вы не читали? -------------------- |
|
|
2.6.2011, 19:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
Вообще есть две ветки, где фанатеют: православная и эта. С чего бы? А вот это Вы, должен сказать, очень тонко подметили! Ведь и в самом-то деле, если взять позицию сторонников православия из другой ветки, и просто заменить, не обращая внимания на сущность: то мы получим точнехонько тутошних сторонников коммунизма! Ведь именно так оно и есть, для здешних сторонников КПРФ коммунизм есть именно "новая" религия; ни о какой научности речи даже не идет ни на "православной" ветке, ни на этой! PS Есть и еще одно "совпадение" православной ветки и этой. Я не буду повторять ошибки Куликова2005 и предъявлять кому-то здесь обвинения, я лишь выскажу свои мысли по поводу подмеченного Тарой экстремизма там и тут. Как в православной ветке отнюдь не все сторонники православия действительно являются православными, а лишь пользуют православную риторику в своих ну совершенно не православных целях вроде установления фашистской диктатуры, так и тут не все сторонники КПРФ тяготеют к коммунизму как к "православному модерну". Очень многие тут хвалят КПРФ за то, что она организовывает мелких и средних бизнесменов, за то, что эта партия собирается отстаивать интересы мелких лавочников... В общем, я так вижу, что налицо попытка под прикрытием коммунистической риторики протащить в обществе идею диктатуры мелких лавочников. Однако истории известно, что установление подобной диктатуры немедленно, за пару лет буквально, приводит к фашизму. Очень хотелось бы, чтобы сторонники мелкого и среднего бизнеса, особенно из КПРФ, это осознали и начали бы реальную борьбу с фашизмом, а не чисто декларативные игры (типа " в ленточки"), которые ведет КПРФ и ее сторонники. PPS Интересно отметить, что германские фашисты начинали как национал-социалисты; в нынешняя КПРФ ныне стоит на позициях именно социализма вообще, подвергая ревизии марксистскую теорию коммунизма, и все теснее и теснее встраивается в т.н. "патриотические круги"... Сколько шагов понадобиться этой партии, чтобы превратиться в патриот- (национал-, народно-, государственно- или т.п.) социалистическую? |
|
|
2.6.2011, 19:52
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Т.к. пообещал я кое-кому глянуть программу КПРФ, то я её глянул. И что я вижу?
Цитата Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века. Можно спросить у партийцев - а почему тогда партия коммунистическая, а не социалистическая? -------------------- |
|
|
2.6.2011, 19:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 4261 |
Т.к. пообещал я кое-кому глянуть программу КПРФ, то я её глянул. И что я вижу? Потому что коммунизм для коммунистической партии - это цель. А средство для достижения этой цели (коммунизма) есть СОЦИАЛИЗМ. А его надо ещё построить.
Можно спросить у партийцев - а почему тогда партия коммунистическая, а не социалистическая? Сообщение отредактировал пророк - 2.6.2011, 20:01 |
|
|
2.6.2011, 20:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
Прошла очередная расправа, исключение неправомочным горкомом КПРФ целой группы московских коммунистов. ... Коммунистам, которых исключают из КПРФ, а таких насчитывается в партии за последние два года сотни, предъявляют ложные обвинения... ... И, наконец, исключение из партии в данном случае целой группы коммунистов, как и многих других, произошло, при игнорировании принципа демократического централизма, минуя первичные парторганизации... Мурлыкая под нос песенку "Я милого узнаю по походке", сравниваем этот истошный вопль о репрессиях со здешними стенаниями по поводу "невинно забаненного" Виноградова. Вот такие в КПРФ "традиции" борьбы - истерика по поводу любого действия... |
|
|
2.6.2011, 20:12
|
|
|
|
|
2.6.2011, 20:14
|
|
Потому что коммунизм для коммунистической партии - это цель. А средство для достижения этой цели (коммунизма) есть СОЦИАЛИЗМ. А его надо ещё построить. Еще раз: Цитата Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века. Если построение социализма - стратегическая цель, то построение коммунизма - это какая цель? Сверхсуперстратегическая? -------------------- |
|
|
2.6.2011, 22:42
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
А вот это Вы, должен сказать, очень тонко подметили! Ведь и в самом-то деле, если взять позицию сторонников православия из другой ветки, и просто заменить, не обращая внимания на сущность: то мы получим точнехонько тутошних сторонников коммунизма! Ведь именно так оно и есть, для здешних сторонников КПРФ коммунизм есть именно "новая" религия; ни о какой научности речи даже не идет ни на "православной" ветке, ни на этой! PS Есть и еще одно "совпадение" православной ветки и этой. Я не буду повторять ошибки Куликова2005 и предъявлять кому-то здесь обвинения, я лишь выскажу свои мысли по поводу подмеченного Тарой экстремизма там и тут. Как в православной ветке отнюдь не все сторонники православия действительно являются православными, а лишь пользуют православную риторику в своих ну совершенно не православных целях вроде установления фашистской диктатуры, так и тут не все сторонники КПРФ тяготеют к коммунизму как к "православному модерну". Очень многие тут хвалят КПРФ за то, что она организовывает мелких и средних бизнесменов, за то, что эта партия собирается отстаивать интересы мелких лавочников... В общем, я так вижу, что налицо попытка под прикрытием коммунистической риторики протащить в обществе идею диктатуры мелких лавочников. Однако истории известно, что установление подобной диктатуры немедленно, за пару лет буквально, приводит к фашизму. Очень хотелось бы, чтобы сторонники мелкого и среднего бизнеса, особенно из КПРФ, это осознали и начали бы реальную борьбу с фашизмом, а не чисто декларативные игры (типа " в ленточки"), которые ведет КПРФ и ее сторонники. PPS Интересно отметить, что германские фашисты начинали как национал-социалисты; в нынешняя КПРФ ныне стоит на позициях именно социализма вообще, подвергая ревизии марксистскую теорию коммунизма, и все теснее и теснее встраивается в т.н. "патриотические круги"... Сколько шагов понадобиться этой партии, чтобы превратиться в патриот- (национал-, народно-, государственно- или т.п.) социалистическую? Эх, Хрисанов, Хрисанов... Я знаете ещё что подметила? Что Вы целенаправленно занимаетесь провокациями на всех ветках, куда заходите. Что налицо попытка под прикрытием "подлинно марксистской и единственно верной" риторики, несправедливо вешая на всех ярлык потенциальных фашистов, заводить склоку и разжигать местную гражданскую войну. Обвинять здешних пламенных зюгановцев в скрытой тяге к фашизму и диктатуре мелких лавочников, это знаете ли... это так дико и несообразно реальности, что можно сделать два вывода. Или Вы это специально (см. выше), или идефикс разоблачителя завладела Вами всерьёз, ну, и тогда следует только посожалеть. О Вас. |
|
|
2.6.2011, 23:43
|
|
Обвинять здешних пламенных зюгановцев в скрытой тяге к фашизму и диктатуре мелких лавочников, это знаете ли... это так дико и несообразно реальности... Вот в том-то и беда этой реальности - в том, что КПРФ ведет себя ну совершенно ей не сообразно, шаг за шагом делая то, что делали в 1920-е года германские социал-демократы. Те тоже пеклись о мелком и среднем бизнесе, почитайте любые речи тогдашних германских социал-демократов: аж холодок по спине пробегает, когда видишь, что ровно то же самое претворяет в жизнь КПРФ! PS Скажите, а вот по-Вашему, фашизм откуда берется в обществе, почему он "вдруг" оказывается у власти? Какие процессы этому предшествуют, какая пропаганда, какая агитация? |
|
|
3.6.2011, 2:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Тара в связи с этим упомянула конкретное произведение - "Кондуит и Швамбрания". При чём тут беспризорники? Вы не читали? Вопрос ко мне, лично, уважаемый СИМУЛЯКР Александрович? Я отвечу, хотя знаю, что мои ответы Вам вообще не по-душе. Читал ли я "Кондуит и Швамбрания", "Чаша гладиатора", "Вратарь", "Улица младшего сына", "Твои защитники" и другие произведения Кассиля или читал я "Любовь во времена чумы" или "Господин Президент" -это моё личное, скажем, сугубо персональное дело. Пишу "персонаьное" потому, что мне кажется, что этот латинизм наверняка Вам больше понравиться. А если Вас интересует моё возмущение, то оно связано не с литературным произведением Кассиля, а с вопросом о словечке "ша". Иными словами, о языке и манере, употребляемых моим оппонентом. И кажется было всё ясно, по-крайней мере мне. Ведь я объяснил где и кем было сказано указанное словечко. И кстати о вопросе, обсуждаемом в этой ветке. Вы как администратор дали мне предупреждение из-за того, что я обращался к Вам лично с одним высказыванием, который якобы не имел ничего общего со обсуждаемой в этой ветке темой. В этом контексте, прошу Вас больше не обращаться ко мне с вопросами не связанными с темой этой ветки, так как у меня нет желаний ни времени для обсуждения таких малозначимых вопросов. |
|
|
3.6.2011, 2:54
|
|
Вот в том-то и беда этой реальности - в том, что КПРФ ведет себя ну совершенно ей не сообразно, шаг за шагом делая то, что делали в 1920-е года германские социал-демократы. Те тоже пеклись о мелком и среднем бизнесе, почитайте любые речи тогдашних германских социал-демократов: аж холодок по спине пробегает, когда видишь, что ровно то же самое претворяет в жизнь КПРФ! PS Скажите, а вот по-Вашему, фашизм откуда берется в обществе, почему он "вдруг" оказывается у власти? Какие процессы этому предшествуют, какая пропаганда, какая агитация? Мне кажется, я даже уверена, что на нашем форуме есть тема о природе фашизма. Там можно поговорить о "вдруг", о пропаганде и агитации. Незачем протаскивать её сюда, в "КПРФ". Поскольку, даже утверждая, что в нашей сегодняшней жизни вызревает будущий фашизм, неверно а) вообще проводить прямые аналогии с Германией 20-х, б) делать это в отношении КПРФ. За сим предлагаю Вам не разрабатывать милую Вашему сердцу тему везде, где ни попадя. У КПРФ своих грехов и проблем хватает. |
|
|
3.6.2011, 3:18
|
|
Вопрос ко мне, лично, уважаемый СИМУЛЯКР Александрович? Я отвечу, хотя знаю, что мои ответы Вам вообще не по-душе. Читал ли я "Кондуит и Швамбрания", "Чаша гладиатора", "Вратарь", "Улица младшего сына", "Твои защитники" и другие произведения Кассиля или читал я "Любовь во времена чумы" или "Господин Президент" -это моё личное, скажем, сугубо персональное дело. Пишу "персонаьное" потому, что мне кажется, что этот латинизм наверняка Вам больше понравиться. А если Вас интересует моё возмущение, то оно связано не с литературным произведением Кассиля, а с вопросом о словечке "ша". Иными словами, о языке и манере, употребляемых моим оппонентом. И кажется было всё ясно, по-крайней мере мне. Ведь я объяснил где и кем было сказано указанное словечко. И кстати о вопросе, обсуждаемом в этой ветке. Вы как администратор дали мне предупреждение из-за того, что я обращался к Вам лично с одним высказыванием, который якобы не имел ничего общего со обсуждаемой в этой ветке темой. В этом контексте, прошу Вас больше не обращаться ко мне с вопросами не связанными с темой этой ветки, так как у меня нет желаний ни времени для обсуждения таких малозначимых вопросов. Jaimulya, всё же позволю себе внести ясность в малозначимый вопрос о словечке "ша". И его первоисточнике. Не знаю, как Симулякру Ваши, но Вам хрисановские высказывания очевидным образом "вообще не по душе". Однако, ради справедливости. С "ша" Вы возмутились совершенно не по делу Книга Кассиля не про беспризорников, а про гимназистов. И выражение "точка и ша!" принадлежит не хулигану, как Вы подумали, а комиссару Чубарькову, бывшему бурлаку. Конечно, он не интеллигент. Зато биография самая что ни на есть революционная, трудовая и большевистская. Так что Хрисанов это Вам не как гопник, а как марксист марксисту выдал. Знакомьтесь с источником (и не злитесь, Вам это не идёт). http://webcache.googleusercontent.com/sear...e=www.google.ru |
|
|
3.6.2011, 3:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Еще раз: Если построение социализма - стратегическая цель, то построение коммунизма - это какая цель? Сверхсуперстратегическая? СИМУЛЯКР Александрович, да, почти что да. Выходит, что Вы относительно правильно отвечаете на Ваш вопрос. Но я бы сказал опять-таки- только стратегическая, без "СВЕРХа" и без "СУПЕРа". Всё-таки это исторический процесс, который, как Маркс учил, начинается с первой, "нижней" фазы коммунизма -социализма. А не наоборот, как это могло показаться некоторым. |
|
|
3.6.2011, 3:50
|
|
Jaimulya, всё же позволю себе внести ясность в малозначимый вопрос о словечке "ша". И его первоисточнике. Не знаю, как Симулякру Ваши, но Вам хрисановские высказывания очевидным образом "вообще не по душе". Однако, ради справедливости. С "ша" Вы возмутились совершенно не по делу Книга Кассиля не про беспризорников, а про гимназистов. И выражение "точка и ша!" принадлежит не хулигану, как Вы подумали, а комиссару Чубарькову, бывшему бурлаку. Конечно, он не интеллигент. Зато биография самая что ни на есть революционная, трудовая и большевистская. Так что Хрисанов это Вам не как гопник, а как марксист марксисту выдал. Знакомьтесь с источником (и не злитесь, Вам это не идёт). http://webcache.googleusercontent.com/sear...e=www.google.ru Тара, пожалуйста, поверьте, вправду я не злюсь! Когда я прочитал пост Хрисанова - а Вы сами видите на что он в этой области способен - совсем упустил из виду Кассиля. Я давно читал его произведения, в том числе "Кондуит и Швамбрания" (лет 20 тому назад) и почему-то у меня сохранилось в памяти, что он пишет о детях и молодёжи (кстати в "Вратаре"). В этой связи, появилась мысль о беспризорниках. Оттуда и ассоциация идей с тем фактом о том, где и из чьих уст я слышал это "ша". Теперь я предпочёл бы, чтобы Хрисанов тысячу раз повторял своё "ша" вместо других куда более неуместных и просто оскорбительных слов в адрес сторонников КПРФ. Естественно, я бы не среагировал! |
|
|
3.6.2011, 6:22
|
|
СИМУЛЯКР Александрович, да, почти что да. Выходит, что Вы относительно правильно отвечаете на Ваш вопрос. Но я бы сказал опять-таки- только стратегическая, без "СВЕРХа" и без "СУПЕРа". Всё-таки это исторический процесс, который, как Маркс учил, начинается с первой, "нижней" фазы коммунизма -социализма. А не наоборот, как это могло показаться некоторым. Не имеет значения в данном случае, что и как называете ВЫ. Вот Ваша цель стратегическая, как и моя - коммунизм, и Вы, в силу этого, с полным на то право себя можете называть - коммунист. Это логично. А у КПРФ (я читаю программу партии), стратегическая цель этой партии - социализм. Но тогда эта партия, которая ставит своей стратегической целью построение социализма, а не коммунизма и должна называться социалистической, а не коммунистической. Вы не согласны? -------------------- |
|
|
3.6.2011, 6:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Вся эта разноголосица напоминает ожесточённые споры большевиков и эсеров в тюремных камерах с абсолютным нежеланием найти точки соприкосновения и услышать друг друга.
-------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
3.6.2011, 6:48
|
|
Хотелось бы спросить, как отнесутся члены КПРФ вот к такому напоминанию о днях минувших, но не давних:
Цитата Побывайте и вы в эти дни, если сможете, на Троекуровском кладбище. Постамент с бронзовым бюстом найдете быстро. Или спросите - вам покажут. Будет море цветов. Не будет только Геннадия Зюганова, который еще при жизни боролся с мятежным генералом…
И снова мы сегодня задаемся вопросом: кто же застрелил Льва Рохлина, этого обаятельного человека, истинного русского патриота, настоящего национального лидера? И какую роль в расправе над ним играл «бессменный» шеф КПРФ Г.Зюганов? Почему в день убийства лидера ДПА 3 июля 1998 г. «первый коммунист страны» стал «героем дня» на Гусинском НТВ? Случайно ли? По чьему приказу он начал рассусоливать о «бытовой версии», фактически обеспечив информационное прикрытие киллеров и заказчиков из «семьи»? А до этого, 20 мая 98-го, почти вся фракция «коммунистов» с ним во главе вдруг проголосовала за смещение героя афганской и чеченской войн с поста думского комитета по обороне. Да разве «вдруг»? Разве не помним мы, что давно уже начал «коммунист №1» действовать по указке «семьи». Разве не она потребовала от него выступить 3 октября «кровавой осени» 93-го с телеобращением к народу и призвать его не поддерживать осажденных депутатов Верховного Совета РСФСР. «Ударом в спину» назвал этот гнусный поступок вышедший из «Лефортово» бывший спикер парламента Хасбулатов. http://newsland.ru/News/Detail/id/713125/ -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
3.6.2011, 8:26
|
|
Эх, Хрисанов, Хрисанов... Я знаете ещё что подметила? Что Вы целенаправленно занимаетесь провокациями на всех ветках, куда заходите... Обвинять здешних пламенных зюгановцев в скрытой тяге к фашизму и диктатуре мелких лавочников, это знаете ли... это так дико и несообразно реальности, что можно сделать два вывода. Или Вы это специально (см. выше), или идефикс разоблачителя завладела Вами всерьёз, ну, и тогда следует только посожалеть. О Вас. Тара, мы же любимые СЕК люди! Мы коммунисты, Ваши союзники в борьбе за лучшее будущее России. Конечно, всё то, что пишу- субъективно. Поэтому, говорю о чувствах. Об ощущениях. Почему-то здесь на форуме абсолютно не чувствуется, что мы "любимцы" Кургиняна. Наоборот, я - и не думаю, что только я это ощущаю - чувствую, что идёт систематическая деятельность направленная против КПРФ и её сторонников (я не пишу о случае, который так сильно нас всех затрагивал на днях, как объект этих моих высказываний). Речь совсем о другом. Когда возникают дискуссии между противниками и сторонниками КПРФ, как правило и главным образом, один из модераторов -будь-то вопросами, прямыми провокациями, выступлениями или открытыми высказываниями в поддержку позиций противников компартии- даёт о себе знать. И часто, весьма часто эти вопросы или высказывания сопровождаются соответствующими ярлыками или нескончаемыми вопросами. По всей видимости, констатируя такое отношение со стороны модератора или модераторов, противники КПРФ ожесточают свои выступления доходя до нетактичного обращения к своим оппонентам. Такое обстоятельство порождает благоприятную атмосферу для взаимного обмена "любезностями", препятствуя здоровой и культурной дискуссии. Чувствуется необыкновенный рост выступлений ярых противников КПРФ, которые без всяких ограничений нападают не только на КПРФ, как партию. Только, что закончил чтение всех постов вчерашнего дня. Констатирую, что несмотря на "угрозу" Pamira стереть все посты, касающиеся наболевшего "вопроса последних трёх дней", противники КПРФ продолжали писать о той "теме". И это яркий пример отсутствия беспристрастия со стороны модераторов. Где же товарищеские отношения? Мне думается, что сторонники компартии участвуют на форуме, прежде всего, потому, что, с большим интересом и уважением, относятся к СЕК и всем его произведениям (книгам, статьям, телевизионным передачам и т. д.). Также используют своё время не для того, чтобы постоянно "бороться" защищая КПРФ, а для того, чтобы обменяться мнениями с остальными форумчанами. Скорее всего, о марксизме-ленинизме, об экономике, философии, о работах СЕК, одним словом, об интеллектуальной "пище". Но обстоятельства здесь так сложились, что сторонники КПРФ, не хотя, были "обязаны" принимать участие в этих нескончаемых спорах. Очевидно, спорить всегда хорошо, особенно с целю выявления истины или правоты. Однако, при этом, минимальное уважение, не только между оппонентами, должно управлять их выступлениями. Уважение также должно обязательно иметь место, когда критика адресуется определённому лицу. Если мы в самом деле хотим бороться против нашего общего врага, давайте обмениваться мнениями, критиковать, но как товарищи или же, в конечном итоге, как союзники. У меня небыло сомнения, что этот форум есть пространство для распространения прогрессивных и левых идей, особенно марксистско-ленинских. И когда стал участвовать в нём, даже не думал о том, что мне придётся выступать в роли защитника КПРФ. Я не хотел такой роли осуществлять именно здесь. Давайте, приложим нужные и совместные усилия с тем, чтобы покончить с ярлыками и эпитетами на форуме, которые лишь усугубляют уже возникшие противоречия между форумчанами. Особенно это касается модераторов, ибо люди, нападающие на сторонники КПРФ чувствуют определённую поддержку со стороны "хозяев дома". И несколько слов по-сути вопроса о КПРФ. Мы не "пламенные зюгановцы". В частности я. Но вместе с товарищами защищаем от нападок партию в целом потому, что понимаем её историческое и политическое значение и её место в борьбе против грозного врага, которого ни одна политическая партия не способна побеждать в одиночку. Ни КПРФ, ни тем более сторонники СЕК не способны отдельно вести борьбу против диктата либероидов до победного конца, то есть до взятия политической власти. Нужно объединять без исключения все силы, проявляющие готовность бороться против криминальных властей, за коренное преобразование общества, за построение в будущем социалистического государства. И среди этих сил, хорошо или не так хорошо как Вам хотелось бы, КПРФ завоевала своё место и имеет полное право занимать его. Я очень хорошо знаю, что, в первую очередь, Вам не нравится руководство партии. В этот момент, партия имеет одно руководство и вряд-ли в силу посторонней критики, в частности Вашей, что-то измениться. Партия сама (её члены) должна решать вопрос о руководящих органах -это внутреннее дело партии и её членов. Можно критиковать руководство или партию в целом. Всегда были и будут причины для этого, особенно можно критиковать политические партии когда они развивают свою деятельность в условиях полного господства капитала, который на протяжении 20 лет вёл и ведёт не только информационную войну против прогрессивных сил общества но и прежде всего против коммунистической партии. Если мы действительно хотим побеждать врага, то должны бить его, а не наших союзников, хороших или плохих. Таким образом, мы никогда не сможем объединять все прогрессивные силы общества. Если эта партия (КПРФ) негодная, и мы по самым различным причинам не собираемся вступят в неё, за чем добиваться её разрушения или дестабилизации нашими критиками или усилиями. Давайте создадим новую партию, действительно марксистско-ленинскую -так как речь идёт о коммунистической партии -, изберём наших способных руководителей и точка. Вот это да! Будет настоящая коммунистическая партия. И будем гордиться ею и её руководителями. Но построение новой партии нельзя довести до конца на трупе наших политических союзников. Мы, коммунисты, не должны способствовать ослаблению партии, особенно потому, что поступая таким образом мы только помогаем нашим врагам, которые упорно и неустанно добиваются разрушение компартии. И не думайте, что мы слепые. Мы сами уже говорили и повторяли здесь, что КПРФ, естественно, не идеальная партия. Говорили о том, что есть много недостатков, но это не значит, что антикоммунисты имеют открытую дорогу, чтобы относиться с презрением и поливать грязью КПРФ и людей, которые заслуживают по крайней мере уважения, просто как люди. Об этом уважении, как раз, и часто говорит СЕК. И говорит о любви, И о симпатии к коммунистам. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 9:50 |