19 основных вопросов философии, 19 основных вопросов философии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19 основных вопросов философии, 19 основных вопросов философии |
6.6.2011, 19:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 4290 |
|
|
|
6.6.2011, 19:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 27.5.2011 Пользователь №: 4501 |
|
|
|
6.6.2011, 20:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 4290 |
|
|
|
8.6.2011, 10:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 2.4.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3820 |
1. Ассианство это древнейшая религия сохраненная в Нарты Кадджытэ(НК)(нартские сказания). Посмотреть можно здесь http://biblio.darial-online.ru/catalog_os.html но эти тексты на осетинском. Есть в инете художественные переводы Лебединского, но они могут дать только общее представление о НК как эпосе. Они начинаются с описания четвертого поколения нартов и не содержат всех сказаний даже о них. Религиозным аспектом НК в то время не принято было заниматься. НК представляли как героический эпос. Если будет необходимость, то я могу перевести некоторые ключевые кадаги буквально, с комментариями или без них. Самое широкое, системное исследование НК, на сегодня проведено А.Р.Чочиевым и изложено в книге "Нарты арии и арийская идеология". Книгу можно почитать здесь http://iratta.com/ в разделе книги. На этом же сайте можно найти много различных материалов. Ассианство воспринимает мир как гармоничное единство двух равноправных начал духа и матери, потому и нельзя ассианина назвать материалистом или идеалистом. Цель человека сохранение Древа Жизни и во вселенском масштабе эта цель предусматривает познание и материального и духовного, в противном случае она не выполняется. 2. Я не имел ввиду ни какой геометрической фигуры. Говорят же иногда в сфере торговли и т.д.. Дух это сущность, а душа накапливает и распределяет эмоциональную энергию. Если Вы имели в виду, что желание со стороны можно определить по действиям совершаемым, то нет вопросов. 1. К сожалению это скорее отписка, чем собственное понимание Древнего Осетинского Верования. Я же спросил как вы это понимаете сами. Предлогаю схему рассмотрения мировоззрения издложенную здесь http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...c=1514&st=0. То что выделено мною это единственное по делу, но этого не достаточно. К стати что такое материя в вашем понимании??? 2.1. Дух как сущность чего??? 2.2. Конструкция души (достаточно функциональной) как инвертора эмоциональной энергии??? 2.3. Что такое эмоция и её энергия в вашем понимании??? |
|
|
8.6.2011, 16:54
|
|
1. К сожалению это скорее отписка, чем собственное понимание Древнего Осетинского Верования. Я же спросил как вы это понимаете сами. Предлогаю схему рассмотрения мировоззрения издложенную здесь http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...c=1514&st=0. То что выделено мною это единственное по делу, но этого не достаточно. К стати что такое материя в вашем понимании??? 2.1. Дух как сущность чего??? 2.2. Конструкция души (достаточно функциональной) как инвертора эмоциональной энергии??? 2.3. Что такое эмоция и её энергия в вашем понимании??? 1. Нет, это не отписка. Посмотрите заново на ваш вопрос. Я ответил на него коротко. Если есть дополнительные вопросы задавайте. А то что выделено Вами я добавил потому, что вопрос об этом уже поднимался. 2.1 Как сущность проявленной формы. 2.2 Восходящий и нисходящий энергетические потоки, на пути которых расположены центры распределения – чакры, через которые проходят горизонтальные потоки. Функционально чакры относятся:- 2 и 3 к физическому, 4 к эмоциональному, 5 к ментальному и 6 к социальному, телам человека. А от первой к седьмой чакре и обратно, движутся вертикальные восходящие и нисходящие энергетические потоки. 2.3 Эмоции это ощущения и действия возникающие у человека в следствии полноты\недостаточности, притока\оттока эмоциональной энергии. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 5:36 |