Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кургиняну и его ролевой организации, (это единственный шанс спасти русский народ)
ДенисОР
сообщение 6.6.2011, 17:22
Сообщение #61

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

И еще важная мысль (подтверждающая уже озвученные здесь) немецкого философа Вальтера Шубарта из его книги "Европа и душа востока".
Книга была опубликована на немецком в 1938 г., издана у нас в 2001 г. Сама книга в Европе была практически забыта. Вот, что он написал:
"Англичанин хочет видеть мир как фабрику, француз - как салон, немец - как казарму, русский как Церковь. Англичанин хочет зарабатывать на людях, француз импонировать им, немец - ими командовать, и только русский не хочет ничего. Он не хочет делать ближнего своего средством. Это есть ядро русской мысли о братстве и это есть Евангелие будущего."
Немец понимал 70 лет назад русских лучше и точнее, чем мы сами.
Я только сейчас наткнулся на это. А вы все ищете: да что же такое сделать, да как это что-то сделать?

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 6.6.2011, 21:04
Сообщение #62

Активный участник

Из: Москва

Цитата(ДенисОР @ 6.6.2011, 18:22) *
И еще важная мысль (подтверждающая уже озвученные здесь) немецкого философа Вальтера Шубарта из его книги "Европа и душа востока".
Книга была опубликована на немецком в 1938 г., издана у нас в 2001 г. Сама книга в Европе была практически забыта. Вот, что он написал:
"Англичанин хочет видеть мир как фабрику, француз - как салон, немец - как казарму, русский как Церковь. Англичанин хочет зарабатывать на людях, француз импонировать им, немец - ими командовать, и только русский не хочет ничего. Он не хочет делать ближнего своего средством. Это есть ядро русской мысли о братстве и это есть Евангелие будущего."
Немец понимал 70 лет назад русских лучше и точнее, чем мы сами.
Я только сейчас наткнулся на это. А вы все ищете: да что же такое сделать, да как это что-то сделать?

Мысль Шубарта замечательна. Но "христианство" и "мироустройство" вещи не такие уж однозначно взаимосвязанные, особенно в том, что касается православия. Мы не хотим делать средством, да. Но есть еще один способ - уйти от этого грешного мира. Причем не всегда путем исихастов, нынче народ больше привычен к водке. Поэтому рецепты должны быть более конкретные, чем общие наблюдения и рассуждения.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
ДенисОР
сообщение 7.6.2011, 9:09
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(Paix @ 6.6.2011, 22:04) *
Мысль Шубарта замечательна. Но "христианство" и "мироустройство" вещи не такие уж однозначно взаимосвязанные, особенно в том, что касается православия. Мы не хотим делать средством, да. Но есть еще один способ - уйти от этого грешного мира. Причем не всегда путем исихастов, нынче народ больше привычен к водке. Поэтому рецепты должны быть более конкретные, чем общие наблюдения и рассуждения.

Врач:
Что у вас?
Пациент:
Да, вот, энто.., как его.. зубы болят.., а еще млин перхоть у меня.. ага, значит. Чего еще-то? Струпья у меня. Да где ж они окаянные?
А .. в душе. Чуть не забыл. Ох тяжело-то как.
Врач:
Вам нужен рецепт. Он есть. Значит так:
1)Прочтите медицинские энциклопедии. ВСЕ.
2)Соберите таких - же как вы. Да и чтоб Струпьев ПОБОЛЕЕЕ!
...
Пациент и"народ": Док, прочел!
Врач:
А это вы?Ох как вас много... Ну как себя чувствуем? В глаза смотреть!
Пациент: Болею я... мы, это, все болеем...
Врач:А задолбали вы меня. У вас вообще-то Полисы имеются?

Из-за двери Кабинета (на кабинете надпись: профессор Преображенский):
Баб Дунь, ну кто там? У нас с Борменталем консилиум! Опять глупая старуха на "говорящую собаку пришла посмотреть"?
...
Всем стало плохо.
Из-за двери высовывается Шариков. Ему хорошо...

Сообщение отредактировал ДенисОР - 7.6.2011, 11:57

+Цитировать сообщение
ДенисОР
сообщение 8.6.2011, 10:17
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(ДенисОР @ 4.6.2011, 1:30) *
...
1. Предыстория.
9 апреля этого года произошло то, что направило меня на путь моего предназначения. К этому я шел всю жизнь, сначала неосознанно, последнее время осознанно – просил у Господа Любви, разумом понимая его, но в душе сомневаясь, и наоборот. И Он мне, убогому грешнику, явил милость и дал понять Любовь. Жизнь в этот момент для меня перевернулась, были и сомнения и страх, и огромный стыд, и искушения. Я их преодолел. Помогло мне постоянное удержание образа Господа в своем сознании.

Кто-нибудь помнит завещание Владимира Мономаха своим детям?
Привожу по памяти концовку:
Находясь в пути, не прохлаждайтесь в бездеятельности. Но молитесь Богу. Лучшая молитва: Господи помилуй.
(привожу почти дословно)
То есть еще наши древние предки знали, что постоянное удержание сознанием Света и Добра НЕОБХОДИМО.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 8.6.2011, 18:18
Сообщение #65

Активный участник

Из: Москва

Цитата(ДенисОР @ 8.6.2011, 10:17) *
Кто-нибудь помнит завещание Владимира Мономаха своим детям?
Привожу по памяти концовку:
Находясь в пути, не прохлаждайтесь в бездеятельности. Но молитесь Богу. Лучшая молитва: Господи помилуй.
(привожу почти дословно)
То есть еще наши древние предки знали, что постоянное удержание сознанием Света и Добра НЕОБХОДИМО.

Что-то слишком много Вы на разных ветках, живенько так и с анекдотцами, болтаете для человека, получившего ОТКРОВЕНИЕ wink.gif И вряд ли такая суетность помогает "удержанию Света и Добра". Нет?
Это я к тому, что не удивляйтесь, когда Вас наконец забанят.

+Цитировать сообщение
ДенисОР
сообщение 8.6.2011, 18:51
Сообщение #66

Активный участник

Цитата(Tapa @ 8.6.2011, 19:18) *
Что-то слишком много Вы на разных ветках, живенько так и с анекдотцами, болтаете для человека, получившего ОТКРОВЕНИЕ wink.gif И вряд ли такая суетность помогает "удержанию Света и Добра". Нет?
Это я к тому, что не удивляйтесь, когда Вас наконец забанят.

Может быть ВЫ хотите со мной познакомится? Чтобы, так сказать, самой для себя ответить на ЭТОТ вопрос?

Сообщение отредактировал ДенисОР - 8.6.2011, 18:51

+Цитировать сообщение
ДенисОР
сообщение 8.6.2011, 19:23
Сообщение #67

Активный участник

Цитата(ДенисОР @ 8.6.2011, 19:51) *
Может быть ВЫ хотите со мной познакомится? Чтобы, так сказать, самой для себя ответить на ЭТОТ вопрос?

А, понял.. Вы хотите поиграть?
Разве "на досках" тесно? ИЛИ Вас попросили?

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 8.6.2011, 23:44
Сообщение #68

Активный участник

ДенисОР покинул наш форум.

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 18:22