Поражение компартий стран СНГ: причины и результаты, Опыт оппозиционых партий коммунистической ориентации в странах СНГ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поражение компартий стран СНГ: причины и результаты, Опыт оппозиционых партий коммунистической ориентации в странах СНГ |
5.6.2011, 2:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
Чуть не пропустил. Хрисанов почитайте воспоминания главного организатора ликвидации Троцкого Л.Д. -Судопалатова П.А. (П. Судоплатов "Спецоперации. Лубянка и Крмель1930-1950 годы). Судоплатов очень подробно рассказывает об операции. Троцкого ликвидировали советские спецслужбы в результате блестящей агентурной спецоперации - это исторический, неоспоримый факт. Агенту советской внешней разведки Рамону Меркадеру осуществившему ликвидацию и отсидевшему 20 лет в мексиканской тюрьме, было присвоено звание Героя Советского Союза (награду ему вручал председатель КГБ Шелепин). Ну и опять Вы подтверждаете мою версию о троцкистских "корнях" убийства Троцкого: награда нашла героя когда? Правильно, когда у власти в СССР оказались троцкисты. Кстати, Вы как "преподаватель исторического профиля" не помните, ну случайно так, под каким предлогом Меркадер попал к Троцкому? Не ради ли обсуждения с ним своего троцкистского антисталинского опуса? Иными словами, Вы гарантируете, что Меркадер не был троцкистом? Гарантируете, что Судоплатов, которого троцкисты как "пособника Берии" сделали в тюрьме инвалидом 2-й группы, не оговорил себя в своих мемуарах? Сравните, например, как он получил задание на устранение Коновальца и как он получил задание на устранение Троцкого; тут есть разница, и она существенна. Гарантируете, что команду на его устранение дал Сталин, а не Черчилль? "Кому выгодно?" - умеете задавать этот вопрос? Вот и попробуйте сравнить выгоды Сталина от убийства Троцкого и выгоды англичан, ставших хозяевами советских троцкистов, от этого убийства. |
|
|
5.6.2011, 3:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Ну и опять Вы подтверждаете мою версию о троцкистских "корнях" убийства Троцкого: награда нашла героя когда? Правильно, когда у власти в СССР оказались троцкисты. Кстати, Вы как "преподаватель исторического профиля" не помните, ну случайно так, под каким предлогом Меркадер попал к Троцкому? Не ради ли обсуждения с ним своего троцкистского антисталинского опуса? Иными словами, Вы гарантируете, что Меркадер не был троцкистом? Гарантируете, что Судоплатов, которого троцкисты как "пособника Берии" сделали в тюрьме инвалидом 2-й группы, не оговорил себя в своих мемуарах? Сравните, например, как он получил задание на устранение Коновальца и как он получил задание на устранение Троцкого; тут есть разница, и она существенна. Гарантируете, что команду на его устранение дал Сталин, а не Черчилль? "Кому выгодно?" - умеете задавать этот вопрос? Вот и попробуйте сравнить выгоды Сталина от убийства Троцкого и выгоды англичан, ставших хозяевами советских троцкистов, от этого убийства. Опереция по ликвидации Троцкого была лично санкционирована Сталиным. Команду на ликвидацию дана именно им. Легенда под которой Маркедер проник к Троцкому разработана Судоплатовым, Эйтингоном, Берией и также утверждена на самом вверху. Маркедер не был троцкистом. Награждён он был за огромный вклад в дело обеспечения государственной безопасности СССР. А что Вам приснилось я не знаю и знать не хочу. Судоплатов писал мемуары после того как вышел из тюрьмы. Изданы эти мемуары в 1996 году при жизни Судоплатова, когда уже никто (никакие вымышленные Вами троцкисты) не могли добраться до него. Да и человек - Судоплатов был не из пугливых. Можно указывать Вам на неточности, коих очень много (чего стоит только бредовая мысль о превентивной войне Германии против Польши с целью самозащиты от польских троцкистов), приводить Вам факты и ссылки, но что Вам факты когда Вы фанатично Верите во всемирный троцкистский заговор. А с верой Вашей построенной не на фактах, а на иррациональном восприятии спорить бессмысленно. Это то же самое что пытаться, что-то объяснить стороннику жидо-массонского заговора. Да и зачем. Вас уличат во лжи, Вы ответите "спасибо за уточнение, это же подтверждает мою теорию". Но я ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что фактов касающихся связи троцкистов и компартий стран СНГ Вы не приводите вообще. Да, забыл- они же Вам не нужны. Вы же верите что во всём виноваты троцкисты. Факты Хирсанов, давайте факты а не домыслы! Сообщение отредактировал алекс - 5.6.2011, 12:24 |
|
|
5.6.2011, 8:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 2.4.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3820 |
Гривна, по Вашей логики обсуждение проблем США, Ливии или Кубы гражданами России - это вмешательство во внутренние дела других стран? Или Вам просто хочется обсуждать именно КПРФ. Так есть же отдельная тем ( и не одна) посвящённая этой партии. Во-первых, меня проблемы США абсолютно не волнуют, если меня что и волнует, так это только те проблемы которые возникают у меня в следствии их внешней и финансовой политики. Во всех остальных случаях о иных странах и народах можно обсуждать только моральную сторону дела. Я всегда становлюсь на сторону народа а не правительств. Когда мы обсуждаем как коммунисты друг с другом проблемы наших народов, основанием для нас служит пословица. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, а в свой с чужим уставом не пускают. Так вот каждый из нас представляет свой "устав" и аналитические разработки к таковому, в надежде что иные (с иным "уставом") смогут самостоятельно применить наш опыт к себе. Это как раз и есть правильное исполнение лозунга "пролетарии всех стран объединяйтесь". И ещё насчёт фактического материала, если у вас не хватает соображалки для того чтобы кликнуть на ссылку, то это уже не мои проблемы. Сообщение отредактировал Гривна - 5.6.2011, 8:12 |
|
|
5.6.2011, 9:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Во-первых, меня проблемы США абсолютно не волнуют, если меня что и волнует, так это только те проблемы которые возникают у меня в следствии их внешней и финансовой политики. Во всех остальных случаях о иных странах и народах можно обсуждать только моральную сторону дела. Я всегда становлюсь на сторону народа а не правительств. Когда мы обсуждаем как коммунисты друг с другом проблемы наших народов, основанием для нас служит пословица. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, а в свой с чужим уставом не пускают. Так вот каждый из нас представляет свой "устав" и аналитические разработки к таковому, в надежде что иные (с иным "уставом") смогут самостоятельно применить наш опыт к себе. Это как раз и есть правильное исполнение лозунга "пролетарии всех стран объединяйтесь". И ещё насчёт фактического материала, если у вас не хватает соображалки для того чтобы кликнуть на ссылку, то это уже не мои проблемы. Интересно, каким образом можно обсуждать ситуацию на Ближнем Востоке или на Украине если "обсуждать только моральную сторону дела". Факты при этом не нужны? Насчёт ссылок - это Вы погорячились. Это Вами выдвинут тезис о том, что в поражении компартий стран СНГ виноваты троцкисты. Следовательно Вам и приводить ссылки, факты, аргументы...Это же Ваш а не мой тезис. Что касается фактов то я их изложил в своих постах с пояснением, что это общедоступные и неоспоримые факты (например выборная статистика). Сообщение отредактировал алекс - 5.6.2011, 9:47 |
|
|
5.6.2011, 16:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
Опереция по ликвидации Троцкого была лично санкционирована Сталиным. Команду на ликвидацию дана именно им. Вы до сих пор верите либерастической чухне о том, что в СССР все делалось на основании санкций Сталина? Вас, я так понимаю, не затруднит указать, какой государственный пост занимал Сталин в СССР до 5 мая 1941 года? Заранее благодарен! Легенда под которой Маркедер проник к Троцкому разработана Судоплатовым, Эйтингоном, Берией и также утверждена на самом вверху. Есть какие-то документы, подтверждающие это? "Мемуары" Судоплатова это не документ.Маркедер не был троцкистом К Троцкому он проник не как троцкист? В брежневском Институте марксизма-ленинизма, этом идеологическом гнезде троцкизма, он работал как приверженец сталинизма? Ну, ладно, даже если допустить, что в случае проникновения к Троцкому троцкизм Меркадера был легендой, то что он делал до середины 1970-х в ИМЛ при ЦК КПСС, где не покладая рук трудились над тем, как подогнать марксизм-ленинизм под задачи правящих троцкистов? Почитайте, например, обсуждение книги Некрича в этом институте, там очень наглядно видно, как подгоняли историю ВОВ под идеологические установки партии, а так сверяли изложение исторических фактов с зарубежными трактовками! Сотрудничество в таком-то институте, это тоже какая-то "легенда"?!Есть такое понятие - "Бритва Оккама", согласно которой жизнь должна объясняться простейшими из имеющихся версий. Версия личного приказа Сталина убить Троцкого потому должна быть "срезана" этой бритвой, как слишком "навороченная": не имел Сталин никаких полномочий давать подобные указания; не было у Сталина никакого мотива убивать Троцкого, ибо тот идеологически был загнан Сталиным под плинтус, а смерть Троцкого от руки Сталина могла сделать из "иудушки" икону для фанатиков; да и физическое устранение противников не было в духе Сталина, ведь если почитать его выступления, то окажется, что Сталин всегда был последним, кто признавал необходимость смертных приговоров! А вот Меркадер входил в троцкистское крыло компартии Испании, и во время гражданской войны троцкисты предали революцию, в результате чего от рук фашистов погибла семья Меркадера. А в 1940 году Меркадеру "подсказали", что Троцкий собирается еще раз предать "мировую революцию" все тем же фашистам, и предложили помочь в деле "святой мести" предателю. И вот один троцкист, преданный делу мировой революции, убил другого троцкиста, предавшего дело мировой революции. Заказ поступил от британских империалистов, оформлен троцкистской организацией (IV Интернационал, да и в Коминтерн к этому времени уже была свита мощная троцкистская сеть - см. речи Сталина и Димитрова на ИККИ), исполнен троцкистом-фанатиком, имевшим личные счеты с "предателями мировой революции". Так на какую их этих двух версий смотрит острие бритвы Оккама? Награждён он был за огромный вклад в дело обеспечения государственной безопасности СССР. Знаете, а ведь память у меня не отшибло, и я помню, как еще несколько лет назад утверждалось следующее:К концу 1940 года появился еще один Герой Советского Союза - испанец Рамон Меркадер, удостоенный этого звания за убийство в Мексике Троцкого Л.Д., бывшего Председателя РВС РСФСР и члена Политбюро ЦК ВКП(б). Меркадеру звание присвоили секретным Указом под чужой фамилией, так как он был арестован и содержался в мексиканской тюрьме. Лишь через двадцать лет, выйдя из тюрьмы, он смог получить свою "Золотую Звезду". Он стал последним Героем Советского Союза в предвоенный период. (см. http://ru-history.livejournal.com/2673529.html) А ныне я читаю в той же Википедии следующее: Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1960 года Рамон Меркадер — Лопес Рамон Иванович удостоен звания Героя Советского Союза (что было обещано ему Эйтингоном ещё до убийства), с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11089); награду получал лично из рук тогда главы КГБ А. Н. Шелепина. И какой информации прикажете верить? А если еще учесть, что "родом" обе эти версии из одного и того же источника, из которого, кстати, мы получаем ныне и текущие новости? Не увидели сходства? Что же, смотрите: как подаются современные новости крупнейшими медиа-агенствами? Сначала некая серьезная новость, требующая осмысления, например, авария на Фукусиме-1, но времени на осмысление не дается, поскольку тут же следует какая-нибудь "сенсационная" пустышка вроде того, что какая-то голливудская лицедейка стала мамой и потому ниматься в кино пока не планирует, но не исключено... и так далее. И смотрите, как подается информация о "геройстве" Меркадера в обоих взаимоисключающих случаях: сначала собственно информация, а потом эмоциональный вброс: "последний предвоенный Герой" и "вручена лично главой КГБ Шелеповым". Забить эмоциями разум, вот назначение таких двухкомпонентных извещений. Кухня, как мы видим, одна и та же. Далее вопрос: почему этим знаком высшего отличия не были награждены организаторы? И еще вопрос: а на кой ляд Меркадер купился на обещание звезды Героя, если льготы за нее были введены только в 1967 году? До этого времени единственным "стимулом" ее получения был только героизм, но ведь люди-то совершают героические поступки не для того, чтобы быть отмечененными властями, у героев-то иная мотивация (мозгам либероидов недоступная)! Третий вопрос: а что же героического было в поступке Меркадера? А теперь вспомним немного логику, согласно законов которой два противоположных высказывания об одном и том же не могут быть одновременно истинными, но могут быть одновременно ложными. И есть признаки ложности обоих. Вывод? Перед нами ложь в обоих случаях. Ну и напоследок: 24 октября 1949 года во Львове на квартиру писателя, депутата Верховного Совета СССР Ярослава Галана пришли два «студента» с просьбой помочь им перейти в другой вуз. Галан сидел за своим письменным столом. Во время разговора один из студентов неожиданно ударил писателя топором по голове. Знакомый почерк, а? И вот что интересно: Я.Галан был не только антинационалистом и "антипапистом", он был еще и горячим сторонником партийной линии Сталина, то есть, антитроцкистом! И после троцкистского переворота в СССР издание книг Я.Галана резко сократилось... Вот и думай, от кого же украинские националисты получили "заказ на Галана"? Ведь то, что в борьбе против диктатуры пролетариата (против сталинизма) троцкисты не брезговали националистами, это исторический факт: 17 сентября 1955 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг." Украинских шовинистов, депортированных в 1944-1953 гг. в отдаленные регионы РСФСР, с осени 1955-го в массовом порядке возвращали на прежнее местожительство, где власти быстро помогали им с жильём и трудоустройством, а так же полностью компенсировали экспроприированное у них в 1944-1953 годах имущество. Об этом с радостью сообщал... "Вестник Антибольшевистского блока народов России" (Мюнхен, 1959, N4). По статистическим оценкам МИД и МВД УССР из зарубежной Европы, Северной, Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и с Ближнего Востока (в том числе из Турции) в Украинскую ССР на постоянное местожительство прибыло только в 1955-1958 гг. свыше 20 тысяч лиц, реабилитированных Указом от 17 сентября 1955. Надо ли напоминать про роль, которую сыграли в деле развала СССР украинские националисты? И кто, как мы видим, буквально насадил их в Украине? Троцкисты! Мелкобуржуазные социалисты, опирающиеся на пролетариат... Так вот, по велению своих западных хозяев троцкисты СССР дезорганизовали советский рабочий класс, и, как прямое следствие, лишились власти в СССР. И ныне опять начинают свое "революционное" действо, а точнее, лицедейство! Предательства никогда не прикрыть патриотизмом. Хотя, в принципе, это могут попытаться сделать режимы - последователи прежних предателей(Генералиссимус Китая Чан Кайши) Судоплатов писал мемуары после того как вышел из тюрьмы. Изданы эти мемуары в 1996 году при жизни Судоплатова, когда уже никто (никакие вымышленные Вами троцкисты) не могли добраться до него. Да и человек - Судоплатов был не из пугливых. Ух ты, Вы лично с ним знакомы? Нет? Тогда откуда такая характеричестика его личных качеств? Из предисловия к "Мемуарам"?К моменту их выхода (1994) П.Судоплатову было 87 лет, из которых пять (1953-1958) он провел в психиатрической лечебнице, а десять (1958-1968) во Владимирском Централе, где перенес три инфаркта и потерял один глаз, став инвалидом 2-й группы. Тут уместно будет задать вопрос - а кто из узников сталинского ГУЛАГа вышел оттуда в подобном состоянии? Но сейчас речь даже не об условиях содержания в троцкистских застенках, а о том, мог ли человек, пережив такое, на девятом десятке жизни написать столь подробные мемуары, а так же о том, редактировались ли его мемуары и кем? Где хоть один документ, подтверждавший бы заявления "мемуаров" Судоплатова по части организации убийств за границей? Иными словами, где доказательства достоверности этих "мемуаров"? Можно указывать Вам на неточности, коих очень много приводить Вам факты и Вы либо очень невнимательно прочли то, что я написал, либо очень вольно интерпретируете написанное мной.ссылки, но что Вам факты когда Вы фанатично Верите во всемирный троцкистский заговор. Ни о каком "всемирном заговоре троцкистов" я не писал. Я писал о намерениях ведущих империалистических держав "сожрать" СССР, причем каждая держава видела именно себя главной "глоткой", из-за чего в стане империалистов возникали серьезные разногласия. Троцкисты в данном случае были и остались марионетками в руках империалистов. Троцкистский заговор существовал не в мире, а в СССР, и его наличие доказывается событиями начала ВОВ, а так же событиями 1950-х годов в СССР. Ну, а если Вы надумаете отрицать антисоветские устремления западного империализма, особенно британского, то Вам придется полемизировать с г-ном Черчиллем, не просто признавшегося, но и гордившегося тем, что организовал в 1918 году поход 14 государств против России, а после ВМВ произнесшего "фултоновскую речь", где призвал к новому походу против большевизма. А так же Вам придется подумать, неужто между этими двумя откровеннейшими всплесками антисоветчины против этот г-н пытал любовью с СССР? |
|
|
5.6.2011, 22:18
|
|
чего стоит только бредовая мысль о превентивной войне Германии против Польши с целью самозащиты от польских троцкистов После разгрома в начале 1930-х англо-французских "концессионных" троцкистов СССР и разгрома германских "военных" троцкистов по ходу дела Тухачевского, польские троцкисты остались единственной "пятой колонной" в СССР. Именно Польше собирались они сдать СССР в конце 1930-х, разумеется, до тех пор, пока Гитлер не разгромил Польшу и не добился от англичан передачи его распоряжение польской агентуры среди советских троцкистов. Именно эти "польские" предатели поставили советский народ на грань катастрофы 22 июня 1941 года и захватили таки власть в СССР после смерти Сталина. А потому польская тематика в СССР при власти польских-то агентов влияния разрабатывалась крайне скудно. А Польша в военно-исторической литературе, издаваемой под контролем ИМЛ при ЦК КПСС, всегда представала "бедной овечкой", якобы не способной ни на какую агрессию, особенно против СССР. А СССР, соответственно, в передаче агентов польского империализма сам представал как агрессор против этой самой "бедной овечки", хотя по сути-то СССР вернул то, что было захвачено Польшей в 1920-х годах! Интересная цепочка связей просматривается: Хрущев связан с украинскими националистами, украинские националисты связаны с польскими империалистами (современные, кстати, тоже, вплоть до того, что "модернизация" украинского языка современными украинскими националистами ведется по линии его оголтелой полонизации!). Рассмотрение этих связей существенно упрощается, если предположить, что и украинские националисты, и Хрущев являлись агентами польского империализма; с той лишь разницей, что Хрущев попал в эти сети как троцкист. А когда польские хозяева заключили сделку с британскими империалистами, а те с германскими, Хрущев и его подельники-троцкисты оказались в интереснейшем положении: они были вынуждены подыгрывать Гитлеру, не забывая интересы ни англичан, ни поляков. Тройные агенты! Что и спасло их от своевременного разоблачения. А после ВОВ германский империализм был подавлен, а польский вообще перестал существовать - и Хрущев-сотоварищи остались агентами британского империализма. Заметьте, что туфлей он грозил США, а вот в адрес Великобритании не сделал ни единого резкого заявления - да и его преемники во власти до сих пор концентрируются на вражде с США, а Англия как би не при делах, как бы так и наш (советский, позже российский) любезный друг... Где ныне Березовский? А Англии. Где ныне Абрамович? Там же. А вот в США российских олигархов не особо жалуют. А главный шут российских олигархов, Задорнов, кого всячески высмеивает? Американцев. Англичане и для него - священны. А что ныне мы видим в российско-польских отношениях? Мы видим, как шустро прогибаются российские власти перед поляками: признать Катынь? Нет проблем... Очевидно, что возродившийся польский империализм как-то взял за мягкое место российские власти. Но скажите, каким образом, если не тем самым компроматом времен ВОВ, "оттепели", "перестройки"? Представляете, что станет с иллюзией легитимности нынешней российской власти, если народу станет доподлинно, по документальым свидетельствам, известно, чья она наследница?! Вот и стоит нынешняя власть в позе "Чего угодно перед англичанами и поляками", вроде как в дружбе с Германией и и вроде как в противодействии США... Но давайте-как взглянем, что собой представляла довоенная Польша? декабрь 1923г. - кёнигсбергское совещании абвера, установившее как задачу абвера установить в отношении Польши сведения о: а) дислокации и численности, а также оснащении польской армии; б) приготовлениях польского генштаба на случай войны. (Сколько дивизий может выставить Польша в случае войны? Существует ли план нападения Польши на Германию? Если да, то как он выглядит в деталях?); в) государственных и полуофициальных ведомствах Польши, ведущих шпионаж и пропаганду в смысле психологической войны против Германии и Данцига (детали их организации, силы, средства и методы работы); г) планируемых мерах против Германии и Данцига. Для решения этой задачи участники получили особое поручение всеми имеющимися силами и средствами приступить к вербовке в Польше информаторов, которые занимают ответственные посты и могли бы заблаговременно сообщать о планируемых акциях против Германии, чтобы можно было предпринять контрмеры. (Напоминаю, что это не гитлеровская Германия, это Веймарская республика!) 16 октября 1925г. - Франция уточняет договор с Польшей о гарантии польско-германской границы от 1921 года, предусматривая выступление Франции на стороне Польши в случае войны между Польшей и Германией только после того, как Лига Наций в Женеве исследует инцидент и признает именно Германию напавшей стороной (показательное уточнение!) Май 1926г. - премьер-министром и военным министром Польши стал маршал Пилсудский, став фактически диктатором Польши, аналогичным Гитлеру (за семь лет до Гитлера!) Январь 1927г. - абвер получает сведения вроде следующих: "от Близнецов из Померании получена информация, что представители западных разведок, в особенности английской, уговаривают своих коллег в Варшаве на превентивную войну с Россией. Ситуация для этого благоприятная, поскольку Советский Союз ослаблен внутренней борьбой за власть. Как на это реагирует маршал Пилсудский, пока неизвестно". "Скупой из Лодзи очень озабочен возможным нападением Польши на Советский Союз и оккупацией Данцига" 1927г. - резкое ухудшение отношений между СССР и Англией из-за советской торговли в английских доминионах Среднего и Дальнего востока. Абвер получает сведения о подстрекательстве англичанами поляков начать войну против СССР. В самом СССР активизируется антисоветская деятельность троцкистов во главе с самим Троцким. 7 июня 1927г. - в Варшаве убит полпред СССР в Польше П.Войков. Ни СССР, ни Пилсудский на эту провокацию не поддались. По сведениям абвера, "в целом к концу 1920-x годов секретные службы западных держав и Польши насчитывали тысячи кадровых сотрудников на тайном Восточном фронте". 1930г. - Пилсудский создает концлагерь для оппозиционеров, и в итоге его партия получает большинство в Сейме. Сентябрь 1930г. - польский министр иностранных дел Залесски заявляет президенту данцигского сената: «Данцигский вопрос может разрешить лишь польский армейский корпус» 30 января 1933г. - Гитлер становится рейхсканцлером Германии. Март 1933 - Гитлер отдает абверу распоряжение начать разведку в Советском Союзе всеми имеющимися силами и средствами. Абвер приступает у исполнению по следующим каналам: - по линии военного сотрудничества, однако оно сворачивается Советским Союзом; - через Литву, однако литовские спецслужбы отказываются сотрудничать с абвером; - через Польшу, и тут абвер нашел поддержку: агенты абвера засылаются в СССР через Польшу по национальной линии - поляки, белорусы, украинцы. Этот канал оказался самым продуктивным для абвера, однако и польской разведка многое имела с этого! - по линии экономических связей, однако тут абвер встретил очень серьезный контроль НКВД; - по линии коммунистической деятельности, и тут выяснилось следующее затруднение: многие коммунистические функционеры шли на сотрудничество с абвером и становились германскими шпионами (троцкисты!), а вот германская контрразведка потерпела по этой линии полный крах, поскольку СССР не использовал членов компартий европейских стран в разведывательных целях, очень четко разделяя разведывательную и коммунистическую деятельность! (Интересно отметить здесь тот факт, что Меркадер-то был коммунистом-троцкистом, а потому привлечение его к убийству Советским Союзом в свете вышеизложенного представляется весьма сомнительным) 22 сентября 1938г. Польское правительство заявило о денонсировании польско-чехословацкого договора о национальных меньшинствах, а через несколько часов предъявило Чехословакии ультиматум о присоединении к Польше "земель с польским населением" (Тешинская область) 23 сентября 1938г. Нота НКИД СССР правительству Польши с предупреждением о денонсации пакта о ненападении между СССР и Польшей от 25.07.1932 г., если польские войска перейдут границу Чехословаки. 1 октября 1938г. Чехословакия принимает ультиматум Польши об отделении Тешина. 27 ноября 1938г. Совместное советско-польское заявление о действии договора о ненападении от 25.07.1932г. 23 марта 1939г. Польша начала мобилизационные мероприятия по плану «W» от апреля 1938 г., предусматривавшего скрытую мобилизацию в мирное время. Гитлер начал подобные мероприятия в июле 1939 года в Восточной Пруссии, а в остальной Германии в начале августа 1939. 20 мая 1939 г. - инцидент в Клодове (территория Данцига) с участием польских таможенников и германских эсесовцев, в ходе перестрелки убит один эсесовец. 29 июля 1939г. - Данциг направляет Польше ноту протеста, в которой предъявил претензии польским таможенникам, увлекавшимся рукоприкладством. 4 августа 1939г. Ходацкий, дипломатический представитель Польши в Данциге, по согласованию с министром иностранных дел Беком, в ответ на это вручил 4 августа 1939 года президенту сената вольного города ультиматум. В нем говорилось, что Польша перекроет импорт всех иностранных продуктов питания в Данциг, если правительство вольного города до 18 часов 5 августа не даст твердого согласия, что в будущем оно никогда не станет вмешиваться в деятельность польских таможенников, которые в дальнейшем при исполнении своих обязанностей в Данцигской области будут носить оружие. Министр иностранных дел Бек подтверждает английскому послу в Варшаве Кеннарду, что если ультиматум будет отклонен, Польша применит силу. 6 августа 1939г. - выступая в Кракове на Дне легионов Пилсудского, маршал Рыдз-Смигли произносит в Кракове большую праздничную речь, в которой заверяет, что Польша готова отвечать за все последствия в споре вокруг Данцига. 7 августа 1939г. - "Иллюстрированный курьер" в Кракове публикует явно провокационную статью, в которой с восхищением описывает, как доблестные польские военные подразделения постоянно вторгаются на германскую территорию, чтобы разрушать военные объекты и ввозить в Польшу вооружение и военное снаряжение вермахта. Посол Польши в США граф Потоцкий, комментируя свою встречу с польским министром иностранных дел Беком заявляет, что "Польша предпочитает Данциг миру". 13 августа 1939г. Польша объявила мобилизацию еще 9 соединений 14 августа 1939г. - массовые аресты немцев в Верхней Силезии, закрытие польскими властями немецких предприятий и благотворительных организаций, роспуск немецких обществ потребкооперации и торговых объединений. 23 августа 1939 г. Польша начала общую мобилизацию основных сил. (Германия приступила к подобным мероприятиям по приказу от 25 августа 1939г., то есть, позже Польши!) 26 августа 1939г. польская армия получила приказ о выдвижении отмобилизованных соединений в намеченные районы сосредоточения. 30 августа 1939г. был от дан приказ армиям и оперативным группам первого эшелона о занятии исходного положения. 31 августа 1939г. Польша объявила тотальную мобилизацию, что собиралась сделать еще 29 августа, но "союзнички" уговорили отложить открытую мобилизацию на 31 августа (тотальная мобилизация в Германии была объявлена... в 1943г.) 31 августа - 1 сентября 1939 (ночь) - инцидент в Гливице, когда якобы переодетые в якобы польскую якобы форму якобы немецкие якобы зеки якобы напали на якобы германскую якобы радиостанцию, чем якобы спровоцировали якобы начало Второй мировой войны. (Я намерено тут употребил множество словечек "якобы", поскольку не уверен, что это была именно немецкая провокация - поляки тоже не гнушались провоцировать гитлеровцев, о чем даже хвастались в журналах, так что вполне может быть, что это была таки польская провокация, за которой последовала неожиданная для польского руководства реакция Гитлера. Ведь Франция-то не сразу объявила войну Германии - помните уточнение к франко-польскому договору? Лига Наций никогда не расследовала инцидента в Гливице! Почему, а?) Итак, складывается устойчивое впечатление, что империалистическая Польша, "окрыленная" тем, что ей позволили хапнуть от Чехословакии вместе с Германией, да еще и обладая, в отличие от Гитлера, своей агентурой среди троцкистов в СССР плюс протяженная общая граница с СССР, утвердилась во мнении, что именно ей империалисты поручат задачу вторжения в СССР, ради которой задачи полякам отдадут и промышленный потенциал Германии. И Польша начинает готовить свою армию к западному походу, "пробным камнем" в котором должен был стать Данциг (Гданьск): если "мировое сообщество" отдаст Польше этот "вольный город" с немецким населением, значит, ставки в антисоветском сговоре делаются на Польшу, и ей позволительно будет прихватизировать германскую промышленность, то есть, оккупировать Германию. И "вдруг" 23 августа 1939г. СССР заключает с Германией пакт о ненападении. Польша подобный пакт имела с 1932 года. Как восприняли польские империалисты этот пакт? А давайте вспомним, что в тот же день Польша объявила общую мобилизацию, что Гитлер сделал двумя днями позже. Определенно, польские империалисты решили, что главная антисоветская ставка сделана именно на них и приготовились получить в свое распоряжение германскую промышленность... Не ожидали польские империалисты, что Гитлер ударит первым! 1 сентября 1939 войска гитлеровской Германии неожиданно (не путать с внезапно!) пересекли польскую границу. Что было дальше, прекрасно описывает Суворов-Резун в своей книге "Ледокол", если заменить в его этом творении "Сталин" на "Польшу". Слово одному из немногих советских троцкистов, показавших миру свое истинное мурло предателя: Цитата Но завершить тайную мобилизацию Польша не успела, Гитлер нанес удар в момент, когда Польская армия и вся Польша находились в самой неудобной для отражения нападения ситуации - сами готовили нападение. ... В последний момент перед нападением Польская Армия была так же уязвима, как бывают уязвимы преступники на открытой площади, если их план раскрыт охраной, если охрана начала стрелять. У поляков было все рассчитано до каждого шага, до каждой секунды, а проснувшийся Гитлер одним выстрелом испортил все... Давайте представим, мы с вами наготовили веревки, лестницы, динамит для подрыва стен, ключи и отмычки, и вдруг после первого выстрела охраны все это становится ненужным, и мы вынуждены спасаться бегством... Гитлер ударил первым, и потому польская подготовка войны обернулась для Польши катастрофой. ... Подведем итоги. Начало тайной мобилизации было фактическим вступлением во Вторую мировую войну. Польские империалисты это понимали и сознательно отдали приказ о начале тайной мобилизации в марте 1939 года. С этого дня при любом развитии событий войну остановить было нельзя. Поэтому 23 МАРТА 1939 ГОДА - ЭТО ДЕНЬ, КОГДА ПОЛЬША НАЧАЛА ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ. Итак, застигнутые врасплох польские империалисты явно теряли страну, но могли еще спасти свой главный козырь, который мог еще помочь им добиться от "мирового сообщества" не только возвратить отобранное Гитлером, но и обогатиться за счет дерибана СССР - свою троцкистскую агентуру. И польское правительство благополучно бросает Родину и сваливает через Румынию - уже как частные лица! - во Францию. Дальнейшие события я уже описывал. (Использованы материалы из: - Оскар Райле "Секретные операции абвера. Тайная война немецкой разведки на Востоке и Западе. 1921–1945" - "Начальный период войны (По опыту первых кампаний и операций второй мировой войны)" под общей редакцией генерала армии С.П.Иванова) А с верой Вашей построенной не на фактах, а на иррациональном восприятии спорить бессмысленно. Это то же самое что пытаться, что-то объяснить стороннику жидо-массонского заговора. А Вы попробуйте!Да и зачем. Вас уличат во лжи, Вы ответите "спасибо за уточнение, это же подтверждает мою теорию" Ну так уличайте во лжи, а не уточняйте, я не против!Но я ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что фактов касающихся связи троцкистов и компартий стран СНГ Вы не приводите вообще. Да, забыл- они же Вам не нужны. Вы же верите что во всём виноваты троцкисты. Факты Хирсанов, давайте факты а не домыслы! - Обещание государственной поддержки официальными компартиями СНГ малого и среднего бизнеса это факт? Факт. Троцкистский на 100%. - Отсутствие намека даже на обязательное отмирание государства, на государственную поддержку построения бесклассового общества это факт? Факт. Троцкистский на 100% - Благоговейное отношение к хрущевско-брежневской КПСС в официальных компартиях СНГ это факт? Факт. Троцкистский на 100% Какие еще Вашей душеньке угодно факты?! Сообщение отредактировал Хрисанов - 5.6.2011, 22:36 |
|
|
7.6.2011, 14:41
|
|
Хирсанов! Ваши исторические самодеятельные изыскания были бы весьма забавны. В смысле разбора по полочкам и тренировки себя на предмет знания учебного материала о начале Второй мировой войны. Если бы... Если бы Вы не превращали агрессора- фашистскую Германию- в жертву. А жертву - Польшу- в агрессора. Ведь Вы основываясь на абсолютно ложных посылах обосновываете именно эту версию (если её конечно так можно назвать). Далековато Вас занесло с Вашей борьбой с мировым троцкистким заговором. Если бы Вы через это превращения не обеляли германский фашизм, в основе агрессивной политики которого, лежала идея мирового господства, истребления целых народов, в том числе польского, русского, евреев, цыган. Именно эта "сверхидея" являлась глубокой основой "гитлеровской" завоевательной политики. Ради этой "сверхидеи" Гитлер готов был принести в жертву и саму Германию если понадобится. При этом приоритет движения на Восток- в том числе на Польшу (ибо не захватив Польшу двигаться к вожделенному жизненному пространству на Востоке было бы не возможно) был для Гитлера однозначен. Польше Гитлер предлагал союз. Союз против СССР. Нам ли осуждать Польшу за отказ от этого союза (даже при всех не однозначности довоенной международной политики этой страны). Если бы это оправдание фашизма не вело бы к дальнейшим, в том числе серьёзным политическим последствиям. Ведь согласно Вашей логики ответственность за развязывание второй мировой войны лежит на Польше, а не на фашисткой Германии. Вы хотите чтобы фашизм реабилитировали в угоду борьбы с Вашим виртуальным "троцкизмом"? Вы желаете чтобы были пересмотрены итоги Второй мировой войны? Но в этом случае не только Польше придётся отдать часть своей территории. Но и России, и Украине и Белоруссии. Многим народам придётся расплатиться за реабилитацию фашизма, и не только деньгами или территорией. Сообщение отредактировал алекс - 7.6.2011, 22:58 |
|
|
7.6.2011, 14:53
|
|
Что касается Вашей схемы (или схемы профессионального предателя и болтуна Резуна?). То и в первом и во втором случае эта схема не выдерживает проверки элементарными фактами. Польша даже имей она огромное желание поживится за счёт Рейха, сделать этого в отношении Германии не могла. Ну никак не могла. Для того чтобы понять данный простой факт не надо быть профессиональным историком. Достаточно сравнить состав и возможности "отмобилизованных" ВС Польши и не "отмобилизованных" ВС Германии. Польша конечно могла красиво умереть в самоубийственной кавалерийской атаки на Рейх (кавалерийской потому, что ни современной авиации, ни флота, ни танковых сил у неё не было)... Но делать этого явно не собиралась, рассчитывая только на помощь союзников в случае нападения Германии. План Польши на случай войны это "жёсткая оборона". Германия имела 1.5 превосходство в численности войск, и абсолютное в авиации и танках (польские войска были вооружены устаревшими типами вооружения и к том же численно в разы уступавшими ВС агрессора).
Политика Германии в отношении Польши была столь очевидно агрессивной, ультимативной, что не готовится к защите своего Отечества польское правительство не могло. особенно учитывая судьбу Австрии и Чехословакии, Мемельской области, а также Албании и Эфиопии (тот факт что, Польша участвовала в некоторых безобразиях предвоенного периода не делает её агрессором, не меняет местами жертву и палача). Поэтому в марте 1939 года Польша и начала скрытую частичную мобилизацию. План нападения на Польшу "Вейс" был подготовлен в апреле 1939 года. Это исторический факт, а вот о плане нападения Польши на Германию нам ничего не известно. Всеобщая мобилизация в Польше как ответ на агрессивные приготовления Германии запоздала и была начата 29 августа 1939 года (здесь Вы опять как бы случайно ошиблись?). 1 сентября 1939 года разбойник напал на жертву. Было именно так, а не как иначе. Оставляю за собой право в дальнейшем не обсуждать эту (и прочую подобную белиберду "а-ля Ледокол Резуна") оправдывающую фашизм. Сообщение отредактировал алекс - 7.6.2011, 22:59 |
|
|
7.6.2011, 15:49
|
|
Вы до сих пор верите либерастической чухне о том, что в СССР все делалось на основании санкций Сталина? Я в отличие от Вас "не верю" или "верю", а знаю что такие масштабные операции как ликвидация Троцкого (операция "Утка") могли быть проведены только с санкции первого лица в государстве, которым Сталин в независимости от того, как официально назывался пост который он занимал, безусловно являлся до своей смерти. Мемуары Судоплатова (так же как и Жукова или Василевского) - это исторический источник. При чём учитывая обстоятельства написания мемуаров Судоплатова достаточно надёжный. Ваше отношение к легенде советской разведки, настоящему чекисту, советскому патриоту, коммунисту Судоплатову , прошедшему через суровые испытания и сохранившему ясный ум, верность своим идеалам до самого конца, вызывает отвращение и ничего более. Об операции "Утка" и предшествующих попытках ликвидации Троцкого (и его сына) информация имеется в книге "Тайные информаторы Кремля" (в. Антонов и В Карпов). В настоящее время операция "Утка" стала таким же достоянием гласности как и операция "Трест". Это классика специальных операций. Требовать от меня каких-то исчерпывающих доказательств провокационно. Я по возрасту не мог лично принимать участие в данной операции))) По понятным причинам не могу Вам предоставить копий секретных документов, которые впрочем с санкции ФСБ России использовались при подготовке ряда документальных фильмов http://www.fsb.ru/fsb/smi/overview/single....5%40fsbSmi.html. Да и в этом случае Вы бы меня обвинили в троцкизме, или ещё в чём нибудь. Обсуждать в дальнейшем Вашу конпирологию не намерен. Теория " мирового троцкистского заговора" Вас поглотила целиком не оставив место для рационального обсуждения исторических проблемных вопросов. Сообщение отредактировал алекс - 7.6.2011, 23:00 |
|
|
7.6.2011, 16:00
|
|
- Обещание государственной поддержки официальными компартиями СНГ малого и среднего бизнеса это факт? Факт. Троцкистский на 100%. - Отсутствие намека даже на обязательное отмирание государства, на государственную поддержку построения бесклассового общества это факт? Факт. Троцкистский на 100% - Благоговейное отношение к хрущевско-брежневской КПСС в официальных компартиях СНГ это факт? Факт. Троцкистский на 100% Какие еще Вашей душеньке угодно факты?! Государственная поддержка малого и среднего бизнеса провозглашена Компартией Китая, Компартией Вьетнама, "Единной Россией", Демпартией США, а также большинством других политических организаций в самых различных странах мира и при чём самой различной политической и идеологической направленности. Они что все по Вашему троцкисты? Кто там на что намекает и "благоговенно" относится к эпохам я конечно в отличие от Вас уверенно говорить не буду. Но к троцкизму (реальному а не выдуманному Вами) это отношения никакого не имеет. Хотите обосновать своё предположение - покажите мне связи между реально существующими в мире троцкистскими организациями и Компартиями стран СНГ или хотя бы их лидерами. Если их нет, дальнейший разговор на эту тему смысла не имеет. Сообщение отредактировал алекс - 7.6.2011, 23:07 |
|
|
7.6.2011, 23:12
|
|
Хирсанов! Ваши исторические самодеятельные изыскания были бы весьма забавны. В смысле разбора по полочкам и тренировки себя на предмет знания учебного материала о начале Второй мировой войны. Если бы... Если бы Вы не превращали агрессора- фашистскую Германию- в жертву. А жертву - Польшу- в агрессора. Ведь Вы основываясь на абсолютно ложных посылах обосновываете именно эту версию (если её конечно так можно назвать). Вас не затруднит дать ссылку на такое мое высказывание? Польша навсегда останется в истории жертвой гитлеровской агрессии (германского империализма). Но этот исторический факт совершенно не значит, что польский империализм не вынашивал планов по агрессии против Германии! Я много раз говорил до этого, и повторяю еще раз для тех, кто быть может, как-то неказисто складывает слова в предложения и воспринимает мысли, передаваемые этими предложениями; а потому оп нескольким произвольно взятым словам придает моим заявлениям совершенно противоположный смысл. (Короче говоря, Алекс, не передергивайте то, что я говорил!): в конце 1930-х годов между польским и германским империализмами (речь здесь о государствах, а государство я прямо противопоставляю странам, на территории которой существует это государство) возникла острейшая конкурентная борьба за право нанести от имени мирового капитализма удар по СССР. Польша в этом отношении имела большие шансы быть использованной "цивилизованным западом", прежде всего британскими олигархами, чем Германия, поскольку обладала протяженной общей с СССР границей и неразгромленной, действующей агентурой в высших эшелонах власти СССР (среди троцкистов). "Бонусами" в борьбе за право быть острием империалистического удара по СССР составляло подчинение этому государству-острию всей промышленности Европы, поскольку промышленнойсть ни одной европейской страны не в силах была конкурировать с промышленностью СССР. Германия, однако, имела меньшую, хотя и не намного, армию. Однако в случае, если бы империалисты сделали ставку на Польшу, Германия была бы зажата в тиски "войны на два фронта", причем и армия, и промышленность Германии уступали бы совокупной армии и промышленности Польши и Франции. Поэтому Польша вела себя в отношении Германии просто провокационно, не упуская ни единого случая, чтобы отпустить Германии ту или иную "шпильку". Такое наглейшее поведение Польши, надо полагать, и привели в итоге к тому, что французские империалисты решили, что уж лучше сделать ставку в войне с СССР на Гитлера, к тому же Германия была еще и скована Версальскими обязательствами в пользу Франции (по которым она рассчиталась до конца буквально в прошлом году, если я не ошибаюсь). В итоге ставка была сделана на Гитлера, для чего его обязали под любым предлогом и на любых условиях заключить с СССР пакт о ненападении. Советская дипломатия, кстати, сполна этим воспользовалась, добившись от Германии - это накануне-то войны! - поставок оборудования для военного производства и,с другой стороны, загрузив германскую промышленность производством товаров для СССР, а не для войны с СССР! Не исключено, что не последнюю роль в выборе оружием против СССР именно Гитлера, французские троцкисты - в Париже, кстати, долгое время проживал сын Троцкого, Седов, умерший в 1938 году от воспаления аппендицита. Быть может, Франции удалось получить от них какие-то гарантии выступления "пятой колонной" при нападении Гитлера на СССР. В сложившейся ситуации Польше ничего не оставалось, кроме как объявлять мобилизацию, доводить армию по численности до гитлеровской и нападать первой - поскольку иначе бы Польшу просто отдали бы Германии, как недавно Чехословакию. Иными словами, польско-германская война за право быть "главными" в нападении на СССР была на тот момент просто неизбежной, и кто ударил бы первым, тот бы и сорвал куш. Поляки не успели, и польский народ был отдан в рабство Гитлеру. Но не следует думать, что, замешкайся Гитлер на день-два, германский народ не попал бы под власть польского империализма, и, судя по имевшимся случаям геноцида немецкого населения в сентябре 1939 года, польская власть немцам бы не показалась раем... Как не казалась раем польская власть западным украинцам и белорусам, которые на тот момент даже Гитлера были готовы встречать цветами, лишь бы не поляки... Ну, а присоединение к СССР оказалось для них просто чудом - см. результаты референдума в ЗУ и ЗБ, проведенного большевиками. Сообразили, Алекс, о чем я говорю? Да, польский народ попал под жестокую тиранию германских империалистов, и в этом плане Польша является безусловной жертвой, но не только гитлеровского империализма, но и империализма польского! Вот о чем я говорю: польские власти немало потрудились на эту расправу с Польшей. Ну, а если допустить в историю сослагательное наклонение, то в случае, если польские власти опеределили германские, то германский народ попал бы в не меньшую, а то и даже более жестокую тиранию; и в этом случае причиной бедствий германского народа были бы не только польские захватчики, но и сами германские империалисты, сделавшие германо-польскую войну неизбежной. И не передергивайте больше моих слов, очень прошу! Если что непонятно - переспрашивайте, но только не фантазируйте на тему моих слов! Если бы Вы через это превращения не обеляли германский фашизм, в основе агрессивной политики которого, лежала идея мирового господства, истребления целых народов, в том числе польского, русского, евреев, цыган. Именно эта "сверхидея" являлась глубокой основой "гитлеровской" завоевательной политики. Ради этой "сверхидеи" Гитлер готов был принести в жертву и саму Германию если понадобится. При этом приоритет движения на Восток- в том числе на Польшу (ибо не захватив Польшу двигаться к вожделенному жизненному пространству на Востоке было бы не возможно) был для Гитлера однозначен. В основе агрессивной политики Польши тех лет лежала точно такая же политика, только лишь с термином "польский" вместо "германский". И точно так же польский поход на СССР был невозможен без германской промышленности.Польше Гитлер предлагал союз. Союз против СССР. Нам ли осуждать Польшу за отказ от этого союза (даже при всех не однозначности довоенной международной политики этой страны). Вы сами-то хоть поняли, что написали? Ведь если Гитлер предлагал полякам союз, а те отказались, и уж явно не от нежностей душевных в отношении СССР, так кто из них был более агрессивен-то, Гитлер или польское правительство?! Кстати, Вы, как историк, должны быть в курсе, что существовало в 1920-х годах в Бресте, Лукове, Вадовице, Домбье, Тухоле, Стжалкове, Пикулице, Шипьорно, Стжалкове? Озвучьте для всех... Что не в курсе? Тогда озвучу я - в этих населенных пунктах поляки создали концлагеря для красноармейцев, порядки которых нацисты попросту скопировали в своих "лагерях смерти".Такова вот физиономия "жертвы", польского руководства! Ведь согласно Вашей логики ответственность за развязывание второй мировой войны лежит на Польше, а не на фашисткой Германии. Опять Вы читаете как-то вычурно! Раз пять, наверное, я написал, что ответственность за развязываение Второй мировой войны лежит на империализме, среди которого первую скрипку играл британский империализм как главный, стратегический заказчик, затем французский, польский, германский, итальянский, испанский и все прочие империализмы рангом капиталов поменьше типа финского или румынского. Это уже потом всё свалили на Германию... Вы хотите чтобы фашизм реабилитировали в угоду борьбы с Вашим виртуальным "троцкизмом"? Совершенно притянутый за уши вывод из моих слов! Я за то, чтобы за реабилитацию фашизма назначалась высшая мера социальной (общественной) защиты.Вы желаете чтобы были пересмотрены итоги Второй мировой войны. Бред.Но в этом случае не только Польше придётся отдать часть своей территории. Но и России, и Украине и Белоруссии. Многим народам придётся расплатиться за реабилитацию фашизма, и не только деньгами или территорией. Не просто многим, всем народам придется расплачиваться хоть за реаблилитацию, хоть за потворство "новому" фашизму.А превращение арессивнейшей даже по мнению британских империалистов Польши (Черчилль называл ее европейской гиеной) в некую такую невинную жертву гитлеризма как раз и работает на фашизм, который таким образом оказывается присущ лишь Германии и Италии, а все прочие вполне фашистские по своей сути государства вроде Польши, Великобритании, Франции оказываются типа "белыми и пушистыми". Кому нужна такая иллюзия, кроме как фашистам, которые под ее прикрытием собираются взять власть и "наказывать" какие-нибудь "страны-изгои"? |
|
|
7.6.2011, 23:51
|
|
Государственная поддержка малого и среднего бизнеса провозглашена Компартией Китая, Компартией Вьетнама, "Единной Россией", Демпартией США, а также большинством других политических организаций в самых различных странах мира и при чём самой различной политической и идеологической направленности. Они что все по Вашему троцкисты? Конечно, нет. Среди "ЕдРО" и Демпартии вообще нет троцкистов, поскольку троцкизм это направление среди сторонников социалистического государства (отличаются троцкисты от реальных коммунистов пониманием задач социалистического государства, причем если какой-то "коммунист" отказывается от диктатуры пролетариата, это не троцкист, а классический оппортунист типа меньшевиков или эсеров; троцкисты же выступают за диктатуру пролетариата, но с мелкобуржуазными ее целями). А что касается стран диктатуры пролетариата, так тут важно не путать временное допущение государством малого и среднего бизнеса при экспроприации крупного, и поддержку малого и среднего бизнеса, по мере роста врастающего в государство. Если знаешь и понимаешь историю, то не приходится и сомневаться, что борьба между коммунистами и троцкистами в Китае, Вьетнаме, Кубе, КНДР еще впереди. Хотите обосновать своё предположение - покажите мне связи между реально существующими в мире троцкистскими организациями и Компартиями стран СНГ или хотя бы их лидерами. Если их нет, дальнейший разговор на эту тему смысла не имеет. А при чем тут эти связи? Речь не о связях КП с иностранными троцкистскими центрами, а о собственно троцкизме этих самых КП.Но если хотите этих связей, отследите взаимоотношления лидеров КП с Уго Чавесом, который открыто называет себя троцкистом. Покажите мне лучше связи КПРФ или КПУ, или любой официальной КП с правящими компартиями Китая, Кубы, Северной Кореи, Вьетнама? Где интернационал, в который входят нашенские КП? Между собой правящие партии соцстран очень тесно сотрудничают, я мельком слышал, что и межпартийные договоренности имеются; но разве нашем буржуазном интернете (все хостинги - в руках капиталистов) найдешь правдивую информацию об этом! |
|
|
8.6.2011, 13:21
|
|
Итак, складывается устойчивое впечатление, что империалистическая Польша, "окрыленная" тем, что ей позволили хапнуть от Чехословакии вместе с Германией, да еще и обладая, в отличие от Гитлера, своей агентурой среди троцкистов в СССР плюс протяженная общая граница с СССР, утвердилась во мнении, что именно ей империалисты поручат задачу вторжения в СССР, ради которой задачи полякам отдадут и промышленный потенциал Германии. И Польша начинает готовить свою армию к западному походу, "пробным камнем" в котором должен был стать Данциг (Гданьск): если "мировое сообщество" отдаст Польше этот "вольный город" с немецким населением, значит, ставки в антисоветском сговоре делаются на Польшу, и ей позволительно будет прихватизировать германскую промышленность, то есть, оккупировать Германию. Не ожидали польские империалисты, что Гитлер ударит первым! 1 сентября 1939 войска гитлеровской Германии неожиданно (не путать с внезапно!) пересекли польскую границу. Вот Ваша цитата, в точности повторяющая гебелевскую пропаганду - оправдывающую агрессию фашисткой Германии в отношении Польши. Вы в своём тексте прямо говорите о том, что Польша готовилась к удару по Германии, вела агрессивную политику, провоцировала "убогеньких" на драку. Короче готовила поход на "Запад". В реальной, а не Вашей и Резуна альтернативной истории, был фашистский поход на Восток, без всяких там польских самоубийственных провокаций. Я думаю что Вам по силам одолеть всех троцкистов на земле и их "вождя" Уго Чавеса. Кстати вот удивился бы бедный если бы узнал о своих новых друзья Воринине, Симоненко и других менее известных товарищах. Видимо это потому что общался он в основном с Путиным (тоже троцкистом?), лидерами Компартии Китая, с Лукашенко (ещё тот троцкист), лидерами компартии Вьетнама, КНДР, Кубы... Уго Чавес такой же "троцкист" как и Путин, Медведьев, Лукашенко и Янукович. Тот факт, что однажды он иронично назвал себя "троцкистом" http://www.lebedev.com/persona/?p=chaves ну никак не делает его таковым. Так что успехов Вам в борьбе с мировым троцкизмом, его агентами и "вождём"... Уго Чавесом. Сообщение отредактировал алекс - 8.6.2011, 13:46 |
|
|
8.6.2011, 14:19
|
|
Покажите мне лучше связи КПРФ или КПУ, или любой официальной КП с правящими компартиями Китая, Кубы, Северной Кореи, Вьетнама? Где интернационал, в который входят нашенские КП? Между собой правящие партии соцстран очень тесно сотрудничают, я мельком слышал, что и межпартийные договоренности имеются; но разве нашем буржуазном интернете (все хостинги - в руках капиталистов) найдешь правдивую информацию об этом! Компартии стран СНГ объединены в СКП - КПСС. В остальном: http://kprf.ru/party_live/54917.html, http://gazeta-pravda.ru/content/view/4368/34/, http://www.kprf-smolensk.ru/index.php?opti...cle&sid=924, http://gazeta-pravda.ru/content/view/2638/34/, http://www.komunist.com.ua/article/15/9297.htm, http://rus.newsru.ua/ukraine/08jun2011/comrade.html. Компартии стран СНГ связей с коллегами из соц. стран не теряют. Насколько тесно сотрудничают сказать сразу сложно. Ощущение полной раздробленности, отсутствие общего понимания мировой ситуации, полная несогласованность действий. Сотрудничество идёт через двухсторонние, региональные контакты. Явного лидера в мировом ком. движении нет. |
|
|
9.6.2011, 23:55
|
|
Вот Ваша цитата, в точности повторяющая гебелевскую пропаганду - оправдывающую агрессию фашисткой Германии в отношении Польши. Вы в своём тексте прямо говорите о том, что Польша готовилась к удару по Германии, вела агрессивную политику, провоцировала "убогеньких" на драку. Короче готовила поход на "Запад". В реальной, а не Вашей и Резуна альтернативной истории, был фашистский поход на Восток, без всяких там польских самоубийственных провокаций. И в Данциге поляки вели себя как овечки? И в западной Украине и Белорусии никого не трогали? И с СССР сотрудничали, когда СССР был намерен своими войсками защитить от Гитлера Чехословакию? У Вас какая-то полуслепая муза, эта История!Я думаю что Вам по силам одолеть всех троцкистов на земле и их "вождя" Уго Чавеса. Кстати вот удивился бы бедный если бы узнал о своих новых друзья Воринине, Симоненко и других менее известных товарищах. Видимо это потому что общался он в основном с Путиным (тоже троцкистом?), лидерами Компартии Китая, с Лукашенко (ещё тот троцкист), лидерами компартии Вьетнама, КНДР, Кубы... Уго Чавес такой же "троцкист" как и Путин, Медведьев, Лукашенко и Янукович. Тот факт, что однажды он иронично назвал себя "троцкистом" http://www.lebedev.com/persona/?p=chaves ну никак не делает его таковым. Так что успехов Вам в борьбе с мировым троцкизмом, его агентами и "вождём"... Уго Чавесом. Алекс, мне в Вас категорически не нравится то, что Вы постоянно передергиваете мои слова! То приписали мне заявление, что Польша есть агрессор (тогда как я говорил, что Польша собиралась стать агрессором, но стала жертвой более расторопного агрессора), теперь вот увидели в моих заявлениях утверждение, что Уго Чавес это лидер мировых троцкистов, хотя я черным по белому писал, что троцкизм это течение среди коммунистических сил, среди тех, кто признает необходимость диктатуры пролетариата. Вести разговор в подом ключе, когда я говорю одно, а мой собеседник подтрунивает над выдуманной им самим глупостью я считаю бессмысленным. Или оперируйте моими словами, или прощайте до тех пор, пока я не стану классиком и Вы сможете спокойно извращать любую строчку в моем ПСС, как Вы привыкли это делать с Марксом, Лениным, Энгельсом. |
|
|
10.6.2011, 10:43
|
|
К А при чем тут эти связи? Речь не о связях КП с иностранными троцкистскими центрами, а о собственно троцкизме этих самых КП. Но если хотите этих связей, отследите взаимоотношления лидеров КП с Уго Чавесом, который открыто называет себя троцкистом. Хрисанов, но это же Вы назвали Уго Чавесом троцкистом. А лидер он или не лидер это не важно. Конечно же это моя личная ирония в вопросе о том, что по смыслу Вашего выражения Уго Чавес троцкист. Иначе зачем бы Вы предлагали мне отследить его связи лидеров компартий с ним. Сообщение отредактировал алекс - 10.6.2011, 11:54 |
|
|
10.6.2011, 11:47
|
|
Итак, складывается устойчивое впечатление, что империалистическая Польша, "окрыленная" тем, что ей позволили хапнуть от Чехословакии вместе с Германией, да еще и обладая, в отличие от Гитлера, своей агентурой среди троцкистов в СССР плюс протяженная общая граница с СССР, утвердилась во мнении, что именно ей империалисты поручат задачу вторжения в СССР, ради которой задачи полякам отдадут и промышленный потенциал Германии. И Польша начинает готовить свою армию к западному походу, "пробным камнем" в котором должен был стать Данциг (Гданьск): если "мировое сообщество" отдаст Польше этот "вольный город" с немецким населением, значит, ставки в антисоветском сговоре делаются на Польшу, и ей позволительно будет прихватизировать германскую промышленность, то есть, оккупировать Германию. И "вдруг" 23 августа 1939г. СССР заключает с Германией пакт о ненападении. Польша подобный пакт имела с 1932 года. Как восприняли польские империалисты этот пакт? А давайте вспомним, что в тот же день Польша объявила общую мобилизацию, что Гитлер сделал двумя днями позже. Определенно, польские империалисты решили, что главная антисоветская ставка сделана именно на них и приготовились получить в свое распоряжение германскую промышленность... Не ожидали польские империалисты, что Гитлер ударит первым! 1 сентября 1939 войска гитлеровской Германии неожиданно (не путать с внезапно!) пересекли польскую границу. Что было дальше, прекрасно описывает Суворов-Резун в своей книге "Ледокол", если заменить в его этом творении "Сталин" на "Польшу". и после этого утверждать что: "не назвал Польшу агрессором". Именно эту версию избрала нацистская пропаганда для оправдания вероломного нападения на Польшу. Вы прямо говорите что Польша, готовилась напасть на Германию с целью захвата её промышленности, оккупации Германии? Или нет? Может я что -то не так понимаю в Ваших словах? Вы не утверждаете что Германия опередила Польшу, которая сама готовила агрессию (то есть была агрессором?)? При этом красочно, хотя и с фактическими ошибками ( про дату всеобщей мобилизации в Польше я говорил выше) подгоняете фактуру под эту очередную "резуновскую" концепцию оправдывающую по факту агрессию нацистов в Европе. Что именно я приписываю Вам из того что приведено выше в Вашей цитате? Подготовка нападения Польши на Германию это фашистская ложь, призванная оправдать агрессора и не имеющая под собой никакого реального основания. Действия Польши в отношении СССР, Чехославакии не позволяют сами по себе сделать вывод о том, что Польша готовилась к нападению (оккупации- как Вы выразились Германии). Для удара по Германии у Польши должна была быть современная армия и промышленный потенциал. Ни того ни другого у Польши не было. Так, что даже если гипотетически допустить что все историки мира сговорились и подтасовали факты (например фальсифицировали документы по подготовке и начала фашисткой Германии войны С Польшей, план действий СВ на случай войны с Германией польского генштаба, предполагавший стратегическую оборону), то ваше предположение всё равно бы не малейших оснований. Сообщение отредактировал алекс - 10.6.2011, 11:54 |
|
|
10.6.2011, 11:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 4019 |
Хрисанов. Коль Вы привели весьма спорное утверждение "порой принципиальный отказ структур, называющих себя коммунистическими, от включения в себя пролетариата (промышленных рабочих) в сколь-нибудь значимых количествах" то Вам и доказывать. Так, что вперёд. Доказательства? У Нас есть более 10 стран СНГ (без России) в которых действуют Компартии. Какие из этих партий "порой принципиально отказывают от включения (надо полагать приёма в партию) пролетариата?Когда при каких обстоятельствах это было? Предлагать мне доказывать Ваше утверждение это как-то нехорошо. Тем более, что у меня явно нет возможности проделать Ваш опыт приехав например в Молдову или на Украину. И вообще я бы Вас попросил... не надо размышлений, кто чей здесь сторонник. Вы уже запутались. Меньше ярлыков, больше доказательств. Факт отрицательного отношения рабочих (если он есть!) к компартиям, не свидетельствует о социальной дискриминации со стороны партий конкретной социальной группы - рабочих. Вы же утверждаете именно это. Так, что я жду доказательств. Ещё раз тема просвещенна компартиям стран СНГ без России, вследствие чего деятельность КПРФ мною обсуждаться не будет. Скажу честно, нет никакого ощущения присутствия в нашей жизни КПРФ. Если бы не ТВ я был бы убеждён что они канули в лету. Вот бывшие советские не рядовые коммунисты и комсомольцы сплош и рядом - в каждой мэрии, департаментах различных, везде где можно поживиться. Среди рабочих их практически нет. На страже чьих же интересов эти ребята? Коммунистическое мировозрение должны нести другие люди, пережившие позор последних 20-ти лет не в кресле различных дум, а среди народа. |
|
|
10.6.2011, 11:57
|
|
Скажу честно, нет никакого ощущения присутствия в нашей жизни КПРФ. Если бы не ТВ я был бы убеждён что они канули в лету. Вот бывшие советские не рядовые коммунисты и комсомольцы сплош и рядом - в каждой мэрии, департаментах различных, везде где можно поживиться. Среди рабочих их практически нет. На страже чьих же интересов эти ребята? Коммунистическое мировозрение должны нести другие люди, пережившие позор последних 20-ти лет не в кресле различных дум, а среди народа. А тем и не про КПРФ. Про КПРФ в другой теме. Сообщение отредактировал алекс - 10.6.2011, 11:58 |
|
|
10.6.2011, 20:53
|
|
и после этого утверждать что: "не назвал Польшу агрессором". Именно эту версию избрала нацистская пропаганда для оправдания вероломного нападения на Польшу. Вы и в самом деле не понимаете разницы между подготовкой агрессии и ее осуществлением, или же намеренно "тупите" в знак того, что Вы со мной не согласны, но опровергнуть мои слова не можете?Вы прямо говорите что Польша, готовилась напасть на Германию с целью захвата её промышленности, оккупации Германии? Или нет? Может я что -то не так понимаю в Ваших словах? Вы не утверждаете что Германия опередила Польшу, которая сама готовила агрессию (то есть была агрессором?)? При этом красочно, хотя и с фактическими ошибками ( про дату всеобщей мобилизации в Польше я говорил выше) подгоняете фактуру под эту очередную "резуновскую" концепцию оправдывающую по факту агрессию нацистов в Европе. ДЯ как-то пропустил Ваш комментарий по поводу дат мобилизаций в Польше, а потому прошу уточнить по следующему имеющемуся у меня списку: 23 марта 1939г - Польша начала частичную мобилизацию, при которой часть войсковых соединений переводится на штаты военного времени (план "W"). 23 августа 1939 - Польша начала полную (общую мобилизацию), при которой все имеющиеся войсковые части доукомплектовываются до штатов военного времени. 31 августа 1931 - Польша начала всеобщую (тотальную) мобилизацию, при которой все мужчины определенного возраста, а так же определенных профессий, и женщины определенных профессий объявляются призванными на действительную воинскую службу. Германия все эти мероприятия проводила позже Польши, например, полная (общая) мобилизация была объявлена Гитлером 25 августа 1939 года. У Вас есть пять копеек, которые Вы хотели бы сюда вставить? Милости прошу, буду рад уточнению имеющейся в моем распоряжении информации. Во-вторых, "резунисты" пытаются не просто обвинить СССР в подготовке агрессии, они пытаются результаты ВМВ объявить следствием агрессии СССР. А "превентивный удар Гитлера по СССР" является для них инструментом для такого объявления. Я же здесь указываю, что "превентивный удар Гитлера по СССР" есть тупая калька с действий Гитлера по отношению к Польше. А "бедной овечкой" наглейший польский империализм стал заботой "польских" предателей СССР, сначала чуть было не угробивших СССР в 1941/42 годах, а позже таки захвативших власть в СССР и таки его угробивших. Скрывая агрессивность польского империализма, его лакеи тем самы скрывают и факт своей службы этому империализму. Вот о чем я говорю. При чем тут версия Резуна? Впрочем, я уже указывал, что его версия это калька с польско-германского конфликта (включая "мирное" довоенное время). Здесь же укажу, что, помимо обвинения СССР в подготовке и даже осуществлении агрессии против Европы, версия Резуна, этого гнилого холуя британского империализма, так же маскирует корни предательства хрущевско-жуковской камарильи, поскольку, как я уже писал, троцкисты в СССР, уцелевшие в "чистках Берии", оказались тройными агентами: завербованные польскими империалистами они под управлением британского империализма служили германскому империализму. С уничтожением же польского империализма и разгромом германского империализма они остались холуями империалистов-британцев. А потому и маскируют, соответственно, свои связи с поляками и немцами: ведь каждый такой троцкист есть сам по себе вернейшее доказательство сговора британцев-германцев-поляков против СССР! Вот и приписывают они все говнище этого сговора, которое явственно видно в истории и которое никуда из истории не денешь, Советскому Союзу. Подготовка нападения Польши на Германию это фашистская ложь, призванная оправдать агрессора и не имеющая под собой никакого реального основания. Я так понимаю, для заявления о том, что Польша готовилась обороняться от Гитлера, у Вас есть все основания? Давайте, выкладывайте! Вот, к примеру: - Финляндия готовилась обороняться от СССР - есть "линия Маннергейма"; - Чехословакия готовилась обороняться от Германии - есть "линия Бенеша" - Франция готовилась обороняться от Германии - есть "линия Мажино"; - Германия готовилась обороняться от Франции - есть "Западный вал"; - Германия готовилась обороняться от Польши - есть "Восточный вал"; - СССР готовился обороняться от Польши - есть "линия Сталина"; - СССР готовился обороняться от Германии - есть "линия Молотова". На какой же линии Польша готовилась дать отпор германской агрессии? Большинство историков о начале Второй мировой пишут примерно так: Немецкие войска пересекли границу Польши около 6 часов утра. Быстрому их продвижению способствовало отсутствие на этих направлениях прочных оборонительных линий и укреплений, так как правители Польши сооружали их на востоке, готовясь к войне с Советским Союзом. Склады же вооружения с учетом этого располагались на западе и были быстро захвачены немецкими войсками Отметим, кстати, что линии укреплений создаются не там, где готовятся нападать, а там, где готовятся обороняться, потому эти линии и называются "оборонительные". А вот размещение складов боеприпасов на границе с Германией здравомыслящему человеку говорит как раз об обратном тому, что хотели бы изобразить историки: если есть оборонительные фортификации, то склады боеприпасов, очевидно, должны располагаться там же, все-таки войну ведут не стены ДОТов! А поляки концентрируют боеприпасы на германской границе: зачем же, кто догадается с первого раза? Действия Польши в отношении СССР, Чехославакии не позволяют сами по себе сделать вывод о том, что Польша готовилась к нападению (оккупации- как Вы выразились Германии). Однако действия Польши в отношении Чехословакии уже сами по себе железобетонно характеризуют польский империализм как агрессора. Или Вы хотите сказать, что ультиматум по поводу Тешина был оборонительным актом?Для удара по Германии у Польши должна была быть современная армия и промышленный потенциал. Ни того ни другого у Польши не было. А не польская ли армия остановила в свое время поход на Варшаву РККА? А не промышленный ли потенциал увеличила Польша захватом Тешинской области?Или Вы хотите нам сказать, что довоенная Польша представляла собой совершенно "голенькое" государство, без армии и промышленности? А Вы в курсе, например, что по оснащению противотанковыми ружьями Польская армия не имела себе равных в мире, и их ПТР оказались совершенны настолько, что в качестве трофейного оружия гитлеровцев они прошли потом всю ВОВ? ТАк что сказки про совершенно бессильную Польшу читайте на ночь кому-нибудь другому; мне не надо, я не идиот, чтобы в них поверить! Так, что даже если гипотетически допустить что все историки мира сговорились и подтасовали факты (например фальсифицировали документы по подготовке и начала фашисткой Германии войны С Польшей, план действий СВ на случай войны с Германией польского генштаба, предполагавший стратегическую оборону), то ваше предположение всё равно бы не малейших оснований. Подтасовка плана "Гроза" (плана нападения СССР на Европу) Вас не смущает? Кем сейчас контролируются все крупнейшие СМИ мира, не англо-америанскими ли империалистами? Как Вы думаете, они пропустят информацию об их сговоре с Гитлером? Так что не историки мира об этом сговорились, это печатное и эфирное слово получат только те историки, которые будут говорить необходимое империалистам. Над остальными же исследователями истории купленные империалистами "историки" будут громить "в пух и прах", поскольку их оппоненты будут "странным образом" молчать... PS У меня к Вам, как к историку, есть один вопрос: кто был консулом Германии в Кракове 31 августа 1939 года? (В некоторых немецких мемуарах есть информация о том, что во второй половине дня 31.08.1939г. на этого консула было совершено покушение на убийство, а то и убийство; русскоязычный интернет на этот счет никакой информации не дает). Сообщение отредактировал Хрисанов - 10.6.2011, 20:56 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 4:18 |