Интернет и Центр Кургиняна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интернет и Центр Кургиняна |
12.6.2011, 2:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2633 |
Наверняка многие видели уже вот это видео с директором "Ростелекома":
Я давно ждал чего-нибудь такого, с момента, когда мой друг, работающий монтажником, весь обрадованный("теперь везде интернет проведут! даже в глухие посёлки!") говорил, что "Ростелеком" начал объединять под собой других провайдеров, и вот оно грянуло. О чём же собственно речь и причём тут Центр Кургиняна? А речь о том, что собираются вместо безлимитных тарифов делать тарифы зависящие от контента(не люблю я это слово заморское... далее буду использовать "наполнение") т.е. выглядеть это будет так - пользователям придётся платить те же деньги, но за доступ на выбранной скорости только к видео или только к аудио, для всего остального скорость будет снижена, те же торренты будет долго качать например. И это не единственная "радость" для пользователей сети Интернет, давно поднимается тема фильтрации наполнения (ну вот например статья http://tza.su/2011/06/02/filtraciya-konten...-ili-roditeli/) и это тоже беда, поскольку стоит начать что-либо фильтровать и будет отфильтровано всё неугодное. Центру это грозит следующим - как минимум многие потеряют доступ к просмотру видео для обсуждения его в киноклубе, также часть потеряет возможность смотреть "Суть времени". Естественно при этом возможности распространения сузятся. Как максимум - перекроют кислород совсем, заблокируют kurginyan.ru, eot.su как якобы содержащие ненадлежащие материалы, начнут выискивать и блокировать ЖЖ участников и так далее. Хорошо бы конечно как-нибудь отстоять интернет, но когда в дело вступает такая крупная махина подминающая всех под себя... Даже если народ каким-то образом добьётся обращения президентопремьера внимания на это и заявит об ущемлении прав, то всё замнут, если уж Медведев быстренько откатил решение о запрете ввоза продуктов из Европы и согласился с необходимостью уничтожить Каддафи(и это перед выборами, когда надо имидж делать(хотя не исключаю наличия целей ради которых нужен негативный образ, но всё же)), то тут уж точно всё замнут. Раз отстоять скорее всего не получается, то надо думать о том, как выживать. Нужно как-то увеличивать влияние на телевидение да и СМИ в целом, активнее переходить на уровень кружков. Знаю, что нужно время на развитие и самому противно подстёгивать, но времени всё меньше, но это ведь не только ограничение в свободе, ограничение в распространении идей Центра Кургиняна, это ещё и подогревание народных масс, которые и без того накалены и в интернете видят отдушину... Повторения восточных сценариев не хочу, совсем не хочу... |
|
|
12.6.2011, 7:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 3976 |
Думаю, надо спокойно обсудить различные сценарии развития событий, могущих работать против нас, и поискать конструктивные ответы. У меня уже сейчас есть некоторые предложения, но подождём, что скажут более компетентные форумчане.
|
|
|
12.6.2011, 12:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
Ростелеком лучше бы о качестве своих услуг подумал, а не о том как денег выкачать.
Телевиденье уйдет как пластинки. Нафига его развивать, то что он тут продвигает, это все для телика и социальных сетей, а значит загнется он со своей программой... Ограничение людей в интернете приведет к тому, что будут разрабатываться альтернативы, т.к. уже очень много людей любит интернет. Просто будут из окна в окно протягивать провода. Пересылать диски по почте))) Да мало ли чего могут придумать русские?))) Альтернатива интернету http://ru.wikipedia.org/wiki/Netsukuku http://habrahabr.ru/blogs/p2p/86702/ Сообщение отредактировал staatskunst - 12.6.2011, 12:43 -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
12.6.2011, 13:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Наверняка многие видели уже вот это видео с директором "Ростелекома": Да уж, плавненько говорит. Электронне рабство в походе. Не растолкуй 'ExL' о чем речь, пропустил бы мимо ушей. staatskunst - народ если и ограничат, то медленно как движение удава, но с очень благими намерениями. Если отдельным абонентам и перекроют кислород, то остальные и не ойкнут. Все что пока вижу - поторапливаться в разворачивании действий. Кто успеет вперед. Они ведь за 20 лет не все успели, иначе бы нас давно добили. Ну и спутниковые тарелки, правда дороговато. Да и провайдеры чаще сыпятся. |
|
|
12.6.2011, 17:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2633 |
ИНОХОДЕЦ - про удава так и есть, это не будет одномоментным обрубанием, всё будет медленно, плавно в течении года-двух.
Намерения будут самыми благими, я не зря дал ссылку на статью, где речь идёт о защите детей фильтрами. Ведь известно, что существуют программы-фильтры специально для этих целей, платные и бесплатные т.е. родители могут либо сами установить на компьютер подобный фильтр, либо попросить кого-либо знающего(да и сейчас в компьютерных магазинах есть подобные услуги по установке так называемого "родительского контроля") сделать это. Тут же речь идёт о фильтрации на уровне провайдера, т.е. конечный пользователь никак не будет влиять на то, что же именно блокируется да и знать не будет о том, что же было заблокировано если ранее не был на том сайте(ну и естественно уже туда не попадёт). Речь заведомо не о защите детей т.к. для этого достаточно средств (хотя сейчас дети узнают "что не нужно" ещё в детском садике так что если уж о них говорить, то скорее о культуре, о том какое родители должны воспитывать отношение ко всему, что они там могут увидеть). Ещё одна вещь, которая выдаёт совсем не заботу о детях - а каков собственно будет механизм определения ребёнок за компьютером или нет? Смотрел как-то по телевидению какую-то передачу на эту тему, запомнилась реплика одного депутата, он предлагал ввести временные ограничения, с 8:00 до 23:00 блокировать, остальное время оставлять доступ открытым. Предложение по сути чистый бред - лишать взрослых их прав на время пока дети учатся ещё ладно, терпимо, но если взрослых нет по какой-то причине дома ночью, то дети естественно всё увидят. Если наоборот во время нахождения детей в школе открывать доступ(это интересно как, дети у нас учатся в две смены обычно?) то пришёл ребёнок раньше из школы или урок сорвался и вот он, пока родители на работе... Извиняюсь, если без надобности расписал, но в общем эта фильтрация ставит перед собой какую угодно задачу, кроме заботы о детях. Трафик по наполнению - да, это чистое выжимание денег, кроме того это ещё и анти-пиратское действо, ведь скорее всего это даст возможность настроить шейперы таким образом, чтобы скорость с любого торрент-трекера и любого файлообменника была минимальна, исключительно были легальные платные сервисы с абонентской платой или платой за просмотр фильмов непосредственно. Также могут этим же образом ударить по бесплатным сервисам типа видео.мэил.ру, яндес.видео, ютуб, рутуб, вимео и так далее. С музыкой аналогично, доступ на максимальной скорости только к порталам провайдера. staatskunst - да, я согласен, можно обмениваться дисками, но это выглядеть жутко, сначала в Москве записывают видео, потом на небольшую партию, потом её же раздают или продают, её копируют и так далее, но в регионы-то как их доставлять? Это же надо, чтобы кто-то в регион доставил физическую копию (после того, как почтароссии мне несколько раз била диски заказанные на озоне я им не доверяю и никому не советую) да ещё и найти способ её, эту копию, там размножить и распространить... Ну или партию провезти... В общем накладно получается - и времени много уйдёт и трудностей ворох. Нетсукуку это здорово, не знал о такой вещи, но вот то, что оно работает по Wi-Fi... У меня нет точки доступа, да и вообще в нашем городе это не частое явление, у нас либо ADSL, либо ETTH, в посёлках чаще используют GPRS и 3G(хотя качество оставляет желать лучшего, анекдоты про модем на швабре за окном, чтобы лучше ловило, вполне имеют место быть). Когда-то пользовался услугами STARGATE(или SATGATE не помню уже), спутниковый провайдер - ну очень не удобно получалось, трансмиттера у меня не было(облучаться не хотел ) и был асинхронный режим т.е. запрос отправлялся по GPRS с помощью телефона, пакеты ловились ресивером. Нужно было покупать карточки как с обычным DSL, мороки в общем уйма. Альтернатива есть, но она не массовая, то есть нужно затратить столько же, если не больше времени, чтобы это всё приобрело массовость, а времени-то нет. Единственное, что могу сказать - надо просто спешить, это и так было понятно, со всех сторон что-то да надвигается, но надо и эту сторону брать в расчёт. Расширять влияние на СМИ я предложил не из соображения, чтобы туда перейти, а из соображения ускорения - если обвалится, то пусть, главное это то, что оно может помочь донести идеи большему количеству людей, возможно появятся больше активистов и так далее, время не ждёт и если можно использовать, то нужно использовать и по максимуму. |
|
|
12.6.2011, 18:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
Влиять на тв можно только денежным путем, т.к. это уже насквозь бизнесная территория - кто платит тот музыку и заказывает.
На самом деле тв нормальные люди уже не смотрят, аж с перестройки. Газеты уже такую чушь пишут, что читать их уже просто вредно, т.к. там произошла та же реформа что и на тв. Интернет сейчас тоже засорен, но все же можно найти что-то дельное. Ну вот как влиять на сми? Я вот не вижу никаких идей. т.к. там одна идея - деньги. Сообщение отредактировал staatskunst - 12.6.2011, 20:24 -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
12.6.2011, 21:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
ИНОХОДЕЦ - про удава так и есть, это не будет одномоментным обрубанием, всё будет медленно, плавно в течении года-двух. Намерения будут самыми благими, я не зря дал ссылку на статью, где речь идёт о защите детей фильтрами. Тут же речь идёт о фильтрации на уровне провайдера, т.е. конечный пользователь никак не будет влиять на то, что же именно блокируется да и знать не будет о том, что же было заблокировано если ранее не был на том сайте(ну и естественно уже туда не попадёт). Речь заведомо не о защите детей Час от часа не легче. Чем дальше в лес, тем больше дров. Просмотрите, пожалуйста, эти данные ниже темы под углом предлагаемого поста. Что возможно успеть сделать в инете и что альтернативное по силам? Даю начало поста, остальное здесь Цитата Цитирую Вас, ИНОХОДЕЦ, но пост предназначен для других. Для тех, кто не видит и в упор не желает видеть главного. Создание нового общества невозможно без создания нового уклада жизни, нового уклада общественных отношений. Кто здесь в восторге от капиталистических отношений в обществе ? Эти граждане зря забрели в эту и параллельные ветки. Здесь обсуждается проект создания основ, почвы для возникновения нового общества. Разворачивать его в городе принципиально невозможно - горожане зависят от властей и бизнеса, от их инфраструктуры на 101%. Они полные заложники сложившейся системы разделения труда, рабочих мест, за которые они борются друг с другом, властей, без разрешительных бумажек которых они чихнуть не могут, налоговой системы, которая питает враждебное к ним государство и т.п. Земля не дает возможности производить жвачку. И жевать ее в безделии тоже не дает. Но зато земля дает возможность обрести определенную независимость. Она дает возможность и побуждает к сотрудничеству, а не к конкуренции. Главная задача проекта - производство новых общественных отношений. Отношений построенных на коллективизме, сотрудничестве, взаимопомощи, взаимном уважении и прочих нравственных ценностях. Домик в деревне, а рядом - МЫЛОВАРЕНКА здесь Гладко было на бумаге да забыли про овраги Мы идем седлать КОЗОЧЕК! Кто с нами? здесь Зажигайте Солнце, и подсолнухи сами повернутся к светилу! Объявление: создается Инициативная Группа коммунаров 123» 6 Приглашаются люди, готовые для участия в общинном движении здесь |
|
|
12.6.2011, 21:39
|
|
Если есть возможность, то нужно проталкивать передачи типа "Открытая студия", "Суд времени", "Честный понедельник", "Судите сами" чем больше эфирного времени таких передач, тем лучше. Естественно желательно, чтобы не в одно и то же время, но и не так, чтобы раз в неделю. Нет возможности влиять подобным образом, тогда стараться, чтобы больше людей со схожими позициями на те передачи, что уже есть приглашали.
Мусора везде полно, ну так надо ж объяснять людям как это фильтровать, иначе будет примерно как в одном из эфиров "Честного понедельника" с Сергеем Ервандовичем и Мельниковым, когда начали втирать и вешать, Кургинян дослушал и сказал, что это абсолютная ложь. Если некому сказать о том, что есть ложь, то её очень убедительно можно втереть. Даже если человек не смотрит, просто переключает каналы - больше сторонников мелькает - лучше. Также и со статьями и с радио-эфирами - задача показывать позицию везде, где можно, не думал, что буду это цитировать, но "нужно кричать об этом на всех базарах", имформировать людей. Раз уж так критично время, то нужно выжимать максимально любые возможности, книжка тому хороший пример. Без разницы сколько шлака в СМИ, того, кому нужно зацепит, обратив внимание возможно человек начнёт копать и придёт на этот же сайт например. P.S. Сергей Ервандович говорил в 19-ой части "Сути времени" о том, что "Политическое цунами" перевели на английский, где можно разжиться переводом? --- Про интернет не скажу, если можно развивать альтернативу, тот же Нетсукуку, то надо способствовать, хотя бы говорить об этом, я до прочтения статьи на хабре и не знал о нём. А в самом интернете - вести ЖЖ, отсылать в ЖЖ же других на сайт Центра, в социальных сетях давать координаты сайта, выкладывать видео, на форумах в подписи ставить. Вот предлагал идею, может глупую, но всё же, юзербары Центра ставить в подписи, делать уголок "ЦК" на аватарках, чтобы спрашивали, сами смотрели и так далее. Выжимать всё, пока оно есть. Сообщение отредактировал ExL - 12.6.2011, 21:47 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 2:03 |