Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
sabvo
сообщение 17.6.2011, 23:58
Сообщение #1581

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 17.6.2011, 23:51) *
Простите, Вас не понял!

-Под врагами ты имеешь в виду олигархов?-

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 18.6.2011, 0:03
Сообщение #1582

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(sabvo @ 17.6.2011, 23:58) *
-Под врагами ты имеешь в виду олигархов?-

Опять, Я Вас не понял!

Это я вопрос задал Гаясу!

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 18.6.2011, 0:32
Сообщение #1583

Активный участник

Цитата(pers @ 17.6.2011, 18:00) *
Я нагнетаю обстановку, что хожу на форумы?) Это наверное я создал тему «КПРФ» на форуме ЭТЦ и тему про Кургиняна на форуме КПРФ? Так что ли?
Где у меня дома? Ты форум считаешь домом?) Очень смешно)

Я думаю, что Кургинян в моей защите не нуждается. Я хочу всего- лишь понять, все те кто оскорбляет Кургиняна, они дибилы конченные или есть надежда на выздоровление.

Люди тупо откровенно оскорбляют человека. На каком основании, объяснить не могут, ответить за свои слова тоже не могут. Я когда пришел и увидел, что там оскорбляют человека то охренел. А на каком основании? Да ни на каком, просто оскорбляют и все.
И это я нагнетаю обстановку.

Да, Перс, угомонитесь. Это я так. Почему-то у меня складывалось впечатление, что на форуме ЭТЦ Вы чувствуете себя как рыба в воде. Поэтому, я сказал о том, что Вы- дома!

Ну, давайте, подумаем, что всё-таки есть надежда на то, что эти дебилы могут выздороветь. Ведь, надежда умирает последней!

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 18.6.2011, 0:59
Сообщение #1584

Активный участник

Цитата(pers @ 17.6.2011, 18:22) *
Да, с моих слов записано верно) И что?
Я не пишу никаких обобщений. Все что я сказал, касалось тех кто придумал и разместил заголовки в которых Кургиняна называли противником и что он нападал на представителей КПРФ. Там не было фамилии автора, а то я бы обозначил его по фамилии и написал бы, что он идиот полный.
Так же я считаю, что Афонин ведет себя в ТВ эфирах очень слабо. Даже на форуме КПРФ сторонница писала: «Да что он там мог сделать, он же выступил с 2-3 минутной репликой».
))))
А кто ему виноват, что он выступил за полтора часа эфира с 2-3 минутной репликой? Ему либо нечего сказать, либо вообще все это нахрен не надо. Сидит в думе, на полном обеспечении. Какая политическая борьба? О чем вы?
На «честном понедельнике» молокосос «плевал в лицо» КПРФ-цам, «топтал коммунизм ногами». Как отреагировали представители КПРФ? Да никак! И это что такое? Это как понимать?
Подойдите к фанатам спартака и скажите, что спартак плохая команда, и еще чего-нибудь. Вы думаете они отреагируют также как КПРФ-цы, когда им «плевал в лицо»(в переносном смысле) сопляк? Я понимаю, что Мельников уже старенький, наверное сердце, возможно слух не тот, реакция не та. Зачем ему все эти колебания нервной системы? Но Афонин должен был раскатать и разорвать сопляка в клочья. Если он коммунист, а не карьерист, если эта идея всей его жизни. Он его должен был морально уничтожить. Он должен всех оппонентов рвать так, чтобы они боялись находиться в одном помещении, чтобы у них нервный тик начинался, если они видят коммуниста.
А что есть? Ну вот я, типа коммунист, у меня есть значок и я вроде бы оппозиционер. Сейчас я вам тут по бумажке прочитаю 2-3 минутную реплику и погружусь в себя и буду медитировать.

В КПРФ я знаю пока только одного достойного человека, это Олег Смолин. Вот этот человек вызывает уважение.

Цитата (Jaimulya @ 13.6.2011, 22:54) "Конечно, Вы можете и впредь продолжать выдвигать такого рода критику, если Вы в самом деле считаете, что члены КПРФ то ли пешки, то ли полные идиоты, как "Pers" в одном из его постов выразился...".

Цит. Сообщение #1462. "pers": "Чего, где я выразился?", Вы спрашиваете.

Я ответил Вам ГДЕ Вы так выразились! А Вы, как обычно, верны своим "принципам" ответили: "Да, с моих слов записано верно) И что?".

Скажите, имеет смысл продолжать наш с Вами разговор?

+Цитировать сообщение
spirit
сообщение 18.6.2011, 1:36
Сообщение #1585

Активный участник

Посты про НДС удалены см. Правила форума

Удаляются (с предупреждением или без него) сообщения:
- не по тематике форума и темы;

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 18.6.2011, 6:30
Сообщение #1586

Активный участник

Из:

Цитата(sabvo @ 18.6.2011, 0:39) *
У меня нет образования по НДС. Хотите по язвить?... что ж это Ваш форум... Вам и карты в ЛАПЫ. Но.... в документах этот НДС есть!

Это не мой форум. А документах форума, одним из основных, которых являются правила, говорится не про НДС, а следующее
Цитата(sabvo @ 18.6.2011, 0:39) *
Тут надо сказать, что если нет бабок у партии, то это навсегда. Тем более с такими спецами как Вы?

Я не никакого отношения к КПРФ не имею, а равно как к наличие, а или отсутствие бабок у компартии меня не интересует. «Специалистом» по добыванию денежных средств, для коммунистов в отличие от Вас себя не считаю, это личное дело каждой зарегистрированной в соответствии с законами РФ политической партии.

+Цитировать сообщение
Pierrot
сообщение 18.6.2011, 10:41
Сообщение #1587

Активный участник

............................................

--------------------
Умное лицо – это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь…

Против воли никто никого не спасет. И заставить нельзя любить. Но, конечно, однажды обманется тот, кто обманутым хочет быть...

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 18.6.2011, 12:47
Сообщение #1588

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Jaimulya @ 17.6.2011, 22:55) *
Привет, Гаяс!
...
Получается так: ты не веришь словам Зюганова потому, что "руководство" КПСС предало. И не веришь ещё потому, что ты подозреваешь, что он собирается играть с врагом в поддавки".

Первая констатация: Основа твоих убеждений- ложная. КПРФ не КПСС. Зюганов не Горбачёв. Ну, хорошо: не веришь ни Зюганову ни КПРФ.
Основа самая верная. Основа: КПРФ, возможно, унаследовала от КПСС те особенности, которые привели КПСС к самоуничтожению. Указываю еще раз - возможно. Второе: не исключаю варианта, что Зюганов повторит губительные выкрутасы Горбачева. К тому же он может сыграть роль Ельцина на пару с Медведевым, который молится на Горбачева. И он сильно мне напоминает Нину Андрееву, которая своей тупой "защитой принципов", оказала неоценимую услугу Горбачеву.
Цитата
Под врагами ты имеешь в виду олигархов?
И их тоже, но это слишком мелко. Если говорить точно, не боясь определений, то дьявол, отец хаоса и тьмы.
Цитата
Однако, забывая твои собственные слова, оказывается, что всё-таки веришь словам. И веришь потому, что тебе кажется, что идёт какое-то "наступление" и "разыгрывание комбинации контригры". Ведь, пока, это тоже слова!

Вопрос, в чём проявляется наступление?

Разница принципиальная между словами и политическими делами-практикой. Левое движение должно принимать сейчас, сею минуту определённые меры в 2011 году, а не ждать 2017 г. Политические организации уже давно работают в этом направлении. В этом и состоит главное отличие между рождающимся политическим движением и уже проверенной в борьбе политической партией.

Наступление идёт пока в сфере идеологии и психологии. Масса людей жаждало практической деятельности и хоть какой-то организации. Феномен Сути времени это доказывает неопровержимо. В народе вызрел потенциал, размеры которого пока ещё и не ясны. Количественно, счет активных идёт пока на тысячи, но он постоянно растёт. Если бы такой потребности в организации не было, это так быстро не развивалось бы.

Это вовсе не слова. АКСИО-1 успешно прошло и сделало своё дело. Мы это ясно видим и Кургинян это подтверждает. Сейчас идёт АКСИО-2 и это тоже скажет своё слово. Разворачивается кольцо интернет-ресурсов, накапливаются совершенно новые видеоматериалы, книги, статьи. Что-то было и раньше, но разрозненно. А сейчас появляется красный (или национально-патриотический) сегмент интернета и вообще СМИ.

Что это доказывает? Это доказывает, что ЦК КПРФ хлопает ушами. Оно ничего этого не видит и не хочет видеть. Политическая практика КПРФ есть, но она абсолютно бесплодна. Газеты "Правда" и "Советская Россия" читаются народом очень плохо. И очень плохо распространяются. Теория не прорабатывается абсолютно, а если и есть какие-то работы, то они третьего сорта.

И отталкивание всех, кто мог бы присоединиться к КПРФ - это последовательная политика ЦК. Спрашивают: почему бы КПРФ и Кургиняну не объединиться? А почему никто не спрашивает, "Почему С.Г.Кара-Мурза не присоединяется к КПРФ?", "А почему М.Калашников не присоединяется?" и масса других.

Итог прост. КПРФ объективно не выступает центром объединения всех здоровых сил страны. А заморочки с Кургиняном - это частность, одна их многих.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 18.6.2011, 13:35
Сообщение #1589

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Гаяс @ 18.6.2011, 13:47) *
... Нину Андрееву, которая своей тупой "защитой принципов", оказала неоценимую услугу Горбачеву.

А, кстати, знаете, Гаяс, кто распорядился разместить в "Сов. России" знаменитую статью? Горбачёв smile.gif А вовсе не Лигачёв, как тогда принято было считать. (Информация инсайдерская, но абсолютно точная).

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 18.6.2011, 15:18
Сообщение #1590

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 18.6.2011, 6:30) *
Это не мой форум. А документах форума, одним из основных, которых являются правила, говорится не про НДС, а следующее

Я не никакого отношения к КПРФ не имею, а равно как к наличие, а или отсутствие бабок у компартии меня не интересует. «Специалистом» по добыванию денежных средств, для коммунистов в отличие от Вас себя не считаю, это личное дело каждой зарегистрированной в соответствии с законами РФ политической партии.

Извините может и перегнул ...
Но не для партии же КПРФ я сдесь коментарии дал. Моё мнение состоит в том, что экономическую ситуацию надо выводить любыми способами в том числе и занимая активные рыночные позиции и корректируя тем самым общее состояние экономики. Что толку сидеть 20 лет в думе как КПРФ и только заниматься чистой кабинетной работой и не пытаться любыми правдами и не правдами найти точку экономической опоры. По крайней мере до политического кризиса СССР занимал активную финансово экономическую политику среди развитых стран, которые были посильней нынешней России. и существовал с увеличением ВНП.
Что мешает нынешним лидерам Левых активизировать и Левый рыночный сектор в экономике. И наконец развивать то о чём мечтают и говорят.
Внимание плохой сценарий: ---Допустим не делается это... Страна попавшая в тиски развитого рынка теряет остатки самостоятельной экономики и полностью оказывается под влиянием внешнего рынка. Что же оставит страну Россию после этого в целости. Нас связывает сейчас хоть какая внутренняя интеграция, а потом ...
Кому нужны будут Российские Вузы и Школы? Иностранный товар потребует и иностранной системы образования. В конце концов Москва потеряет своё образовательное влияние на окраины. Начнём говорить на разных языках? А экономика завяжется на офшоры?

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 18.6.2011, 15:20
Сообщение #1591

Активный участник

Цитата(pers @ 17.6.2011, 19:00) *
Люди тупо откровенно оскорбляют человека. На каком основании, объяснить не могут, ответить за свои слова тоже не могут. Я когда пришел и увидел, что там оскорбляют человека то охренел. А на каком основании? Да ни на каком, просто оскорбляют и все.
И это я нагнетаю обстановку.
Разве по тупым людям судят о политической партии? Зачем выбирать, извините, худшее, там где КАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО полно провокаторов? Да-да, на форуме КПРФ полно провокаторов, в т.ч. и модераторов.
Зачем же набивать цену тупым и оскорбляющим? Для того разве, чтобы провокаторам подыгрывать.
Но вот Кургиняна Вы этим не поднимете.
И почему вдруг роль Кургиняна или обида за Кургиняна становится главным вопросом повестки дня?
Не о нем стоит вопрос сегодня, а о ситуации, о солидарности, о способах преодоления пагубного курса. Если Вы думаете, что Кургинян - главный спаситель страны, то позвольте усомниться в том, что Вы правильно понимаете ситуацию.
Помогает он левым солидаризироваться ВОКРУГ КПРФ - отлично. Вносит раздор - плохо.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 18.6.2011, 16:10
Сообщение #1592

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 18.6.2011, 6:30) *

ВОПРОС.
Вы держите форум в разогретом состоянии? На кой нужно обсуждать действия Коммунистов России если не рассматривать выхода из сложившейся ситуации.
Я предложил видимый иллюзорный выход для Левого движения но получил от вас укол за финасы КПРФ.
Да если у них были б финансы то они и их бы просрали как и СССР(моё дикое мнение).
Для меня лично важно совсем другое, как организовать свою работу в нынешних временах и не поубивать бы людей на эксплуатации опасных производственных объектов. Контролирующие органы и охрана труда нынешним моим жозяивам не указ. Так что я бы выбрал альтернативное хозяйствование или ушел бы к другим хозяевам. Но они все на одно лицо. Те же яйца - вид с боку. КПРФ не рискует ни чем сидя в думе. Рискуют и платят простые труженики которых хозяева посылают не обученными на работу. Это Мне, а не Вам, или КПРФ нужно то о чём я тут пишу. Это так и не иначе. А у вас как на любом форуме?...
Скажите где в ваших ответах суть ваших мыслей?
Мои ошибки.. Да это для форума супер важно, а ваших мыслей про то что вам пишут знать суть не важно?
Вопрс - Ответ, а не выяснение отношений!
Конкретно! Что нужно для того чтоб Все левые заработали и перестали трындеть? КАК использовать Левое движение? Или оно не в состоянии вообще даже на себя поработать?

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 18.6.2011, 17:06
Сообщение #1593

Активный участник

Цитата(Alex55 @ 18.6.2011, 16:20) *
Разве по тупым людям судят о политической партии? Зачем выбирать, извините, худшее, там где КАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО полно провокаторов? Да-да, на форуме КПРФ полно провокаторов, в т.ч. и модераторов.
Зачем же набивать цену тупым и оскорбляющим? Для того разве, чтобы провокаторам подыгрывать.
И почему вдруг роль Кургиняна или обида за Кургиняна становится главным вопросом повестки дня?
Не о нем стоит вопрос сегодня, а о ситуации, о солидарности, о способах преодоления пагубного курса. Если Вы думаете, что Кургинян - главный спаситель страны, то позвольте усомниться в том, что Вы правильно понимаете ситуацию.
Помогает он левым солидаризироваться ВОКРУГ КПРФ - отлично. Вносит раздор - плохо.

Странная постановка вопроса. Во-первых, о КПРФ судят, главным образом, не по тупым людям, а по Зюганову. Уж не знаю, как вы его оцениваете. И никто на КПРФ и Зюганова не обижался, не собирался их обсуждать и т.д. Это КПРФ провоцирует конфликт, заявляя ни с того, ни с сего, что мол Кургинян с Единой Россией против КПРФ. Как будто у людей глаз и ушей нет.
Насчет того, является ли Кургинян главным спасителем страны, позвольте судить каждому индивидуально.
А ваш тезис о консолидации вокруг КПРФ вообще "ни в какие ворота". КПРФ был задан простой вопрос: как далеко они готовы пойти, чтобы сохранить статус кво? Оранжизм им тоже окажется приемлемым инстументом? Ответа нет. Вместо него крики о...о чем даже пересказать сложно. КПРФ готова к Тахриру? Она готова закрыть глава на десталинизацию, ради того, чтобы "уесть" ближайших конкурентов? Вопросов много. Вы предлагаете в этой ситуации всем левым собираться вокруг КПРФ? Потом, каких левых вы имеете в виду? Многие из этой самой КПРФ вышли, и возвращаться, конечно, не собираются. А другие сотрудничают с Каспаровым и без помощи КПРФ, им посредники не нужны.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 18.6.2011, 18:28
Сообщение #1594

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Tapa @ 18.6.2011, 13:35) *
А, кстати, знаете, Гаяс, кто распорядился разместить в "Сов. России" знаменитую статью? Горбачёв smile.gif А вовсе не Лигачёв, как тогда принято было считать. (Информация инсайдерская, но абсолютно точная).

Вот почему Первый говорит всё время о выборе удобных оппонентов. Наверное, это не единственный факт.
Всё-таки интересен феномен Горбачева. Разваливая страну, он ведь знал, что лишится власти. А как же инстинкт власти? Либеры, кстати, на этом и строят свои доводы: "не мог он сознательно лишать себя, любимого, власти". А если сознательно шёл на это, значит из высших побуждений, потому честь ему и хвала.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Pierrot
сообщение 18.6.2011, 20:05
Сообщение #1595

Активный участник

Цитата(Alex55 @ 18.6.2011, 16:20) *

Разве он в этом нуждается? По моему, как раз Кургинян и пытается всех поднять.

Цитата
Не о нем стоит вопрос сегодня

До Вас ещё не дошло, что Кургиняна пора уже охранять? Причём, я имею в виду именно телохранителей.

--------------------
Умное лицо – это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.

Против воли никто никого не спасет. И заставить нельзя любить. Но, конечно, однажды обманется тот, кто обманутым хочет быть...

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 18.6.2011, 21:44
Сообщение #1596

Активный участник

Цитата(Maja @ 18.6.2011, 18:06) *
Странная постановка вопроса. Во-первых, о КПРФ судят, главным образом, не по тупым людям, а по Зюганову. Уж не знаю, как вы его оцениваете. И никто на КПРФ и Зюганова не обижался, не собирался их обсуждать и т.д. Это КПРФ провоцирует конфликт, заявляя ни с того, ни с сего, что мол Кургинян с Единой Россией против КПРФ. Как будто у людей глаз и ушей нет.
Странный ответ. Берете мою реплику на конкретное выступление оппонента, и представляете ее как постановку какого-то вопроса.
Насчет того, является ли Кургинян главным спасителем страны, позвольте судить каждому индивидуально.
У меня нет возможности запрещать каждому индивидуально думать. Я к этому и не стремлюсь. Но, увы, есть общая реальность, которая, извините, упрямая вещь. И нам с Вами нужно как-то согласовывать понимание этой реальности, если мы честные люди и болеем за Россию.
А ваш тезис о консолидации вокруг КПРФ вообще "ни в какие ворота". КПРФ был задан простой вопрос: как далеко они готовы пойти, чтобы сохранить статус кво? Оранжизм им тоже окажется приемлемым инструментом? Ответа нет. Вместо него крики о...о чем даже пересказать сложно. КПРФ готова к Тахриру? Она готова закрыть глаза на десталинизацию, ради того, чтобы "уесть" ближайших конкурентов? Вопросов много. Вы предлагаете в этой ситуации всем левым собираться вокруг КПРФ? Потом, каких левых вы имеете в виду? Многие из этой самой КПРФ вышли, и возвращаться, конечно, не собираются. А другие сотрудничают с Каспаровым и без помощи КПРФ, им посредники не нужны.
Вопросов у Вас много, но все они непонятные, непонятно о чем. Нужно ставить вопросы спокойнее, конкретнее, ближе к жизни. Если Вы задаете вопросы союзнику, то они не должны быть провокационными.
Скажу более, заставлять задолго до выборов людей выболтаться, накричаться и выпустить пар - по-моему не есть хорошо. Это явно на руку кремлевцам.
Я, как сторонник КПРФ, могу ответить на Ваши вопросы, если они будут разумны, как бы я поступил на месте КПРФ.
Еще раз прошу: спокойнее и рациональнее, пожалуйста. Это наилучший тон для обсуждения спорных вопросов.
Цитата(Pierrot @ 18.6.2011, 21:05) *
Разве он в этом нуждается? По моему, как раз Кургинян и пытается всех поднять.
До Вас ещё не дошло, что Кургиняна пора уже охранять? Причём, я имею в виду именно телохранителей.
Если судить по тутошнему форуму, то больше похоже на очередной проект Кремля. В любом случае, авторитет Сергея Ервандовича очень сильно здесь преувеличивается.

Предупреждение!

Сообщение отредактировал spirit - 18.6.2011, 22:23
Причина редактирования: Категорически не приветствуются сообщения митингового стиля, идеологические лозунги и клише

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 18.6.2011, 23:03
Сообщение #1597

Активный участник

Из:

Цитата(sabvo @ 18.6.2011, 17:10) *

Последний пост я комментировать не буду, он написан, в состоянии аффекта, то ли очень тёплый субботний вечер повлиял smile.gif , то ли Вас кто то спровоцировал через личку, я даже знаю кто. mad.gif
Теперь по существу излагаемого вопроса.
Основной Ваш посыл - это бабло побеждает зло. Это типичный образец постмодернистского типа мышления - деньги, уже не являются средством развития, как в эпоху модерна, или позднесоветского периода СССР, а являются абсолютным регулятором всех сторон жизни. Кургинян, в 5-й Сути так прокомментировал Эрика Фромма и его комментарии к марксовой теории отчуждения:
"Труд, по Марксу, символизирует человеческую деятельность, а человеческая деятельность для Маркса – это жизнь. Напротив, капитал, с точки зрения Маркса, – это накопленное прошлое и, в конечном счёте, мёртвое, грундайза" (я могу неправильно произнести немецкое слово). "Нельзя полностью понять, какой эмоциональный заряд имела для Маркса борьба между трудом и капиталом, если не принять во внимание, что для него это была (борьба метафизическая – С.К.), борьба между жизнью и смертью, борьба настоящего с прошлым, борьба людей и вещей, борьба бытия и обладания".
Т.е. труд, есть движение, а значит жизнь, а капитал есть омертмёртвлённый труд, а, следовательно, есть осутствие движения. В метафизическом контексте, вопрос с ставиться между бытиём и небытием, жизнью или смертью.
Ленин писал, что идея, овладевшая массами, становится материальной силой. Он перевернул первичный марксизм, с ног на голову, представив идеальное первичным, а материальное вторичным. Сталин же эту формулу реализовал на практике.
Возвращаясь к КПРФ и сути рассматриваемого вопроса. Активов, в том числе и денежных у этой партии, предостаточно, а только интеллектуальный и практический выход нулевой. Неужели Вы считаете, что увеличив, денежные поступления в активы партии, даст положительный эффект? Неужели полный кошелёк, сможет родить новые идеи? Это я к метафизической сущности капитала. Мёртвое не может родить живое, сколь не увеличивай капитал партии, создавая коммерческие структуры возле неё, капитал всегда родит капитал, а не идеи.
Трагизм ситуации КПРФ, заключается в том, что она является частью политической системы России. Созданная в 1993 году, как часть последней, верхушка партии наглухо зацементирована в политический истеблишмент, и связанная с формальными и неформальными элитными договорённостями, должна играть по правилам этой системы. Отсюда возникает основное противоречие партии - верхи должны играть по правилам, определённым этим консенсусом, а низы, пытаются на деле реализовывать коммунистические идеи. Этот антагонизм Фромм определял дилеммой - быть или иметь.

+Цитировать сообщение
Pierrot
сообщение 18.6.2011, 23:43
Сообщение #1598

Активный участник

Цитата(Alex55 @ 18.6.2011, 22:44) *
Если судить по тутошнему форуму, то больше похоже на очередной проект Кремля.

Знаете, то что мне пришлось повидать в этой жизни, сделало меня очень закрытым и крайне недоверчивым человеком. Уже очень давно я не верю никому, кроме Бога. А теперь, впервые за долгие годы мне захотелось, если не поверить, то по крайней мере уважать человека. Не ради себя, до лучших времён на земле мне уже не дотянуть, как и многим кто сюда пришёл. Но лишь ради того, чтобы "воробьи чирикали"...
Субъективно?.. Возможно. Лирика?.. Не спорю.
Тогда объясните мне, не другим, мне объясните. Почему Зюганов не вызывает во мне того же?
Я глуп?.. Покажите. Я тоже проект Кремля? Не нарывайтесь на грубость.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 19.6.2011, 0:07
Сообщение #1599

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 18.6.2011, 18:28) *
Вот почему Первый говорит всё время о выборе удобных оппонентов. Наверное, это не единственный факт.
Всё-таки интересен феномен Горбачева. Разваливая страну, он ведь знал, что лишится власти. А как же инстинкт власти? Либеры, кстати, на этом и строят свои доводы: "не мог он сознательно лишать себя, любимого, власти". А если сознательно шёл на это, значит из высших побуждений, потому честь ему и хвала.

Тут то как раз таки всё просто.

Окончательная цель развала по Горбачёву состояла в переводе страны в демократическое качество. Из "тоталитарного" в "демократическое". Он об этом постоянно говорил. Яковлев об этом же талдычил. При демократии на высших властных постах происходят плановые кадровые ротации. Смешно думать, что Горбачёв собирался стать, к примеру, пожизненным президентом СССР. Даже пост генсека ЦК КПСС ему был не нужен. Он запросто расстался с ролью главы партии, когда подошло время. Горбачёв отрабытывал свою часть игры. Ельцин свою половинку. Вместе делали общее дело.

+Цитировать сообщение
burovik
сообщение 19.6.2011, 0:11
Сообщение #1600

Новичок
*

Цитата
Трагизм ситуации КПРФ, заключается в том, что она является частью политической системы России. Созданная в 1993 году, как часть последней, верхушка партии наглухо зацементирована в политический истеблишмент, и связанная с формальными и неформальными элитными договорённостями, должна играть по правилам этой системы. Отсюда возникает основное противоречие партии - верхи должны играть по правилам, определённым этим консенсусом, а низы, пытаются на деле реализовывать коммунистические идеи. Этот антагонизм Фромм определял дилеммой - быть или иметь.
Т
Точнейшая формулировка. Я бы так не смог. И, по моему, вполне достаточная чтобы окончательно закрыть тему.
А то детский сад какой-то. Русским же языком сказано - не может организация,построеная по иерархическому принципу быть здесь союзником В ПРИНЦИПЕ!!!

Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 19.6.2011, 6:30

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 23:34