Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
Lamanchskijj
сообщение 19.6.2011, 0:16
Сообщение #1601

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 18.6.2011, 23:03) *
Ленин писал, что идея, овладевшая массами, становится материальной силой. Он перевернул первичный марксизм, с ног на голову, представив идеальное первичным, а материальное вторичным. Сталин же эту формулу реализовал на практике.

Как это?

Для Ленина первично материальное - не сама по себе АБСТРАКТНАЯ ИДЕЯ (идеал, "святой дух"), овладевает массами, а МАТЕРИАЛЬНАЯ ИДЕЯ движет массы на СИЛОВЫЕ (материальные) СВЕРШЕНИЯ.

Все 22 тома сочинений Сталина пронизаны тем же материалистическим пафосом. Дух, идеалы и прочее - всего лишь помощники не в метафизической, потусторонней, трансцедентальной борьбе - а в посюстороннем, здешнем, проходящем тут и сейчас сражении.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 19.6.2011, 0:22
Сообщение #1602

Активный участник

Цитата(Alex55 @ 18.6.2011, 22:44) *
Вопросов у Вас много, но все они непонятные, непонятно о чем. Нужно ставить вопросы спокойнее, конкретнее, ближе к жизни. Если Вы задаете вопросы союзнику, то они не должны быть провокационными.

Если вам не понятны вопросы, то либо вопросы сформулированы сложно, либо с вами что-то не то. Но если многие эти вопросы понимают, то...
И что делать, если вопросы задаются не союзнику или противнику, а с целью понять - союзник он или нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 19.6.2011, 0:35
Сообщение #1603

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Lamanchskijj @ 19.6.2011, 1:16) *
МАТЕРИАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Это как?

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 19.6.2011, 0:44
Сообщение #1604

Активный участник

Цитата(Paix @ 19.6.2011, 1:35) *
Это как?

Это просто.

"Мир хижинам - Война дворцам" - солдаты заканчиваем войну и ФИЗИЧЕСКИ остаёмся целыми. Начинаем войну с организаторами войны - с элитой. Это тоже физика, а не завиральное.

"ЗЕМЛЮ - крестьянам" - землю, понимаете, а не обещания "земли обетованной" в загробной жизни.

"ФАБРИКИ - рабочим" - то же самое. ФАБРИКИ - территория, механизмы, сырьё, готовая продукция конкретным людям.

Или - "Коммунизм - это СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ (органы из числа народных представителей) плюс ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ (ГЭС, ТЭЦ, электричество в дома и на заводы, на улицы - освещение) всей страны".

О Сталине вообще умолчу. Он - материалист-прагматик до мозга костей.
Почитайте его сочинения. У него каждая фраза материалистична.
Без идеалистического соплежуйства и субъективированных придыханий томных.

Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 19.6.2011, 0:56

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 19.6.2011, 1:03
Сообщение #1605

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 17.6.2011, 5:29) *
Во-первых, я даже не коснулся форума КПРФ, ибо для меня источники информации -эта официальные документы, заявления руководителей партии, партийная печать. Заметьте, что речь шла о СМИ КПРФ;

Во-вторых, мне не нужно, чтобы Вы "промониторили" цитаты с вышеупомянутого форума по выше изложенной причине;

В-третьих, видимо не только у меня в голове сложилась картина;

В-четвёртых, я не интерпретирую СЕК, а цитирую его высказывания, показывая при этом несоответствие между только что сказанными им словами в адрес КПРФ и сказанными им же немножко позже. Напомню Вам, что "Суд Времени" и "Честный Понедельник" уже давно позади. Однако, "критические" комментарии вместо того, чтобы уменьшаться -умножились. Кстати, часто, очень часто, когда нам не нравится то, что читаем прибегаем к употреблению прилагательных, не замечая, что они, как некой бумеранг, могут возвратиться и ударять нам по голове.

И по-поводу Байдена не только у меня, но и у многих других товарищей есть очень определённое мнение, которое сильно расходится с Вашим мнением.

В-пятых, я абсолютно нечего не предлагаю Вам в смысле "оправдываться". Суть большинства моих выступлении состоит в необходимости объединения прежде всего левых сил, так как до сих пор считаю, что СЕК и его сторонники искренно борются за социалистическое будущее России. Однако, есть средства и средства; есть формы и формы...Понимаете, мы, люди можем ошибаться, допускать грубые промахи, и часто ошибаемся, особенно в политической деятельности. В пространстве левых коммунистических сил, пока, есть одна политическая партия; другая -только формируется. Они вместе с другими левыми силами "обречены" на сотрудничество, иначе -пропасть.

В-шестых, упрекать оппонента в том, что он "мало в контексте"- лучшая форма превращения дискуссии в монолог. Одно обстоятельство, однако, меня "спасает" от гибели как оппонента: я мало в контексте, но почему-то мои взгляды, как правило, совпадают со взглядами многих людей, которые в силу своей политической деятельности безусловно находятся "в контексте". При этом, не имею в виду товарищей из КПРФ!

Понятноsmile.gif Если я упомянула своих знакомых один раз, то Вы упомянули и "не только Вас", и "других товарищей" и "многих людей" - трижды... Но вот только следует ли из этого, что Вы трижды правее меня?.. smile.gif
Цитата(Jaimulya @ 17.6.2011, 5:29) *
В конце, хочется Вам сказать следующее: Читая Ваши слова о том, что я не готов понять почему у многих людей после 20 лет осталось так мало "тепла" к партии, у меня складывается ощущение, что читаю "Ведомости".

Увы. И у меня были впечатления. Читая Ваши последние посты, у меня складывалось твердое впечатление, что читаю отписку о проделанной на форуме Кургиняна работе "товарищам". И, что самое печальное, - отписку крайне формалистскую. Сразу оговорю, что, возможно, у Вас это происходит на подсознательном уровне. Вопрос только, почему Ваш подсознательный корректор столь неубедителен?.. Ну хорошо, Вам хочется считать, что это Кургинян нападает на КПРФ (ну, хочется считать и считайте - дело Ваше). Но знаете, в чем беда (уж простите за откровенность)? Ни эту, ни какую другую мысль Вы не можете убедительно изложить массам (конечно, не считая "не только Вас", "других товарищай", а также "многих людей"...).

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 19.6.2011, 1:25
Сообщение #1606

Активный участник

Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 19.6.2011, 1:27

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 20.6.2011, 1:48
Сообщение #1607

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 19.6.2011, 1:44) *
Это просто.

"Мир хижинам - Война дворцам" - солдаты заканчиваем войну и ФИЗИЧЕСКИ остаёмся целыми. Начинаем войну с организаторами войны - с элитой. Это тоже физика, а не завиральное.

"ЗЕМЛЮ - крестьянам" - землю, понимаете, а не обещания "земли обетованной" в загробной жизни.

"ФАБРИКИ - рабочим" - то же самое. ФАБРИКИ - территория, механизмы, сырьё, готовая продукция конкретным людям.

Или - "Коммунизм - это СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ (органы из числа народных представителей) плюс ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ (ГЭС, ТЭЦ, электричество в дома и на заводы, на улицы - освещение) всей страны".

О Сталине вообще умолчу. Он - материалист-прагматик до мозга костей.
Почитайте его сочинения. У него каждая фраза материалистична.
Без идеалистического соплежуйства и субъективированных придыханий томных.

И все же "материальная идея" это оксюморон.
1. Идеи могут быть прагматичными, направленными на достижение материалистических целей. Важность данных идей в марксизме и в революции никто не отрицает.
2. Также идеи могут быть направленными на усовершенствование человека. Маркс об этом писал (снятие отчуждения в труде - это не только о материальных правах, но и о возврате труду его творческой составляющей, которой его лишил капитализм). Будете отрицать, что Ленин мог не учитывать силу той же идеи общинности в русском марксизме?.. (Этак мы можем дойти до того, что "Мать" Горького - это пьеса исключительно о физическом выживании и электрификации smile.gif.)
3. Идеи могут быть сопливыми. Но это к нашей теме не относится.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 20.6.2011, 3:35
Сообщение #1608

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Paix @ 19.6.2011, 1:03) *
Понятноsmile.gif Если я упомянула своих знакомых один раз, то Вы упомянули и "не только Вас", и "других товарищей" и "многих людей" - трижды... Но вот только следует ли из этого, что Вы трижды правее меня?.. smile.gif

Увы. И у меня были впечатления. Читая Ваши последние посты, у меня складывалось твердое впечатление, что читаю отписку о проделанной на форуме Кургиняна работе "товарищам". И, что самое печальное, - отписку крайне формалистскую. Сразу оговорю, что, возможно, у Вас это происходит на подсознательном уровне. Вопрос только, почему Ваш подсознательный корректор столь неубедителен?.. Ну хорошо, Вам хочется считать, что это Кургинян нападает на КПРФ (ну, хочется считать и считайте - дело Ваше). Но знаете, в чем беда (уж простите за откровенность)? Ни эту, ни какую другую мысль Вы не можете убедительно изложить массам (конечно, не считая "не только Вас", "других товарищай", а также "многих людей"...).

Я не участвую в дискуссиях для того, чтобы быть правым.

Видимо, само главное для Вас -не содержание темы, а формы речи.

Я весьма признателен "за высокий политический уровень" последнего абзаца Вашего ответа. Без всякого сомнения, Ваши слова "помогут" мне в моей политической деятельности.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 20.6.2011, 4:23
Сообщение #1609

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 18.6.2011, 12:47) *
Основа самая верная. Основа: КПРФ, возможно, унаследовала от КПСС те особенности, которые привели КПСС к самоуничтожению. Указываю еще раз - возможно. Второе: не исключаю варианта, что Зюганов повторит губительные выкрутасы Горбачева. К тому же он может сыграть роль Ельцина на пару с Медведевым, который молится на Горбачева. И он сильно мне напоминает Нину Андрееву, которая своей тупой "защитой принципов", оказала неоценимую услугу Горбачеву.И их тоже, но это слишком мелко. Если говорить точно, не боясь определений, то дьявол, отец хаоса и тьмы.
Наступление идёт пока в сфере идеологии и психологии. Масса людей жаждало практической деятельности и хоть какой-то организации. Феномен Сути времени это доказывает неопровержимо. В народе вызрел потенциал, размеры которого пока ещё и не ясны. Количественно, счет активных идёт пока на тысячи, но он постоянно растёт. Если бы такой потребности в организации не было, это так быстро не развивалось бы.

Это вовсе не слова. АКСИО-1 успешно прошло и сделало своё дело. Мы это ясно видим и Кургинян это подтверждает. Сейчас идёт АКСИО-2 и это тоже скажет своё слово. Разворачивается кольцо интернет-ресурсов, накапливаются совершенно новые видеоматериалы, книги, статьи. Что-то было и раньше, но разрозненно. А сейчас появляется красный (или национально-патриотический) сегмент интернета и вообще СМИ.

Что это доказывает? Это доказывает, что ЦК КПРФ хлопает ушами. Оно ничего этого не видит и не хочет видеть. Политическая практика КПРФ есть, но она абсолютно бесплодна. Газеты "Правда" и "Советская Россия" читаются народом очень плохо. И очень плохо распространяются. Теория не прорабатывается абсолютно, а если и есть какие-то работы, то они третьего сорта.

И отталкивание всех, кто мог бы присоединиться к КПРФ - это последовательная политика ЦК. Спрашивают: почему бы КПРФ и Кургиняну не объединиться? А почему никто не спрашивает, "Почему С.Г.Кара-Мурза не присоединяется к КПРФ?", "А почему М.Калашников не присоединяется?" и масса других.

Итог прост. КПРФ объективно не выступает центром объединения всех здоровых сил страны. А заморочки с Кургиняном - это частность, одна их многих.

Да, всё возможно! Но возможно- касается всех и всего.

А насчёт народа, то он не только плохо читает указанные газеты, но и пожалуй не интересуется интернетом. Конечно, хорошо то, что делает СЕК, но не только это хорошо.

Я не затронул в моем посте вопрос о том, почему бы КПРФ и Кургиняну не объединиться?" Однако, отвечу: С. Г. Кара-Мурза занимается исследованием и анализом обшественных явлений и прямым образом не участвует и видимо не собирается участвовать в политике. А что касается Калажникова, хорошо было бы у него спросить.

Скорее всего вопрос должен стоять так: раз есть силы, которые якобы борются за достижение идентичной цели, закономерный исход -их объединение. Сам Кургинян говорит:""Ещё и ещё раз говорю, что КПРФ...– не только не враг, а очень уважаемая структура. И мировоззренчески крайне близкая, и включающая в себя огромное количество самоотверженных, честных, правильных (если можно так сказать) людей".

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 20.6.2011, 9:10
Сообщение #1610

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Jaimulya @ 20.6.2011, 4:23) *
Да, всё возможно! Но возможно- касается всех и всего.

А насчёт народа, то он не только плохо читает указанные газеты, но и пожалуй не интересуется интернетом. Конечно, хорошо то, что делает СЕК, но не только это хорошо.
Ничего подобного! А кто голосует по телефону и интернету? В Суде времени и других передачах. В соотношении 10:1, 9:1, 6:1 в нашу пользу. Ты думаешь это коммунисты голосуют? Черта с два! Я точно знаю, что в моей районной парторганизации НИ ОДИН человек ни разу не голосовал в Суде времени. Человека 2-3 просто смотрели, и всё. А когда сам съездил, то среди 8 человек на кургиняновской стороне я был единственный коммунист. Даже сочувствующих больше не было. Интернет кипит, по моим оценкам, в среднем по всем форумам не меньше 80% участников придерживается левых идей. Или близких к ним. Но КПРФ НИКАК не работает с этим сегментом. Официальные структуры КПРФ игнорируют этот сегмент.
Цитата
Я не затронул в моем посте вопрос о том, почему бы КПРФ и Кургиняну не объединиться?" Однако, отвечу: С. Г. Кара-Мурза занимается исследованием и анализом обшественных явлений и прямым образом не участвует и видимо не собирается участвовать в политике. А что касается Калажникова, хорошо было бы у него спросить.
Он вполне мог бы это делать под патронажем и при помощи КПРФ. Вспомни ещё Проханова, это ведь откровенный певец коммунизма. Зюганов и "Завтра" игнорирует. Точно не знаю, но скорее всего никакой помощи эта очень интересная и полезная газета от КПРФ не получает.
Цитата
Скорее всего вопрос должен стоять так: раз есть силы, которые якобы борются за достижение идентичной цели, закономерный исход -их объединение. Сам Кургинян говорит:""Ещё и ещё раз говорю, что КПРФ...– не только не враг, а очень уважаемая структура. И мировоззренчески крайне близкая, и включающая в себя огромное количество самоотверженных, честных, правильных (если можно так сказать) людей".

"Закономерный исход - их объединение", но не только. Закономерным исходом может быть и разгром всех поодиночке. Ты можешь найти любые объяснения, почему Зюганов не объединяется с Кара-Мурзой, Калашниковым, Кургиняном. Виноват каждый из них или объективные обстоятельства, но не Зюганов. И так всегда.

Может такое быть? Может! Но только намного вероятнее, что причина разобщённости не в нескольких местах сразу, а в одном. Это как сломавшаяся машина. Может быть и так, что отвалились сразу четыре колеса, но это крайне редко бывает. Гораздо чаще выходит из строя что-то одно и машина не едет.
Не срастается у Зюганова с Кургиняном; не срастается с Прохановым; не работают вместе с Кара-Мурзой и т.д. Кто виноват? Ты хочешь уверить меня, что все, кроме Зюганова, а мне ПОЧЕМУ-ТО не верится.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 20.6.2011, 23:30
Сообщение #1611

Активный участник

Советский Союз создавал капитал и жил по рыночным законам. На сегодняшний день в Китае выведена формула "Не важно какого цвета кошка, а главное, чтоб она ловила мышей"! Не сильно верю в теоретическую истину заложенную в китайскую экономику, но они просто в свой политический кризис связали в одну упряжку два дракона. Красного и Американского. И они пока на Китай работают. Предвижу и у них кризис связанный с борьбой двух антогонизмов. но имея время до его наступления Китай пройдёт немало, а потом имея определенный задел перед соседями и преимущество по экономике он проглотит Россию, как муху.
В настоящее время 70 % населения России живёт не имея даже прожиточного минимума (по крайней мере у меня ситуация плохая и у моих 70 % знакомых не лучше).
Нет возможности ни обучать детей ни лечить или лечиться самим. Воевать маленько не пойдём ни за левых ни за правых, потому что голод убъёт семьи раньше, чем наступит светлое будующее. Скорее всего погибнем с семьями. Какой Вы выход предлагаете? На Коммунистов России народ ставит дохлую точку. На запятую не осталось чернил. Работать скоро будем по 6 дней в неделю и по 12 часов, потому как местные властители увидели новые границы эксплуатации, что были ранее не дозволенные. Им будет наплевать на мысли Вас и Кургиняна и если потребуется они границы уже сейчас переделают на основании прав частной собственности.
Земли давно поделены и колхозов больше в помине нет. Вы говорите капитал метафизически - Мёртвый. Нет он материален но есть разница в сущности капитала. Один и тотже капитал может иметь разную сущность. Как метафизическую у нас в России так и материалистическую в СССР. Так что Вы не правы.
И никто меня через личку не провоцировал. Я просто проверяю свою позицию и если надо то её корректирую Сам. Но пока кроме выяснения мелочных и ни чего не значащих вещей по сравнению с судьбой нашей страны увы не наблюдаю.

+Цитировать сообщение
Pierrot
сообщение 21.6.2011, 2:18
Сообщение #1612

Активный участник

Поскольку, "товарищи" из КПРФ, не пожелали ответить мне здесь, но решили "разобрать" меня заочно на своём сайте, я тем не менее воспользуюсь своим правом, Вам "товарищи", ответить.

Цитата(std)
Pierrot писал(а):
Цитата
Знаете, то что мне пришлось повидать в этой жизни, сделало меня очень закрытым и крайне недоверчивым человеком. Уже очень давно я не верю никому, кроме Бога. А теперь, впервые за долгие годы мне захотелось, если не поверить, то по крайней мере уважать человека. Не ради себя, до лучших времён на земле мне уже не дотянуть, как и многим кто сюда пришёл. Но лишь ради того, чтобы "воробьи чирикали"...
Субъективно?.. Возможно. Лирика?.. Не спорю.
Тогда объясните мне, не другим, мне объясните. Почему Зюганов не вызывает во мне того же?
Я глуп?.. Покажите. Я тоже проект Кремля? Не нарывайтесь на грубость.

Пост взят с форума ЭТЦ. Сможет ли кто убедить Pierrot, что его элементарно развели, и слова Кургиняна о "воробьях" - это пустые слова.

Прежде чем что-то говорить, любезный std, а уж тем более убеждать, необходимо сперва научиться слушать. Это мой Вам добрый совет.

Цитата(Виноградов)
Насчёт того, что Pierrot элементарно "развели" - не поспешу согласиться. В "полемике" со мной он сам проявил высокий уровень умения "разводить" оппонента, психологического давления. Такого - попробуй, разведи. Он сам умеет. Тем более - в паре.
Зачем им это было нужно - не знаю. Но точно знаю, что это была не первая попытка спровоцировать меня. Именно его в паре с модератором я имел в виду, когда говорил о театре на нитках, созданном СЕК. Наряду с упоминанием о нарочитой эмоциональности СЕК как аргументе в споре это и было расценено как хамство.

Похоже, теперь с моей стороны уже бессмысленно говорить Вам, любезный Виноградов, о том, что в момент нашей "беседы", я впервые имел удовольствие знакомства с Вами, и уж конечно не имел никакого тайного умысла оказать на Вас психологическое давление. smile.gif Никто не может лишить человека права на подозрительность.
Мне остаётся лишь пожелать Вам проявления большей сдержанности, и сказать, что несмотря ни на что, я на Вас не сержусь.

Цитата(Гвардеец)
Для "Pierrot"
Есть такая поговорка, "Уважать можно всех, а любить одного!"
Почему кто-то не вызывает в вас того-же? Ну так вы уже в Кургиняна "политически влюбились", чего-ж "политически изменять" своему возлюбленному? laugh.gif
Вы не проект Кремля, вы пострадавший от психотронного оружия Кремля! "Терпила" laugh.gif

Оставив Вашу реплику без комментария, отвечу сразу всем.

Я был бы наивен, "товарищи", если бы действительно полагал, что скромная персона Пьеро с его "нелепыми" сомнениями найдёт отклик в среде такой колоссальной по сравнению с ним организации как КПРФ. smile.gif Пьеро лишь хотел показать нечто, что Вы блестяще продемонстрировали. А именно Вашу необычайную глухоту, и неумение мыслить масштабно. Каким образом? Прочитайте то что сказал Пьеро ещё раз.

Знаете, то что нашему народу пришлось повидать в этой жизни, сделало его очень закрытым и крайне недоверчивым, ведь его столько раз обманывали. Уже очень давно он не верит никому, кроме Бога. А теперь, впервые за долгие годы нашему народу захотелось, если не поверить, то по крайней мере уважать человека. Не ради желудка, до лучших времён на земле, многим уже не дотянуть. Но лишь ради того, чтобы "воробьи чирикали"...
Народ просто хватается за соломинку?.. Возможно. Наш народ склонен жить чувствами?.. Не спорю.
Тогда объясните ему, не Кургиняну, народу объясните. Почему Зюганов столько лет проваливает выборы?
Народ не поддерживает?.. Вы сами всегда утверждаете обратное. Наш народ - "Терпила"?.. Не нарывайтесь на грубость.

P.S: Да, перед тем как отвечать, очень советую помнить, что на бесконечный плачь о нечестных выборах, народ уже давно ответил:- "Плохому танцору, я....а мешают."
Если конечно Вы не посмеете сказать, что народ всё таки глуп...

--------------------
Умное лицо – это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь…

Против воли никто никого не спасет. И заставить нельзя любить. Но, конечно, однажды обманется тот, кто обманутым хочет быть...

+Цитировать сообщение
chistyakov
сообщение 21.6.2011, 5:56
Сообщение #1613

Активный участник

На мой взгляд сегодняшняя КПРФ является порождением либеральных преобразований в России, поэтому ждать от нее активных действий по защите прав трудящихся не приходится. Они четко знают границы за которые им заступать нельзя, чтобы не прогневить сегодняшнюю власть. Чтобы КПРФ стала по-настоящему авангардом советского народа, людей, которые разделяют советские взгляды, надо произвести коренную реорганизацию партии и сменить лидеров. Вопрос должен стоять жестче, а именно возвращение власти народу, преобладание общественной собственности над частной, возвращение к советской культуре и идеалам. Борьба за власть это ключевой сейчас вопрос. Я хочу, чтобы мои дети и внуки жили в свободной и процветающей стране и призываю КПРФ стать по-настоящему надеждой и опорой здравомыслящих людей. которые болеют за будущее своей страны.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 21.6.2011, 6:18
Сообщение #1614

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 20.6.2011, 9:10) *
Ничего подобного! А кто голосует по телефону и интернету? В Суде времени и других передачах. В соотношении 10:1, 9:1, 6:1 в нашу пользу. Ты думаешь это коммунисты голосуют? Черта с два! Я точно знаю, что в моей районной парторганизации НИ ОДИН человек ни разу не голосовал в Суде времени. Человека 2-3 просто смотрели, и всё. А когда сам съездил, то среди 8 человек на кургиняновской стороне я был единственный коммунист. Даже сочувствующих больше не было. Интернет кипит, по моим оценкам, в среднем по всем форумам не меньше 80% участников придерживается левых идей. Или близких к ним. Но КПРФ НИКАК не работает с этим сегментом.

Официальные структуры КПРФ игнорируют этот сегмент.Он вполне мог бы это делать под патронажем и при помощи КПРФ. Вспомни ещё Проханова, это ведь откровенный певец коммунизма. Зюганов и "Завтра" игнорирует. Точно не знаю, но скорее всего никакой помощи эта очень интересная и полезная газета от КПРФ не получает.
"Закономерный исход - их объединение", но не только. Закономерным исходом может быть и разгром всех поодиночке. Ты можешь найти любые объяснения, почему Зюганов не объединяется с Кара-Мурзой, Калашниковым, Кургиняном. Виноват каждый из них или объективные обстоятельства, но не Зюганов. И так всегда.

Может такое быть? Может! Но только намного вероятнее, что причина разобщённости не в нескольких местах сразу, а в одном. Это как сломавшаяся машина. Может быть и так, что отвалились сразу четыре колеса, но это крайне редко бывает. Гораздо чаще выходит из строя что-то одно и машина не едет.
Не срастается у Зюганова с Кургиняном; не срастается с Прохановым; не работают вместе с Кара-Мурзой и т.д. Кто виноват? Ты хочешь уверить меня, что все, кроме Зюганова, а мне ПОЧЕМУ-ТО не верится.

По-поводу вопроса о голосовании в интернете, искренно хотелось бы быть таким оптимистом как ты. Однако, напоминаю тебе интереснейшие статистики, приведённые в одной из веток о "Суде Времени". Там ребята показали, что голосование по интернету было просто маргинальным, не значительным. Оттуда у меня складывалось твёрдое впечатление о том, что народ мало использует этот ресурс.

С чего ты взял, что я убеждён в том, что коммунисты голосуют? Но, в частности моя семья поголовно голосовала за Кургиняна, причём каждый день. Значит там были голоса коммунистов. А ты наверняка помнишь некоторых товарищей, которые здорово работали при составлении книги о "Суде Времени"?Соло и другие- они тоже коммунисты. Но ты твоими замечаниями заставляешь меня говорить об этом.

И ты опять о СГКМ! У тебя есть своё мнение. Я его не разделяю. Думаю, что есть другие причины для того, чтобы деятели науки или другие личности не примыкали ни к одной политической партии. Самое главное, чтоб они не были врагами коммунистов и относились лояльно по отношению к коммунистам. Однако, это никак не значит, что они обязаны молчать и не критиковать коммунистических политических или общественных деятелей, которые совершают ошибки.

Насчёт возможной поддержки газете "Завтра", то, мне кажется, что прежде всего надо определить имеет ли партия материальные возможности для этого или нет. С другой стороны, полагаю, что КПРФ может смотреть на "Завтра" как на ещё одно СМИ, которое предоставляет свои услуги некоторым личностям яро нападающим на КПРФ.

И опять о Зюганове! Ты зациклился и всё. Сколько раз я должен повторять тебе и другим товарищам, которые почему-то убеждены в том, что я защищаю Зюганова, а не КПРФ в целом. Для меня Зюганов, как и впрочем партия -не идеальные. Нет идеальных политических руководителей. Просто их нет! И мы говорим о руководителях одной политической партии.

Я доверяю партии, потому что она показала свою жизнеспособность и верность идеалам коммунизма на протяжении всего после-перестроечного периода. И. конечно, более склонен доверять человеку, борющемуся всё это время! И по большому счёту, в политике, как и в других областях человеческой деятельности нельзя без уважительных причин обвинять человека в "возможном" ("если" или "если бы") предательстве, или обмане, или "игре в поддавки" и т. д.

Я абсолютно не пытаюсь уверять тебя! Меньше всего уверять тебя, что кроме Зюганова все виноваты в том, что они не вступают в партию или не работают с ней.

"Закономерным исходом может быть и разгром всех поодиночке". Вот именно, об этом и речь. Только союз левых и прогрессивных сил может обеспечить их безопасность и развитие дальнейшей борьбы против общего врага. Как будет развиваться эта борьба -в большой мере будет зависеть от уровня сплочённости левого единого движения.

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 21.6.2011, 6:42
Сообщение #1615

Активный участник

Цитата(sabvo @ 21.6.2011, 0:30) *
Советский Союз создавал капитал и жил по рыночным законам...
В настоящее время 70 % населения России живёт...
Нет возможности ни обучать детей ни лечить или лечиться самим. Воевать маленько не пойдём ни за левых ни за правых, потому что голод убъёт семьи раньше, чем наступит светлое будующее. Скорее всего погибнем с семьями. Какой Вы выход предлагаете? На Коммунистов России народ ставит дохлую точку. На запятую не осталось чернил. Работать скоро будем по 6 дней в неделю и по 12 часов, потому как местные властители увидели новые границы эксплуатации, что были ранее не дозволенные. Им будет наплевать на мысли Вас и Кургиняна и если потребуется они границы уже сейчас переделают на основании прав частной собственности.
Земли давно поделены и колхозов больше в помине нет...
И никто меня через личку не провоцировал. Я просто проверяю свою позицию и если надо то её корректирую Сам. Но пока кроме выяснения мелочных и ни чего не значащих вещей по сравнению с судьбой нашей страны увы не наблюдаю.
Деморализующая пропаганда, замаскированная под "переживания за Россию"
Цитата(sabvo @ 21.6.2011, 0:30) *
...На Коммунистов России народ ставит дохлую точку...
Если не поддаться Вашему пессимизму и унынию, то это звучит весьма неубедительно. Много слов, а в итоге у Вас выходит ложная картина реальности и некоторые заранее заданные "выводы".
Нехорошо так играть на настроениях людей.
Человек, не предлагающий выхода сам, не имеет права оценивать других, которые выход предлагают. Нытиков в подобных ситуациях не слушают. А в нашем случае такие выступления очень похожи на спектакль.

Сообщение отредактировал Alex55 - 21.6.2011, 6:54

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 21.6.2011, 7:03
Сообщение #1616

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 21.6.2011, 7:18) *
И опять о Зюганове! Ты зациклился и всё. Сколько раз я должен повторять тебе и другим товарищам, которые почему-то убеждены в том, что я защищаю Зюганова, а не КПРФ в целом. Для меня Зюганов, как и впрочем партия -не идеальные. Нет идеальных политических руководителей. Просто их нет! И мы говорим о руководителях одной политической партии...
Я давно отслеживаю приемы антизюгановской пропаганды. Они исключительно хитрые и часто маскируются не под нападки врагов, а под уничтожающую критику сторонников.
Характерно, что такие "сторонники" коммунистов объявляют Зюганова главным злом постсоветского периода. Не Ельцина,Путина и Медведева, не Чубайса,Коха,Уринсона, не Жириновского,Явлинского,Волошина,Сысуева, не Гусинского,Березовского, не Бурбулиса,Филатова,Суркова, не Лужкова,Собчака,Аяцкова,Титова, не Лебедя,Рогозина,Глазьева, не Караулова,Сванидзе,Познера,Швыдкого,Ясина,Архангельского,Алексия,Кирилла...
Эти все "забыты" под тем удивительным предлогом, что с ними, мол, все ясно.
Тот факт, что народ был сломлен и запутан и на выборах проявил себя плохо, ругателей КПРФ/Зюганова не интересует. Они, эти странноватые критики, подразумевают какую-то фантастическую картину, что коммунисты должны были сами захватить власть в стране и освободить народ.
Нужно будет поближе к выборам написать об этом статью.

Сообщение отредактировал Alex55 - 21.6.2011, 7:12

+Цитировать сообщение
Sashas
сообщение 21.6.2011, 8:33
Сообщение #1617

Активный участник

Цитата(Alex55 @ 21.6.2011, 8:03) *
Я давно отслеживаю приемы антизюгановской пропаганды. Они исключительно хитрые и часто маскируются не под нападки врагов, а под уничтожающую критику сторонников.
Характерно, что такие "сторонники" коммунистов объявляют Зюганова главным злом постсоветского периода. Не Ельцина,Путина и Медведева, не Чубайса,Коха,Уринсона, не Жириновского,Явлинского,Волошина,Сысуева, не Гусинского,Березовского, не Бурбулиса,Филатова,Суркова, не Лужкова,Собчака,Аяцкова,Титова, не Лебедя,Рогозина,Глазьева, не Караулова,Сванидзе,Познера,Швыдкого,Ясина,Архангельского,Алексия,Кирилла...
Эти все "забыты" под тем удивительным предлогом, что с ними, мол, все ясно.
Тот факт, что народ был сломлен и запутан и на выборах проявил себя плохо, ругателей КПРФ/Зюганова не интересует. Они, эти странноватые критики, подразумевают какую-то фантастическую картину, что коммунисты должны были сами захватить власть в стране и освободить народ.
Нужно будет поближе к выборам написать об этом статью.

О птичках. В октябре 17-го именно так и было: коммунисты захватили власть и освободили народ. Народ поддержал, видимо потому, что поверил. Вы еще не заметили, что у Зюганова есть один серьезный недостаток - ему не верят? Ну так вот, чтобы власть захватить, удержать, избежать хитрой пропаганды, нужна серьезная дисциплина и доверие. В КПРФ не наблюдается сейчас ни того, ни другого. По крайней мере пока что лично я верю только отдельным ее товарищам. Они и привели на этот форум. Когда партию возглавит кто-то, подобный им, я пожалуй присоединюсь. А сейчас это будут одни разговоры и агитация за присоединение к разговорам - лично мне не интересно. У Кургиняна работа более эффективная - наблюдается сбор информации для выяснения дальнейшего направления активной деятельности. Хотя, как мне кажется, для возглавления партии ему не хватает харизмы. Он прекрасный зам., аналитик и начштаба, но не вождь. В одиночку не потянет. В данный момент говорю только за себя, но полагаю, что это далеко не только мое мнение.

Сообщение отредактировал Sashas - 21.6.2011, 8:34

+Цитировать сообщение
chistyakov
сообщение 21.6.2011, 9:09
Сообщение #1618

Активный участник

Цитата(Sashas @ 21.6.2011, 12:33) *
У Кургиняна работа более эффективная - наблюдается сбор информации для выяснения дальнейшего направления активной деятельности. Хотя, как мне кажется, для возглавления партии ему не хватает харизмы. Он прекрасный зам., аналитик и начштаба, но не вождь. В одиночку не потянет. В данный момент говорю только за себя, но полагаю, что это далеко не только мое мнение.

Чтобы вести за собой народ, надо уметь разговаривать понятным для него языком. Как раньше "Землю крестьянам, фабрики рабочим!". Просто и понятно. Т.е. новый лидер КПРФ должен уметь "Глаголом жечь сердца людей". Из политиков России на мой взгляд только Путин и Жириновский умеют разговаривать на таком языке, понятном любому, но они из другого лагеря, а нам нужен свой левый лидер.
Который сказал бы простые слова: "Так жить нельзя! и что никакого светлого будущего при капитализме мы не построим".
Проблема еще в том, что люди стали сильно разобщены, нарушена какая-то целостность, как опять объединить людей - сложный вопрос. Даже институт семьи сильно пострадал от всей этой дерьмократии.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 21.6.2011, 10:17
Сообщение #1619

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Sashas @ 21.6.2011, 9:33) *
...
У Кургиняна работа более эффективная - наблюдается сбор информации для выяснения дальнейшего направления активной деятельности. Хотя, как мне кажется, для возглавления партии ему не хватает харизмы. Он прекрасный зам., аналитик и начштаба, но не вождь. В одиночку не потянет. В данный момент говорю только за себя, но полагаю, что это далеко не только мое мнение.

Потянет. И харизмы хоть отбавляй. Но, видимо, смотря для кого. Для тех, кто пытается разобраться, что происходит, он обладает несомненным моральным и интеллектуальным авторитетом.

Возможно, вернее, так и будет, что конкретными практическими направлениями будут руководить отдельные харизматические профи. Но центром будет Кургинян.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Sashas
сообщение 21.6.2011, 10:17
Сообщение #1620

Активный участник

Цитата(chistyakov @ 21.6.2011, 10:09) *
Чтобы вести за собой народ, надо уметь разговаривать понятным для него языком. Как раньше "Землю крестьянам, фабрики рабочим!". Просто и понятно. Т.е. новый лидер КПРФ должен уметь "Глаголом жечь сердца людей". Из политиков России на мой взгляд только Путин и Жириновский умеют разговаривать на таком языке, понятном любому, но они из другого лагеря, а нам нужен свой левый лидер.

Ну собственно это подтверждает мои слова
Цитата(chistyakov @ 21.6.2011, 10:09) *
Проблема еще в том, что люди стали сильно разобщены, нарушена какая-то целостность, как опять объединить людей - сложный вопрос. Даже институт семьи сильно пострадал от всей этой дерьмократии.

Объединить людей может только цель. Либо "за что-либо", либо "против чего-либо". Вторая цель объединяет как правило проще и больше, но только ДО выполнения задачи, а "против" - это только мЕньшая часть задач. Поэтому ИМХО надо объединяться сразу на обоих началах. После достижения первой части программы группой, объединенной для созидания, продолжить работу. Хотя это не ИМХО, это стандартный механизм, исторически сложившийся...

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 22:45