Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
13.6.2011, 13:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4145 |
Я понимаю, когда нечего сказать, можно и уйти от ответа. Бывает. то что вы называете идеальным уже давно существует в природе в результате КОЭВОЛЮЦИИ(симбиоз) и подмечено людьми и как раз токи идеализированно и интегрировано церковью в ОСНОВНЫЕ правила,(своды.писания) !!в последствии коммунизм взял за основу модернизированный под социальную структуру идеализированный системный принцип ПРИРОДЫ А НЕ РЕЛИГИИ!!
Про статью я уже писала, что, почему и как. Может, хватит? Объясняю еще раз. Если сложно, попробуйте читать по слогам - может, это поможет пониманию написанного? Ситуация до революции была далека от идеальной. Идеальное было где-то очень глубоко внутри, так глубоко, что снаружи иногда не отсвечивало совершенно. Пришли большевики, вытащили идеальное наружу, разгромили Церковь, и решили, что теперь они будут строить новый мир с одним вот этим замечательным идеальным, что Церковь заложила, а сама по себе Церковь может отправляться куда подальше. Сначала было здорово: народ стал расти (вот на этом, заложенном Церковью, идеальном, вытащенном большевиками наружу), выиграл страшнейшую войну, но потом пошли всходы вот этого безбожия - оказалось, что идеальное без Церкви куда-то девается. И мы получили 60-е, как начало разрушения страны. С абортами, и проч. Прежде, чем задавать очередной вопрос о том же самом, прочтите это еще раз - может, в этом случае вопросы отпадут? Сообщение отредактировал ленин28 - 13.6.2011, 13:37 |
|
|
18.6.2011, 14:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14.6.2011 Из: Рязань Пользователь №: 4659 |
Позиция модератора Симулякра Александровича – ярчайший симулякр дискурса «Сути Времени» (тезисы).
Термины и понятия: 1. Симулякр (термин философии постмодернизма) – «копия», не имеющая оригинала в реальности, репрезентация чего-то, что на самом деле не существует. 2. Дискурс – в данном понимании – это стилистическая специфика плюс стоящая за ней идеология (http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/DISKURS.html) 3. Либераст – (специфический в современной России) человек с изнасилованными либероидами мозгами («разрыв(взрыв) мозга», некогерентность суждений(см Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»)). Аналог того самого из анекдота Кургиняна про потомственного импотента из Воронежа, и верящий, что «Россия – молодая страна, напомню, что в наступающем году ей всего 20 лет» (Д.Медведев, новогоднее поздравление http://www.youtube.com/watch?v=9kb8AomELdk). Россиянец а-ля Сколково. 4. Идентичность - целостность личности; тождественность и непрерывность нашего Я, несмотря на те изменения, которые происходят с нами в процессе роста и развития (Я — тот же самый) (психология). 5. Неофит – в соответствии с Википедией. 6. «Пятая колонна» - тайное сопротивление против пришельцев в фантастическом телевизионном сериале «Визитеры». Тезис 1 Позиция модератора Симулякра Александровича ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ позиции Кургиняна (см «Суть Времени - 18» видео 41-ая минута) по отношению к конфессиям По Кургиняну : а) беспредельная вежливость б) не будем вторгаться в чужой монастырь со своим уставом в) в этом вопросе будем более деликатны, чем в любом другом По симулякру: а)Цитата(Симулякр Александрович @ 24.2.2011, 23:17) Какая из заповедей или другое слово Христа запрещает с "симпатией" относиться к Сталину? Вот и всё. Так же мне ни одна из заповедей не запрещает считать Николая Кровавого - очень несвятым. б) Цитата (Симулякр Александрович 24.2.2011, 11:01) Если Вы имеете в виду то "Православие", которое ездит в дорогих тачках, носит дорогущие часы и занимается дестанилизацией, то мне, православному, с этими попами не попути. Возражение – для православного - РПЦ это прежде всего ее Святые, Николай Второй канонизирован как Священномученик, отсюда следует, что Симулякр , «обозначающий» свою идентичность как православного – полный двойной симулякр как православного человека, так и сторонника дискурса «Сути Времени»!!! И причем тут часы? Я предполагаю, что попы носят и трусы. Это что, достойный уровень обсуждения поднятого вопроса? Если уж модерировать чью-то православную идентичность, то более сильными приемами, например как фильм Абуладзе «Покаяние», или советскую идентичность как фильм Шахназарова «Город Зеро» (см. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»). Обозначьте свою позицию, как модератора форума!!! Вы - «пятая колонна» в борьбе с неофитами? Тезис 2 Цель «Сути Времени» - собрать ВСЕХ, кто ПРОТИВ развала России (наследницы Советского Союза – Российской Империи – Православной Руси (Третьего Рима)) путем слома социокультурной матрицы ее народа под сурдинкой «десталинизации – десоветизации - деисторификации» и далее везде курсом «Перестроек-2-3-4…». НЕ ДОПУСТИТЬ развала, далее - разберемся. Тезис 3 Извините, но не Вам лично, даже как «особо приближенному» модератору, отбирать соратников и попутчиков. Например, мое решение было вызвано четкой артикуляцией Кургиняном целей и задач ШИРОКОГО народного движения. P.S. Про неофитов. В годы учебы в ВУЗе 5 лет был избираем комсоргом группы, комиссаром стройотрядов, В 1986-89гг замом по идеологии бюро ВЛКСМ особого конструкторского бюро, членом Совета трудового коллектива, соискателем степени к.т.н. Сейчас – православный, зам.директора по информационно-технологическому развитию предприятия. |
|
|
18.6.2011, 14:51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14.6.2011 Из: Рязань Пользователь №: 4659 |
Опаньки - за время, пока продумывал вопрос,
СИМУЛЯКР АЛЕКСАНДРОВИЧ стал КОПАТЫЧем |
|
|
18.6.2011, 15:53
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Опаньки - за время, пока продумывал вопрос, СИМУЛЯКР АЛЕКСАНДРОВИЧ стал КОПАТЫЧем Но от Вас не скроешься. Наш новый тверской губернатор из Рязани - это не Ваша агентура? Я больше половины Ваших претензий ко мне просто не понял. Для "зам.директора по информационно-технологическому развитию предприятия" (сисадмин что ли?) изложено уж больно сумбурно. Единственный упрек, который мне все же удалось разглядеть - это несовпадение моей позиции с позицией Кургиняна. Довольно странный упрек. Здесь не секта. Если же где-то моя позиция не совпадает с позицией Сергея Ервандовича (я правда не понял в чём конкретно она не совпадает), то мне теперь застрелиться надо? Ну не совпадает и не совпадает - это нормально. -------------------- |
|
|
18.6.2011, 23:28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 4027 |
Нравственное изменение (на что вы обыкновенно делаете особый упор), так есть контрпример - в советское время нравственность была весьма и весьма крепка, рождаемость упала, так извиняйте, процессы урбанизации неумолимы. Изменение себя и образа жизни? Так это что, наблюдается только у православных верующих? Это в советское-то время нравственность была весьма и весьма крепка? Повальная проституция в приморских городах: Одессе, Керчи, Новороссийске, Туапсе, Ленинграде, Владивостоке - во всех приморских городах СССР, без исключения. Новороссийск чуть было не закрыли на карантин из-за эпидемии сифилиса, того самого сифилиса. А вот город Крымск в 70-х годах закрыли на какое-то время на карантин из-за венерических заболеваний, и еще одну станицу на Кубани (кажется, Красноармейскую ). В остальных городах СССР положение было намного хуже - полная вседозволенность в сфере интимных отношений. Даже республики Средней Азии не были исключением ( там этим занимались женщины, в основном, славянского происхождения, но был и местный "кадр"). И касался разврат не только взрослых, но и детей. Девочек, которые рожали в 12 - 14 лет, в СССР было ничуть не меньше, чем сейчас. Причем, девочки в 12-14 лет нередко состояли в подростковых уличных бандах, которые нападали не только на прохожих и магазины, но и на инкассаторов (как это было в 1974 году в Новороссийске). Разнузданная детская преступность является доказательством "весьма и весьма крепкой нравственности" в СССР? Самая известная детская банда в СССР – «Тяп-Ляп» в Казани, включала в себя 300 подростков, вооруженных ножами, металлическими прутьями и огнестрельным оружием. Они не просто кого-то грабили и убивали – они терроризировали всю Казань. Совершали «пробеги» по улицам - т.е. избивали и убивали всех встреченных прохожих без разбору: мужчин, женщин, детей. Это крепкая нравственность или нет? Прутья, ведь, были крепкими. Любая танцплощадка в СССР была узаконенным местом для выбора секс-партнерши на короткое время; дома отдыха и санатории играли роль полуофициальных публичных домов. Уехать на курорт означало только одно – найти там случайную подругу (подруг). В СССР это совершенно не скрывалось. Идеология разврата была общественной моралью, и навязывалась в периодической печати, в журналах типа «Работница», "Смена" и т.д. Однако основным местом разврата были государственные предприятия, заводы, фабрики, НИИ. Интим на работе. Так это называлось и считалось абсолютно нормальным явлением. Просто исполнение служебных обязанностей. Да и, наконец, – статистика абортов. 1964 год – СССР, первое место в мире - 5,6 миллионов законных абортов, сделанных в медицинских учреждениях. http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/matriarhat-v-SSSR.htm Не считая незаконных. Это свидетельство весьма и весьма крепкой нравственности? Церковь, как известно, считает аборты детоубийством. Но, кроме того, большинство абортов связано с супружеской неверностью или аморальным поведением вне брака. Процессы урбанизации здесь не причем. В 1964 году СССР не досчиталось 5,6 миллионов человек из за обычного морального разложения населения. Прямым последствием морального разложения населения СССР явилась система всеобщего воровства, которая привела к развалу экономики СССР и к декабрю 1991 года. |
|
|
19.6.2011, 15:06
|
|
Единственный упрек, который мне все же удалось разглядеть - это несовпадение моей позиции с позицией Кургиняна. Довольно странный упрек. Здесь не секта. Если же где-то моя позиция не совпадает с позицией Сергея Ервандовича (я правда не понял в чём конкретно она не совпадает), то мне теперь застрелиться надо? Ну не совпадает и не совпадает - это нормально. ЛИЧНО к Вам у меня не может претензий в принципе, поскольку с Вами мы не знакомы ЛИЧНО. Но САМА позиция, СТАТУС выступающего, КАК она была преподнесена, и реакция на мой пост привела меня к размышлениям по следующей проблематике: 1. Проблема «манипуляции» 2. Проблема «непонимания («Языка»)» 3. Проблема «общности пути (дела)» 4. Проблема «человек (конкретный, живой) и его место в общем деле» 5. Проблема «осознания человеком СВОЕГО места в общем дело» 6. Проблема «корректировки собственной позиции» 7. Проблема «образования(в смысле багажа знаний) и воспитания (в смысле этики) контрэлиты» 8. Проблема «опознавания свой-чужой» 9. Проблема «методологии » 10. Проблема «стратегия -тактика» 11. Проблема «силы авторитета и значимости слова, брошенного всуе» И уж прошу поверить мне в данном вопросе «на слово», мне есть чем в своей жизни заняться, кроме как бодаться с кем-то в интернетах и тем более «учить жить». Теперь, по сути. Для верующего человека одинаково нетерпимо с какими лозунгами всуе непочтительно относятся к его Святыням – либерастными, коммунистическими, атеистическими, националистическими, нигилистическими, ……… - не приемлем сам Факт. Если же это сделано по незнанию, недоразумению, непониманию, то говорят, что так нельзя. Оставьте человеческое человеку. Поскольку в понятие «НАРОД» входит не только теперешнее население (люди, живущие(живые) в данный момент), но и предки (если хотите - метафизически), отцы – деды – прадеды –прапрадеды - и так до самых истоков, которые исторически жили в РФ – Советский Союз – Российская Империя – Православная Русь – и так до самых истоков,именно они и заложили то, что называется - «социокультурная матрица», «связь времен», «исторические корни», «русский Мифос», «коллективное бессознательное», «ноосфера», «этносфера» и т.п. – в разных научных школах по-разному. Не признавать в данной цепи важность роли Православия? В чем главная опасность «Десталинизации»? В том, что некий Политический Актор (ПА) РАЗРЫВАЕТ эту связь в точке «СССР», но тренд ясен – рвать дальше до истоков, цель ПА ясна – уничтожить Россию. Пережившие Перестройку Горбачева уже видели эти попытки рвануть в точке «Православие» - «Россия – тысячелетняя раба». Все чохом - не удалось, начали по частям. Зачем же самим наступать на грабли? По статистике, немногие дочитывают ветку форума дальше 50-го коммента, поэтому скажу, что ВЕС слова человека напрямую ассоциируется с его СТАТУСОМ, и поэтому слово модератора ВЕСОМЕЙ чем новичка – задумаемся! А уж в настоящее время отноститься к Вере пренебрежительно – по крайней мере, «не комильфо»… P.S. Копалыч – имя персонажа Папанова из фильма «Холодное лето 53-го» |
|
|
19.6.2011, 15:43
|
|
Но от Вас не скроешься. Не нужно паранойи. Я Вас не "отслеживал". Открою секрет - достаточно перейти из ссылки, где прежнее имя - текст. Как сказал кто-то из Святых Отцев - "Страх есть признак младенческого состояния души". Сообщение отредактировал SSurok - 19.6.2011, 16:23 |
|
|
19.6.2011, 16:22
|
|
изложено уж больно сумбурно. На последок - метафизический посыл. Кургинян призывает объединяться на вполне внятных основаниях. Когда-то давно видел треугольник Маслоу соотнесенный с формами организации. Высшая форма - коллектив. Одним из эффектов - возникающая СИНЕРГИЯ. Нужно объединяться, чтобы она возникла, если ее нет, то в чем смысл объединения? |
|
|
19.6.2011, 17:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
На последок - метафизический посыл. Ну, если Вы уходите, то и отвечать не вижу смысла. З.Ы. Вы призывали к внимательности, а сами даже ник прочесть не соизволили. Не "Копалыч", а "Копатыч". -------------------- |
|
|
19.6.2011, 19:11
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Этак не заходишь в тему неделями, зайдёшь - а там уже не православие, а натурально Парк юрского периода
Особенно понравился пассаж: Цитата Идеология разврата была общественной моралью, и навязывалась в периодической печати, в журналах типа «Работница», "Смена" и т.д. Однако основным местом разврата были государственные предприятия, заводы, фабрики, НИИ. Интим на работе. Так это называлось и считалось абсолютно нормальным явлением. Просто исполнение служебных обязанностей. По скудости ума привыкла считать, что государственные предприятия, заводы, фабрики и даже, не побоюсь этого слова, НИИ, были местом реального производства. Иначе неясно, откуда же бралось в этом ужасном СССР всё то, что нужно было для существования ужасных и крайне развратных его жителей Но это, конечно же, от скудости ума, недостатка информации и отсутствия жизненного опыта. P.S. А ведь приходилось читать похожее на либерастических форумах. Этак начнёшь верить в "бригадников" и "методички" |
|
|
22.6.2011, 10:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 4215 |
Этак не заходишь в тему неделями, зайдёшь - а там уже не православие, а натурально Парк юрского периода Угу, и ведь не видят, что хотят сотворить с историей то же, что современные десталинизаторы - ну пусть не 70 лет, но 50-то надо греховными назвать и каяться заставить. Только обоснование "православное". Нелюди жили в Советском Союзе - без Церкви в душе, без надзора православного в супружеских постелях и НИИ, младенцев пожирали и в блуде погрязли. Сожжем же книги и пойдем в Храмы, а то и дальше пойдем - скооперируемся с организацией, владеющей огромной собственностью и не платящей даже налогов, восхитимся ее умению хорошо устроиться в жизни, при этом уча миллионы других искать корень их проблем в их же собственной греховной сущности. -------------------- Уважаемая zeroa6m, читаю ваши сообщения и силюсь понять, с какой "планеты" вы к нам прилетели. © Клим Климыч
|
|
|
22.6.2011, 10:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Угу, и ведь не видят, что хотят сотворить с историей то же, что современные десталинизаторы - ну пусть не 70 лет, но 50-то надо греховными назвать и каяться заставить. Только обоснование "православное". Нелюди жили в Советском Союзе - без Церкви в душе, без надзора православного в супружеских постелях и НИИ, младенцев пожирали и в блуде погрязли. Сожжем же книги и пойдем в Храмы, а то и дальше пойдем - скооперируемся с организацией, владеющей огромной собственностью и не платящей даже налогов, восхитимся ее умению хорошо устроиться в жизни, при этом уча миллионы других искать корень их проблем в их же собственной греховной сущности. Тяжелый случай. На столбе мочало... Полезно иногда, прежде чем высказываться, изучить позицию оппонента, а не пользоваться представлениями о ней в своей голове. Разница-то существенная, да. И, да, что, блуда и абортов-таки не было? И первое место в мире - оно врагами наклеветано? И Церковь была свободна? Прошу указать, кто и когда призывал сжигать книги и называл советских людей нелюдями. Буду очень признательна. И поясните, пожалуйста, что именно Вас не устраивает в идее исправления своей - ну, да! - греховной сущности. |
|
|
22.6.2011, 10:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
По скудости ума привыкла считать, что государственные предприятия, заводы, фабрики и даже, не побоюсь этого слова, НИИ, были местом реального производства. Иначе неясно, откуда же бралось в этом ужасном СССР всё то, что нужно было для существования ужасных и крайне развратных его жителей Но это, конечно же, от скудости ума, недостатка информации и отсутствия жизненного опыта. Тара, простите, я, конечно, не знаю ни Вашего возраста, ни жизненного опыта. Поэтому посмею поделиться своим. Нам довелось пожить и поработать в закрытом военном городке. То, о чем писал автор сообщения, вызвавшего Вашу иронию, нам с мужем довелось наблюдать и пережить на своей шкуре. Там везде, во всех организациях (НИИ) был промискуитет. И отказ войти в эту систему для нас был чреват - очень и очень, поверьте. Это не фантазии, а мой личный жизненный опыт. Если хотите подробностей - могу написать в личку. О такой же обстановке рассказывала свекровь, работавшая на крупном заводе, союзного значения. Был. Уже нет того завода, естественно. А производство при этом, ну, типа, не страдало. Наверное. Сообщение отредактировал Elena28 - 22.6.2011, 10:50 |
|
|
22.6.2011, 11:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 4215 |
Тяжелый случай. На столбе мочало... Полезно иногда, прежде чем высказываться, изучить позицию оппонента, а не пользоваться представлениями о ней в своей голове. Разница-то существенная, да. И, да, что, блуда и абортов-таки не было? И первое место в мире - оно врагами наклеветано? И Церковь была свободна? Прошу указать, кто и когда призывал сжигать книги и называл советских людей нелюдями. Буду очень признательна. И поясните, пожалуйста, что именно Вас не устраивает в идее исправления своей - ну, да! - греховной сущности. Книги призываю сжечь я, почему вы на свой счет все относите? И нелюдями - я называю, ведь я много прочла в этой ветке, и абортировали рьяно, и в НИИ вот, страшно дело... Кто ж они? Люди, что ли? Меня в идее исправления МОЕЙ греховной сущности не устраивает походу то же, что и Кургиняна - факт ее признания, необходимость раскаяния, которая мне навязываются извне, попытка лишить меня Идеального, которое было сформировано в эпоху Советского Союза. Если вы хотите исправить здесь только свою греховную сущность, без информирования других о том, что они, их предки, друзья, родственники, сослуживцы, земляки греховны - то все окей, я не против. -------------------- Уважаемая zeroa6m, читаю ваши сообщения и силюсь понять, с какой "планеты" вы к нам прилетели. © Клим Климыч
|
|
|
22.6.2011, 11:26
|
|
Книги призываю сжечь я, почему вы на свой счет все относите? И нелюдями - я называю, ведь я много прочла в этой ветке, и абортировали рьяно, и в НИИ вот, страшно дело... Кто ж они? Люди, что ли? Ну, если это Ваша позиция и Ваши наименования - так и говорите, и не надо приписывать вот этой позиции Церкви. У Церкви она другая, от Вашей сильно отличающаяся. Меня в идее исправления МОЕЙ греховной сущности не устраивает походу то же, что и Кургиняна - факт ее признания, необходимость раскаяния, которая мне навязываются извне, попытка лишить меня Идеального, которое было сформировано в эпоху Советского Союза. Если вы хотите исправить здесь только свою греховную сущность, без информирования других о том, что они, их предки, друзья, родственники, сослуживцы, земляки греховны - то все окей, я не против. Вы путаете и подменяете понятия - не знаю, намеренно или нет. Идеальное - это одно, а греховное - совсем другое. Проблема в том, что идеальное съедается греховным. Вот эта "кнопка низа", о которой говорит Кургинян - это греховное в понимании Церкви. Освобождение от "низа", загоняние "свиньи в клетку" - это то, о необходимости чего говорит Кургинян и уже 2 тысячи лет говорит Церковь. Только, похоже, что Кургинян полагает, что это возможно без Бога, а Церковь настаивает на невозможности вот этого избавления от "низового" без Бога. Но речь идет об одном и том же. А если бы наши "предки, друзья, родственники, сослуживцы, земляки" не были греховны - то не удалось бы так здорово нажать на ту "кнопку", о которой Кургинян говорит. Сообщение отредактировал Elena28 - 22.6.2011, 11:26 |
|
|
22.6.2011, 11:45
|
|
Ну, если это Ваша позиция и Ваши наименования - так и говорите, и не надо приписывать вот этой позиции Церкви. У Церкви она другая, от Вашей сильно отличающаяся. Вы путаете и подменяете понятия - не знаю, намеренно или нет. Идеальное - это одно, а греховное - совсем другое. Проблема в том, что идеальное съедается греховным. Вот эта "кнопка низа", о которой говорит Кургинян - это греховное в понимании Церкви. Освобождение от "низа", загоняние "свиньи в клетку" - это то, о необходимости чего говорит Кургинян и уже 2 тысячи лет говорит Церковь. Только, похоже, что Кургинян полагает, что это возможно без Бога, а Церковь настаивает на невозможности вот этого избавления от "низового" без Бога. Но речь идет об одном и том же. А если бы наши "предки, друзья, родственники, сослуживцы, земляки" не были греховны - то не удалось бы так здорово нажать на ту "кнопку", о которой Кургинян говорит. Возможно, отличие в наших взглядах в том, что не считаю, что 2 тысячи лет и особенно сейчас Церковь только и делает, что "загоняет свинью в клетку". Я уже писала и повторю, что для меня регулятором жизни в новом обществе видится КУЛЬТУРА, в которой огромную, но не единственную роль играла православная религия. Эта точка зрения звучит тут не только у меня. Попытка Церкви урвать сейчас господствующую позицию в деле нравственного воспитания и регулировании жизни вызывает у меня столь же серьезные опасения, как и усиление радикального ислама, тем более она сопровождается выборочным "анализом" советской действительности. О греховности людей я позволяю судить им самим. Мне гораздо ближе высказывание другого религиозного человека о том, что "Верующий человек видит не грехи, а страдания другого". -------------------- Уважаемая zeroa6m, читаю ваши сообщения и силюсь понять, с какой "планеты" вы к нам прилетели. © Клим Климыч
|
|
|
22.6.2011, 12:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Прошу указать, кто и когда призывал сжигать книги и называл советских людей нелюдями. Буду очень признательна. Называние советских людей безнравственными отступниками, жившими во лжи. "Если и волос с нашей головы не упадет без воли Божьей, то тем более - война. Это попущение Божье за нашу безнравственность, за наше безбожие, отступление. Господь попустил, чтобы это пресечь, потому что пытались совсем задушить веру. Храмы все закрыты. Думали, покончили. Нет! Не тут-то было! Трудно идти против рожна. Так и в будущем. Господь знает, чем смирить врагов!" "Почему война? Почему воююем? Много непонятного было, потому что сплошной атеизм был в стране, ложь, правды не узнаешь". Архимандрит Кирилл (Павлов). Тот самый, из Сталинграда, Иван Павлов. О сожжении книг в новейшее время Накануне выхода в продажу нового романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" активисты православных националистических организаций (Союза православных хоругвеносцев и др.) сожгли экземпляр этой книги на Берсеневской набережной в Москве, напротив храма Христа Спасителя - акция Союза Православных Хоругвеносцев против пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек. Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы разорвали на части книгу, после чего подожгли. "Хорошо горит", - отметил Л.Симонович-Никшич, глядя на костер. Он пообещал также, что хоругвеносцы "и впредь будут бороться с еретической литературой". "Мы - священная инквизиция, поэтому как боролись с ересью, так и будем с ней бороться", - заявил глава союза. «Это не написание добрых книжечек о героическом подростке, а самое настоящее чернокнижие, через которое в души детей вливают идеи зла, сатанизма и колдовства. Книги о Гарри Поттере учат подрастающее поколение, что благодаря колдовству и прочим «волшебствам» можно якобы достичь каких-то благих целей. Таким образом, происходит лукавая подмена, обман: за красивой глянцевой оберткой скрывается духовная отрава, оставляющая свои ядовитые следы в людских душах на многие годы. Именно так готовят человечество к приходу сына погибели – антихриста» - сообщают православные инквизиторы. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
22.6.2011, 12:32
|
|
Возможно, отличие в наших взглядах в том, что не считаю, что 2 тысячи лет и особенно сейчас Церковь только и делает, что "загоняет свинью в клетку". Я уже писала и повторю, что для меня регулятором жизни в новом обществе видится КУЛЬТУРА, в которой огромную, но не единственную роль играла православная религия. Эта точка зрения звучит тут не только у меня. Попытка Церкви урвать сейчас господствующую позицию в деле нравственного воспитания и регулировании жизни вызывает у меня столь же серьезные опасения, как и усиление радикального ислама, тем более она сопровождается выборочным "анализом" советской действительности. О культуре, как регуляторе, мы уже говорили, в этом качестве она не больно хороша, поскольку легко размывается - что мы и имели несчастье наблюдать в СССР. В принципе, последние страниц 30-40 этой темы - во многом об этом. Церковь ничего не "пытается урвать", Церковь - делает свое дело и просит государство не мешать. Но государство, конечно, сопротивляется, поскольку оно у нас сейчас такое, как говорит кургинян, и чем меньше деятельных русских людей с твердой и взвешенной жизненной позицией в нем будет - тем ему лучше. Если Вы на стороне этого государства - тогда все понятно и логично. О греховности людей я позволяю судить им самим. Мне гораздо ближе высказывание другого религиозного человека о том, что "Верующий человек видит не грехи, а страдания другого". Вы можете позволять себе все, что заблагорассудится. Это Ваше право и Ваш выбор. Церковь же считает, что человек не в состоянии без определенной подготовки судить о своей греховности, и у нее есть богатый 2-тысячелетний опыт, обосновывающий это утверждение. И она не призывает следить за грехами других, она призывает следить за собой - но всем и каждому. А у других, да, видеть страдания и стараться их облегчать. Это, однако, не отменяет аналитической работы по исследованию того, какие именно грехи наиболее распространены в каждый исторический момент в обществе и рекомендаций по отслеживанию и борьбе вот именно с этим, актуальным сегодня, для каждого члена Церкви. |
|
|
22.6.2011, 12:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
О культуре, как регуляторе, мы уже говорили, в этом качестве она не больно хороша, поскольку легко размывается - что мы и имели несчастье наблюдать в СССР. О церкви, как регуляторе, мы уже говорили, в этом качестве она была не больно хороша, поскольку легко размывается - что мы и имели несчастье наблюдать в 1905-1917 годах. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
22.6.2011, 12:51
|
|
Называние советских людей безнравственными отступниками, жившими во лжи. "Если и волос с нашей головы не упадет без воли Божьей, то тем более - война. Это попущение Божье за нашу безнравственность, за наше безбожие, отступление. Господь попустил, чтобы это пресечь, потому что пытались совсем задушить веру. Храмы все закрыты. Думали, покончили. Нет! Не тут-то было! Трудно идти против рожна. Так и в будущем. Господь знает, чем смирить врагов!" "Почему война? Почему воююем? Много непонятного было, потому что сплошной атеизм был в стране, ложь, правды не узнаешь". А что, не было ни безбожия, ни безнравственности, ни отступления? И, заметьте, не их, а наше! Не обвинение других, а готовность пострадать за общий (при отсутствии вот именно этого личного!) грех до конца. Однако... Есть чему поучиться - вот такому не-отделению себя от всех, соборности в высшем смысле этого слова, когда даже чужое отступление воспринимается как свое, и есть готовность ответить за чужой промах (именно так с греческого переводится "грех"), как за свой. О сожжении книг в новейшее время Накануне выхода в продажу нового романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" активисты православных националистических организаций (Союза православных хоругвеносцев и др.) сожгли экземпляр этой книги на Берсеневской набережной в Москве, напротив храма Христа Спасителя - акция Союза Православных Хоругвеносцев против пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек. Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы разорвали на части книгу, после чего подожгли. "Хорошо горит", - отметил Л.Симонович-Никшич, глядя на костер. Он пообещал также, что хоругвеносцы "и впредь будут бороться с еретической литературой". "Мы - священная инквизиция, поэтому как боролись с ересью, так и будем с ней бороться", - заявил глава союза. «Это не написание добрых книжечек о героическом подростке, а самое настоящее чернокнижие, через которое в души детей вливают идеи зла, сатанизма и колдовства. Книги о Гарри Поттере учат подрастающее поколение, что благодаря колдовству и прочим «волшебствам» можно якобы достичь каких-то благих целей. Таким образом, происходит лукавая подмена, обман: за красивой глянцевой оберткой скрывается духовная отрава, оставляющая свои ядовитые следы в людских душах на многие годы. Именно так готовят человечество к приходу сына погибели – антихриста» - сообщают православные инквизиторы. ООО, Гарри Поттер - это наше все, не иначе. Русским детишкам без него жизнь не в жизнь. И то, что эти клоуны говорят об этой книге - это, разумеется, наветы. На самом деле, там все пристойно и шоколадно. М-да. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:05 |