Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
chistyakov
сообщение 21.6.2011, 10:21
Сообщение #1621

Активный участник

Цитата(Sashas @ 21.6.2011, 14:17) *
Ну собственно это подтверждает мои слова

Объединить людей может только цель. Либо "за что-либо", либо "против чего-либо". Вторая цель объединяет как правило проще и больше, но только ДО выполнения задачи, а "против" - это только мЕньшая часть задач. Поэтому ИМХО надо объединяться сразу на обоих началах. После достижения первой части программы группой, объединенной для созидания, продолжить работу. Хотя это не ИМХО, это стандартный механизм, исторически сложившийся...

Цели сформулировать не просто. Путин с Медведевым вот вроде тоже все время говорят о высоком, типа о удвоении ВВП, о повышении качества жизни. только все их слова силы не имеют.
Цели нужны такие, чтобы поддержали бы все и не просто поддержали, а готовы были бы выйти из своих квартир и что-то сделать.

+Цитировать сообщение
Sashas
сообщение 21.6.2011, 10:36
Сообщение #1622

Активный участник

Цитата(chistyakov @ 21.6.2011, 11:21) *
Цели сформулировать не просто. Путин с Медведевым вот вроде тоже все время говорят о высоком, типа о удвоении ВВП, о повышении качества жизни. только все их слова силы не имеют.
Цели нужны такие, чтобы поддержали бы все и не просто поддержали, а готовы были бы выйти из своих квартир и что-то сделать.

Значит.
1. Нужно сформулировать цели грамотно (кто это сделает лучше группы СЕК?);
2. Разбить на подзадачи(вполне доступно даже для меня wink.gif );
3. По каждой подзадаче выделить основную мысль с стиле слогана (тут бы хорошо привлечь тех, кто успешно ими оперирует, в стиле Жирика того же или Путина: "мочить в сортире", "каждой женщине по мужику..." и т.п.);
4. Полученные слоганы выставить как программу для народа (доступно любой блондинке).

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 21.6.2011, 11:09
Сообщение #1623

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Jaimulya @ 21.6.2011, 6:18) *
По-поводу вопроса о голосовании в интернете, искренно хотелось бы быть таким оптимистом как ты. Однако, напоминаю тебе интереснейшие статистики, приведённые в одной из веток о "Суде Времени". Там ребята показали, что голосование по интернету было просто маргинальным, не значительным. Оттуда у меня складывалось твёрдое впечатление о том, что народ мало использует этот ресурс.
Только почему-то когда провели опрос АКСИО-1 совпадение было тютелька в тютельку с интернет- и телефонными голосованиями.
Цитата
С чего ты взял, что я убеждён в том, что коммунисты голосуют? Но, в частности моя семья поголовно голосовала за Кургиняна, причём каждый день. Значит там были голоса коммунистов. А ты наверняка помнишь некоторых товарищей, которые здорово работали при составлении книги о "Суде Времени"?Соло и другие- они тоже коммунисты. Но ты твоими замечаниями заставляешь меня говорить об этом.
Есть, конечно, среди голосующих коммунисты. Но нет партии. КПРФ как целое пропустила этот бой.
Цитата
И ты опять о СГКМ! У тебя есть своё мнение. Я его не разделяю. Думаю, что есть другие причины для того, чтобы деятели науки или другие личности не примыкали ни к одной политической партии. Самое главное, чтоб они не были врагами коммунистов и относились лояльно по отношению к коммунистам. Однако, это никак не значит, что они обязаны молчать и не критиковать коммунистических политических или общественных деятелей, которые совершают ошибки.

Насчёт возможной поддержки газете "Завтра", то, мне кажется, что прежде всего надо определить имеет ли партия материальные возможности для этого или нет. С другой стороны, полагаю, что КПРФ может смотреть на "Завтра" как на ещё одно СМИ, которое предоставляет свои услуги некоторым личностям яро нападающим на КПРФ.

И опять о Зюганове! Ты зациклился и всё. Сколько раз я должен повторять тебе и другим товарищам, которые почему-то убеждены в том, что я защищаю Зюганова, а не КПРФ в целом. Для меня Зюганов, как и впрочем партия -не идеальные. Нет идеальных политических руководителей. Просто их нет! И мы говорим о руководителях одной политической партии.

Я доверяю партии, потому что она показала свою жизнеспособность и верность идеалам коммунизма на протяжении всего после-перестроечного периода. И. конечно, более склонен доверять человеку, борющемуся всё это время! И по большому счёту, в политике, как и в других областях человеческой деятельности нельзя без уважительных причин обвинять человека в "возможном" ("если" или "если бы") предательстве, или обмане, или "игре в поддавки" и т. д.

Я абсолютно не пытаюсь уверять тебя! Меньше всего уверять тебя, что кроме Зюганова все виноваты в том, что они не вступают в партию или не работают с ней.

"Закономерным исходом может быть и разгром всех поодиночке". Вот именно, об этом и речь. Только союз левых и прогрессивных сил может обеспечить их безопасность и развитие дальнейшей борьбы против общего врага. Как будет развиваться эта борьба -в большой мере будет зависеть от уровня сплочённости левого единого движения.

Движения партии целиком определяются Зюгановым. Шаг влево, шаг вправо приводят к немедленным санкциям. Ленинградская и Московская парторганизации разгромлены. Судя по партийной прессе, из-за засилья оранжевых. Пусть так. Тогда скажу своё: свято место пусто не бывает. Оранжевые проникли туда, из-за нежизнеспособной идеологии. Не самого коммунизма, конечно, а из-за отсутствия его развития.
Принято решение, что Зюганов будет баллотироваться в президенты РФ. Ты думаешь, меня и других кто-нибудь спрашивал? Нет! Заорганизованная двухступенчатая система выборщиков на Пленум, который потом утверждает ВСЁ, что спустят сверху.

Кургинян правильно говорит: нет дискурса, нет живой мысли и живого дела. Политический шаманизм, вот что это такое.

Партбилет не гарантия, что его обладатель - коммунист. Даже под номером 1. Даже членство в ЦК не гарантия. И партия может выродится, как любой организм. А я вижу, как в КПРФ воспроизведено многое из того, не самого лучшего, что было в КПСС.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 21.6.2011, 11:39
Сообщение #1624

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Sashas @ 21.6.2011, 9:33) *
О птичках. В октябре 17-го именно так и было: коммунисты захватили власть и освободили народ.
Вы полагаете, что сценарий 1917 года подходит к нынешней реальности? Если да, то мы с Вами живем в разных реальностях. А если не подходит, то значит Вы проделали отвлекающий словесный финт, который не прибавляет доверия к Вам.
Цитата(Sashas @ 21.6.2011, 9:33) *
...Вы еще не заметили, что у Зюганова есть один серьезный недостаток - ему не верят? Ну так вот, чтобы власть захватить, удержать, избежать хитрой пропаганды, нужна серьезная дисциплина и доверие. В КПРФ не наблюдается сейчас ни того, ни другого. По крайней мере пока что лично я верю только отдельным ее товарищам. Они и привели на этот форум. Когда партию возглавит кто-то, подобный им, я пожалуй присоединюсь. А сейчас это будут одни разговоры и агитация за присоединение к разговорам - лично мне не интересно. У Кургиняна работа более эффективная - наблюдается сбор информации для выяснения дальнейшего направления активной деятельности. Хотя, как мне кажется, для возглавления партии ему не хватает харизмы. Он прекрасный зам., аналитик и начштаба, но не вождь. В одиночку не потянет. В данный момент говорю только за себя, но полагаю, что это далеко не только мое мнение.
Во как интересно! Кому Вы тут верите и по каким основаниям? Можете в личку.
Я-то не вижу ИМЕННО В ИНТЕРНЕТЕ работы коммунистов и вообще левых, заслуживающей доверия. Антизюгановскую возню вижу, провокации с разных сторон вижу, наезды на себя лично вижу постоянно...
Не трожьте доверия к Зюганову, сначала сам заслужите доверие. На политическом Олимпе порядочных людей - раз-два и обчелся, в интернете их ВООБЩЕ НЕ ВИДНО, как и на ТВ. Сплошной карнавал.

Сообщение отредактировал Alex55 - 21.6.2011, 11:40

+Цитировать сообщение
Sashas
сообщение 21.6.2011, 12:16
Сообщение #1625

Активный участник

Цитата(Alex55 @ 21.6.2011, 12:39) *
Вы полагаете, что сценарий 1917 года подходит к нынешней реальности? Если да, то мы с Вами живем в разных реальностях. А если не подходит, то значит Вы проделали отвлекающий словесный финт, который не прибавляет доверия к Вам.

А вы полагаете, что все решится словами и обещаниями? Если да, то мы с Вами действительно вряд ли пересечемся. ИМХО рано или поздно придется применять силу, как это ни прискорбно и морально не тяжело. По крайней мере для меня. Я далеко не такой уж и решительный, просто не вижу иного выхода.
Во как интересно! Кому Вы тут верите и по каким основаниям? Можете в личку.
Я-то не вижу ИМЕННО В ИНТЕРНЕТЕ работы коммунистов и вообще левых, заслуживающей доверия. Антизюгановскую возню вижу, провокации с разных сторон вижу, наезды на себя лично вижу постоянно...

Т.е. Богатырев никакой работой не занимается? Конкретно ссылку сюда получил у него.
Не трожьте доверия к Зюганову, сначала сам заслужите доверие. На политическом Олимпе порядочных людей - раз-два и обчелся, в интернете их ВООБЩЕ НЕ ВИДНО, как и на ТВ. Сплошной карнавал.

Ну если вы запрещаете, конечно трогать не буду smile.gif. Верить тоже также прикажете? В повелительном наклонении? Полагаете сразу начну верить? Я не пытаюсь вызвать чувство недоверия к нему у других, я Вам сообщил собственное мнение, что там же подчеркнул. И? Если я ему не верю, дальше что прикажете? Впрочем, учитывая первый вопрос в посте, можете не продолжать. Про разные реальности мы уже поговорили, так что смысла вызывать у вас ко мне или у меня к вам доверия нет.

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 21.6.2011, 14:29
Сообщение #1626

Активный участник

Цитата(Sashas @ 21.6.2011, 13:16) *
А вы полагаете, что все решится словами и обещаниями? Если да, то мы с Вами действительно вряд ли пересечемся. ИМХО рано или поздно придется применять силу, как это ни прискорбно и морально не тяжело. По крайней мере для меня. Я далеко не такой уж и решительный, просто не вижу иного выхода.
Во-первых, мои предложения не таковы, как Вы написали. Во-вторых, силу применять против силы, а не против слов, - это вполне адекватно, надо только силу иметь. В-третьих, с какой стати в публичном месте ДЛЯ ИДЕЙНЫХ БАТАЛИЙ Вы переводите разговор на применение силы, которой у Вас, кстати, нет? Или Вы из ЕдРо?
Запомните, единодушие может стать сильнее штыка, если оно крепкое.
Т.е. Богатырев никакой работой не занимается? Конкретно ссылку сюда получил у него.
В реале - не знаю. В инете никаких полезных результатов не предъявлено.
Ну если вы запрещаете, конечно трогать не буду smile.gif. Верить тоже также прикажете? В повелительном наклонении? Полагаете сразу начну верить? Я не пытаюсь вызвать чувство недоверия к нему у других, я Вам сообщил собственное мнение, что там же подчеркнул. И? Если я ему не верю, дальше что прикажете? Впрочем, учитывая первый вопрос в посте, можете не продолжать. Про разные реальности мы уже поговорили, так что смысла вызывать у вас ко мне или у меня к вам доверия нет.
А вот кривляться на публике - это уже совсем последнее дело. Особенно при соответствующей конъюнктуре, которая - Вы не можете не понимать - существует на этом Форуме. Не понимаю, как такую мелочную капризность можно сочетать с такими ррр-смелыми суждениями :-)

Сообщение отредактировал Alex55 - 21.6.2011, 14:31

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 21.6.2011, 15:02
Сообщение #1627

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 21.6.2011, 11:09) *
Только почему-то когда провели опрос АКСИО-1 совпадение было тютелька в тютельку с интернет- и телефонными голосованиями. Есть, конечно, среди голосующих коммунисты. Но нет партии. КПРФ как целое пропустила этот бой.

Почему, почему... Гаяс, Вы смотрите из глубинки, так сказать, "из гущи народной". А Jaimulya, при всём моём к нему уважении, больше ориентируется на передовицы. У него просто нет этого опыта реальной сегодняшней общественной жизни. Или её отсутствия, это уж как хотите. Но почему-то доверяет каким-то "ребятам" с их "статистиками". (Цитата: "Однако, напоминаю тебе интереснейшие статистики, приведённые в одной из веток о "Суде Времени". Там ребята показали, что голосование по интернету было просто маргинальным, не значительным. Оттуда у меня складывалось твёрдое впечатление о том, что народ мало использует этот ресурс"). Притом, что "интереснейшие статистики" (я их помню) как раз и были маргинальными. Попросту совершенно непрофессиональными, где с потолка брались некие сопоставления и, исходя из этих вольных допущений, делались "выкладки". И выводы о количестве голосующих по интернету. Так нельзя. Нельзя на ложных посылках строить здания. Тут неважно, великолепные они или нет. Важно, что это по определению неверно.
По цифрам могу сказать, что знаю. В интернете голосовало обычно от 5-7 до 10 тысяч (ближе к концу). Маргинальной такая выборка безусловно не является .

+Цитировать сообщение
Sashas
сообщение 21.6.2011, 15:20
Сообщение #1628

Активный участник

Цитата(Alex55 @ 21.6.2011, 15:29) *
Во-первых, мои предложения не таковы, как Вы написали. Во-вторых, силу применять против силы, а не против слов, - это вполне адекватно, надо только силу иметь.

Прежде чем иметь силу, ее надо собрать. Собрать силу надо подо что-то. Под что собирается копить силы Зюганов? Давайте глянем программу, сравним с деятельностью и сделаем выводы?
В-третьих, с какой стати в публичном месте ДЛЯ ИДЕЙНЫХ БАТАЛИЙ Вы переводите разговор на применение силы, которой у Вас, кстати, нет? Или Вы из ЕдРо?

Т.е. если я не из ЕДРО и не КПРФ, то должен заткнуть рот и не вякать? Не много на себя берете?
Запомните, единодушие может стать сильнее штыка, если оно крепкое.

Ответил уже выше. Единодушие можно получить не под старые заслуги тех, кому ты наследуешь, а под конкретные дела.
В реале - не знаю. В инете никаких полезных результатов не предъявлено.

Значит не умеете или не хотите читать. Специально не буду кидать ссылку, дабы любой мог поэкспериментировать сам, просто кликнув по нику Богатырева. Интересно, а вы как искали? wink.gif
А вот кривляться на публике - это уже совсем последнее дело. Особенно при соответствующей конъюнктуре, которая - Вы не можете не понимать - существует на этом Форуме. Не понимаю, как такую мелочную капризность можно сочетать с такими ррр-смелыми суждениями :-)

Где кривляние то? Т.е. ваше "Не смейте!!" я должен воспринимать всерьез? Я вам ответил в том посте, сославшись опять же на предыдущий свой же пост, т.е. неоднократно подчеркнул, что я никому верить в Зюганова не запрещаю и за это не агитирую. Ответить на ваш довольно таки дурацкий запрет мог только дурацким ответом, с дурацкими вопросами и запретами по-другому никак. Хотя... можно еще просто не обращать внимания.

Сообщение отредактировал Sashas - 21.6.2011, 15:27

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 21.6.2011, 16:35
Сообщение #1629

Активный участник

Цитата(Sashas @ 21.6.2011, 16:20) *
Прежде чем иметь силу, ее надо собрать. Собрать силу надо подо что-то. Под что собирается копить силы Зюганов? Давайте глянем программу, сравним с деятельностью и сделаем выводы?
Давайте не будем изображать tabula rasa. Понятно, что ДАВНО УЖЕ нужно изменить пагубный для России курс, и вариант, (даже ориентир) такого изменения предлагается в программе КПРФ.
Т.е. если я не из ЕДРО и не КПРФ, то должен заткнуть рот и не вякать? Не много на себя берете?
Тут Вы сам на себя напали, а делаете вид, что на Вас напал я. В такие игры я не играю :-)
Ответил уже выше. Единодушие можно получить не под старые заслуги тех, кому ты наследуешь, а под конкретные дела.
Телегу поставили впереди лошади. Это бывает, когда пишут не подумавши...
Значит не умеете или не хотите читать. Специально не буду кидать ссылку, дабы любой мог поэкспериментировать сам, просто кликнув по нику Богатырева. Интересно, а вы как искали? wink.gif
А я не искал. Я его не вижу на форуме КПРФ, на сайте КПРФ, окольными путями не было информации. Этого мне достаточно.
Где кривляние то? Т.е. ваше "Не смейте!!" я должен воспринимать всерьез?..
Повторяю, я в такие игры не играю. Я бы Вам ответил подобающе, да модераторы тут и так на меня сердиты.

+Цитировать сообщение
Sashas
сообщение 21.6.2011, 16:50
Сообщение #1630

Активный участник

Цитата(Alex55 @ 21.6.2011, 17:35) *
Давайте не будем изображать tabula rasa. Понятно, что ДАВНО УЖЕ нужно изменить пагубный для России курс, и вариант, (даже ориентир) такого изменения предлагается в программе КПРФ.

Я предлагал сравнить программу с конкретными делами, нет?
Тут Вы сам на себя напали, а делаете вид, что на Вас напал я. В такие игры я не играю :-)

"В-третьих, с какой стати в публичном месте ДЛЯ ИДЕЙНЫХ БАТАЛИЙ Вы переводите разговор на применение силы, которой у Вас, кстати, нет? Или Вы из ЕдРо?
Ваши слова?
А я не искал. Я его не вижу на форуме КПРФ, на сайте КПРФ, окольными путями не было информации. Этого мне достаточно.

В инете никаких полезных результатов не предъявлено.

Вы либо не умеете формулировать свои ответы, либо просто охочи до пустой дискуссии.
Повторяю, я в такие игры не играю. Я бы Вам ответил подобающе, да модераторы тут и так на меня сердиты.

А я их понимаю, тоже отвечаю крайний раз, ибо это уже переходит в неподобающий флуд. Для меня вопрос уже ясен, что я хотел - выяснил. Так что продолжать пустую перепалку на серьезном форуме не собираюсь.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 21.6.2011, 16:55
Сообщение #1631

Активный участник

Из:

Alex55 и Sashas! Для выяснения отношений существует личка.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 21.6.2011, 18:45
Сообщение #1632

Активный участник

Цитата(Tapa @ 21.6.2011, 16:02) *
Почему, почему... Гаяс, Вы смотрите из глубинки, так сказать, "из гущи народной". А Jaimulya, при всём моём к нему уважении, больше ориентируется на передовицы. У него просто нет этого опыта реальной сегодняшней общественной жизни. Или её отсутствия, это уж как хотите. Но почему-то доверяет каким-то "ребятам" с их "статистиками". (Цитата: "Однако, напоминаю тебе интереснейшие статистики, приведённые в одной из веток о "Суде Времени". Там ребята показали, что голосование по интернету было просто маргинальным, не значительным. Оттуда у меня складывалось твёрдое впечатление о том, что народ мало использует этот ресурс"). Притом, что "интереснейшие статистики" (я их помню) как раз и были маргинальными. Попросту совершенно непрофессиональными, где с потолка брались некие сопоставления и, исходя из этих вольных допущений, делались "выкладки". И выводы о количестве голосующих по интернету. Так нельзя. Нельзя на ложных посылках строить здания. Тут неважно, великолепные они или нет. Важно, что это по определению неверно.
По цифрам могу сказать, что знаю. В интернете голосовало обычно от 5-7 до 10 тысяч (ближе к концу). Маргинальной такая выборка безусловно не является .

Да, я так и предполагал. Какой там к черту может быть анализ в заочных условиях? Только с потолка.

--------------------

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 22.6.2011, 7:00
Сообщение #1633

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Гаяс @ 21.6.2011, 18:45) *
Да, я так и предполагал. Какой там к черту может быть анализ в заочных условиях? Только с потолка.

Гаяс, Тара,

Опять-таки, Тара меня заставляет отвечать на её "удары ниже пояса", к которым она часто прибегает при всём её ко мне уважении. Но и на этот раз Таре придётся проглотить свои слова.

Я доверяю "ребятам" потому, что им были приведены статистические даны, которые в то время никто на форуме ЭТЦ не опроверг. Заметьте, что разговор о том, что в интернете "интересует народ", то есть, не только передачи с политическим или историческим или же социологическим содержанием.

Гаяс, отправляю для ознакомления "мой анализ в заочных условиях", так сказать, даны "с потолка":

ЦИТАТА: "8.1.2011, 17:49 Сообщение #2

Часть 1. Интерес к передаче «Суд времени».

Поисковые запросы «Суд времени» появились в марте-апреле 2010 года (причина этого мне неизвестна; но, поскольку до начала выхода передачи (19 июля 2010) количество таких запросов незначительно, этим обстоятельством можно пренебречь).

Динамика роста количества таких запросов показывает, что интерес к передаче неуклонно рос на протяжении всего времени её показа. Рост практически линейный (помесячная статистика):

Период кол-во запросов
июнь 1367
июль 8213
август 19514
сентябрь 20814
октябрь 31307
ноябрь 36167

Уменьшено до 72%

347 x 313 (18.08 килобайт)

Этот факт показывает, что как минимум передача себя не исчерпала. Если бы вопрос о продолжении/прекращении этой работы решался исходя из интересов зрителей, то закрытие передачи следовало бы связывать с падением интереса к ней. Понятно, что мотивы прекращения проекта были иными...

(Интересующиеся могут посмотреть на сервисе понедельную динамику, распределение запросов по регионам и даже странам, количество иных запросов, содержащих словосочетание «суд времени», например, «суд времени кургинян», кстати, если учесть такие запросы, то их всех вместе практически в 2 раза больше, чем простой запрос «суд времени» - за последний месяц 70922).

Но является ли такая динамика и такое количество запросов чем-то значимым?
Сравним показатели по передаче, которая шла на 5-м канале до «Суда времени» - «Свобода мысли» (запрос - свобода мысли).

ноябрь 2009 1695
декабрь 2009 1898
январь 2010 1957
февраль 2010 2170
март 2010 6217
апрель 2010 6163
май 2010 8359
июнь 2010 4422
июль 2010 2747
август 2010 1549

Из таблицы видно, что за полугодовую (с марта по июль 2010) историю существования эта передача («политическая», на том же канале в то же время — идеальный объект для сравнения!) даже на пике интереса (май 2010) была в несколько раз (4,3) менее востребована, чем «Суд времени»! А если вычесть из количества запросов среднее значение по предыдущему периоду (людей ведь интересовала не только передача с таким названием, но и собственно понятие «свобода мысли»), которое составляет 1400, то эта цифра составит 5,2 раза.

Давайте сравним с другими передачами, «схожими» по направленности и формату:
«Честный понедельник» - пиковое значение 7 554...
«Час суда» - пиковое значение 19 845...
«Поединок» Соловьева 1 канал (по запросу «поединок» сравнить трудно — есть еще и «Кулинарный поединок», да и множество других, поэтому сравниваем по запросу «поединок соловьев») - похожая динамика, но максимальное значение пока 14 283...
«Специальный корреспондент» (программа выходит с 2002 года, имеет свой сайт, точнее — доменное имя, выводящее на страницу на сайте канала Россия) — пиковое значение 21 096...
«Судите сами» 1 канал — 5 529...

Можно продолжить. Но думаю, что уже достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что передача «Суд времени» получилась весьма незаурядной и вызвала соответствующий незаурядный зрительский интерес, оказалась более востребованной, чем «раскрученные» передачи-«аналоги» на основных каналах ТВ.

В бочку мёда придется добавить ложку дёгтя...

«Человек и закон» - пиковое значение около 200 000, в последние месяцы более 50 000...
«Контрольная закупка» - пиковое значение 40 594.
«Модный приговор» - 56 351.
«Кто хочет стать миллионером» — 150 000.
«Лёд и пламень» - около 300 000.
«Большая разница» - около 300 000.
«Камеди Клаб» - около 500 000.
«Жди меня» - более 800 000.
«Счастье есть» - 1 000 000.
«КВН» — около 1 000 000.
«Наша Раша» - до 1 500 000.

И, наконец, рекордсмен:
«Дом-2» - БОЛЕЕ 3 000 000!!!

На этом фоне интерес к истории, к судьбам страны, как основе нынешних судеб (передача «Суд времени») выглядит весьма незначительным... Желание подглядывать в замочную скважину во сто крат больше! [size="3"][/size]

В связи с этим любопытно посмотреть: а какова вообще структура интересов интернет-пользователей?

Не претендуя даже в малой степени на достаточную полноту и структурированность такого анализа — эскизно — посмотрим на статистику поисковых запросов по ряду тем (как и выше, цифра означает максимальное месячное значение количества запросов).

Блок «житейских» запросов:

здоровье 1 528 950
медицинские услуги 47 640
медицинская помощь 131 219
народная медицина 107 014
массаж 923 169

кулинария 309 531
рецепты 7 213 748

вязание 2 487 824
своими руками 8 708 006
полезные советы 42 620

стиральная машина 791 958
автомобиль 6 730 449
бытовая техника 680 142
сотовый телефон 630 150

Радует высокий интерес к самостоятельной деятельности (вязание, своими руками, рецепты). Это можно расценивать как резерв выживаемости ( )!

Потрясает интерес к автомобилям — значит, еще не всё так плохо, по крайней мере, в сознании интернет-пользователей.

Блок «мировоззренческих» запросов:

православие 203 882
христианство 165 372
католицизм 19 923
мусульманство 11 060
иудаизм 34 330
буддизм 118 167

Интерес к этим темам, вероятнее всего, связан с процессом обучения — школьники и студенты пишут рефераты... Это четко видно по сезонным провалам в количестве запросов: летом они значительно ниже. Поэтому, чтобы увидеть НЕвынужденный интерес, нужно ориентироваться на летние цифры, а они таковы (по нижнему значению лета 2010 г.; правее — процент падения от максимума):

православие 121 978 40,17
христианство 40 294 75,63
католицизм 5 260 73,6
мусульманство 4 798 56,62
иудаизм 2 821 91,78
буддизм 30 769 73,96

Наименьшее (и существенно!) летнее падение у интереса к православию. Наверное, так и должно быть в исторически православной в основной массе населения стране... Хотя, если считать, что все эти запросы сделаны разными людьми, то их доля от всей массы выборки (33 млн.) составит — 0,37 процента!... Конечно, надо понимать, что применяемая нами методика позволяет оценить только соотношения интересов. Такая «лобовая» количественная оценка не корректна. Чтобы приблизиться к какой-то количественной оценке, нужно проработать максимально возможное количество запросов по тематике...
Продолжим.

Самое «убойное» (вполне «мировоззренческое»):

Эротика 2 814 332
Секс 11 272 152
Порно 43 207 064 (ЖЁСТКО!!!)

Комментарии излишни...
Но всё же прокомментирую: интерес к «порно» в 354 раза превышает интерес к православию!...
А вот интерес к гороскопам — только в 10 раз, к гаданию — в 18 раз! (см. ниже)

гадание 2 336 982 (январский пик 2009 г. - Святки)
астрология 96 136
нумерология 92 174
гороскоп 4 326 335

Какое-то средневековое мракобесие... Столь высокий интерес к гороскопам позволяет предположить, что будущее всё же волнует наших сограждан. Но вот способ прогнозирования - «волшебный»! Гороскоп подскажет! И не надо никаких мозговых усилий. Ведь о чём была передача «Суд времени», как не о будущем, основанном на прошлом? Но интерес к ней в 120 раз ниже, чем к гаданиям!

Блок «общественно-политических» запросов:

Давайте посмотрим, а каков интерес к общественно-политическим учениям и явлениям.
Сразу необходимо учесть, что интерес к этим вопросам также связан с учебным процессом, поэтому — в первом столбце цифры максимальные, во втором — летнего падения 2010 года, и в третьем — процент этого падения.

коммунизм 67 958 14 043 79,34
социализм 63 036 11 491 81,77
либерализм 44 588 5 778 87,04
демократия 147 641 21 379 85,52
терроризм 134 768 24 741 81,64
коррупция 127 012 51 753 59,25

Наименьшие потери интереса у запроса «коррупция». Вполне актуально!

Но вот уровень актуального интереса к таким темам, как «коммунизм» и «социализм» достаточно низок (относительно житейских тем, и даже интереса к передаче «Суд времени»).
В этой связи примечателен интерес к СССР:

СССР 1 181 813 544 395 53,94

Уровень летнего падения интереса к этой теме самый низкий при очень высоком количестве запросов (сравнимо с количеством запросов «здоровье»). О чём это может свидетельствовать?

Гипотеза: сильны иждивенческие настроения - «Хотим обратно в СССР, а что там — коммунизм, социализм, демократия — неважно!».

Вывод по части первой

Передача «Суд времени» - слабый лучик света в тёмном царстве, который настырно пробивался сквозь замутненное тягой к развлечениям и мракобесиями стекло мировоззрения наших сограждан к их разуму и побуждал к нелегкому труду мышления... Увы — угас!..

(Простите за литературщину...)

Сообщение отредактировал ВикторОс - 8.1.2011, 18:16" (Выделенное мною).

Поэтому, Тара, Ваши слова о том, что "...Jaimulya, при всём моём к нему уважении, больше ориентируется на передовицы... Нельзя на ложных посылках строить здания", не имеют под собой никакого основания. И это Вы должны признать. Ведь мы же с Вами люди добросовестные.

+Цитировать сообщение
Alex55
сообщение 22.6.2011, 7:43
Сообщение #1634

Активный участник

Цитата(Sashas @ 21.6.2011, 17:50) *
Вы либо не умеете формулировать свои ответы, либо просто охочи до пустой дискуссии.
Вот пример моего выступления, который показывает, какие вопросы я считаю важными, и как к ним подхожу.
Цитата(Jaimulya @ 22.6.2011, 8:00) *
...Часть 1. Интерес к передаче «Суд времени»...
В подобных случаях очень важно отличать настроения от сознательности.

Сообщение отредактировал Alex55 - 22.6.2011, 7:49

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 22.6.2011, 12:48
Сообщение #1635

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 22.6.2011, 8:00) *
...

Поэтому, Тара, Ваши слова о том, что "...Jaimulya, при всём моём к нему уважении, больше ориентируется на передовицы... Нельзя на ложных посылках строить здания", не имеют под собой никакого основания. И это Вы должны признать. Ведь мы же с Вами люди добросовестные.

Интерес к порнухе и Дому-2 выше всех. И чо? Развлекуха любого рода всегда больше востребована.

Мы ведь говорили о том, что во всех голосованиях в интернете по политическим темам, за просоветские позиции голосуют около 80% участников. По форумам тоже видно, что либеров бьют везде, где только они появляются. И моя мысль была в том, что подавляющее большинство пользователей интернета настроены просоветски, но при этом не являются членами КПРФ. Более того: ОНИ НЕ ГОЛОСУЮТ за коммунистов.
И это провал политики, проводимой КПРФ. Или огромный недостаток, если хочешь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Cesare Borgia
сообщение 22.6.2011, 17:05
Сообщение #1636

Активный участник

[quote name='Jaimulya' date='22.6.2011, 13:00' post='78889']

слишкам многа букаф не асилил

--------------------
Aut Caesar, aut nihil.

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 22.6.2011, 19:21
Сообщение #1637

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 20.6.2011, 4:35) *
Я не участвую в дискуссиях для того, чтобы быть правым.

Видимо, само главное для Вас -не содержание темы, а формы речи.

Я весьма признателен "за высокий политический уровень" последнего абзаца Вашего ответа. Без всякого сомнения, Ваши слова "помогут" мне в моей политической деятельности.

Удачи. Надеюсь, она не сводится к уверениям всех в том, сколь не прав Кургинян и прав Зюганов. Что то, что Вы нам здесь в последнее время репрезентировали - это, так сказать, "норд-норд-вест". И что во всех остальных случаях Вы обладаете "высоким политическим уровнем" и "способны отличить сокола от цапли" (с.).

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 22.6.2011, 20:31
Сообщение #1638

Активный участник

Цитата(Alex55 @ 21.6.2011, 6:42) *
Деморализующая пропаганда, замаскированная под "переживания за Россию"
Если не поддаться Вашему пессимизму и унынию, то это звучит весьма неубедительно. Много слов, а в итоге у Вас выходит ложная картина реальности и некоторые заранее заданные "выводы".
Нехорошо так играть на настроениях людей.
Человек, не предлагающий выхода сам, не имеет права оценивать других, которые выход предлагают. Нытиков в подобных ситуациях не слушают. А в нашем случае такие выступления очень похожи на спектакль.

За неимением и неприятия политической изворотливости пишу что думаю.
Пессимизм и уныние у прокомунистической части населения вызывает отсутствие желания, у Российских партий левого крыла, элементарно РАБОТАТЬ.
Я по разному но постоянно задаю один и тотже вопрос. КАК НАРОД ВАС ОЦЕНИТЬ ТО СМОЖЕТ? ВЫ не создали ни одной фирмы, Банка, крупного предприятия или ИП, гдеб начали работать те лозунги и правила о которых здесь много пишется.
Етишкин КОТ! завтра мировой кризис и большая часть власти у вас в руках. Вы будете работать и жить только за счёт политических зеков?
Когда я написал что нужно создавать левым силам свои фирмы и банки и доказывать правоту в реальных делах и устроить жёсткую конкуренцию нынешним правым мне ответили, что это будет замешано на капитале а капитал ничего живого родить не может. Не верите прочтите на 78-79 странице
Я писал что СССР научился и жил по капиталистическим законам и конкурировал на равных... ВЫ мне пишите что это не убедительно звучит.
В Космос первый кто шагнул? На северный полюс? Ускорители кто создал?
Нет кроме еганутых посылов в свой адрес я ничего не получил.
В СССР я работал на передовых предприятиях. На одном из них (Бакинский Радиозавод) в 1985-88 годах выпускался персональный компьютер на элементной базе IBM но работал который лучше чем у Американцев. И из США приезжали учиться. Теперь что Мешает Вам создавать такие же предприятия. Почему не работаете сами а только ругаете нынешних магнатов. У Правого крыла мозгов не хватает и они просирают нас. Но вы то тоже у власти... Что Вам мешает работать не оглядываясь на правых. Создавайте сами и конкурируйте. А я приду к Вам работать. И народ будет видеть что Мы с Вами из себя представляем. А на что вы надеятесь ? как лучшие рабочие и инженеры должны Вам послужить? И вы говорите что я выхода не предлагаю?
По моему если это не выход то каков выход Ваш? А я не могу оценивать Левых постольку поскольку они себя ни как не проявили во власти. И тем более их Выход в этой заварушке здесь - тоже никак не обозначен. А спектакль я вижу с момента вступления в ряды КПСС. Болтать и клеймить это и есть основной показной вид деятельности некоторых партийцев...

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 22.6.2011, 20:51
Сообщение #1639

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 22.6.2011, 12:48) *
Интерес к порнухе и Дому-2 выше всех. И чо? Развлекуха любого рода всегда больше востребована.

Мы ведь говорили о том, что во всех голосованиях в интернете по политическим темам, за просоветские позиции голосуют около 80% участников. По форумам тоже видно, что либеров бьют везде, где только они появляются. И моя мысль была в том, что подавляющее большинство пользователей интернета настроены просоветски, но при этом не являются членами КПРФ. Более того: ОНИ НЕ ГОЛОСУЮТ за коммунистов.
И это провал политики, проводимой КПРФ. Или огромный недостаток, если хочешь.

Извините что влез без спросу в Ваш диспут.
У КПРФ недостаток один - они не работают, а сидят под лозунгами тех кто раньше смог построить СССР. Но они то ничего не строят. Они смирно сидят в думе и ничего своего не создают. Есть большая разница между 1917 годом и нынешним. Тогда власть просто рушилась во всём мире и её надо было БРАТЬ с России, а теперь власть находится в том числе и у КПРФ. И она не рушится. И в обозримом будущем должна устоять. Кто её повалит? Наоборот консолидация и единство и к этому призывает и Кургинян.
КПРФ и любую Левую партию ожидает забвение если они не начнут создавать ту модель экономики за которую сами ратуют. А это БАНКИ,Фирмы, Вузы и прочее и прочее, что им нужно создать прямо сейчас, не ожидая светлого или тёмного будущего. А если этого не случится то и зачем за Вас голосовать? Народ и так знает что проголосовав не за ту партию за него никто в реальности не заступится. А у КПРФ реальных сил нет. Поэтому и голосуют в основном пенсионеры. Начинайте создавать ту экономику за которую ратуете и те что будут работать на вас Вас и оценят и поддержат. Я буду первый.
Всех Вам благ.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 23.6.2011, 0:10
Сообщение #1640

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 22.6.2011, 7:00) *
Гаяс, Тара,

Опять-таки, Тара меня заставляет отвечать на её "удары ниже пояса", к которым она часто прибегает при всём её ко мне уважении. Но и на этот раз Таре придётся проглотить свои слова.

Я доверяю "ребятам" потому, что им были приведены статистические даны, которые в то время никто на форуме ЭТЦ не опроверг. Заметьте, что разговор о том, что в интернете "интересует народ", то есть, не только передачи с политическим или историческим или же социологическим содержанием.

Гаяс, отправляю для ознакомления "мой анализ в заочных условиях", так сказать, даны "с потолка":

ЦИТАТА: "8.1.2011, 17:49 Сообщение #2

Часть 1. Интерес к передаче «Суд времени».

Поисковые запросы «Суд времени» появились в марте-апреле 2010 года (причина этого мне неизвестна; но, поскольку до начала выхода передачи (19 июля 2010) количество таких запросов незначительно, этим обстоятельством можно пренебречь).
...

Сообщение отредактировал ВикторОс - 8.1.2011, 18:16" (Выделенное мною).

Простите, Jaimulya, но (при всё нарастающем моём к Вам уважении) должна сказать, что по-настоящему добросовестные люди обычно дают ссылку, когда что-либо упоминают. Или точнее описывают источник.
Вы писали:

Цитата(Jaimulya @ 21.6.2011, 6:18) *
По-поводу вопроса о голосовании в интернете, искренно хотелось бы быть таким оптимистом как ты. Однако, напоминаю тебе интереснейшие статистики, приведённые в одной из веток о "Суде Времени". Там ребята показали, что голосование по интернету было просто маргинальным, не значительным. Оттуда у меня складывалось твёрдое впечатление о том, что народ мало использует этот ресурс.

Что должен понять человек, следивший всё время за обсуждением "Суда времени", например, я? Ровно то, что написано. Что некие "ребята" посчитали, что из себя представляет интернет-голосование на Суде. И что оно не столь велико по их подсчётам. И этот человек, мониторивший поцесс (я), знает, что, действительно, имели место некие "потолочные" прикидки неких "ребят" на одной из веток Форума "Суд времени" на Пятом канале. Эти прикидки (о которых доброго слова сказать нельзя) касались именно того, о чём Вы пишете - количества голосующих в интернете. По "подсчётам" этих ребят выходило, что в интернете по каждой теме голосует что-то типа 300 человек (точно не помню). Такая и впрямь маргинальная картина. Однако действительность была иной. О чём я и написала.
Но из Вашего последнего поста явствует, что Вы, говоря о голосовании в интернете, на самом деле имели в виду вовсе не голосование, а запросы в поисковой системе Яндекс на слово "кургинян". И не каких-то "ребят", а нашего коллегу по форуму, пишущего под ником "ВикторОс". Социолога, проведшего интереснейшее исследование потребностей нашего общества в той или иной информации. Очень интересен и анализ, и сам подход. (О моём отношении я тогда же, буквально в следующем посте, сказала, и уж точно не могла характеризовать данный анализ столь уничижительно, как то, что "наваял" в своё время кто-то на форуме Пятого).
Пожалуйста, в следующий раз не вводите меня в нзаблуждение.
И поймите заодно, что запрос в поисковой системе не имеет никакого отношения к голосованию в принципе. Хотя то и другое происходит в интернете. Запрашивающий - интересуется, ищет информацию. А ещё были люди, приходившие на сайт Пятого канала, чтобы проголосовать. И по каждой прошедшей передаче показан процент оных. Он почти совпадает с цифрами телефонного голосования и с соцопросом. О чём и писал Гаяс.

P.S. Глотать свои слова не буду. Но и Вас не принуждаю. Потому что я до-обрая smile.gif

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 22:58