Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
Dok
сообщение 23.6.2011, 1:34
Сообщение #1641

Активный участник

Сводку итогов голосования по темам можно глянуть вот тут: http://sovschola.ru/content/sud-vremeni-it...vaniya-po-temam. Там же есть цифры голосовавших по телефону.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 23.6.2011, 2:36
Сообщение #1642

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Paix @ 22.6.2011, 19:21) *
Удачи. Надеюсь, она не сводится к уверениям всех в том, сколь не прав Кургинян и прав Зюганов. Что то, что Вы нам здесь в последнее время репрезентировали - это, так сказать, "норд-норд-вест". И что во всех остальных случаях Вы обладаете "высоким политическим уровнем" и "способны отличить сокола от цапли" (с.).

Очевидно, что с Вами любой разговор о политике -невозможен, ибо Вы употребляете методы дискуссии, которые даже самые непримиримые враги не используют. Вы приписываете мне то, чего я ни разу не утверждал. Покажите мне хоть бы один мой пост, в котором я говорю о том, "сколь не прав Кургинян и прав Зюганов". Ваши высказывания - яркий пример лжи! Не забудьте проповеди СЕК о том, что его сторонники должны прежде всего быть искренними.

Я совсем случайно, как уже неоднократно мне приходилось здесь об этом писать, стал участвовать на этом форуме в "защите КПРФ". И нападки в адрес КПРФ, для меня лично были полной неожиданностью. И говорю "неожиданность" на фоне блестящей защиты СЕК Совесткого Союза и истории Вашей прекрасной страны.

Я должен Вам сказать, что я человек, в основном занимающийся практической политической деятельностью и моё участие на форуме - чистая случайность. Поэтому, меня абсолютно не трогает Ваша ирония, кстати сказать грубоватая.

Вам лучше было бы читать внимательнее содержание высказываний сторон, а то Ваши выступления лишь показывают, что Вы либо не поняли суть обсуждаемых вопросов либо опоздали на разговор либо просто говорите потому что любите это делать. И не думайте, что, вульгаризируя дискуссию Вы можете выглядеть остроумно.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 23.6.2011, 3:24
Сообщение #1643

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 22.6.2011, 12:48) *
Интерес к порнухе и Дому-2 выше всех. И чо? Развлекуха любого рода всегда больше востребована.

Мы ведь говорили о том, что во всех голосованиях в интернете по политическим темам, за просоветские позиции голосуют около 80% участников. По форумам тоже видно, что либеров бьют везде, где только они появляются. И моя мысль была в том, что подавляющее большинство пользователей интернета настроены просоветски, но при этом не являются членами КПРФ. Более того: ОНИ НЕ ГОЛОСУЮТ за коммунистов.
И это провал политики, проводимой КПРФ. Или огромный недостаток, если хочешь.

Гаяс, мой пост ответил вот на что:

"Ничего подобного! А кто голосует по телефону и интернету? В Суде времени и других передачах. В соотношении 10:1, 9:1, 6:1 в нашу пользу. Ты думаешь это коммунисты голосуют? Черта с два! Я точно знаю, что в моей районной парторганизации НИ ОДИН человек ни разу не голосовал в Суде времени. Человека 2-3 просто смотрели, и всё. А когда сам съездил, то среди 8 человек на кургиняновской стороне я был единственный коммунист. Даже сочувствующих больше не было. Интернет кипит, по моим оценкам, в среднем по всем форумам не меньше 80% участников придерживается левых идей" (выделенное мною).

И на это: "Цитата(Гаяс @ 21.6.2011, 18:45) Да, я так и предполагал. Какой там к черту может быть анализ в заочных условиях? Только с потолка" (выделенное мною).
.

В общем-то, если сузить размах твоих высказываний, несомненно получается картина более "объективная".

Единственно, что я тебе хотел показать -это то, что вообще люди, народ, в том числе и молодёжь в интернете уделяют бóльшее внимание другим темам нежели политические или исторические, социологические и т. д. Если предметом их внимания -порнуха или развлекуха или кухня не имеет никакого значения для нашего разговора.

"Более того: ОНИ НЕ ГОЛОСУЮТ за коммунистов". 36.167?

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 23.6.2011, 3:32
Сообщение #1644

Активный участник

Цитата(Cesare Borgia @ 22.6.2011, 17:05) *
слишкам многа букаф не асилил

Стыдно! Такой большой мальчик и ещё читать на научился!

Тебе -двойку. Иди в школу!

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 23.6.2011, 4:01
Сообщение #1645

Активный участник

Цитата(Tapa @ 23.6.2011, 0:10) *
Что должен понять человек, следивший всё время за обсуждением "Суда времени", например, я? Ровно то, что написано. Что некие "ребята" посчитали, что из себя представляет интернет-голосование на Суде. И что оно не столь велико по их подсчётам. И этот человек, мониторивший поцесс (я), знает, что, действительно, имели место некие "потолочные" прикидки неких "ребят" на одной из веток Форума "Суд времени" на Пятом канале. Эти прикидки (о которых доброго слова сказать нельзя) касались именно того, о чём Вы пишете - количества голосующих в интернете. По "подсчётам" этих ребят выходило, что в интернете по каждой теме голосует что-то типа 300 человек (точно не помню). Такая и впрямь маргинальная картина. Однако действительность была иной. О чём я и написала.
Но из Вашего последнего поста явствует, что Вы, говоря о голосовании в интернете, на самом деле имели в виду вовсе не голосование, а запросы в поисковой системе Яндекс на слово "кургинян". И не каких-то "ребят", а нашего коллегу по форуму, пишущего под ником "ВикторОс". Социолога, проведшего интереснейшее исследование потребностей нашего общества в той или иной информации. Очень интересен и анализ, и сам подход. (О моём отношении я тогда же, буквально в следующем посте, сказала, и уж точно не могла характеризовать данный анализ столь уничижительно, как то, что "наваял" в своё время кто-то на форуме Пятого).
Пожалуйста, в следующий раз не вводите меня в нзаблуждение.
И поймите заодно, что запрос в поисковой системе не имеет никакого отношения к голосованию в принципе. Хотя то и другое происходит в интернете. Запрашивающий - интересуется, ищет информацию. А ещё были люди, приходившие на сайт Пятого канала, чтобы проголосовать. И по каждой прошедшей передаче показан процент оных. Он почти совпадает с цифрами телефонного голосования и с соцопросом. О чём и писал Гаяс.

P.S. Глотать свои слова не буду. Но и Вас не принуждаю. Потому что я до-обрая smile.gif

Тара, я тоже добрый, поэтому не буду настаивать.

Что касается "ребят", до того как я стал писать тот пост, я искал эти статистические даны, но не нашёл их после двух часов поиска в ветке "Суда Времени". Вчера после Вашего ответа, я искал в другой ветке и к счастью нашёл их (кстати, там только две страницы, а в другой ветке, где я искал, сто с лишним).

Если Вы помните я писал, что "в одной из веток о "Суде Времени" были "интереснейшие статистические даны", приведённые этими ребятами, чьи имена я не смог запомнить при составлении поста. Мне показалось, что даны были приведены или "Олегом Александровичем" или каким-то другим новым участником форума. Но был уверен, что Вы, Гаяс и Вы, сразу поймёте о чём речь, ибо для меня слово "ветка" о "Суде Времени" существует только на форуме.

О "Пятом Канале и его форуме" я понятия не имел и не имею, так как никогда ни активно ни пассивно участвовал на "их" форуме.

Поэтому, поверьте мне, что возникшее заблуждение не было спровоцированное мною преднамеренно (Вы же знаете, что я человек наивный и добрый).

+Цитировать сообщение
Cesare Borgia
сообщение 23.6.2011, 5:22
Сообщение #1646

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 23.6.2011, 9:32) *
Стыдно! Такой большой мальчик и ещё читать на научился!

Тебе -двойку. Иди в школу!

"Следует категорически воздержаться от четырех вещей;

не вдавайтесь в пустые размышления,
не будьте категоричным в своих суждениях,
не проявляйте упрямства,
и не думайте о себе лично". (Конфуций)

Сообщение отредактировал Cesare Borgia - 23.6.2011, 11:21

--------------------
Aut Caesar, aut nihil.

+Цитировать сообщение
sluhatel
сообщение 23.6.2011, 12:41
Сообщение #1647

Активный участник

Цитата(sabvo @ 22.6.2011, 21:51) *
Извините что влез без спросу в Ваш диспут.
У КПРФ недостаток один - они не работают, а сидят под лозунгами тех кто раньше смог построить СССР. Но они то ничего не строят. Они смирно сидят в думе и ничего своего не создают. Есть большая разница между 1917 годом и нынешним. Тогда власть просто рушилась во всём мире и её надо было БРАТЬ с России, а теперь власть находится в том числе и у КПРФ. И она не рушится. И в обозримом будущем должна устоять. Кто её повалит? Наоборот консолидация и единство и к этому призывает и Кургинян.
КПРФ и любую Левую партию ожидает забвение если они не начнут создавать ту модель экономики за которую сами ратуют. А это БАНКИ,Фирмы, Вузы и прочее и прочее, что им нужно создать прямо сейчас, не ожидая светлого или тёмного будущего. А если этого не случится то и зачем за Вас голосовать? Народ и так знает что проголосовав не за ту партию за него никто в реальности не заступится. А у КПРФ реальных сил нет. Поэтому и голосуют в основном пенсионеры. Начинайте создавать ту экономику за которую ратуете и те что будут работать на вас Вас и оценят и поддержат. Я буду первый.
Всех Вам благ.

Прочитал. Я правильно понимаю, Вы предлагаете левой партии стать капиталистом? Ведь социалистическое предприятие в условиях свободного рынка заведомо проиграет капиталистическому.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 23.6.2011, 19:26
Сообщение #1648

Активный участник

Цитата(sluhatel @ 23.6.2011, 12:41) *
Прочитал. Я правильно понимаю, Вы предлагаете левой партии стать капиталистом? Ведь социалистическое предприятие в условиях свободного рынка заведомо проиграет капиталистическому.

Спасибо за ответ.
Вы правильно меня поняли. Но Вы после вопроса к моему комментарию почему то пришли к тому, что социалистическое предприятие в условиях свободного рынка должно проиграть капиталистическому. Это говорит о том, что Вы каким то образом проводите не в том месте границу между капиталистическим и социалистическим сообществом.
В моём образовании во времена СССР как раз в конце перестройки но по учебникам охватывающим 1960 - 1990 годы ни делалось никакого различия между прибавочным продуктом соцпредприятия и каппредприятия. Экономическая эффективность и технология просчитывалась по одним и тем же законам с капиталистическими. Более того скажу что наша экономика была на голову эффективнее. Но это нынешние капиталисты начали понимать только сейчас и применяют совсем недавно. И результат виден как дополнительный виток инфляции.
А если где то появляются новые теоритические выводы то их тут же принемают в "вооружение" обе стороны без каких либо ограничений.
Это хорошо посчитал 3 раза на разных предприятиях. Я по образованию технолог и в технологиях также не вижу ни какого преимущества ни одной из сторон.
Поясните пожалуйста почему Вы пишите, что социалистическое предприятие заведомо проиграет в нынешних условиях?
Считаю что такой прогноз катастрофически ошибочен... Ни в этом ли кроется слабость Российских левых?
Если найдёте закономерность по которой это произойдёт все Российские вузы надо будет разогнать.

+Цитировать сообщение
sluhatel
сообщение 23.6.2011, 21:32
Сообщение #1649

Активный участник

Цитата(sabvo @ 23.6.2011, 20:26) *
Спасибо за ответ.
Вы правильно меня поняли. Но Вы после вопроса к моему комментарию почему то пришли к тому, что социалистическое предприятие в условиях свободного рынка должно проиграть капиталистическому. Это говорит о том, что Вы каким то образом проводите не в том месте границу между капиталистическим и социалистическим сообществом.
В моём образовании во времена СССР как раз в конце перестройки но по учебникам охватывающим 1960 - 1990 годы ни делалось никакого различия между прибавочным продуктом соцпредприятия и каппредприятия. Экономическая эффективность и технология просчитывалась по одним и тем же законам с капиталистическими. Более того скажу что наша экономика была на голову эффективнее. Но это нынешние капиталисты начали понимать только сейчас и применяют совсем недавно. И результат виден как дополнительный виток инфляции.
А если где то появляются новые теоритические выводы то их тут же принемают в "вооружение" обе стороны без каких либо ограничений.
Это хорошо посчитал 3 раза на разных предприятиях. Я по образованию технолог и в технологиях также не вижу ни какого преимущества ни одной из сторон.
Поясните пожалуйста почему Вы пишите, что социалистическое предприятие заведомо проиграет в нынешних условиях?
Считаю что такой прогноз катастрофически ошибочен... Ни в этом ли кроется слабость Российских левых?
Если найдёте закономерность по которой это произойдёт все Российские вузы надо будет разогнать.

Я имел в виду, что предприятие, созданное в условиях капитализма, как у нас, но основанное на социалистических принципах, заведомо проиграет тому, которое создано на капиталистических принципах. Почему? Да просто потому, что его издержки будут выше: зарплата, социальные программы и т.д.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 23.6.2011, 22:41
Сообщение #1650

Активный участник

Цитата(sluhatel @ 23.6.2011, 21:32) *
Я имел в виду, что предприятие, созданное в условиях капитализма, как у нас, но основанное на социалистических принципах, заведомо проиграет тому, которое создано на капиталистических принципах. Почему? Да просто потому, что его издержки будут выше: зарплата, социальные программы и т.д.

Первое, это то, что при любой победе левых сил эти вопросы решать придётся всё равно.
Во вторых А как быть в настоящий момент. А Это как посмотреть. Какие же сейчас социальные программы возможны? В основном в этом случае словосочетание о "социалистических принципах" означает всего лишь Ленинское определение социализма - Общественная форма собственности на средства производства. Но если за общественность брать не весь Российский народ, а только тот трудовой коллективе и его семьи (Оговорить Уставом), что непосредственно задействован на производстве.
Например ныне "умирающие" народные предприятия. Их убивают для исключения конкуренции. На сколько я сужу по интернету за них никто всерьёз не заступается.
Вот парадокс. Литейным предприятиям остро необходима дробь. Этой стальной дробью, скажем, обрабатывают литьё. В Белгородской области завод производящий эту дробь опустили в унитаз ниже ватерлинии.
Мне понятно почему это делают магнаты, но не понятно почему на выручку левые партии не пришли. Выкупили б это предприятие за "бесценок" и организовали на рыночных условиях и реконструкцию и модернизацию. Привлекли б в это дело 2-3 своих банка и наняли доверенных людей на управление. Дойдя до этого места не Вы не я не дали ссылку на ориентацию этого предприятия к социалистическому или к капиталистическому. Во теперь на примере и определим с Вами куда будет
направлен результат работы коллектива. Само собой выплату кредитов, налогов, зарплат...
Но останется хвостик который будет являться прибылью. Можно пофантазировать....
По моему тут и возможно проявить социалистическую направленность. Может в уставе указать возможность выкупа работниками предприятия или оплату каких то социальных программ. Но не на роскошь точно... для этого и сидят в правительстве Левые чтоб дело делать и думать... Как заставить экономику работать на народ.
Но я не вижу самого главного в этом деле - это их участия. Почему?
Вы пишите о издержках. Но издержки и у капиталистов и у социалистических предприятий не могут отличаться. Начиная от налогов, процентов в банке и кончая энергоресурсами - правила одинаковые. Капиталисты могут сэкономить только на охране труда и санитарии. Если разница в этом то работник сам выберет где ему работать лучше. Захочет чтоб на его безопасности экономили пусть работает у капиталиста. Но предприятие социалистического толка должно гарантировать жильё своему рабочему, бесплатную школу, и медицину. Конечно нужны рамки и сроки получения этих благ тем кто работает на социалистическом укладе. но и просто так их разбрасывать нельзя. Может в общем, если правильно, то это далеко не так как я тут расписываю но эти программы должны разрабатывать те люди которые нас призывают голосовать за них. И кто сказал, что я всё знаю. Меня тоже надо учить жить.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 23.6.2011, 22:53
Сообщение #1651

Активный участник

Кроме того есть ещё и историческая основа России это её община. Сейчас считается забытой но она должна быть рождена вновь. Историческая миссия общины в левом движении переплетается с призывом единения с настоящими националистами и несёт ячейку для зародыша возрождения социализма. Это Эмбрион который должен быть выпущен в жизнь заново. Образование Общины даст повод для ведения коллективного хозяйствования не только в сельском хозяйстве но и в производстве. Причём в производстве оно даст фору и капиталистическому и социалистическому опыту.
Вообще же для Российских народов хороша не какая либо отдельная экономическая формация а именно их разнообразие и соревновательность.
Но это уже тема из области мечтаний.
Спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 23.6.2011, 23:20
Сообщение #1652

Активный участник

Сдесь и далее привожу только проверенные данные.
Интересный факт. Бакинская нефть была по себестоимости самой дорогой но тем не менее и цена за которую покупало государство бензин из этой нефти была 1 копейка за литр 76-го. А продавался на заправке бензин по цене 18-25 копеек. (92-й стоил 35-45 копеек)
Пердставляете какова была себестоимость бензина если завод сушествовал безбедно , строил жильё, платил налоги и постоянно модернизировался и совершенствовался.
К тому времени бензин на заправках в ФРГ стоил около рубля.
Такая же ситуация по стали, алюминию.
Любой автомобиль ВАЗ стоил для завода не дороже 1000 рублей.
Вот по этой причине у правящей верхушки СССР было мнение, что социализм раз и навсегда победил и власть является идеальной.
А сейчас та же КПРФ боится подступиться к экономике. Не парадокс ли это?

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 24.6.2011, 0:13
Сообщение #1653

Активный участник

Цитата(Cesare Borgia @ 23.6.2011, 5:22) *
"Следует категорически воздержаться от четырех вещей;

не вдавайтесь в пустые размышления,
не будьте категоричным в своих суждениях,
не проявляйте упрямства,
и не думайте о себе лично". (Конфуций)

За "Теорию" - 5.

За "Практику"-2.

+Цитировать сообщение
Cesare Borgia
сообщение 24.6.2011, 6:55
Сообщение #1654

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 24.6.2011, 6:13) *
За "Теорию" - 5.

За "Практику"-2.

"Практика" относится как раз к тебе, дружочек.
По этому поводу на Востоке пользуются такой поговоркой: "Увидеть волос на голове соседа, не замечая осиного гнезда у себя на голове".

И еще:

"Слова одухотворенных людей утонченны.
Слова мудрых людей просты.
Слова заурядных людей многословны.
Речи низких людей суетны" ( Чэнь Цзижу)

"Всякое высказывание должно соответствовать трем правилам.
Что такое три правила?
Они суть:
должно быть основание, должен быть источник, должна быть применимость" ( Мо-цзы)

--------------------
Aut Caesar, aut nihil.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 24.6.2011, 16:38
Сообщение #1655

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Jaimulya @ 23.6.2011, 4:24) *
Гаяс, мой пост ответил вот на что:

...

Всё время спорим и какое-то сложно-ложное положение у меня. Я критикую свою партию, ты её защищаешь, начинаю чувствовать себя чуть не коллабора...

Я не могу быть против КПРФ как таковой, хочу чтобы она, наконец, стала боеспособной. Разве можешь ты возразить? Ты не канонизируешь Зюганова, разве я могу возразить?

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 24.6.2011, 16:58
Сообщение #1656

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(sluhatel @ 23.6.2011, 13:41) *

Чаго это?
Может я что-то с тех пор неправильно помню, но тут народ образованный, если что поправят. В детстве ещё читал про утопический социализм. И практическое применение Оуэном. В Англии. Вот возлюбил рабочих этот капиталист и решил их обустроить. Построил им человеческое жилье, сократил рабочий день до 8 часов, производственные помещения привёл в порядок, освещение, то, сё... Вроде, даже школы строил.

Потом подбил бабки и пошёл к коллегам-капиталистам: смотрите, я с прибылью. То бишь можно не экономя на охране труда, условиях жизни и зарплате, иметь прибыль. Какую, уж не помню, но коллеги-капиталисты смотрели дикими глазами, не верили и не спешили делать так же. Подозревали фокус, обман и всё такое и НИКТО не последовал его примеру.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 24.6.2011, 19:32
Сообщение #1657

Активный участник

Цитата(Cesare Borgia @ 24.6.2011, 6:55) *
"Практика" относится как раз к тебе, дружочек.
По этому поводу на Востоке пользуются такой поговоркой: "Увидеть волос на голове соседа, не замечая осиного гнезда у себя на голове".

И еще:

"Слова одухотворенных людей утонченны.
Слова мудрых людей просты.
Слова заурядных людей многословны.
Речи низких людей суетны" ( Чэнь Цзижу)

"Всякое высказывание должно соответствовать трем правилам.
Что такое три правила?
Они суть:
должно быть основание, должен быть источник, должна быть применимость" ( Мо-цзы)

Каин "а la cinquecento",

Прошу Вас вспомнить свои посты по-поводу моих высказываний о практике, когда Вы, как ярый противник КПРФ, стали грубо отзываться о руководителях компартии. Помните? А может быть ещё и скажете, что это чужь? Очевидно, Вы яркий представитель тех, которые видят "волос на голове соседа, не замечая осиного гнезда у себя на голове".
Кстати, в русском языке есть тоже очень хорошая пословица: "В чужом глазу и соринку заметишь, а в своём и бревна не видишь!". Черпай мудрость из корней своих.

Поэтому, тебе, "дружочек":

За "Теорию" - 5.

За "Практику" - 2.

И не забудьТЕ, что ветка называется "КПРФ и всё, что с ней связано", а не "Cesare Borgia и его способности флудить".

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 24.6.2011, 20:04
Сообщение #1658

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 24.6.2011, 16:38) *
Всё время спорим и какое-то сложно-ложное положение у меня. Я критикую свою партию, ты её защищаешь, начинаю чувствовать себя чуть не коллабора...

Я не могу быть против КПРФ как таковой, хочу чтобы она, наконец, стала боеспособной. Разве можешь ты возразить? Ты не канонизируешь Зюганова, разве я могу возразить?

Искренно, я должен признать, что твоё положение сложное, но в то же время очень ценное! Долг коммуниста не только видеть положительное, но и отрицательные явления, которые имеют место в деятельности партии. В этом отношении, ты прав. Ты принципиален. Ты выполняешь свой долг.

Однако, как уже об этом говорили с тобой, есть моменты и моменты. Есть методы и методы. Есть формы и формы. Есть места и места.

На мой взгляд, ты последовательно борешься за то, чтобы компартия была более боеспособной. Но, не всегда с политической точки зрения это делаешь правильно. Это моё личное мнение.

Политических, идеологических, общественных деятелей и руководителей-нельзя "канонизировать". Прежде всего, это касается нас, коммунистов.

Не легко быть коммунистом -рядовым и руководящим - в обществе управляемом леибероидами, особенно после 20 летней "демократической" диктатуры крупного международного и местного капитала.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 24.6.2011, 20:44
Сообщение #1659

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 24.6.2011, 16:58) *
Чаго это?
Может я что-то с тех пор неправильно помню, но тут народ образованный, если что поправят. В детстве ещё читал про утопический социализм. И практическое применение Оуэном. В Англии. Вот возлюбил рабочих этот капиталист и решил их обустроить. Построил им человеческое жилье, сократил рабочий день до 8 часов, производственные помещения привёл в порядок, освещение, то, сё... Вроде, даже школы строил.

Потом подбил бабки и пошёл к коллегам-капиталистам: смотрите, я с прибылью. То бишь можно не экономя на охране труда, условиях жизни и зарплате, иметь прибыль. Какую, уж не помню, но коллеги-капиталисты смотрели дикими глазами, не верили и не спешили делать так же. Подозревали фокус, обман и всё такое и НИКТО не последовал его примеру.

Как же не последовали. Почему Вы запамятовали про тот факт, что в США были образованны бесплатные муниципальные школы в то время когда в России только только отменили крепостное право.

Одна из основных причин военных поражений начиная с Крымской войны это отсутствие энергичных и по новому образованных специалистов военного дела, конструкторов вооружения и военных подготовленных к грамотному использованию оружия. Англичане,Франция, Германия, Япония и США освоили урок Оуэна.
...не помню... у Новикова Прибоя кажется есть такое место в повествовании, что в Рожественской эскадре в цусимском сражении 80% моряков не умело плавать. В то время как в японских школах нашим пленным офицерам показывали, что в каждой ШКОЛЕ ЕСТЬ БАССЕЙН для обучения плавнию. Вот и проигрыш сражения и войны в целом оказывается зависит от социальных устоев.

+Цитировать сообщение
Cesare Borgia
сообщение 25.6.2011, 9:41
Сообщение #1660

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 25.6.2011, 1:32) *
Каин "а la cinquecento",

Прошу Вас вспомнить свои посты по-поводу моих высказываний о практике, когда Вы, как ярый противник КПРФ, стали грубо отзываться о руководителях компартии. Помните? А может быть ещё и скажете, что это чужь? Очевидно, Вы яркий представитель тех, которые видят "волос на голове соседа, не замечая осиного гнезда у себя на голове".
Кстати, в русском языке есть тоже очень хорошая пословица: "В чужом глазу и соринку заметишь, а в своём и бревна не видишь!". Черпай мудрость из корней своих.

Поэтому, тебе, "дружочек":

За "Теорию" - 5.

За "Практику" - 2.

И не забудьТЕ, что ветка называется "КПРФ и всё, что с ней связано", а не "Cesare Borgia и его способности флудить".

Джамулия, или Джемалия , или еще что-то,

1.Если страдаешь старческим склерозом, напомню, что высказался на основании газетной статьи всего лишь о руководстве партии, а не о партии в целом. Насчет шутки о дядюшке я вообще не говорю, потому что шутка она есть шутка и она вовсе не о партии.
В этой связи хочу напомнить, что лгать некрасиво, нехорошо. И на этот счет:

"Лжец - все равно что вор, только вор крадет твое имущество, а лжец - ум". (Аль-хусри)

"Неправду говорить остерегись,
пред тем, как говорить, подумай, сын мой" (Бердах)

2.Если есть сотрясение мозга, объясняю. "Практика" - это твоя сфера деятельности, твоя область лозунговой болтовни.

"Человек выше животного способностью речи, но он ниже его, если делает недолжное употребление из нее" ( Саади)

"С придурковатым вздор мели.
С джигитом пыл его дели." ( Махтумкули)

"Когда птицы не поют, гора еще спокойнее" (Дзенрин Кюсю)

3. Насчет Каина.
Почитай еще раз старый пост. Добавлю еще:

"Воздерживайся от слов о том, чего не знаешь, и от речей о том, о чем не спрошен". ( Али Ибн Аби-Талиб)

4.Насчет названия ветки.
И слава богу, что ветка не называется "Джамулия, или Джемалия, или еще что-то и его лозунговая болтовня".

И напоследок:
"С глупцом расстаться - все равно что повстречаться с умным" (Али Ибн Аби-Талиб)
На этом прощаюсь с тобой. Больше не пиши мне. Мне надоело заниматься пустой болтовней, времени жалко.

Сообщение отредактировал Cesare Borgia - 25.6.2011, 18:07

--------------------
Aut Caesar, aut nihil.

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 18:40