Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Существуют ли русские, а если да- то кто они, Согласовываем дефиницию "русского народа"
mr.Midas
сообщение 27.6.2011, 18:53
Сообщение #181

Активный участник

Цитата(Афанасий @ 27.6.2011, 18:32) *
Мне ни кто не мешает...

А вы просто вне политики. Обычным, невполитиченным людям все эти этноизыски ни к чему. Они как в старом анекдоте "бьют по морде, а не по паспорту", т.е. выбирают свое окружение в соответствии с личностными характеристиками и стараются, по возможности, избежать этнопринуждения. Отсутствии такого этнопрессинга, человек выбирает себе культурную среду из чувства духовного и интеллектуального сходства, а не исторического родства. Но это если речь не о выживании, т.е. в строго мирное время.

+Цитировать сообщение
Афанасий
сообщение 27.6.2011, 19:08
Сообщение #182

Новичок
*

Цитата(mr.Midas @ 27.6.2011, 19:53) *
А вы просто вне политики. Обычным, невполитиченным людям все эти этноизыски ни к чему. Они как в старом анекдоте "бьют по морде, а не по паспорту", т.е. выбирают свое окружение в соответствии с личностными характеристиками и стараются, по возможности, избежать этнопринуждения. Отсутствии такого этнопрессинга, человек выбирает себе культурную среду из чувства духовного и интеллектуального сходства, а не исторического родства. Но это если речь не о выживании, т.е. в строго мирное время.

Вы пытаетесь указать мне мое место?Мне ни кто не мешает потому,что мне невозможно помешать,я обхожу эти помехи.Молодые же натыкаются на эти помехи повсеместно.

Вы пленник стереотипов?

+Цитировать сообщение
mr.Midas
сообщение 27.6.2011, 19:08
Сообщение #183

Активный участник

Цитата(Piotr @ 27.6.2011, 15:18) *
Ну так предложите "фактологию и аргументацию"! Я,как будто, не возражал.Я,кстати, отнюдь не профессор,а вполне себе "рядовой юзер".

Что-то вы не о том. Я в тот раз предложил варианты исходного вопроса так как ваш слишком ... провокационен, для лиц с неустойчивой ... реакцией. При этом вы как-то не стремились выруливать дискуссию в заявленное русло. Вот и решил прояснить что вам нужнее - прояснить суть или просто рыбку потролить...

PS А что это вы себя так принижаете? По вашим постам никакой дименции не наблюдается, так что крупно сомневаюсь в вашей заниженности по сравнению с Тишковым. По скорости извлечения специфических фактов конечно проиграете, на то он и специалист. Но интеллектуально? Не переборщили? wink.gif

+Цитировать сообщение
homo
сообщение 27.6.2011, 19:11
Сообщение #184

Активный участник

Цитата(mr.Midas @ 27.6.2011, 19:53) *

mr.Midas Вы прочли мой пост о Пушкине? А статью К.Крылова «Земля наша велика и обильна»? Конечно, делать это необязательно, но тогда Вы, как говориться, не совсем в теме.

+Цитировать сообщение
homo
сообщение 27.6.2011, 19:13
Сообщение #185

Активный участник

Цитата(Афанасий @ 27.6.2011, 20:08) *
Вы пытаетесь указать мне мое место?Мне ни кто не мешает потому,что мне невозможно помешать,я обхожу эти помехи.Молодые же натыкаются на эти помехи повсеместно.

Вы пленник стереотипов?

Афанасий, Вы добрый и хороший, судя по всему, человек. А г-н mr.Midas чем-то раздражён, возможно, не очень удачным обедом. Конечно, оставайтесь с нами, но имейте в виду, что здесь иногда кусаются.

+Цитировать сообщение
mr.Midas
сообщение 27.6.2011, 19:15
Сообщение #186

Активный участник

Вы пытаетесь указать мне мое место?

Вау!!!! Оригинальное прочтение. Весьма польщен что в моем посте смогли найти глубины, о которых я ни сном ни духом.

Мне ни кто не мешает потому,что мне невозможно помешать,я обхожу эти помехи.Молодые же натыкаются на эти помехи повсеместно.

А я сказал что-то другое? Или я ошибся и вы активный участник политических ристалищ, который на них настолько поднаторел, что как ледокол проходите через любые полит-торосы, даже не замечая их? smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий64
сообщение 27.6.2011, 19:18
Сообщение #187

Активный участник

Цитата(homo @ 27.6.2011, 19:44) *
Дмитрий, у Вас блат среди модераторов имеется? Что это Вы так фамильярны, будто медаль имеете, и ничего Вам за то не будет? Как это у Вас так легко получается всех собеседников своих дураками называть? Вы же, чай не Будённый. Кстати, Вы уже дошли до того, что фамилия Будённый пишется с двумя н?
Хомо, запомните на будущее: оскорбление – это когда умного человека называют дураком, а если дураком называют дурака – это не оскорбление, а констатация факта.
Возможно мои собеседники, относительно наличия умственных способностей которых я выражаю сомнение, как ни кто другой этого заслуживает.
Возможно модераторы согласны с моим мнением, а поскольку констатация факта (см. выше) оскорблением не является, модераторы и не считают его таковым.

Кстати, я знаю какой вы национальности, и Вы ни когда не узнаете, как я это узнал, а я Вам не скажу.

Кстати – 2. Вы у меня в игноре, так что Вы особенно не парьтесь сочинять мне ответ. Не могу гарантировать, что я его прочту.

+Цитировать сообщение
homo
сообщение 27.6.2011, 19:20
Сообщение #188

Активный участник

Цитата(Дмитрий64 @ 27.6.2011, 20:18) *
Хомо, запомните на будущее: оскорбление – это когда умного человека называют дураком, а если дураком называют дурака – это не оскорбление, а констатация факта.
Возможно мои собеседники, относительно наличия умственных способностей которых я выражаю сомнение, как ни кто другой этого заслуживает.
Возможно модераторы согласны с моим мнением, а поскольку констатация факта (см. выше) оскорблением не является, модераторы и не считают его таковым.

Кстати, я знаю какой вы национальности, и Вы ни когда не узнаете, как я это узнал, а я Вам не скажу.

Кстати – 2. Вы у меня в игноре, так что Вы особенно не парьтесь сочинять мне ответ. Не могу гарантировать, что я его прочту.

И какой я национальности? Ну, валяйте! Я надеюсь, это не оскорбительно, или...

Сообщение отредактировал homo - 27.6.2011, 19:21

+Цитировать сообщение
Афанасий
сообщение 27.6.2011, 19:34
Сообщение #189

Новичок
*

Цитата(mr.Midas @ 27.6.2011, 20:15) *
Вау!!!! Оригинальное прочтение. Весьма польщен что в моем посте смогли найти глубины, о которых я ни сном ни духом.

А я сказал что-то другое? Или я ошибся и вы активный участник политических ристалищ, который на них настолько поднаторел, что как ледокол проходите через любые полит-торосы, даже не замечая их? smile.gif

Прошу прощения,сэр.
Вы правы,вы всего лишь еще одна помеха мнящая себя ледоколом,или Вы хотели сказать что-то другое?

+Цитировать сообщение
чабан
сообщение 27.6.2011, 19:47
Сообщение #190

Участник
**

Цитата(Piotr @ 27.6.2011, 18:19) *
Да,безусловно, скифская античность- часть русского наследия. Таже,как Аркаим и Синташта. Только вот никому интегральная история русских наверху не интересна. Поскольку такая история и была бы "национальной идеей", ее всячески чураются. Историю у нас исключительно "проблематезируют", уже незагаженного кусочка ее,похоже, не осталось.

Так что ,а нам слабо ? Ведь государственная система у скифов (каркас) ИДЕАЛЕН для ИМПЕРИИ ! Скажу честно ,более интересной схемы устройства
большого государства я не встречал (спасибо zarus и его работе http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8_4.htm в которой я копался почти пол года )
Особо можно отметить актуальную сегодня проблему целостности границ государства в понимании скифов :Скифия там где есть могилы наших предков ! Представить себе как завоют наши "заклятые друзья"- сплошное удовольствие !!! Сколько инфарктов вызовет одно
только упоминание о Великой Скифии ! И Европа и Ближний и Дальний Восток на генном уровне помнят о Скифах ! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал чабан - 27.6.2011, 19:50

+Цитировать сообщение
mr.Midas
сообщение 27.6.2011, 19:55
Сообщение #191

Активный участник

Цитата(Афанасий @ 27.6.2011, 20:34) *
Прошу прощения,сэр.
Вы правы,вы всего лишь еще одна помеха мнящая себя ледоколом,или Вы хотели сказать что-то другое?

Так-так, а это уже совсем интересно. Я конечно знаю, что не всегда внятно изъясняюсь, но тут... Поясните в кратце, что вы увидели, т.е. какой смысл поняли, в моих постах? Я, честно говоря, в недоумении... ohmy.gif

+Цитировать сообщение
mr.Midas
сообщение 27.6.2011, 21:22
Сообщение #192

Активный участник

Цитата(homo @ 27.6.2011, 20:11) *
mr.Midas Вы прочли мой пост о Пушкине? А статью К.Крылова «Земля наша велика и обильна»?

А вам не кажется, что сегодня по-пушкински русскими мало кого можно назвать? Ведь даже поверхностно историю знает меньшинство из тех кто ее проходил в школе. А ведь осознанного, а не показушного, почитания без знания не получится. Даже родом можно гордиться лишь зная родословную. Ну и многие знают кто был их пра-прадедом? Вот только ... можно ли им всем отказать в русскости лишь на этом основании? Если не брать сегодняшнее, почти военное, время, а вспомнить мирные 68-78 г.г. Как часто вы задумывались об этнической чистоте, уникальности своего рода-племени? Что было на первом плане в межличностных отношениях? Как не напрягаю память, но национальный вопрос всплывал в последнюю очередь, вместе с вопросом "Почему в шляпе?" или на рынке в пылу базарной полемики. И что, мы тогда были менее русскими чем сегодня кричащие с политических трибун? И вообще, к кому мне себя причислять, если в 6 известных мне коленах смешались мордва, поляки, тюрки и конечно разные поляне, кривичи и пр. канувшие в лету этносы, сложившие собой русских? Если честно, то мне сегодня все равно как меня будут считать. Для меня важнее дух, а не номинальное значение. А дух это та культурная матрица, которой программируют всех растущих здесь, со всеми ее достоинствами и недостатками... Было в то, советское, время совершенно точное слово - Родина, в новом, переосмысленном виде. Надеюсь вы помните что за ним тогда стояло? smile.gif

PS Не знаю уж почему, но ассоциативно вспомнился Булгаков "- Ну что же, - задумчиво отозвался тот (Воланд), - они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... " rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Афанасий
сообщение 27.6.2011, 21:31
Сообщение #193

Новичок
*

Цитата(mr.Midas @ 27.6.2011, 20:55) *
Так-так, а это уже совсем интересно. Я конечно знаю, что не всегда внятно изъясняюсь, но тут... Поясните в кратце, что вы увидели, т.е. какой смысл поняли, в моих постах? Я, честно говоря, в недоумении... ohmy.gif

Да бросьте Вы свою менторскую манеру.
Можно ли человека,делающего осознанный выбор (в том или ином)в соответствии со своими политическими пристрастиями,когда человека прямо за уши(с экранов ТВ,со страниц газет) тащат в политику,тем более не зная его,по одному посту сделать выводы для себя, назвать аполитичным или вне политики?(Это я не о себе но о многих)Тогда зачем и для чего Вы здесь спорите?Обсуждаете будущий рекламный ролик?
А в этом:
Цитата
человек выбирает себе культурную среду из чувства духовного и интеллектуального сходства
в свете:
Цитата
"бьют по морде, а не по паспорту"
и вовсе слышится дурак.
Мне кажется что,именно заменив политику экономикой в сознании людей при СССР,конечно в купе с другими "инновациями", смогли развалить Союз.
Я не собираюсь становиться объектом Вашего изучения,с точки зрения психосоциологии.Советую Вам(не сочтите за дерзость)с этой целью посетить заводские курилки(ни чего не имею против курилок - просто там народ много прямее).
Возможно я Вас не правильно понял.Хотелось бы.
Всего доброго.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 27.6.2011, 21:46
Сообщение #194

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Дмитрий64 @ 27.6.2011, 20:18) *

Если модераторы заметят за Вами оскорбление в чей-то адрес (а называние любого оппонента на этом форуме "дураком" - это оскорбление), то получите замечание. Вне зависимости от того, согласны модераторы с Вами или нет. Предупреждаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
mr.Midas
сообщение 27.6.2011, 22:10
Сообщение #195

Активный участник

Цитата(Афанасий @ 27.6.2011, 22:31) *
Да бросьте Вы свою менторскую манеру...Возможно я Вас не правильно понял.

Мдя. Век живи... sad.gif
Не думал что столь бородатый анекдот про евреев кто-то, особенно из прошлой эпохи, может не знать
Цитата
- Мойша, что ты так взволнован?
- Абрам, на улице бьют евреев!
- Ну так и что? Ты же по паспорту русский.
- Так ведь там бьют не по паспорту, а по роже!...
Кстати, впервые я его услышал как раз в курилке почтаря из уст еврея, но и тогда он уже был с огромной бородой (кто-то мне говорил, я правда не проверял, что он появился во времена погромов 1905 года).
А на счет "не понял", я в принципе сразу догадался, но было не понятно почему. Вот и с вашим представлением обо мне как о социопсихологе ... как в известном мультике:
Цитата(Винни-Пух и все-все-все)
— Ой-ой-ой!
— Что, разве я не попал?
— Ну не то, чтобы совсем не попал, но ты не попал в шарик.

smile.gif

+Цитировать сообщение
homo
сообщение 28.6.2011, 9:26
Сообщение #196

Активный участник

Цитата(mr.Midas @ 27.6.2011, 22:22) *
А вам не кажется, что сегодня по-пушкински русскими мало кого можно назвать? Ведь даже поверхностно историю знает меньшинство из тех кто ее проходил в школе. А ведь осознанного, а не показушного, почитания без знания не получится. Даже родом можно гордиться лишь зная родословную. Ну и многие знают кто был их пра-прадедом? Вот только ... можно ли им всем отказать в русскости лишь на этом основании? Если не брать сегодняшнее, почти военное, время, а вспомнить мирные 68-78 г.г. Как часто вы задумывались об этнической чистоте, уникальности своего рода-племени? Что было на первом плане в межличностных отношениях? Как не напрягаю память, но национальный вопрос всплывал в последнюю очередь, вместе с вопросом "Почему в шляпе?" или на рынке в пылу базарной полемики. И что, мы тогда были менее русскими чем сегодня кричащие с политических трибун? И вообще, к кому мне себя причислять, если в 6 известных мне коленах смешались мордва, поляки, тюрки и конечно разные поляне, кривичи и пр. канувшие в лету этносы, сложившие собой русских? Если честно, то мне сегодня все равно как меня будут считать. Для меня важнее дух, а не номинальное значение. А дух это та культурная матрица, которой программируют всех растущих здесь, со всеми ее достоинствами и недостатками... Было в то, советское, время совершенно точное слово - Родина, в новом, переосмысленном виде. Надеюсь вы помните что за ним тогда стояло? smile.gif

PS Не знаю уж почему, но ассоциативно вспомнился Булгаков "- Ну что же, - задумчиво отозвался тот (Воланд), - они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... " rolleyes.gif

Я завёл речь о Пушкине с тем, чтобы сказать, что говоря о русском человеке, менее всего следует думать о составе крови и об этнической принадлежности. И ещё о том, как недальновидно-бестактны бывают наши соотечественники, придерживаясь иного мнения. Это иное мнение провоцируют те, кто к русскому роду-племени не принадлежит, отвечая скрытой ненавистью за русскую ласку. Но не они - камень во главе угла. Ещё раз процитирую balcha: В истории России было великое множество великих же людей, носивших нерусские фамилии, но которых мы считаем русскими. А почему? Ведь по крови они не наши. Да потому что они обладали качествами которые ценны везде и они эти качества использовали именно на благо России <...>.. Когда-то Петра l спросили: знатность дворянская по рангам, или по числу дворов считается? И Пётр ответил: знатность дворянская по годности считается. Сравните эти два высказывания, и Вы увидите их тождественность. И это замечательно. Это значит, что у нас - чудесный народ, имеющий природный ум и хранящий глубоко в душе заветы наших славных предков. Главное, что делает русских русскими - это традиционная культура, любовь к Родине и служение Отечеству. Нельзя быть русским, не восприняв традиционную русскую культуру. Не перестану повторять: кто судит культуру России сам будет осуждён, а тот, кто с ней не знаком, считая себя русским человеком, тот является историческим исключением и напоминает существо, лишённое корней, не имеющее подлинной связи ни с прошлым, ни с жизнью предков, которая продолжается внутри нас, ни с современным человеческим обществом. Говоря так, я отдаю себе отчёт в существующих проблемах: Вы правы, что осознанная связь с культурной традицией в значительной мере утеряна. Существует проблема межнациональных отношений внутри России. Но я не думаю, что лучшим решением этой проблемы является историко-культурная и национальная амнезия, практиковавшаяся в Советском Союзе. Советские идеологи много потрудились над выведением безродного sovetic homunculus, но этот внеисторический мутант нежизнеспособен. Вас беспокоит, что в крови Вашей много составляющих, и что это обстоятельство тревожит Вас на фоне подъёма националистических настроений в России . Я разделяю эти тревоги. Но знатность русская по годности считается. Князь Багратион, будучи грузином, неужели перестанет для русского человека быть русским героем и великим соотечественником (можно привести и примеры более близкие в исторической ретроспективе, но этот пример отличается большой чистотой в отношении рассматриваемого вопроса)? Так думаю я, так думают многие образованные русские люди. Так можете думать Вы, и вместе мы можем переломить отрицательные тенденции в развитии национального самосознания в России. Для России губительна формула: Russia iuber alles с её апелляцией к Willenskraft. Эта формула прежде всего чужда русскому духу, и потому невозможна. Кроме того, она пагубна по существу. Но, поискав в той же немецкой традиции, можно найти другую формулу: никогда не относись к России как к средству, но всегда - как к цели. И я думаю, она нам подойдёт. Как думаете Вы?

Сообщение отредактировал homo - 28.6.2011, 15:59

+Цитировать сообщение
Дмитрий64
сообщение 28.6.2011, 11:03
Сообщение #197

Активный участник

Цитата(Копатыч @ 27.6.2011, 22:46) *
Если модераторы заметят за Вами оскорбление в чей-то адрес (а называние любого оппонента на этом форуме "дураком" - это оскорбление), то получите замечание. Вне зависимости от того, согласны модераторы с Вами или нет. Предупреждаю.
То что слово «дурак» на этом форуме табуировано, я уже понял. Хотелось бы ещё, что бы модераторы обращали внимание на многочисленных провокаторов, которые наносят оскорбления, не применяя слово дурак.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 28.6.2011, 17:32
Сообщение #198

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Дмитрий64 @ 28.6.2011, 12:03) *
То что слово «дурак» на этом форуме табуировано, я уже понял. Хотелось бы ещё, что бы модераторы обращали внимание на многочисленных провокаторов, которые наносят оскорбления, не применяя слово дурак.

Рано или поздно любой провокатор форум покидает. При это одновременно будут появляться новые. Это не значит, что самому стоит терять человеческий облик.

--------------------

+Цитировать сообщение
homo
сообщение 28.6.2011, 20:47
Сообщение #199

Активный участник

Цитата(Акмелунг @ 27.6.2011, 13:02) *

Что такое история Руси и этих «русских»? – Это – история ПОЗОРА! Бесконечно длящегося позора! – Как всё началось? – Тогда как всё цивилизованное человечество произошло от достойного рода человекоподобных обезьян, русские произошли вторично и произошли от угро-финнов или финно-угров. Да и произошли то как – посредством дурной мутации. Из чего сие следует? – А, вот, из того, что эта угро-финнская МЫШЬ родила РУССКУЮ ГОРУ, а сама так и осталась маленькой МЫШЬЮ, проживающей на скромной жилплощади. – Нежели сие сподобится при нормальном зачатии и рождении? – Мы, русские, произошли позже всех. Когда вся цивилизованная Европа уверенным шагом шла к конечной своей исторической цели – созданию ЕС, русские язычники ещё были только дикими племенами, ели мухоморы и спали в лесах в обнимку с бурыми медведями. Потом нас крестили в веру… в веру, в создании которой мы принимали самое активное участие. Потом мы позорились триста лет под татаро-монгольским игом, основной задачей которого было построение православных храмов. Потом Иван Грозный бегал по Руси и рубал головы направо и налево, обуреваемый безумным желанием. Но свою мечту Иван Грозный так и не осуществил! А мечтал он попасть в книгу рекордов Гиннеса и хотел превзойди достижения цивилизованных европейцев по числу убиенных в одну, но Варфоломеевскую, ночь. Потом Пётр первый загонял русский люд в болота. Потом Наполеон, не выдержав варварских забав русских, решил восстановить на Руси цивилизованный и демократический режим. И он был близок к успеху, но эти русские обезумевшие рабы не поняли его благородных замыслов и дружно ушли не к нему, а в ПАРТИЗАНЫ, которые варварски и безжалостно уничтожали не своих рабовладельцев, а французов-демократизаторов. Потом пьяные русские казаки ездили в славный город Париж, дабы попить вин французских и понасиловать французских фрейлин. Потом русские были ЖАНДАРМАМИ Европы. Потом русские начали первую Мировую, пытаясь поработить цивилизованные европейские народы. А уж потом… потом началось полное зверство – русские устроили революцию, грозящую жизни всего прогрессивного человечества. Потом цивилизованная Европа, кое-как отбившись от злобного призрака коммунизма, с ужасом взирала, как тиран Сталин каждое утро выпивал кружку крови невинно убиенных и с наслаждением перечитывал, ежедневно пополняемые и доставляемые ему лично, списки невинно репрессированных. – Зачем это было нужно Сталину? – Такой был человек! Такие у него были духовные потребности! – Тиран он и есть тиран… Потом русские начали вторую Мировую, которую они по невежеству и дикости своей стали называть Великой отечественной… Потом опять русские порабощали европейские народы. Потом… Потом. Потом. Потом… А сейчас на каждом русском лежит несмываемый грех позорной жизни в тоталитарном обществе, где всякий цивилизованный человек был превращён в раба. Сейчас мы пытаемся хоть как-то отмыться от этого позора… десталинизируемся… но не отмывается! Цивилизованная Европа нам грехи ещё не отпустила! – Так что, КАЙТЕСЬ усиленней, о, вы, эти русские варвары! – Рассуждайте, есть вы или нет?! – И кайтесь! - А есть за что? – А-то как же! –

«Нельзя ведь забывать и того факта, что… запятнавшие себя кровью низкие преступники, это — накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами…».
Так-то! – И что?! - Вы что, вы подумали, что я цитирую фрагменты из речей современных десталинизаторов России?! – Вы ошибаетесь! Это – всемирно известная книга всемирно известного представителя европейской цивилизации! Чистокровный европеец! Ни какой-то там русский со своей, испоганенной монголо-татарским игом, кровью! Это – истинный представитель СУЩЕСТВУЮЩЕЙ нации! Истинный ариец! – Небезызвестный и вам, Адольф Гитлер…

И что нам делать теперь? Чего нам стесняться и чего стыдиться? Какого позора?! – Уж поздно! – Все из возможных грехов на русских уже возложены! – Возложены цивилизованным человечеством, возложены на нас… которых как бы и нет… Чего нам бояться?! – ПРАВДЫ истории? – Вот, уж нет! – Вот потому я и утверждаю: единственной нацией, которая способна предпринять попытку выяснения реального хода всемирной истории, остаётся только русская. Сие - наша историческая миссия. Нам-то чего бояться ПРАВДЫ?! ЧЕМ нас можно ещё опозорить-то?! Всё – уже было! – Это пусть другие нации боятся! – А нам… Нами любая ПРАВДА будет приемлема! И эта «страшная» ПРАВДА подлинной истории человечества будет воспринята нами как справедливое и должное наказание.
Мы готовы выслушать этот приговор! Но мы не желаем выслушивать бесконечную и нескончаемую ЛОЖЬ, в которой пытаются утопить и нас, и всё русское.

Это похоже на истерику. Но пассаж интересный: социалист поучает русских национализму в духе большевиков, приводя цитаты из Адольфа Гитлера. Забавный каламбур! Памфлеты, лозунги, выдержки из классиков (национал-)социализма, а уж восклицательных знаков... Каждому русскому - по восклицательному знаку! С какой помойки вы притащили сюда этот хлам и вывалили нам, выдавая его за мнение цивилизованной Европы? Итак, вся цивилизованная Европа — враг русским. ЗЫ! Вы нас по-прежнему считаете... sovetic homunculus? Напрасно. Дальше — цитата из классиков, любовно оформленная в цвете, как для детей. Цитаты из классиков социализма — ваша слабость, но, право, это смахивает на фетишизм... ИМХО. И всё же последний абзац, — лучше всех! Нам, русским, оказывается, как самоубийце, нечего больше терять, нечего больше стыдиться и нечего бояться — МИЛО! Я восхищён, Акмелунг! Тем не менее, вы постеснялись ясно высказать, какую же историческую миссию вы нам «восрожите». Или хотели, чтобы не изречённая эта мысль засела в нашем подсознании? Как бы там ни было, мысль ваша выражена тёмно, но я попробую её отгадать. Цитата: единственной нацией, которая способна предпринять попытку выяснения реального хода всемирной истории, остаётся только русская. Сие - наша историческая миссия. Так-таки наша? БРАВО! Какая беспримерная жертвенность, Амелунг! Вы — с нами?! А как выражено: единственной нацией, которая... Определённо вы хотели польстить русскому национальному чувству; чего не скажешь, мысленно провожая врага в последний путь... Но мы затягиваем, перейдём к главному. Цитата: Нам-то чего бояться ПРАВДЫ?! ЧЕМ нас можно ещё опозорить-то?! Всё – уже было! – Это пусть другие нации боятся! Все нации, Акмелунг? Никак вы претендуете на роль русского Адольфа Гитлера, ведь недаром вы его процитировали, чтобы он запал в сознание? ЧЕМ же нас ещё можно опозорить, наконец, как не русским нацизмом! Обвинять нас в русском нацизме было бы довольно пошло, Акмелунг, если бы вы не решили стать нашим Адольфом Гитлером, правда чисто виртуально. Вам не откажешь во вкусе! Но в чём же «страшная» ПРАВДА подлинной истории человечества, которая будет воспринята нами как справедливое и должное наказание? Наказание кого? Ну, конечно, не нас. Мы ведь и так наказаны! Боюсь, это вся цивилизованная Европа должна понести наказание... Для чего вы написали всё это, Акмелунг? Вы хотели нас «завести»? Вам плохо даётся литература. Даже истерика вам не далась. И всё же зачем вы это написали? Ведь я предлагал вам сотрудничество. Неужели дешёвая мистификация дороже сотрудничества?

Сообщение отредактировал homo - 28.6.2011, 22:37

+Цитировать сообщение
Garnik
сообщение 28.6.2011, 21:00
Сообщение #200

Новичок
*

Очень прошу за грамматику несудить,я пишу с ошиПками на всех 6ти языках коими владею(это типа комплекса) :так вот -я не писатель,я-читатель но тема уж очень больная(для меня персонально!)
Мне 57,Армянин,рождён в Тбилиси,живу в Канаде(не предатель,просто беглец,один из милионов)Готов вцепится в глотку любому кто охаивает Русь-Россию-СССР,Так кто Я в конце концов?Почему я застовляю сына учить Русский,историю Росии?!Поверьте это не поза.

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 22:12