Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 222 223 224 225 226 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
Alexander 0K
сообщение 10.7.2011, 13:36
Сообщение #4461

Активный участник

Из: Мурманск

"В российской дремучести виноваты безработные и деревенские" (utro.ru)
Цитата
<...>

По словам Леонида Гохберга, тормозит процесс то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США – 72,6%, в Японии – 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ.

Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, "имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком". Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"

<...>

Говорили на пресс-конференции и про Дмитрия Анатольевича Медведева. Игорь Агамирзян напомнил присутствующим слова президента о том, что "парашют работает, когда он раскрыт": "Вот и нам надо или раскрываться полностью перед мировой экономикой или полностью закрываться, как было во времена СССР. Иначе не устоим". Впрочем, стратеги Путина были все-таки за то, чтобы полностью раскрыться, а второй вариант привели просто в качестве страшилки.

Конечно, в момент раскрытия к нам хлынут западные товары, но это даже хорошо, уверил собравшихся Леонид Гохберг. Предприятия, занимающие "уютную" нишу, при этом закроются, но и это тоже хорошо – "не будет больше российских локомотивов, которые на порядок хуже импортных".

Тут же господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре – детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами.

Какая-то безрадостная картина получается: если все пойдет по плану, 2020 год мы встретим без российских локомотивов, без российских самолетов, но зато с детским питанием. Впрочем, модернизация в области производства детского питания пока тоже под вопросом.

Это было бы смешно, если не было так грустно слышать от господина Леонида Гохберга, как представителя власти.
Оказывается стране мешают развиваться свыше 100 млн граждан, наука тормозит из-за достижений советского наследия, а финальный аккорд: детское пюре обгоняет пр-во самолётов по рентабельности.

Сообщение отредактировал Alexander 0K - 10.7.2011, 13:38

--------------------
Insanus omnis furere credit.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 12.7.2011, 9:39
Сообщение #4462

Активный участник

Суть - 24
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...at=4&id=192

--------------------

+Цитировать сообщение
glaxer
сообщение 12.7.2011, 11:19
Сообщение #4463

Активный участник

Прослушал очередное выступление уважаемого политолога Кургиняна. В очередной раз поднимается тема во имя самосохранения нации, государства, культурной и этнической идентичности надо всем патриотическим силам сплотиться вокруг идей исторического русского славянского или государственного супер-проекта -- в этом качестве похоже подразумеваются социал - коммунизм и православие, со времен Византии и Древней Греции.
Что касается лично меня, то что касается времен и культуры Древней Греции - то я двумя руками за, и очень - очень (к сожалению современная действительность в нашей стране крайне далека от демократических свободных и культурных принципов и норм в Древней Греции), и что касается всего остального кроме Древней Греции, упомянутой уважаемым Кургиняном в своем выступлении - то весьма определенно: нет!
Поясню. Меня вообще особенно не интересуют никакие государственные принципы и традиции. Меня устраивает любая форма государственности и культуры,
но чтобы при этом:
- признавались, уважались, и соблюдались базовые права человека;
- чтобы общество и государство искренне и честно заботилось о своих гражданах, и в особенности о зависимых слоях общества: детях, стариках, больных, женщинах и т.д.;
- чтобы общество поощряло культуру и благородные принципы общежития в обществе, высокие идеалы;
- чтобы у людей были обеспечены нормальные условия на труд, проживание, продуктовое и промышленное производство;
- чтобы в обществе и государстве обеспечивались нормы справедливости - равные и достойные юридические, государственные, социальные права.
- чтобы поддерживались и развивались экономика, наука, культура
примерно так. Причем как это будет называться общество - капиталистическим, коммунистическим, православным -- мне лично совершенно не важно.
Но для себя лично обращаю внимание, что только на Западе в первую очередь в государственной и общественной жизни эти права и ценности и соблюдаются и выражается интерес к их развитию и углублению.
Я совсем не идеализирую Запад в целом.
И по моему: в духовном и религиозном плане -- Индия на несколько голов впереди всех, возможно есть и другие страны - например Япония - о ней меньше знаю, Тибет - сейчас лишен государственности.
в социальном плане -- по моему это важнейший атрибут жизни человека в обществе: Запад и США -- намного обгоняют, и у них этому надо учиться и учиться (никто не учится, не пытается, и не намеревается в будущем! -- или мне об этом неизвестно).
в политическом и между государственном отношении мне ничего хорошего не известно, и с каких стран брать пример мне тоже не известно. Ведущие страны мира скорее крайне отрицательный пример - каждое государство из них. Если все-таки называть, то это снова возможно Индия, и страны европейского Движения Неприсоединения - Швеция, Нидерланды, Бельгия и нек. др. (перечисляю в принципе, не обязательно в юридически - договорном аспекте).
Так вот обращаю внимание, что наибольший интерес и важность в стране, по крайней мере для меня имеет значение именно социальный фактор ( а не политический и религиозный). И поэтому для меня важно именно наличие и соблюдение культурных, социальных и юридических прав человека -- обратно не соблюдение и нарушение базовых и общечеловеческих гуманных прав человека приводит к не любви и не приятию любой социальной или государственной системы, которая бы вознамерилась быть здесь установленной на государственном уровне.
Итого: мне не интересно и не важно важно какие в нашей стране будут традиции -- по примеру Рима или Византии, к примеру. Для кого это важно, пусть они по этому поводу и переживают.
мне важно и исключительно важен гуманистический и демократический аспект, и в первую очередь и во многом исключительно на это обращаю внимание - и поэтому под любым названием насильственные и тоталитарные режимы мне лично глубоко антипатичны и не приятны, а с другой стороны гуманизм и демократия весьма привлекательны и близки, и для меня лично патриотизм это и есть гуманизм и демократия, ибо нельзя же любить народ и желать ему худшего, а не лучшего.
Насчет угрозы объединиться перед угрозой межгосударственного коллапса и катастрофы. Все таки объединяются ради надежды и процветания. Например было и есть много исторических деятелей в мире и политических движений, под знаменами которых объединятся мне бы неприемлемо ни при каких условиях. Ведь смысл истории не во временщиках на 10 - 20 или даже 50 лет, а смысл намного серьезнее и важнее в плане государственности -- а в целом все понятно: государство рабов не состоятельно в исторической перспективе, а государство свободных и демократических людей - за ними история, будущее и прогресс!
Тем не менее смысл этой темы: пусть тот кто изменил свои взгляды под влиянием выступлений и общественной деятельности уважаемого политика Кургиняна, пусть поделится своим опытом и новым миро осмыслением.
Спасибо

Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 12.7.2011, 17:34

+Цитировать сообщение
Дмитрий64
сообщение 12.7.2011, 12:42
Сообщение #4464

Активный участник

Некоторые мысли по пводу СВ-24
..........................
К вопросу о невидимой войне и провокациях типа МК и прочих.
Следует сказать, что назначение и смысл невидимой воины и провокаций состоит, как мне кажется в принуждении наиболее нетерпеливых и наименее опытных представителей русского народа, другими словами молодёжи, к разного рода выступлениям, против политического произвола и экономического террора властей.
Причём эти выступления, поскольку они необдуманные, скоропалительные и неорганизованные, провокаторы и их представители в народе оформляют в форму экстремистских, антинародных и чуть ли не террористических, выступлений.
Следующим шагом происходит натравливание полицейского (от слова ПАЛАЧ) аппарата на участников этого выступления и посадка в тюрьму.
Вот чем опасны, на мой взгляд, провокации в СМИ. Они толкают отдельных представителей народа на мелкие неорганизованные бунты, которые достаточно легко подавляются властью с весьма большой политической выгодой для себя, во-первых;
а во-вторых, они отвлекают русский народ от главного в данный момент, от формулирования концепции бытия и консолидации для реализации этой концепции.
……………………………………………….
К вопросу о модели западного «развития».
У любой модели развития должен быть источник энергии. Так вот, как мне представляется, и элементарный непредвзятый взгляд на историю это подтвердит, источником энергии западной модели развития на протяжении тысяч (а не только последних 500) лет, начиная с древнего Рима и кончая США, был международный бандитизм.
Для придания лоска этой модели, тысячелетний грабёж всех, до кого могли дотянуться, ручонки западных цивилизаторов, сопровождался беспредельным лицемерием и беспардонной ложью (не нужно строить иллюзи. Всемирная история, рассказанная европейскими и проеврпейскими историками - ЛОЖ процентов на 95%. Строить планы на будуще, основывясь на европейских иторических мифах - ошибка).
За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить американо-грузино-осетино-российский конфликт 2008г., или совсем недавний конфликт в Ливии.
Это наиболее, на мой взгляд, яркие и характерные примеры, в которых как в зеркале отразилась вся антигуманность, мерзость и гнусность западной модели развития. Кроме них есть сотни других менее ярких для меня, но вполне возможно более ярких для тех, кто стал жертвой этой западной модели.
Именно потому, что подобный «источник энергии» глубоко противен сущности русского народа, именно поэтому западная модель развития ни когда не работала, не смотря на многочисленные попытки её внедрить (вспомним Петра 1-го) и ни когда не будет работать в России.

+Цитировать сообщение
firster
сообщение 12.7.2011, 13:29
Сообщение #4465

Активный участник

Из: г. Дзержинск Нижегородской обл.

Добавления к "Сути-24":

Джин Шарп "От диктатуры к демократии. Концептуальные основы освобождения"
Аннотация:
"Книга Д. Шарпа «От диктатуры к демократии» была впервые опубликована в Бангкоке в 1993 г. Комитетом по восстановление демократии в Бирме. Позже она неоднократно переиздавалась, в частности, в Сербии, Индонезии, Таиланде и Украине. В США книга издавалась дважды. Она стала подлинной библией подрывной деятельности. В ней искали практического вдохновения оппозиционные движения Югославии, Белоруссии, Грузии, Украины и многих других стран. Эта книга представляет интерес, как классическое руководство к действию, подробно раскрывающие тактику и стратегию подрывной деятельности внутри тоталитарных и авторитарных государств. Уточним — тоталитарных с точки зрения т.н. развитых западных демократий. Какую силу может мобилизовать оппозиция, чтобы она оказалась достаточной для разрушения антидемократического режима, его военной и полицейской системы? Общей чертой приведенных примеров разрушения или ослабления диктатур является решительное массовое применение политического неповиновения со стороны населения и его институтов. Диктаторский режим обладает характерными особенностями, которые делают его весьма чувствительным к умело применяемому политическому неповиновению. Текст книги приводится по русскому изданию (1993 год). Однако все количественные данные взяты из украинского издания 2003 года, т.к. для украинской версии автор прислал более актуальную статистическую информацию."
http://psyfactor.org/lib/sharp.htm
или
http://tululu.ru/read15357/
Скачать книгу в формате txt:
http://tululu.ru/txt.php?id=15357
PS:
Обратите внимание на сам ресурс "Пси-Фактор". Там можно найти премного любопытного...

Джин Шарп "Теория ненасильственной борьбы" (обзорная статья)
"Введение: Теория ненасилия
Термин ненасилие в последнее время становится все более и более популярным. Он прочно вошел в обиход политической лексики; без него редко обходятся в политологических дискуссиях оно все чаще встречается в прессе, в статьях, вышедших по поводу текущих социальных и политических событий. Причин этому достаточно. Помимо ужаса перед творящимся на наших глазах и все возрастающим насилием, помимо осознания гибельности насилия во имя любых целей, помимо авторитета мыслителей, общественных деятелей, с которыми связываются идеи и практика ненасилия, да и просто человеческой привлекательности философии ненасилия, в быстром принятии слова "ненасилие'' и связанных с ним ассоциаций кроется усталость от привычных слов, с помощью которых принято выражать возвышенные этические идеи.
...
Какие же методы можно применять в борьбе за ненасилие ? Казалось бы, о применении силы не может идти и речи (ведь борьба ненасильственная), однако сила в ненасильственной борьбе не только применительна, но и занимает в ней очень важное место.
Рассмотрим этот интересный вопрос более подробно. Он нашел свое отражение в работе Дж.Шарпа " Роль силы в ненасильственной борьбе".
http://biblionmd.tripod.com/civ/04

И последних новостей... Либералы-оранжисты начинают раскачку России: "Достали! В ЭТУ СРЕДУ!" На 13 июля, когда ещё не будут похоронены тела с "Булгарии", намечены акции молчаливых протестов. Идет активная агитация в социальных сетях:
http://vkontakte.ru/club28574994
http://vkontakte.ru/club28599809
http://vk.com/event28624492
http://vkontakte.ru/svoboda_naroda
Такие же группы создаются в facebook и twitter.

Сообщение отредактировал firster - 12.7.2011, 15:45

+Цитировать сообщение
Солнышев
сообщение 12.7.2011, 14:15
Сообщение #4466

Активный участник

Итак, что же получается - цивилизации фикция? Выдумка британцев? Те придумали эту категорию с целью манипулирования сознанием для облегчения осуществления своего господства в мире? Странно мне было слышать в СВ-24 то, что Кургинян говорит о цивилизациях... В СВ-6 Кургинян говорил:

Цитата
Когда-то господин Ракитов (был такой советник у Ельцина) говорил о том, что "наша задача – сменить ядро цивилизации". Есть цивилизация (историко-культурная личность), а в ней есть ядро. В этом ядре есть то, что называется "социокультурные коды" (примерно то же самое, что коды при компьютерном программировании или в генетике). Вот это ядро определяет тип личности. И господин Ракитов тогда сказал, что "наша задача (задача ельцинского процесса 1991-1999 годов) – сменить ядро исторической личности". Это [значит] сменить принципы функционирования языка, культуры, религии, менталитета, всего. Я-то тогда сказал (показывает фигу): "Вот тебе, а не смена ядра. Ничего этого не будет". Понадобилось 20 лет радений меньшинства по измыванию над большинством, чтобы понять, что они его [ядро] царапнули, задели, что-то в этом ядре травмировали. Но нельзя ядро, существующее тысячелетиями, изменить за 20 лет! Это всё тот же народ по своим фундаментальным константам.

Таким образом существование так называемых социокультурных кодов Кургинян признает, и место этим кодам ("языка, культуры, религии, менталитета, всего") отводит внутри ядра. Ядра чего? Народа? Если в СВ-6 существование цивилизаций не было оспорено, получается, что народ это то же самое, что и цивилизация. Это, конечно, не строго по Хантингтону, или Тойнби. Но человечество, как состоящее из цивилизаций, первым увидел Данилевский. Он так определил их (цитирую по С.Г.Киселев "Основной инстинкт цивилизаций", М. 2002): "Этот исторический организм составляет всякое племя или семейство народов, характеризуемое отдельным языком или группой языков, довольно близких между собою, которому присущи свои, не похожие на других нравы, обычаи, одежда, образ жизни, общественные и частные увеселения... Они состоят из политических единиц, политических подразделений, то есть государств, а также народов." [Выделено жирным мною - Солнышев.]

Что же получается, нет объединений людей по основанию общности "нравы, обычаи, одежда, образ жизни, общественные и частные увеселения" или "языка, культуры, религии, менталитета, всего"? Такие объединения фикция?

Что до Хантингтона... Ну, да, традиционное центральное основание для выделения цивилизаций из всего человечества - господствующая религия, и в ХХ веке она перестала занимать центральное место. Но социокультурные коды, которые сформировались в огромной степени под действием религий не исчезли. Они сохранились. Сохранились в культуре. И Хантингтон прекрасно это видел, сказал об этом. Лично мне вообще странно, почему Хантингтона смущало это обстоятельство?

Я являюсь сторонником Кургиняна. Белым. Т.е. я сторонник Сергея Ервандовича в том, что сохранение целостности России есть не подвергаемая сомнению ценность. Дальше - "возможны варианты". И мое мнение таково, что закрывать глаза на то, что "нравы, обычаи, одежда, образ жизни, общественные и частные увеселения" или "язык, культура, религия, менталитет, всё [прочее]" есть данность - неправильно, ошибочно. И пытаться измышлять Сверхмодерн, игнорируя эту данность, это заведомо родить (если вообще что-то родить) мертвое дитя...

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 12.7.2011, 14:35
Сообщение #4467

Активный участник

Демарш уменьшительных националистов в Израиле - очень интересно - http://www.zman.com/video/2011/07/11/30957.html

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 12.7.2011, 14:42
Сообщение #4468

Активный участник

Из: Мурманск

Предлагаемые "фигуры" для игры надо ставить на "свои клетки" и в "нужных позах" всевозможными способами (от резонанса в общественном мнении до пусть даже подкупа, как способа перевербовки или устранения из игры), тогда никакой "разрушительной комбинации" в итоге не соберётся. Конечно, ещё параллельно было бы неплохо собирать альтернативную "мозаику", а вернее даже нужно это делать.

--------------------
Insanus omnis furere credit.

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 12.7.2011, 15:03
Сообщение #4469

Активный участник

Цитата(Maja @ 12.7.2011, 15:35) *
Демарш уменьшительных националистов в Израиле - очень интересно - http://www.zman.com/video/2011/07/11/30957.html

Это если вдруг ролик не заработает - http://newsland.ru/news/detail/id/737254/cat/94/

Широпаев в Израиле рассказывает, что надо построить демократическое, национальное РУССКОЕ государство. Которое при этом будет состоять из 7 государств.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 12.7.2011, 16:07
Сообщение #4470

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Интересно, а существует ли правильная технология изъятия с доски фигур типа "наваленный"? Как правильно убирать "наваленных"?
Как смещать эти фишки на проигрышные для них позиции? Как их позорить?

Сообщение отредактировал Нафаня - 12.7.2011, 16:29

+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 12.7.2011, 16:18
Сообщение #4471

Активный участник

Цитата(Maja @ 12.7.2011, 15:03) *
Широпаев в Израиле рассказывает, что надо построить демократическое, национальное РУССКОЕ государство. Которое при этом будет состоять из 7 государств.

Израильтяне не боятся, что агрессивный исламизм на обломках РФ расцветет? Что заставляет их принимать Широпаева?

+Цитировать сообщение
Вячеслав.
сообщение 12.7.2011, 17:31
Сообщение #4472

Активный участник

Из: Новосибирск, академгородок

Цитата(glaxer @ 12.7.2011, 14:19) *
Поясню. Меня вообще особенно не интересуют никакие государственные принципы и традиции. Меня устраивает любая форма государственности и культуры,

...

Тогда почему бы Вам не уехать не только с этого форума, но из нашей страны, на Запад или ещё куда, и не мучить нас этими опусами?

Если Вас все это НЕ интересует, то здесь Вам не найти собеседников.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 12.7.2011, 18:26
Сообщение #4473

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Солнышев @ 12.7.2011, 15:15) *
Итак, что же получается - цивилизации фикция?

Если Вы прослушали внимательно, то об отсутствии в данный момент "цивилизаций" сказал сам Хантингтон. И речь шла о "цивилизациях" в том смысле, в каком их понимает Хантингтон - где отличительным объединительным признаком является общая религия. Когда же Кургинян говорил о "культурых кодах", то речь шла совсем о другом понятии "цивилизация", не хантингтоновском.

--------------------

+Цитировать сообщение
qaz777
сообщение 12.7.2011, 19:13
Сообщение #4474

Активный участник

Из: Российская империя

Цитата(Солнышев @ 12.7.2011, 18:15) *
Итак, что же получается - цивилизации фикция? Выдумка британцев? Те придумали эту категорию с целью манипулирования сознанием для облегчения осуществления своего господства в мире? Странно мне было слышать в СВ-24 то, что Кургинян говорит о цивилизациях... В СВ-6 Кургинян говорил:

Что-то непонятно изложили.
Вы хотите сказать, что "цивилизации" существуют?
Только какие? "Русская цивилизация" из СВ-6 или "цивилизация" из "противостояния цивилизаций" по Хантингтону?
Или это по Вашему одно и то-же?

+Цитировать сообщение
Солнышев
сообщение 12.7.2011, 20:28
Сообщение #4475

Активный участник

Цитата(Копатыч @ 12.7.2011, 19:26) *
Если Вы прослушали внимательно, то об отсутствии в данный момент "цивилизаций" сказал сам Хантингтон.

Я обратил на это внимание.

Цитата
И речь шла о "цивилизациях" в том смысле, в каком их понимает Хантингтон - где отличительным объединительным признаком является общая религия. Когда же Кургинян говорил о "культурых кодах", то речь шла совсем о другом понятии "цивилизация", не хантингтоновском.

В СВ-24 Сергей Ервандович лишь оттолкнулся от Хантингтона, оперся как раз на его "недоумение". Далее С.Е. излагает свое понимание сути вещей (при этом отнюдь не беседуя заочно с ныне покойным американским профессором) и никаких оговорок, что говоря цивилизация, он имеет ввиду именно хантингтоновское ее понимание, он не делал. А говоря о британцах, как изобретателях этого понятия, он вообще говорил не о тех цивилизациях, о которых говорят Данилевский, Шпенглер, Тойинби, Хантингтон и все остальные, кто, описывая мировой исторический процесс, мыслят категориями цивилизационной парадигмы. Говоря о британцах, как классических колониалистах, С.Е. говорит о цивилизации вообще как о том, что противостоит варварству, т.е. не только не в хантингтоновском смысле, но еще и в "до-Данилевско-Шпенглеровско-Тойнбистском-..." понимании.

Я подожду распечатки СВ-24 и тогда точно процитирую вызывающие мое большое недоумение высказывания Сергея Ервандовича.

+Цитировать сообщение
Солнышев
сообщение 12.7.2011, 20:48
Сообщение #4476

Активный участник

Цитата(qaz777 @ 12.7.2011, 20:13) *
Вы хотите сказать, что "цивилизации" существуют?

У меня нет сомнений, что цивилизации - реальность.

Цитата
Только какие?

Огласить весь список? У ученых нет единого мнения насчет того, как именно научно обоснованно можно видеть человечество, состоящим из цивилизаций.

Цитата
"Русская цивилизация" из СВ-6 или "цивилизация" из "противостояния цивилизаций" по Хантингтону? Или это по Вашему одно и то-же?

В СВ-6 "русская цивилизация" не только не описана, но даже прямо не названа как цивилизация. Поэтоиу на Ваш вопрос невозможно ответить.

Хочу привести выдержки из статьи Леонида Ивашова
http://www.fondsk.ru/news/2011/05/20/rossi...erzhim-put.html

Цитата
Основные проблемы взаимодействия России и Европы в сфере безопасности и контроля над вооружениями, на мой взгляд, лежат именно в плоскости доверия. На степень доверия влияет ряд факторов, три из которых представляются наиболее важными:
...
- различия в культурах, в строе цивилизаций между евразийской Россией с её православной традицией и рядом ведущих стран Европы, отождествляющих себя с доминирующей в современном мире западной цивилизацией: мы - разные миры с не совпадающими ценностями и смыслообразующими кодами (у нас - совесть, у них - выгода);
...
Мне не раз приходилось на научных конференциях слышать характеристику СБ ООН как совершенно бесполезной структуры. И это - самая мягкая оценка данного органа. ... Начало ХХI века - время крупных геополитических сдвигов. Государства и международные институты безопасности, выстроенные на основе членства государств, теряют своё значение, на арену выходят мировые цивилизации. С. Хантингтон в своей нашумевшей некогда работе «Столкновение цивилизаций» утверждал: «Возникает мировой порядок, основанный на цивилизациях… Избежать глобальной войны цивилизаций можно лишь тогда, когда мировые лидеры примут полицивилизационный характер глобальной политики и станут сотрудничать для его поддержания» (С. Хантингтон. Столкновение цивилизаций. М., 1996). Западу бросают вызов цивилизации Востока, и не учитывать это нельзя. Естественно, США и транснациональное олигархическое сообщество не желают уступать позиций глобального доминирования. И поскольку остановить наступление Китая, исламского мира, Латинской Америки [примеры цивилизаций - Солнышев] они не в состоянии ... Россия и Европа могли бы совместно предложить реорганизацию Совета Безопасности ООН на цивилизационной основе. Постоянными членами СБ ООН стали бы представители мировых цивилизаций, причем Северная Америка (или англо-саксонская цивилизация) и Европа имели каждая самостоятельное представительство.

+Цитировать сообщение
Дмитрий64
сообщение 12.7.2011, 22:20
Сообщение #4477

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 12.7.2011, 17:07) *
Интересно, а существует ли правильная технология изъятия с доски фигур типа "наваленный"? Как правильно убирать "наваленных"?

Метод единственный и стопроцентно надёжный во все времена. Называется ПРОСВЕЩЕНИЕ.
Если люди будут настолько образованны (или как говорили раньше подкованы), что с первых слов будут распознавать демагогов и либероидов, тогда наши враги будут бессильны. И ни какой Шарп им не поможет.
Если же мы будем воевать с ними их же методами (ложь, демагогия, лицемерие), то мы проиграем, т.к. у них это в крови, а у нас в крови другое (честность порядочность, благородство).

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 12.7.2011, 23:14
Сообщение #4478

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Солнышев @ 12.7.2011, 21:28) *
Я обратил на это внимание.

В СВ-24 Сергей Ервандович лишь оттолкнулся от Хантингтона, оперся как раз на его "недоумение". Далее С.Е. излагает свое понимание сути вещей (при этом отнюдь не беседуя заочно с ныне покойным американским профессором) и никаких оговорок, что говоря цивилизация, он имеет ввиду именно хантингтоновское ее понимание, он не делал.

Как это не делал, если он прямо ссылался на религию, говоря о "Халифате" и т.д.?

Цитата(Солнышев @ 12.7.2011, 21:28) *
А говоря о британцах, как изобретателях этого понятия

Речь шла не об изобретении понятия, а об изобретении принципа, когда придумывается некое понятие, как "война цивилизаций", "бремя белого человека" и т.д. и под эту сурдинку... Ну и далее Вы сами понимаете, что .

--------------------

+Цитировать сообщение
МВГ
сообщение 12.7.2011, 23:32
Сообщение #4479

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 12.7.2011, 16:07) *
Осмеяние, причём осмеяние народом.
Сделать из него клоуна-дурачка.
Клоунов всерьёз не воспринимают, а реальной собственной силы у него нет, его сила в авторитете и доверии народа.

Сообщение отредактировал МВГ - 12.7.2011, 23:49

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 13.7.2011, 11:50
Сообщение #4480

Активный участник

Цитата(МВГ @ 13.7.2011, 0:32) *
Осмеяние, причём осмеяние народом.
Сделать из него клоуна-дурачка.
Клоунов всерьёз не воспринимают, а реальной собственной силы у него нет, его сила в авторитете и доверии народа.

Попробуйте осмеять борца с коррупцией. Все не так просто. Здесь не подкопаешься.
Все всё знают, видят произвол и беззаконие. А он восстал против криминальной, лживой системы.
Попробуйте осмеять. У него идеальная позиция.

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 222 223 224 225 226 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 22:30