КПРФ, и всё, что с ней связано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПРФ, и всё, что с ней связано |
29.7.2011, 0:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
А при чём тут КПРФ? У КПРФ в программе четко написано, что стратегическая цель - социализм. Поэтому не надо путать "коммунистическое учение" и КПРФ, у этих понятий - "коммунизм" и "КПРФ" ничего общего. Вот если в духе социал-демократии, так это, наверное, можно. Копатыч, он же -Владимир1953 - пишет, что "большинство критикующих ставят себя в роли экспертов, контролёров, проверяющих, а надо-бы поставить себя лишь в положение человека, который что-то реальное должен сделать в духе коммунистического учения". Поэтому, наверняка, лучше не занимать позицию эксперта в "коммунистическом деле". |
|
|
29.7.2011, 5:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
А Вы не поняли упоминание о 282-ой статье? По-Вашему, эта "беззубая статья" никак не имеет отношения с возможными нарушениями человеческих прав? Или -для Вас- она прекрасна и можно вполне надеяться, что Ваша судебная власть будет её толковать ВСЕГДА и БЕСПРЕКОСЛОВНО в пользу граждан России? А насчёт Рохлиной, неужели не полагаете почему я упомянул её? Ну, скажем -странно, что Вы не поняли! Будьте уж так любезны! Доведите свои мысли до логического завершения. Что там у нас в России не так с 282 статьёй, что аж "великий" ЕСПЧ будет решать судьбу россиян и России. Карать Россию за неправедные приговоры и т.д. Это конечно не про суверенитет, это исключительно про права человека которые как известно думским коммунистам правильно соблюдаются только в Европах. По Рохлиной. Но очень уж хочется чтобы Вы сами сказали это...Смелее. |
|
|
29.7.2011, 5:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
А муха всё жужжит... В каком ухе жужжит? Может Вам так кажется. Вы прислушайтесь. Возможно это внутренний голос Вам говорит, о том, что существующее в настоящее время положение при котором решения Европейского суда является обязательным для исполнения Россией и есть утрата ею части суверенитета. И такую угрозу это представляет для страны, что даже убеждённый западник, либерал президент наш юридически подкованный Медведьев Д.А. возмущённо подумывает о том, чтобы изменить ситуацию. А вот руководство КПРФ этого почему-то явно не желает. |
|
|
29.7.2011, 6:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
В каком ухе жужжит? Может Вам так кажется. Вы прислушайтесь. Возможно это внутренний голос Вам говорит, о том, что существующее в настоящее время положение при котором решения Европейского суда является обязательным для исполнения Россией и есть утрата ею части суверенитета. И такую угрозу это представляет для страны, что даже убеждённый западник, либерал президент наш юридически подкованный Медведьев Д.А. возмущённо подумывает о том, чтобы изменить ситуацию. А вот руководство КПРФ этого почему-то явно не желает. Оно просто ещё не сориентировалось. Ветер подул неожиданно. Насчёт "мухи" Вы неправы. Это у Jaimulya такоё "утончённое" хамство лично в мой адрес. И поскольку оно принимает повторный характер, а высказывания в целом становятся всё более однообразными (как то и должно быть у агитатора-пропагандиста), а разыгрывание шута горохового под вывеской коммуниста, да ещё и чилийского, разрушает идеальный образ, привычный нам, советским людям... то, боюсь, с рекламной деятельностью Jaimulya на данном ресурсе придётся кончать. |
|
|
29.7.2011, 7:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2713 |
Вести так сказать с полей
Недавно возвращаюсь с работы, увидел, что возле магазина стоит красная нива и на ней укреплены два красных флага. Коммунисты подумал я и подошел. Двое пожилых мужчин, один наверное уже пенсионер, второй лет 50 с хвостиком собирали подписи в поддержку народного референдума. С их слов по новосибирской области собрали 90 тыс.подписей. Не густо конечно, но порадовало, что коммунисты становятся все активнее и все больше выходят в люди. Сам тоже поставил свою подпись за проведение референдума и поблагодарил их за то, что они делают. Сообщение отредактировал chistyakov - 29.7.2011, 7:28 |
|
|
29.7.2011, 7:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Вести так сказать с полей Недавно возвращаюсь с работы, увидел, что возле магазина стоит красная нива и на ней укреплены два красных флага. Коммунисты подумал я и подошел. Двое пожилых мужчин, один наверное уже пенсионер, второй лет 50 с хвостиком собирали подписи в поддержку народного референдума. С их слов по новосибирской области собрали 90 тыс.подписей. Не густо конечно, но порадовало, что коммунисты становятся все активнее и все больше выходят в люди. Сам тоже поставил свою подпись за проведение референдума и поблагодарил их за то, что они делают. Оно б и хорошо, но всё же давайте не обольщаться - это активность в предвыборном пиаре. КПРФ таким образом напоминает о себе как народном защитнике. Если бы партия действительно хотела провести "народный референдум", она б давно его провела. Честно говоря, и обычный тоже. Что нужно для референдума? Два миллиона голосов? При тех настроениях, которые есть? |
|
|
29.7.2011, 7:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2713 |
Оно б и хорошо, но всё же давайте не обольщаться - это активность в предвыборном пиаре. КПРФ таким образом напоминает о себе как народном защитнике. Если бы партия действительно хотела провести "народный референдум", она б давно его провела. Честно говоря, и обычный тоже. Что нужно для референдума? Два миллиона голосов? При тех настроениях, которые есть? Вот и меня удивило, что всего 90 тыс.подписей собрали. Насколько владею информацией собирают достаточно давно. В Новосибирской области более 2 млн.живет. т.е. количество собранных подписей составляет менее 5%. Внутренне считал, что таких подписей должно быть значительно больше. Эти кстати дядечки мне сказали, что в их ячейке коммунисты в основном пенсионеры, молодежи очень мало. Возможно в этом кроется частично проблема. Когда стоит пенсионер с красным флагом к нему как правило и подходит такой же пенсионер, т.е. каждый возраст притягивает прежде всего свой возраст. Молодежь притягивает молодежь, а пенсионеры - пенсионеров. |
|
|
29.7.2011, 12:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 |
Копатыч, он же -Владимир1953 - пишет, что "большинство критикующих ставят себя в роли экспертов, контролёров, проверяющих, а надо-бы поставить себя лишь в положение человека, который что-то реальное должен сделать в духе коммунистического учения". Поэтому, наверняка, лучше не занимать позицию эксперта в "коммунистическом деле".
... А муха всё жужжит... [/quote] Jaimulya, судя по всему Вы с канцелярского языка в стиле "псевдокоммунистического" морализаторства перешли к следующему этапу - банальному хамству. Не стоит так диффамировать позицию "эксперта" в коммунистическом деле. Убедительная просьба, попрактикуйтесь в более подобающем для этого месте. |
|
|
29.7.2011, 21:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 |
Уважаемые товарищи! На Большом Форуме начинается конференция с участием замечательного человека, ветерана ВОВ, писателя и публициста Владимира Сергеевича Бушина, который, конечно же всем вам известен. Задавайте вопросы.http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=154808.0 Антон, возвращаясь к нашему с Вами разговору. Полагаю мнение Владимира Сергеевича будет для Вас убедительно. А анализ В.С.Бушина ситуации в руководстве КПРФ действительно заслуживает внимания. Спасибо Вам за ссылку. Цитата: АНТОН К. от 24 Июля 2011, 15:48:33 Уважаемый Владимир Сергеевич, здравствуйте обязательно! Спасибо, что участвуете в этой конференции - не смотря на то, что я читал некоторые Ваши книги, услышать ответ мудрого человека вживую, без преувеличения, честь для меня. Меня интересует вот такой вопрос - почему всё-таки умерла КПСС, а в следствии этого и СССР? Наивно было бы думать, что вот захотели Горбачёв, Яковлев и иже с ними покончить с партией и государством и покончили. Помощь в этом деянии Запада я не исключаю, но и не преувеличиваю. И всё же развал состоялся. Не кажется ли Вам, что гниение КПСС началось в далёком году, когда Хрущёв решил свергнуть с пьедестала И.В. Сталина? Не с этой ли поры КПСС стала постепенно, затем всё быстрее удаляться от народа, "делая" для себя одну жизнь, а для нас другую? Не способствовали такому перерождению партии абсолютное согласие во всём рядовых коммунистов, "громкие аплодисменты, переходящие в овации" и скандирования клаки на всех съездах? Не с той ли поры в партию стали приходить люди, которые преследовали меркантильные интересы? И в связи с этим - как Вам кажется, не унаследовала ли нынешняя КПРФ ошибки своей предшественницы? И почему партия так и не сделала анализа гибели КПСС? Большое Вам спасибо! Долгих лет жизни! С искренним уважением, Я. Уважаемый АНТОН, конечно выступление Хрущёва на ХХ съезде сыграло огромную роль в разожении и перерождении многих коммунистов. Но ведь как ловко и хитро это было сделано: в повестку съезда доклад не входит, сделан он был уже после избрания ЦК, никакого обсуждения не было, и всех, кто выражал несогласие, объявляли тупыми. если не кровавыми сталинистами... А Горбачёв, конечно. не был изначальным предателем, всю жизнь мечтавшим об уничтожении коммунизма, как это он сейчас изображает. Просто человек неумный, болезненно тщеславный, он заигрался и отступать ему было уже не куда. Встал вопрос: признать себя предателем или полным политическим банкротом. В полном соответствии с духом времени он выбрал первое. Что касается моего отношения к КРПФ, то можете прочитать мою ст. "Пора. мой друг, пора!.." в газ. СВОИМИ ИМЕНАМИ №13 за этот год. (http://krasnoetv.ru/node/9081) А никакой клаки на съездах не было. Чушь. |
|
|
29.7.2011, 22:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 4663 |
Антон, возвращаясь к нашему с Вами разговору. Полагаю мнение Владимира Сергеевича будет для Вас убедительно. А анализ В.С.Бушина ситуации в руководстве КПРФ действительно заслуживает внимания. Спасибо Вам за ссылку. Цитата: АНТОН К. от 24 Июля 2011, 15:48:33 Уважаемый Владимир Сергеевич, здравствуйте обязательно! Спасибо, что участвуете в этой конференции - не смотря на то, что я читал некоторые Ваши книги, услышать ответ мудрого человека вживую, без преувеличения, честь для меня. Меня интересует вот такой вопрос - почему всё-таки умерла КПСС, а в следствии этого и СССР? Наивно было бы думать, что вот захотели Горбачёв, Яковлев и иже с ними покончить с партией и государством и покончили. Помощь в этом деянии Запада я не исключаю, но и не преувеличиваю. И всё же развал состоялся. Не кажется ли Вам, что гниение КПСС началось в далёком году, когда Хрущёв решил свергнуть с пьедестала И.В. Сталина? Не с этой ли поры КПСС стала постепенно, затем всё быстрее удаляться от народа, "делая" для себя одну жизнь, а для нас другую? Не способствовали такому перерождению партии абсолютное согласие во всём рядовых коммунистов, "громкие аплодисменты, переходящие в овации" и скандирования клаки на всех съездах? Не с той ли поры в партию стали приходить люди, которые преследовали меркантильные интересы? И в связи с этим - как Вам кажется, не унаследовала ли нынешняя КПРФ ошибки своей предшественницы? И почему партия так и не сделала анализа гибели КПСС? Большое Вам спасибо! Долгих лет жизни! С искренним уважением, Я. Уважаемый АНТОН, конечно выступление Хрущёва на ХХ съезде сыграло огромную роль в разожении и перерождении многих коммунистов. Но ведь как ловко и хитро это было сделано: в повестку съезда доклад не входит, сделан он был уже после избрания ЦК, никакого обсуждения не было, и всех, кто выражал несогласие, объявляли тупыми. если не кровавыми сталинистами... А Горбачёв, конечно. не был изначальным предателем, всю жизнь мечтавшим об уничтожении коммунизма, как это он сейчас изображает. Просто человек неумный, болезненно тщеславный, он заигрался и отступать ему было уже не куда. Встал вопрос: признать себя предателем или полным политическим банкротом. В полном соответствии с духом времени он выбрал первое. Что касается моего отношения к КРПФ, то можете прочитать мою ст. "Пора. мой друг, пора!.." в газ. СВОИМИ ИМЕНАМИ №13 за этот год. (http://krasnoetv.ru/node/9081) А никакой клаки на съездах не было. Чушь. Мне кажется, что этот вариант пути "развития" Компартии в СССР был очевидным но не закономерным. Очевидным т.к. верхушка власти пользовалась привилегиями и семейственной приемственостью, а как известно попавшие таким образом во власть служат своим кланам а не государству. Не закономерным т.к. есть другие варианты служения своему государству людям попавшим во власть в результате семейных (но со знаком минус) традиций, а это Англия и т.п... Но получается, что самые откровенные и ценичные "предатели" получились из семей партаппаратчиков СССР? Просто в результате длительного прибывания у власти их семьи видели всю эту настоящую "ПАРТИЮ" изнутри и делали свои выводы. Не будь Сталинской Конституции и мы никогда не узнали об реальной возможности альтернативной власти. Так вот на том 20 съезде, где свалили вину за репрессии на двух человек, собрались единомышленники по восстановлению привилегий, а кто этого не понял того "объявляли тупыми. если не кровавыми сталинистами..." Горбачёв знал об этом с самого начала так же как и любой другой Генеральный Секретарь или член Политбюро или партийный лидер любой из республик, но ход этому дал только он. Поэтому скорее всего правду говорит о такой давней идеи. Ничего разрушиться или построиться само собой не может. КПСС сначала подгнила сверху, потом ни хрена за долгие 30 лет не делала. Потом когда всё это невозможно стало дальше использовать (т.к на самом деле перестройка пошла снизу, а не с подачи Горбачёва) организовала ограбление и раскол СССР для спасения себя. Для тех кто думает, что это мой очередной бред пусть ответят на простой вопрос. Кому на самом деле стал опасен СССР, блоку НАТО во главе с США или нашим чиновникам которые при его сохранении неизбежно бы потеряли и власть и состояния и возможно жизнь? Если не учитывать эти обстоятельства и те другие о которых мы сейчас не говорим то возможно повторение истории СССР но в более "страшном" варианте. А говорить о том НАДО, что какая то партия была против развала но её мнение было крайне не выгодным для политической верхушки и они плевать хотели на мнение не только этой партии но и всего народа! Это будет надо всегда там где реальная программа где, когда и о чём говорить и что и кому делать, не работает.... Сейчас что с Россией случись и КПРФ превратиться в КПМосквы, КПСПсанкт Петербурга, КПСИБ, КПДалВостока, КП УРАЛА и будут собирать подписи за воссоединение России. ЭТО относится не только к КПРФ но и ко всем другим в одинаковой мере. И ещё что мне думается. Это было изобретено не в застенках ЦРУ, а в нашем родном доме под названием СССР. Иначе бы Нобелевскую премию получил бы не Горбачёв, а какой нибудь директор ЦРУ. Они потом долго перерабатывали в своих головах это явление. В конце концов они его разложили по косточкам и выучили. А теперь они нашим методом устраивают "перестройки" кругом и этот Горбачёвский метод на сегодня самый эффективный. Сообщение отредактировал sabvo - 29.7.2011, 22:32 |
|
|
29.7.2011, 22:38
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Для тех кто думает, что это мой очередной бред пусть ответят на простой вопрос. Кому на самом деле стал опасен СССР, блоку НАТО во главе с США или нашим чиновникам которые при его сохранении неизбежно бы потеряли и власть и состояния и возможно жизнь? Посмотрите «СпецИсторию», вопросов станет на порядок меньше. http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=2&id=93 http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=2&id=97 http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...at=2&id=115 http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...at=2&id=162 http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...at=2&id=165 |
|
|
30.7.2011, 6:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Антон, возвращаясь к нашему с Вами разговору. Полагаю мнение Владимира Сергеевича будет для Вас убедительно. Уважаемый мксм_кммрр, а Вы в чём-то нашли различие в понимании вопроса В. Бушиным и мной? -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
30.7.2011, 12:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Оно просто ещё не сориентировалось. Ветер подул неожиданно. Насчёт "мухи" Вы неправы. Это у Jaimulya такоё "утончённое" хамство лично в мой адрес. И поскольку оно принимает повторный характер, а высказывания в целом становятся всё более однообразными (как то и должно быть у агитатора-пропагандиста), а разыгрывание шута горохового под вывеской коммуниста, да ещё и чилийского, разрушает идеальный образ, привычный нам, советским людям... то, боюсь, с рекламной деятельностью Jaimulya на данном ресурсе придётся кончать. Опять люди, которых я одновременно ценю, поцапались... Отфильтровал ветку до 17 июля, не нашёл никаких хамских намёков в ваш адрес, Тара. Были у Хайме тёрки с Копатычем и злые стычки с Чезаре Борджиа, в которых и мелькнула сия "муха". Кстати, на мой взгляд, - не принимайте за упрек, товарищи модераторы, - высказывания Чезаре в адрес Хайме намного более рискованны и беспардонны. Не призываю применять к нему санкции, потому что сам в таких случаях разбираюсь самостоятельно, буде меня заденут. Позицию Хайме многие (все, включая меня) считают неправильной, но это на форумах никогда не было грехом. Тара, большая просьба даже не отменять принятых санкций, а вообще, применять их очень осторожно. В конце концов, это рикошетом бъёт и по мне. Ну, так уж складывается. Может и не только по мне. Ветка всё-таки КПРФ-ская, а "правоверных" коммунистов уж и не осталось. Я-то не "правоверный", мои убеждения - следствие доказанной (самому себе и самим собой) математической теоремы. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
30.7.2011, 13:09
|
|
Уважаемый мксм_кммрр, а Вы в чём-то нашли различие в понимании вопроса В. Бушиным и мной? Антон, мне кажется различие в том, что В.С. Бушин, являясь коммунистом (но не членом зюгановской КПРФ), не называет членов комунистической партии - "людишками" подманенными ком.идеей, раз. И два, прямо говорит, что Ваше понимание съездов партии как сбора "клаки" славящей партию, является чушью. Я в данном случае солидарен с Бушиным. Если Вам интересно мое мнение, то я с целым рядом Ваших высказываний не согласен, в частности, по выборам. Хотя многие другие Ваши оценки мне по-человечески понятны и кажутся разумными. |
|
|
30.7.2011, 17:21
|
|
Опять люди, которых я одновременно ценю, поцапались... Отфильтровал ветку до 17 июля, не нашёл никаких хамских намёков в ваш адрес, Тара. Были у Хайме тёрки с Копатычем и злые стычки с Чезаре Борджиа, в которых и мелькнула сия "муха". Кстати, на мой взгляд, - не принимайте за упрек, товарищи модераторы, - высказывания Чезаре в адрес Хайме намного более рискованны и беспардонны. Не призываю применять к нему санкции, потому что сам в таких случаях разбираюсь самостоятельно, буде меня заденут. Позицию Хайме многие (все, включая меня) считают неправильной, но это на форумах никогда не было грехом. Тара, большая просьба даже не отменять принятых санкций, а вообще, применять их очень осторожно. В конце концов, это рикошетом бъёт и по мне. Ну, так уж складывается. Может и не только по мне. Ветка всё-таки КПРФ-ская, а "правоверных" коммунистов уж и не осталось. Я-то не "правоверный", мои убеждения - следствие доказанной (самому себе и самим собой) математической теоремы. А это ("поцапались") часто бывает между небезразличными людьми, Гаяс. Была ли "муха" запущена действительно в адрес с Борджиа, либо в мой - вопрос открытый. Я приняла однозначно на свой счёт, т.к. сказано было сразу после моего высказывания, второй раз - тоже. И потому ещё, наверное, что "муха" женского рода Обычно так говорят на несносных женщин. Для мужчин есть широкий ассортимент других определений (от комара до банного листа). Но это неважно, кого именно Хайме решил расчеловечить. В любом случае приёмчики с уничижительными поименованиями и намёки на "сомнительных личностей" - совершенно лишние обертона в и без того конфликтной теме. "Грехом" является именно это, а не "инакомыслие". Надеюсь, это понятно всем. |
|
|
30.7.2011, 22:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Антон, мне кажется различие в том, что В.С. Бушин, являясь коммунистом (но не членом зюгановской КПРФ), не называет членов комунистической партии - "людишками" подманенными ком.идеей, раз. И два, прямо говорит, что Ваше понимание съездов партии как сбора "клаки" славящей партию, является чушью. Я в данном случае солидарен с Бушиным. Если Вам интересно мое мнение, то я с целым рядом Ваших высказываний не согласен, в частности, по выборам. Хотя многие другие Ваши оценки мне по-человечески понятны и кажутся разумными. Спасибо, уважаемый мксм_кммрр, я рад, что у нас есть точки соприкосновения. На предмет "людишек" - Вы разве не заметили, что я и себя отнёс к их числу, это во-первых. Во-вторых, разве было не заметно по тексту мной сказанного, что это не моё отношение к людям, а верхушки КПРФ, которая с ними и ведёт работу. При этом имеется в виду, что я так думаю. Если это осталось "за кадром", в том, безусловно, моя вина - плохо выразил свою мысль. По поводу "клаки" - "чушь" Вы заметили, но не обратили внимания, что когда я повторил свой вопрос, сказав, что на съездах были здравницы в адрес КПСС в виде речёвок, Владимир Сергеевич это оставил без комментария, хотя ответ на этот мой пост был. В том, что Вы не со всем со мной согласны, ничего удивительного нет - я и сам не всегда бываю согласен с самим собой - слишком сложная (хотя кажется, что всё очень просто) сейчас обстановка, и разобраться в ней сложно. Отсюда, возможно, и наши разногласия, хотя конечную цель мы, по всей вероятности, преследуем одну. С уважением, Я. -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
30.7.2011, 23:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4193 |
Уважаемый Владимир! А ведь может так оказаться, что большинство критикующих это те представители, которые начинают, в отличии от других, понимать куда нас тянет правящая верхушка и какое там место занимает КПРФ. А Вы уверены, что начали понимать? Я допускаю, что начали размышлять, смотреть по-новому на некоторые события, но означает-ли это, что Вы ясно и однозначно теперь понимаете " какое место там занимает КПРФ"? Меня, например, сильно удивляет тот факт, что мы усиленно критикуем КПРФ, так, как будто это самая неблагонадёжная, самая слабая, самая недееспособная партия. А Вы, каждый раз, когда слышите что-то о КПРФ, мысленно сравните её, например с ЕР или ЛДПР. Вы читали программу ЕР, напоминающую программу КПСС?А в реальности они проводят политику, прямо-противоположную написанной программе и мы их здесь не критикуем ни за сделанное, ни за то, что хотят сделать.Вам не кажется такое несоответствие странным?Если мы критикуем одних, то для объективности должны сравнивать.Зюганов, как говорят отказался от победы в 1996 году, он "сдал" нас. А мы, такие преданные делу социализма и СССР, почему-то не вышли на улицы? У нас страну из под носа растащили и разворовали. А мы устроили массовые манифестации?Чтоб не по 1-2 тыс. человек, а по 100-200 тыс вышли на улицы в разных городах.Народ, это мы- которые тогда были как сонные мухи и думали о чём угодно, только не о власти народа и социализме. А Зюганов что, силком должен выводить народ на улицу?Мы думали о том, как побольше заработать и нас купили на это, а теперь мы "поумнели" и стали понимать "куда нас ведут", но вместо того, чтобы идти и спасать последний оплот социалистической идеи, спасать каким-то делом, мы собрались его критиковать, ведя дело явно к тому, чтобы последнюю надежду свою задушить собственными руками. Это разумно? В то время, как ЕР грабит и разрушает, мы, идейные сторонники КПРФ, громим её.Это логично? И если критикуют члены КПРФ, то критика их обоснована их опытом, у них есть моральное право, они критикуют наболевшее и ждут от нас помощи, а мы вместо помощи-порцию яда. Поэтому,главный вопрос не о КПРФ, а о нас-участниках этого форума: что мы делаем реально, когда говорим, что Зюганов отдал победу Ельцину? Кургинян часто заостряет на этом; всегда надо понять-что делается реально "здесь и сейчас".А делаем мы такими заявлениями одно несомненно -убиваем КПРФ. Может это и следует делать в логике того понимания, которое Вы приобрели,по Вашим словам? Тогда так и надо говорить: мы постараемся не допустить КПРФ к власти .А что Вы предлагаете? Может есть смысл сначала создать что-то, а потом, сравнив, отказаться от худшего? Глупо будем выглядеть, разрушив в очередной раз собственными руками то единственное, что хоть как-то выражает наши интересы.Пусть что-то там спорно и сомнительно, надо выяснять и исправлять, усиливать, организовывать, а не уничтожать.Несоизмеримо труднее сделать что-то для пользы и в интересах народа, нежели просто высказаться беспощадно и принципиально, а возможно и безответственно. Кургинян говорит, что не может быть в принципе оппозиционной КПРФ, при таком режиме. Значит, можно сказать, этот режим не совместим с нашими представлениями о будущем страны.Мы сами утверждаем, что 87% россиян сожалеют о СССР, следственно, все эти люди могут считать также этот режим не совместимым с нашими представлениями о будущем. |
|
|
31.7.2011, 0:16
|
|
Спасибо, уважаемый мксм_кммрр, я рад, что у нас есть точки соприкосновения. На предмет "людишек" - Вы разве не заметили, что я и себя отнёс к их числу, это во-первых. Во-вторых, разве было не заметно по тексту мной сказанного, что это не моё отношение к людям, а верхушки КПРФ, которая с ними и ведёт работу. При этом имеется в виду, что я так думаю. Если это осталось "за кадром", в том, безусловно, моя вина - плохо выразил свою мысль. По поводу "клаки" - "чушь" Вы заметили, но не обратили внимания, что когда я повторил свой вопрос, сказав, что на съездах были здравницы в адрес КПСС в виде речёвок, Владимир Сергеевич это оставил без комментария, хотя ответ на этот мой пост был. В том, что Вы не со всем со мной согласны, ничего удивительного нет - я и сам не всегда бываю согласен с самим собой - слишком сложная (хотя кажется, что всё очень просто) сейчас обстановка, и разобраться в ней сложно. Отсюда, возможно, и наши разногласия, хотя конечную цель мы, по всей вероятности, преследуем одну. С уважением, Я. Антон, я действительно мог не заметить. Хорошо, что Вы уточнили свою позицию -мне она близка. |
|
|
31.7.2011, 2:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 4663 |
А Вы уверены, что начали понимать? Я допускаю, что начали размышлять, смотреть по-новому на некоторые события, но означает-ли это, что Вы ясно и однозначно теперь понимаете " какое место там занимает КПРФ"? Меня, например, сильно удивляет тот факт, что мы усиленно критикуем КПРФ, так, как будто это самая неблагонадёжная, самая слабая, самая недееспособная партия. А Вы, каждый раз, когда слышите что-то о КПРФ, мысленно сравните её, например с ЕР или ЛДПР. Вы читали программу ЕР, напоминающую программу КПСС?А в реальности они проводят политику, прямо-противоположную написанной программе и мы их здесь не критикуем ни за сделанное, ни за то, что хотят сделать.Вам не кажется такое несоответствие странным?Если мы критикуем одних, то для объективности должны сравнивать.Зюганов, как говорят отказался от победы в 1996 году, он "сдал" нас. А мы, такие преданные делу социализма и СССР, почему-то не вышли на улицы? У нас страну из под носа растащили и разворовали. А мы устроили массовые манифестации?Чтоб не по 1-2 тыс. человек, а по 100-200 тыс вышли на улицы в разных городах.Народ, это мы- которые тогда были как сонные мухи и думали о чём угодно, только не о власти народа и социализме. А Зюганов что, силком должен выводить народ на улицу?Мы думали о том, как побольше заработать и нас купили на это, а теперь мы "поумнели" и стали понимать "куда нас ведут", но вместо того, чтобы идти и спасать последний оплот социалистической идеи, спасать каким-то делом, мы собрались его критиковать, ведя дело явно к тому, чтобы последнюю надежду свою задушить собственными руками. Это разумно? В то время, как ЕР грабит и разрушает, мы, идейные сторонники КПРФ, громим её.Это логично? И если критикуют члены КПРФ, то критика их обоснована их опытом, у них есть моральное право, они критикуют наболевшее и ждут от нас помощи, а мы вместо помощи-порцию яда. Поэтому,главный вопрос не о КПРФ, а о нас-участниках этого форума: что мы делаем реально, когда говорим, что Зюганов отдал победу Ельцину? Кургинян часто заостряет на этом; всегда надо понять-что делается реально "здесь и сейчас".А делаем мы такими заявлениями одно несомненно -убиваем КПРФ. Может это и следует делать в логике того понимания, которое Вы приобрели,по Вашим словам? Тогда так и надо говорить: мы постараемся не допустить КПРФ к власти .А что Вы предлагаете? Может есть смысл сначала создать что-то, а потом, сравнив, отказаться от худшего? Глупо будем выглядеть, разрушив в очередной раз собственными руками то единственное, что хоть как-то выражает наши интересы.Пусть что-то там спорно и сомнительно, надо выяснять и исправлять, усиливать, организовывать, а не уничтожать.Несоизмеримо труднее сделать что-то для пользы и в интересах народа, нежели просто высказаться беспощадно и принципиально, а возможно и безответственно. Кургинян говорит, что не может быть в принципе оппозиционной КПРФ, при таком режиме. Значит, можно сказать, этот режим не совместим с нашими представлениями о будущем страны.Мы сами утверждаем, что 87% россиян сожалеют о СССР, следственно, все эти люди могут считать также этот режим не совместимым с нашими представлениями о будущем. Эмоции... Я не могу не ознакомившись с большинством Ваших комментариев судить о Вашей позиции. Но почему то У Вас это получилось по отношению ко мне? Но если не напрягать Вас прочтением той ерунды то вкратце следует объяснить свою позицию. Я не теоретик. На форум меня "позвало" желание познакомиться с новыми представлениями о будущей жизни страны в которой живу и останусь жить. Но что касаемо меня, то в своё время я получил (если так можно сейчас сказать) действительно советское образование. И так получается, что того образования в чём то сейчас не достаёт, а в определённых областях оно для меня перенасыщено (может в силу самоуверенности)... Как может часть членов КПРФ находится на службе у правящей верхушки и получающих у неё зарплату говорить, что они в оппозиции к этой власти? Слов из песни не выкинуть... КПРФ делит пропорционально ответственность с правящей партией за всё, что происходит в России. А моя критика к КПРФ сводится к простому доводу. Есть в России кроме правящей партии, которая имеет несомненный интерес в присутствии КПРФ у власти, ещё и простой народ который тоже приложил свою волю к этому событию. Так вот я о том, чтоб эта партия не забывала, что уже 20 лет, как этот народ (её избератели) ждёт от КПРФ реальной работы в сторону возрождения России и реального подвижничества в сторону своих избирателей. Об этом (и не только) я ищу ответы на этом форуме. Если кому то из товарищей показалось, что я не честно здесь, что то... пусть укажут мне на дверь, предварительно указав где я врал... Вы можете начинать первым. Но только лозунгов и громких высказываний прошу избегать... "Мы сами утверждаем, что 87% россиян сожалеют о СССР, следственно, все эти люди могут считать также этот режим не совместимым с нашими представлениями о будущем." А с чего Вы взяли, что лично я это утверждал или согласен с именно таким определением? В этом режиме активное "участие" принемает КПРФ! Режим таков, каково наше общество. А наше общество надо "любить как душу и трясти как грушу". Тогда и государственность глядишь и укрепиться... |
|
|
31.7.2011, 22:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4193 |
Эмоции... А моя критика к КПРФ сводится к простому доводу. Есть в России кроме правящей партии, которая имеет несомненный интерес в присутствии КПРФ у власти, ещё и простой народ который тоже приложил свою волю к этому событию. Так вот я о том, чтоб эта партия не забывала, что уже 20 лет, как этот народ (её избератели) ждёт от КПРФ реальной работы в сторону возрождения России и реального подвижничества в сторону своих избирателей. Об этом (и не только) я ищу ответы на этом форуме. Если кому то из товарищей показалось, что я не честно здесь, что то... пусть укажут мне на дверь, предварительно указав где я врал... Вы можете начинать первым. Но только лозунгов и громких высказываний прошу избегать... "Мы сами утверждаем, что 87% россиян сожалеют о СССР, следственно, все эти люди могут считать также этот режим не совместимым с нашими представлениями о будущем." А с чего Вы взяли, что лично я это утверждал или согласен с именно таким определением? В этом режиме активное "участие" принемает КПРФ! Режим таков, каково наше общество. А наше общество надо "любить как душу и трясти как грушу". Тогда и государственность глядишь и укрепиться... Уважаемый sabvo ! Не имею ни прав, ни намерений "указывать Вам "на дверь". Наши с Вами позиции, по сути, совпадают. Различие лишь в частностях-об ответственности. Вы говорите, что " В этом режиме активное "участие" принемает КПРФ!" Т.е Вы практически ставите знак равенства между властью и оппозицией.И в этой ситуации Вы надеетесь исправить положение одной критикой? И не критика это, а обвинение в адрес оппозиции в предательстве той части народа, которая отдаёт ей голоса. Здесь критика должна быть особенно ответственной.Ведь не хотим -же мы в результате, чтобы КПРФ вообще потеряла свою роль в нашей стране!Понятно, что мы желаем добра КПРФ, но если наши действия, при благих намерениях, окажутся неуклюжими и грубыми, то результат будет, как у слона в посудной лавке. А ответственность означает, что если критика не действенна, необходимо предпринимать другие шаги, искать иные способы исправить ситуацию, вот это и означает -ответственно, в противоположность тому, как это происходит и как Вы это очень точно выразили: "что уже 20 лет, как этот народ (её избератели) ждёт от КПРФ реальной работы". Вот в этом наши позиции и различаются в отношении того, какой должна быть критика.А если-бы не ждали 20 лет, а шли в первичные организации, вели за собой молодёжь, то были бы там и люди новые, молодые, энергичные, и кое-что было-бы совсем по-другому.Если-бы не ждали, а действовали. А мы и сейчас настроены покритиковать и ждать снова, а результата как не было так и не будет, если не будет реальных наших дел. Это болезнь наша общая-не брать на себя лишней ответственности.Мы её приобрели в СССР.Многие помнят, как говорили:"Зачем мне лишняя ответственность (за ту же зарплату)". Многое было добровольно и постепенно стал вырабатываться такой принцип-"мне что, больше всех надо?" (моя хата с краю).Кроме того, у нас была наша, народная власть, которая нас растила, учила, охраняла, защищала и не могла нас предать-этого даже в мыслях не было и мы привыкли к этому, стали воспринимать это, как естественное и мы разучились активно влиять на глобальные жизненные процессы, потому что нашего влияния не требовалось. Мы разучились бороться за наши жизненные ценности.Мы в них жили и мы их не замечали, как не замечают солнце и воздух, когда они есть и жизнь цветёт. Мы стали в этом смысле бесхребетными. Перестройщики, возможно, и не сломали нам хребет, его уже не было на тот момент.Не власть с оппозицией виноваты, что они такие, это мы виноваты, что мы и они такие. Это мы должны восстановиться, возродиться духом и разумом, ощутить личную ответственность за всё. Часто слышу:"От нас ничего не зависит". Я отвечаю :"Это от Вас не зависит, потому что Вы не делаете попыток, а от меня зависит! Очень мало пока, но если Вы тоже будете действовать, то от нас двоих будет зависеть больше". Если такая метафора точнее и хребет не сломан, а его просто не было, то нам предстоит его вырастить заново и позвонками его будет каждый из нас- наш разум, наша воля и наша вера.Иного пути к возрождению нет. Сообщение отредактировал Владимир1953 - 31.7.2011, 22:43 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 21:29 |