Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
НатальяЗавр
сообщение 1.8.2011, 11:31
Сообщение #3161

Активный участник

«Нижняя палата парламента Таджикистана одобрила накануне законопроект «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей», один из пунктов которого запрещает лицам не достигшим 18 лет, а также студентам ВУЗов и среднепрофессиональных учебных заведений посещать мечети. Перед принятием законопроекта «Об ответственности родителей за воспитание детей», представляя законопроект на вчерашнем заседании парламента министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов отметил, что «нет никакой необходимости в внесении поправок в законопроект. По словам министра, молодежь, которая обучается в школах, обязано, прежде всего, думать о получении знаний, «потому, что наша страна нуждается в специалистах и ученых».

http://www.avesta.tj/comments/8764-turadzh...vlen-vybor.html

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
alexandr8107
сообщение 6.8.2011, 16:26
Сообщение #3162

Активный участник

Из: АР Крым

Цитата(scorpvilg @ 13.7.2011, 6:17) *
Самое страшное, что церковь полезла в политику и начала обогащаться на горе народа и поддерживать власть. Отошли от заповедей Христова. Господь им судья, гореть им в аду.

Церковь есть совокупность всех ее членов. и мирян и священства. Мало того, еще и ее основателя.
Для утверждения чего-либо о церкви необходимо уложить в такое суждение меру каждого ее члена.
Учитывая что такое измерение категорически не возможно для человека следует заключить что это суждение индукция. Ни одно индуктивное суждение не является необходимо верным, а только вероятным.
Также приводится утверждение о том, кто будет судить членов церкви. И тут же производится суд над всеми членами церкви и их осуждение на вечную погибель. Таким образом господин scorpvilg приравнял себя к основателю церкви, который единолично имеет власть судить церковь. Соответственно и осудил себя с остальными членами церкви.
Не говоря уже о полной профанации с религиозной стороны.

Учите матчасть г-н. scorpvilg и не флудите. Здесь за это банят. Также могу вас заверить, что батхерт от такого постмодерна не у кого здесь не произойдет. Будьте любезны перейти на конструктив.

+Цитировать сообщение
alexandr8107
сообщение 6.8.2011, 16:33
Сообщение #3163

Активный участник

Из: АР Крым

Цитата(НатальяЗавр @ 22.6.2011, 13:34) *
Конечно, это вопрос не ко мне...

Вчера в частной беседе клирик одного московского монастыря, относящегося к крайне фундаменталистским, озвучил свою позицию про природу человека и аборты.

1. Человек по природе своей хищник и разрушитель мира, его можно только ЖЕСТКО сдерживать. Для этого надо выстраивать только церковные сдерживающие рамки.

2. Аборты - зло, а вот ранняя детская смертность - добро, ведь идет отсев ошибочного генетического материала (и неважно, понос это или врожденный сифилис). И человечество в целом становится крепче. Следовательно, хищнически более выраженным, и нуждающимся в узде еще больше.

Вот как-то не устраивает меня оба эти понимания. Хочется, чтобы человек оставался человеком, то есть, сохранения капельки культурного гуманизма.

Но вот если нынешние верующие считают, что культура умерла, что же делать?

Друзья, разве есть единое определения понятия "культура"?
Если да, то будьте любезны ссылку. И обязательно найдите возможность связать ссылку с фактом общемирового, хоть бы и научного, признания единой трактовки.
Мое мнение, что культура это способ и среда существования человечества. И может иметь произвольное содержание с определенным качеством. Либо экстенсивным - потребления материальных благ, либо интенсивным - развитие духовного потенциала.

Сообщение отредактировал alexandr8107 - 6.8.2011, 16:44

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 6.8.2011, 22:11
Сообщение #3164

Активный участник

Цитата(alexandr8107 @ 6.8.2011, 17:26) *
Церковь есть совокупность всех ее членов. и мирян и священства. Мало того, еще и ее основателя.
Для утверждения чего-либо о церкви необходимо уложить в такое суждение меру каждого ее члена.
Учитывая что такое измерение категорически не возможно для человека следует заключить что это суждение индукция. Ни одно индуктивное суждение не является необходимо верным, а только вероятным.
Также приводится утверждение о том, кто будет судить членов церкви. И тут же производится суд над всеми членами церкви и их осуждение на вечную погибель. Таким образом господин scorpvilg приравнял себя к основателю церкви, который единолично имеет власть судить церковь. Соответственно и осудил себя с остальными членами церкви.
Не говоря уже о полной профанации с религиозной стороны.

Учите матчасть г-н. scorpvilg и не флудите. Здесь за это банят. Также могу вас заверить, что батхерт от такого постмодерна не у кого здесь не произойдет. Будьте любезны перейти на конструктив.

Какой вы однако ловкий и отчасти матчастистый. Значит все-таки есть мера каждого в отдельности, даже при наличиии "идеальной совокупности"? Конечно же к мирскому суду призывать глупо, не говоря уже о суде "эталонном", что за гранью моего, по крайней мере и в частности, разумения. Вот только мера совести, действительно, у каждого своя. Судит только она, как всегда, молча. Так ведь, ...товарищи верующие, - будующие граждане общества будующего?

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 6.8.2011, 23:20
Сообщение #3165

Участник
**

Приветствую всех присутствующих! Я только несколько дней назад зарегистрировался тут и на eot, а это моё сообщение здесь - самое первое. Потому прошу прощения, если начну задавать вопросы, на которые уже были окончательные ответы (в прочитанном я их не нашёл, но я, конечно, далеко не всё успел прочитать)... Но мне очень важно услышать ответ уже "давнишних" членов Клуба, которые не являются (православными)христианами на вопрос по обозначенной теме - история Православия в России и Русской Православной Церкви - должна ли защищаться также, как наше недавнее советское прошлое?

--------------------
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 6.8.2011, 23:32
Сообщение #3166

Активный участник

Цитата(Pravover @ 7.8.2011, 0:20) *
Приветствую всех присутствующих! Я только несколько дней назад зарегистрировался тут и на eot, а это моё сообщение здесь - самое первое. Потому прошу прощения, если начну задавать вопросы, на которые уже были окончательные ответы (в прочитанном я их не нашёл, но я, конечно, далеко не всё успел прочитать)... Но мне очень важно услышать ответ уже "давнишних" членов Клуба, которые не являются (православными)христианами на вопрос по обозначенной теме - история Православия в России и Русской Православной Церкви - должна ли защищаться также, как наше недавнее советское прошлое?

Обязательно!!!

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 6.8.2011, 23:38
Сообщение #3167

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Pravover @ 7.8.2011, 0:20) *
Но мне очень важно услышать ответ уже "давнишних" членов Клуба, которые не являются (православными)христианами на вопрос по обозначенной теме - история Православия в России и Русской Православной Церкви - должна ли защищаться также, как наше недавнее советское прошлое?

А в чем заключается для Вас важность опроса именно по такой выборке? Чем для Вас мнение неправославных членов клуба ценнее мнения тех, кто православный? Для чего это разделение?

--------------------

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 6.8.2011, 23:50
Сообщение #3168

Участник
**

Цитата(Копатыч @ 7.8.2011, 0:38) *
А в чем заключается для Вас важность опроса именно по такой выборке? Чем для Вас мнение неправославных членов клуба ценнее мнения тех, кто православный? Для чего это разделение?

Ответ очевиден - мнение православных мне ясно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 6.8.2011, 23:53
Сообщение #3169

Активный участник

Колпатыч, елки палки, в самой теме вопрос от имени верующих. Естественно, их интересует вопрос( в рамках проекта) отношения к православию людей, не относящих себя к кактегории верующих. Так что, ни чего провакационного в вопросе Правовера, врроде как, нет. Нормальный вопрос.

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 6.8.2011, 23:57
Сообщение #3170

Участник
**

Надеюсь, после разъяснений, теперь я могу услышать Ваш ответ?

Сообщение отредактировал Pravover - 6.8.2011, 23:57

--------------------

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 7.8.2011, 0:17
Сообщение #3171

Активный участник

Цитата(Pravover @ 7.8.2011, 0:57) *

Мой ответ не устроил? Или жаждете обострения?

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 7.8.2011, 0:26
Сообщение #3172

Участник
**

Цитата(Клим Климыч @ 7.8.2011, 1:17) *
Мой ответ не устроил? Или жаждете обострения?

А причём тут Вы? Ваш ответ я получил, спасибо. Это я Копатыча переспрашиваю. Или... oh shi~

Сообщение отредактировал Pravover - 7.8.2011, 0:27

--------------------

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 7.8.2011, 0:34
Сообщение #3173

Активный участник

Цитата(Pravover @ 7.8.2011, 1:26) *
А причём тут Вы? Ваш ответ я получил, спасибо. Это я Копатыча переспрашиваю. Или... oh shi~

Экий вы настырный. А по существу заявленного в теме высказаться, тогда уж, не хотите? Или вы тему не прочли? Повторяться не хочется... Или вы, так, лишь бы "за базар" кого-нибудь зацепить желаете? Я о вашем, боюсь сказать, нездоровом интересе к Капатычу... Вот, я вас и спрашиваю, вас мой ответ не устраивает? А латиница, тут, совершенно ни к чему.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 7.8.2011, 0:41
Сообщение #3174

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Pravover @ 7.8.2011, 0:57) *

Так по заданным Вами условиям я отвечать не могу, бо я и есть православный. Собственно потому я и спрашивал о выборке, абсолютно (Клим Климычу smile.gif ) не выискивая от Вас никаких каверз. Тем более учитывая саму очевидность ответа. Да и кто бы ответил иначе, чем как Клим Климыч "Обязательно!!!", будучи хоть любого вероисповедания в нашем движении?

--------------------

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 7.8.2011, 0:59
Сообщение #3175

Участник
**

Цитата(Клим Климыч @ 7.8.2011, 1:34) *
Экий вы настырный. А по существу заявленного в теме высказаться, тогда уж, не хотите? Или вы тему не прочли? Повторяться не хочется... Или вы, так, лишь бы "за базар" кого-нибудь зацепить желаете? Я о вашем, боюсь сказать, нездоровом интересе к Капатычу... Вот, я вас и спрашиваю, вас мой ответ не устраивает? А латиница, тут, совершенно ни к чему.

Тему я прочёл достаточно для того, чтобы у меня возникло желание получить прямой ответ на конкретный вопрос. Никого цеплять никаким образом не собираюсь. Ваш ответ меня устраивает, однако хотелось бы ответов от бОльшего числа участников.

А латиницу пользую потому, что это у меня такая традиция ещё с тех времён, когда кириллица не столь распространена была в интернете.

По существу заявленного - да, я считаю что "должна защищаться также"

Нездорового (как и любого другого) интереса к Копатыча не испытываю. Не признал в нём православного. Возможно, ошибся.

Сообщение отредактировал Pravover - 7.8.2011, 1:02

--------------------

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 7.8.2011, 1:05
Сообщение #3176

Активный участник

Цитата(Pravover @ 7.8.2011, 1:59) *
Тему я прочёл достаточно для того, чтобы у меня возникло желание получить прямой ответ на конкретный вопрос. Никого цеплять никаким образом не собираюсь. Ваш ответ меня устраивает, однако хотелось бы ответов от бОльшего числа участников.

А латиницу пользую потому, что это у меня такая традиция ещё с тех времён, когда кириллица не столь распространена была в интернете.

По существу заявленного - да, я считаю что "должна защищаться также"

Нездорового (как и любого другого) интереса к Копатыча не испытываю. Не признал в нём православного. Возможно, ошибся.

Ну, и слава богу, извините за то, что всуе. Неравнодушным людям мы всегда рады. smile.gif

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 7.8.2011, 1:18
Сообщение #3177

Участник
**

Цитата(Копатыч @ 7.8.2011, 1:41) *
... Да и кто бы ответил иначе, чем как Клим Климыч "Обязательно!!!", будучи хоть любого вероисповедания в нашем движении?

Вот и хочется услышать (прочитать) это от других.

--------------------

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 7.8.2011, 1:28
Сообщение #3178

Активный участник

Цитата(Pravover @ 7.8.2011, 2:18) *
Вот и хочется услышать (прочитать) это от других.

Пусть только попробуют сказать что-нибудь против... biggrin.gif Ладно, Правовер, спокойной ночи.

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 7.8.2011, 1:36
Сообщение #3179

Участник
**

Цитата(Клим Климыч @ 7.8.2011, 2:28) *
Пусть только попробуют сказать что-нибудь против... biggrin.gif Ладно, Правовер, спокойной ночи.

Пусть подтвердят. cool.gif И ночи спокойной Вам!

Сообщение отредактировал Pravover - 7.8.2011, 1:40

--------------------

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 7.8.2011, 4:08
Сообщение #3180

Участник
**

Цитата(Копатыч @ 7.8.2011, 1:41) *
Так по заданным Вами условиям я отвечать не могу, бо я и есть православный. ...

Да? Я всё-таки сомневаюсь в этом... Возможно, напрасно. Но Специально перечитал Ваши сообщения по теме...

Потому задаю Вам личный вопрос - история Православия в России и Русской Православной Церкви - должна ли защищаться также, как наше недавнее советское прошлое?

Ответьте односложно. "Да" или "нет".

Сообщение отредактировал Pravover - 7.8.2011, 4:15

--------------------

+Цитировать сообщение

299 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 23:16