Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 109 110 111 112 113 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
sabvo
сообщение 9.8.2011, 18:47
Сообщение #2201

Активный участник

Цитата(MMM @ 8.8.2011, 9:34) *
Интересно узнать, как мыслится создание общего форума КПРФ+ЭТЦ, если в КПРФ на ЭТЦ и персонально Кургиняна руководством наложено нечто вроде табу?
Когда шел Суд Времени, печать КПРФ умудрялась писать о Суде так, что имя Кургиняна не упоминалось вообще. Либералов бьют в хвост и в гриву, и это - большая победа линии КПРФ - примерно такое сообщала нам партийная печать. Кто именно бьет? Видимо, безымянные герои из КПРФ.
Отсюда, кстати, и пошли в КПРФ первые "трещины" - людей возмутила откровенная непорядочность партийного руководства, а также то, что только ЭТЦ эффективно занимается тем, чем должна, но практически не занимается сама КПРФ.

Всё логично. Ведь в этом ГАЯС и АВН близки (Хоть и есть недоразумение).
Ну расколется КПРФ, что и следовало ждать (я с ГАЯСОМ солидарен в этом, просто не ожидалось, что именно назвавшийся членом КПРФ так смело об ЭТОМ будет говорить). Этот раскол ни к чему хорошему не приведёт но нужно, чтоб он прошёл "тихо" и для КПРФ это нужно и для левого движения. Поэтому нужно на каком то уровне все эти вопросы решать. И нужна всё равно какая то база. А порядочность или непорядочность, следование какому то принципу или уставу это всё вопросы технические до тех пор пока на бумаге не зафиксируются.
Наверное слово порядочность в политике должно быть подтверждено материалами и работой, а не мыслями.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 9.8.2011, 18:56
Сообщение #2202

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 9.8.2011, 9:22) *
Простоболтунов хватает, но где-то здесь лежит плохо формулируемая проблема. Не готов выставить диагноз. А ты торопишься Перс, слишком упрощаешь.

...точно упрощать нельзя. тот кто найдёт своих единомышленников тот уже просто так не уйдёт. Я мог бы "ЧТОТО" делать но плохо представляю, ЧТО.
Т.к протёрся в производстве с 83 года на низах, да и в основном платил членские взносы. На всякие членства не претендую но ради всего "святого" поработал бы...

Сообщение отредактировал sabvo - 9.8.2011, 19:00

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 9.8.2011, 18:58
Сообщение #2203

Активный участник

Из: Москва

Цитата(sabvo @ 9.8.2011, 19:47) *
Всё логично. Ведь в этом ГАЯС и АВН близки (Хоть и есть недоразумение).
Ну расколется КПРФ, что и следовало ждать (я с ГАЯСОМ солидарен в этом, просто не ожидалось, что именно назвавшийся членом КПРФ так смело об ЭТОМ будет говорить). Этот раскол ни к чему хорошему не приведёт но нужно, чтоб он прошёл "тихо" и для КПРФ это нужно и для левого движения. Поэтому нужно на каком то уровне все эти вопросы решать. И нужна всё равно какая то база. А порядочность или непорядочность, следование какому то принципу или уставу это всё вопросы технические до тех пор пока на бумаге не зафиксируются.
Наверное слово порядочность в политике должно быть подтверждено материалами и работой, а не мыслями.

Материалы КПРФ по Суду Времени как раз и показали непорядочность ее руководства.
Из соображений, схожих с Вашими, КПСС в свое время не избавилась от Горбачева. Финал известен. И для партии, и для СССР.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 9.8.2011, 19:10
Сообщение #2204

Активный участник

Цитата(MMM @ 9.8.2011, 19:58) *
Материалы КПРФ по Суду Времени как раз и показали непорядочность ее руководства.
Из соображений, схожих с Вашими, КПСС в свое время не избавилась от Горбачева. Финал известен. И для партии, и для СССР.

К сожалению не знал об этом. Но не знаю, о чём думала КПСС но явно не об народе. А меня в этом случае больше волнует, что народ после долгих лет голосования за КПРФ ешё раз получит с этой стороны не политические дивиденды, а очередную "склоку", как это и будет выглядеть. А СМИ злорадствуя и народ и порядочных членов КПРФ будут мазать дерьмом долго и с упоением. Я вижу, что этого допустить "невозможно". Нельзя им давать такой повод. Да и это сильно подорвёт позицию социализма и справедливости в России. Думаю что далеко идущий хвост ударит и по социальным программам при увеличении в силу этого количества ДУМСТВУЮЩИХ ДЕМОКРАТОВ.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 9.8.2011, 19:27
Сообщение #2205

Активный участник

Из: Москва

Цитата(sabvo @ 9.8.2011, 20:10) *
К сожалению не знал об этом. Но не знаю, о чём думала КПСС но явно не об народе. А меня в этом случае больше волнует, что народ после долгих лет голосования за КПРФ ешё раз получит с этой стороны не политические дивиденды, а очередную "склоку", как это и будет выглядеть. А СМИ злорадствуя и народ и порядочных членов КПРФ будут мазать дерьмом долго и с упоением. Я вижу, что этого допустить "невозможно". Нельзя им давать такой повод. Да и это сильно подорвёт позицию социализма и справедливости в России. Думаю что далеко идущий хвост ударит и по социальным программам при увеличении в силу этого количества ДУМСТВУЮЩИХ ДЕМОКРАТОВ.

Куда большей опасностью, чем "склока", является то, что при таком руководстве, как зюгановское, КПРФ, если вдруг придет к власти, может не оправдать возлагаемые избирателями на партию надежды и нанесет этим тяжелейший удар по всему комдвижению.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 9.8.2011, 21:27
Сообщение #2206

Активный участник

Цитата(MMM @ 9.8.2011, 20:27) *
Куда большей опасностью, чем "склока", является то, что при таком руководстве, как зюгановское, КПРФ, если вдруг придет к власти, может не оправдать возлагаемые избирателями на партию надежды и нанесет этим тяжелейший удар по всему комдвижению.

Вы тоже правы... Но что то говорит, что Зюганов дальше определённого колличества голосов "набирать" не будет. Не в его интересах. Ему нужно будет, чтоб рядом добавилась, какая нибудь конкурирующая партия но не из своих "единоверцев," а из левых сил. Может это то же повод. Правда такой аргумент как "кажется" не серьёзный.
Но я думаю, что по традиции боязни конкуренции с капитализмом, в государственной власти, само Зюгановское движение дальше лозунгов и работы в Думе строить отношения с государством сейчас не будет. (ЭТО СЕЙЧАС когда капитализм силён).
Ну должны они по всем историческим канонам заключить стратегический союз с партиями или партией левого крыла.
Сейчас время не Советское, когда вся власть была в руках КПСС союзники нужны всем.

Сообщение отредактировал sabvo - 9.8.2011, 22:03

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 10.8.2011, 2:18
Сообщение #2207

Активный участник

Цитата(MMM @ 9.8.2011, 20:27) *

Скорее всего времени остаётся совсем мало...
Наверное скоро пригодится опыт работы предприятий СССР в военное время.
А союзниками КПРФ, видимо выступит очень скоро.
...судя по всему "посол Мирбах уже убит"...
(Бредовая теория о "Военном Капитализме")

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 10.8.2011, 2:26
Сообщение #2208

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 8.8.2011, 11:58) *
Очень тонкий вопрос. Я, с одной стороны, позволяю себе ЗДЕСЬ рискованные высказывания по отношению к ЦК. В партийной среде я более осторожен, но исключительно из деликатности. Не все готовы такое выслушивать.

Если АВН пересёк некую тонкую грань, эт на его совести. Рискованный шаг, сам бы я скорее всего не решился бы вываливать такое на членов партии.

Это к чему-то приводит... Посмотрим. Что сделано, то сделано, задним числом санкционирую этот шаг АВНа.

Может это и паранойя но... может стоит подумать?
Может оказаться так что весь этот диспут состоялся очень поздно.
И на повестке дня очень остро встаёт вопрос о единении всех патриотических сил.
Как это будет и где не столь важно...
Скорее я хотел бы оказаться вовсе не правым.

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 10.8.2011, 6:17
Сообщение #2209

Активный участник

Цитата(sabvo @ 10.8.2011, 3:18) *
Скорее всего времени остаётся совсем мало...

Скорее всего, времени не осталось совсем. Так что, будем работать и надеяться, а уж что получится, посмотрим. Ясно только одно - Зюганов ни на что, кроме как на договорённость за голоса с властью, не пойдёт. Жаль мне коммунистов, на головы которых обрушатся "вежливые" укоры людей.

--------------------
Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 10.8.2011, 8:02
Сообщение #2210

Активный участник

Из:

Цитата(AVN @ 8.8.2011, 9:30) *
А поскольку торопиться не нужно, то коммунисты НА СЕГОДНЯ - самые верные проводники в этом направлении.

Угу, только скорее полупроводники happy.gif - от политической системы к народу, мы вам голоса, вы нам аккуратно управляемую левую поляну. У нас в России всё теперь управляемое - и демократия, и национализм, и протестные настроения. И народ наш бегает по этому замкнутому кругу, сконструируемой элитой, и не знает куда приткнуться, то ли к касяьновцам, то ли к Белковским, то ли к Зюганову. И не вдомек эму, что от кривой палки, не бывает прямой тени. Всё таки управляемый регресс, самое значимое достижение класса-паразита.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 10.8.2011, 8:50
Сообщение #2211

Активный участник

Из:

Цитата(AVN @ 7.8.2011, 23:33) *
Гаяс, если серьезно, то я опубликовал ваш пост на сайте КПРФ. После чего Вас объявили "провокатором"
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=11&am...&start=2235
Я же не согласился и назвал Вас - "приблудшей душой".

Прекрасно помню, как мэйнстрим критиковал Горбачева за "нерешительность" в проведении реформ.
Потом появился Ельцин, который развалил страну.
Мне кажется, эту роль мэйнстрима сейчас выполняете вы.
Пусть и неосознанно.
Цитата(Кот Мышелов @ 8.8.2011, 8:01) *

AVN! А с какого такого перепуга Вы попёрлись на сайт КПРФ? Да ещё стали там цитировать Гаяса? Если мне память не изменяет Вы никогда ни питали тёплых чувств к КПСС, а уж тем более к Коммунистической партии имени Зюганова?

AVN! Вы что решили разыграть собственную партию? А Гаяса, сделать проходной пешкой? Хочу заметить, что стратегической цели Вы не добились, из за абсолютно бездарной тактики. Но сайте КПРФ Вы всё рано не стали своим, так лицо Вы в интернете достаточно публичное, и «друзья» - коммунисты знают Ваши политические взгляды, да и на форуме ЭТЦ за Вами может приклеиться ярлык провокатора. Свой среди чужих, и чужой среди своих, это не новое качество политического бытия, скорее, это старое качество политического небытия.

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 10.8.2011, 8:59
Сообщение #2212

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 10.8.2011, 9:50) *
за Вами может приклеиться ярлык провокатора.

Ради Бога! Пожалуйста, не нужно делать скоропалительных выводов.

--------------------

+Цитировать сообщение
chistyakov
сообщение 10.8.2011, 9:34
Сообщение #2213

Активный участник

Я лично против раскола в КПРФ, так как это может привести к потере поддержки у части общества. Было бы лучше конечно. если бы КПРФ продемонстрировала способность развиваться и слышать чаяния низов. Хотя если альтернативы текущему положению дел в КПРФ не будет, то раскол наверное выход.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 10.8.2011, 11:43
Сообщение #2214

Активный участник

Из:

Цитата(chistyakov @ 10.8.2011, 10:34) *
Я лично против раскола в КПРФ, так как это может привести к потере поддержки у части общества. Было бы лучше конечно. если бы КПРФ продемонстрировала способность развиваться и слышать чаяния низов. Хотя если альтернативы текущему положению дел в КПРФ не будет, то раскол наверное выход.

Какой раскол? О чём Вы? Неужели Вы серьёзно предполагаете, что политическая система связанная формальными и неформальными договорённостями с руководством КПРФ в рамках антикоммунистического консенсуса, позволит наплодить ещё с десяток компартий? Раскола по определению не будет, будут происходить массовые погромы и зачистки несогласных с генеральной линии партии на уровне региональных и первичных организаций, тем самым будут вымываться голоса за КПРФ на предстоящих выборах. А на сайте КПРФ будут вывешены страшные рассказки, об «истинных» целях еретиков, которых исключили из партии.

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 10.8.2011, 12:18
Сообщение #2215

Активный участник

Знаете, мне кажется, что влияние партии, партий, где в названии присутствует "коммунистическая" постепенно сходит, если не сошло, на нет. Ну, во-первых, всё снижающаяся посещаемость митингов, во-вторых, кроме митингов и газет (которые, должен сказать, очень низкого литературного качества - написано сухо, скучно, зачастую корявым языком) иной какой-то формы связи с людьми у КПРФ нет, и, как кажется, они такой связи и не ищут. То есть положение дел устраивает, так нужно понимать. Но, такое, быть может, только у нас.
Последнее наблюдение: наша Сталинская группа была приглашена на пикетирование совместно с РКРП-РПК. Акция проводится в течении недели. Дважды участвовал в ней и я. Впечатления самые грустные. Флаги, развешаны лозунги, много левых газет, люди готовы к диалогам, но... Кроме троих милиционеров около нас никого так и не оказалось. Не подходят к красным флагам.
Кто виноват в этом? Ответ очевиден.

--------------------

+Цитировать сообщение
chistyakov
сообщение 10.8.2011, 13:07
Сообщение #2216

Активный участник

Цитата(АНТОН_К @ 10.8.2011, 16:18) *
Впечатления самые грустные. Флаги, развешаны лозунги, много левых газет, люди готовы к диалогам, но... Кроме троих милиционеров около нас никого так и не оказалось. Не подходят к красным флагам.

Мне кажется пикеты это хорошо, они хотя бы говорят. что есть люди имеющие другую точку зрения.
А вот что касается массовости, то тут надо всем хорошо и совместно надо думать. Почему люди не идут на подобные мероприятия.

С моего не высокого полета видится следующее:

1) Не знание законов, вера в беззаконие наших властей порождает у многих страх перед публичными воле изъявлениями. Такие мероприятия всегда должны сопровождаться поддержкой хороших юристов. чтобы они следили за соблюдением законов со стороны властей и могли выступить в защиту людей.
2) Важно время и место пикетов. Коммунисты часто проводят Пикеты днем, когда большинство работает. На мой взгляд, это должны быть вечерние часы.
3) Одним из важных факторов по которому люди не приходят это занятость. Сейчас большинство людей, днем работает. вечером занимается домашними делами. в том числе и дачей, выкроить время без ущерба для дел семьи не получается, а если вырывать это время, то это может привести и к внутренним конфликтам внутри семьи, так как женщины как правило более пассивны и не поддерживают такое "времяпровождение" мужчин. Скажут: "ты бы лучше с детьми позанимался" и т.п. До революции мне кажется свободного времени у рабочих было больше. и при отсутствии телевизоров, компьютеров и т.д. участие в демонстрации могло восприниматься как культурное мероприятие. Но это мое субъективное мнение. Фактор свободного времени требует анализа. Посмотрите кто чаще приходит на такие мероприятия - пенсионеры, у которых есть гарантированный государством доход и свободное время. Мне видится тут или надо внутри семьи достигать взаимопонимания по поводу участия в пикетах или проводить эти пикеты не в одном месте, а в разных местах города, чтобы каждый мог рядом со своим местом жительства поучаствовать и потратить на это все в пределах часа-полтора.
4) Чем больше людей участвует в мероприятии, тем больше еще удается привлечь. Идет человек, видит стоит 10 человек с флагами, т.е. это количество - крупица, и человек начинает думать, что его участие не сыграет никакой роли, так количество маленькое. А стояло бы тысяча человек, то уже 10-15 подошли бы просто поинтересоваться, что происходит. Масса притягивает массу. Маленькое количество тем не менее может быть эффективно если работа ведется по месту жительства. Пусть их будет всего двое, но восприятие другое. Т.е. это должен быть маленький пикет ориентированный для индивидуальной работы с мимо проходящими людьми.
5) Мне кажется такие пикеты всегда должны сопровождаться сбором подписей, так как это воспринимается как какое-то дело, а не пустая говорильня, от которой ничего не изменится.

Сообщение отредактировал chistyakov - 10.8.2011, 13:09

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 10.8.2011, 17:00
Сообщение #2217

Активный участник

Из:

Цитата(АНТОН_К @ 10.8.2011, 13:18) *
Знаете, мне кажется, что влияние партии, партий, где в названии присутствует "коммунистическая" постепенно сходит, если не сошло, на нет. Ну, во-первых, всё снижающаяся посещаемость митингов, во-вторых, кроме митингов и газет (которые, должен сказать, очень низкого литературного качества - написано сухо, скучно, зачастую корявым языком) иной какой-то формы связи с людьми у КПРФ нет, и, как кажется, они такой связи и не ищут. То есть положение дел устраивает, так нужно понимать. Но, такое, быть может, только у нас.
Последнее наблюдение: наша Сталинская группа была приглашена на пикетирование совместно с РКРП-РПК. Акция проводится в течении недели. Дважды участвовал в ней и я. Впечатления самые грустные. Флаги, развешаны лозунги, много левых газет, люди готовы к диалогам, но... Кроме троих милиционеров около нас никого так и не оказалось. Не подходят к красным флагам.

Прочёл Ваш пост в части пикетирования, (правда не понял, чему был посвящён пикет), обилию красных флагов и газет и вспомнил позднесоветский анекдот: « Почему советский паровоз, который нас вёз к коммунизму, теперь так медленно едет, а оживший Ленин отвечает, так у вас весь пар в свисток уходит»

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 10.8.2011, 19:17
Сообщение #2218

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 10.8.2011, 18:00) *
Прочёл Ваш пост в части пикетирования, (правда не понял, чему был посвящён пикет), обилию красных флагов и газет и вспомнил позднесоветский анекдот: « Почему советский паровоз, который нас вёз к коммунизму, теперь так медленно едет, а оживший Ленин отвечает, так у вас весь пар в свисток уходит»

Увы, но, скорее всего, Вы правы, именно в свисток. А пикетирование против антисталинизма и тому подобное.

Сообщение отредактировал АНТОН_К - 10.8.2011, 19:22

--------------------

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 10.8.2011, 21:08
Сообщение #2219

Активный участник

Цитата(chistyakov @ 10.8.2011, 14:07) *
Мне кажется пикеты это хорошо, они хотя бы говорят. что есть люди имеющие другую точку зрения.
А вот что касается массовости, то тут надо всем хорошо и совместно надо думать. Почему люди не идут на подобные мероприятия.

С моего не высокого полета видится следующее:

1) Не знание законов, вера в беззаконие наших властей порождает у многих страх перед публичными воле изъявлениями. Такие мероприятия всегда должны сопровождаться поддержкой хороших юристов. чтобы они следили за соблюдением законов со стороны властей и могли выступить в защиту людей.
2) Важно время и место пикетов. Коммунисты часто проводят Пикеты днем, когда большинство работает. На мой взгляд, это должны быть вечерние часы.
3) Одним из важных факторов по которому люди не приходят это занятость. Сейчас большинство людей, днем работает. вечером занимается домашними делами. в том числе и дачей, выкроить время без ущерба для дел семьи не получается, а если вырывать это время, то это может привести и к внутренним конфликтам внутри семьи, так как женщины как правило более пассивны и не поддерживают такое "времяпровождение" мужчин. Скажут: "ты бы лучше с детьми позанимался" и т.п. До революции мне кажется свободного времени у рабочих было больше. и при отсутствии телевизоров, компьютеров и т.д. участие в демонстрации могло восприниматься как культурное мероприятие. Но это мое субъективное мнение. Фактор свободного времени требует анализа. Посмотрите кто чаще приходит на такие мероприятия - пенсионеры, у которых есть гарантированный государством доход и свободное время. Мне видится тут или надо внутри семьи достигать взаимопонимания по поводу участия в пикетах или проводить эти пикеты не в одном месте, а в разных местах города, чтобы каждый мог рядом со своим местом жительства поучаствовать и потратить на это все в пределах часа-полтора.
4) Чем больше людей участвует в мероприятии, тем больше еще удается привлечь. Идет человек, видит стоит 10 человек с флагами, т.е. это количество - крупица, и человек начинает думать, что его участие не сыграет никакой роли, так количество маленькое. А стояло бы тысяча человек, то уже 10-15 подошли бы просто поинтересоваться, что происходит. Масса притягивает массу. Маленькое количество тем не менее может быть эффективно если работа ведется по месту жительства. Пусть их будет всего двое, но восприятие другое. Т.е. это должен быть маленький пикет ориентированный для индивидуальной работы с мимо проходящими людьми.
5) Мне кажется такие пикеты всегда должны сопровождаться сбором подписей, так как это воспринимается как какое-то дело, а не пустая говорильня, от которой ничего не изменится.

Я вообще считаю что метод воле излияния в виде демонстраций властями сознательно извращён. Народ все эти шествия и митинги видит и осознаёт, как обязаловку.
Дело даже не в его интересе или правах, а выработан элемент отторжения на уровне рефлекса. Как "нехочеш или хочеш, а учавствовать придётся и мнение твоё никому не нужно."
Видимо нужны какието новые формы обшественных демонстраций. Например на день Города отколоться от марша вокруг трибун с правительством и постоять напротив них со своими лозунгами.

+Цитировать сообщение
Cesare Borgia
сообщение 11.8.2011, 11:48
Сообщение #2220

Активный участник

Цитата(chistyakov @ 10.8.2011, 15:34) *

Пардон (за вторжение). Весной в газете "Коммерсант" была статья о том, что в подмосковье действует самостоятельная, отколовшаяся от дядьки Зю организация членов КПРФ. Эта организация провела в то время то ли пленум, то ли еще какое-то другое, но имеющее важное значение для всех членов компартии, коммунистов мероприятие, на который пригласили дядьку с его зам. или пом. В статье отмечалось, что те никаким образом не отреагировали, т.е. попросту не удостоили чести явить себя членам своей же партии. Создалось впечатление, что подмосковных коммунистов из-за критики зюганушек выдавили из партии, они вынуждены были отколоться от них. Можно подумать, что зюганушку не очень-то волнует вопрос как о единстве, так и о расколе.

Сообщение отредактировал Cesare Borgia - 11.8.2011, 15:55

--------------------
Aut Caesar, aut nihil.

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 109 110 111 112 113 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 9:44